↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Это история о свободе и нравственном выборе. О дружбе, любви и предательстве. О Гермионе. О Люциусе. И о том, что могло бы быть, если бы победил Тот-Кого-Нельзя-Называть.// "Lux in tenebris" - "Свет во тьме". Название взято из Евангелия от Иоанна, 1.5: Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt. "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Нежданный гость.

Одной королевне было не до смеха. От стыда и унижения она готова была провалиться сквозь землю.

Король-Дроздобород

В понедельник Гермиона гладила постельное белье. Со старыми отчетами она закончила еще в пятницу, а новые ждали ее только завтра. Но не может же грязнокровка оставаться без работы, это не для Макнейра. И он приставил ее махать утюгом с раннего утра. Гермиона устало провела рукой по лицу. Уже перевалило за полдень, а она даже не присела. Унылое серое платье, которое служило ей формой, насквозь промокло от пота. Так недолго и в обморок упасть.

Хлопнула дверь, и на пороге появилась Люси.

— Как дела, крошка?

«Крошка» – это фирменное обращение Люси ко всем особям женского пола независимо от возраста. Звучит немного фамильярно, но быстро становится привычным. В случае появления в поле зрения чистокровной дамочки «крошка» заменяется на «мэм». Такое бывает очень редко – Макнейр, по вполне понятным причинам, не особенно популярен у женского пола.

— Устала как собака.

— Я пришла, чтобы объявить тебе амнистию, — Люси лучезарно улыбнулась. Все-таки славная она. – Иди обедать. Потом будешь помогать мне цветы пересаживать.

— Отлично, только сначала приму душ. Я вся мокрая, — Гермиона отложила утюг, свернула последнюю простыню и потащилась в свою каморку. Хорошо хоть теперь у нее есть душ, который можно принимать, когда захочешь, если, конечно, на это есть время. Душ для прислуги находился в дальнем углу дома, рядом с ее каморкой.

С наслаждением смывая с себя накопившуюся усталость, Гермиона блаженно улыбалась. Ей-богу, все не так плохо, как могло бы оказаться. Вчера вечером Джастин сказал, что Гермиона должна быть начеку. Не сегодня-завтра потребуется ее помощь. Что ж, она готова. Скорее всего, сказал он, ей придется передать послание из спецлагеря для Сопротивления.

— Придумай, как это можно сделать. Наверняка у тебя есть такая возможность. Воспользуйся личной совой Макнейра, уверен, за его почтой не следят.

— Он всегда сам отправляет свои письма. И его сова в отдельной клетке, — Гермиона наморщила лоб. – Я попытаюсь придумать что-нибудь, но пока ума не приложу, как это сделать.

— Я верю в тебя, Гермиона, — Джастин преданно смотрел ей в глаза.

— Подожди. Я ведь даже не знаю, на чье имя отправить письмо, если у меня появится такая возможность.

— На имя Рональда Уизли.

Гермиона застыла с открытым ртом.

— Ты шутишь?!

— С чего бы это?

— Рон… Не может быть! Рон тоже в Сопротивлении?

— Он стоит во главе. А что тебя так удивляет?

— Да, в принципе, ничего, — Гермиона попыталась собраться с мыслями. В самом деле, а что тут такого? Если Рон жив, вполне логично, что он присоединился к Сопротивлению. Просто она так давно ничего не слышала о нем, даже почти смирилась с тем, что его нет в живых, а тут – на тебе! Не только жив, а жив-здоров, и более того – они снова в одной лодке! Правда, пока еще с разных сторон. Внезапно Гермиону охватил восторг. Казалось, что Рон сейчас к ней совсем близко, протяни руку — и обнимешь. Да, Джастин прав, теперь она горы свернет, но найдет способ послать весточку своему другу.

Вспоминая этот разговор, Гермиона почувствовала, что на душе у нее потеплело. Надо же, ее Рон – глава Сопротивления! А ведь когда-то он так переживал, что ему все время отводится второстепенная роль рядом с Мальчиком-Который-Выжил… И вот – дождался. Настал его звездный час. Жаль только, что Гарри больше нет с ними.

Вздохнув, Гермиона выключила воду, замоталась в полотенце и тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, прошмыгнула в свою комнату. Тщательно просушив волосы, она открыла тумбочку, чтобы достать чистое белье, как вдруг дверь в каморку резко распахнулась, и на пороге появился комендант. От неожиданности Гермиона застыла на месте и только секунду спустя сообразила, почему Макнейр таращится на нее, приоткрыв рот. Она стояла перед ним нагишом, сжимая в руке комбинацию, которую собиралась надеть.

Словно со стороны, Гермиона услышала свой полувздох-полустон. «Это, наверное, умерла моя стыдливость», — пронеслось у нее в голове.

Наконец она вышла из оцепенения, схватила мокрое полотенце, которое валялось на тумбочке, и быстро закуталась в него. Макнейр тоже пришел в себя, закрыл рот, сглотнул и приготовился что-то сказать.

— Мне нужно, чтобы ты… э-э-э-э… разобрала мою… письма. Я отлучусь… по делам. Вернусь к шести. Все должно быть готово к этому времени.

— Да, сэр, конечно, — торопливо пробормотала Гермиона, глядя в пол. «Только бы он ушел!»

Но Макнейр и сам, похоже, горел желанием поскорее удрать. Он быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью. Гермиона перевела дух. А ведь начинался понедельник не так уж и плохо...

Глава опубликована: 02.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 405 (показать все)
Безусловно каждый возраст хорош. В том-то и дело! Счастлив тот, кто говоря "вот я был дурак" смеется, а не грустит. Ну или грусть хотя бы светлая :)
Мне интересна такая история, подписываюсь.
Я как-то не откомментировала сразу, даже не знаю - почему. И комментарии не читала, чтобы мое мнение не прогибалось под чье-то еще, но...концовка со смертельным исходом кажется мне более подходящей прежде всего по стилю и содержанию. Согласитесь, странно, чтобы такую дваму закончил бы вдруг водевиль? Поэтому гибель героев уместна, как никогда. А читатель должен плакать и сострадать. Это у него работа такая :)
Sholayавтор
HallowKey, я бы с Вами согласилась, но - увы. Опыт показывает, что читатель не всегда хочет плакать и сострадать. И тут уж я не вправе его осуждать. Поэтому и предложила два финала.
Этот фанфик начинаю читать после истории про Беллу. Мои впечатления впереди.
Sholayавтор
Green moth, подЕлитесь впечатлениями, когда дочитаете?)
Sholay, конечно.
Раз этот фанфик завершен, его и читать. Посмотрим, что там будет.
Звездочет Lux, да все там будет классно.
Sholayавтор
Орифия, либо классно, либо ужасно:)
Скорее, это будет действительно классно. Я это уже "проходила".
Определенно, у этой истории три главных героя. Порой Макнейр даже превосходил по яркости Гермиону и Люциуса. Никогда не видела такой трактовки образа. Спасибо автору, что нашла что-то человеческое и в палаче. От этого работа выиграла. Понравилось и то, что к развитию отношений Гермионы и Люциуса автор подошел очень аккуратно и трепетно.
Два финала - это ново, но оправдано. Меня вполне устраивает печальный.
Очень понравилось!!! И спасибо за два варианта концовки!!! Может конечно кому то трагичная концовка кажется более логичной, но мне кажется, что сам фик был не так ужасен , чтобы его плохо заканчивать. И потом, в этой паре всегда кипят такие страсти, такая эротичность, такая сексуальность, что не дать им возможности насладиться друг другом, было бы слишком жестоко)))) спасибо автору!!!
Sholayавтор
Птичка-невеличка, спасибо за отзыв!
Трагичный финал, конечно, не всем пришелся по душе, оно и понятно. Но чем-то он мне всегда импонировал. Как и сам Макнейр. Тут я согласна с Вами на все 100 процентов)


Добавлено 18.03.2016 - 13:53:
Юлька шпулька, спасибо! Приятно читать отзыв нового читателя и знать, что фанф вызвал такие эмоции!
Хорошая работа. В меру страхов, в меру чувств. Мой финал, конечно, трагический: счастье было возможно, но... не случилось. А о счастье этой пары написано уже много, для разнообразия не помешает и отсутствие ХЭ. Здесь все должно оставаться серьезным и правдоподобным. Спасибо автору.
Sholayавтор
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)
Цитата сообщения Sholay от 06.04.2016 в 14:44
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)

Трагичный финал трагичному финалу рознь
Конкретно тут он вписывается гораздо органичнее.
Правда, я из тех, кто считает что в каноне Поттеру следовало помереть насовсем, когда он пожертвовал собой, и его оживление - не болеечем очередной, уже совершенно лишний, рояль.
И все-таки я отдам голос за игривый хеппи-энд! Можно? Он мне ближе. Хватит смертей! А тут... все наши живы, даже пытаются шутить. Правда, шутит больше Люциус, у Гермионы же чистый ступор. Но она тоже привыкнет к тому, что осталась жива, к тому, что вполне может быть счастлива.
Спасибо автору, история зашла.
Автор, спасибо!!! Фик суперский. Я лично за печальную концовку))
Mari_Ku Онлайн
Шикарная история,не могла оторваться!
Второй вариант концовки понравился больше. В таких фиках всегда хочется увидеть эппи энд.
Но Макнейра жалко...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх