↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяева жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В недалеком будущем технология виртуальной реальности полностью изменила мир - путешествия, работа и развлечения, все погрузилось в виртуальность. Но так продолжалось недолго, ровно до тех пор, пока первый человек не остался в виртуальности навсегда.

Эффект оцифровки нанес тяжелейший удар по виртуальности. Люди снова начали путешествовать в реальности, ходить на работу в реальные офисы, на дорогах увеличилось количество машин.

И только количество виртуальных игровых миров не уменьшилось. Ведь именно играм меньше всего мешает четырехчасовой лимит виртуальности в день. Но теперь и игры под угрозой. Некие злоумышленники придумали как можно использовать виртуальность себе во благо, другим во вред.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Временные масштабы игры стали для меня сюрпризом. Рейд на неделю. Блин, а ведь комнаты староста нам выдал только на три дня, интересно, они потом взломают двери, или у него есть ещё ключи, или Ваген расскажет ему о нашем участии в разведывательном рейде, и это тоже зачтётся в пользу деревне. В любом случае, гадать было уже поздно, все участники рейда выдвинулись из ворот заставы и мы последовали за ними. Надеюсь, на нас продовольствия стражники тоже взяли, а то получится очень некрасиво.

С этим вопросом я обратился к Крехту, потому что с заставы мы уже ушли и теперь он был самым главным.

— Взяли на всех, — ответил Крехт, — раз вы пошли в дозор вместе со стражей, то ставитесь на полное довольствие и даже имеете право на ремонт оружия по возвращении.

— Вот это класс! — догнал нас Эван и хлопнул Крехта по плечу. Он вообще подозрительно свободно общался со многими стражниками, складывалось впечатление, что они уже давно знают друг друга.

Крехт ни капли не обиделся на подобное обращение, а наоборот обрадовал Эвана информацией, что кроме ремонта оружия можно рассчитывать ещё и на восполнение запаса стрел. Это сообщение пришлось по нраву всем охотникам.

А когда я уточнил, что такого особенного в восполнении запаса стрел, мне рассказали интересные вещи. Оказалось, стрелы — это один из тех моментов, когда реализм в виртуальности не слишком радует. Стрелы у охотников были абсолютно реальные, длинные и довольно тяжелые, сотню таких с собой одновременно не потаскаешь. Да и стоят они не так чтобы дёшево, а самостоятельно металлический наконечник особой формы и аккуратное оперение не сделать. Стрелы охотники обычно покупали у старосты, которому их привозили те же обозы, приезжавшие за продукцией кожевенных мастерских. И расходовали их очень аккуратно, благо, что на охоте выпущенную в цель стрелу почти всегда можно вернуть, вытащив из туши убитого зверя. А вот на войне с этим могут возникнуть проблемы.

Вообще быт местных деревень был продуман до мелочей, и я пока не заметил ни единого факта, который бы символизировал о его искусственном происхождении…

Взять таверну. Овощи поставляют деревенские крестьяне; мясо — охотники, напрямую и через мясокомбинат; хлеб пекут сами из муки, которую закупают в Дубовом клине; соль и специи поставляют редкие заезжие торговцы, которые эти товары приобретают в столице или каком другом крупном городе; а напитки в таверне — это либо хлебный квас, либо молоко из того же Дубового клина, либо морсы и компоты из ягод, которые собирают местные и игроки в лесу.

Или вот кожевенное производство. Охотники добывают шкуры животных, а дальше с ними работают специально обученные люди в мастерских — скоблят там, сушат, выпаривают и что ещё положено, я в подробностях этого процесса не разбираюсь. Большая часть выделанной кожи остаётся в нетронутом виде и сдаётся королевским обозам, но часть идет следующей группе мастеров, которые производят форму для стражников и выполняют заказы жителей деревни. Получается, что в деревне легко можно заказать себе новые сапоги, куртку, штаны, колчан для стрел или ножны для меча. Я как раз подумывал заказать себе укреплённую кожаную одежду, когда услышал от Крута про награду за орочьи амулеты. Но пока пришлось идти на бой с орками в полотняных штанах и рубахе и с деревянными башмаками на ногах.

Идти кстати было не легко. Мы продвигались по смешанному лесу, постоянно перелезая через буреломы, проламываясь через подлесок и форсируя многочисленные ручьи. Шуметь не боялись — впереди, на удалении двухсот метров, шли два разведчика, а справа и слева на таком же расстоянии от основной группы тоже следовали дозоры. В случае опасности они успеют нас предупредить.

Первая встреча с орками произошла часа через полтора после выхода с заставы. Дозорный предупредил, что впереди прогалина, на которой расположились лагерем десять орков. Он провел притихших стражников и игроков к краю леса. Мы увидели длинную узкую прогалину, поросшую высокой травой, а на ней, на расстоянии двадцати метров от нас, совершенно обычную бивачную стоянку, которая могла бы принадлежать и туристам в реальном мире. Вытоптанная трава, костровище с рогатинами, запас сухих веток, котелок с водой и несколько лежанок из еловых лап. Только населена была эта стоянка зеленомордыми нашими врагами. Пятеро орков-разведчиков сгрудились у костровища и во что-то азартно играли, а ещё пятеро расположились на лежанках. По сторонам орки не смотрели и выглядели отличной мишенью для лучников.

Само собой, не мне одному пришла в голову эта идея. Охотники заявили, что на каждого орка понадобится всего две-три стрелы, а лучники из стражников утверждали, что они могут убить орка-разведчика и с одного выстрела. В итоге все лучники выстроились в одну линию за крайними деревьями и по команде Крехта начали обстрел. Сражение вышло коротким, редко кто из лучников успел выпустить больше одной стрелы и лишь один орк успел заметить, откуда летят стрелы, и броситься бежать в противоположную сторону. Так и упал со стрелой в спине.

Опыт за орков распределился на всю группу и каждому перепало совсем по чуть-чуть. Но мне хватило до третьего уровня, и я снова пережил уже полюбившееся мне ощущение роста собственного тела. Кстати, индикатора прогресса опыта в интерфейсе не наблюдалось, и можно лишь догадываться, сколько теперь придется убить орков для получения четвертого уровня. Для перехода со второго на третий мне пришлось поучаствовать в четырех сражениях. Но вот в этом рейде вполне можно рассчитывать на гору опыта. Я с удовлетворением и какой-то затаённой радостью слушал, как лучники восхищаются бафом Вагена и рассуждают, что с такой прибавкой к статам наверняка можно и орка-офицера завалить.

Мы подождали несколько минут и только потом со всеми предосторожностями выдвинулись на осмотр поля боя. Орки лежали в самых разнообразных позах, большинство вещей на них уже истлело до нуля прочности, но у одного я заметил дубинку, у второго куртку, а на шее третьего белел амулет. Крехт дал команду собрать все трофеи, а когда их принесли и разложили на земле, спросил, нужно ли кому из присутствующих что-нибудь для немедленного использования. Улов оказался не велик, но и не так уж беден: две дубинки орков-разведчиков, шесть амулетов, один щит и один меч. Куртки и штаны снимать с трупов не стали.

Я осмотрел щит и меч:

 

Меч орка-воина

Урон: 10-12

 

Совсем чуть-чуть, но всё же лучше, чем имеющаяся у меня дубинка. Правда выглядит ужасно — неказистая железяка, вся в зазубринах и со следами ржавчины. Оно и понятно, прочности у меча оставалось около двадцати процентов от номинала. Даже удивительно, как у этого металлолома урон может быть выше, чем у аккуратненького ученического меча, который сейчас держит в руках Зана. Девушка тем временем разглядывала щит — тоже неказистый, просто плотно сбитые в форме прямоугольника доски и две кожаные петли для руки. Но, по идее, от удара дубинкой орка-разведчика это недоразумение должно защитить. Ну, хотя бы частично.

 

Щит орка-воина

Защита: 10

 

Так, с защитой непонятно. Я глянул на свои базовые шмотки и увидел, что у них защита равняется единичке. Тогда десять это уже что-то. Вот только как именно эта защита работает — учитывается при расчете любого урона по мне или только при попадании в щит. Логично предположить, что последнее.

Зана отошла от дропа, показывая тем самым, что её там ничего не заинтересовало, а я не спешил. Рассмотрел ещё и амулеты. Три из них оказались уже знакомыми мне амулетами из волчьих клыков, причем с минимальным бонусом в три ловкости и двадцать очков навыка бесшумного перемещения по лесу. А ещё три амулета были другими:

 

Амулет из клыка медведя

Сила +3

В рукопашной схватке урон +5%

 

Я обернулся и внимательнее поглядел на труп орка, на котором осталась куртка, что-то мне в нём с самого начала показалось странным. Теперь я понял что именно — он был значительно больше орков-разведчиков по всем параметрам. Похоже, это и есть орк-воин. И его куртка по размеру уже должна мне подойти, но раз на неё никто не претендует, то это дело можно отложить, а пока надо попытаться урвать себе меч, щит и хотя бы один воинский амулет. Урон в рукопашном бою мне маловероятно что пригодится, но бонус силы будет лучше, чем бонус ловкости.

— Я бы взял себе меч и щит, — заявил я Крехту, — меч лучше моей дубинки, а щита у меня вообще нет.

— Ну и бери, — безразлично откликнулся стражник. Ему самому эти вещи явно были без надобности. Вот амулеты он вряд ли так просто отдаст.

— А амулеты предлагаю делить пополам, — продолжил Крехт, — половина нам, половина вам, а там уже сами разберётесь. Идёт?

Все охотники до сих пор были заняты вырезанием из трупов стрел и приведением их в порядок, поэтому я взял на себя ответственность и ответил согласием за всех игроков. Условия Крехт предлагал неожиданно выгодные, ведь как не крути, а стражников было десять, тогда как игроков всего семеро, а делить поровну — конечно, мы согласны.

Как я понял, для Крута не было разницы, амулет из каких клыков ему сдадут, главное, что это амулет орка не в офицерском чине и уж точно не в генеральском. А значит цена любому их них — серебряная монета. Поэтому я просто поднял с земли меч, щит и все три амулета из клыков медведя, и положил к себе в инвентарь. Именно в этот момент ко мне подошел Эван, и на его не высказанный вслух вопрос я ответил, что, мол, потом поделим на всех. Он согласно кивнул.

Следующей моей целью стала куртка орка. Никакой специальной системы сбора дропа в Виолантери не существовало, и куртку пришлось вручную снимать с трупа. Подобное действие требовало определенной сноровки. Зана кривилась и морщилась, смотря на мои попытки снять куртку, но потом пересилила себя, помогла мне и даже не стала задавать глупых вопросов или пытаться меня отговорить. Молодец, умная девочка. Брезгливость это одно, а защита собственной тушки — совсем другое. Тем более, что этого орка убили стрелой в шею и куртка даже не попорчена, а кровь я просто смыл водой из котелка.

Теперь моя защита верхней части тела увеличилась с единицы до четырех. Куртка была невзрачная и очень простого покроя, но я и не собирался её долго носить. Вот закончиться рейд и закажу себе в деревне нормальную одёжку. Жалко, что нормальную броньку здесь взять негде. И на орков в этом отношении надежды мало.

Пока я разбирался с дропом, остальные участники рейда определялись, куда нам идти дальше и здесь голосом игроков вновь выступил Эван, а я удивился, что нас вообще спрашивают, могли бы идти себе и идти по тому маршруту, который им нравится — мы бы просто шли вместе с ними.

От стоянки орков в обе стороны по прогалине тянулась тропинка, и было решено, что стоит поискать ещё стоянки орков вдоль неё. Но, конечно, по самой тропинке мы не пошли, а углубились в лес и двигались тем же порядком, что и раньше — основная группа метрах в ста от прогалины, два дозорных по самому краю леса, высматривая новые стоянки орков, и ещё две пары дозорных двигались: ещё глубже в лесу одна и немного впереди нас другая.

Через полчаса нам попалась пара орков-разведчиков. Их застрелили, забрали один амулет, а трупы спрятали в лесу.

Ещё через двадцать минут вышли на новую стоянку, где было так же десять орков. Они умерли даже быстрее первых, дали нам только пять амулетов и никакого другого дропа, достойного внимания. Как я и думал, на вещи и оружие орков стражникам было наплевать и никому из охотников они тоже не были нужны. Но я сам тщательно проверял всё, что нам доставалось — по моему мнению, увеличение любой характеристики даже на одну единичку — это не то, чем можно пренебрегать на начальных уровнях.

Тем более, что мне надо заботиться не только о себе, но и о своих спутниках, точнее пока только об одной спутнице. Зана отказалась менять свой амулет с плюс пять ловкости на медвежий плюс три силы. И я внимательно осматривал все получаемые с орков-воинов амулеты.

Удача улыбнулась мне только на третьей стоянке, где нам попалось уже два десятка орков и наконец-то пришлось помахать мечами. Там я нашел меч, у которого урон был таким же, как и у моего, но зато прочности было в два раза больше, и выглядел он на порядок лучше. И там же я надел медвежий амулет с плюс пять силы. А Зана отказалась от второго такого же, заявив, что силы у неё и так, благодаря бафу, очень много, а если ловкость еще понизить, то будет совсем перекос.

На четвёртой стоянке орков было тоже двадцать штук, но среди них попались двое весьма рослых товарищей с мечами, выглядящими куда более грозно, чем у простых орков-воинов. Я грешным делом подумал про офицеров, но здоровяки умерли от пяти-шести стрел каждый, даже не успев добежать до нашего строя. Конечно, потраченное на них лучниками время сохранило жизни нескольким обычным воинам или разведчикам, но мы и мечами их неплохо уделали. Видимо, это были просто орки-воины более высокого уровня. К сожалению, дропа они нам никакого не подарили, даже амулетов. Но на этой стоянке я получил свой четвёртый уровень.

На орков мы теперь нападали следующим порядком: выдвигались на опушку леса, мечники становились на одно колено, чтобы не мешать лучникам стрелять из-за своих спин, и последние начинали атаку. Когда бегущим на нас оркам оставалось пробежать метров пять, мечники вставали и добивали противников в ближнем бою. Тактика была простая, но безотказная. Даже на восьмой по счёту стоянке орков, где было уже пятеро здоровяков и еще три десятка привычных орков мелкого пошиба, мы не понесли никаких потерь.

А после каждой успешной стычки все семнадцать человек воздавали хвалу Светлой Богине и жрецу её Вагену за тот прекрасный баф, который позволял нам творить сии чудеса.

На седьмой, кажется, стоянке я сменил свой меч на очередной меч орка-воина, только что упавший с одного из здоровяков, как я их про себя прозвал.

 

Меч орка воина

Урон: 12-14

Сила +1

Навык боя на одноручных мечах +5

 

И амулет я тоже сменил, теперь он давал мне целых семь очков силы и содержал в себе пять устрашающего вида клыков. Носить такое украшение было не особо приятно, да еще и неудобно — под застегнутым воротом куртки амулет ощутимо царапал кожу, а надетый поверх неё выглядел впечатляюще. Только вот впечатление производил не особо приятное, да ещё и болтался во время резких движений. В общем, статы хороши, но в деревне я его точно носить не буду.

После опустошения восьмой стоянки орков мы сделали перерыв в смертельной гонке и остановились на ужин. Расположились у родника в двухстах метрах от прогалины. Стражники выставили на ней дозор, который ужинал в несколько смен и даже успел за время нашего отдыха завалить парочку орков-разведчиков.

Настроение у всех участников рейда было приподнятое и боевое. Мы с невиданной скоростью продвигались по территории орков, как мясорубка перемалывая даже весьма внушительные отряды. Кстати, уже набили сотню амулетов, а это после сдачи их Круту принесёт почти по пятнадцать серебряных монет каждому игроку. Я цену деньгам в Виолатери пока не очень хорошо представляю, но пять месяцев аренды комнаты в Светлой роще — уже весьма приятно.

Я жевал вяленое мясо с куском хлеба, запивал их чистейшей родниковой водой без единой примеси хлорки или какой другой химии, любовался искренней и такой заразительной улыбкой Заны и рассматривал свои основные и боевые характеристики. Кстати, в разгар битвы на восьмой стоянке я получил пятый уровень, и это событие пришлось очень ко времени, так как я успел уже принять на щит парочку ударов от орка здоровяка и потерять при этом семьдесят очков здоровья. А новый уровень восстановил мне сто процентов красной полоски.

Для удобства привожу свои собственные характеристики, а в скобках их же значение с бафами и бонусами от амуниции:

 

Уровень: 5

Телосложение: 40 (50)

Сила: 10 (48)

Ловкость: 10 (20)

Интеллект: 0 (10)

Знание: 2 (12)

Навык стрельбы из лука: 7

Навык боя на одноручных мечах: 10 (15)

Навык владения боевыми топорами: 1

Навык владения одноручным дробящим оружием: 2

Знания боевых характеристик рас: 4

Знание доспехов: 3

 

После ужина решили отдохнуть ещё часик, а потом продолжить истребление орков. Я только собрался прилечь на траву рядом с Заной, как увидел, что Эван выдвигается с одним из стражников сменять дозор на прогалине. Вспомнив, что давно хотел задать ему пару вопросов, я побежал догонять их. Стражник с удовольствием согласился уступить мне свою очередь в дозоре, и Эван тоже смене напарника не возражал. Мы молча дошли до прогалины, отпустили отдыхать предыдущий дозор и устроились в густом кусту, следя каждый за своей стороной тропинки.

Я ещё думал, с чего бы начать разговор, как Эван первым нарушил молчание:

— Напомни, как тебя зовут по-настоящему? Ты назывался тогда ночью у заставы, но у меня из головы уже вылетело.

— Да, это и не важно. Зови Тиркисом, это имя теперь актуальнее. Да и нравится оно мне.

— Понятно.

Мы помолчали пару минут. В воздухе разливалось напряжение, но ни один из нас никак не мог сообразить, с чего начать разговор на интересующие его темы. Меня интересовало, не захочет ли Эван вступить в создаваемую мной команду по спасению близких, а его… да, кто же знает.

И тут на тропинке показались два орка-разведчика, они бежали с той стороны, откуда пришли мы, а значит видели все опустошенные нами стоянки и несли эту весть дальше. Их ни в коем случае нельзя было пропускать.

— Подпускай поближе. Я нападу на них, и один скорее всего попытается сбежать, в него и стреляй. А уж с одним разведчиком я справлюсь, — проговорил я шёпотом, готовясь выпрыгнуть на тропинку, когда орки достаточно приблизятся.

Вот они в десяти метрах, в пяти, пора!

Я вывалился из кустов на тропинку прямо перед орками и сходу ударил мечом по ближайшему из них, метя в шею. Подвергшийся нападению орк успел инстинктивно поднять руку, и мой меч с громким хрустом врезался в неё. Лезвие было недостаточно острым, чтобы отсечь руку, но кость я ему точно сломал, и потом он завалился на землю и начал кататься на спине, громогласно завывая и баюкая изувеченную конечность.

Второй орк, как я и предсказывал, попытался убежать, но был остановлен метким выстрелом Эвана, а я тем временем прикончил беспокойного калеку.

Забрав с трупов амулеты, мы оттащили их метров на двадцать в противоположную от себя сторону и вернулись на свой наблюдательный пункт. Нам повезло, что на тропинку практически не пролилось крови, и место засады не пришлось менять или дополнительно маскировать.

— Он так заверещал, я чуть по второму не промазал, — поделился со мной Эван.

— Да, неудачно с его рукой получилось, — ответил я. — Был бы меч получше, так просто рассек бы его вместе с рукой, а так пришлось ещё добивать. И пошуметь он успел на все окрестности. Хорошо, что эта локация довольно низкого уровня и у орков нет никаких следопытов или других опасных юнитов.

— А ты сам сейчас какого уровня?

— Пятого, — я почувствовал, что разговор наконец-то пошёл, — а ты, должно быть, шестого или максимум седьмого?

— Шестого, — в голосе Эвана чётко проступила грусть, — как только мир заблокировали и всем явилась эта богиня, я кинулся качаться на привычной дичи в лесу и быстро поднял три уровня. Но на этом кач практически остановился. А потом ещё на деревню напали орки. Я тогда был в лесу, но по разговорам знаю, что люди были совсем не готовы к агрессии и вообще не сопротивлялись. Стояли толпой и смотрели, как орки их одного за другим пускают на перерождение. Лишь померев по разу, мужики вооружились топорами и смогли кое-как перебить разведчиков. Даже тела потом не убрали. После этого я уже из деревни и не отлучался. Только тогда, когда уговорил мужиков напасть на заставу.

— Кстати, хотел спросить — зачем на стражников-то было нападать? Это ведь со всех сторон глупо.

— Да, у меня другой план-то был. Я же специально уже несколько месяцев поднимал на заставе репутацию. Покупал у старосты самогон и поил наших деревенских стражников. Они из-за похмелья не могли отвозить на заставу продовольствие, и это делал я. А там общался со всеми, до кого только мог добраться. Кому кролика добыть, кому молочка топлёного, которое в рационе стражников отсутствует, а с детства у Моха любимым лакомством было, — Эван запнулся, похоже, имя командира заставы он называть не собирался. — В общем, рассчитывал, что когда в игру введут второй тип аккаунта, мне эта репутация пригодится, что я получу за её счет стартовое преимущество перед другими игроками... Вот и теперь я думал, что с большой толпой стражники пойдут на переговоры, и я смогу уговорить Моха дать нам оружие и научить игроков с ним управляться.

— То-то я ещё подумал, что что-то здесь не то. Стражников мне все описывали, как пропойц, а они выглядели молодцами — и на строительстве частокола работали за троих, и в сшибке с орками нанесли больше всех урона.

— Ну, так после нападения орков я перестал им самогон покупать, рассчитывая на их помощь в случае повторного нападения. Вот они и протрезвели. Хорошие, кстати, мужики, мне всё время было стыдно, что я их спаиваю.

— Здесь тебе повезло, похоже, алгоритм недоработали до такой степени, чтобы алкогольная зависимость сама могла появиться. Либо это хитрый план создателей игры, недаром ведь статистики уверяют, что экономики реальных государств от алкоголизма населения теряют миллиарды.

Мы чуть-чуть помолчали.

Над нашими головами застучал дятел, в вершинах деревьев шумел ветер, а солнце уже начало клонится к горизонту. До заката было ещё далеко, но и середина светового дня уже давно миновала.

— Я смотрю ты в играх хорошо разбираешься, — подал голос Эван, — а как ты считаешь, вот Светлая Богиня — это точно нововведение саботажников, а этот Крут и нападения орков? Я всё не могу в толк взять, с одной стороны, это стимулирует игроков к развитию, но с другой стороны, это же и лишает их возможности просто тихо и мирно жить. У нас в деревне половина игроков — это старшее поколение, они покритиковать на кухне могут любую власть, но на самом-то деле всё, что им нужно — это тихая и спокойная жизнь. Со временем они бы пережили расставание с родными, у кого они были, и начали бы добросовестно трудиться и просто жить. А эти орки, это же для них страх божий.

— Я думаю, что это был план разработчиков мира. Во-первых, для саботажа слишком масштабно, а во-вторых, вряд ли они хотели жить, править людьми и быть самым большим горем, которое есть в этом мире. А так, и армию соберут, и орков побьют — молодому их поколению развлечение, а для мирного населения пугало, как международный терроризм в начале века.

— Наверное, ты прав, — Эван поменял позу, прошелестев травой. — А ты, значит, в другую страну хочешь попасть? Судя по всему, это будет весьма непросто.

Ура, наконец-то подошли к самому главному.

— Да, я уже проникся размерами ничейных территорий, хотя и не уверен, что здесь реально всё настолько сложно, как рассказал Крут. Тем не менее, я хочу собрать команду игроков, прокачаться и попытаться достигнуть соседней страны. А если это окажется не та страна, которая мне нужна, то потом отправлюсь еще дальше. Где-то там меня ждут отец, мать и брат. Я обещал их найти.

— Эта девушка, Зана — ты с ней этот план уже обсуждал, она с тобой?

— Да, мы вместе. Я сам планирую стать жрецом и обеспечить команде баф, Зана будет танком или скорее просто мечником.

— Вам в команду и лучники понадобятся.

— Обязательно.

— У меня большой опыт игр с полным погружением и лучший лук среди всех охотников Светлой рощи и пары соседних деревень.

— Я был бы рад видеть тебя в своей команде.

— Но главным будешь ты?

— Но главным буду я.

Быстрый обмен репликами замер на полминуты. На другой стороне прогалины куковала кукушка, в вершинах деревьев всё так же гулял ветер, а со стороны родника, где отдыхал весь наш рейд, раздался шум шагов.

— Пообещай мне, что когда в команде будет несколько лучников, я стану их командиром.

Блин, он что подросток? Но, в принципе, это я могу пообещать. В конце концов, если всё будет плохо, то обещание можно и нарушить.

— Договорились. Когда вернёмся из рейда, никуда не теряйся, будем обсуждать, что и как делать дальше.

Глава опубликована: 04.05.2015
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?
ReFeRyавтор
Цитата сообщения lenk0belk0 от 06.04.2015 в 13:19
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?

Человек впадает в кому. Можно искусственно поддерживать в теле жизнь, но в сознание он уже никогда не придет. По сути, "душа", "разум" или кто как обзовет, переселяется в виртуальный мир, покидая телесную оболочку.

Надо будет добавить это в первую главу. Книга начиналась писаться как фанфик на известный литРПГ цикл и поэтому я некоторые аспекты опустил при описании.
Мейс Винду Онлайн
неплохо так)
Только не пойму, если уровень заблокирован, как тогда статы растут?
ReFeRyавтор
Надо уточнить в тексте. Я должен был это писать прямо. Уровень был заблокирован, когда Тиркис появился в игре, принятие религии сняло замок.

А если вопрос именно по статам, то статы не завязаны на уровень, они качаются сами со себе.
ReFeRyавтор
Опубликована 3 глава.

В первую главу добавлено два абзаца с описание эффекта оцифровки, на сюжет они не влияют.

как говорится, автор, проду)
у меня вопрос: а целевая аудитория произведений этого жанра - это геймеры, которым интересно какие бафы/шмотки будут в следующей локации или более широкая?
ReFeRyавтор
nahnahov
Для геймеров имеет значение куда больше деталей, чем "бафы/шмотки" :)

Например, лично я читаю современное фэнтези чуть ли не в первую очередь ради миров, которые создают авторы. Насколько логичен и разнообразен мир, настолько интересно мне может быть читать книгу. Хотя и остальные составляющие, конечно, тоже должны быть на уровне. Вот и в литРПГ всё точно так же, только в мир вносятся дополнительные ограничения.

Но вы правы в одном, совсем-совсем не геймерам литРПГ читать противопоказано. Даже с глоссарием по всему слэнгу - это будет сплошное мучение и минимум удовольствия.
я не то, чтобы совсем не геймер, скорее сойду за прототип той девочки, которая играла одно время в старые игрушки :)

просто со стороны у меня создается впечатление, что вот это попадание на заставу мне было бы интересно в диабло, скажем, как новая локация. новая локация - это всегда интересно в игрушках.
а вот в литературе не очень. потому что главный обещанный конфликт с негодяями где-то далеко по ощущениям, с родителями встреча - тоже, а герой будет ходить туда-сюда, качаться и встревать в мелкие неприятности. охота пролистать и посмотреть что ж там дальше.

я бы реквестовала дополнительных сюжетных линий и конфликтов, но жанр несколько ставит в ступор, может в нем так принято.
ReFeRyавтор
Отчасти так и есть - принято уделять внимание механике мира, а не сходу обрушивать на героя кучу событий. Что же на счет дополнительных сюжетных линий, они будут. А насколько интересные, судить как раз вам и другим читателям.

Одна из особенностей жанра в том, что источником многих побочных, а то и основных, сюжетных линий являются особенности механики выдуманного автором игрового мира. То есть, для непосвященного читателя это может выглядеть весьма наигранно, если не сказать даже "высосано из пальца" :)
ой, что вы, это не страшно, это великолепно, когда именно особенности мира двигают сюжет.

я вот второй день облизываюсь на сюжетный разворот из одной манги, который стал возможен только в описанном там мире как результат абсолютно логичных и линейных на первый взгляд событий, которые сами по себе не лишены смысла и эмоций (противостояние конкурирующих групп, вылившееся в стычку, взлом системы телепортации, сцена в больнице после стычки). и ведь я вижу четко, что эта вот итоговая сцена (невероятная при любом другом раскладе) - то, ради чего всё было до этого, но при чтении этого "до" подобного впечатления не было напрочь, т.е. она внезапна, хоть и абсолютно логична. гениально. и не спижжено, в силу особенностей мира-магии и всего остального.
слэш, конечно)) если не сквикает, могу ссылку кинуть.
В жанры тогда уж добавь LitRPG.
неожиданно однако
Довольно интересно. По описанию похоже на "Лабиринт" Лукьяненко, а по тексту - и вправду, SAO.
Жду продолжения.
я сразу рекомендацию накатал вместо коммента. С нетерпением жду продолжения
Понравилось, вспомнилось ИЧЖ. Там как раз хозяева одного из миров так поступили. Отсылка от туда?
ReFeRyавтор
Безрогий Медведь
Да, завязка из ИЧЖ.
Мдаааа.
Сразу же скажу, что завязка тут несколько глупая.
Если бы спецслужбам было нужно, то потратив несколько тысяч, ну максимум десятков тысяч человек, они бы нашли способ обезвреживать капсулы. И на потери штатских уж кому-кому, а "рыцарям плаща и кинжала" всегда было плевать.
То есть, им должно быть выгодно подобное! Но фишка в том, что создатели игры не смогли бы заткнуть деньгами рты всех политиков, когда тут на сцене появляется невероятный куш - получить огромную власть и популярность в РЕАЛЬНОМ мире при войне с этими малость поехавшими товарищами, отправившимися в мир игры.
То, что вы описали - афера мировых масштабов, которая невозможна просто потому что всегда есть жадные и властолюбивые люди, которым подобные выверты не понравятся. И именно они спустят всех собак на игры. И вытащат людей. Или убьют их.
А если уж быть еще более серьезным, то и вирусы отправят в игру, чтобы уничтожить её саму и все, что там может оставаться.

Вы оперируете крайне недостоверным предположением, что ВСЕ теневые и не очень правители мира вдруг смогут объединиться в едином порыве. Ха-ха-ха.

Добавлено 16.09.2015 - 00:18:
Впрочем, признаю, что неправ в своих скоропалительных выводах. Место может быть всему, что угодно, но ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.
Показать полностью
Хе хе.. Админ! Проду давай :)
Цитата сообщения Aregreste от 16.09.2015 в 00:16
ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.

На счёт ИЧЖ соглашусь. Тонны пафоса, тонны плюшек, и никакого обоснуя. На счёт ВСЕХ литрпг — не соглашусь. Есть такие вещи как ВИКС и Баффер, к примеру.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх