↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родная кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Драма
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Петуния - вовсе не Дурсль и даже не Эванс: с Лили они единоутробные сестры. Вдобавок она маг, причем Ритуалист с уклоном в Магию Смерти - в Восточной Европе Темная Магия не так порицаема, как в Британии. Спустя много лет Петуния возвращается в Британию, надеясь вернуть отношения с семьей матери, которые потеряны еще со времени ее учебы в Дурмстранге... И обнаруживает... Много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

С Кровавым Бароном мы договорились, что Перерождение будет проходить циклично. Сперва отправится Серая Дама и еще двое призраков, через месяц — еще трое. И так до тех пор, пока не уйдут все. Кровавому Барону же я сделаю отвязку от Хогвартса и привяжу к артефакту Защитника, который будет находиться у меня или у Гарри. Барону придется исполнять роль духа-охранника в течение ближайших ста лет. Ритуалы же займут времени до июля, как раз до конца учебного года.

Все-таки призраки — полезные. Они подсказали мне, что Ритуалы Перерождения можно проводить в Запретном Лесу, а не в Хогвартсе. В Запретном Лесу, даже если Дамблдор что и учует, то вряд ли побежит туда ловить ритуалиста, то есть меня, позволяя мне благополучно все закончить.

Но для Ритуала Перерождения, как и для большей части подобных, нужна жертва. И, разумеется, откормленная. В отличие от Ритуала Кровного Поиска, требования к откормке не такие жесткие, но, тем не менее, без помощи Андерсона мне не обойтись.

К нему я обращаюсь в первый же день, когда студенты возвращаются с каникул. Я не уточняю, для какого именно Ритуала мне нужны жертвы — просто выдаю список трав и катренов. Он выслушивает меня и кивает.

— Хорошо, профессор Богдан. Каждый месяц к растущей луне по одному белому голубю. Все сделаю.

— Вы опять меня выручаете, — улыбаюсь.

Андерсон снова кивает, а затем, видимо, что-то решив для себя, произносит:

— Профессор, а какие предметы вы вели в Дурмстранге?

— Артефакторику, — отвечаю то же, что и Дамблдору в свое время. — Я Мастер-Артефактор.

— О! — восхищенно приподнимает брови Андерсон. — Эм… профессор, а можно у вас получить консультацию… по профилю?

— Разумеется. Что именно вас интересует?

— Это… это лучше обсудить не здесь, — Андерсон кидает быстрый взгляд на стену и потолок, подразумевая наличие «прослушки». — Скажем, если в ближайшую субботу… в «Кабаньей голове» в Хогсмиде?

— Вполне, — соглашаюсь. — Буду рада вам помочь.


* * *


«Кабаньей Головой» оказывается задрипанный трактир. Его владелец, до ужаса похожий на Дамблдора, окидывает меня равнодушным взглядом и отворачивается. Я прохожу к пустому стулу, стараясь не обтирать мантию о грязные углы, но меня останавливает голос Андерсона.

— Профессор Богдан!

Оглядываюсь. Ричард Андерсон делает мне приглашающий жест наружу. Поправляю сумку, в которой лежат необходимые мне принадлежности, выхожу.

— «Кабанья Голова» была лишь предлогом, — произносит Андерсон. — На самом деле разговор будет не здесь. И… профессор, консультация нужна не мне, а одному… влиятельному человеку.

— Почему же он не обратился ко мне напрямую? — смотрю на слизеринца.

— Не совсем так. Ему нужен специалист, который мог бы определить один артефакт. Неважно кто. Обращаться к британским умельцам опасно, а иностранных еще надо найти. А вы, во-первых, Мастер Артефакторики, во-вторых, выпускница Дурмстранга, значит, предубеждений против Темных вещиц не имеете. В-третьих, вас тут мало кто знает, поэтому…

— Ясно, — усмехаюсь. — А, в-четвертых, вы, похоже, очень задолжали этому влиятельному человеку, поэтому стараетесь не просто свести меня с ним, но и подчеркнуть свое участие в этом.

Андерсон неудержимо краснеет, сбивается с шага и жалобно шмыгает носом.

— Э… ну… как бы… да, в общем.

— Как зовут-то вашего… «влиятельного человека»?

— Э… Малфой, — признается Андерсон. — Люциус Малфой.

— Председатель Попечительского Совета? — вздергиваю бровь.

— Ну… ну да.

— Хорошо.

Когда мы отдаляемся от Хогсмида на приличное расстояние, Андерсон достает из-за воротника небольшой амулет.

— Многоразовый портключ. К нам домой, — поясняет он и протягивает руку.

Вздыхаю и крепко сжимаю ладонь слизеринца.


* * *


Дом Андерсонов оказывается большим ладным коттеджем посреди живописного парка. Видно, что парк не сажали, а лишь облагородили участок дикого леса. Мы приземляемся рядом с воротами. Андерсон прижимает руку к створке, и только после этого они распахиваются.

— Ричард? — строгая дама лет сорока глядит на нас. Она удивительно похожа на моего спутника, и я понимаю, что это, скорее всего, его мать.

— Мама, — Андерсон подтверждает мою догадку. — Профессор Богдан, позвольте вам представить мою маму… Айрис Андерсон. И, мама, это профессор Богдан.

— Эва Богдан, — представляюсь.

— Рада знакомству, мисс Богдан, — кивает мне миссис Андерсон. — Добро пожаловать.

— Взаимно.

Меня приглашают в дом, проводят в комнату.

— Это вы Мастер Артефакторики, которого мой сын обещал Малфою? — интересуется миссис Андерсон, когда мы устраиваемся в кресле с чашечками чая.

— Да, миссис Андерсон.

— И преподаете маггловедение?

— Почему бы и нет? — пожимаю плечами. — Я полукровка. В жизни магглов разбираюсь.

— И это вам мой сын откармливал козла?

Прямота собеседницы немного шокирует. Я едва не давлюсь чаем, но согласно киваю.

— Да ладно, мисс Богдан, — фыркает миссис Андерсон. — Я, признаться, удивилась, когда Ричард рассказал, чей этот козел и для каких целей. Но не более того. Знаете, мы никогда не поддерживали всю эту политику Дамблдора с запретом Магии Крови. После падения Лорда старик как взбесился — все запрещает. Половина Родовых Амулетов стали внезапно запрещенными… Специалистов по Темным Артефактам днем с огнем не сыщешь. И по проклятиям. Либо в Азкабане, либо убиты. Либо сбежали из страны.

— А артефакты остались, — понятливо киваю.

— Конечно, остались, — соглашается миссис Андерсон. — Знаете, скажу вам по секрету — бросайте вашу школу и магглов, займитесь артефактами. К вам очередь до Лондона выстроится.

— Ага. Только авроры в ней стоять не будут, — скептически хмыкаю.

— Не будут, — опять кивает моя собеседница. — Но это маловероятно. С вашим профессиональным уровнем клиентов не на улице находить будете. Очень многие будут заинтересованы не в том, чтобы сдать вас аврорам, а чтобы иметь хорошего Мастера под рукой.

Я собираюсь ответить, но в комнату входит Ричард Андерсон.

— Мистер Малфой скоро прибудет, — говорит он, нервно потирая ладони. — Я… я сказал, что нашел необходимого ему специалиста.


* * *


Малфой заявляется через полчаса. Я с интересом оглядываю платинового длинноволосого блондина с тростью. Его лицо кажется мне знакомым, но потом я вспоминаю, что видела среди слизеринцев-первокурсников такого же белобрысого мальчишку — по всей видимости, его сына.

— Люциус Малфой, — представляется блондин, с неменьшим интересом оглядывая меня.

— Эва Богдан, — представляюсь в ответ.

— Погодите… — взгляд Малфоя делается пронзительно-задумчивым. — Это вы преподаете в Хогвартсе маггловедение?

— Я, — согласно киваю.

Взгляд, которым блондин награждает скромно стоящего в углу Ричарда Андерсона, многозначителен.

— Увы, у господина директора не было вакансий на преподавание Артефакторики, — пожимаю плечами. — Только на магглов. Пришлось…

Малфой вроде успокаивается, но все еще косится с подозрением.

— И как хорошо вы разбираетесь в артефактах, мисс Богдан?

— Я Мастер-Артефактор.

Подозрение в глазах Малфоя не исчезает, и… на секунду мешкаюсь, но решаюсь.

— Мой отец — Константин Мареш, младший сын Тадеуша Мареша.

В комнате повисает звенящая тишина.

— Богдан — фамилия моей бабки по отцу, — поясняю. — Мистер Малфой, вряд ли бы Дамблдор принял Эву Мареш. Вот Эву Богдан…

— Ясно, — Малфой облегченно выдыхает. — Внучка самого Мареша не может не разбираться в Артефактах.

Тадеуш Мареш — знаменитый румынский Артефактор. Мне, конечно, до него, как до Луны пешком, но что-то он мне успел передать.

Малфой выкладывает на стол небольшую тетрадь в черной кожаной обложке, и я едва не чихаю — запах некроэнергии от нее сильнее даже, чем от злополучного Квиринуса Квиррелла.

— Мисс Мареш, я был бы вам благодарен, если вы бы определили это…

Достаю перчатки из драконьей кожи, натягиваю их и только после этого прикасаюсь к тетрадке. Мои манипуляции не остаются незамеченными. Малфой, как и Андерсоны, с интересом смотрят на меня.

Коротенькая связка чар не оставляет мне сомнений — это не просто тетрадка. В ней запечатан чей-то дух. Но при этом… какой-то странный дух. И артефакт какой-то… неполноценный.

— Здесь запечатан дух, — говорю. — Но… артефакт словно недоработан.

— В смысле? — произносит Малфой.

— Это не амулет с Духом-Хранителем, — говорю. — Дух должен был среагировать на ваше прикосновение — вы же его хватали без перчаток. И не библиотечный дух — не хватает направляющих Рун. Я даже не скажу, что это…

Малфой пожимает плечами.

— Ну, хотя бы это… значит, без перчаток лучше не брать?

— Да… — отвечаю, пытаясь понять, почему у меня чувство, что я что-то упускаю. И только когда Малфой взмахом палочки отправляет артефакт в сумку, я понимаю, чем еще может быть эта вещь.

— Дайте, пожалуйста, взглянуть на нее еще раз.

Малфой недовольно морщится, но вытряхивает тетрадь на столик.

Провожу палочкой… Затем раскрываю тетрадку.

— Есть перо и чернила? — прошу.

— Разумеется, — миссис Андерсон протягивает мне просимое, и я вывожу на бумажной странице аккуратную строчку: «Привет, меня зовут Эва».

— Что вы… делаете? — странным шепотом спрашивает Малфой. — Вы… его испортили?!

— Нет, — отвечаю, с удовлетворением видя, как буквы впитываются в страницу, а на их месте появляются другие: «Привет, меня зовут Том Риддл. Сколько тебе лет?»

— Это крестраж, мистер Малфой. Предмет, содержащий в себе осколок души мага по имени Том Риддл.

На мои слова блондин реагирует неожиданно — закатывает глаза и падает в обморок.

Когда мы приводим его в чувство, Малфой, сухо поблагодарив, забирает артефакт, оставляет мне сто галеонов и отбывает. Подробностей он не рассказывает. Мне не остается ничего другого, как попрощаться с Андерсонами и отправиться обратно в Хогсмид, а оттуда — в Хогвартс, обдумывать произошедшее.

Том Риддл — таково имя, данное при рождении «Лорду Волдеморту». Об этом я узнала совершенно случайно — дед упомянул всего лишь раз. Но я тогда очень хотела соответствовать своей фамилии — Мареш. Хотела, чтобы дед мною гордился. И старалась запоминать все, что слышала…

Значит, маг не умер до конца. И очень большая вероятность, что именно его дух сидит в Квиррелле — маги такой силы, чтобы пытаться воскреснуть самостоятельно, встречаются едва ли не раз в несколько столетий. Крестраж — якорь, держащий дух мага в этом слое Бытия, не дающий уйти за Грань.

Глава опубликована: 03.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Замечательный фанфик! Все логично и верится в настоящесть главной героини. Спасибо, перечитываю с удовольствием!
Это неповторимо и потрясающе. Вот что я могу сказать
Классная история! Спасибо большое!
Написано литературно, но героиня, которая умная, очень тупа и она тупит, и тупит, и тупит...
Зачемто убивает непонятных маглов ни в чем не разобравшись. Идиотизм.
Ну а в конце прибывает пресловутая кавалерия...

Ну и все постоянно падают, конечно, в обмороки, как невинные девицы: и Малфой, и Снейп...
Подозреваю, что и Дамби упал в обморок, когда ему сказали какая Ксюша его заломала.
Огромное спасибо, София, за чудесную историю))) Муза вам и хорошего реала;)))
Как-то давно наткнулась на этот фик, но все откладывала чтение... И вот этот момент настал, я его прочла и у меня просто нет слов от шикарности этого фика. Идея - гениальна, исполнение - шикарно! Невероятный фанфик, безумно жаль что не макси, очень уж хочется продолжения)
Который фик у вас читаю, и все они так за душу берут, ух! Или это я непривычная такая и мне немного надо, но для меня это так))

Кстати, "Exorcizamus te, omnis immundus spiritus..." у вас как-то слитно получилось)) Или это очередной сайт, всё-таки с телефона..
Ритуалистик-малефицистик-артефактолог... То, что нужно добавить к посту Stranger123.
Очень трогательная история, спасибо. Эва – потрясающий персонаж.)
Прекрасный фантик , Петуния порадовала . Очень необычно и завораживающе, прочитал на одном дыхании . Продолжайте писать , у Вас хорошо получается .
:-)
Супер, отличная история.

Добавлено 06.05.2019 - 17:03:
Спасибо, понравилась история, такое вполне могло произойти, не сомневаюсь)) дочке порекомендую))
История интересная.Есть вопрос-она не умеет читать газеты и спрашивать?Например кто родители Гарри,раз уж увидела его в Котле.
Слижком бабская и сопливая история ... Мыло и розовая слизь вперемежку с осколками канона , мужикам мимо !
ilva93 Онлайн
Очень понравилась такая Петунья. С удовольствием бы прочитала про нее ещё пару книг.)
Замечательная история. Согласна с предыдущими комментариями- мне мало, с удовольствием прочитала бы ещё. Про то, как Гарри будет учиться в Дурмстранге, про Дамблдора и его разоблачение. Но история закончилась, остаётся только самой нафантазировать.
Было интересно! Но то, через что прошли герои этой истории (до приезда Эвы в Англию), ужасает! В этом фике все намного страшнее, чем в каноне.
Очень интересно, вариант позитивный и нетривиальный, прочитала с удовольствием, спасибо.
Очень, очень качественное произведение. Захватывающе интересно, приятный язык, легко читается. Правда убийство семьи Дурслей выглядит очень аморально, ГГ даже ребенка не пощадила. Неужели у автора отказала фантазия найти другой выход? Но не считая этого эпизода все на высоте.
Написано хорошо и героиня шикарная. Очень понравилось сжигание Дурслей - столько лет калечить Гарри - и наконец прилетело
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх