↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила есть, но и ум тоже пригодится! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лето перед пятым курсом. Гарри, как и в каноне, сидит безвылазно на Тисовой улице, злясь на всех и вся за то, что его несправедливо оставили в информационном вакууме. Помимо этого, ему начинают сниться странные сны, которым он пока не может найти никакого объяснения.
Всё проясняется после того, как на него было совершенно нападение дементоров, которое произошло при несколько иных обстоятельствах, нежели это было в каноне.
Гарри в очередной раз влип, а на пару с ним влипли и его друзья, Рон и Гермиона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Возвращение откладывается

Лето для Гермионы и Рона прошло, словно в тумане. Трагедия, случившаяся на Тисовой улице, не смогла оставить равнодушным никого. Тяжелым раскатом грома она прокатилась по всем: по отрицавшему возвращение Темного Лорда министерству, по лишившемуся своего Избранного Ордену Феникса, по потерявшему почти весь свой Ближний Круг Лорду, да и по всем людям, знавшим и не знавшим Гарри Поттера.

Министерство вначале хотело замять это дело, свалив все на "сумасшедшего придурка Поттера", но вездесущая Рита Скитер не дала им возможности это сделать, опубликовав крайне компрометирующую погибших там сотрудников Министерства статью в Придире. На самом деле Рита была не такой уж вездесущей, просто Гермиона успела вовремя подсуетиться, дабы не дать Фаджу очернить лучшего друга.

В Магическом мире назревали волнения: сбежавшие из Азкабана Пожиратели Смерти, которые заявились прямо домой к Мальчику-Который-Выжил, и бывшие почему-то с ними такие сотрудники министерства Магии, как Люциус Малфой, Нотт, Кребб и Гойл — всё это не могло вызывать у них мысли о том, что Поттер и Дамблдор были правы... Что Темный Лорд вернулся. Но если Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, то кто же его теперь остановит? Ведь Гарри Поттер мертв... Начиналась паника. Кресло Министра, и так непрочно державшее Фаджа, теперь и вовсе зашаталось под ним.

Не на руку сложившаяся ситуация была и Волдеморту. Мало того, что он потерял самых преданных своих слуг, так ещё и все больше магов верили в его возвращение. На эффект неожиданности более рассчитывать не приходилось. Нужно было изобретать другой план. Так же, его как человека, верящего в пророчества, настораживал тот факт, что Поттер погиб не от его руки. Да и последние слова Поттера: "Я ещё вернусь!" упорно не желали выходить у него из головы. Волдеморт нервничал.

Хотя если Волдеморт нервничал, то что же тогда делал Дамблдор, у которого полетели насмарку всего его планы? Мало того, что Избранного больше не было, так ещё и непонятно было, куда делся крестраж Волдеморта, обитавший в его теле...


* * *


Площадь Гриммо, 12

Вечерело. На кухне шло очередное собрание Ордена Феникса. В гостиной дома номер двенадцать царила давящая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине. Неровный свет от него освещал глядящую пустым взглядом в какую-то толстую книгу Гермиону и сидящего рядом понурого Рона. Каждый из них думал об одном и том же... и никто не мешал им. Даже близнецы больше не донимали их своими шуточками, а Джинни с трудом, но воздерживалась от вопросов о том дне. Такие посиделки уже успели стать для них обыденностью. И сейчас, когда уже пришло время возвращаться в Хогвартс, они оба с ужасом думали, что будет, когда они покинут этот мрачный и угрюмый дом, вновь окунутся в жизнь... Поедут в Хогвартс, но уже без него.

— Я не верю, что он погиб. — Наконец сказала Гермиона, резко захлопывая книгу.

— Гермиона, — с жалостью посмотрел на неё Рон, — Ты же ведь сама видела взрыв... Никто не выжил бы...

— Нет, ты не понимаешь, — рассердилась она, отбрасывая прядь с лица и впиваясь в Рона колючим взглядом, — Я чувствую, что он жив. Я это чувствую.

— Гермиона, что-то ты в последнее время слишком много... чувствуешь. Неужели у тебя открылось то самое внутренне око, о котором говорила Трелони? — по бледному лицу Рона пробежала улыбка.

Гермиона уже открыла рот для того, чтобы разразиться гневной тирадой, но в комнату внезапно ввалился Невилл.

— Ой, я, кажется, не вовремя зашел. Простите, ребята. — И он уже собрался уходить, как его окликнул Рон:

— Стой, Нев. Ничего страшного. Ты нам не помешал.

— Правда? — неуверенно покосился на злющую Гермиону Невилл.

— Да-да, — кивнул Рон, — Садись, мы тут как раз обсуждали Гарри.

— Гарри?

— Да. — Уизли бросил на открывшую было рот Гермиону предостерегающий взгляд. — Просто понимаешь, Невилл, мне кажется, что он бы хотел, чтобы мы все в случае чего умели защищаться.

— От-т кого?

— От Пожирателей Смерти, ну и от Волдеморта.

— А, да, кстати, это было бы неплохо. — Кивнула Гермиона, — Совсем неплохо было бы создать клуб, где мы бы могли учиться защите. Молодец, Рон.

— Ну а кто будет нас учить? — растерянно спросил Невилл.

— Вот тут-то мы и хотели попросить у тебя помощи, дружище. — хлопнул его по плечу Рон.

— У меня? — растерялся Долгопупс.

— Да, Невилл, у тебя. — Продолжил говорить завладевший инициативой Рон. Гермиона не спускала с Уизли шокированного взгляда.

— Но вы же знаете, у меня хоть и стало немного получаться после того, как со мной начал заниматься профессор Люпин, но все-таки я ничему не смогу вас научить. Простите, ребят.

— Нев, ты не понял. Профессор Люпин наверняка будет продолжать уроки с тобой и в школе, да?

— Ну да.

— Ты не мог бы попросить его, чтобы он взял на них ещё и нас с Гермионой?

— Да-да, пожалуйста, Невилл. — поддержала Рона Грейнджер.

— Конечно, ребята, я завтра же спрошу у профессора Люпина. Вместе же будет только веселей. — Вдохновился Невилл, улыбнувшись.

— Вот и славненько. — Улыбнулся в ответ Уизли. — Кажется, там уже закончили. — Прибавил он, прислушиваясь к шуму, доносящемуся с холла. — Пошли есть.

— Рон, я и не думала, что... — начала ему шептать на ухо Гермиона, но была перебита Роном:

— У меня есть мозги?


* * *


Там же, несколькими минутами ранее.

Собрание ордена Феникса уже подходило к концу, когда появился Кингсли.

— Извините за опоздание, меня задержали. У меня есть важные новости. — Заявил он с порога.

— Хорошие или плохие? — с опаской спросила Тонкс, потому как в последнее время новости были в основном плохие.

— И да, и нет. — Пожал плечами Кингсли, присаживаясь на свободное место, — Я был у Скримджера, тот сказал, что Амбридж не будет назначена в Хогвартс.

Вздох облегчения прокатился по рядам.

— Вы не дослушали. Вместо неё они посылают Перси Уизли.

Лица присутствующих недоуменно вытянулись. Миссис Уизли схватилась за голову, запричитав, её муж заметно побледнел, а старший сын — Билл — лишь нахмурился.

— Но как... Он же ведь... Такой молодой...

— Действительно, это выглядит странно, конечно, мистер Уизли — один из лучших выпускников школы, но... Это выглядит странно. Вы уверены, Кингсли? — задумчиво произнес Дамблдор.

— Да, профессор. — кивнул аврор.


* * *


Лондон, съемная квартира Перси Уизли

— Что. Ты. Сказал? Повтори. — Допытывался похороненный магическим миром герой у своего учителя.

— Что в этом году ЗОТИ буду вести я. Да, ты не ослышался. Я. — Закатил глаза Перси.

— Как, сарлак тебя сожри?

— Обыкновенно. У меня было видение насчет того, кто сместит Фаджа. Я подготовил для себя удобную почву. И не прогадал. — Развел он руками.

— Ты считаешь, что Скримджер станет министром? — внимательно посмотрел на него Поттер.

— Я знаю. Досрочные выборы назначены на октябрь, но в их итоге сомневаться уже не приходится. Вначале планировалось отправить в Хогвартс Амбридж, но жаба погорела вместе с Фаджем.

— И все-таки, я не понимаю, почему решили назначить именно тебя. — Упирался Гарри. — Это ведь должен был сделать Попечительский Совет Хогвартса, а там...

— Часть Попечительского Совета, как ты сам знаешь, погибла при памятном взрыве. — Спокойно заметил Перси, бросив взгляд на покалеченную руку Поттера.

— Да, но...

— К остальным я применил легкое убеждение.

— С помощью Силы? — недоверчиво спросил Гарри. Такой Кеноби, тьфу ты, теперь уже Уизли, его настораживал.

— Ну, не Империус же! — раздраженно заметил он.

— Зачем тебе это? — хмуро осведомился Поттер.

— Так велела Сила. — Пустил он в ход любимую отговорку.

— Ты в своем репертуаре, Оби-Ван. — Иронично заметил Гарри. — Уверен, что справишься? Ты все-таки самый молодой учитель Хогвартса, да и должность эта проклята...

— Только не говори, что переживаешь за меня. — С сомнением произнес Уизли.

— Не буду. Я просто пытаюсь воззвать к твоему здравому смыслу.

— Уж промолчал бы ты насчет здравого смысла... Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?

— Не сравнивай. Тогда у тебя был один ученик, а сейчас целая... — замялся Гарри, пытаясь подобрать нужное слово. — Свора.

— Да, был один, но зато какой... — приготовился прочитать ему нотацию Уизли, но был вероломно перебит:

— А со мной что? Ты же говорил, что мне ещё рано возвращаться?

— А ты и не возвращаешься.

— Значит, я остаюсь в Лондоне.

— Нет, ты едешь со мной в Хогвартс.

— Но как же...

— Так же, как и Грюм в сундуке у Крауча.

— Ты в своем уме? — вскричал Поттер.

— Определенно, да. — Усмехнувшись, пригладил свою ещё только начавшую отрастать бороду Перси.

Глава опубликована: 12.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Iandobr от 04.08.2016 в 10:40
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).


Я тоже на это надеюсь)))
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)


Где, где? В караганде.:)
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)

Цитата сообщения Dart Lea от 18.09.2016 в 10:36
Где, где? В караганде.:)

Ответ Бибера
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 29.12.2016 в 22:49
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?

Спасибо, а это в какой главе вы нашли? Я что-то подзабыла.(((
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 30.12.2016 в 10:43
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце


Спасибо.
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения ALEX_sh от 29.01.2017 в 16:51
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?

М-м, либо на февральских праздниках, либо ближе к лету.=(
Скоро лету конец, а проды всё нет.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 13.07.2017 в 13:46
Скоро лету конец, а проды всё нет.


Ещё ток середина.
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?

А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?


И Муза, и реал.=( Но я помню, что обещала. Много чего обещала, но, увы.(

Цитата сообщения Кайно от 18.07.2017 в 09:48
А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось


Ахах))) Да-да лето в самом разгаре!) А у студента и вовсе недавно началось!))) Да поняла, я что это сарказм был. Только сегодня про этот фик вспоминала. И про ещё 10, к которым обещала проду, хех. В итоге сила писать конкурсный фичок. Допишу - этот фик первый в очереди на проду.
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Kristina Петрова от 29.08.2017 в 20:33
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!


Спасибо. Будет, но попозже.)
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения optemus от 21.10.2017 в 21:34
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.


На фикбуке есть новая глава. Здесь просто хочу две сразу выложить. Потому что бет сильно занят уже давно, а мне лень вдумчиво проверять одну главу, лучше сразу две.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх