↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Гарри и Гермиона только что прибыли в Косой переулок и поспешили разойтись в разные стороны. Поттер, как и обещал, тщательно замаскировался и, не оглядываясь, направился искать информацию о мече, а его подруга пошла прямиком к банку Гринготтс, где её давно дожидался другой Гарри.

Грейнджер крепко сжимала папку с бумагами в руке, она была очень рада, что успела просмотреть их вовремя и заметить недочёты. Завидев друга у порога банка, она улыбнулась: «Ну надо же, я даже представить себе не могла, что не буду расставаться с Гарри даже на минуту», — подумала она. — «А это мне даже начинает нравиться. Я так привыкла к нему, что мне порой кажется, что так было всегда».

Поттер сразу заметил подругу и пошёл к ней навстречу:

— Привет!

— Привет, Гарри! — произнесла Грейнджер. — Ты давно меня ждёшь?

— Нет, я только что пришёл, — проговорил он и тут же задал вопрос. — У тебя все в порядке?

— Да. А почему ты спрашиваешь?

— Ты приходила ко мне домой вчера вечером. А я узнал об этом только сегодня утром, — стал рассказывать Гарри. — Кикимер так заработался, что забыл мне рассказать о твоём приходе. Зная тебя, я сразу заволновался. Ты бы так поздно без причины ко мне не пришла, — подытожил он. — Еле дождался встречи с тобой. Ну рассказывай, что случилось?

События минувшего дня и ночи были настолько насыщенными, что Гермиона уже позабыла о своём визите к Гарри. Он сейчас ей об этом напомнил и все те переживания, которые она не так давно пережила, вновь овладели ей. Грейнджер попыталась успокоиться, сделав глубокий вдох, и начала говорить:

— Я приходила насчёт бумаг. Там, оказывается, целый перечень наследуемого тобой имущества. Нужно было проверить, всё ли есть в наличии.

— Всего лишь? — обрадовался Поттер. — Ну, этого можно было и не делать, — он неожиданно спохватился и поспешил поправить свои слова. — Я имел в виду проверку имущества, а не твой приход. Ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть. Всё это наследство для меня не так уж и важно. Просто хочу, чтобы с этими документами от меня, наконец, отстали. Банк буквально завалил меня своими гневными письмами.

— Все должно быть по букве закона, — проговорила Гермиона. — Просто скажем, что мы всё проверили и претензий не имеем, — Гарри одобрительно закивал головой. — Кстати, а где ты был вчера вечером? — неожиданно поинтересовалась Грейнджер.

— Дело в том, что недалеко от моего дома произошло несчастье, — стал рассказывать Поттер. — Парень спас женщину от наезда автомобиля, а сам под него попал. А я и ещё несколько человек стали свидетелями этого происшествия. Пришлось дожидаться скорую помощь и полицию, а потом весь вечер в отделении давать показания. Надеюсь, с этим парнем все в порядке, он настоящий герой, — Гарри тяжело вздохнул. — Ты же знаешь, я не могу без приключений, они сами меня находят. — улыбнулся он.

Гермиона еле выдавила из себя что-то наподобие улыбки. Она знала, что этого парня уже нет в живых, но расстраивать друга ей не хотелось. Достаточно того, что вчерашний вечер для неё был одним из ужаснейших в её жизни, ведь она действительно думала, что навсегда потеряла Гарри. От этих мыслей сердце Гермионы болезненно сжалось, и комок из слёз тут же подступил к горлу.

— Ну, что с тобой такое? Ведь всё закончилось хорошо, — поинтересовался Гарри, заметив, что лицо подруги неожиданно помрачнело. — Или ты не из-за этого расстроилась? — он нежно взял её за плечи.

— Да нет, я просто кое-что вспомнила, — от его прикосновения она сразу пришла в себя. — Может, не будем терять время и пойдём в банк, — предложила Гермиона, чтобы быстрей отвлечься от неприятных мыслей, — Там нужно решить кое-какие вопросы.

— Хорошо, пойдём, — проговорил Гарри. — Я не устану каждый раз повторять, что я без тебя, как без рук.

— И это точно! — подметила она, — Если бы ни я, то банк с удовольствием навешал тебе долгов, а ты бы этого даже не заметил.

— Да ты что? — проговорил Гарри, когда они подошли к дверям Гринготтс. — Ты меня, как всегда, спасла. Я же говорил, что без тебя ни за что не справлюсь.

— Да ладно, мы же друзья, — улыбаясь, произнесла Грейнджер. — А друзья должны друг другу помогать. — она неожиданно поймала себя на мысли, что на самом деле Гарри ей больше, чем просто друг. Гермиона сама не понимала, откуда у неё взялись такие мысли, но сейчас он казался ей таким родным, что она представить себе не могла, что однажды Гарри не будет с ней рядом. «Я даже не знала, что дружба между парнем и девушкой бывает такой крепкой», — подумала она, когда Поттер открыл дверь банка и галантно пропустил её вперёд. — «Странно, мне так легко и спокойно с ним, и почему-то хочется, чтобы он всегда был рядом. А вот с Роном такого нет, хотя мне кажется, что должно быть, наоборот, ведь это он мой парень».

Рассуждения Гермионы неожиданно прервал скрипучий голос гоблина по имени Гильберт, который буквально с порога пошёл их встречать:

— Здравствуйте, мистер Поттер! — сухо проговорил он и нехотя склонил голову. Видимо, ему не понравилось, что Гарри пришёл не один. — Мы вас уже заждались. Надеюсь, в документах вас все устроило?

— Нет, не всё, — тут же ответила Грейнджер, чем вызвала ещё большее недовольства Гильберта. — Есть несколько нюансов и я бы хотела их обсудить.

Гоблин перекривился, услышав её слова, но спорить не стал, а попросил пройти за ним.

Гарри и Гермиона пошли вслед за Гильбертом, он уводил их всё дальше из главного зала, пока не привёл в свой кабинет. Комната была небольшая, посередине стоял круглый стол, а вокруг него — три кресла; стеллажи с документами заняли свои места по углам, а на стенах висели портреты гоблинов.

— Присаживайтесь, — произнёс Гильберт и сам плюхнулся в кресло.

Гарри и Гермиона последовали его примеру. Гоблин весь напрягся в предвкушении разговора, он ничего не говорил, а внимательно смотрел на сидящих напротив него.

— Мы бы хотели исключить из списка наследования кое-какие документы, — первая начала разговор Грейнджер. — Здесь есть несколько бумаг, в которых указаны долги. Я знаю, что мы имеем право от них отказаться. — Гермиона открыла папку с бумагами и достала оттуда три листа и протянула их гоблину. Тот нехотя взял документы своей костлявой рукой и положил их на край стола.

— Что-нибудь ещё? — поинтересовался Гильберт. Он был явно недоволен таким поворотом событий.

— Да, есть ещё кое-что, — проговорила Гермиона и вновь стала рыться в бумагах. Гарри сидел рядом и с улыбкой поглядывал на свою подругу. — Вот здесь, на мой взгляд, не хватает последнего листа, где ставится подпись. — она показала ему документ, на котором список наследуемых предметов резко обрывался.

Взглянув на листок гоблин произнёс:

— Извините, это действительно наша вина. Видимо, последний листок остался в папке. Подождите я сейчас его поищу, — Гильберт встал и, подойдя к стеллажу, стал искать нужный документ. Наконец, он нашёл, что искал и со словами. — Вот он, — протянул его Гермионе. — Грейнджер взяла листок из рук гоблина, чтобы посмотреть всё ли там в порядке.

Как оказалось, на этом листе список наследуемых предметов продолжался. Гермиона обратила внимание, что перечень был написан очень странно и решила задать вопрос:

— А можно вас спросить? Что обозначают вот эти цифры и буквы, — она ткнула пальчиком в листок, показывая гоблину.

Гильберт сделал умное лицо и, даже не взглянув на документ, стал объяснять:

— Дело в том, что эти наследуемые предметы, находятся непосредственно в сейфе Блэков, поэтому каждый из них имеет свой регистрационный номер, а буквы поясняют их происхождение. Вот, например, заглавные буквы СП написанные у чаши обозначают, что чаша раннее принадлежала Сибилле Перскалоне, а вот под учётным номером 648 значится набор столового серебра фабрики семейства Кендал. Соответственно и буквы рядом со столовым серебром будут ФК, — Гильберт перевёл взгляд на дотошную Грейнджер. — Следующие предметы наследования, такие как часы РТП, меч БЛ, а также другие, будут расшифровываться подобным образом. Ещё есть вопросы?

— Больше вопросов нет, — проговорила Грейнджер. — Думаю, документы можно подписывать.

— Отлично! — обрадовался гоблин — он был рад, наконец, закончить с этим делом. — А вы, мистер Поттер, что скажете? Всё-таки вы наследник. — Гильберт нарочно задал этот вопрос, его просто выводило из себя, что эта Грейнджер во всё вмешивается.

— Я полностью доверяю своей подруге, — проговорил Гарри, улыбнувшись Гермионе. — Если она сказала, что можно подписывать, то я подпишу.

— Перед тем, как вы это сделаете, мы должны убедиться, что всё строго по списку перешло к вам. Это относится ко всему имуществу дома по улице Гриммо и вещам, находящимся в сейфе Блэков, — произнёс гоблин серьёзным тоном. — Все нужно проверить для того, чтобы к нам потом не было претензий.

— Так вы что, хотите проверить наличие всех вещей? — удивился Гарри.

— Да, мистер Поттер, это необходимо.

— А можно опустить все эти формальности? — взмолился Гарри. — Поверьте, от меня претензий не будет, — он всеми силами хотел избежать этой нудной проверки, которая могла вполне затянуться на несколько дней. Тем более, после визитов Наземникуса многое из списка давно отсутствует, и это могло вызвать ненужные проблемы.

— Впервые встречаю такого наследника, — удивился гоблин. — Обычно нам приходится все тщательно перепроверять. Ну, если вы так хотите, то формальности, конечно, можно опустить.

— Я вам буду очень благодарен, — обрадовался Поттер и подмигнул Гермионе, сидящей рядом. Он был очень доволен, что ему удалось избежать этой волокиты.

Гильберт положил перед Гарри чернила и перо, а затем проговорил:

— В таком случае, можете подписывать документы, — гоблин с интересом стал наблюдать, как Поттер периодически макая перо в чернила, размашистым почерком писал свою фамилию на каждом листке. Как только он закончил Гильберт собрал все документы и произнёс. — Ну вот, кажется, и все, мы с вами практически закончили. У меня только остался один вопрос, — он положил подписанные Гарри листки к себе в стол и продолжил. — Скажите, как вы думаете распорядиться с той частью наследства, которая находится сейчас в хранилище Блэков? Вы намерены его забрать с собой или перенести в своё хранилище?

— Я даже не знаю, — замялся Поттер. — А нельзя оставить все, как есть? — Все эти побрякушки ему были ни к чему и он совершенно не знал, что с ними делать.

— К сожалению, нет. Права наследования предусматривают обязательный переход всего наследства непосредственно к вам строго по списку, — гоблин вышел из-за стола и стал объяснять. — Хоть вы и не являетесь кровным представителем семьи Блэков, но по закону все имущество Сириуса переходит к вам.

— Ладно, — дослушав гоблина, проговорил Поттер. — Тогда переправьте все в моё хранилище. Надеюсь, на этом все? — с надеждой произнёс он, взглянув на Гермиону. По улыбке на её лице сразу было видно, что она довольна тем, как Гарри разговаривал с гоблином.

— Хорошо, мы так и сделаем. Сотрудники банка прямо сейчас опустятся в хранилище Блэков и всё сделают, как надо, — отчитался Гильберт. — Если пожелаете, то чуть позже вы все можете проверить.

— Ну что вы, я вам полностью доверяю, — проговорил Поттер и встал с кресла. — Мы, наверное, уже пойдём. До свиданья.

Гермиона тоже поднялась со своего места и, попрощавшись с гоблином, вслед за Гарри вышла из кабинета.

Когда друзья оказались на улице и общение с мрачным и дотошным работником банка было уже позади, они смогли, наконец, вздохнуть с облегчением.

— Как я рад, что все закончилось! — проговорил Поттер, обращаясь к подруге. — Ненавижу всю эту бумажную волокиту. Гермиона, спасибо тебе за все. Если бы не ты...

— Пустяки, — перебила его Грейнджер. — Это не составило для меня труда. Ты же знаешь, что можешь всегда на меня положиться, — Гарри уже который раз осыпал её благодарностями, тем самым вгоняя в краску. Она всегда была рада ему помочь, но в последнее время делать ей это было вдвойне приятно. Она сама не знала, почему так происходит, Гермиона давно уже запуталась в своих ощущениях. Но одно она знала точно — когда он рядом с ней, многие проблемы отходят на второй план и ей становится хорошо и спокойно.

Гарри улыбнулся, лицо подруги сейчас было таким загадочным, как никогда. Он подошёл к ней ближе и произнёс:

— Я это знаю. Ты тоже можешь всегда рассчитывать на меня.

— Спасибо, — ответила она, опустив взгляд. Гермиона всегда знала, что её друг, случись что, всегда придёт к ней на помощь. Но почему-то сейчас его слова она воспринимала немного иначе. Ей хотелось, думать, что он вкладывает в них более глубокий смысл, и это не просто банальный знак уважения типа "ты мне — я тебе", а чуточку больше. Подобные ожидания её саму очень удивили и она, немного растерявшись, произнесла то, что первое пришло ей в голову. — Ты уже уходишь?

— Да, думаю, мне уже пора, — произнёс Поттер. — А ты?

— Я здесь ещё немного задержусь. Зайду в лавку Флориш и Блоттс, ты же знаешь это надолго, — ответила ему Гермиона. Она не хотела говорить Гарри о том, что у неё здесь назначена встреча с Роном. «Если два друга встретятся», — думала она. — «То их разговор может затянуться надолго». Свободного времени у Грейнджер не было, а заставлять её ждать другого Гарри она очень не хотела.

— Ну тогда ладно, ещё увидимся! — улыбнувшись, проговорил Гарри и, махнув на прощанье ей рукой, пошёл по направлению к выходу.

Гермиона стояла и смотрела вслед уходящему другу, она не могла понять, с каких пор он стал для неё таким родным. Он всё дальше удалялся от неё, а она всё это время боролась с желанием его остановить. «Что это со мной? — в испуге подумала она. — «Сейчас должен прийти Рон, а я к этому совершенно не готова». Гермиона была права, её куда больше волновало то, где сейчас находится Гарри из будущего, удалось ли ему найти какую-нибудь информацию насчёт меча и одновременно с этим не давало покоя странное ощущение, которое она начинала испытывать в присутствии обоих Гарри.

Неожиданно она почувствовала лёгкое прикосновение, Гермиона обернулась и увидела перед собой замаскированного под Джеймса Бонда Гарри. Он так забавно выглядел в шляпе и затемнённых очках, что Грейнджер невольно улыбнулась, но вспомнив об осторожности, её лицо тут же помрачнело:

— Ты едва не столкнулся сам с собой! Разве так можно! А что, если Рон сейчас придет?

— Ну что ты так переживаешь? — стал успокаивать её Поттер.

— Давай лучше не будем привлекать внимание и отойдём в сторону, — недолго думая, предложила она. — На нас все смотрят. Только всеобщего внимания нам и не хватало, — она взяла его под руку и потащила в первый попавшийся проулок, где им никто не мог помешать. — А вот теперь давай рассказывай, что тебе удалось выяснить?

Гарри подошёл к ней ближе и стал рассказывать:

— Я обошёл практически весь Лютный переулок, зашёл во все магазины, расспросил об этом мече всех продавцов. Но одни говорят, что впервые слышат о нём, другие — что уже лет семьдесят подобных мечей нет в продаже, — Поттер на мгновение замолчал, чтобы перевести дыхание, а затем продолжил. — Но один волшебник посоветовал мне найти старого гоблина по имени Спенсер, рассказав, что он когда-то делал именно такие мечи.

— Ну что, ты его нашёл? — не выдержала Грейнджер, она так надеялась, что Гарри удалось найти этого гоблина, ведь другой возможности заполучить меч у них не будет.

— Да, — ответил ей Гарри. — Он живёт недалеко отсюда, в конце улицы. Спенсер действительно очень умелый мастер, кого бы я ни спросил о нём, слышал только хорошее. Его очень здесь хвалят, — проговорил Поттер, не отводя взгляда от Гермионы. — Ты знаешь, этот гоблин оказался очень старым, ему лет сто восемьдесят, а может, и больше. Он уже плохо видит и слышит. Спенсер рассказал мне, что за прожитые годы ему не раз приходилось делать подобные мечи. Он и ещё несколько мастеров смогли раскрыть секрет сплава этого оружия. Много лет назад они и правда пользовались большой популярностью.

— Вот это удача! Значит, он нам сделает этот меч? — просияла Гермиона.

— Не все так просто, — грустным голосом произнёс Гарри. — Он сказал, что может изготовить меч Братьев Льюис, но не ранее, чем через месяц.

— Через месяц? — удивилась Грейнджер. — Так долго?

— Да, — проговорил Поттер. — Гоблин объяснил, для того чтобы изготовить сплав этого меча потребуется именно столько времени.

— Не может быть! Так долго! А он ничего не перепутал?

— Не знаю, он хоть и старый, но вроде ещё не выжил из ума, — пояснил Гарри. — Спенсер утверждает, что мечи БЛ алхимический предмет, а не волшебный, и для изготовления специального состава нужно время.

— Ясно, — поникшим голосом проговорила Гермиона. — А у нас этого времени, как назло, нет. Кстати, а что означает БЛ?

— Думаю, что-то типа сокращения от Братьев Льюис. Гоблин, постоянно повторял меч БЛ, — стал объяснять Поттер. Заметив, что Гермиона очень расстроилась, он поспешил её успокоить. — Не надо так переживать. Мы что-нибудь придумаем. Вот увидишь.

— Я очень на это надеюсь, — проговорила Грейнджер. От бесконечных препятствий, встречающихся на их пути, у Гермионы уже опускались руки, но она старалась держаться ради Гарри. Кто как ни она сможет ему помочь? Грейнджер постаралась улыбнуться. Она посмотрела на своего друга и неожиданно заметила, что на его лице грязь. — Где это ты успел так выпачкаться? — поинтересовалась она и поднесла руку к его щеки.

— Да где угодно. Я сегодня в таких злачных местах побывал, что это неудивительно, — Гарри тоже поднёс руку к своему лицу и коснулся её руки. На мгновение они замерли, её ладонь оказалась в его руке, они, не отрываясь, смотрели друг на друга. В этот момент будто ток пробежал между ними, заставив вздрогнуть.

Близость Гермионы сводила Поттера с ума, буквально на подсознательном уровне он знал, что она чувствует то же самое, и до конца не мог поверить в это. Грейнджер немного растерялась, новые ощущения, которые в последнее время стали возникать в присутствии Гарри, начинали её пугать, но она не могла с этим ничего поделать.

Эти несколько секунд показались для них вечностью, они оба были поражены этим моментом. У Гарри неожиданно появилась надежда на взаимность, свободной рукой он осторожно убрал выбившуюся прядь с её лба. Его прикосновение тут же отдалось дрожью в её теле. Гермиона с трудом понимала, что происходит, она как никогда желала его прикосновений. Последние события уже начали сводить её с ума, она даже представить себе не могла, что её настолько будет тянуть к Гарри.

«Неужели она тоже любит меня?» — обрадовался он.

«Неужели я люблю его?» — испугалась она.

— Гермиона! — прямо за спиной у Грейнджер послышался голос Уизли.

Подняв взгляд, Поттер увидел стоящего перед ним Рона, он тут же отпустил руку Гермионы.

Грейнджер не растерялась, она знала, что в таком виде Гарри узнать практически невозможно, и тут же произнесла:

— Повернёте сейчас налево, а потом прямо, там вы и найдёте магазин Горбина и Бэркэс. Вы все поняли?

Гарри махнул головой и, не говоря ни слова, поспешил в том направлении, которое указала Гермиона.

— Я тебя уже обыскался! — возмутился Рон. — С кем это ты разговаривала? — поинтересовался он, провожая взглядом незнакомца.

— Для начала "Здравствуй"! — повернувшись к нему и, немного успокоившись от случившегося, проговорила Грейнджер. У неё было такое чувство, что её застали на месте преступления. — Я не знаю, кто это был. Он попросил показать ему дорогу к магазину. Похоже, он не местный, раз здесь заблудился.

— Ну да, — недовольно процедил Уизли. — Может, пойдём в кафе? Там и поговорим, — с каждой минутой решимость, с которой он прибыл сюда, постепенно покидала его. Рон не знал, сможет ли он сказать ей всё то, что так долго планировал. Все заготовленные фразы вмиг улетучились из его головы и он даже представить не мог, с чего нужно начать.

Гермиона охотно согласилась, она взяла Рона под руку и он повёл её в сторону кафе. Гарри вернулся обратно и, выглядывая из-за угла, стал наблюдать за ними. Видеть их вместе было невыносимо, ревность просто переполняла его и он едва сдерживал себя, чтобы не наделать глупостей.

_____________________________________

Коллаж к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1483600

Глава опубликована: 11.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх