↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах лёгкого загара (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри думал, что хорошо знает своих друзей, Джинни и семью Уизли. Но оказалось, что он даже себя толком не знает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

«Ну, вот и пообщались по душам... — думал Гарри, выходя во двор. — Прелестно, как не раз говаривал покойный профессор...»

Он глубоко вздохнул. Прохладный ночной воздух вошёл в лёгкие, освежил голову, разогнал остатки похмелья, и всё произошедшее стало оцениваться куда яснее.

Почему-то вспомнилась история Принца, сцена в Омуте памяти, где его мама и Северус — ещё школьники и ещё друзья — спорили во дворе замка. И да, тогда у Северуса, возможно помимо его воли, вырвалось: «Он за тобой увивается, Джеймс Поттер за тобой увивается!»

Сам собой пришёл ответ на мучавший Гарри вопрос: почему то, о чём говорил Рон, показалось ему странно знакомым? И важным. Вот же оно — то самое слово, которое дважды произнёс Снейп и которое несколько минут назад употребил Рон.

Вырвался желчный смешок. Гарри вдруг задумался над тем, что раньше никогда не наводило на размышления.

Значит, его отец, Джеймс Поттер, в свои пятнадцать лет уже был без ума от Лили. Ну, может, не совсем без ума, но, по крайней мере, активно добивался её расположения.

И профессор Снейп в свои пятнадцать тоже был без памяти влюблён в его маму. Судя по всему, безответно. Но тем не менее здорово ревновал её к отцу, и даже словечки каверзные отпускал.

Мистер и миссис Уизли, если верить Джинни, убежали из дому, поженились без согласия родителей — и тоже будучи совсем молодыми. Оба едва Хогвартс закончили.

Рон запал на Гермиону лет в... где-то в четырнадцать, а Джинни влюбилась в Мальчика-Который-Выжил где-то лет в десять.

Хм-м-м... Если бы сейчас кто-то сказал Гарри, что у магов (особенно чистокровных) есть особый ген, который отвечает за сердечную привязанность, он бы запросто поверил. Неважно, сколько лет тому магу — семнадцать или всего десять. Встретив свою половинку, этот волшебник (верно, исключительно благодаря магии) твердо знает, что эта девочка (или мальчик) — его судьба.

Гарри невольно подтрунил над своими неожиданными выводами. Бред, конечно. Но что-то в этом есть!.. Только так и можно объяснить эту внезапную страсть с десяти-пятнадцати лет и до гроба. Ну, допустим, Рон немного припозднился. Так у него глаза открылись лишь перед Святочным балом. А до того знать не знал, что третий член их неразлучной компании — девушка.

Он, Гарри Поттер, явно выбивался из общего ряда. Нет, ему нравилась Джинни, но как-то чаще думалось о том, что любят его, а не он сам. То есть, он тоже ощущал к ней симпатию и был привязан, и много чего ещё, но только всё это проявлялось в нём не само по себе, а как-то в ответ на её чувства. Но, быть может, это нормально? Кто знает, что убедило Лили Эванс выйти замуж за Джеймса Поттера? В пятнадцать-то лет он явно был чужим для неё человеком.

Постояв у крыльца и сделав несколько глубоких вдохов, Гарри зажёг волшебную палочку и направился к сараю. Надо было устраиваться на ночлег.

Злость на Рона прошла. По большому счету друг был прав: он, Гарри, заступил на его территорию. Причём сознательно, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это не есть хорошо. Но... так получилось.

И он однозначно просчитался, не ожидая от друга столь резкой негативной реакции. А следовало бы. Но ведь он и впрямь считал, что там, у озера, балом правил крестраж, что сам Рон гораздо разумнее, выдержаннее... Деликатнее, наконец.

Подойдя к сараю, Гарри толкнул дверь. Она со скрипом подалась вперёд. Осветив помещение «Люмосом» и обнаружив в одном из углов старую раскладушку, Гарри обрадовался: есть, где прикорнуть до утра. Одеяло бы ещё сюда какое-никакое...

С сомнением посмотрев на свою палочку, подумал о том, что Кингсли трижды прав. С его познаниями в трансфигурации (никакими, если честно) в Школе авроров только народ смешить. Хогвартс, и только Хогвартс! Подтянуть нужно и знания, и навыки.

Стоя у входной двери, Гарри бросил взгляд на дом: ни огонька. Значит, и Рон лёг спать. Превосходно, тем более что окно они никогда не закрывали на ночь. Выждав несколько минут для надёжности, он бросил верное «Акцио» и с удовлетворением поймал свое одеяло, прилетевшее к нему из спальни.

Всё, спать. Утро вечера...

«Интересно, выскажет Рон завтра Гермионе свои претензии или нет?» — думал Гарри, устраиваясь на раскладушке. И что-то подсказывало ему, что друг промолчит, сочтёт за лучшее не нарываться. Потому что его девушка ему же и отвесит сполна. Как не раз уже бывало.

Потому что она, Гермиона, — свободный человек. И Рон её... Нет, не боится — это как-то совсем уже... Но, безусловно, уважает.

А его, Гарри, выходит, не боится и не уважает...

Тьфу ты! Что за мысли? До чего, оказывается, можно додуматься по пьяни! Не хватало ещё отправиться наверх к Рону и, захватив за ворот пижамы, сгрести с кровати, да задать, не мудрствуя лукаво, извечный вопрос об уважении.

Хватит, как выразилась однажды Гермиона, «болтать ерундой». Спать, спать и ещё раз спать!

Натянув на себя похищенное из спальни одеяло, Гарри закрыл глаза, и вскоре усталость взяла своё.

Проснулся он поздно. Вернее, его разбудил обрадованный голос Джинни, которая, оказывается, сбилась с ног, разыскивая Гарри по всему дому. А Рон и Гермиона, как выяснилось позже, тем временем проверяли бывшую штаб-квартиру Ордена.

Через четверть часа, едва выбравшись из камина и кое-как отряхнувшись от сажи, Рон обозвал Гарри козлом, и на этом любое их взаимодействие закончилось. На ближайшее будущее точно.

Так что день, в общем и целом, начался не иначе как «прелестно». Помянув профессора ещё разок, а также то, что его тело так и не нашли, Гарри пришёл к выводу, что Снейп, каким бы вредным и язвительным тот ни был, — не самая худшая компания. По крайней мере, с ним не нужно было притворяться благовоспитанным.

Рон, к счастью, больше не приставал к нему с въедливыми вопросами, но и прежнего дружеского общения не получалось. Иногда Гарри ловил на себе его взгляд исподлобья, и ему становилось не по себе. Невольно думалось, что лучше б уже Рон действовал как нынешней ночью: выкладывал всё, что думает, а не играл в молчанку.

А с другой стороны, ему, Гарри, оно больно надо, такое общение?

Ещё с позапрошлого года (когда Рон и Гермиона обходили друг друга стороной) он усвоил, что иногда молчание — лучшая тактика. Хочешь быть хорошим «и нашим и вашим» — помалкивай! Улягутся как-нибудь страсти, не впервой.

Но ближе к вечеру всерьёз начал размышлять о том, как быть дальше.

Гермиона в основном безмолвствовала. Весь день она пребывала, как отметил Гарри, в каком-то странном отрешённом состоянии. Смотрела в книгу, но вряд ли понимала прочитанное; почти ничего не ела; сидя за столом, совсем не принимала участия в общих разговорах, а если к ней обращались, отвечала односложными фразами типа «да-нет».

Поздно вечером Гарри перемолвился с ней парой слов, но, право, лучше бы они не пересекались. Напомнив ему про стройку, Гермиона спросила о том, где ждать его завтра.

— Рон меня убьет, — простонал Гарри. — Ты этого хочешь, да?

— Бывает иногда! — неожиданно резко бросила Гермиона и взбежала вверх по лестнице, ни разу не обернувшись.

Провожая взглядом её упрямые волосы, собранные в солидный, подпрыгивающий при каждом шаге хвост, её загорелые икры, мелькавшие из-под платья, Гарри пожалел о том, что вчера так и не решился на поцелуй. А ведь как хотелось, и губы её были так близко!..

Ну, получил бы в лоб... Так за дело! Когда страдаешь за дело, даже не обидно. А что сейчас? Ни тебе мужского удовольствия, ни дружеской поддержки. Печаль одна и пустые наезды.

Не будь рядом Джинни, так, пожалуй, зарвавшемуся гостю надлежало бы собрать вещички и топать из этого дома восвояси. Хотя никакого особенного примирения не случилось. Просто Джинни так обрадовалась, обнаружив его — спящего — в сарае, что как-то глупо было вспоминать даже не о вчерашнем, а о позавчерашнем дне.

В среду Гермиона объявила, что договорилась с мадам Пинс, и с завтрашнего дня будет помогать ей в библиотеке с разборкой архивов. Помещение-де только что отремонтировано, но книги нужно разложить по темам — словом, не стоит ждать её к обеду.

Рон дулся вплоть до конца недели и только к выходным, не иначе как благодаря его, Гарри, образцовому поведению, перестал смотреть волком, а в понедельник утром даже снизошёл до разговора.

— О! — воскликнул Рон, зацепившись взглядом за его трусы, неприлично оттопыренные в области ширинки. — Похоже, ты начинаешь приходить в себя.

— По-моему, ровно наоборот, выхожу, — буркнул Гарри, шлепнув ладонью поверх трусов, тщетно пытаясь уменьшить постыдный бугор.

— Брось переживать, — начал успокаивать Рон. — Это нормально.

Гарри пожал плечами. Утреннее напряжение тяготило не впервые, но тот, с кем он делил спальню, просыпался поздно и вряд ли мог что-то заметить.

— У меня-то каждое утро такое безобразие, и давно, — неожиданно признался Рон.

Покосившись на его пижамные штаны, Гарри вынужден был признать, что друг не врёт.

Немного помолчав, Рон спросил:

— Голые девчонки снятся?

— Если только одна, — сказал Гарри, сразу решив, что уточнять, кого он видит во сне восьмую ночь подряд, — себе дороже.

Рон посмотрел на него, как на доисторическое существо.

— Счастливый человек... — протянул он якобы завистливо. — Чтоб я так жил!

— А тебе что, разные снятся? — не понял Гарри.

— А то! Даже эта иногда... — Рон вдруг резко замялся, — блондинка, короче. Но это тоже вполне нормально, сынок!

Хлопнув Гарри по плечу, он повернулся к нему спиной и стянул с себя пижамную рубаху. И тогда, глядя на его плечи, столь густо усыпанные веснушками, что трудно было найти нетронутое солнцем место, Гарри вспомнил о неандертальских генах.

Собственно, то, что творилось с кожей Рона, трудно было назвать веснушками. Это были расплывчатые темновато-бурые пятна неопределённой формы, так что и спина, и плечи особенно, казались перемаранными какой-то жуткой коричневатой краской.

Рон, видимо почувствовав на себе его взгляд, резко обернулся, уставился вопрошающе, и Гарри не смог удержать язык за зубами.

— Извини... Это что? В смысле, веснушки эти?..

— На спине, что ли?

Гарри кивнул.

— Ерунда, кожа такая, — Рон символически плюнул в сторону. — Чуть зацепит солнцем, и ходишь, будто мухами обделанный.

— У вас что, у всех так? — с ужасом проговорил Гарри, помимо своей воли рисуя в голове обнажённые плечи Джинни.

Рон, словно чего-то выжидая, смотрел на него пару минут и лишь потом заговорил:

— Трудно сказать. Моя сестра, знаешь ли, никогда не просила меня застегнуть молнию на платье.

— При чём здесь твоя сестра? — Гарри почему-то счел за лучшее притвориться непонимающим.

— Значит, ни при чём, — охотно согласился Рон. — Показалось.

Гарри снова кивнул. Но промолчал. Склонившись над своей раскладушкой, он начал застилать постель и постарался сделать вид, что занят исключительно этим.

— Да не переживай ты так, — сказал вдруг Рон ему в спину. — Джинни под «Империо» не заставишь раздеться на солнце.

Медленно проведя рукой по одеялу и разгладив складки, Гарри выпрямился, развернулся и взглянул другу в лицо.

— А если что-то и попадёт случайно, — продолжал Рон как ни в чем не бывало, — лучик какой шальной, — он слабо усмехнулся, — так по ночам темно.

— Спасибо, я понял.

Гарри искренне хотелось поблагодарить друга за откровенность. Он так и сделал, но, вопреки его желанию, получилось невнятно и сухо.

Глава опубликована: 20.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 422 (показать все)
Очень душевная и романтичная история которая затрагивает струны души. Понравилось. Спасибо)))
Великолепно! Красиво написано, и хочется чтобы так все и было)
Все в восторге, одна я со своей ложечкой.
Начала читать по рекомендации, потом перестала, окончательно поняв, что Уизлигад не моя трава совершенно, хотя написано замечательно.
Зацепила только одна вещь, которая не отпускает. Родители Гермионы Я не представляю, как я НЕ прощаю моя семнадцатилетнюю дочь за что-то! Вот никак! Даже в голове не укладывается! Не за убийство, не за садизм, а за то, что она пыталась меня спасти нелепым и дурацким способом! Возможно, даже верней всего, я буду ее бояться, но не прощать. По-моему, это за гранью.
Габитус
А разве здесь Уизлигады?
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 19.10.2019 в 08:58
Габитус
А разве здесь Уизлигады?
По-моему, да. Нет, конечно клинического Уизлигада с воровством галеонов из сейфа и прочая, здесь нет. Но Рон выглядит чрезвычайно неприятным типом. Возникает вопрос, как Гермиона может быть с Этим. А ведь в каноне он обычный, вполне симпатичный парень.
Автор! Я в восхищении! Буквально только что наткнулся на фик... Просто гениально! 90% поделок даже рядом не стоят!
Самое близкое ощущение от фика - АКВАРЕЛЬ. Те же полутона, такое же мерцание теней... Прямо ощущается МАСТЕРСТВО! Ням-ням ;)
vver
Только автор на сайт три года уже не заходила, а жаль. :(
В целом мне понравилось, единственный вопрос, в 9 главе, почему миссис Рональд Уизли? Часто встречаю такой непонятный бред, и не могу понять в чем тут дело?

А так хорошая работа, спасибо.
Цитата сообщения Al_San от 14.09.2020 в 15:14
В целом мне понравилось, единственный вопрос, в 9 главе, почему миссис Рональд Уизли? Часто встречаю такой непонятный бред, и не могу понять в чем тут дело.
У англичан так принято, называть женщину полным именем мужа.
Цитата сообщения vver от 09.08.2020 в 03:40
Автор! Я в восхищении! Буквально только что наткнулся на фик... Просто гениально! 90% поделок даже рядом не стоят!
Эх, вы еще Два Рояля в кустах не читали, от Русалки...
Переживаю за автора, давно не появлялась на сайте, пусть у неё всё будет хорошо. Уж она это точно заслужила
Потрясающий рассказ. Очень нежно, очень красиво.

Вот они - первые послевоенные дни, когда казалось бы - все закончено и впереди лишь радуга и единороги. Но эйфория от победы закончилась и Гарри начал обращать внимание на то, что в дни войны казалось не сильно важным и наоборот.
Так ли он рад за Рона и Гермиону? На 6м курсе он лишь боялся стать третьим лишним, но тогда они даже и не сошлись, не разговаривали толком.
Так ли важны его отношения с Джинни? Ведь на 6м курсе, когда Волдеморт развернулся во всею и на Гарри оказывалось колоссальное давление, эти отношения стали настоящей отдушиной, курортным романом.
На столько ли порядочен (глуп) Гарри, что бы отступиться от любимой девушки, в ненужном благородстве уступив ее другу? Он как-то назвал ее сестрой. Он сказал это другу в ту минуту, когда нужно было максимально его подбодрить. Но Гарри никогда за все 7 книг не называл так Гермиону в своих мыслях.

Эта история - как прощание с детством Гарри Поттера. Он прощается с Норой, кардинально меняет свои отношения с лучшими друзьями.Жизнь не стоит на месте.
Фанфик не порадовал. Были в нем, конечно, и достоинства, иначе я бы до конца не осилила, но несколько существенных минусов испортили большую часть впечатления.

Начну я, пожалуй, с положительного — а то обязательно возникнет мысль: "Зачем плакали, кололись-то?". Немало очень красивого слога. Поэтичные, изящные описания обстановки, эмоций и т.д. Много где было вкусно читать. (Ну и уже поселила в голове этих персонажей, и если их история будет незакончена, она будет путаться с другими, которые я начну).

Но... Больше всего дискомфорт мне доставляло обрывочное описание состояния героев. Часто было сложно понять, как они реагируют на те или иные слова и действия собеседника и какова, соответственно, мотивация их последующих поступков. Например:

"— У нас с Роном всё по-прежнему. Ничего нового, — добавила она предельно спокойно, не сводя глаз с Гарри.

Ему стало неловко под её взглядом.

Ну, если «ничего»...

В животе внезапно стало горячо. Будто огненная жидкость только-только дошла до нужного места и распалила притуплённые чувства.

А вдруг... Вдруг она решила посоветоваться с ним «как сестра»? _Быть или не быть?_"

Казалось бы, обычно жар в груди/в животе появляется, когда героя захватывает какая-то эмоция страстного или романтического оттенка. Но мысли Гарри в этот момент оказываются чисто братскими. В них много вопросов "а вдруг?" — то есть он был очень взволнован. Но тогда в животе должно было быть какое-то неприятное чувство, например, сосущее под ложечкой... но совсем не "распаляющее".

Или:

"Губы Гермионы, к его удовольствию, тронуло некое подобие улыбки. Её щёки пылали, но голос вдруг зазвучал на удивление ровно:

— Это всё из-за родителей, Гарри.

— Из-за родителей? — переспросил он, мгновенно трезвея, не успев ещё ничего понять, но уже ощущая себя чем-то вредоносным.

— Да, — Гермиона кивнула. — Сама я никогда бы не решилась. Но папа настоял, и вот я здесь".
[Вот что за ощущение вредоносности? Откуда взялось? Сказали — и забыли, никаких пояснений].

И так далее, это примеры из одной первой главы, дальше возвращаться и искать не стала.

Сильно напрягла еще непонятная непоследовательность героев во время свидания, там их настроение менялось ещё хаотичнее. Необъясненные приступы серьезности, отдающие какой-то агрессивностью...

"— Куда теперь? — спросил Гарри <...>.

— У меня спрашиваешь?

— А кто у нас леди?

— Неужели просто леди? Неужели не главный маг?..

Гермиона произнесла это задумчиво, с таким иллюзорным налётом сожаления, что Гарри невольно расплылся в улыбке".
[С чего её должны были называть главным магом? Она мозговой центр Трио, но главной там никогда не была, даже шуток на эту тему не было...(И это здесь персы ещё даже не выпили). И с "иллюзорным налётом сожаления", как я теперь догадываюсь, — это не с "едва угадываемым сожалением" или вроде того, как если бы Гермиона говорила всерьез; наверное, имелось в виду "наигранное сожаление" — как если бы она явно шутила: тогда реплика была бы хотя бы адекватной, хоть и всё ещё безобоснуйной].

Потом, эти приказные замашки:

"— А уйти никак нельзя? — несмело поинтересовался Гарри <...>.

— Конечно, нет, — Гермиона ответила спокойно, но с явно читаемым подтекстом «и думать забудь!»".
[Даже без какой-нибудь "смешинки в глазах" для указания на шутку... Какие-то странности. И это тоже только один из примеров].

О, и дальше же по тексту: "лёгкая надменность", "снисходительная, но королевская улыбка" — и подобные эпитеты фигурируют многократно. Откуда вдруг в Гермионе столько надменности? и почему вдруг Гарри себя чувствует настолько ниже её ростом? Ну, допустим, скажете мне "ООС", но модель отношений между друзьями или влюбленными всё равно неадекватная и неприятная.

Потом, вот заговорили про налёт... Помимо красивых речевых оборотов и метафор в тексте прилично так несуразностей, например: "Гермиона улыбалась, но её губы, обретя лёгкий налёт чего-то прозрачного и почти неощутимого, влажно поблёскивали". Я на этом моменте взорвалась от смеси смеха, раздражения и брезгливости, потому что о налёте говорят либо в образном значении (налёт какого-то ощущения — налёт беззаботности, к примеру), либо в отношении покрывающего что-то вещества — как правило, неприятного свойства (пыль, грязь, продукты жизнедеятельности бактерий).

Сюда же пример очередного перла (еще минимум 1-2 было подобных, но именно эти запомнились) — в контексте 'у Гарри послевоенная депрессия, но динамика положительная':
"Мозг, надо отдать ему должное, понял наконец, что война закончилась, и погрузился в спячку".
Просто замечательно, что это не только _понял_мозг_ (а не какая-нибудь печёнка, да?), но этот мозг (надо полагать, головной) еще и после этого отбыл на покой: а дальше Поттер функционировал на спинном, видимо... Фух... прослезилась. Нет, догадаться, что имелось в виду, не так уж трудно: следовало сказать, напр., "тревожность погрузилась в спячку" или что-то в духе: "та часть Гарри, которая говорила голосом Грюма и требовала постоянной бдительности, наконец поняла, что война закончилась"...

Ну и, подходя к концу... Резало слух еще кое-что (хотя это уже минорный, но явный недочет, и указать на него мне несложно): я просто выпишу несколько _идущих подряд_, не обрезанных, реплик Герми:

"— Мне хотелось бы сказать тебе нечто особенное, Гарри...".
"— Ты снился мне, Гарри!.. Сегодня ночью".
"— Мы танцевали, Гарри".
"— Конечно, нет! Знаешь, Гарри..."

Тут комментарии даже не нужны, верно? Выглядит так, словно она вешается на Поттера как девица из бара на одну ночь. Именно в этом отрывке такое более чем комбо, но злоупотребляет обращением к нему она ещё не раз, до тошноты. Да, они уже немного выпили, но при чтении этого кусочка захотелось просто тазик под рукой.

Про ООС в шапке написано, но здесь прям сильный ООС, у всех — собственно, приведенные мной примеры уже вполне показывают, что от персонажей, с которыми мы познакомились в каноне, мало что осталось. Немного просится вопрос, зачем тогда писать, что это фф по ГП? От него здесь едва ли не только сеттинг... Ну это так, умеренно расстроило уже: хотелось-то всё-таки не абстрактную историю, а с +/- теми же героями...

И отдельного упоминания заслуживают Уизлигады — которых в шапке обещали не делать! Как уже выше сказали, пусть Уизли здесь и не отъявленные мерзавцы, но и Рона, и Джинни прилично присыпали вновь придуманными отрицательными качествами. Джинни-из-канона никогда бы не пыталась облить подругу... да вообще кого бы то ни было кипятком только за то, что Гарри на неё много смотрит. Какой. Бред. Не только потому что оос, но и потому что ну невероятно дебильный поступок.
Плюс и брат, и сестра постоянно и примитивно ревнуют, как какие-то маньяки-имбецилы... И ещё очень много некрасивых мелочей (Джинни тут ходит "распустёхой", ещё и на необъяснимом контрасте с Герми (у которой как раз всегда был бардак на голове — да-да, помню, оос, но тут я уж просто ору), духи у подруги она не попросила, а именно "выклянчила"...).
Из Рона сделали помешанного на своей персоне и сексе туповатого жруна...

А, последнее из существенного, честно-честно: поразил Гарри с пунктиком на кожу. "Если, конечно, эти довольно крупные коричневатые пятна можно назвать веснушками. Боже, зачем он поднял глаза, зачем взглянул на _это_?!"
Вы это серьёзно? У чела, которому читатель должен импонировать, такое отвращение к пятнистой коже? Нет, бывают изредка конечно совершенно странные фобии и т.п., но здесь о подобном ни слова и больше похоже на то, что для героя тупо такое огромное значение имеет внешность человека (и аромат, ага). Дальше, уже про кожу Джинни:

"Он не сможет это видеть, не сможет! И тронуть не сможет.
[Я просто поражена таким мерзким шеймингом чьей-то внешности, ещё и объективно нормальной черты].

Раньше, вероятно, смог бы. И не просто смог бы. Хотел бы. Пока ни о чём особо не задумывался, пока не узрел щедро вызолоченную солнцем девушку и не вдохнул в себя умопомрачительный запах чуть тронутой загаром кожи".
Серьёзно: то есть важно для него не то, кому эта кожа принадлежит, а чтобы выглядела и пахла определенным образом? И если бы Гермиона дальше получила обширные ожоги — всё, прошла любовь?..... У меня дальше по данному пункту только нехорошие слова по поводу личности этого Гарри, так что... и так слишком много слов потратила для обратной связи.
Показать полностью
О, какой содержательный отзыв, люблю такие почитать. Но жаль, что не зашло. Я, например, очень люблю Уизлигадов. Приятно когда не все хорошие и кто-то отгребает.

Ну и про кожу это романтика жеж, мне даже в голову не приходило, что он может бросить Гермиону. =)
Джинни-из-канона никогда бы не пыталась облить подругу... да вообще кого бы то ни было кипятком только за то, что Гарри на неё много смотрит. Плюс и брат, и сестра постоянно и примитивно ревнуют, как какие-то маньяки-имбецилы...
Джинни капризная, избалованная и в каноне. С мамашей строить козни невесте старшего брата, подставить подножку Рону, что бы унизить. Милая девочка. Рон истерик и в каноне. Может вы забыли, как он издевался над Гермионой, которая не была ее го девушкой за поцелуй с Крамом 2х годичной давности?
Серьёзно: то есть важно для него не то, кому эта кожа принадлежит, а чтобы выглядела и пахла определенным образом?
Да в том-то и дело, что важно, кому эта кожа принадлежит. Пока ему была интересна Джинни, его все устраивало.
Отважный котенок, а Вы единственный ребенок в семье?
Габитус
Нет, у меня два старших брата.
Габитус
Да здесь и нет Уизлигада. Они ж ничего плохого не делают.
Габитус
Да он и в каноне такой. Ревнивый, завистливый. Это в каноне, покидая, вроде бы своего лучшего друга и любимую девушку, что наговорил, да заклятиями побросался. Так что здесь вполне себе каноничный Рон.
Да, Рон сиипатичный парень... Предатель только. Неоднократный. И это тот пистолет, что перевешивает любую улику. Рон и в каноне - гад
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх