↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родная кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Драма
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Петуния - вовсе не Дурсль и даже не Эванс: с Лили они единоутробные сестры. Вдобавок она маг, причем Ритуалист с уклоном в Магию Смерти - в Восточной Европе Темная Магия не так порицаема, как в Британии. Спустя много лет Петуния возвращается в Британию, надеясь вернуть отношения с семьей матери, которые потеряны еще со времени ее учебы в Дурмстранге... И обнаруживает... Много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Стою у ворот, смотрю на громаду замка, запрокинув голову. Когда-то я хотела здесь учиться. Даже письмо Дамблдору написала. Написала, что очень хочу учиться вместе с сестрой и поэтому прошу принять меня в школу.

Более неприятного и унизительного ответа я не получала. Даже если бы сова вернулась ни с чем, было бы не так обидно. Если убрать все неприятное, то можно описать вкратце так: Дамблдор, даже не потрудившись разобраться в ситуации, сообщал, что для обучения в Хогвартсе необходимо обладать определенными способностями, которых у меня, простите, нет. Поэтому принять меня он не может, но советует мне не огорчаться, а пойти учиться в другие, обычные школы, которые ничем не хуже для таких людей, как я…

Возможно, в этом была и моя вина — я не стала упоминать, что уже успела закончить шестой класс Дурмстранга. А так как я родилась на территории Румынии, а не Великобритании, моего имени в Свитке Хогвартса не было. Вот директор и посчитал меня обычной магглой.

Хотя… может, оно и к лучшему. Мама чувствовала себя очень неловко, когда я приезжала на каникулы из Румынии. Она постоянно просила, чтобы я ничего не рассказывала ни ее мужу, ни сестре про свою учебу и про Румынию.

Ну, то понятно — кто спокойно перенесет рассказы про драконов и магию?

И моя сестренка считала, что ее старшая сестра просто учится в закрытой школе в Европе.

Конечно, когда Лили пришло письмо из Хогвартса, мама восприняла новость, что и ее вторая дочь ведьма, гораздо спокойнее. А Роберт отреагировал и вовсе радостно.

Тогда-то я и написала то злополучное письмо Дамблдору. Лили потом его нашла и долго смеялась надо мной — типа, куда я со своим свиным рылом-то в калашный ряд полезла. Я хотела ей рассказать про то, что я учусь в Дурмстранге, но мама убедила «потерпеть, пока девочка привыкнет к магии»…

Но так и не получилось. Последний раз я приезжала после девятого класса, и уже тогда Лили смотрела на меня свысока. Я пыталась поговорить с ней, но мама опять просила «не смущать Лили».

Лили тогда перешла на четвертый курс Хогвартса…

— Вы что-то хотели? — возвращает меня обратно в реальный мир мужской голос.

Смаргиваю, приглядываюсь. На меня глядит тот самый гигант, которого я видела с Гарри Поттером в «Дырявом котле».

— Да, — киваю. — Я бы хотела переговорить с директором Дамблдором насчет места преподавателя…

— Дык на Защиту уже взяли человека, — бурчит мужчина, теребя мохнатые усы.

— Я не ЗоТИ преподавать хочу, — поясняю, — а маггловедение. Вы не поможете добраться до кабинета директора?

— А, магглов хотите преподавать! — непонятно чему улыбается великан. — Пойдемте тогды… провожу.

Мы идем по широкому двору школы.

— Меня Хагрид зовут, — говорит мужчина. — Я тут местный лесник, да… за зверюшками смотрю…

Под его гулкий рокот шагаю по брусчатке, затем по каменному полу широких коридоров… Наконец, мы останавливаемся перед статуей уродливой горгульи.

— Эм… Сахарная вата, — говорит Хагрид статуе.

Статуя не реагирует.

— Лакричные палочки?.. Шоколадные лягушки? Всевкусное драже? — вопрошает у горгульи мой провожатый.

С каждым разом все больше и больше у меня крепнет убеждение в умственной неполноценности великана.

— Лимонные дольки, — отзываются с другой стороны от статуи, которая тут же отъезжает в сторону.

Старик с седой бородой до колена в очках-полумесяцах с интересом глядит на нас.

— Хагрид, сегодня пароль — «Лимонные дольки», — говорит старик и смотрит на меня.

— Эм… а это к вам, директор Дамблдор… вот, магглов преподавать хочет, — бурчит Хагрид.

— О! — непонятно чему восхищается директор и подвигается в сторону: — Прошу!

Прохожу в огромный директорский кабинет. Мое внимание тут же приковывает к себе яркая оранжевая птица, по перьям которой пробегают язычки пламени.

Феникс?! Черт, это что — настоящий феникс?!

— О, — опять говорит Дамблдор, заметив мой взгляд. — Это Фоукс. Феникс.

— А разве они не вымерли? — вырывается у меня преглупый вопрос.

Дамблдор добродушно смеется, поправляет очки.

— Нет, это же феникс. Он, если и умрет, потом воскреснет. Вы разве не знали?

— Эм… знала, — с усилием отвожу взгляд. — Просто… у нас феникс считается давно исчезнувшим видом.

— «У вас» — это в Восточной Европе?

— Да, — киваю. — А откуда вы знаете?

— Ну, только там это полагают, — хитро улыбается директор и вдруг спохватывается: — Лимонную дольку?

— Нет, спасибо, не люблю сладкого, — качаю головой.

— Я Альбус Дамблдор, директор этого учебного заведения, — представляется старик. — А вы…

— Я Эва Богдан, — склоняю голову. — Я услышала в «Дырявом Котле», что у вас нет преподавателя маггловедения… Вот и пришла.

— Да, с этим возникла трудность, — кивает Дамблдор. — Наш предыдущий преподаватель перешел на должность преподавателя ЗоТИ… Вы хорошо ориентируетесь в маггловском мире, мисс Богдан? Или миссис?

— Мисс, — сглатываю. — Я… я предпочитаю пользоваться девичьей фамилией.

Не совсем девичьей — фамилию Богдан носила моя бабка по отцу до замужества. Фамилия моего отца слишком известна… Дамблдору однозначно.

Какие-то секунды ожидаю бестактных вопросов, но Дамблдор, видимо, что-то уловив в моем выражении лица, понятливо кивает.

— Хорошо, мисс Богдан. Так что насчет магглов?

— Я полукровка, — отвечаю. — Моя мать была магглой, а отец — волшебником. Вдобавок у нас преподавали ряд маггловских предметов в Дурмстранге.

— А, так вы учились в Дурмстранге! — непонятно чему радуется Дамблдор. — А где вы работали после школы?

— Там же и работала, — пожимаю плечами. — Преподавала. Правда, опыт у меня небольшой — всего пять лет…

— Так это неплохо! — опять восторгается директор. — А что преподавали?

Скручиваю фигу в кармане мантии.

— Артефакторику, господин директор.

Если Дамблдору вздумается послать запрос в Дурмстранг, Каркаров подтвердит. Мы с ним договорились. Не говорить же старику, что я преподавала на самом деле… А Артефакторика — моя вторая специализация.

— Хорошо, вы приняты, мисс Богдан! — едва не прыгает от счастья Дамблдор. — Вы будете жить в школе или дома?

Чему он так рад?!

— В школе, если можно, — киваю.

— Я позову мистера Филча, нашего завхоза. Он покажет вам свободные комнаты…

Во время собеседования у меня на языке все вертится вопрос про сестру, но я его не задаю — я помню предостережения Игоря. Возможно, позже.

Ладно, весна покажет, кто где…


* * *


Комнаты, в которых меня поселяют, находятся на самом верху одной из башен. Высокие стрельчатые окна открывают вид на широкое озеро.

— Это Черное озеро, — подсказывает мне завхоз. — Так оно называется.

— Красиво, — говорю, заворожено глядя на водную гладь.

— Это да…

Всего у меня в распоряжении оказываются четыре комнаты — две учебных — класс и кабинет, и две жилых — гостиная с камином и спальня. Ну, и ванная с туалетом. Санузел совмещенный, как и везде, но мне это не мешает. Все равно я буду тут жить одна.

Спальня большая, отделанная в темно-синих тонах. Гостиная тоже просторная, и в ней стоит диван, два кресла и небольшой столик. Кабинет и класс меня радуют больше. Класс вместит человек тридцать, а в кабинете очень много места для шкафов и пособий. Самих пособий, однако, нет. Я понимаю, что мне предстоит купить их все самой. Интересно, а в школе выдают на это все деньги?

После обеда возвращаюсь в «Дырявый котел» и забираю вещи.

— Съезжаете, мисс Богдан? — интересуется Том.

— Да, мистер Том, — отвечаю, волоча за собой чемодан. — Нашла работу в Хогвартсе. Буду преподавать маггловедение.

— О, здорово, — соглашается бармен. — Удачи вам, мисс Богдан.

— Спасибо, — говорю и швыряю в камин горсть летучего порошка: — Хогсмид!


* * *


На покупку пособий Дамблдор выдает мне «аж» три сотни галеонов. В принципе, должно хватить… Если извернуться.

— Мисс Богдан, к сожалению, я не включил никаких учебников в этом году в список, — говорит директор, потирая очки. — Я не имел представления, какие могут вам понадобится. Но вы можете составить список, и я разошлю отдельно письма всем ученикам, чтобы они докупили их.

— Это делать не обязательно, — качаю головой. — Вполне можно обойтись и без них.

— Хм… это радует. Кстати, профессор Квиррелл раньше вел маггловедение. Вы можете поговорить с ним, чтобы он передал вам материалы по предмету.

— Да, пожалуй, — соглашаюсь. — Это будет полезно.

Однако я так и не могу заставить себя пообщаться с Квирреллом. От запаха чеснока, к которому примешивается вонь какой-то тухлятины помимо запаха смерти, меня едва не выворачивает. Его надо в Больничное крыло, однозначно. Похоже, он все никак не может оправиться от какого-то Ритуала.

Но Дамблдор и другие относятся к этому абсолютно спокойно. И мне приходится делать вид, что все в порядке.

В чужой монастырь…

Три сотни галеонов гоблины обменивают на полторы тысячи фунтов стерлингов. Я не очень хорошо представляю их покупательную способность, но мне удается купить простенький проектор, который может показывать как картинки, так и фильмы.

Остальные деньги трачу буквально на «макулатуру» — книги, картины, плакаты… Просто Уменьшающие чары с этим не справляются, поэтому мне приходится накладывать на всю огромную кучу Редуцио Максима. После этого она влезает мне в сумку, пусть и с трудом.

Доволакиваю ее до Хогвартса и с наслаждением вытряхиваю прямо в кабинете. Даже не приходится применять Энгоргио — Редуцио спадает само спустя четверть часа.

Рассортировываю пособия по шкафам: больше всего материала будет у второго и третьего курсов. Дальше — меньше. Шестой и седьмой курс вместился всего в один шкаф.

А теперь можно и засесть за писанину…

Глава опубликована: 03.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Замечательный фанфик! Все логично и верится в настоящесть главной героини. Спасибо, перечитываю с удовольствием!
Это неповторимо и потрясающе. Вот что я могу сказать
Классная история! Спасибо большое!
Написано литературно, но героиня, которая умная, очень тупа и она тупит, и тупит, и тупит...
Зачемто убивает непонятных маглов ни в чем не разобравшись. Идиотизм.
Ну а в конце прибывает пресловутая кавалерия...

Ну и все постоянно падают, конечно, в обмороки, как невинные девицы: и Малфой, и Снейп...
Подозреваю, что и Дамби упал в обморок, когда ему сказали какая Ксюша его заломала.
Огромное спасибо, София, за чудесную историю))) Муза вам и хорошего реала;)))
Как-то давно наткнулась на этот фик, но все откладывала чтение... И вот этот момент настал, я его прочла и у меня просто нет слов от шикарности этого фика. Идея - гениальна, исполнение - шикарно! Невероятный фанфик, безумно жаль что не макси, очень уж хочется продолжения)
Который фик у вас читаю, и все они так за душу берут, ух! Или это я непривычная такая и мне немного надо, но для меня это так))

Кстати, "Exorcizamus te, omnis immundus spiritus..." у вас как-то слитно получилось)) Или это очередной сайт, всё-таки с телефона..
Ритуалистик-малефицистик-артефактолог... То, что нужно добавить к посту Stranger123.
Очень трогательная история, спасибо. Эва – потрясающий персонаж.)
Прекрасный фантик , Петуния порадовала . Очень необычно и завораживающе, прочитал на одном дыхании . Продолжайте писать , у Вас хорошо получается .
:-)
Супер, отличная история.

Добавлено 06.05.2019 - 17:03:
Спасибо, понравилась история, такое вполне могло произойти, не сомневаюсь)) дочке порекомендую))
История интересная.Есть вопрос-она не умеет читать газеты и спрашивать?Например кто родители Гарри,раз уж увидела его в Котле.
Слижком бабская и сопливая история ... Мыло и розовая слизь вперемежку с осколками канона , мужикам мимо !
Очень понравилась такая Петунья. С удовольствием бы прочитала про нее ещё пару книг.)
Замечательная история. Согласна с предыдущими комментариями- мне мало, с удовольствием прочитала бы ещё. Про то, как Гарри будет учиться в Дурмстранге, про Дамблдора и его разоблачение. Но история закончилась, остаётся только самой нафантазировать.
Было интересно! Но то, через что прошли герои этой истории (до приезда Эвы в Англию), ужасает! В этом фике все намного страшнее, чем в каноне.
Очень интересно, вариант позитивный и нетривиальный, прочитала с удовольствием, спасибо.
Очень, очень качественное произведение. Захватывающе интересно, приятный язык, легко читается. Правда убийство семьи Дурслей выглядит очень аморально, ГГ даже ребенка не пощадила. Неужели у автора отказала фантазия найти другой выход? Но не считая этого эпизода все на высоте.
Написано хорошо и героиня шикарная. Очень понравилось сжигание Дурслей - столько лет калечить Гарри - и наконец прилетело
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх