↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отношения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
История про любовь. Мало политики, мало приключений, много чувственности и чувств.

"– Ну вот, я же говорил, что ты маленькая, глупая девочка, – усмехнулся Люциус. Нарцисса, вдруг подавшись к нему, прошептала: – Значит, маленькая? Ты думаешь, маленькие девочки так умеют? – она встала на цыпочки и, приблизившись к его губам, протиснула между ними влажный язычок. – М-м-м... – только и сказал приятно удивленный Малфой."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
WIntertimeавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 15.03.2015 в 18:06
Они маленькие(((

Но отрицательных персов я люблю больше, так что почитаем-с...
Напишите макси)))

Там он уж слишком отрицательный, даже на мой взгляд. Самодовольная сволочь, в общем.
Эх, я пока вся в пишущейся истории про Драко, а там еще только начало... И, по ходу, хотя и заявлено как миди, оно вырастет в нечто большее.
Так что Ивэну придется подождать.
Ну вот я и прочитала ваше творение. Долго собиралась... Должна сказать, впечатления неоднозначные.

В шапке написано "это история про любовь". Не буду сейчас обсуждать, какой бывает любовь, скажу только, что я увидела историю прежде всего про домашнего тирана и его жертву. Причем хрестоматийные такие типажи, словно автор долго изучал этот вопрос и консультировался со справочниками... или списывал домашнего тирана с реального человека. Типаж передан до мелочей. Отдельные отклонения от него только подтверждают правило.

Позволю себе процитировать:
Психологи рекомендуют обратить внимание на следующие "тревожные звоночки":

— ваш партнер пытается изолировать вас от встреч с подругами или родственниками. Старается контролировать ваши контакты, утверждая, что они являются источником проблем в семье. ("Мне не нравится твоя мама, она плохо на тебя влияет", "Твоя сестра хочет разрушить наш брак, не общайся с ней больше", "Твои подруги зовут тебя на гулянки, где есть другие мужчины, мне это не нравится").

Один в один - Люциус из фика.

— патологически ревнив и в этом находит оправдание своего контролирующего поведения;

аналогично

— подвержен резкой смене настроения, сопровождающейся вспышками раздражительности;

— нередко просит или заставляет вас делать то, что вам не нравится, не интересуясь вашим эмоциональным и физическим состоянием. (Пример. Вы любите комфортный отдых (...). Но каждое лето вы ходите в походы с палаткой, потому что так нравится вашему партнеру. Ваши уговоры поехать в недорогой отель на море он игнорирует, заявляя, что "ничто не заменит отдыха на природе" или под любыми другими предлогами).

В фике Люциус даже предлогов не искал - просто заявлял "ты моя жена, поэтому будешь делать то, что я хочу".

— регулярно перекладывает вину за свои действия на других;

("ты сама виновата" - было)

— жестоко обращается с детьми или животными;

Такого не было, хотя... на грани.

— груб в сексуальных отношениях, не принимает во внимание ваших предпочтений;

Вот уж точно "не принимает во внимание", сколько раз я читала о ситуациях, когда Нарцисса говорила "не надо", отказывалась его удовлетворять, и каждый раз он настаивал на своем. А чего стоит история с анальным сексом.

Единственное что - не дошло до откровенных избиений. Хотя физического насилия было немало. В то же время история подается так, будто все это в порядке вещей. Возможно, автор хотел обличить домашнюю тиранию, но немного не дотянул. Любовь ли это? Жертва может считать, что да.

Что понравилось - яркие персонажи, индивидуальность каждого из которых отлично раскрыта. Мне из них всех была больше всего симпатична Беллатрикс. Как-то ее негативные качества ушли на второй план, и осталась только сила характера - по контрасту с вечно трясущейся и хнычущей Нарциссой. Уж не знаю, добивался ли автор такого эффекта или это во мне говорит моя любовь к сильным женским персонажам.

Прочитала с интересом.
Показать полностью
WIntertimeавтор
Princess Elaine
О, какой классный большой комментарий!

:)) Насчет домашней тирании в этой истории - тут вы меня таки подловили )))

Дело в том, что в моем хэдканоне это вполне типичное явление в родительской семье Люциуса, который и вырос с сознанием "так и надо". И, в то же время, опять же извне, в него вложили определенные табу: "Женщин бить нельзя", "Ребенок - наследник, с ним нельзя перегибать палку, а то вырастет испуганным созданием" (другой вопрос, как воспитывался бы ребенок-не-наследник - второй сын, или даже дочь), "Надо быть вежливым на людях" - и наличие этих табу дает ему ощущение собственной изысканности и возвышенности (хотя что возвышенного в прописных истинах?).

Имхо, чистокровным кругам свойственна косность, особенно по контрасту с быстро меняющимся маггловским миром и его возможностями, свойственно нежелание не то что принимать новое, но и задуматься над смыслом существующего положения дел: "Если я люблю свою жену, то как мне стоит себя с ней вести?". Люциус не пытается ни самостоятельно что-то менять, ни даже задуматься над правильностью своих поступков. Он просто знает, что "так положено", что отец так себя вел, дед так себя вел, прадед... И сам поступает соответственно. И так как Люциус типичный представитель этой традиционной чистокровной прослойки, то ему очень нравится существующее положение дел.

И на этой почве и проявился конфликт между магглорожденными и чистокровными, между носителями новых идей и хранителями старых - даже если вся старая идея заключается только в "Жена должна подчиняться мужу, даже если он ведет себя как моральный урод".

Нарцисса - та же жертва системы. Она тоже принимает свою роль, да еще и защищает ее даже перед самой собой. А Беллатрикс и Андромеда - бунтарки, только выбрали разные методы бунта.

В общем, я действительно описывала историю любви в моем хэдканонном чистокровном обществе, только не той любви, которая разрушает своими ростками все препятствия (как у Андромеды и, можно сказать, у Беллатрикс - только я не вникала, к чему/кому у нее там толком любовь - к Лорду ли, к свободе ли, или еще к чему).
У Люциуса и Нарциссы любовь хиленькая, дохленькая, чистокровненькая и потому выродившаяся, которая принимает форму той бутылки, в которую ее засунули. А такая "бутылка" зачастую может так искривить изначально очень даже милое чувство, незаметно для тех, кто его испытывает, что его, чувство, потом и не узнаешь.


Насчет того, откуда у меня такое, оказывается, совпадающее со специальной литературой видение тирана... А вот понятия не имею. Вроде в семье все вполне адекватные - ну, кроме меня (сейчас задумалась, а не тиран ли я? ))) Манипулятор - так точно, но вроде до тирана не дотягиваю). Скорее, меня во всех литературных произведениях привлекали такие типы личности - хотелось разобраться, как у них мозги по винтикам устроены и в чем причина такого поведения.
Показать полностью
WIntertime, какой у вас интересный и подробный хэдканон *о*
Заслуживает того, чтобы быть расписанным еще не в одной работе:)
WIntertimeавтор
Princess Elaine
Угу, у меня все четко и ясно, когда дело касается Малфоев :)
Оригинальное произведение. Однако бесило что Нарцисса такой нытик,а Люциус домашний тиран. Как оказалось читала не ради заявленного и искомого пейринг, а ради прекрасно Розье
WIntertimeавтор
ДарьяDarya
:))) Ага, они у меня тут такие получились :)
Розье, да, лапочка (ну, когда у него хорошее настроение или он спит зубами к стенке :)))
Спасибо за комментарий.
Хочу сказать, что перечитываю Ваш фик регулярно и буду делать это и впредь. И каждый раз что-то меняется в моем восприятии.
Вот сейчас меня раздражает Нарцисса. И не верю я, что потом она становится той самой женщиной из 5-7 книг, которая держит за руку Люца и приходит к Снейпу. У Вас она капризная кукла, которая целиком и полностью зависит от мнения мужа, причем зависимость эта сродни наркоманской какой-то, и не может ему возразить, чтобы он не творил. Все эти сцены с сексом, которого она не хочет, с Драко. Ну не может человек, настолько зависимый, вдруг так поменяться. Не верю!
А вот Люц хорош! Мне он немножко гротескным кажется в своей капризности и эгоцентризме, но при этом он реально жутковатый. И я не верю в отсутствие у него стержня, как здесь говорили. Не забываем, что именно капризно-павлинистый Люциус считается правой рукой ТЛ. Не все эти боевики, которые его "одной левой". Т.е. ему хватало хитрости, жесткости, ума и жестокости, чтобы удержаться на этой позиции. ИМХО, у Вас это есть.
Ну и отдельный респект за Беллу с Андромедой. Особенно за первую. Мне безумно нравится, когда Беллу не показывают абсолютно сумасшедшей. А у Вас я не вижу в ней этого безумия и это прекрасно!
Показать полностью
WIntertimeавтор
Габитус
Так интересно читать комментарии к фикам, которые уже написались и я их как бы «отпустила в свободное плавание» :) такое ощущение, что автор - не совсем я :)

Люди все же меняются, кто знает, что там произошло с Нарциссой дальше...
Мне тут тоже Люциус кажется манипулятором и эгоистом, который вполне «себе на уме».
Белла все же, имхо, сошла с ума уже в Азкабане. До того же она была просто «фанаткой Темного Лорда», ну и их общего дела, конечно.
Очень канонные герои, как мне показалось — избалованные, капризные и недалекие. Классный текст.
WIntertimeавтор
0_0_0_0
Вот да, насчёт характеристики героев - абсолютно согласна :)))
Спасибо!
И вновь я перечитала эту работу спустя год. Теперь эта история видится мне совсем по-другому и у меня даже есть вопросы к персонажам. Надеюсь, вы не против?) Я не великий литературный критик, поэтому можете пропустить мои попытки понять персонажей)

Люциус. У меня возникло к нему несколько вопросов. Он рос в строгой семье с отцом-тираном. Он видел как его мать мучилась с ним, как отец ни во что её не ставил. Так почему он сам пытался перенести эти созависимые отношения в свою семью??? Он же сам от этого мучился. И ещё. Любой бы сын, как минимум, бы оскорбился на слова отца о "матери-ничтожестве". Боже, да если бы Люциус в присутствии взрослого Драко назвал бы Циссу ничтожеством, то получил бы. Почему Люциус на это реагирует с легкой неприязнью? Где желание защитить мать? Он вроде бы любит Моргану...

Нарцисса. Самый противоречивый персонаж. Вначале обычная приличная, слегка надменная девочка. Могла презирать мальчика до конца его дней за то, что тот шлепнул её по попе. Вроде бы все нормально. Но чем дальше, тем веселее. Я поняла, что Люциус для неё - мужчина-мечта, что она влюблена в него до смерти, поэтому все ему позволяла. Тем более Люциус красиво выворачивал её капризы в свою сторону. Окей, она не позволяет себя лапать, флиртовать с ней незнакомцам, любимому можно. Понять можно, любовь слепа. Но Розье???Итальянцы??? Нарцисса тогда предстает очень легкомысленной и ветреной девушкой, а все её попытки изображать приличную гордую аристократку становятся всего лишь мишурой. Вначале она не позволяла никому к ней притронутся, пыталась послать Малофоя, а тут позволяет Розье лапать себя (имея при этом парня) и флиртует с итальянцами (имея уже жениха).
Показать полностью
WIntertimeавтор
Valeriya Homos
Приятно, что этот фанфик не только ещё читают, но даже перечитывают :)

Люциус - здоровый, крепкий молодой человек, который старается понять, но все равно толком не понимает на его взгляд «капризы» больной матери, которая не может удержать мужа и сохранить семью. Он ее любит, сочувствует ей, но не понимает - а иногда она его раздражает (ну и характер у Морганы был не самым приятным, а от болезни испортился ещё больше). Ну почему - думается иногда Люциусу - она не может быть всегда здоровой, веселой, приветливой и в хорошем настроении?! Тогда отцу бы не пришлось ходить на сторону...

Кроме того, для Люциуса отец - авторитет, и то, как он относится к матери пусть и осуждается Люциусом с одной стороны, но с другой он неосознанно считает поступки отца «отчасти правильными». Это его модель семьи, другой он практически не знает и не очень-то и хочет. Потому он и пытается строить такую же семью, с некоторыми поправками - жена здорова, она согласна играть по его правилам...

Нарцисса же, как и Люциус, во власти гормонов. В школе она не была особо популярной - потому что строила из себя недотрогу и задирала нос, а когда гормоны взяли верх, рядом удачно оказался Люциус, с которым никто не мог конкурировать (по крайней мере, в ее глазах). А потом случился первый бал, восторги поклонников, восхищение толпы, опьянение, и все это она принижает за любовь. К тому же, к Ивэну Розье она и впрямь испытывала любовь - хотя скорее родственную, но в ее возрасте так легко перепутать чувства!
Затем, в Италии, она открывает для себя итальянских мужчин - которые по сравнению с чопорными англичанами заставляют ее краснеть, бледнеть, млеть и влюбляться. Чарующие комплименты, галантные ухаживания - и наша девица похожа на сочный фрукт, готовый упасть в нужные руки (не забываем, что она ещё очень молода и под внешней невозмутимостью - которая, будем честными, не более, чем не особо искусно созданный фасад - бушует водопад чувств, и не только на Люциуса они готовы обрушиться).
Показать полностью
Начала читать, нашла опять нашла помарку)) 2я глава "Я возвращалась библиотеки"
Начало нравится. Хотя для мен опять же не типично, про отношения я читаю последнее время редко. Посмотрим что будет дальше, спасибо, автор:)
Глава третья. "— Да нее совсем нет сисек! — вмешался Ивэн." и "Увы, во мне нет ни капли грязной кровь, что так привлекает твою кузину!"
А так отлично, читаю дальше!))
Глава 4я " одну из своих подружек, Люциус с рассматривал Нарциссу, даже не пытаясь" Очень, надеюсь, что я этим помогаю, а не бешу дотошностью:)) Эта глава тоже прекрасна, спасибо, автор. Остальное завтра:)
WIntertimeавтор
tizalis
Да что вы, какой «бесите», я, наоборот, рада :) уже с компьютера на следующей неделе исправлю :)
Глава 12. "Люциуса, в бешенстве, чуть было не сломал свою метлу, ударил вратаря кулаком по скуле и бросился прочь."
Глава 34
" Н да ладно, голубки, я вообще-то собиралась звать вас на ужин, — она легко вскочила, — как примерная хозяйка,"
Глава 42 "
Паркинсоны не очень-то не очень чистой крови, хотя невеста, конечно, из весьма порядочной семьи ... "
Глава 45
" А в начале лета Люциус вернулся с очередного задания Темного Лорда с длинной, глубокой, кровоточащей царапиной но спине"
Глава 53
"поднялся наверх, разыскивая Нарциссу, и в коридоре нос к носу столкнулся на кормилицу Драко"
Дочитала. Правки отправила выше))) Отношение очень двойственное, если честно. Читается легко, хорошо. Написано отлично. Кто бы что не говорил экшн есть. Кайфово. Другое дело, что нарцисс по началу тряпка. При том со склонность к нимфомании. Не может человек каждый раз забывать о личном мнении когда его просто обсуждают))) но потом стало лучше. Люциус нарцисс со склонности к садизму. То, что он каждый раз останавливается в последний момент или не останавливается, а просит прощения постфактум это конечно такое))) в целом из такой пары в жизни вышло бы нечто плачевно, но это все на бумаге, ну точнее в интернете)) иногда они реально бесил и. Но, как я уже писала, читается легко и приятно. Сильные эмоции произведение явно вызвало. Иногда хотелось отложить и пойти самой делать что то неприличное:))) так что тут явно все супер!))) спасибо автор:)
Ой. Абсолютно забыла. Бэлла и Меда вышли очень хорошо, живо, редко где в фиках так логично и интересно встроены они. За это отдельно спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх