↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Гермиона не сводила глаз с того места, где только что стоял её друг. Шёлковая ткань мгновенно скрыла Поттера, и лишь раскрасневшееся от волнения лицо Грейнджер могло выдать, что здесь кое-что произошло. Она изо всех сил старалась казаться невозмутимой, но ей это не удалось, так как Рон и Гарри, как только подошли, сразу заподозрили неладное.

— Что произошло? — поинтересовался Поттер. — На тебе лица нет.

— Тебе показалось, — поспешила ответить Грейнджер и отвела взгляд в сторону. — Я просто очень устала. Она и впрямь выглядела неважно, лицо девушки было бледным, без единой кровинки на щеках, да и глаза блестели, будто она вот-вот заплачет.

— Тебе действительно нужно отдохнуть, — Гарри озабочено взглянул на подругу. Он не забыл, сколько всего они пережили за последнее время, и не было ничего удивительного в том, что Гермиона могла действительно выбиться из сил.

— Ну и видок у тебя, — пробасил Рон. — Ты выглядишь сейчас, как нашкодивший ребёнок, которого застукали на месте преступления. Чем ты здесь занималась в наше отсутствие?

«Во пристал», — подумал Гарри и осторожно отошёл в сторону. Мантия надёжно скрывала его, и он не без любопытства наблюдал за своими друзьями.

— Ничем, — Гермиона старалась не смотреть Рону в глаза и быстро сменила тему разговора. — Как Хагрид? Вы его нашли?

Поттер сразу догадался, что подруга от них что-то скрывает, но больше приставать к ней не стал. Он понял, что сейчас она ни за что об этом не расскажет, поэтому предпочёл поговорить на предложенную ею тему.

— Хагрида мы нашли в лесу, — проговорил Гарри, — Он вёл себя немного странно. На мой вопрос, что он там делал, Хагрид удивлённо ответил, что буквально накануне говорил мне об этом. А затем стал расспрашивать, зачем я так часто переодеваюсь.

— Неужели он того, умом двинулся, — Рон, похоже, тоже заметил неадекватное поведение лесника и предположил самое страшное.

Гарри из будущего почувствовал себя виноватым, ведь это из-за него Хагрида могут приписать к умалишённым, а ему этого очень не хотелось. Он тяжело вздохнул и с особым интересом принялся следить за продолжением разговора.

— Не думаю, — поспешил ответить Поттер. — От него пахло спиртным, видимо, в этом и кроется причина его странного поведения.

— Может, ты и прав, — согласился с ним Рон. — Я бы тоже не отказался сейчас от бутылочки огневиски.

Гермиона недовольно скривилась — она всегда неодобрительно относилась к распитию спиртных напитков, считая, что алкоголь лишь притупляет ум, а в крайних случаях заставляет увидеть человека таким, какой он есть на самом деле.

Парни покосились на подругу. Гарри, в свою очередь, знал об этом пунктике Гермионы насчёт алкоголя, но он и сам был бы не прочь согреться сейчас изнутри.

— Мне сейчас так паршиво, — поникшим голосом проговорил Рон, уткнув свой взгляд себе под ноги. — Так тяжело возвращаться домой, все готовятся к похоронам, а я… Я не могу смириться с тем, что Фреда больше нет. Не могу и все!

Гарри, который укрывался сейчас под мантией, очень хорошо понимал своего друга, более того, он, в отличие от всех здесь присутствующих, побывал уже на всех траурных мероприятиях и знал, что их там ждёт. Пережить потерю близкого человека очень тяжело, и это Поттер знал не понаслышке. В свою очередь, он был очень рад, что несколько часов назад ему удалось предотвратить самую главную потерю в своей жизни.

Грейнджер вмиг перестала злиться и тут же подошла к Рону, она погладила его по спине, так как он напрочь отказывался повернуться. Уизли стоял спиной к Гарри и Гермионе, он и без слов ощущал их поддержку.

Эйфория от победы вмиг улетучилась, друзья вернулись с небес на землю, где их поджидала суровая действительность.

— Похороны запланированы на завтра, — тихо проговорил Рон. — Отец считает, что тянуть с этим не нужно, — предательский комок подступал к горлу. — Проклятые Пожиратели! — закричал он и с силой пнул первый попавшийся камень. Гермиона вздрогнула от неожиданности, она в растерянности стояла рядом, не зная, как себя вести.

Гарри тоже выглядел растерянным не меньше её, ведь до этого дня Рон не переживал подобные потери. Он, конечно, всегда бурно реагировал на разные неудачи в своей жизни, вечно жаловался на свою судьбу, но сейчас всё было по-другому. В каждом его слове сквозила невыносимая боль и отчаяние.

— Мы будем с тобой, — произнёс Гарри, положив свою руку ему на плечо.

Неожиданно друзей отвлёк чей-то голос, выкрикивающий красивое женское имя:

— Полумна!

Это оказался Невилл, который изменился до неузнаваемости: глаза блестели, щёки залил густой румянец, а на губах застыла нескрываемая улыбка.

— А, это вы, — проговорил Долгопупс, рассеяно озираясь вокруг. — Я услышал голоса и подумал, что это Полумна. Вы не видели её?

— Нет, — сухо произнёс Рон и повернулся к Невиллу, он не хотел, чтобы его заподозрили в слабости, и как ни в чём не бывало добавил. — Здесь, вообще, никто не проходил, хотя… — задумался он. — Мы с Гарри отсутствовали некоторое время, и Гермиона оставалась одна, — и Рон бросил взгляд на свою подругу.

— Я не видела, чтобы Полумна проходила здесь, — поспешила ответить Грейнджер. — Но мы можем помочь тебе её найти.

— Не откажусь, — обрадовался Долгопупс и собирался уже повернуть в обратном направлении, как неожиданно спохватился, — Постойте, это же Гремучая ива! Что это с ней?

— А что случилось? — как ни в чём не бывало, поинтересовался Рон.

— Она не двигается!

— Наверно отдыхает после битвы, — Гарри сразу нашёл что сказать. Незачем было знать всем подряд, что это грозное дерево можно отключить.

— Да, ну ладно, — протянул Невилл, его сейчас куда больше волновало где же могла подеваться Луна.

Ребята повернули к замку, Гарри из будущего дождался, когда Рон незаметно возвратит иву к жизни и засеменил вслед за ним. Теперь Поттер был спокоен, Гермиона обо всём узнала, даже объяснять долго не пришлось, если не считать небольшой перепалки в самом начале. Гарри не мог даже представить, как бы он сам отреагировал, если бы неожиданно увидел перед собой ещё одну Гермиону или Рона. Навряд ли он принял их с распростёртыми объятьями, ему понадобилось бы гораздо больше времени, чтобы разобраться во всём.

Он шёл сейчас за своими друзьями, с интересом наблюдая за изменённым будущим, где, конечно, многое происходило так же, как и в прошлый раз, за одним немаловажным исключением — подруга сейчас была жива.

— Я ещё не поздравил тебя, Гарри, — робко начал Невилл.

— Это я тебя должен поздравить, — Поттер улыбнулся. — Ты проявил себя как настоящий герой.

При этих словах лицо Невилла стало ещё краснее и, улыбнувшись Гарри в ответ, он произнёс:

— Бабушка тоже так считает и не упускает возможности рассказать об этом всем своим друзьям. Я еле сбежал от неё, — пожаловался он.

— Она очень гордится тобой, — проговорила Гермиона. — И мы, кстати, тоже. Ты проявил настоящее мужество, убив змею. Да, и речь твоя перед Лордом была просто бесподобна. Даже я не сказала бы лучше, твои слова шли из самого сердца, и это было видно.

Невилл вконец засмущался и чтобы прекратить разговоры о себе решил поговорить о чем-нибудь другом:

— Полумне в голову неожиданно пришла отличная идея. Мы с ней вызвались помочь в поисках раненых. Она с помощью своих астрально-спектральных очков находит ещё живых волшебников, а я разбираю завалы и переправляю пострадавших в лазарет, — с воодушевлением начал рассказывать Долгопупс. — Четверых мы уже нашли! — гордо произнёс он и неожиданно для всех поднял руку вверх и помахал.

Вскоре все увидели, что к ним навстречу шла Полумна: она сразу заметила знаки, которые подавал ей Невилл, и решила подойти. Её внешний вид, как всегда был необычным: самодельные серёжки из виноградных усиков украшали её маленькие ушки, а ожерелье из пробок от сливочного пива обрамляло изящную шею. К таким странностям ребята давно уже привыкли, в этом и была вся прелесть Полумны. Именно эти необычные украшения сразу бросались в глаза, а никак не порванные брюки и растянутый свитер, испачканный кровью.

— А я как раз ребятам рассказывал о результатах наших поисков, — проговорил Невилл, расплываясь в улыбке. — Тебе удалось ещё кого-нибудь найти?

-Да, — отрешённо ответила она и бросила взгляд в сторону. — Один волшебник был поражён заклятьем обезьяза и заперт в сундуке. С ним все в порядке, — без лишних эмоций продолжила Луна. — Он, наверное, уже вернулся к своей семье.

— Может, ты посмотришь, нет ли здесь кого-нибудь, кто нуждается в нашей помощи, — предложил Долгопупс и от нетерпения стал потирать руку об руку.

— Хорошо, — проговорила Лавгуд и водрузила на нос свои неподражаемые астрально-спектральные очки. Она выглядела комично в этих очках ядовито-красного цвета, которые скрывали за собой практически все её лицо. Полумна стала не спеша осматривать близлежащую территорию. Все застыли на месте, им был очень интересен результат.

Гермиона смотрела на все происходящее с большим недоверием, она сильно сомневалась, что с помощью очков с разноцветными стёклами в смешной оправе можно обнаружить скрытого от чужих глаз человека. Но вскоре она в корне поменяла своё мнение, когда услышала, как Луна изрекла следующие слова:

— Я обнаружила кое-кого, — спокойно произнесла она. — Он стоит вот здесь совсем неподалёку, — и указала в сторону, где стоял сейчас Гарри, скрывающийся под мантией отца.

Поттер в этот момент очень испугался разоблачения и поднёс указательный палец к губам с просьбой о сохранении его тайны. Он не знал, видела ли Полумна именно его в этот момент или своих мозгошмыгов, но его просьба была услышана.

Все до единого застыли на месте и уставились именно в ту точку, куда указала Лавгуд. Невилл смотрел с восхищением, искренне радуясь очередной находке. Рон и Гарри наблюдали за всем скорее из любопытства, Грейнджер, как и Поттер из будущего, была до смерти напугана. «Неужели она смогла увидеть Гарри? — в ужасе подумала Гермиона. — Что же сейчас будет, если она произнесёт его имя?» Но имён Луна не стала называть, она лишь резко развернулась в обратную сторону и, поймав на себе заинтересованные взгляды друзей, безразлично произнесла:

— Тот, кто там стоит, конечно, нуждается в помощи, но отнюдь не в моей, — проговорила она и, загадочно улыбнувшись, двинулась в сторону замка.

Гермиона с облегчением выдохнула, но Невилл, который стоял в ожидании очередного чуда все не унимался:

— Кого ты там увидела? — Долгопупс зашагал вслед за Луной и просто не сводил с неё глаз. Остальные тоже перестали стоять как истуканы и двинулись по мощёной булыжником тропинке.

— А вы знаете, что взрывопотамов видели недалеко от Лондона, — Полумна сделала вид, что не слышала вопроса.

— Да ты что? — Гермиона искренне обрадовалась новой теме разговора, к превеликому удивлению Гарри и Рона, которые даже представить не могли, что их подруга настолько интересуется взрывопотамами.

— Отец недавно писал об этом в «Придире», — Лавгуд возвела глаза к небу и произнесла. — Так есть хочется, пойдёмте в Большой зал. Я слышала, что скоро будут кормить.

Никто уже не удивлялся тому, насколько быстро Луна умудрялась переключаться на новые темы разговора, они воспринимали её такой, какая она есть, даже с её милыми странностями.

Ребята продолжали идти к Хогвартсу, они быстро преодолели путь до замка под монотонные рассказы Лавгуд о важности занесения мозгошмыгов в магическую Красную книгу и теперь все пятеро, не считая второго Гарри, стояли у ворот школы. Замок как по волшебству начинал преображаться: груды мусора аккуратно собирались в стороне, статуи восстанавливались буквально на глазах, а выбитые витражи по стёклышку возвращались в свои рамы, и вскоре целёхонькие переливались на солнце.

Из-за снующих туда-сюда волшебников входная дверь была открыта, и ребята дружною толпой вошли внутрь. Большой зал вместил в себя всех защитников Хогвартса: одни сидели на скамейках, другие расположились на полу, и каждый старался поделиться друг с другом своими впечатлениями о битве.

Пройти незамеченными Гарри и его друзьям, конечно, не удалось, волшебники и волшебницы сразу заметили своего героя. Одни показывали на него пальцем, другие приветливо улыбались, а некоторые не могли усидеть на своём месте и подбегали к нему, чтобы пожать руку. Каждый хотел выразить почтение своему спасителю, а многим сидящим в этом зале до сих пор не верилось, что Тёмного Лорда больше нет.

Даже сам Гарри до конца не понимал, какую значимую роль он сыграл для всего магического мира. Практически ежегодные стычки с самым могущественным Тёмным волшебником для него стали обычным делом, и битва за Хогвартс не стала исключением. Напряжение от постоянной угрозы жизни начинало спадать, и он, расслабленный, сел на скамью. Его друзья расположились рядом с ним, а гость из будущего замер в сторонке.

Поттер, чьё тело до сих пор скрывала отцовская мантия, с интересом наблюдал за самим собой. События его прошлого были совсем другими, их можно было сравнить лишь с кошмарным сном, который не хотелось вспоминать, поэтому он сейчас старался не упустить ни единого момента своей новой жизни. Гарри пытался угадать, о чём он сам сейчас думает, уставившись в одну точку. «Может быть, я планирую вновь незаметно улизнуть из замка? — подумал он и проверил, не видны ли из-под мантии его ноги. — Я, например, хотел бы именно этого. Ненавижу когда на меня постоянно глазеют».

Действительно, Поттер терпеть не мог быть в центре внимания. За последние несколько лет он был уже всем известным Мальчиком-Который-Выжил, затем побывал изгоем и обманщиком и вот он вновь герой. Нельзя было сказать, что ему была неприятна всеобщая любовь, но его природная скромность мешала признаться в этом даже самому себе. Именно поэтому свою победу он предпочёл бы отпраздновать в тишине, подальше от посторонних глаз.

Неожиданно размышления Гарри прервало одно немаловажное событие, на которое он сам раньше не обратил бы никакого внимания, но только не сейчас. Поттер из будущего с ужасом наблюдал, как Рон нежно обнял Гермиону, и она, положив ему голову на плечо, что-то шептала ему на ухо. От этого зрелища его всего передёрнуло, все будто перевернулось у него внутри. Что-то похожее он уже испытывал, когда видел Джинни с Дином, но те ощущения даже в сравнении не шли с тем, что он испытывал сейчас.

Увидев подругу вместе с Роном, он очень расстроился и взглянул на самого себя, но у Гарри из прошлого никакой реакции не было. Он как будто не замечал, что происходило сейчас рядом с ним или делал вид, что не замечал. «Такими темпами мои шансы будут равняться нулю», — стал размышлять Гарри, не отводя взгляда от своих друзей. Ох, как у него сейчас чесались руки, и он с трудом сдерживал себя, чтобы не отвесить Рону подзатыльник. Умом он понимал, что Гермиона не его собственность и может встречаться с кем пожелает, но ничего с собой поделать не мог, ревность накрыла его с головой.

Поттер очень удивлялся, почему он сам никак не реагирует на происходящее, пока не вспомнил, что, возможно, он ещё не догадывается, что любит Гермиону. Да, он всегда относился к ней, как к сестре, дорожил той дружбой, что у них была, и переходить эту тонкую грань их отношений он не хотел, о чём сейчас очень сожалел. Гарри очень испугался, что когда он вернётся в своё время, ничего нельзя будет изменить и он даже не вспомнит о том, что по-настоящему любит свою подругу.

Поттер поймал себя на мысли, что за все это время о Джинни он ни разу даже не вспоминал, хотя мысленно отругал себя за это, так как причинять ей боль он тоже не хотел. Сейчас Поттер как никогда был растерян, вконец запутавшись в событиях прошлого и настоящего, но желания завоевать Гермиону он не потерял.

«Если нужно, я готов встретиться сам с собой, и будь что будет, но я не позволю испортить самому себе жизнь!» — Гарри был очень решителен. «Или хотя бы записку себе напишу. А что, тоже вариант! Представляю своё лицо, когда я получу подобную весточку из будущего: "Привет, Гарри, это письмо пишу тебе я, Гарри Поттер, то есть ты сам, но из другого времени. Хочу тебе сказать, что ты любишь Гермиону и только её, знай: она твоя судьба, не упусти её!» — и он мысленно рассмеялся.

Размышления Гарри были вновь прерваны, но на этот раз профессором МакГонагалл. Пожилая волшебница вышла к кафедре, и гул, который до этого момента стоял в зале, вмиг прекратился. Минерва выглядела очень усталой, она пригладила посеребренные пряди волос, выбившиеся из причёски и начала свою речь:

— Дорогие друзья! Хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто не остался равнодушен к судьбе замка и встал на его защиту. Нас было много, и мы сражались достойно. Эта война не обошла стороной ни одну семью магического мира, к сожалению, не обошлось и без потерь… И в этот радостный для нас день я хочу почтить память всех погибших в этой страшной войне. Эти герои навсегда останутся в наших сердцах, — говорить профессор больше не могла, в её глазах застыли слёзы. Эта сильная женщина на мгновение позволила себе быть слабой и ранимой и больше не скрывала за строгою маской свои настоящие эмоции.

В зале воцарилась тишина, все будто умерло вокруг, никто даже не шевелился, пребывая в некотором оцепенении. Присутствующие вспоминали о погибших, и на лицах многих из них сами собой возникали слёзы. Эта победа оказалась такой горькой, что радость от неё вмиг испарилась, уступив место горечи и боли.

Наконец, Макгонагалл смогла взять себя в руки и продолжила свою речь:

— Хочу высказать слова благодарности всем тем, кто изъявил желание восстанавливать замок. Но могу заверить вас, что мы справимся сами. И обновлённый Хогвартс встретит всех своих учеников в новом учебном году. Просим вас ни о чём не беспокоиться и спокойно возвращаться домой, — профессор озабоченно взглянула на своих коллег, стоящих позади неё и только потом продолжила. — А сейчас я хочу попросить вас всех к столу, — она хлопнула в ладоши, и на длинных дубовых столах появились различные кушанья, заботливо приготовленные школьными эльфами.

Народ оживлённо потянулся к еде. Гарри пришлось даже прижаться к стене, чтобы не столкнуться с кем-нибудь, и тут Поттер неожиданно вспомнил, что забыл, когда он в последний раз ел. Разнообразные запахи заставили истошно подвывать желудок, а рот предательски наполнился слюной.

Гарри с тоской наблюдал, как волшебник, сидящий неподалёку от него, накладывал себе в тарелку все новые и новые кушанья. Поттер не мог позволить себе умереть от голода, поэтому под шумок умудрился стащить со стола одно из блюд.

Не успел Гарри из будущего отправить себе в рот очередной кусок бифштекса, как он заметил, что Гермиона вышла из-за стола и направилась к выходу. Он тут же бросился вслед за ней.

_____________________________________

Коллаж к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1483595

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх