↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Это история о свободе и нравственном выборе. О дружбе, любви и предательстве. О Гермионе. О Люциусе. И о том, что могло бы быть, если бы победил Тот-Кого-Нельзя-Называть.// "Lux in tenebris" - "Свет во тьме". Название взято из Евангелия от Иоанна, 1.5: Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt. "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Решение.

Пути обратного нет, и она пойдет вперед.

М. Митчелл «Унесенные ветром»

Она помнила все до мельчайших подробностей, словно собирала какой-то чудовищный пазл: голова, руки, ноги, части туловища... Гермиона судорожно сжала зубы, чтобы не застонать. Весь ужас в том, что даже сильно изуродованное и расчлененное тело несчастной жертвы позволяло узнать ее. Сомнений не было — это Нарцисса Малфой. Раньше Гермиона не особенно присматривалась к этой женщине, но теперь, сама того не желая, увидела некоторые детали: размер ноги, родинку на бедре, едва заметную седину в платиновых волосах.

Гермиона перевернулась на спину. «Так больше вероятность, что на этот раз меня не стошнит», — отстраненно подумала она и машинально сжала в кулак правую руку. Было еще кое-что. Во время так называемой «уборки» она нашла медальон на цепочке, который Нарцисса держала в руке в свой последний час. Небольшая серебряная вещица с вырезанной на крышечке затейливой буквой М — так просто и в то же время очень красиво. Внутри два неподвижных изображения — это сильно удивило, хотя Гермиона сомневалась, что миссис Малфой вставила бы в медальон маггловские фотографии. С левой стороны — муж, с правой — сын. Лицо Драко на снимке сильно испачкано кровью, но узнать его все-таки можно. А вот изображение Люциуса осталось чистым. Гермиона пробовала оттереть кровь, но та впиталась настолько глубоко, что без магии ничего не удалось сделать.

Гермиона перевернулась на бок. Надо бы спуститься на ужин, ее отсутствием могут заинтересоваться. Еще решат, что она заболела, а болеть нельзя... Но о еде и думать не хотелось... Будь что будет — она останется в комнате! Гермиона закрыла глаза.

— Эй, нужна твоя помощь, поднимайся!

От громкого голоса Гермиона резко подскочила и тут же пожалела о своей поспешности: перед глазами всё поплыло, голова закружилась. Схватившись за стену, она несколько раз моргнула, чтобы прийти в себя, и, преодолевая тошноту, слабым голосом спросила:

— Что случилось?

— Поможешь убрать в столовой, как обычно. Давай, шевелись! — наконец-то Гермиона увидела, что на пороге стоит одна из горничных, Люси, и нетерпеливо постукивает ногой. «Надо бы сказать ей, что я на сегодня освобождена от работы, — вяло подумала Гермиона, — но, пожалуй, лучше лишний раз не открывать рот».

Она пошла за Люси в барак и принялась за работу. Сначала Гермиона опасалась, что упадет в обморок, но, на удивление, большое помещение, наполненное людьми и шумом, подействовало на нее целительно: она почувствовала, что начинает успокаиваться, а туман в голове постепенно рассеивается.

— Гермиона!

Она и не заметила, как к ней подошел Джастин. Он ничего не говорил, просто смотрел на нее, но Гермиона сразу поняла. Она вздохнула, заглянула прямо в горящие глаза юноши и кивнула.

— Да. Я согласна. Можешь рассчитывать на меня.

Гермиона сама не ожидала от себя этих слов. Вряд ли она сказала бы такое еще днем. Но после того, как Гермиона увидела, что может случиться даже с теми, кто, казалось бы, был обласкан судьбой, она поняла, что прятать голову в песок не только стыдно, но и бессмысленно. Их всех ждет смерть. Так не лучше ли встретить ее достойно, как настоящая гриффиндорка?

Лицо Джастина просветлело. Он быстро сжал ее руку, прошептал «спасибо» и отошел в другой конец зала. Гермиона снова принялась за уборку. Вот так. Жребий брошен. Однако в глубине души она почувствовала то, чего не испытывала уже давно: приятное возбуждение и гордость. Гермиона Грейнджер будет бороться! Даже если ей придется заплатить за это жизнью.

Глава опубликована: 16.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 405 (показать все)
Безусловно каждый возраст хорош. В том-то и дело! Счастлив тот, кто говоря "вот я был дурак" смеется, а не грустит. Ну или грусть хотя бы светлая :)
Мне интересна такая история, подписываюсь.
Я как-то не откомментировала сразу, даже не знаю - почему. И комментарии не читала, чтобы мое мнение не прогибалось под чье-то еще, но...концовка со смертельным исходом кажется мне более подходящей прежде всего по стилю и содержанию. Согласитесь, странно, чтобы такую дваму закончил бы вдруг водевиль? Поэтому гибель героев уместна, как никогда. А читатель должен плакать и сострадать. Это у него работа такая :)
Sholayавтор
HallowKey, я бы с Вами согласилась, но - увы. Опыт показывает, что читатель не всегда хочет плакать и сострадать. И тут уж я не вправе его осуждать. Поэтому и предложила два финала.
Этот фанфик начинаю читать после истории про Беллу. Мои впечатления впереди.
Sholayавтор
Green moth, подЕлитесь впечатлениями, когда дочитаете?)
Sholay, конечно.
Раз этот фанфик завершен, его и читать. Посмотрим, что там будет.
Звездочет Lux, да все там будет классно.
Sholayавтор
Орифия, либо классно, либо ужасно:)
Скорее, это будет действительно классно. Я это уже "проходила".
Определенно, у этой истории три главных героя. Порой Макнейр даже превосходил по яркости Гермиону и Люциуса. Никогда не видела такой трактовки образа. Спасибо автору, что нашла что-то человеческое и в палаче. От этого работа выиграла. Понравилось и то, что к развитию отношений Гермионы и Люциуса автор подошел очень аккуратно и трепетно.
Два финала - это ново, но оправдано. Меня вполне устраивает печальный.
Очень понравилось!!! И спасибо за два варианта концовки!!! Может конечно кому то трагичная концовка кажется более логичной, но мне кажется, что сам фик был не так ужасен , чтобы его плохо заканчивать. И потом, в этой паре всегда кипят такие страсти, такая эротичность, такая сексуальность, что не дать им возможности насладиться друг другом, было бы слишком жестоко)))) спасибо автору!!!
Sholayавтор
Птичка-невеличка, спасибо за отзыв!
Трагичный финал, конечно, не всем пришелся по душе, оно и понятно. Но чем-то он мне всегда импонировал. Как и сам Макнейр. Тут я согласна с Вами на все 100 процентов)


Добавлено 18.03.2016 - 13:53:
Юлька шпулька, спасибо! Приятно читать отзыв нового читателя и знать, что фанф вызвал такие эмоции!
Хорошая работа. В меру страхов, в меру чувств. Мой финал, конечно, трагический: счастье было возможно, но... не случилось. А о счастье этой пары написано уже много, для разнообразия не помешает и отсутствие ХЭ. Здесь все должно оставаться серьезным и правдоподобным. Спасибо автору.
Sholayавтор
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)
Цитата сообщения Sholay от 06.04.2016 в 14:44
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)

Трагичный финал трагичному финалу рознь
Конкретно тут он вписывается гораздо органичнее.
Правда, я из тех, кто считает что в каноне Поттеру следовало помереть насовсем, когда он пожертвовал собой, и его оживление - не болеечем очередной, уже совершенно лишний, рояль.
И все-таки я отдам голос за игривый хеппи-энд! Можно? Он мне ближе. Хватит смертей! А тут... все наши живы, даже пытаются шутить. Правда, шутит больше Люциус, у Гермионы же чистый ступор. Но она тоже привыкнет к тому, что осталась жива, к тому, что вполне может быть счастлива.
Спасибо автору, история зашла.
Автор, спасибо!!! Фик суперский. Я лично за печальную концовку))
Шикарная история,не могла оторваться!
Второй вариант концовки понравился больше. В таких фиках всегда хочется увидеть эппи энд.
Но Макнейра жалко...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх