↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39

Чаша ещё несколько секунд подпрыгивала на месте и, к удивлению Гарри и Гермионы, неожиданно остановилась.

— На этот раз пронесло, — сжимая её локти ладонями, произнёс Поттер.

— Если бы она упала, то я даже боюсь представить, что могло вылететь в его защиту, — произнесла Гермиона, ещё не совсем отойдя от происшествия.

— Да, нам обоим нужно быть осторожнее, — Гарри отпустил её руки и сделал шаг в сторону, чтобы осмотреться. — Ума не приложу, зачем этот стенд поставили здесь на проходе. Ведь ещё несколько часов назад его тут не было. Я точно помню.

Гермиона опустила взгляд и стала что-то разглядывать у своих ног.

— Думаю, неспроста этот стенд появился именно в этом месте. Да и упала я не просто так, — Грейнджер присела. — Вот за что я зацепилась! — Она потрогала рукой туго натянутую леску у самого пола.

— Не может быть! Что за магловские методы! — Возмутился Поттер, рассматривая находку Гермионы.

— Заметь, ведь этот метод почти сработал. Если бы я упала, то непременно снесла чашу и страж появился бы мгновенно. Охрана музея непременно бы узнала об этом и через время была бы здесь. Таким образом, преступник был бы заранее нейтрализован ещё до того, как что-нибудь предпринял.

— Эта комиссия по расследованию нашей попытки ограбления зря время не теряла. А что, умно придумали, — Гарри решил высказать своё мнение. — Не разгадав, каким образом нам удалось отсюда улизнуть, они прибегли вот к такому способу. Ну а что, при отсутствии в здании магии это самое оно.

На улице стремительно темнело, и чтобы больше не попасть в подобную ситуацию, Грейнджер полезла в свою спасительную сумочку и достала оттуда два фонарика:

— Возьми, — один из них она протянула Гарри. — Мы тоже прибегнем к помощи магловских изобретений.

Поттер взял из её рук фонарик и, нажав на кнопку, тут же зажёг его. Тёплый желтоватый свет упал на паркетный пол музея.

— Внимательно смотри под ноги, — вновь предупредила его Гермиона. — Мало ли что они ещё придумали.

Крепко сжимая в руках фонарики, ребята осторожно стали двигаться вперёд. Пройдя этот павильон, они подошли к следующему и там у самого входа обнаружили похожую ловушку. Перешагнув натянутую леску, они прошли мимо пьедестала с мраморной статуей в виде единорога и пошли в конец зала, где их давно уже дожидалась карта.

— Ну наконец-то! — Произнёс Гарри. — Думаю, грифон уже заждался нас, — усмехнулся он.

— Нет, мы сделаем всё незаметно, чтобы страж не появлялся, — Гермиона развязала шнурок своей сумочки и достала из неё меч.

— И как же это сделать?

— А вот как, — она положила фонарик на пол, так как он ей мешал и стала рассказывать. — Мы осторожно подденем карту мечом. А когда с лезвия меча возьмём артефакт, то страж будет уже обезврежен. Меч можно оставить на пьедестале, так как он как раз окажется под углом сто восемьдесят градусов и его не нужно будет постоянно держать в руках пока карта будет находиться у нас.

— Гермиона, ты гений! — Идея подруги пришлась ему по душе. Ещё бы, эта задумка здорово облегчила ему задачу. Теперь Поттеру не придётся постоянно держать меч, пока Гермиона с помощью карты будет искать портал. — Тогда приступим, — он взял из её рук оружие, передал ей свой фонарик и сделал шаг к постаменту на котором лежала карта. Одной рукой он с лёгкостью снял стекло, под которым лежал артефакт, и положил его на пол. Затем Поттер взял меч обеими руками и стал аккуратно поддевать им пергамент, чтобы положить его горизонтально на пьедестал, так как сказала ему Гермиона.

Грейнджер стояла рядом и светила фонариком на карту. Она очень переживала и не знала, получится ли у них всё сделать без проблем. За последнее время Гермиона успела привыкнуть к тому, что с ними постоянно что-то происходит, и поэтому была готова ко всему.

Поттер положил меч и медленно разжал ладони. После этого он сунул руку в карман и достал перчатки из драконьей кожи, те самые, что купил накануне. Поттер быстро надел их на руки и с замиранием сердца потянулся за картой. Напряжение у него внутри росло. Полной уверенности в том, что перчатки смогут защитить его от мести артефакта, а меч удержит стража, у него не было, именно поэтому он решил это опробовать на себе. Гарри прикоснулся к карте, Гермиона даже зажмурилась, боясь, что сейчас что-то произойдёт, но когда она открыла глаза то увидела, как карта Хаоса благополучно перекочевала в руки её друга, а страж даже не дал о себе знать.

— Получилось! — Воскликнула Грейнджер, и от радости кинулась к Гарри на шею.

Поттер одной рукой обнял подругу, а другую отвёл в сторону, чтобы картой не задеть её. Положительные эмоции Гермионы тут же передались и ему, напряжение сразу спало и он смог немного расслабиться. Что-то в её объятьях было особенное, возможно, больше нежности и трепета, чем раньше. Ребята и до этого могли позволить себе прижаться друг к другу, но такого посыла от неё он не испытывал ещё никогда. Что-то невидимое связывало их вместе, но понять то, что она безумно любит его, Гарри пока не мог.

Немного успокоившись, Гермиона сделала шаг назад:

— Мне не терпится прикоснуться к карте, — она стянула перчатку с руки Гарри и надела на свою. Затем Грейнджер взяла артефакт и стала его рассматривать, освещая фонариком. — Этому пергаменту несколько тысяч лет, он очень древний.

— Неужели карта появилась так давно?

— Да, Гарри, артефактов в то время было очень много, маги буквально запечатывали в них свою энергию, от этого они обладают такой силой, — стала рассказывать Гермиона. — Сейчас с появлением палочек магию можно творить и так, а раньше это было единственным способом получить желаемое.

— Интересно, как он работает, — поинтересовался Поттер, не сводя взгляда с пергамента.

— Сейчас разберёмся, — Гермиона присела на пол, положила карту и фонарик на паркет и достала из сумочки чернила и перо. — Думаю, её действие схоже с картой мародёров, только на ней будет показан не Хогвартс, а весь земной шар.

— Неужели портал могло притянуть в другую страну? — поинтересовался Гарри и присел с ней рядом. Он передал ей вторую перчатку чтобы ей было удобно работать с картой, а сам взял с пола фонарик.

— Может и так, если в тот момент это место имело наибольшую энергетическую активность, — Гермиона натянула ещё одну перчатку и развернула пожелтевший пергамент — он был девственно чист. Окунув перо в чернила, она написала следующее: «Временной портал». Несколько секунд слова оставались на бумаге, а затем постепенно стали исчезать, как будто впитались в пергамент, как вода в засохшую землю. Потом прямо на глазах Гарри и Гермионы на карте стали появляться изображения, напоминающее обыкновенную магловскую карту с названием городов и стран. Буквально за несколько секунд вся карта мира отобразилась на пергаменте и через мгновение в разных местах стали появляться метки красного цвета, вверху, которых значилось их местонахождение. Где их только не было: около десяти на территории Англии, две во Франции, одна в Италии, в Аргентине четыре, в Шотландии пять и ещё много где. Самое главное через время некоторые из них исчезали, а в других местах, наоборот, появлялись новые.

— И как это понимать? — Гарри действительно не понимал, почему карта показывала так много порталов.

Гермиона была озадачена этим не меньше его. Грейнджер пыталась быстро сообразить что пошло не так, ведь она написала всё правильно: «Временной портал». Но тут она догадалась, в чём дело, и была этим очень огорчена.

— Она совсем не то показывает, что нам надо! — возмутился Гарри.

— Нет, она показывает как раз то, — тяжело вздохнула Грейнджер.

Гарри не мог скрыть своего удивления:

— Неужели существует столько временных порталов? Ты же говорила, что это большая редкость? Или нужный нам портал раскололся и находится сразу во всех этих местах? — Стал рассуждать Гарри и сам себя загнал в тупик, представив, что же они будут делать, если это окажется правдой.

— Нет, конечно, — она натянуто улыбнулась. — Всё верно, временной портал всего один и расколоться он не может. Просто эта карта немного напоминает магловский интернет, когда поисковик цепляется за какое-то одно слово и выдаёт тебе всё что найдёт, ориентируясь именно на него.

— Выходит, карта нашла все действующие сейчас порталы и наш находится среди них? — Догадался Поттер. — Что же нам тогда делать? Карту забрать с собой мы не можем, чтобы постоянно за ней следить, а наше пребывание здесь ограничено по времени.

— Все верно, — подтвердила Гермиона. — Нам ничего не остаётся делать, как внимательно наблюдать за всеми знаками, которые сейчас на ней. Необходимо запомнить, какие находились изначально, чтобы не перепутать их с теми, которые будут появляться.

— Ну да, отработанный портал исчезает, а только что начинающий работать появляется, — грустным голосом подытожил Гарри. — Давай прямо сейчас запишем все, которые сейчас есть и будем вычёркивать по одному.

— Хорошая идея Гарри! — обрадовалась Гермиона, — Зрительно это будет сложно воспринимать, — она достала из сумки лист пергамента и стала записывать места нахождения порталов, имеющихся сейчас на карте.

Гарри внимательно наблюдал за тем как подруга водит пером по пергаменту. Он держал в руках фонарик, освещая им карту и небольшую область вокруг неё.

— Нам придётся не просто, — наконец, произнесла Гермиона, закончив писать. Мы должны будем смотреть неотрывно на карту чтобы сразу уловить исчезнувший портал. Одно радует — зачастую действие портала ограничивается несколькими часами, но, конечно есть и исключения. Надеюсь, мы успеем найти наш портал до утра. Иначе...

— Не надо думать о плохом! В крайнем случае, придём сюда завтра.

— Какое завтра, Гарри! Завтра уже четвёртое число! Ты, что забыл? — Грейнджер всю трясло от возмущения.

— Помню, конечно, но всё равно отчаиваться не надо. Излишние переживания нам всё равно не помогут, а вот хорошее настроение совершенно не помешает, — Поттер попытался её приободрить. — Ты только улыбнись и увидишь, что сразу станет легче, — он коснулся её подбородка и развернул к себе. — Ну, я жду.

Чрезмерный оптимизм Гарри начинал выводить уже её из себя, но она всё-таки сделала так, как он просил. Гермиона нехотя улыбнулась и правда почувствовала небольшое облегчение. Она смотрела сейчас прямо ему в глаза, и приятное тепло тут же разлилось по всему её телу. Тайна минувшей ночи осталась пока не разгаданной, но она точно знала, что ей с Гарри было очень хорошо.

Поттер заметил некое изменение в Гермионе, сначала объятья были особенные, теперь взгляд такой глубокий, пытающийся проникнуть к нему в самое сердце. Гарри чувствовал, что между ними происходит какая-то химия и держал себя в руках из последних сил. Он наивно думал, что всё это ему просто кажется, а происходит это потому, что он её сильно любит, вот и всё. Ну не могло поведение Гермионы так резко измениться без причины, а ведь на самом деле причина была, только Поттер о ней пока не знал. Безусловно, он бы жизнь отдал, лишь бы это оказалось правдой, но его вечно сомневающаяся душа не давала покоя ни ему, ни ей.

Близость Гарри действовала на Гермиону практически так же, как тот дурманящий напиток с индийскими корнями. Его дыхание было так близко и начинало сводить её с ума и она едва не повторила то, что сделала вчера. Гермиона машинально стала приближаться к его лицу, но вовремя остановилась и резко произнесла следующие слова:

— Ну вот, я улыбнулась, ты доволен? — Гермиона всем видом хотела показать ему, что она вовсе не легкомысленна и не будет таять от одного его взгляда. Она во многом хотела оправдаться перед самой собой, считая своё теперешнее поведение просто недопустимым. Она даже разозлилась на него за то, что он вызывает в ней такую бурю эмоций. — Чем сидеть без дела, лучше смотри на карту, — приказным тоном проговорила она и положила список с порталами на середину.

«Теперь я узнаю прежнюю Гермиону», — подумал Гарри. Нельзя было сказать, что ему пришлось не по душе то, как она обнимала и смотрела на него, скорее, наоборот. Но ему нужно было время, чтобы всё обмозговать и сделать правильные выводы. С одной стороны, ему поскорее хотелось снять с себя этот груз признания, отсюда и вечные попытки поговорить с ней об этом, а с другой — страх отказа, страх после признания потерять настоящего друга и самое главное — опасность после возвращения в своё время всё забыть. Теперь он понял, что вёл себя как эгоист, заботясь лишь о своём израненном сердце, а о Гермионе даже не подумал. Как она будет себя чувствовать, когда все его воспоминания исчезнут, как должна будет выстраивать отношения с новым им? Ей и без этого проблем хватает, зачем же прибавлять новые. Да, Гермиона обещала, что возможно это не произойдёт, но возможно — это ведь не точно, всегда есть доля вероятности нежелательного исхода. Теперь Гарри решил окончательно, что в этом времени он не станет делать ошибок, которые могут оставить последствия для его нового будущего. Поттер пообещал себе, что признается ей в этом времени только тогда, когда на сто процентов будет уверен в её взаимности, чтобы потом было за что бороться им обоим.

Гермиона обратила внимание, что её друг явно о чём-то думает и смотрит совершенно не на карту, а как будто сквозь неё. «Возможно, я и была с ним чересчур резка», — подумала она. — «Но он сам виноват. Нечего обольщать меня одним своим присутствием». Те малейшие обрывки воспоминаний той ночи заставляли именно так реагировать её тело и это просто выводило её из себя. Она привыкла контролировать всё и всех, а тут невозможно было справиться с собой, и это несказанно её пугало. Незнание истинных чувств к ней Гарри и боязнь его воспоминаний сводили её с ума. Чтобы как-то отвлечься от этого, она решила сконцентрировать своё внимание на карте, на которой то и дело мелькали красные значки. Гермиона сняла перчатки, положила их рядом с собой и стала следить за порталами.

Время шло, ребята пристально смотрели на карту Хаоса, в глазах уже рябило от изобилия красного цвета, но список хоть медленно, но стал редеть. Уже была полностью исключена Аргентина и Испания, а также Шотландия и Румыния. Осталось ещё с десяток точек рассредоточенных по всей Европе. Гарри и Гермиона терпеливо продолжали наблюдать. Уже светало и фонарики были спрятаны за ненадобностью. Ребята мысленно умоляли поскорей исчезнуть ненужные порталы, но, как назло, ярко-красные метки оставались на своих местах.

— Дело плохо. Музей вот-вот откроется, а мы до сих пор не знаем, где находится наш портал, — Гарри снял очки и рукой потёр глаза. От напряжения они ужасно болели и, вернув очки на место, добавил. — В крайнем случае, нам придётся объехать те места, где остались ещё порталы.

— Их очень много. Мы не успеем, — Гермиона начала уже нервничать. Она даже представить не могла, что будет именно так. Нет, конечно, Грейнджер давно привыкла, что на их с Гарри пути всё время возникают какие-то препятствия, но всегда надеялась на лучшее.

— У нас есть ещё час, думаю, к этому времени ещё несколько порталов должны исчезнуть, — Поттер не сводил взгляд с карты и в этот самый момент один за другим исчезли два портала. — Здорово! — Воскликнул он. — Сразу два. Значит, осталось восемь, — подытожил он.

Радость в глазах друга не могли оставить Гермиону равнодушной, и она улыбнулась:

— Ой, ещё один исчез, — с облегчением произнесла она и вычеркнула из списка сразу три портала.

— Я же говорил, что всё будет хорошо! — он накрыл её руку своей ладонью. — Если так и дальше пойдёт, то мы управимся раньше времени, — и только он это произнёс, как в конце коридора послышались шаги.

— Не может быть, — прошептала Гермиона. — Сюда кто-то вошёл. Давай возвращать карту на место, — у неё явно начиналась паника. Она вскочила на ноги и хотела уже сложить артефакт.

Гарри вовремя остановил её, схватив за руку:

— Без перчаток нельзя, — произнёс он шёпотом. Поттер достал из кармана мантию и передал её подруге. — Спрячься, я всё сделаю сам.

Растерянная Гермиона собрала с пола пергамент, чернила и перо, быстро накинула на себя мантию и стала недалеко от Гарри, чтобы в случаи чего спрятать и его.

Поттер быстро натянул перчатки на руки и осторожно взял карту с пола. Он подошёл к стенду, где на постаменте лежал меч. Складывать артефакт Гарри не спешил он уставился на него в надежде, что ещё хотя бы один портал исчезнет.

Шаги по коридору только усиливались, а Поттер всё стоял и держал карту в руках. Гермиона, стоящая совсем рядом, не могла понять чего же он ждёт:

«Ну же Гарри, клади её», — просто умоляла она про себя, с замиранием сердца наблюдая, как Поттер застыл на месте.

Был уже отчётливо слышен стук каблуков об пол, а он всё стоял, уставившись на артефакт. От переживаний Гермионе стало не по себе. Грейнджер до ужаса боялась что его могут увидеть или поймать — она и в любой момент готова была спрятать его под мантией.

Выдержке Поттера можно было позавидовать, усиливающиеся шаги щекотали нервы. У него изначально была идея вместе с Гермионой спрятаться под мантией и продолжить наблюдать за картой, но он вовремя сообразил, что человек, вошедший в музей, ходит здесь неспроста. Наверняка он проверяет, всё ли здесь в порядке и ему сразу бросилось бы в глаза, что карты на своём месте нет. Да и меч раньше времени забрать было нельзя, поэтому он терпеливо ждал до последнего.

Но ждать больше было нельзя, и в тот момент, когда Гарри, наконец, решил закрыть карту, одновременно исчезли сразу три портала. Радости его не было предела, добившись своего, он быстро сложил её и осторожно положил на меч. Затем медленно стал вытягивать лезвие меча из-под карты, пока полностью не освободил его.

Всё сработало отлично. Карта, вернувшаяся на постамент, обеспечила спокойствие стражу и он остался на своём месте, даже не подозревая, что она какое-то время отсутствовала. Не успел Поттер насладиться этим триумфом, как был тут же накрыт мантией.

Работник музея буквально через несколько секунд дошёл до этого зала и стал тщательно его осматривать. Он подходил буквально к каждому стенду и пристально разглядывал каждый артефакт. Как будто догадывался, что не так давно здесь что-то происходило. А, возможно, после того случая они решили быть более аккуратными и теперь дуют даже на воду после молока.

Гарри и Гермиона стояли чуть дыша, чтобы ничем не выдать своё присутствие. Им даже пришлось осторожно отойти в сторону, когда волшебник проходил мимо них, едва не задев.

Работник музея был невысокого роста, коренастый. Он расхаживал по залу и ко всему прислушивался, приглядывался и даже принюхивался. Похоже, он ответственно подходил к своим обязанностям и тщательно проверял музей перед его открытием. Когда волшебник, наконец, перешёл в другой павильон Гарри еле слышно прошептал:

— Ну что, на выход?

— Нет, ещё подождём, — Грейнджер опасалась пока выходить, она была почти уверена, что внешняя защита музея ещё включена и, поспешив, они могут всё испортить.

Гарри больше не настаивал, он привык доверять Гермионе. Поттер стал терпеливо ждать, находясь буквально в нескольких сантиметрах от любимой. То ли от её близости, то ли ещё по какой-то причине о которой Гарри даже не догадывался в его голове промелькнула картинка их с Гермионой поцелуя. «Что это сейчас было? — Удивился Поттер — Как я могу помнить о том, чего на самом деле не было никогда. Я даже мечтать об этом не смел, а тут такое». Конечно же, он лукавил — в его мечтах, безусловно, были и такие сцены, но сейчас Гарри на самом деле не мог понять, как подобное могло оказаться в его памяти. «Может, это мне просто приснилось? — Стал размышлять он и сам же опроверг эту версию. — А разве во сне я могу почувствовать нежность её кожи и гладкость губ?» Он был сейчас в растерянности, быстро соображая, откуда взялись подобные воспоминания.

Гермиона сразу заметила, что Гарри чем-то озадачен, и не на шутку испугалась. Да на его лице все было написано: шок, смятение и всё это перекрывало приятное волнение. Заподозрив неладное, она сразу решила его отвлечь:

— Давай меч, я его уберу, — ели слышно проговорила она и взяла из его рук их спасительное оружие. Грейнджер быстро спрятала его в свою безразмерную сумочку и продолжила за ним наблюдать.

Гарри стоял всё в том же ступоре, картинка поцелуя была нечёткой, а вот эмоции от этого приятного действа были более чем реальны. До конца разобраться в этом Гарри не успел, так как его отвлёк шум, который раздавался совсем недалеко. Чтобы посмотреть, что там происходит, ребята осторожно двинулись к тому месту. Когда они подошли туда, то увидели, что в музей уже повалила толпа посетителей. Волшебники организованно шествовали по коридору и с интересом озирались по сторонам.

Гарри и Гермиона поняли, что теперь они могут без проблем покинуть музей, и при первом же удобном случае так и сделали. Они не без удовольствия прошли мимо ведьмы, которая даже с утра имела недовольный вид и, завернув за угол, смогли, наконец, расслабиться.

— Дело сделано! — проговорил довольный Гарри, стянув с их обоих мантию, и убрав её в карман.

— Пока что полдела, — Гермиона сжимала пергамент со списком в руке. — У нас осталось семь порталов...

— Не семь, а четыре, — улыбаясь, поспешил перебить её Поттер. — Я успел проследить исчезновения ещё трёх. — Так что порталы в Миссисипи, Оклахоме и Турине можешь вычёркивать.

— Это же здорово! — Гермиона сразу оживилась и, перечеркнув названные им города, произнесла. — Ты очень рисковал, Гарри, я вся извелась, ожидая, когда же ты, наконец, положишь эту карту. Но, признаю, это того стоило, — она ещё раз взглянула на список. — Благодаря тебе нам теперь не придётся отправляться в другие страны, так как оставшиеся порталы находятся на территории Англии. Если мы поспешим, то нам удастся всё успеть.

Поттер был рад приподнятому настроению Гермионы. Он, конечно, не хотел его испортить, но просто не мог не задать этот вопрос:

— Послушай, перед тем как отправляться на поиски портала нам нужно определиться, как мы сможем его найти. Ты вроде говорила, что он невидим.

— Да, говорила, — настроение Грейнджер, которое только что было на высоте, как он и боялся, вновь испортилось. Она действительно упустила этот момент из виду. Какой толк сейчас отправляться на поиски портала, если они до сих пор не имеют понятия, как они смогут его там найти. «Ну вот, удача, которая показалась нам издалека, вновь ускользала, — подумала она. — А я уже начала думать, что проблемы стали обходить нас стороной. Да, рано радовалась». Гермиона положила список в карман и, ничего не говоря, потянула Гарри за руку.

— Ну ведь должен же быть способ найти этот портал! — Стал успокаивать её Поттер, шагая рядом.

— Я очень надеюсь на это. У нас будет несколько часов, чтобы найти этот способ, пока мы будем добираться до Англии.

Гермиона ответила ему без особого энтузиазма, похоже, она сама не до конца верила в существование этого способа и её волнение тут же передалось и ему. Едва они подошли к платформе, на которую вот-вот должен был подойти экспресс, Поттер обнял её, чтобы дать понять, что вместе они со всем справятся, что вдвоём им всё по плечу.

Поддержка Гарри, как всегда, подействовала на Гермиону благотворно. Она облокотилась на его сильное плечо, и надежда на лучшее неожиданно появилась в её душе вместе с прибывшим на платформу поездом.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх