↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Уже несколько часов Гарри и Гермиона безуспешно пролистывали книгу за книгой, все глубже погружаясь в суть проблемы. В самой комнате было темно, лишь зачарованный огонёк летал над ними, и от его света на стенах и мебели возникали причудливые тени. Заклинание Оглохни отлично защищало ребят от случайного подслушивания, и они спокойно могли рассуждать вслух.

— Столько времени потрачено, и все впустую, — сокрушалась Гермиона. — Я не смогла найти ничего нового. А у тебя как обстоят дела?

— Я тоже ничего не нашёл.

— Вот здесь, например, много чего написано о порталах, но я и так об этом знала, — Гермиона указала на толстую книгу в ветхом кожаном переплёте и стала зачитывать. — До сегодняшнего дня известно о существовании одного временного портала, который способен переправить на несколько лет вперёд или назад. Его создали четыре искусных мага, которым не было равных по силе и знаниям. С помощью этого портала маг мог отправиться в любое время, в любую точку земного шара. Те счастливчики, которым удалось осуществить путешествия во времени, рассказывали, что изначально в будущем или прошлом можно было находиться неограниченное количество времени, а потом во избежание последствий его значительно сократили. С тех самых пор портал стал представлять собой временную петлю. Вскоре создатели поняли, что в неумелых руках этот магический артефакт может представлять опасность и портал был отдан на хранение Хель.

— Кому? — переспросил Гарри.

— Хель — повелительница царства мёртвых, — пояснила она. — И отныне никто из живущих на земле его больше не видел, — дочитала Гермиона. — А вот это ошибочное мнение, один уже видел, — проговорила она, взглянув на своего друга.

Поттер вспомнил своё пребывание на том свете, встречу с Сириусом, Кассандрой и умершей Гермионой и на сердце у него стало теплей. Он облокотился о спинку кровати, так как спина ужасно болела, а голова отказывалась что-либо соображать:

— Послушай, — начал Гарри. — А временная петля — что это?

— Это означает, что портал перебрасывает человека в прошлое или будущее и по истечении отведённого промежутка времени, закончив свою работу, закрывается, то есть затягивает петлю, — пояснила Грейнджер.

— Значит, если бы я успел к закрытию портала, то он вернул бы меня обратно к арке или выкинул бы на первом уровне? Ведь моё путешествие во времени началось именно там, — Гарри ждал ответа, но его так и не последовало. Гермиона с раскрытыми от удивления глазами глядела в старинный, ветхий фолиант и, похоже, ничего вокруг не замечала.

— Так вот, значит, как это делается! — обрадовалась Грейнджер. — Гарри, погоди немного, мне нужно срочно с этим разобраться. Если у меня все получится, мы сможем найти ответы на все наши вопросы. Понимаешь, — стала объяснять она хотя Поттер её не о чём не спрашивал, но, несмотря на это, внимательно слушал, — Я давно пытаюсь прочитать эту древнюю книгу. В ней говорится о многих загадках магического мира, в том числе и о порталах, но она зашифрована. Кое-что мне уже удалось расшифровать, но чтобы понять весь смысл написанного, этого недостаточно, — Гарри понимающе кивнул головой, он совершенно не разбирался в этих древних шифрах, и в этом деле он был ей не помощник. — А, оказывается, здесь текст зашифрован не только скандинавскими и англосаксонскими, но также старославянскими, египетскими и даже кельтскими рунами. Многие из них выглядят одинаково, но имеют разное значение, — пояснила Гермиона. — Именно поэтому мне раньше не удавалось расшифровать текст.

Гарри не стал вдаваться в подробности, так как в рунах он также ничего не понимал, и молча стал наблюдать за Гермионой.

Грейнджер отложила видавшую виды книжку в сторону и полезла в свою сумочку. Она достала пергамент, чернила, перья и ещё несколько книг и стала сверять разные знаки, считать палочки на рисунках, делая пометки на пергаменте.

Раз Гарри помочь ничем не мог, он старался не мешать и не докучать подруге своими расспросами. А вопросов у него было действительно много, и самый главный из них: вернувшись в своё время, будет ли он помнить о том, что с ним произошло?

Поттер очень не хотел забыть о своих чувствах к Гермионе, но отвлекать подругу от дела он не хотел, и поэтому молчал и добросовестно листал книгу.

— Не может быть! Это же здорово! — неожиданно воскликнула Грейнджер — и прикрыла рот рукой, забыв, что её всё равно никто не услышит. — Гарри, ещё не все потеряно! — она обратилась к своему другу, радостно улыбаясь. — Оказывается, портал не может закрыться, если он не отработал до конца, — её лицо просто сияло.

— Как это? — не мог понять Гарри.

— Судя по тому, что здесь написано, временной портал имеет некую программу, то есть доставить в одно место и отправить обратно. Если отправки не было, то он остаётся открытым.

— Но я видел, как он начал закрываться.

— Все верно, так и произошло, потому что отведённое время закончилось, но, так как переправлять было некого, он не исчез. Это всего-навсего затянулась временная петля.

— Выходит, он до сих пор открыт и находится в Запретном лесу? Значит, я вновь могу им воспользоваться? — Гарри заметно оживился.

— К сожалению, нет. В момент закрытия портал исчез из Запретного леса, но, так как он не отработал до конца, то был притянут в самое энергетически сильное место на Земле.

— Отлично, значит, нужно узнать, какое на Земле самое энергетическое место и ехать туда.

— Нет, не все так просто, Гарри, — Гермиона стала рассуждать. — Дело в том, что на Земле великое множество энергетически сильных мест, например, такие, как Стоунхендж, пирамиды Египта, дольмены, Гластонбери, гора Кайлас, Греческие Метеоры и это далеко ещё не весь список. Самое интересное, что их сила постоянно меняется, становится то больше, то меньше, и угадать, какое из этих мест на момент закрытия портала имело большую энергетическую силу, практически невозможно.

— Теперь мы хотя бы знаем, что портал до сих пор открыт, — Гарри поправил очки, взглянув на подругу, — Остаётся только найти его местонахождение.

— Это будет непросто, — проговорила Гермиона, уткнувшись в свои записи. — Здесь говорится, что переместившийся вход становится невидимым и спектр его излучения нельзя увидеть невооружённым глазом.

— А, что если кто-то случайно в него попадёт?

— Это исключено, портал обладает энергетической памятью и помнит только твою энергетику, другой человек не сможет в него войти, даже случайно.

Гарри задумался, неразрешимые проблемы наваливались с новой силой, как снежный ком. Не успели они найти ответ на первый вопрос, как назрел другой и не менее сложный. Теперь, кроме того, что им нужно было найти место, куда притянуло неотработанный портал, так ещё необходимо было отыскать способ, чтобы его увидеть.

— Гарри, — уставшим голосом окликнула его Гермиона, — Чтобы ответить на твой вопрос, мне нужно как можно больше узнать о портале.

— На какой вопрос? — не понял он. — А, насчёт места возвращения, — вспомнил Поттер. — Я совершенно о нём забыл. Что именно ты хочешь узнать о портале?

— А я вот помню, — улыбнулась она. — Мне нужно знать все, что с тобой происходило с того момента, как ты прыгнул в него, вплоть до того, как оказался в этом времени.

— Хорошо, — проговорил Гарри, он поудобнее устроился на кровати, отодвинув в сторону стопку книг, и начал рассказ. — Я прыгнул в портал и стал думать о дне битвы с Лордом, но перемещение произошло не сразу. Сначала у меня перед глазами стали проноситься все события, которые я пережил, начиная с последнего. На мгновения я испугался, что картинки из прошлого не остановятся, и я не попаду в нужное мне время. Когда я, наконец, увидел события того дня, я закричал: «стоп». Все тут же прекратилось. Через мгновение я очутился в Запретном лесу в этом времени.

Гермиона внимательно его выслушала, не забыв высказать при этом своё мнение:

— Если я правильно тебя поняла, то ты сам контролировал процесс перемещения. Судя по всему, возвращение будет происходить по тому же сценарию, и ты должен успеть прекратить перемещение до того момента где остановилось твоё настоящее, а иначе ты вновь попадёшь в прошлое.

— Это я уже понял, — Гарри волновал совсем другой вопрос, и он решил задать его, не откладывая на потом. — Мне интересно, а буду ли я помнить все, что со мной произошло, например, моё прошлое, путешествие на тот свет, а также пребывание в этом времени?

— Если честно, я не знаю, — ответила Гермиона, — Но, если рассуждать логически, то твои воспоминания никуда не денутся, возможно, они будут спрятаны глубоко в твоей голове, вряд ли они исчезнут бесследно, — Грейнджер пыталась его успокоить, как могла. — Первичными будут воспоминания те, которые проживает другой Гарри, так как твоё будущее изменилось. Возможно, память будет возвращаться, но не сразу, чтобы не свести тебя с ума. Не переживай, я буду рядом с тобой и помогу с этим справиться.

От услышанного Гарри долго не мог оправиться. Значит, амнезия не будет полной, а лишь временной, и это не могло его не радовать. И обещание Гермионы, что она будет рядом в этот сложный момент, вселяло в него надежду.

— Гарри! — взволновано проговорила Грейнджер. — У нас, похоже, новая проблема, — как ни странно Поттер этому даже не удивился, к возникновению очередных проблем он уже привык и с интересом стал слушать, какое ещё препятствие им предстоит преодолеть. — Я совсем забыла о петле времени, — продолжила Гермиона. — Она ведь затянулась.

— И что это значит? — Гарри не мог понять, какую проблему могла создать затянувшаяся петля.

— Временная петля обеспечивает контроль за возвращением, — заметив, что эта информация её другу ни о чём не говорит, она попыталась объяснить более подробно. — Дело в том, что возвращение устроено так, что ты из этого времени должен будешь оказаться в точке возвращения, в твоём случае — на выставке Картера, именно в тот момент, когда ты будешь возвращаться в своё время. — Гермиона сделала небольшую паузу, так как её слова не успевали за ее мыслями, и она с трудом понимала, что сама говорит, — Если бы ты не опоздал к закрытию портала, то петля времени сама притянула бы тебя к Арке в момент твоего возвращения, а теперь эту ситуацию нам придётся создавать самим. Благо, точное время твоего прыжка в Арку нам известно.

— Даже не представлял, что всё будет так сложно, — проговорил Гарри. — Я думал, все события из моего прошлого повторятся, и перед прыжком в Арку я вновь вернусь в своё время.

— Гарри, так и было бы, но дело в том, что из-за моего спасения изменилось твоё прошлое. Сейчас ты не получишь моих записей, не отправишься в Гринготтс за монетами и, соответственно, Арка тебе будет не нужна.

«Ничего из прошлого не вернётся, включая мои чувства, — с горечью подумал Гарри. — Остаётся надеяться только на мою память».

— В моём новом будущем есть небольшое преимущество, — улыбнулся Поттер, стараясь отвлечься от своих мрачных мыслей. — Мне не будет грозить заключение в Азкабане за многочисленные нарушения законов, и я буду жить с чистой совестью.

— И это правда, — она улыбнулась ему в ответ. — Сейчас нам необходимо найти способ, с помощью которого мы сможем обнаружить неотработанный портал. Если честно, я понятия не имею, как это можно сделать, — Гермиона положила к себе на колени сразу несколько книг и, не теряя времени, стала их изучать.

Гарри нехотя потянулся за книгой, которая лежала в самом низу стопки, одно неловкое движение и старинные фолианты с грохотом посыпались на пол. Поттеру пришлось встать с кровати чтобы собрать их. Он не глядя, стал возвращать на место книгу за книгой, пока не натолкнулся на необычный блокнот:

— Что это? — Гарри показал Гермионе записную книжку размером с ладонь в тёмно-зелёном переплёте из драконьей кожи достаточно грубой выделки.

Грейнджер оторвала взгляд от книги и, увидев находку своего друга, произнесла:

— Да так, ничего особенного. Я купила этот блокнот в Косом переулке в лавке Флориш и Блотс. Думала, он мне пригодится, но я ошибалась.

Гарри раскрыл записную книжку, желтоватые страницы в ней оказались девственно чисты.

— Это что-то вроде магловского интернета, только в примитивной форме, — произнесла она, заметив, что Гарри заинтересовал блокнот. — Собранная здесь информация максимум тянет на среднюю энциклопедию по магическому миру. — Гарри поднял на неё удивлённый взгляд, он не знал, что у магов есть что-то подобное. — Я пользовалась им всего пару раз, но результат был нулевым. Он так и не смог найти того, что я искала. Разгадывание кроссвордов. Это максимум, для чего он нужен, — улыбнулась она и продолжила чтение.

Поттеру стало интересно, он взял перо и чернила, перенёс их на тумбочку, стоявшую у окна, а сам присел на стул, стоящий рядом. Гарри открыл первую страницу блокнота — о принципе его действия он сразу догадался — и, обмакнув перо в чернила, стал писать: «Магическое учебное заведение в Шотландии». Гарри выбрал самый простой вопрос и замер в ожидании. Как только написанные им слова исчезли, на их месте сразу появилась следующая запись:

«Хогвартс — это школа чародейства и волшебства, которая находится в горах Шотландии. Это многоэтажный замок с остатками былых укреплений, к которому относятся также прилегающие территории и сопровождающие постройки. Основали школу: Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин…»

Читать дальше краткую историю замка он не захотел и перевернул блокнот на другую страницу.

«Самая популярная спортивная игра в магическом мире» вывел он аккуратным почерком и не успел моргнуть глазом, как тут же появился ответ:

«Квиддич — это одна из самых популярных спортивных игр в магическом мире. Игра выведена на международный уровень и контролируется Министерством магии».

С элементарными вопросами этот блокнот справился превосходно, и Гарри решил испытать его ещё раз. Он окунул перо в чернила и, недолго думая, напрямую задал вопрос: «Как найти портал?» Блокнот явно не понял вопроса и просто описал, что это такое.

Поттер расстроился, видимо, Гермиона была права, и эта примитивная пародия на магловский гугл действительно бесполезна. Он решил испытать этот блокнот вновь и попытался сформулировать вопрос по-другому. Гарри усиленно стал думать, но в голову, как назло, ничего не приходило.

— Поиск портала, — шептал он. — Нет, не так. Как обнаружить вход в портал? Опять не то, — рассердился Поттер. — Этот блокнот снова начнёт рассказывать теорию о порталах.

Гарри вновь окунул перо в чернила и написал следующее: «Самый мощный поисковик». Поттер подумал, что в магическом мире может существовать артефакт с подобными возможностями, и он не ошибся. Спустя несколько секунд на жёлтом листе появилась следующая надпись: «Карта Хаоса». Это название Гарри ни о чём не говорило, и он вновь решил попытать волшебный блокнот, чтобы узнать подробно об этой карте. Из информации, которую выдал ему импровизированный гугл, он узнал, что Карта Хаоса — это древний магический артефакт, который позволяет найти все, что угодно, в том числе и человека, где бы он ни находился. Это примитивное описание заставило Гарри задуматься, может ли этот артефакт обнаружить невидимый вход в портал?

— Гермиона! Ты слышала что-нибудь о Карте Хаоса?

— Нет, не слышала, а что это?

— Здесь написано, что эта карта является артефактом, который позволяет найти все, что угодно, где бы оно ни находилось, — Поттер процитировал запись в блокноте и с надеждой взглянул на Гермиону. — Как ты думаешь, это может быть правдой?

— Не знаю, — засомневалась Грейнджер. — Было бы неплохо, если бы действительно существовала такая карта. Кстати, а мы сейчас можем это проверить, — обрадовалась она. — У меня где-то была энциклопедия всех артефактов магического мира, одно из последних изданий, — Грейнджер стала искать нужную книгу, перекладывая стопки фолиантов из стороны в сторону. — Ага, вот она! — Гермиона взяла очень толстую книгу и, открыв её содержание, стала водить пальчиком сверху вниз. — Есть! Карта Хаоса на странице 874, — она быстро нашла нужную страницу и стала читать:

«Карта Хаоса — единственный в своём роде поисковый артефакт, который способен найти все, что угодно. Издревле её использовали для поиска пропавших людей, животных, домашнего скота, а также сокровищ. Именно из-за способности находить клады за этой картой в одно время началась настоящая охота, её похищали, покупали, выманивали хитростью, делали все возможное, чтобы только ей завладеть. Когда времена изменились и появились банки для хранения денег, а необходимость прятать сокровища отпала сама собой, соответственно и интерес к карте тоже исчез.

Последним владельцем Карты Хаоса является Николя Томпсон, ныне известный французский коллекционер. Его увлечение началось именно с этого артефакта, который достался ему по наследству от его деда Этьена Томпсона. И так из года в год по крупицам он собрал свою знаменитую коллекцию и впервые в мире открыл музей магических артефактов. Волшебники со всего света съезжаются в Париж, чтобы взглянуть на редкие экспонаты, количество которых уже давно перевалило за пятьсот».

Гермиона дочитала страницу и уже не могла скрывать свою радость:

— Гарри, какой ты молодец! Это то, что нам нужно. Музей Томпсона очень известен в Париже, я была там с родителями лет пять назад. Там действительно очень много артефактов, — она улыбнулась. — Теперь нужно составить план и лететь в Париж.

«Париж — это хорошо», — подумал Поттер и, встав со стула, подошёл к Гермионе:

— Думаю, на сегодня с поисками информации нужно заканчивать, — проговорил он, бросив взгляд на уставшую подругу. — Скоро рассвет, тебе нужно отдохнуть.

— Нет, это ты отдыхай, а я просмотрю ещё пару книг: только эту и вот эту, — Грейнджер указала на два фолианта внушительных размеров.

— Зачем, ведь мы теперь знаем, как найти портал, — возразил ей Гарри.

— Если нам удастся заполучить карту, она покажет лишь местонахождение портала, а увидеть его мы всё равно не сможем, — Грейнджер стала складывать ненужные книжки в сумку, чтобы они не мешали. — Нам осталось только найти способ, который позволит увидеть невидимое, вот и все. Кто знает, может существует какой-нибудь артефакт, позволяющий это сделать, — с надеждой проговорила она и, закончив убирать книги, вновь принялась за чтение.

Гарри по привычке стал пытать вопросами чудо-блокнот, надеясь, что ему ещё раз повезёт, но он, как назло, выдавал один и тот же ответ: «Не найдено». Наконец, Поттер бросил эти бесполезные попытки и, взглянув на подругу, обнаружил, что она спит.

«Она совершенно выбилась из сил», — подумал Гарри. Он подошёл к ней, осторожно взял книгу из её рук и отложил в сторону, затем стянул с кровати шерстяной плед, который не один десяток лет служил Рону, и укрыл им Гермиону.

Поттер потушил огонёк, летающий по комнате, так как надобность в нём уже отпала, и сел на стул у окна. Несмотря на то, что его впереди ожидал непростой день, сейчас Гарри переполняли смешанные чувства: радости, умиротворения, от одного взгляда на спящую подругу, и одновременно с этим тревога, которая, как заноза, засела у него внутри. Все это необъяснимым образом сплелось воедино, заставив его задуматься о своём прошлом и будущем.

Уснуть Гарри так и не удалось, он до утра просидел у окна, безмолвно охраняя сон любимой.

_________________________________________

Коллаж к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1483602

Глава опубликована: 24.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх