↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяева жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В недалеком будущем технология виртуальной реальности полностью изменила мир - путешествия, работа и развлечения, все погрузилось в виртуальность. Но так продолжалось недолго, ровно до тех пор, пока первый человек не остался в виртуальности навсегда.

Эффект оцифровки нанес тяжелейший удар по виртуальности. Люди снова начали путешествовать в реальности, ходить на работу в реальные офисы, на дорогах увеличилось количество машин.

И только количество виртуальных игровых миров не уменьшилось. Ведь именно играм меньше всего мешает четырехчасовой лимит виртуальности в день. Но теперь и игры под угрозой. Некие злоумышленники придумали как можно использовать виртуальность себе во благо, другим во вред.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Окно создания персонажа сменилось темнотой, заиграла и затем затихла приятная музыка, а я почувствовал, что лежу на траве. Последнее время я очень часто вспоминал детство, когда мы вместе с родителями и братом жили одной большой и счастливой семьей. И вот сейчас мне вспомнилось, как мы лет десять назад ездили в деревню к дальним родственникам и там валялись на лугу под ивами и играли в слова. Правда, это было днём при свете солнца, а не в неестественной полной темноте.

Вдруг я осознал, что темнота уже не полная, чёрное полотно перед глазами сменилось россыпью звёзд — рисунок был незнакомым. Затем глаза начали понемногу привыкать, и странная тень, периодически закрывающая звёзды, превратилась в качающуюся на ветру ветку дерева. Я почувствовал свое тело и тут же сел, оглядываясь вокруг. Судя по смутно различимым в темноте очертаниям, я находился на краю большого поля со скошенной травой. За моей спиной тянулась полоса деревьев, слева она обрывалась в поле, а справа виднелся забор.

Я легко поднялся с земли и направился в сторону этого забора. Как я и рассчитывал, прямо за забором проходила дорога — вытоптанная земля и две узкие неглубокие колеи. Я посмотрел налево — дорога шла вдоль забора и терялась во тьме, а вот справа она почти сразу ныряла в лес.

Если верить гайду(1) по игре, то никакая опасность мне не грозила. Самое страшное, что можно было встретить в обжитой части мира, это волк или кабан, но даже в самом печальном случае смерть была не страшна — появлюсь на точке возрождения с дебафом и всего делов. Правда так было раньше. Что стало с миром Виолантери сейчас, я не знал.

Пока я раздумывал куда пойти, вдруг вспомнил о том, что ещё не поинтересовался интерфейсом игры. Скосив глаза, вызвал появление управляющих элементов. Как и описывалось в гайде, мне было доступно ничтожно мало информации и вообще никакого управления. Не было чата, не было карты, не было панели для заклинаний и умений, не было настроек, не было даже компаса и часов. Всё что было — это одно единственное окно с данными персонажа:

Имя: Тиркис

Уровень: 0 (заблокировано)

Телосложение: 15

Сила: 1

Ловкость: 1

Интеллект: 0

Знание: 0

И больше ничего не было.

Меня удивила строчка с уровнем. В гайде говорилось, что у игроков вообще нет уровней и это одна из особенностей игры. Основные характеристики должны были расти в зависимости от действий игрока, а второстепенные появлялись со временем, в зависимости от приобретённой профессии.

То есть, если много бегать, а не ходить пешком, то со временем росла ловкость. А если ещё лазать по деревьям, прыгать через препятствия и делать простейшую гимнастику, то ловкость росла гораздо быстрее. Сила же росла от силовых упражнений: помахал топором часик — получи +1 силы, погрузил нарубленные деревья на телегу — получи еще +1, сгрузил бревна, распилил, расколол, сложил в поленницу, глядишь уже имеешь 5-6 силы вместо стартовой единички. Правда, потом рост сильно замедлялся.

Отец говорил, что у его лесоруба после двенадцати четырехчасовых сеансов игры силы было около 20 и 5 ловкости. А ещё почти 30 очков владения топором, 5 очков знания леса и целых два очка знания. Знание выросло в тот момент, когда отец увлекся и с интересом расспрашивал бывалых лесорубов о породах деревьев и особенностях их древесины.

А об уровнях никто никогда не слышал. В том числе и местные никогда о них не говорили. Кстати о местных, неигровые персонажи, управляемые искусственным интеллектом игры, здесь тоже были. Они занимали все руководящие и обучающие посты: старосты деревень, опытные лесорубы, опытные пахари, опытные кузнецы и так далее. А еще местные были стражниками. В каждой деревне проживало по три-четыре стражника, которые обеспечивали наказание преступников и сбор налогов.

Я закончил изучение интерфейса и сфокусировал взгляд на окружающем мире. И мир тут же преподнес мне сюрприз. На дороге справа от меня обнаружилась телега, запряженная бодрой лошадкой и довольно быстро продвигающаяся в мою сторону. На телеге сидели несколько мужиков. Все молчали. Видно мне было плохо, но, судя по положению тел, все они внимательно смотрели на меня, а у одного был лук с наложенной на тетиву стрелой.

Последнее наблюдение отбило у меня желание сбежать, и я остался стоять и ждать дальнейшего развития событий. Телега остановилась рядом со мной, мужики явно не хотели с неёе слезать и куда-то идти. Меня они рассмотрели во всех подробностях и понимали, что молодой парень в простейших штанах и рубахе им явно ничем не угрожает.

— Ты из деревни или только на свет появился?

Вопрос задал возничий, мужчина лет тридцати пяти, одетый в военную форму — кожаная куртка с какими-то вставками и накладками, штаны и сапоги темного цвета, наверное, тоже кожаные. Рядом с ним сидел ещё один мужчина в точно такой же одежде, только гораздо моложе. Именно он держал в руках лук со стрелой, но на меня его не направлял и тетиву не натягивал. Третий же пассажир телеги был бородатым широкоплечим мужиком явно за пятьдесят в холщовой одежде и с босыми ногами.

— Только появился, — ответил я, — а вы все местные?

— Да, — ответил возничий. — В деревню сейчас идти не советую. Там все ваши взбесились, кричат, что их кто-то там обманул и они теперь не могут вернуться в свой мир. Нападают на местных и между собой тоже дерутся. Прямо при нас только что появившуюся на свет девушку толпой задавили и три раза отправляли на перерождение. Только Ваген со своей божественной защитой и смог её отбить. После этого мы решили уехать от греха подальше на пограничную заставу.

— Поехали с нами, — добавил более молодой стражник, — дядька Мох никого в обиду не даст, а на заставе все местные, там должно быть спокойно.

Я переваривал полученную информацию. В принципе, логично, что игроки взбесились, логично, что нападают на местных. Вот только чем им не угодила девушка, которая, по всей видимости, погрузилась в игру вслед за кем-то из родных? И кто такой Ваген, обладающий некой божественной защитой? Ранее в Виолантери богов не было, неужели слухи, что во время ивента в игру должны были ввести богов, оказались правдой...

На телеге за спинами мужиков вдруг наметилось шевеление. Сначала поднялась рука, а затем показалась и вся верхняя половина тела молоденькой девушки. Ранее она лежала на телеге и то ли спала, то ли была без сознания, а сейчас села и сразу же начала нападать с кулаками и приглушенными матами на молодого стражника, а он и отбиться не мог, держа в руках лук со стрелой. Ситуацию спас бородатый мужик, он прошептал несколько слов и положил руку девушке на плечо. Она тут же успокоилась и откинулась обратно на телегу.

— Спасибо, Ваген, — выдохнул подвергнувшийся нападению стражник.

— Угу, — буркнул мужик и уставился на меня. Но ничего не сказал.

Разговор продолжил возничий. Кивнув в сторону девушки, он сказал:

— Вот, её взяли с собой, жалко стало. Так что, на заставе ты из пришлых не один будешь. И если зла на нас местных не держишь, то поехали с нами. Командир пограничной заставы — мой брат Мох, он мужик толковый, просто так никого обижать не станет, может у него и информация какая-нибудь есть, что такое в мире произошло. К ним на заставу гонцы из Аракка гораздо чаще приезжают, чем в наше захолустье.

Услышав название местной столицы, я окончательно определился со своим решением. Раз я нахожусь не в одной из тех стран, где играют — точнее уже живут — мама или папа, то и спешить в деревню мне незачем. Лучше сначала побольше узнаю об окружающем мире, о местности, в которую попал, и освою как можно больше полезных в бою и в путешествии навыков. А пограничная застава местных — это очень подходящее для моих целей место, о лучшем даже и мечтать сложно.

— Спасибо за предложение, — я приложил правую руку к сердцу и глубоко поклонился, во многих играх вежливое обращение к нпц со временем вознаграждается хорошим отношением с их стороны. — Раз в деревне такая опасная ситуация, я с удовольствием поеду с вами.

Но ехать я не собирался. Мне надо было качать характеристики и начать проще всего было с бега.

— Вы езжайте, а я за вами бегом. А то на телеге места уже совсем мало и лошадке тяжело будет.

Возничий без слов тронул лошадку, а вот загадочный Ваген протянул в мою сторону растопыренную пятерню и произнес:

— Богине угодны твои слова. Она поможет тебе не отставать от нас.

Перед моим взглядом повис значок бафа, но я ничего особенного не почувствовал, видимо, ещё недостаточно привык к управлению. Обычно бафы и дебафы начинают ощущаться внутренними чувствами после полного свыкания с управлением в игре. Тем временем телега уже удалилась на несколько метров, и я двинулся за ней следом, сходу перейдя на бег.

Надо сказать, что за время своего бурного развития технология полного погружения достигла такого уровня, что отличить виртуальный мир от реального бывает очень сложно. Причем это касается не только окружающего мира, но и человеческого тела со всеми его достоинствами и недостатками. Иначе какой бы дурак стал отдыхать на виртуальном пляже или пошёл бы в виртуальный дом наслаждений, уж простите за подробности, если бы не чувствовал тепло солнечного света или не получал неотличимое от реального удовольствие от секса.

Но вот в играх с контролем за собственным телом обычно всё не просто, и дело тут в необходимых для игры ограничениях. Например, вот сейчас я бегу ровно с той скоростью, которая рассчитана из моих параметров. Я не могу вложить все имеющиеся силы и ускориться хотя бы на несколько секунд, хотя в реальном мире, согласитесь, на одной лишь силе воли почти всегда можно ещё чуть-чуть ускориться. В игре же мне до такой возможности ещё качаться и качаться, при высокой ловкости и после полноценного сживания со своим новым телом так и будет, а пока вот.

Кстати, я очень бодренько начал догонять телегу и вскоре даже обогнал её. Перейдя на шаг, решил взглянуть, что за баф повесил на меня жрец неизвестной богини.

Малое благословение скорости

Да уж, никаких особых подробностей. Интересно, а какова моя скорость без этого бафа, смог бы я бежать наравне с телегой или безнадежно отставал бы от неё? Выяснить это пока не представлялось возможным, но я на всякий случай заглянул в окно характеристик персонажа — там ничего про бег или скорость не было.

А тем временем телега снова уехала вперёд. Мужики на ней спокойно сидели, периодически шевелясь и меняя позы. Молодой стражник всё так же держал лук и стрелу наготове. Ага, значит это не из-за меня он их достал. С этого ракурса я также увидел и оружие возницы — у него рядом с бедром лежал меч эфесом вверх, готовый быть выхваченным в момент опасности. Ваген же сидел последним, у него не было оружия и он завалился назад, намереваясь вздремнуть.

Я снова перешел на бег, но в этот раз не стал обгонять телегу, а уперся ей в зад и начал толкать. Моя скорость ожидаемо сравнялась со скоростью телеги, а перед глазами выскочило сообщение о приросте на единичку навыка бега. Я заглянул в характеристики, так и есть.

Навык бега: 1

Ну что ж, начало положено. У меня впереди долгий путь развития, так как быть простым крестьянином я не собираюсь и буду всеми силами стараться стать кем-то большим. Тем более, что поиски родителей и брата обещают быть непростыми.


* * *


Таким порядком мы двигались часа два, баф на мне продолжал висеть, никакого индикатора оставшегося времени действия на нём не было, моя ловкость увеличилась до трех, а навык бега до пяти, и я уже начал думать, что в этой игре вообще не предусмотрено никаких ограничений по энергии, усталости или чему-то подобному.

Вдруг в телеге что-то хрустнуло и она резко остановилась. Я распластался по задней части этого примитивного средства передвижения. Возница и молодой стражник спрыгнули на землю. Ваген сел, протёр глаза кулаками и негромко спросил куда-то вперёд:

— Что там, никак ось сломалась?

— Нет, — ответили ему голосом возницы, — всего лишь колесо слетело, починю без проблем.

И после небольшой паузы:

— В темноте неудобно только.

— Так давайте как раз на ночлег остановимся, — сказал Ваген, слезая с телеги, — я посижу у огня покараулю. Спасибо богине, выспался уже.

Пока происходил этот диалог, я поднялся на ноги и успел внимательно посмотреть на телегу — перед глазами появились её характеристики. Как оказалось, средство передвижения стражников находилось на последнем издыхании. Из пятисот очков прочности у него оставалось всего около тридцати. Ну, ремонт колеса вернет очков десять-двадцать, всё равно, далеко на этом уже не уехать.

— Ты-то как, бегун, не помираешь с голоду ещё? — обратился ко мне старший стражник.

— Да, нет, — ответил я, обводя внимательным взглядом интерфейс.

Значок сытости нашелся быстро и показывал, что на самом деле я уже весьма проголодался. Вот и стражник от моих слов сразу насторожился, в его следующей фразе ощутимо чувствовалась угроза:

— Не проголодался? А точно ли ты сегодня на свет появился?

— Извините, уважаемый стражник, — надо было как можно быстрее оправдаться, местные только что выпутались из одной передряги с игроками, а тут я такой подозрительный сваливаюсь им на голову. — Я действительно только-только появился на свет и ещё плохо освоился, вот и чувство голода не сразу осознал. На самом-то деле я уже весьма проголодался.

Стражник успокоился. Он достал что-то из-за пазухи и кинул мне.

— На вот, пожуй. А мы пока костер разведём и чайку согреем. Горячую еду готовить не будем, но к чаю еще мяса дам. У тебя-то с собой ведь нет ничего.

И он направился к молодому стражнику, который уже разгружал телегу. Вместе они быстро перенесли на землю девушку, подложив под неё какую-то ткань. Старший стражник выпряг лошадь, отвёл её к деревьям в десяти метрах от дороги и привязал там пастись. Молодой вместе с Вагеном собрал хворост и развёл костер. В следующую минуту над огнем на удобной треноге уже висел котелок с водой. Всё было проделано так быстро, что я едва успел съесть треть того куска хлеба, что мне дали, а стражники уже звали меня к костру, протягивая металлическую кружку с каким-то горячим питьём.

За едой я узнал, что старшего стражника зовут Мах, а его племянника Олин. Что служили они в деревушке Тонкая ива, а до заставы, где начальником служит брат Маха Мох, добираться ещё около суток. После еды все, кроме Вагена, быстро улеглись спать. А тот отошел к телеге и замер рядом с ней, так, что от огня его было бы совсем не видно, если бы я не знал точно, куда надо смотреть. Я тоже лёг на спину и попробовал заснуть, получилось это легко и быстро.


* * *


Разбудило меня похлопывание по плечу. Я открыл глаза и увидел стоящего рядом Олина.

— Давай, завтракай. Сейчас дядька Мах починит телегу и поедем дальше, — сказав это, парень отошёл от меня на десяток шагов и начал натягивать тетиву лука.

Я проследил направление полёта стрелы и увидел, как она воткнулась в дерево метрах в двадцати от парня. В голове тут же возникло воспоминание, что в этой игре нет ограничений на количество изучаемых навыков, можно понабрать хоть сотню профессий и умений и развивать их в любом порядке с любой интенсивностью.

Я быстро схватил хлеб, мясо и кружку с горячим чаем и стал есть, осматриваясь вокруг. Мах копался у телеги, лошадь всё ещё паслась у леса, а Вагена нигде не было видно. Судя по всему, до отправления в путь оставалось ещё хотя бы минут двадцать и я должен был успеть взять у Олина урок стрельбы.

Доев и положив кружку рядом с котелком, я направился прямиком к лучнику.

— Олин, а ты не мог бы и меня научить стрелять?

— Отчего же нет, могу, — парень опустил лук, — а у тебя сколько ловкости?

Я поначалу удивился такому вопросу от местного, но до меня быстро дошло, что разработчики Виолантери, видимо, пошли по пути облегчения общения с НПЦ и сделали их полным подобием игрового персонажа, только управляемого самой игрой. У них, значит, тоже были все те же параметры, что и у меня, в том числе и ловкость, от которой явно зависит умение управляться с луком.

— Три очка пока только.

— Для моего лука этого мало, — он любовно погладил свое оружие и убрал его в инвентарь, — я его только месяц назад получил. Сдал испытание на нашивку лучника первого уровня и получил новый лук. Для него надо иметь двадцать ловкости и пятьдесят очков навыка стрельбы из лука.

В руках Олина появился другой лук, покороче и, сразу видно, что изрядно послуживший уже на своем веку.

— А вот это мой старый ученический лук, у него нет начальных требований, — он протянул лук мне и подал первую стрелу. — Правда в стражники с ловкостью ниже пяти вообще не берут. Пятерку мальчишки ещё лазая по деревьям получают.

Я его уже не слушал. Опыт обращения с луком у меня был по другим играм, как впрочем и вообще со всеми возможными видами оружия, от ножа до БФГ9000 и я, не долго думая, наложил стрелу на тетиву, натянул к уху и выстрелил в дерево. Стрела пошла низко и улетела в гущу деревьев значительно правее цели.

— У-у-у... — протянул Олин, — зря ты сразу начал стрелять, не подождал, пока я объясню тебе, что и как. Без объяснения пришлые обычно ничего не могут сделать. Даже те, кто заявляют, что в своем мире всю жизнь деревья валили, без объяснений опытного лесоруба тут же попадают себе топором в ногу.

Я понял свою оплошность, кивнул Олину и вернул ему лук.

— Пойду заберу стрелу, пока помню куда она полетела, — с этими словами я убежал в лес.

Стрела прошла очень низко и не могла улететь далеко. Я вошел под сень леса и начал внимательно осматривать землю метрах в пяти дальше дерева, служившего мишенью. Стрела нашлась быстро, торчала из земли у основания толстого дерева. Но, когда я потянул ее на себя, поддалась как-то слишком легко. Я проявил бдительность и разрыл опавшую листву в том месте, откуда вытащил стрелу. В небольшом углублении между корней нашлась заначка белки — несколько десятков крупных лесных орехов. Я подобрал все орехи и убрал к себе в инвентарь. Благо ячеек там было много, а весили орехи всего ничего.

Вернувшись к Олину, я угостил его орехами, чем поднял расположение к себе еще на несколько пунктов, оказалось, что он их очень любит. После этого он с радостью рассказал мне то, что я и так знал по поводу стрельбы из лука. Но зато моя следующая стрела уже пошла в дерево и перед глазами появилось сообщение:

Навык стрельбы из лука +1

Дальше мы стреляли уже вдвоем. Олин показал мне характеристики своего лука:

Лук начинающего стражника Аракка

Урон: 10-25

Ловкость +3

Навык стрельбы из лука +20

Требования: ловкость 20, навык стрельбы из лука 50

Мой же ученический лук имел урон 3-15 и не имел никаких бонусов и ограничений. Но Олин мне рассказал, что реальный урон от выстрела складывается из базового показателя урона оружия, ловкости, навыков стрелка и показателей брони цели в том месте, куда угодила стрела. Получалось, что мои 150 очков жизни, при учете нулевой защиты базового шмота, Олин может снести с одного, максимум двух выстрелов. А я сам такого же новичка игрока расстреляю выстрелов с пяти-шести, если буду все время попадать.

Нам удалось пострелять минут двадцать и поднять мой навык стрельбы из лука до пяти, а ловкость до четырех. За это время Мах закончил с телегой, Ваген вышел из леса на другой стороне дороги с охапкой каких-то трав, и пришла пора двигаться дальше. Солнце было ещё невысоко и, при удачном стечении обстоятельств, мы должны были оказаться на пограничной заставе к темноте.


1) Гайд — справка или путеводитель, учебный материал

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.04.2015
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?
ReFeRyавтор
Цитата сообщения lenk0belk0 от 06.04.2015 в 13:19
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?

Человек впадает в кому. Можно искусственно поддерживать в теле жизнь, но в сознание он уже никогда не придет. По сути, "душа", "разум" или кто как обзовет, переселяется в виртуальный мир, покидая телесную оболочку.

Надо будет добавить это в первую главу. Книга начиналась писаться как фанфик на известный литРПГ цикл и поэтому я некоторые аспекты опустил при описании.
Мейс Винду Онлайн
неплохо так)
Только не пойму, если уровень заблокирован, как тогда статы растут?
ReFeRyавтор
Надо уточнить в тексте. Я должен был это писать прямо. Уровень был заблокирован, когда Тиркис появился в игре, принятие религии сняло замок.

А если вопрос именно по статам, то статы не завязаны на уровень, они качаются сами со себе.
ReFeRyавтор
Опубликована 3 глава.

В первую главу добавлено два абзаца с описание эффекта оцифровки, на сюжет они не влияют.

как говорится, автор, проду)
у меня вопрос: а целевая аудитория произведений этого жанра - это геймеры, которым интересно какие бафы/шмотки будут в следующей локации или более широкая?
ReFeRyавтор
nahnahov
Для геймеров имеет значение куда больше деталей, чем "бафы/шмотки" :)

Например, лично я читаю современное фэнтези чуть ли не в первую очередь ради миров, которые создают авторы. Насколько логичен и разнообразен мир, настолько интересно мне может быть читать книгу. Хотя и остальные составляющие, конечно, тоже должны быть на уровне. Вот и в литРПГ всё точно так же, только в мир вносятся дополнительные ограничения.

Но вы правы в одном, совсем-совсем не геймерам литРПГ читать противопоказано. Даже с глоссарием по всему слэнгу - это будет сплошное мучение и минимум удовольствия.
я не то, чтобы совсем не геймер, скорее сойду за прототип той девочки, которая играла одно время в старые игрушки :)

просто со стороны у меня создается впечатление, что вот это попадание на заставу мне было бы интересно в диабло, скажем, как новая локация. новая локация - это всегда интересно в игрушках.
а вот в литературе не очень. потому что главный обещанный конфликт с негодяями где-то далеко по ощущениям, с родителями встреча - тоже, а герой будет ходить туда-сюда, качаться и встревать в мелкие неприятности. охота пролистать и посмотреть что ж там дальше.

я бы реквестовала дополнительных сюжетных линий и конфликтов, но жанр несколько ставит в ступор, может в нем так принято.
ReFeRyавтор
Отчасти так и есть - принято уделять внимание механике мира, а не сходу обрушивать на героя кучу событий. Что же на счет дополнительных сюжетных линий, они будут. А насколько интересные, судить как раз вам и другим читателям.

Одна из особенностей жанра в том, что источником многих побочных, а то и основных, сюжетных линий являются особенности механики выдуманного автором игрового мира. То есть, для непосвященного читателя это может выглядеть весьма наигранно, если не сказать даже "высосано из пальца" :)
ой, что вы, это не страшно, это великолепно, когда именно особенности мира двигают сюжет.

я вот второй день облизываюсь на сюжетный разворот из одной манги, который стал возможен только в описанном там мире как результат абсолютно логичных и линейных на первый взгляд событий, которые сами по себе не лишены смысла и эмоций (противостояние конкурирующих групп, вылившееся в стычку, взлом системы телепортации, сцена в больнице после стычки). и ведь я вижу четко, что эта вот итоговая сцена (невероятная при любом другом раскладе) - то, ради чего всё было до этого, но при чтении этого "до" подобного впечатления не было напрочь, т.е. она внезапна, хоть и абсолютно логична. гениально. и не спижжено, в силу особенностей мира-магии и всего остального.
слэш, конечно)) если не сквикает, могу ссылку кинуть.
В жанры тогда уж добавь LitRPG.
неожиданно однако
Довольно интересно. По описанию похоже на "Лабиринт" Лукьяненко, а по тексту - и вправду, SAO.
Жду продолжения.
я сразу рекомендацию накатал вместо коммента. С нетерпением жду продолжения
Понравилось, вспомнилось ИЧЖ. Там как раз хозяева одного из миров так поступили. Отсылка от туда?
ReFeRyавтор
Безрогий Медведь
Да, завязка из ИЧЖ.
Мдаааа.
Сразу же скажу, что завязка тут несколько глупая.
Если бы спецслужбам было нужно, то потратив несколько тысяч, ну максимум десятков тысяч человек, они бы нашли способ обезвреживать капсулы. И на потери штатских уж кому-кому, а "рыцарям плаща и кинжала" всегда было плевать.
То есть, им должно быть выгодно подобное! Но фишка в том, что создатели игры не смогли бы заткнуть деньгами рты всех политиков, когда тут на сцене появляется невероятный куш - получить огромную власть и популярность в РЕАЛЬНОМ мире при войне с этими малость поехавшими товарищами, отправившимися в мир игры.
То, что вы описали - афера мировых масштабов, которая невозможна просто потому что всегда есть жадные и властолюбивые люди, которым подобные выверты не понравятся. И именно они спустят всех собак на игры. И вытащат людей. Или убьют их.
А если уж быть еще более серьезным, то и вирусы отправят в игру, чтобы уничтожить её саму и все, что там может оставаться.

Вы оперируете крайне недостоверным предположением, что ВСЕ теневые и не очень правители мира вдруг смогут объединиться в едином порыве. Ха-ха-ха.

Добавлено 16.09.2015 - 00:18:
Впрочем, признаю, что неправ в своих скоропалительных выводах. Место может быть всему, что угодно, но ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.
Показать полностью
Хе хе.. Админ! Проду давай :)
Цитата сообщения Aregreste от 16.09.2015 в 00:16
ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.

На счёт ИЧЖ соглашусь. Тонны пафоса, тонны плюшек, и никакого обоснуя. На счёт ВСЕХ литрпг — не соглашусь. Есть такие вещи как ВИКС и Баффер, к примеру.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх