↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

Гарри и Гермиона не успели и глазом моргнуть, как оказались у подножия холма под названием Гластонбери Тор. Уже была глубокая ночь, если бы не зажжённые палочки, которые были у них в руках, то они бы вообще перед собой ничего не увидели. Ребята стали осматриваться. К их счастью, людей вокруг не было, а то бы им сложно было объяснить, что они делают здесь в три часа ночи.

— Это и есть знаменитый холм? — поинтересовался Гарри, задрав голову вверх. — Я думал, он будет намного меньше.

— Ну да, не такой уж он и маленький, — проговорила Гермиона. — Его высота сто сорок пять метров. Этот холм имеет и другое название — среди маглов он больше известен как холм Святого Михаила. Там и часовня сохранилась, на самом верху.

— Ну надо же! — Гарри поднял палочку вверх, чтобы рассмотреть, что же там находится наверху. — Как ты думаешь, в графстве Сомерсет этот холм единственный обладает сильной энергетикой, или есть другие сильные места?

— Ты прав, Гластонберский холм — это не единственная достопримечательность. Есть ещё развалины средневекового аббатства.

— Отлично! — Поттер аж присвистнул. Он был действительно рад, что кроме холма имеется ещё территория для исследования. Гарри чувствовал, что вскоре их общее дело должно закончится, и он просто молил, чтобы портал обнаружился не сразу. «Пусть он будет в развалинах. Так я ещё хоть немного смогу насладиться её обществом», — подумал он, услышав ответ Гермионы. Ему действительно хотелось как можно дольше побыть с ней и с той памятью, которую он сейчас имеет. Ему казалось, что за это время они как никогда стали близки друг другу (и он, кстати, не ошибся). Поттер буквально слышал, как часы отбивают последние минуты, время как песок неумолимо ускользало сквозь пальцы — до утра было уже недалеко.

Если бы Гермиона услышала то, о чём думает сейчас её друг, то немедленно поколотила бы его за это. Она ещё никогда так не переживала за него. Ей, в отличие от него, было не жаль расставаться с этим Гарри, ведь это было нужно для его спасения, и она всеми силами добивалась этого. Что там душой кривить, конечно, ей тоже хотелось, чтобы он помнил некоторые события их общего прошлого. Как на самом деле будет происходить восстановление его памяти — для неё тоже оставалось загадкой, и Грейнджер всем сердцем верила, что такие яркие воспоминания он не должен забыть. Несмотря ни на что, после его возвращения она планировала быть рядом с ним, чтобы помочь ему справиться со всем.

— Ну что, пойдём? — Гермиона зашагала вдоль холма.

— А разве мы не будем подниматься вверх? — Гарри думал, что на вершине больше вероятности найти портал.

— Будем, конечно, но для начала я бы хотела исследовать его подножье, чтобы потом не терять на это время. В случае чего мы прямо оттуда переместимся к развалинам, — она имела ввиду именно тот случай, если на холме портал не будет обнаружен. В отличие от Гарри, она как можно скорей хотела его найти, чтобы, наконец, можно было вздохнуть с облегчением. А пока от бесконечных переживаний Грейнджер даже дышать спокойно не могла, так тяжело у неё было на сердце.

— Тогда пошли, — согласился с ней Поттер и стал вышагивать рядом. Сам он увидеть портал не мог, но Гарри полностью доверял Гермионе и знал, что этот момент вот-вот произойдёт. Поттер совершенно не переживал: во времени они вполне укладываются, это было последнее место по списку, и он даже не сомневался, что портал находится именно здесь. Ну а где же ему быть, если в первых трёх местах его не оказалось?

Гарри был расслаблен и беззаботен, и, размахивая палочкой в разные стороны, любовался местными красотами. По левую руку от него был склон холма Святого Михаила, и там ничего интересного он увидеть не мог. Зато по правую руку было огромное пространство. Вдалеке виднелось поселение, огни которого, как живые, подмигивали ему, ещё больше поднимая Поттеру настроение. Неожиданно до него донёсся тонкий запах, он сразу узнал его — именно так пах любимый цветок Гермионы — жасмин. «Видимо, куст с цветами растёт неподалёку», — подумал он и улыбнулся.

Грейнджер, в отличие от него, на запахи не обращала внимания, она была сосредоточена только на одном — на поиске портала. Гермиона внимательно смотрела сквозь очки, боясь пропустить что-нибудь важное. Пока Гарри наслаждался местной природой и беззаботно шествовал за ней, она мысленно просто умоляла, чтобы портал, наконец, нашёлся.

Немало времени потребовалось ребятам, чтобы обогнуть холм. Первые лучи солнца уже успели показаться из-за горизонта, окрасив его в ярко-алый цвет. Всю дорогу они шли молча. Гарри делал несколько попыток, чтобы с ней заговорить, но Гермиона всячески это пресекала, так как боялась отвлечься и упустить портал. Она поочерёдно смотрела сначала перед собой, потом поднимала взгляд на склон холма, а затем отводила его в сторону, чтобы взглянуть на поле. Портал может находиться где угодно, и Грейнджер не хотела его упустить.

Из-за напряжения нервы Гермионы были натянуты как струна. Поттер сразу это почувствовал и решил её не отвлекать. Он молча сопровождал её, витая в своих мыслях. Проходя мимо кустов жасмина, запах которых практически всю дорогу преследовал его, Гарри внезапно захотелось нарвать целую охапку этих цветов и с ног до головы осыпать ими Гермиону. Столь романтичный настрой ему ещё больше поднял настроение. Поттер и сам не знал, когда это он превратился в настоящего романтика. Он с легкостью представил, как белоснежные цветки будут сыпаться на её лицо, шею, руки, щедро даря ей свой божественный аромат. Потом она обязательно должна засмеяться, так как нежные лепестки будут щекотать её кожу, а он тут же обнимет её и с улыбкой поможет стряхнуть цветы с её головы.

Но стоило Гарри взглянуть сейчас на Гермиону, то его воображение сразу нарисовало совсем другую картинку. Смеха и умиления в данной ситуации явно не было бы, а вот возмущения и упрёков — предостаточно. «Что за ребячество, Гарри!» — Скорее всего, сказала бы она в ответ на его выходку. — «Сейчас на кону твоя жизнь, а ты...». Эти слова Гермионы, которые, как наяву, зазвучали в его голове, заставили его призадуматься. Он ведь и правда совершенно не думал о себе, его самоуверенность была настолько сильной, что он даже не предполагал, что же будет, если к утру они не найдут портал.

Когда кусты жасмина остались далеко позади, он невольно улыбнулся своим мечтам. Конечно же, ему не хватило бы решимости вот так обсыпать любимую цветам, тем более, сейчас, когда она понятия не имела о его чувствах. Да и ситуацию нельзя назвать подходящей. Но Поттер пообещал себе, если он вернётся обратно и вспомнит о чувствах к Гермионе, то обязательно воплотит эту безумную идею в жизнь.

— Внизу портала нет, — уставшим голосом наконец заговорила Гермиона. — Нужно подниматься наверх, — она потушила палочку и убрала её в карман, так как первые лучи солнца показались из-за горизонта, даря земле свой свет.

Голос подруги немедленно вернул Гарри на землю из его заоблачных мечтаний:

— Отлично. Тогда давай взбираться на холм, — проговорил Поттер и стал искать глазами тропинку, ведущую наверх, но вместо тропинки Гластонбери Тор был оснащён лестницей из камней, которые в виде ступенек были проложены до самой вершины. — Пойдём, — обнаружив лестницу, Гарри взял Гермиону за руку и потянул за собой.

Грейнджер послушно пошла за ним. Уверенность в том, что портал вот-вот найдётся, с каждой минутой её покидала, поднимаясь все выше, даже намёка не было на портал. Вдруг вдалеке у развалин часовни, которые находились в самом центре холма она заметила необычное свечение, от увиденного у неё перехватило дыхание:

— Гарри! — закричала она. — Похоже, там что-то есть!

— Где?

— Вон там, в центре холма возле стены! — ей сложно было сдержать свои эмоции, она ускорила свой шаг. Ей не терпелось приблизиться к порталу.

Гарри старался не отставать от неё, то и дело придерживал её под руку, чтобы она не упала. Импровизированные ступеньки, были ненадёжными, и её нога то и дело соскальзывала с них, заставляя терять равновесие. Если бы не Гарри, то Гермиона давно бы полетела вниз, так как она ни на что не обращала внимания, спеша к намеченной цели.

До часовни было уже рукой подать, и Гермиона вновь закричала:

— Вон там находится портал! — Указала она рукой на стену, находящуюся по правую руку от них.

Гарри остановился и стал наблюдать за Гермионой. Она подбежала к полуразрушенному зданию, потом обошла его вокруг и остановилась у одной из стен. Поттер присмотрелся и тоже заметил свечение. «Но как это возможно? — Задумался он. — Ведь портал увидеть нельзя. Так почему же я его вижу? — Поттер по-настоящему был сбит с толку, и тут он догадался. — Неужели это не портал?», — и не успел он об этом подумать, как услышал голос любимой.

— Нет, я ошиблась, — чуть не плача, произнесла она. Грейнджер стояла у того самого места, откуда шло свечение, и смотрела на осколок зеркала, от которого отражалось солнце — его лучики переливались всеми цветами радуги, слепя глаза.

Похоже, желание Поттера о том, чтобы они не сразу нашли портал, осуществлялось и, увидев в каком отчаянии сейчас была Гермиона, он глубоко об этом пожалел. Гарри подошёл к ней, чтобы успокоить, так как она едва сдерживала себя, чтобы не зарыдать:

— Ничего страшного. Мы ведь ещё развалины аббатства не смотрели. Портал наверняка находится там.

— А если его там нет, что тогда? — Она сняла очки и посмотрела на него глазами, полными слёз.

— Давай сначала осмотрим аббатство, а потом будет видно, — Поттер старался говорить спокойно и уверенно, хотя он и сам не знал, что они будут делать, если не найдут там портал. Впрочем, он даже боялся об этом думать, и отнюдь не из-за себя, а из-за неё, видеть отчаяние и горе Гермионы — это было для него худшим наказанием.

— В какую сторону нам нужно переправиться? — Поинтересовался Гарри, так как он решил, что бессмысленно терять время на спуск с холма, если портала здесь нет.

— Аббатство находится на той поляне за поселением, — глотая слезы, проговорила она.

Поттер решительно взял её за руку и перенёс к новым достопримечательностям деревни Гластонбери.

Они появились в точности там, куда указала Гермиона, и перед ними открылся потрясающий вид. На ярко-зелёной траве по всему периметру то там, то тут возвышались фрагменты стен. С трудом, но можно было представить, какими они были до разрушения.

Гермиона постаралась взять себя в руки и вновь надела очки. Она больше не хотела спутать портал с куском стекла, поэтому решила не радоваться заранее, а для начала всё перепроверить. Но поводов для проверки даже не возникло. Вокруг не было ничего похожего на свечение. Грейнджер старательно обходила каждый фрагмент стены, пытаясь не только увидеть, но и почувствовать портал, но её шестое чувство, как назло, молчало.

Поттер шёл позади неё, стараясь не мешать ей, и вглядывался в потемневшие от времени камни: одни были похожи на застывших людей, другие походили на замерших животных, и он не уставал этому удивляться. Когда они уже полностью обошли все руины и стали возвращаться обратно, тут сердце Гарри наконец-то ёкнуло: «Неужели и здесь портала нет?» — подумал он. Поттер даже предположить не мог, что всё будет именно так. Тут он по-настоящему растерялся. Нет, он и не думал паниковать, так как у него была Гермиона, которая обязательно должна что-нибудь придумать. В этот момент он оторвал взгляд от стены, поросшей мхом, и взглянул на подругу.

Гермиона присела на камень и, сняв очки, закрыла руками лицо. Её плечи немного подрагивали — нетрудно было догадаться, что она плачет. Грейнджер не любила вот так плакать при всех, предпочитая свои жизненные неудачи переживать в одиночку. Изредка случалось, что Гермиона давала слабину, но потом она себя за это очень ругала. Сейчас Грейнджер просто не смогла сдержать слезы, отчаяние и безысходность полностью завладели ей. От одной мысли, что она не успела спасти Гарри, ей хотелось просто кричать — так сильна была её душевная боль. Гермиона не желала вот так взять и расстаться с ним. «Нет, только не это», — про себя шептала она. — «Я не хочу его потерять».

За всё, что произошло с Гарри, она не уставала винить себя. «Если бы я не заставила его спасать меня, ему бы сейчас ничего не угрожало. А теперь...» — сдерживаться она больше не могла и просто рыдала в голос.

Видеть страдания любимой Гарри просто не мог, он был сейчас растерян, как никогда. Поттер не знал, что нужно было говорить в подобной ситуации, чтобы ещё больше не усугубить её (опыта в успокоении плачущей девушки у него было немного, а о том, который был, он вспоминать не любил).

Гарри подошёл к ней, потушил палочку и спрятал её в карман, так как по рассеянности он совершенно забыл это сделать. Он сел перед ней на колени и крепко обнял, чтобы она знала, что с этим горем она теперь не одна. Думал ли он сейчас о смерти? Нет, совершенно о ней не думал, хотя она практически дышала ему в затылок. Все мысли Поттера были сейчас только о ней. Он ни за что не хотел оставлять её одну, но с судьбой ведь не поспоришь — видимо, ему всё-таки суждено умереть. Смерти он не боялся, так как не так давно он стоял к ней лицом к лицу. Ему просто было горько от того, что многое он не успел ещё сделать: не дожил, не долюбил, не договорил самые важные слова...

— Прости меня, если сможешь, — сквозь рыдания прошептала она. — А я никогда себе этого не прощу.

Гарри ничего не ответил, а лишь легонько погладил рукой по её голове. «Если бы мне дали второй шанс, я бы, не задумываясь, сделал тоже самое. Теперь я уверен, что смерть Гермионы была не случайной, она нужна была для того, чтобы мне осознать, как же сильно я её люблю. Я рад, что покину этот мир, познав это прекрасное чувство», — в этот самый момент подумал он и ещё сильнее прижимал её к себе, ощущая всем телом, как она дрожит. Погода портилась прямо на глаз: ещё недавно светило солнце, а сейчас поднялся ветер и погнал по небу тяжёлые облака. Гермиону бил озноб, и он, как мог, старался её согреть, даже не вспомнив о согревающих чарах.

— Я не верю, что вот так должно всё закончиться. Гарри, скажи, что это не так, — она, наконец, подняла на него заплаканные глаза. — Скажи, ведь мы ещё не всё перепробовали. Ну, что ты молчишь?! — Она уже срывалась на крик, тряся его за ворот пиджака.

Поттер смотрел на неё с нежностью. Ну что он мог ей ответить? Это же всегда была её обязанность — находить выход из безвыходных ситуаций, а сейчас она ждала действий от него.

Грейнджер резко отстранилась от Гарри и полезла в карман. Достав листок пергамента, она стала внимательно изучать его:

— Мы, наверное, где-то ошиблись. Перепутали место одно или два. Мы должны всё перепроверить, — она быстро смахнула слезы и, убедившись, что все места по списку они уже посетили, накинулась на Гарри. — Наверно, это ты перепутал и назвал мне неверные города! Вспомни, какие именно территории тогда исчезли с карты.

Поттер задумался — может, он и правда что-то перепутал. Но нет, он всё тогда назвал верно. Несмотря на плохое зрение, Гарри точно всё запомнил. Он догадался, что Гермиона цепляется сейчас за любую соломинку, и не собирался лишать её последней надежды:

— Нет, я назвал тебе все исчезнувшие города, — уверенно начал он, так как не видел смысла в том, чтобы всё оставшееся время мотаться по городам, зная, что там портала нет. Гарри и сам не мог понять, по какой причине им до сих пор не удалось его обнаружить, но он собирался в этом разобраться. Ну, или хотя бы попытаться это сделать.

— Тогда почему мы до сих пор его не нашли? Может, всё дело в этих очках? — Гермиона покрутила в руках подарок Луны. — Вдруг они не работают.

— Это исключено, — Поттер абсолютно был уверен, что проблема кроется не в очках. — Гермиона, вспомни, на местах мы действительно всё осмотрели? Может, есть то, что мы упустили из виду?

Его вопрос заставил её задуматься:

— Ну, конечно, мы осмотрели всё. В Роллайт Стоун и в Стоунхендже мы ничего не могли упустить, так как обошли там всё вдоль и поперёк, благо территория там небольшая. Здесь, как видишь, мы тоже были везде: и холм вокруг обошли, и поднялись на него. Да и тут мной был изучен каждый камень, — эти слова давались Гермионе с трудом она понимала, что зацепиться было больше не за что.

— Ну а как же Тинтагель? Я, конечно, не всё запомнил, что ты рассказывала мне о нём, но мне кажется, что именно там мы не всё осмотрели, — проговорил он, поднявшись с колен.

Гермиона посмотрела на него, удивлённо приподняв брови:

— Ну, не знаю. Всё, что входит в основу экскурсоводной программы, мы посетили. Даже сверх того — ещё и деревню обошли, — она ненадолго задумалась, вспоминая поездку с родителями на северное побережье Корноулла, где и находится знаменитый замок, — В середине лета в далёком 1990 году мои мама и папа привезли меня посмотреть на знаменитый Тинтагель. Сразу после обеда мы прибыли туда и бродили там до самого вечера. Кстати, мы с тобой следовали тем же маршрутом — начали с мыса и закончили прогулкой по деревне. Думаю ничего нового там не появилось, — она тяжело вздохнула, так как постепенно до неё стало доходить, что всполошилась она зря. Но вдруг она вспомнила кое о чём и её лицо мгновенно озарилось. — Гарри, ты абсолютно прав! Оказывается, есть место, которое мы с тобой не посетили! Ты просто молодец, что напомнил мне! Я тебя обожаю! — Она подскочила на ноги и кинулась к нему на шею. На эмоциях Гермиона крепко расцеловала его в обе щеки.

Поттер не понимал, что происходит, но реакция подруги ему пришлась по душе. «Ради этого можно и умереть», — подумал он, хотя догадался, что, судя по всему, его отход в мир иной ненадолго откладывался.

Поздно сообразив, что, не сдержавшись, она дала слабину, Грейнджер тут же отпрянула от ошарашенного Гарри и продолжила говорить:

— Я имею в виду, что ты правильно сделал, что напомнил мне... Ну, что мы действительно не во всех местах побывали, — Гермиона говорила медленно, стараясь подбирать правильные слова, так как ей было немного неловко за своё поведение.

— Ну же, говори яснее, — не выдержал Гарри. — Мы ведь были во всех четырёх местах. Пятого места нет в списке. Или я ошибаюсь?

— Да, я не пятое место имею в виду, — она сунула список обратно в карман. — В замке Тинтагель ещё есть подземелье — пристанище самого Мерлина. Вот там мы с тобой и не были.

— Как же мы могли его пропустить? — Поинтересовался Гарри. Как он не пытался, но так и не вспомнил, был ли там вход в подземелье или нет.

— Я тоже не могу этого понять. А ведь я знала, что оно там есть, но не видела его ни разу. Наверное, поэтому даже не вспомнила о нём. Будем надеяться, что портал окажется именно там, — Гермиона поймала себя на мысли, что с самого начала чувствовала, что он находиться в замке Тинтагель. «Значит, мои предчувствия меня всё-таки не обманули», — подумала она, вдохновлённая новой надеждой.

— Значит, держим путь в замок! — Проговорил Гарри, протягивая ей руку.

Они вновь перенеслись на северное побережье Корноулла. Сейчас море их встретило не так дружелюбно, как вчера — огромные волны с силой разбивались о скалы, разбрасывая солёные брызги далеко от себя. Ребята стояли сейчас на краю обрыва и как заворожённые смотрели на бушующую воду внизу:

— Приближается шторм, — проговорил Поттер, и взглянув на небо затянутое тучами, добавил. — Дождя тоже не миновать.

— Ты прав, погода испортилась, но это не должно помешать нашим поискам. Мы ведь будем искать то, что находится под землёй, — Гермиона огляделась по сторонам. — Давай пройдём сейчас тем же маршрутом, — предложила она, сжимая очки в руках. Надевать их она не спешила, по крайней мере, до тех пор, пока они не найдут вход в подземелье.

— Пойдём, — согласился Поттер. Новой надежде он был рад не меньше Гермионы и готов был следовать за ней хоть на край земли.

Ребята благополучно миновали проход в виде арки. Шли они быстро, так как было уже восемь и на поиски у них оставалось всего несколько часов. Одиннадцать тридцать — это то время, до которого они должны отыскать портал, а в идеале им нужно было это сделать гораздо раньше, так как второго Поттера Гермионе необходимо ещё успеть доставить в музей. В половине двенадцатого он обязательно должен оказаться у арки. Но об этом думать было ещё рано, так как миновав развалины замка, ребята проход так и не нашли. Они остановились возле домика Мерлина, который тоже уже не раз осматривали, чтобы всё обсудить.

— Странно, мы всё обошли, а ничего похожего на вход так и не нашли, — возмутился Гарри. — Я понимаю, что Мерлин был великим волшебником, но зачем ему понадобилось два дома? Этот, — он указал на полуразрушенный домик, возле которого они сейчас стояли. — И ещё под землёй.

— Ну, Мерлин официально не жил при замке, а чтобы всё время находиться возле малыша Артура, был и организован это ход. А вот в этом доме он проживал лишь в летнее время, где и тренировал будущего короля, — она немного поёжилась от холода, запахнув полы своего джинсового пиджака. С моря дул пронизывающий ветер, и от него просто невозможно было укрыться.

Едва заметив это, Поттер сделал истинно магловский жест — снял свой пиджак и накинул на её плечи, даже не вспомнив про согревающие чары. Он не забыл отругать себя за то, что не был так внимателен и не сделал этого раньше. Гарри, так же как и Гермиона, был увлечён поисками подземелья, и ничего вокруг не замечал.

— Спасибо, — кончики её губ взметнулись вверх и она едва не потеряла голову, окружив себя его запахом. Пиджак до одурения пах Гарри, и, подарив тепло, он одновременно напомнил ей о той ночи. Лёгкий румянец коснулся её щёк, и Поттер обрадовался, что наконец-то она согрелась.

— Жалко, что сейчас в округе никого нет. Даже спросить не у кого насчёт месторасположения входа. Видимо, погода всех распугала, и все экскурсии разом отменили, — догадался он.

— Ты прав. Погода и правда нелётная, — Гермиона постаралась отогнать волнующие воспоминания. — Известно лишь то, что подземелье располагалось под самим замком, но, ты же знаешь, столько лет прошло. Сейчас берег сильно размыт, и от самого замка практически ничего не осталось. Вход может находиться в самом неожиданном месте.

— Ну да, — согласился с ней Гарри, он сунул руки в карманы брюк и уставился на противоположный берег. Его взгляд вновь зацепился за что-то отдалённо напоминающее лестницу, которая вела вниз и резко обрывалась у воды. Сейчас, как и в прошлый раз, он не мог понять, куда же она ведёт. Поттер решил о своей находке рассказать подруге, так как ничего разумного в его голову так и не приходило: — Гермиона, посмотри, вон там склон горы чем-то напоминает лестницу. Это действительно так или мне только кажется? — Он указал рукой на противоположный берег.

Грейнджер посмотрела в ту сторону, внимательно пригляделась и действительно увидела, что на склоне горы будто впечатаны ступеньки:

— Вот это да! А я недооценивала твоё зрение! — Улыбнулась она. — Вполне возможно, это и есть вход в подземелье.

— Ты уверена в этом? — Конечно, Гарри не мог поверить, что так просто ему удалось найти вход. — Погоди, но ведь лестница ведёт под воду. Да и вообще, я думал, что вход в подземелье должен быть на поверхности, а тут...

— Как правило, в подземелье всегда был предусмотрен ещё один выход — тайный, чтобы в случае опасности им можно было воспользоваться и незаметно выйти, — стала объяснять Грейнджер. — Судя по всему, это он и есть. А я-то, наивная, думала, что потайной выход со временем не сохранился и искала совсем не то. А оказалось наоборот, наземный вход засыпало землёй — вот поэтому мы с тобой его найти и не смогли, — она не сводила взгляд с того берега. — Нам нужно туда, и как можно быстрей! — Она взяла его за руку и перенесла на другую сторону.

Как только они оказались на месте Гарри проговорил:

— Сомневаюсь, что там есть вход, — он глянул с обрыва вниз. Там действительно был крутой спуск, конца его не было видно, так как внизу бушевали волны. Ступенек пять виднелось из-под воды, а остальные скрывались под ней.

— А вот это мы сейчас и проверим. Вот, держи, — она протянула ему его пиджак. — Спасибо, я уже согрелась, — произнесла Грейнджер и, надев очки, занесла ногу над пропастью.

— Что ты делаешь? Это опасно: во-первых, вода слишком холодная, во-вторых, море штормит, да и жаборослей, чтобы дышать под водой, у нас нет! — Он резко оттянул её от обрыва, и в этот момент в небе разразился гром. — Ты стой здесь, я пойду один, — остановив её, Поттер быстро просунул руки в рукава своего пиджака и, застегнув его, хотел пройти. Но она ему не дала это сделать.

Гермиона улыбнулась ему в ответ, а затем, став одной ногой на верхнюю ступеньку, произнесла:

— Ну, опасности, как ты знаешь, меня никогда не останавливали, да и холода я не очень боюсь. А вот жаборосли нам как раз и не понадобятся — есть заклинание головного пузыря.

— Ну да, есть, — промямлил Гарри, совсем забыв об этом. И на что он надеялся, пытаясь оставить её на берегу? Конечно, она никогда на это не согласилась бы. Но он хотя бы попытался, так как не хотел, чтобы с ней что-нибудь случилось. — Хорошо, тогда я пойду первым, а ты за мной, — он отодвинул её в сторону, а сам шагнул вперёд. Поттер остановился и посмотрел вниз. Увиденное его просто поразило — уровень воды неожиданно стал ниже. — Смотри! — Воскликнул он. — Вода уходит! Только что этой ступеньки не было видно, а сейчас...

— А ну-ка, дай я гляну, — перебила его Грейнджер и тоже посмотрела вниз. От переизбытка эмоций у них даже дыхание спёрло — вода действительно постепенно сходила.

— Что происходит? Это волшебство кое-то! — Не веря своим глазам, воскликнул Гарри.

— Не волшебство, а природное явление, — пояснила Грейнджер. — Это называется отлив. Он и сыграет нам на руку, — улыбнулась она. — Давай спускаться потихоньку, — предложила Гермиона, подтолкнув Поттера вперёд. — Вода уйдёт совсем ненадолго — максимум на полчаса. Мы должны за это время успеть обследовать подземелье.

Гарри сделал шаг вперёд:

— Ну, судя по всему, сейчас это больше похоже на пещеру в скале.

— Можно и так сказать. На самом деле, это и есть пещера, выход из подземелье как раз и выходит сюда, — она взглянула на часы, чтобы засечь время. — Не может быть! Уже девять без десяти. Надеюсь, мы успеем, — им на многое приходилось сейчас только надеяться, так как они не были уверены, что портал находится именно здесь.

Вода действительно уходила прямо у них на глазах. Гарри и Гермиона ступенька за ступенькой спускались вниз. Поттер держал подругу за руку — из-за глины ступеньки больше напоминали лёд, и они оба едва держались на ногах. Несмотря на то, что ребятам не пришлось лезть в воду, сухими им остаться всё равно не удалось — пошёл дождь. Сначала капли были небольшими, но со временем полил настоящий ливень. Вода заливала Гарри очки, ветер дул в лицо, и он с трудом видел, куда он вообще идёт.

Передвигаясь буквально на ощупь, они постепенно приближались к заветной цели — до входа было уже рукой подать. Поттер остановился, чтобы дождаться, когда можно будет пройти в пещеру. Его переполняли невероятные эмоции — волнение просто зашкаливало. Он даже сейчас не до конца понимал, что через каких-то пару часов его может не стать. Но чувство самосохранения всё-таки сработало, и Гарри всеми силами старался разыскать портал. Несмотря на то, что из-за непогоды видимость была плохая, капли дождя, стекающие по его лицу, кое о чём ему напомнили. В голове возникли яркие картинки похожего дождя и Гермионы. Он чётко увидел себя и её, говорящую ему: «Гарри, я так люблю тебя». Затем последовал тот самый поцелуй, который не так давно уже всплывал в его памяти. До этого момента Поттер сомневался, что это могло происходить на самом деле. Теперь у него сомнений не было, события того вечера постепенно оживали в его голове, повергая в приятный шок. Он был в недоумении, не понимая, как же он мог такое забыть.

Будучи под впечатлением, Гарри замер на месте, и Гермионе пришлось его подтолкнуть, чтобы он, наконец, пошёл вперёд.

Получив лёгкий удар в спину, Поттер сделал несколько шагов и оказался у входа в пещеру. Заглянув внутрь, и, убедившись, что туда действительно можно войти, он прошмыгнул в пещеру, потянув за собой Гермиону.

В одно мгновение они оказались укрытыми от непогоды каменными стенами и потолком. Там снаружи лил дождь стеной и завывал ветер, а внутри было тихо и ужасно пахло сыростью и тиной. Незаметно для Гарри Гермиона высушила его и свою одежду, потом зажгла свою палочку и стала осматривать то место, где они сейчас оказались.

Поттер даже не заметил, что теперь его одежда сухая, а иначе обязательно поблагодарил бы за это свою подругу. Гарри был ещё под впечатлением от того, что он только что узнал — стоял и глупо улыбался. "Она тоже любит меня! Гермиона сама мне об этом сказала», — он снова и снова прокручивал в голове фразу, которую выдала ему его память.

— Ты что стоишь? — Закричала Гермиона, заметив, как Поттер, задумавшись, замер на месте, — Пошли уже. У нас мало времени.

— Да-да! — Голос подруги немедленно привёл его в чувство, и он двинулся вслед за ней. Гарри тоже достал свою палочку. — Люмос! — произнёс он, и тут же огонёк осветил часть пещеры. Теперь, после того, как он узнал, что его чувства взаимны, Поттер ещё больше почувствовал жажду к жизни, и, опередив подругу, ринулся вперёд. Было такое ощущение, что это он, а не Гермиона находится сейчас в спектральных очках и может увидеть портал.

Стены пещеры были ещё мокрые от сошедшей воды и все были покрыты мхом. Запах вокруг стоял соответствующий.

Грейнджер шла быстро и водила палочкой то влево, то вправо, надеясь, что вот-вот найдёт портал. Они всё дальше продвигались вглубь пещеры, казалось, что у неё нет ни конца, ни края. Неожиданно до ребят донёсся странный шум.

— Что это? — Спросил Гарри, но ответ ему не понадобился — вскоре всё стало ясно без слов. Их ноги неожиданно оказались в воде и её с каждой минутой становилось всё больше. Вот только что лишь подошва касалась воды, а через мгновение её было уже по щиколотку.

— Начался прилив, — взволнованно проговорила Гермиона, подсвечивая палочкой у своих ног.

— Что будем делать?

— Идём вперёд! На крайний случай воспользуемся заклинанием головного пузыря.

Поттер спорить не стал, тем более, выхода у них другого не было. Им нужно было осмотреть подземелье, а оно, как назло, не заканчивалось.

Они пошли дальше, воды было уже по колено и идти было совсем непросто. Гарри шёл сейчас по тёмному туннелю, а мысленно он был совсем в другом месте — там, в Париже, на террасе, где не он, а она произнесла заветные слова. «Но почему Гермиона делает вид, что между нами ничего не было?» — неожиданно озадачился он, но тут же сам нашёл ответ. — «А ты как бы себя вёл, если бы на твоё признание тебе так ничего и не ответили? Это непременно нужно исправить!» — Подумал он. И тут Поттер заметил, что уровень воды уже был ему по грудь, а у Гермионы вот-вот достигнет плеч. Она шла, подняв руки вверх — в одной Грейнджер держала палочку, а в другой крепко сжимала сумку.

— Нужно произнести заклинание! — Закричал Поттер и тут же выкрикнул его, — но ничего не произошло, а вместо этого из его палочки посыпались какие-то искры. — Что происходит?

Гермиона тоже попыталась обзавестись головным пузырём и получила тот же результат, что и Гарри.

— Странно, палочка абсолютно не слушается меня, — в кромешной тьме она трясла ею из стороны в сторону, а из неё изредка вылетали лучи света и с грохотом разбивались о стену. — Нет, так я могу и подземелье разрушить. Здесь скопилась сильнейшая энергия и сбивает нашу магию. Думаю, это произошло из-за того, что пространство замкнуто со всех сторон, да и близость воды тоже играет немаловажное значение, — произнесла Гермиона и с поднятыми руками умудрилась вытащить из сумки два фонарика. — Вот, возьми, — она протянула Гарри один из них. — Воспользуемся вновь проверенным магловским способом.

Они практически одновременно нажали на кнопки и пещеру озарил тусклый желтоватый свет.

— Неужели подземелье Мерлина действует и на магловские предметы, — поинтересовался Гарри, так как свет от фонарика был очень слабым.

— Нет, думаю, Мерлин тут ни при чём, — ответила ему Гермиона. — Просто батарейки сели. Прости, я забыла их заменить.

— Не надо извиняться, — преодолевая давление воды, Поттер продолжил идти, время от времени оглядываясь на Гермиону. Такое положение дел его не на шутку испугало, и теперь он стал подгонять подругу. Если пещера заполнится водой до краёв — без заклинания им точно не обойтись, а он понятия не имел, когда магия вновь начнёт действовать. — Давай быстрее! — Он пропустил её вперёд, чтобы она была у него на виду — так ему было спокойнее.

Гермиона с волнением смотрела по сторонам, так как время неумолимо бежало вперёд. Вода, к их счастью, перестала прибывать, и вскоре они вновь оказались на суше. Зато теперь ребята понятия не имели, как же им отсюда выбраться. По идее, должен был быть и второй выход, но есть ли он на самом деле никто из них не знал.

Час от часу для Гарри и Гермионы был не легче: с одной стороны, портал никак не желал находиться, а с другой, они оказались сейчас в каменной ловушке. Свет от фонарика становился все тускнее, а палочки, как назло, ещё не действовали.

Поттер был очень зол на себя. «Ну раз тебе вновь суждено погибнуть, зачем же было тянуть за собой Гермиону?» — Мысленно возмущался он. Гарри безумно волновался из-за того — удастся ли им до нужного времени выбраться из подземелья или нет. А если нет, то даже на том свете он не найдёт себе прощения и покоя. Гарри догадался, что трансгрессия из-за этих энергетических проделок тоже может не сработать. Вот поэтому он был не на шутку напуган. Обладать магией и не уметь контролировать её — данное обстоятельство больше всего выводило его из себя.

Свет от фонариков становился все тускнее, пока окончательно не потух, погрузив ребят в кромешную тьму. Когда их глаза немного привыкли к темноте, Гермиона неожиданно произнесла:

— Там впереди что-то светится!

— Где? — Гарри вертел головой, не понимая, в какую сторону нужно было смотреть, но Грейнджер нащупала его руку и резко дёрнула его за рукав, потянув за собой.

Они бежали быстро, как могли. Гермиона боялась упустить из виду таинственный свет, и ей казалось, что он тоже движется только в обратном направлении. Поттер ничего не видел и следовал за Гермионой, полностью доверяя ей. Он был уверен — она знает, что делает. Спотыкаясь о камни, Гарри бежал, не жалея сил. Впопыхах он убрал в карман ненужный ему фонарик, и вооружившись палочкой, время от времени проверял, слушается ли она его, пока одно из заклинаний не угодило в стену. Удар был такой силы, что раздался сильный шум и камни один за другим посыпались вниз.

Поттер едва успел оттащить Гермиону в сторону, как лавина пронеслась в полуметре от них, накрыв их обоих облаком пыли. Когда они откашлялись, то смогли увидеть свет — похоже, выход был найден. Гарри отпустил руку подруги и стал вручную разбирать завал, пока не вспомнил, что у него есть палочка.

— Бомбарда! — прокричал он, и камни раскидало в разные стороны, очистив проход. Яркий свет ослепил им глаза. Дождь, судя по всему, уже успел закончиться, и из-за туч начало проглядывать солнце. Снаружи виднелись разрушенные стены замка, и им понадобилось минимум усилий, чтобы вскарабкавшись по камням, выйти из подземелья.

Гермиона стояла и даже не сдерживала слёз. Они катились прямо под очками и стекали к подбородку. «Столько усилий, и всё напрасно», — с горечью думала она. Увидев призрачный свет, Грейнджер наивно подумала, что это портал, а это, скорее всего, светился заваленный проход.

Поттер не сразу заметил, что она плачет. Обнаружив выход, он очень обрадовался, даже не вспомнив, что портал в подземелье они не нашли.

— Гарри! — она окликнула его охрипшим голосом. Они оба были мокрыми, а Гермиона даже не думала воспользоваться заклинанием. Поймав на себе его отрешённый взгляд, она кинулась к нему на шею и зарыдала навзрыд. Он обнял её и, наконец, понял, что в этой борьбе они проиграли. Испробовав всё, портал они так и не нашли.

«Ну что ж, теперь мне придётся опять лицом к лицу встретиться со смертью», — подумал он, крепко прижимая её к себе. — «Ну и пусть, главное, что последние часы своей жизни я провёл с ней — с моей любимой», — сердце бешено колотилось в груди, казалось, оно вот-вот разобьётся о его рёбра. Рано, ой, как рано оно вынуждено было остановиться. Как же ему не хотелось умирать, особенно сейчас, когда он узнал, что его чувства взаимны. Внутри него шла отчаянная борьба — он решал, стоит ли ему сейчас говорить ей о своих чувствах или всё-таки не стоит.

Заливаясь слезами, и всхлипывая, Гермиона не переставала причитать:

— Я... я никогда не прощу себе. Я не смогу жить с этим грузом... Без тебя не хочу...

— Глупенькая, — проговорил он ласково, гладя её по спине. — У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты столько ещё должна сделать, — эти слова ему давались особенно тяжело. Он понимал, как она сейчас страдает, прощаясь с ним. Гарри знал, что ей намного тяжелее, чем ему, так как сам пережил нечто подобное. Поттер чувствовал себя беспомощным, так как был не в силах ей помочь. В эту минуту он окончательно решил, что она должна знать о его любви. Гарри понял, что не имеет права уйти из жизни и не рассказать ей. Приняв важное для себя решение, он стал судорожно соображать, как же ему лучше это сделать.

Гермиона крепко обнимала друга, глаза из-за пролитых слёз давно опухли и ужасно болели, но этого не было видно, так как на ней сейчас были спектральные очки. Она прижалась к нему ещё сильнее, положив голову ему на плечо, и вдруг её взгляд случайно упал на разрушенный проход.

Наконец, Поттер собрался с мыслями и только он открыл рот, как Гермиона опередила его:

— Гарри, вот же он, — она сначала сказала это тихо, а потом закричала во весь голос. — Это портал! — Грейнджер отпрянула от него и засмеялась сквозь слезы. Затем она подошла ближе к тайному проходу, чтобы убедиться, что ей это не показалось. Там действительно виднелось специфичное сияние в виде полукруглой сферы. Она вновь подскочила к ошарашенному Поттеру, который уже почти смирился с неизбежной судьбой и снова обняла его. Потом она сняла очки и посмотрела ему в глаза. — Гарри, милый, теперь ты не умрёшь. Ты слышишь меня? — Шокированный Поттер не сразу отреагировал на её слова, стоя в ступоре, а потом его тоже захлестнули эмоции. Он подхватил её на руки и закружил на месте, выкрикивая победные возгласы. От радости у него кругом шла голова, он кружил её до тех пор, пока Гермиона не приказала ему поставить её на место.

Когда Грейнджер, наконец, оказалась на земле, она взглянула на часы и строго произнесла:

— Осталось чуть больше часа. Ты должен немедленно войти в портал. А мне как можно скорее нужно второго Гарри доставить в музей, — договорив, она с силой потянула его к подземелью. — Вот, надень очки, чтобы ты сам мог увидеть, где находится портал. А потом сними их, чтобы они не оказались на тебе при переправке, — она улыбнулась. — А то мне сложно будет объяснить вернувшемуся тебе, откуда они на тебе взялись.

Поттер тоже улыбнулся. Он взял из её рук очки и замялся на месте.

— Ну что же ты ждёшь? Давай, иди! — Стала подгонять его Гермиона — ей не терпелось закончить с этим делом.

Гарри окончательно решил — или сейчас, или никогда. Он сделал шаг вперёд, чтобы оказаться к ней как можно ближе. За этот день Поттер готовился к смерти уже несколько раз и набрался достаточно смелости, чтобы произнести признание:

— Ты знаешь, перед тем, как я вернусь в своё время, я должен тебе кое-что сказать.

Гермиона замерла, она даже не знала, что и думать. Внезапно у неё появился страх, что он вспомнил о той ночи и хочет прояснить ситуацию. От одной мысли об этом ей стало не по себе — как же она объяснит ему своё развязное поведение...

Поттер продолжал, стараясь всё время смотреть ей в глаза:

— Ты должна знать, что я кое о чём вспомнил.

«Ну вот, значит, я не ошиблась. Что же мне теперь делать? — не на шутку испугалась Грейнджер.

— Ты сказала мне кое-что очень важное, а я тогда просто не в силах был тебе ответить. Я бы хотел исправить свою ошибку.

Грейнджер уставилась в пол, её лицо стало красным от волнения. «Ну вот и всё, настал час расплаты», — подумала она.

— Гермиона, я тоже тебя безумно люблю, — на одном дыхании выпалил Поттер, и у него будто камень упал с плеч.

Эти слова вмиг донеслись до сознания Гермионы, но она просто не могла поверить, что Гарри это произнёс. Его признание стало для неё настоящей неожиданностью, и она даже переспросила, робко подняв на него глаза:

— Это правда?

— Ну конечно, — улыбнулся Поттер и, взяв её за руку, притянул к себе.

— Значит, ты вспомнил то, что я тебе тогда сказала? — нерешительно поинтересовалась она, находясь сейчас на опасно близком от него расстоянии.

— Вспомнил, — он не переставал улыбаться, стараясь поймать её взгляд. — Я ведь давно хотел тебе признаться в своих чувствах, но...

— Не решался этого сделать, — она договорила за него.

— Ну да, — он почесал рукой свой затылок. — Даже той ночью я тоже пытался донести тебе о своей любви, но этот чертов напиток не дал мне этого сделать! — Заругался он.

— А ты только об этом вспомнил? — аккуратно поинтересовалась она.

— Нет, есть ещё кое-что, и я просто мечтаю это повторить. Если ты, конечно, позволишь, — интригующе проговорил он и приблизился к её лицу. Гарри осмелел настолько, что даже не стал дожидаться её ответа.

Его горячее дыхание обжигало её кожу, для неё этот жар, этот огонь был одним из самых важных ощущений в жизни. А ещё Гермиона отчётливо слышала, как бьётся в клетке его сердце. Словно зверь, оно пытается вырваться, но ему некуда было деться. Её сердце тоже было не на месте, от волнения пульс бешено стучал в висках.

Гарри церемониться не стал и нежно коснулся своими губами её губ. Грейнджер тут же ответила на поцелуй, она просто не могла на него не ответить. Так как много раз ловила себя на мысли, что просто жаждет, чтобы Гарри всегда был рядом с ней. Сейчас она не думала не о чём: его губы, руки, прерывистое дыхание потихоньку сводили с ума, заставляя забыть обо всём на свете. В эти прекрасные минуты для них двоих время будто остановилось.

Одной рукой Гарри крепко обхватил её за талию, сжимая в ладони очки, а другая начала нежно обследовать её стройный стан. Волна тепла тут же пронзила тело Грейнджер, и она ещё крепче прижалась к нему. Теперь Гермиона с лёгкостью могла ощутить, в каком напряжении сейчас находятся его мышцы. Сейчас она боялась только одного — как бы от счастья не сойти с ума.

Им обоим уже не хватало дыхания, но ни один из них так и не решался разорвать поцелуй, такой страстный, желанный и выстраданный.

Поттер пытался испить её до дна, чтобы взять от этого поцелуя всё возможное и не забыть его уже никогда.

— Я не хочу тебя отпускать, но тебе уже пора, — нехотя отстранившись от него, проговорила Грейнджер.

— Гермиона, — обратился он к ней, не до конца придя в себя от всего происходящего. — Я боюсь... Боюсь, что вернувшись, ничего не вспомню: ни о своей любви к тебе, ни о том, что между нами было. Я не хочу этого! Понимаешь, — он взял её за руку. — Обещай, что сделаешь всё, чтобы этого не произошло. Обещаешь?

— Обещаю, — не задумываясь, ответила она. Гермиона и сама сейчас не представляла своей жизни без Гарри и точно сделает для этого всё возможное. — Ну, иди уже!

Он нехотя отпустил её руку и пошёл по направлению к проходу. Поттер снял свои очки и, надев спектральные, хоть и расплывчато, но смог разглядеть свечение портала. Гарри перелез через камни, перекрывающие вход, и вновь оказался в подземелье. Остановившись прямо напротив портала, он снял спектральные очки и, спрятав их в карман, надел свои.

Гермиона тоже подошла к проходу и с замиранием сердца смотрела на него. Она незаметно направила на Поттера палочку и уже во второй раз за сегодня высушила его одежду. Грейнджер переполняли сейчас невероятные эмоции, она провожала сейчас своего любимого, чтобы через время с ним встретиться вновь.

Перед тем, как шагнуть в портал, Гарри обернулся и произнёс:

— Не забудь, что ты мне обещала! — Увидев её улыбку и воздушный поцелуй, который она послала ему на прощанье, он сделал шаг, шаг навстречу к своей новой жизни.

______________________________________________

Коллажи к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1550643

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1550640

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1550642

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1550638

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх