↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45

В доме Уизли собрался семейный совет, чтобы обсудить их дальнейшие действия.

— Итак, начало положено. Мы сработали очень чисто, — проговорила миссис Уизли, удобно устроившись в глубоком кресле. — Ты, Артур, молодец. Твой Обливейт подействовал на Грейнджер так, как надо. Она даже не думала над предложением, а сразу согласилась. Я, правда, немного испугалась, когда Поттер хотел повернуться к тебе. Если бы ты тогда вовремя не убрал палочку, то он наверняка что-нибудь заподозрил. А так, думаю, Гарри ничего не заметил.

— Я тогда уже закончил накладывать заклинание, — ответил ей Артур, сидя напротив неё на диване. — Дорогая, мне как-то не по себе. Неужели нельзя было сделать по-другому?

— Нельзя! — прикрикнула на мужа Молли. — У нас было мало времени для раздумья. Если бы мы немного промедлили, то было бы уже поздно. Хорошо, что ещё реакция Поттера была адекватной. — подметила она. — Видимо, слухи о его любви к Грейнджер надуманы. И это радует. Конечно, в таком случае мы бы могли и так сблизить Гермиону и Рона...

— Вот и я о том же, зачем сразу... — перебил её муж, и она ответила ему тем же.

— Да помолчи ты! — не сдержалась Молли. — Мы не могли рисковать. Дыма без огня, как говорится, не бывает. Раз пошёл слух, что между ними что-то есть — значит, на это были причины. Может, у них только-только стало все зарождаться, и мы вовремя успели это предотвратить, — стала рассуждать миссис Уизли. — Джинни говорила, что заметила, как Грейнджер напряглась, когда она обняла Гарри. Ведь правда? — Она посмотрела на дочь, которая сидела рядом с отцом.

— Всё верно. Ревность я чувствую за версту. Она явно к нему неровно дышит, — ответила Джинни, отчётливо вспомнив, какое тогда у Гермионы было выражение лица.

— Вот видишь, Артур. Если Гермиона влюбилась в Гарри, то ей как девушке не составит труда охмурить его. Он чем-то похож на тебя — только помани и он будет рядом, — Молли явно недооценивала Поттера, но ей приятно было думать, что Гарри можно будет манипулировать, так же, как и её мужем. — А нам это и не надо! — улыбнулась миссис Уизли. — Гермиона умна, она сразу может догадаться, что мы используем Гарри. Вот ещё одна причина, почему мы должны держать её подальше от Поттера. Вот поженитесь и сразу поселитесь в Хогсмиде. Мы с папой вам присмотрели там отличный домик, — Молли с умилением взглянула на сына. Она намерено хотела отослать Рона и Гермиону поближе к Хогвартсу, чтобы замок ускорил её уход.

— Да не хочу я там жить! — Рон был явно недоволен. Он сидел в кресле, положив ногу на ногу, и про себя возмущался. Женитьба его совсем не радовала — он хотел ещё погулять, а тут — на тебе! — его берут и связывают семейными узами по рукам и ногам, и ни с кем-нибудь, а с заучкой Грейнджер. Что он будет делать с ней по вечерам — книжки читать, а потом друг другу пересказывать? Да ещё мать пристала со своими внуками. Зачем они нужны так рано, Рон пока понять не мог.

— Сынок, мы же уже обо всём договорились. Будет лучше, если вы будете подальше отсюда, а Гарри с Джинни мы поселим здесь — поближе к нам. Может, потом и дом поменяем, — размечталась Молли, представляя себя в многоэтажном особняке. — А что, давно уже пора. Ты, Джинни, все время проводи с Гермионой, — обратилась она к дочери. — Сейчас нельзя допустить, чтобы она общалась с Гарри. Поттер может догадаться, что она под заклятьем. Стоит ему с ней поговорить, то он сразу заметит её зацикленность на свадьбе — начнёт докапываться, а нам этого не нужно.

— Я так и делаю мама. Сегодня весь день с ней провела. Прямо с утра увела её с дома и таскала её по всему городу, — проговорила Уизли-младшая. — У неё и правда рот не закрывается. Она, кроме Рона и свадьбы, ни о чём больше не говорит.

— Но ты и о Гарри забывать не должна. Тебе и к нему нужно начать подбивать клинья, окружить вниманием и заботой, чтобы он сам захотел на тебе жениться и без тебя был как без рук.

— Хорошо, я постараюсь, — махнула головой Джинни.

— Ну, а мне что делать? — не выдержал Рон — он боялся, что и для него мамочка подыщет сейчас работёнку.

— А ты сиди спокойно и жди свадьбы, — ответила ему Молли. Зная своего сына, она не стала ему ничего поручать, чтобы он вконец всё не испортил.

Такое положение дел Рона вполне устраивало — ничего не надо было делать, а это для него было лучшее занятие. Теперь Уизли мог немного расслабиться и продолжить слушать трескотню матери и сестры.


* * *


Сегодняшний день для Гарри не задался прямо с утра — Гермиону он не застал, странные видения то и дело всплывали перед глазами и разобраться в них было практически невозможно. Под вечер Поттеру начало казаться, что он потихоньку сходит с ума. Это состояние его очень пугало. Да, с ним и раньше происходили странные вещи — одна связь с Лордом чего стоила, а какова сейчас была причина, он даже не подозревал.

Весь день Гарри просидел в комнате, пытаясь привести свои мысли в порядок. Кикимер, видя, что хозяин не в духе, лишний раз его не трогал. Он лишь однажды незаметно прошмыгнул в спальню Гарри, чтобы собрать грязные вещи. Домовик поменял постельное белье, подобрал с пола одежду, которую Гарри бросил ещё утром и, опустошив все её карманы, их содержимое аккуратно вывалил на стол. Кикимер никогда не забывал это делать, прежняя хозяйка была очень строга и требовала, чтобы домовик все делал, как надо. Эти нехитрые правила домоводства он выучил уже давно, и теперь к его работе было сложно придраться. Когда Кикимер закончил, он так же незаметно вышел из комнаты, как и вошёл.

Гарри даже не заметил, что домовик хозяйничал в его спальне. Хотя назвать эту комнату его можно было с натяжкой. Дом Блэков он никогда не считал своим и жил здесь, потому что податься ему было сейчас некуда. Он мечтал, что в далёком будущем у него появится собственное жилье, где будут десятилетиями жить его потомки. Гарри поставил себе цель и верил в то, что обязательно добьётся этого.

Состояние Поттера сейчас было не из лучших, он старался отвлечься, чтобы непонятные воспоминания не вводили в заблуждение и не пугали его. Он всячески этому сопротивлялся. Гарри даже начал читать книги, чтобы блокировать мысли, но это ему плохо помогало. Отвлечься у него все равно не получалось — непонятные образы без смысла и связи то и дело возникали у него в голове.

Уже стемнело, а ложиться Поттер даже не спешил — он опасался, что все может повториться. Видеть кошмары он больше не хотел и, учитывая своё нынешнее состояние, он решил, что сегодня он вообще не будет спать. Гарри ходил по комнате взад-вперёд, выглядывал в окно, считал звёзды на небе — так он протянул до трёх часов, а потом, присев в кресло и на секунду прикрыв глаза, прямо сидя и уснул.

Сновидения долго себя ждать не заставили. Поттер тут же перенёсся в банк Гринготтс. Он увидел, как он подверг гоблина заклинанию Империо, и тот его повёл в какое-то подземелье. В это время ему не давала покоя навязчивая идея — он должен заполучить какие-то монеты.

После того, как гоблин привез его к хранилищу, Гарри взял своего провожатого за руку и провёл ею по замку, но дверь не открывалась. Тут он почувствовал панику — ему срочно нужно было попасть внутрь. Поттер понимал, что ни одно из банальных открывающих заклинаний здесь не помогут, но тут он неожиданно вспомнил слова Дамблдора: «За все нужно платить».

«Кровь! Ну конечно!» — осенило Гарри, и он тут же рассёк о камень руку и провёл ею по двери. Через мгновение двери хранилища открылись, и его взору предстали несметные богатства. Найти в этой куче денег нужные монеты — это все равно, что искать иголку в стоге сена. Но делать было нечего, навязчивая идея до сих пор не покинула его, и он вошёл внутрь.

В глазах рябило от блеска монет, он вглядывался в их сияние, пытаясь найти нужные. Поттер крутил головой из стороны в сторону, понимая, что ему и вечности не хватит, чтобы пересмотреть все это добро. Под ноги он не смотрел и, споткнувшись обо что-то, Гарри растянулся на каменном полу.

Ругнувшись вслух, Поттер поднялся на ноги и потянулся за палочкой, которая при падении отлетела в сторону. В этот момент он обнаружил какой-то выступ в полу. Гарри поддел каменную плиту пальцем и убрал её в сторону — в нише в самой низу лежали две монеты. Он подсветил их палочкой — они переливались то изумрудно-зелёным, то насыщенно-красным цветом.

Гарри даже во сне почувствовал огромную радость, он внимательно разглядывал галлеоны и не мог на них наглядеться. Поттер знал, насколько эти монеты ему сейчас нужны.

Затем его сновидение резко оборвалось и сейчас он был уже в том самом музее, где они были с Гермионой совсем недавно. Но в этот раз подруги с ним рядом не было. В дверях он повстречал того же охранника, который также преградил ему путь. Потом к нему вышел Картер в таком же малиновом плаще с накладными карманами и в той же самой нелепой шляпе с пером.

Патрик любезно согласился ему показать экспонаты. Он бесконечно долго водил его по залам, рассказывая о своих артефактах. Сам Гарри практически не слушал коллекционера — он везде высматривал Арку. Ему, как и Гермионе, почему-то нужна была именно она.

Гарри так же, как и подруга, вынудил Картера показать ему Арку смерти. Открыв заветную дверь, Патрик привёл его к ней.

Сейчас он уже не испытал перед Аркой такого ужаса, как накануне. Он просто жаждал оказаться с ней рядом.

Через мгновение Поттер наблюдал, как он сам инсценировал, что ему стало плохо и, послав коллекционера за водой, прыгнул сквозь врата Арки.

Следующий сон был менее эмоциональным, но более приятным. Гарри видел себя стоящим рядом с Гермионой и не просто стоящим, а целующим её. Шёл дождь, а они обнявшись, придавались этому приятному занятию. В голове звучала фраза Гермионы:«Гарри, я тебя люблю».

В этот момент Поттер резко открыл глаза, он с такой силой сжал подлокотники кресла, что костяшки на его пальцах мертвенно побелели.

«Ну это уж точно не может быть правдой, — не успев прийти в себя в себя, подумал Гарри. — Все это просто банальные сны. — В этот раз ужасного ничего не было, но он все равно отругал себя за то, что умудрился заснуть. — Не сон, а приключение какое-то. Ну надо же, такое приснилось, что на голову не наденешь, — усмехнулся он. — Я граблю банк. Ну да, был в моём прошлом подобный грешок, но я тогда охотился на крестраж, а не на монеты. Видимо, я всё-таки книжек перечитал. Вот тебе и результат, — не скрывая улыбку, сделал вывод Гарри, но неожиданно она стёрлась с его лица. В этот момент он вспомнил, что было дальше после обнаружения монет».

«Как это возможно! Откуда? — он подскочил с кресла и зашагал по комнате. Его память выдавала все новые и новые подробности его пребывания в банке. Он вспомнил, как ему никак не удавалось завладеть монетами — они будто были приклеены к полу, а тут, как назло, начала закрываться входная дверь. Поттер даже сейчас смог ощутить ту панику, которая тогда у него началась, так как галлеоны ему были нужны как воздух. Он пока не помнил, зачем они ему так понадобились, но знал, что это было жизненно необходимо. Затем Поттер вспомнил, что прокричав: "Локомотор!" — монеты подпрыгнули в воздух и, сотворив их копию, он заполучил себе оригинал. Как только галлеоны были у него в руках, он быстро направился к выходу и ели протиснулся сквозь закрывающуюся дверь.

На этом воспоминания Гарри не закончились и он будто смотрел продолжение сна. Едва он успел покинуть хранилище, как его память выдала ему, что на поиски нарушителя прибыла охрана, и он попал под подозрение. Вторая палочка, которая всегда была при нём, его здорово тогда выручила, да и гоблин под Империусом отлично отыграл свою роль.

"Этого не может быть! Видимо, у меня настолько богатое воображение, что я во всех подробностях могу воспроизвести в своей голове продолжение сна, — прибывая в полном шоке от происходящего, стал рассуждать Поттер. — Да мне книжки надо писать с такими-то способностями! Теперь я знаю, чем я займусь в старости, — усмехнулся он. Поттер изо всех сил пытался найти всему этому объяснение. И только он себя немного успокоил, как неожиданно вспомнил отрывок другого сна. — Ну надо же я, наверно, так был впечатлён походом в музей, что он даже мне приснился, правда, без Гермионы, но это ведь сон — там может быть все, что угодно, — справедливо подметил Гарри. — Эта Арка, наверное, так на меня подействовала, что во сне я безумно желал её найти, — и вспомнив, что в конце сновидения он прыгнул в её врата, Поттер брезгливо передёрнулся, — Ужас какой! Приснится же такое, — он очень обрадовался, что его память по этому сну продолжения не выдавала, и Гарри немного успокоился.

Он обратно сел в кресло и вальяжно откинулся на его спинку, но тут в его голове появилась картинка его последнего сна, и он даже засмущался. Этот сон не был похож на другие, там не было ни горя, ни азарта приключений, там было кое-что другое.

«Откуда это возникло в моём больном сознании? Я ведь даже никогда не мечтал и не думал об этом, — Гарри сразу задался этим вопросом — нельзя было сказать, что ему не понравился этот сон, просто он был этому очень удивлён. Он целует саму Гермиону Грейнджер — да это вообще нонсенс. Созерцая это, Гарри, конечно же, не испытывал неприятные чувства, скорее, наоборот, что-то колыхнулось в его сердце, им овладело какое-то непонятное волнение, но он пока не мог понять, с чем это было оно связано, — Хорошо, что и этот сон продолжение не имеет», — Гарри был уверен, если это произойдёт, то напугает его даже больше, чем осознание того, что он когда-то ограбил банк и прыгнул в Арку.

Стоило Поттеру об этом подумать, как вновь посыпались воспоминания — он держит в объятьях Гермиону, стоя под проливным дождём. Гарри даже вспомнил, как тогда мягки и податливы были её губы под натиском его. От них обоих исходило такое желание, что это было трудно не заметить. Поттер прямо сейчас наблюдал за собой со стороны. Гарри вспомнил, как он подхватил её на руки и понёс в здание. Он нёс её как самую драгоценную ношу, аккуратно ступая на ступеньки. Затем Поттер поднялся на нужный этаж и пошёл прямо по коридору. По обе стороны были двери с номерами. Это очень было похоже на отель, и, когда он внёс Гермиону в один из номеров, его воспоминания резко оборвались.

После такого продолжения Поттер даже не знал что и думать. Такого с ним точно не могло произойти. Какая-то гостиница, и они с Гермионой вместе — все это было из области фантастики. Во-первых, между ним и его подругой быть ничего не может — она любит Рона, а сам Гарри пока никого не любит — ему сейчас вообще не до любви.

"Может, это сюжеты из будущего? — Поттер вновь вернулся к своему недавнему предположению. — Неужели мне предстоит ограбить банк, прыгнуть в Арку, влюбиться в Гермиону и, в конце концов потерять, её?" Последний вывод его настолько огорчил, что у него болезненно сжалось сердце. Пусть происходит в этом будущем все, что угодно, но вот смерти Гермионы он точно не хотел."Погоди! — он остановил сам себя, так как вспомнил одну очень важную вещь. — Если опираться на обрывки моих воспоминаний, то Гермиона погибла в последний день битвы за Хогвартс. Этот день далеко позади — значит, это не может быть будущим. Фух, — он с облегчением выдохнул. — Если то, что выдаёт мой мозг, не имеет отношения к будущему — тогда что это вообще такое?» — вновь для Гарри этот вопрос оставался открытым. Теперь он больше не приписывал себе дар Трелони и, честно говоря, был этому очень рад.

Вновь Поттер остался один на один со своей проблемой. С каждым новым воспоминанием он убеждался, что без помощи ему не обойтись, и он вновь с нетерпением стал ждать утра, чтобы отправиться к Гермионе.


* * *


Поттер уже оделся и, посмотрев на себя в зеркало, висевшее на стене, собирался уже уходить, но тут его взгляд упал на стол — там лежали какие-то вещи. Он подошёл ближе, чтобы на них посмотреть. Это были две почерневшие монеты, бумажка, свёрнутая вчетверо, небольшой блокнот и карнавальные очки.

«Откуда все эти вещи?» — Подумал Гарри и взял в руки галлеоны, — он даже не подумал сравнить их с монетами из сна, потому что они даже в сравнении не шли с ними. Те галлеоны были блестящими, словно их только что отчеканили, да и цвет они меняли с одного на другой, а эти монеты были тёмными, как будто их долгое время держали над огнём.

Поттер бросил взгляд на очки и улыбнулся:

"Похожие я видел на Полумне. Но откуда они взялись здесь?" — озадачился он и позвал Кикимера — ему необходимо было узнать, как эти вещи попали в его комнату.

Домовик тут же возник прямо из воздуха и, склонив голову, проговорил:

— Вы звали меня?

— Да. Мне интересно знать, чьи эти вещи и как они попали сюда.

— Я их достал из вашего пиджака, хозяин. Из того самого, что на вас был вчера. Осмелюсь предположить, что это ваши вещи.

— Да? — удивился Поттер — он не ожидал, что является обладателем вещей, о существовании которых он даже не подозревал. Гарри понятия не имел как все это могло попасть в его карман. — Спасибо, можешь идти, — он отослал домовика, чтобы спокойно все обдумать.

"Странности продолжаются. Помимо непонятных видений и воспоминаний, ещё и вещи стали появляться. Чего же мне ждать ещё?» — он взял в руки лист пергамента, чтобы посмотреть, что там написано, как дверь его спальни отворилась.

Гарри обернулся — на пороге стояла Джинни. Он был так озадачен происходящим, что не услышал, как постучали в дверь.

— Привет! — улыбаясь, проговорила Уизли и впорхнула в комнату. На ней было лёгкое зелёное платье до колен, подол которого слегка развивался при ходьбе, — Что ты делаешь? — Она сразу обратила внимание на листок в его руке.

— Ничего, — спохватился Поттер. Он быстро собрал все вещи и положил их в ящик стола, в надежде на то, что потом их сможет спокойно рассмотреть.

— А я пришла за тобой. Раз ты не зовёшь меня на свидание — значит, это сделаю я.

— Что? — такого Гарри не ожидал. Он даже не помнил, когда они виделись с ней в последний раз. Поттер чувствовал, что уже давно между ними пробежал холодок, он понимал, что ей эти отношения уже не нужны, да и он не очень то в них нуждался. Гарри смирился с этим и тут — на тебе! — Уизли опять берёт его в оборот.

— Я вижу, ты уже готов. Значит, мы можем идти, — Джинни взяла его под руку и потащила к выходу.

Не успел Гарри опомниться, как он был уже на улице:

— Погоди! — неожиданно заговорил Поттер. — У меня есть важное дело. Я сейчас не могу.

— Что за важное дело? Разве может быть что-то важнее меня? — она надула губки и сделала вид, что обиделась. Ей и правда было неприятно, что ей в первый раз отказывали. Она не привыкла к этому — в основном отказывала всем она. А тут...

— Я просто запланировал поехать сейчас к Гермионе — мне нужно посоветоваться с ней насчёт документов из банка, — соврал он. Конечно, у него были незаконченные дела в банке, но сейчас это ушло на второй план — ему просто необходимо было рассказать подруге о том, что с ним происходит. — Давай я сейчас быстро съезжу к ней, а потом сходим с тобой, куда ты пожелаешь.

Услышав о Гермионе, Уизли не на шутку разозлилась. Врёт он ей сейчас насчёт документов или нет, ей было все равно, Джинни во что бы то ни стало нужно было помешать их встрече:

— Да я, конечно, не против, — спокойно начала она, — Просто дело в том, что ты зря к ней съездишь — её дома сейчас нет. Я только от неё.

— Правда? — эта новость очень расстроила Гарри и это тут же отразилось на его лице.

— Ну конечно. Я вчера весь день провела с ней. Она вовсю готовится к свадьбе. Мы столько салонов с ней объехали. Думаю, сегодня будет то же самое, и домой она заявится только к вечеру.

Это было похоже на правду. Гарри знал, что Гермиона вчера виделась с Джинни. Он был очень огорчён, что ему опять не удастся с ней поговорить.

— Значит, теперь у тебя уже нет причин отказываться и ты просто вынужден пойти со мной, — Джинни прильнула к его плечу и потащила за собой.

У Гарри действительно не было другого выбора. Конечно, он не горел желанием развлекаться с Джинни, да и настроение у него сейчас было не то, но обижать девушку отказом он не хотел.


* * *


Уизли уже который час таскала Поттера за собой и пыталась его растормошить — он был вообще никакой, все время думал о чем-то и зачастую не слышал, что она ему говорит. Ей было безумно скучно с ним, на её женские уловки он не реагировал, и она уже была не так уверена, что ей будет просто его соблазнить. Джинни в ужасе сейчас подумала, как же она сможет прожить с ним всю жизнь.

Под воздействием маминых слов, когда с самого детства она ни о ком другом больше ни слышала, кроме Гарри, ей не оставалось ничего другого, как влюбиться в него. Ну, скорей всего, не в него самого, а в его героический образ. Но потом, когда в её жизни появились другие парни, ей было с кем его сравнить, и Поттер, как ни странно, во многом им проигрывал. Со временем Джинни поняла, что ей нравятся не только героические парни, но и весёлые и раскрепощённые, а Гарри весёлым и раскрепощённым было назвать нельзя. Вот поэтому она с лёгкостью предпочла Поттера другому и нисколечко об этом не жалела, но мама нарушила все её планы. Теперь ради её блага и блага семьи она вынуждена была вновь завоевать внимание Гарри.

Находившись по парку, Джинни и Гарри присели на лавку, чтобы отдохнуть. Поттер был явно не в восторге от такого времяпрепровождения — это было видно по его лицу. Трескотня Джинни ему порядком поднадоела, и он её практически не слушал. Гарри все время возвращался к своим воспоминаниям, которые его сейчас волновали больше всего.

Уизли начинало уже бесить безразличие Поттера. У неё было такое ощущение, что с ней сейчас находится только его тело, а вот мыслями он был где-то далеко. Она изо всех сил пыталась обратить на себя внимание:

— Скоро свадьба Рона и Гермионы. Я хотела бы пойти туда с тобой. Что ты об этом думаешь? — поинтересовалась она, но Поттер ничего ей не ответил, а смотрел как будто сквозь неё. — Гарри, ты меня слышишь? — она дёрнула его за руку.

— Что? Прости, я не расслышал, ты что-то спросила? — проговорил Поттер. В этот момент он пытался вспомнить, откуда в его пиджаке могли взяться подозрительные вещи.

— Я говорила, что у ребят скоро свадьба. Было бы хорошо, если бы мы пошли на неё вместе, — повторила Джинни.

— Кстати, а когда будет бракосочетание? — Гарри потихоньку стал вливаться в разговор.

— На следующей неделе.

— Что? — Поттер не мог в это поверить, — Зачем так спешить? Осталось всего несколько дней, — такое известие заставило его окончательно отвлечься от своих мыслей и спуститься с небес на землю. — Я думал, Гермиона захочет, чтобы и её родители присутствовали на свадьбе. Неужели нельзя подождать?

— Так захотели молодые. Им не терпится связать себя узами брака и уехать отсюда подальше. Родители им уже дом сняли в Хогсмиде. Представляешь, они уже о детях задумались! — усмехнулась Джинни, и она не врала. Гермиона под воздействием заклятья спит и видит себя с младенцем на руках. — После свадьбы они вместе с Роном планируют поехать в Австралию на поиски её родителей. Заодно и порадуют их, — она внимательно следила за реакцией Гарри, и у неё закрались кое-какие сомнения, — Я вижу, ты не в восторге от этой идеи, — Уизли стала задавать ему наводящие вопросы, чтобы выяснить, правдивы ли они.

Несмотря на то, что изначально Гарри не был противником этой свадьбы, но Джинни правильно заметила — он начал подозревать, что в этом деле не всё чисто. Обсуждать свои подозрения с Уизли он, конечно же, не собирался и ответил ей так:

— Ты имеешь в виду, что я против свадьбы? — она кивнула головой. — Глупости это. Я очень рад за ребят, если они хотят быстрей пожениться — так это же хорошо! Я тоже хочу поскорей погулять на их свадьбе, — проговорил Гарри, стараясь нечем не выдать своё настоящее отношение к этому торжеству. — В последнее время праздников очень не хватает, — закончил он и неожиданно подумал, что чересчур часто в семействе Уизли интересуются его мнением. Тогда Рон, теперь вот Джинни — это ему тоже показалось странным.

— Ты верно говоришь, мы уже истосковались по праздникам. Я думаю, они будут самой красивой парой, — произнесла Уизли, кокетливо заправив прядь волос за ухо. — Гермиона весь Лондон перевернула в поисках свадебного платья.

Сейчас Гарри представил Рона и Гермиону, стоящих у алтаря, и от этого ему стало до того неприятно, что он еле сдержался, чтобы не сказать вслух, что они вовсе не пара. Поттер сам был этому очень удивлён, до этого ему было все равно, поженятся его друзья или нет, а теперь он был просто уверен, что они не должны быть вместе. Гарри не мог понять, откуда у него появилось такое ощущение, и на душе у него стало как-то неспокойно. Что-то ему подсказывало, что этой свадьбе нужно помешать.

«Что за дела? — Возмутился про себя Поттер. — Почему я вдруг не с того ни с чего стал противником этой свадьбы? Да, мне многое непонятно в этой истории. Во-первых, зная Гермиону, она бы никогда бы не пошла под венец без благословения родителей. Она очень ими дорожит и хотела бы, чтобы в этот день они были вместе с ней. А во-вторых, меня немного смущает желание подруги завести детей, — Поттер попытался всё разложить по полочкам, чтобы разобраться. — Я понимаю, она девушка, и вполне может мечтать о детях, но не думаю, что Гермиона хотела бы их так скоро. На мой взгляд, она карьеристка, и у неё столько было планов на будущее. Хотя, Джинни могла и преувеличить, — подумал он, взглянув на Уизли. — Но мне всё равно непонятно, почему я испытываю такие чувства от одного упоминания об этой свадьбе? Что же со мной творится в последнее время?»

Джинни смотрела на Поттера, и его мысли вновь были далеки отсюда. Ей с таким трудом удалось вернуть его из заоблачных мечтаний, но он опять ускользал от неё. Сдаваться Уизли не собиралась и решила с ним немного пофлиртовать:

— Гарри, как ты думаешь, а мне пойдёт подвенечный наряд?

— Даже не знаю, — не задумываясь, выпалил Поттер. — Я никогда не представлял тебя в нём, — потому, какое сейчас стало выражение лица у Джинни, Гарри понял, что сказал не совсем то, что она ожидала.

Безусловно, его слова обидели её. Уизли сейчас ещё раз убедилась, что от его любви к ней ничего не осталось, и ей буквально всё нужно начинать сначала. Пока она обдумывала что, же ей сейчас предпринять, Гарри неожиданно заявил:

— Прости, но я должен срочно тебя покинуть. Я вспомнил об очень важном деле, — заявил ей Поттер. — Спасибо за прогулку. Ещё увидимся, — и не успела Уизли оглянуться, как он исчез.

Джинни испугалась, что он направился к Гермионе и тут же трансгрессировала к её дому. Но она ошиблась, Гарри отправился совсем не туда.

__________________________________

Коллаж к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1568629

Глава опубликована: 21.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх