↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50

Гарри перенёс Луну и Гермиону на площадь Гриммо в дом Блэков. Оказавшись в безопасности, ребята долго не могли поверить, что всё уже позади. Они зашли в гостиную и от переполняющих их эмоций не могли молчать:

— Вот это да! Мы сделали это! — победно воскликнул Поттер и обнял двух прекрасных девушек, стоящих рядом с ним.

Гермиона находилась ещё в шоковом состоянии и не могла вымолвить ни слова. Новость о том, что она едва не вышла замуж за Рона, её буквально убила. Грейнджер не до конца понимала, как это вообще могло произойти. У неё не укладывалось в голове, почему люди, которым она так доверяла, могли пойти на это, а самое главное — по какой причине. У Гермионы сейчас было множество вопросов, но прежде, чем она приступит к поиску ответов на них, она решила поблагодарить своих спасителей:

— Спасибо вам обоим! — Грейнджер тяжело вздохнула, сердце болезненно сжалось от одной мысли — что бы было,если Луна и Гарри её не спасли? Если бы они не догадались, что она под заклятьем, то уже вечером Гермиона стала бы женой Рона и...

Гарри заметил, как Грейнджер изменилась в лице:

— Ты в порядке?

— Да, всё хорошо, — Гермиона поспешила его успокоить, не уставая удивляться опасности магии. Ещё час назад она жила одной только мыслью — поскорее выйти замуж за Рона и родить ему детей. Вот так какое-то заклинание могло полностью разрушить её жизнь, а если быть точнее, вообще её лишить.

— А вот мне так не кажется. Присядь сюда, — Гарри заботливо усадил подругу в кресло. — Кикимер, принеси три чашки чая и что-нибудь поесть! — Поттер неожиданно обнаружил, что он ужасно проголодался — ещё бы, из-за переживаний за Гермиону он несколько дней почти ничего не ел.

— Я, наверно, пойду, — проговорила Лавгуд, переминаясь с ноги на ногу.

— Останься! Пообедаем вместе, — Гарри и самому хотелось поскорей остаться наедине с Гермионой — им столько нужно было обсудить, но так быстро выпроводить Луну он тоже не мог. Эта девушка сыграла не последнюю роль в спасении подруги, и он был ей очень благодарен.

— Спасибо, я не голодна, — улыбнулась Луна. — Но, думаю, что мне уже пора. Боюсь, отец без моей помощи не справится. К вечеру ему нужно подготовить несколько статей для «Придиры». Больше чем уверена, что он об этом уже позабыл. — Лавгуд быстро нашла повод удалиться. Конечно, никакие статьи ей писать не надо было, да и «Придира» выходила по четвергам. Она понимала, что как можно скорее нужно оставить ребят одних.

— Очень жаль, что тебе нужно уходить, — проговорила Гермиона. — Ещё раз огромное тебе спасибо.

— Ну, что ты. Это всё Гарри придумал, а я просто...

— Не скромничай, — перебил её Поттер. — Без твоей помощи у меня бы ничего не вышло.

— Да ладно вам, — Луна опустила глаза в пол. — Захвалили меня совсем. Если что, вы знаете, где меня найти, — она посмотрела на друзей и отметила для себя, что эти двое просто созданы друг для друга. — Ну ладно, мне пора, — Лавгуд помахала им рукой и двинулась к выходу. Гарри, как радушный хозяин, пошёл её проводить.

У самых дверей Луна повернулась к нему и сказала всего несколько слов:

— Не упусти её.

Смотря вслед подруге, он чувствовал, что её слова не желают уходить из его головы. Да, она и раньше говорила ему, что думала, что они с Грейнджер вместе, но тогда он не придавал этому особого значения. На тот момент его больше волновало другое — Гермиона была в опасности и её нужно было спасать. Сейчас, когда всё уже было позади, совет подруги заставил его задуматься — кем для него на самом деле является Гермиона Грейнджер?

Немного растерянный Поттер вернулся в гостиную, где его уже ждал накрытый стол. Кикимер поклонился хозяину, он был очень доволен, что в этот раз готовил не зря.

— Спасибо, можешь быть свободен, — Гарри поблагодарил домовика, и тот в считанные секунды растворился в воздухе. Поттер взглянул на Гермиону, которая была не менее растеряна, чем он. Разобраться сейчас в себе было практически невозможно — Поттер не мог понять, что он чувствует к ней. Да, он переживает за неё больше, чем за других, но ведь за друзей тоже волнуются. Да, он, не раздумывая, кинулся её спасать от смерти, но ведь именно так должны поступать настоящие друзья. В противовес этому всплывали воспоминания из другого прошлого — поцелуй, признание Гермионы и его чувства в этот момент. Было очевидно, что между ними что-то происходило, но почему же его сердце до сих пор молчит?

— Гарри, — наконец, проговорила Грейнджер, решив прервать неловкое молчание. Она почувствовала себя неловко от того, как он сейчас на неё смотрел. — Расскажи мне, что же со мной произошло.

Поттер перестал мучить себя догадками и присел на диван. Ему и правда нужно было немного отвлечься:

— Да тут и рассказывать нечего, — начал Гарри. — Мы с тобой по приглашению Уизли пришли к ним домой, и вот там-то Артур и внушил тебе весь этот ужас, — ему неприятно было об этом вспоминать, ведь если бы план Уизли сработал, то в скором времени Гермионы могло бы не стать.

— Но зачем они это сделали? — Грейнджер пыталась понять, почему Уизли решились на этот шаг.

— Да тут всё очевидно — они хотели избавиться от тебя, — уверенно проговорил Поттер.

Гермиона подняла на него удивлённый взгляд. Таких выводов от Гарри она не ожидала.

— Ты ещё сомневаешься в этом? Рождение детей и жизнь у Хогвартса вскоре тебя просто убила бы!

«Неужели Гарри всё знает? — удивилась она. — Ну конечно же! Какая же я глупая. Он же вернулся из будущего и его память, похоже, тоже. Бедный, как же он справился с этим. Представляю, как ему было тяжело, — думала Гермиона, не на шутку разволновавшись. — Он ведь приходил ко мне за помощью, а я... А я, как идиотка, думала только о Роне», — сейчас она ещё больше ненавидела Уизли и стала склоняться к выводу, который сделал Гарри.

— Так, значит, ты всё вспомнил? — Робко проговорила она.

— Не всё, конечно. Моя память сейчас больше напоминает свалку, в которую свалили всё, что можно, и к тому же, перемешали, — он улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. — Кое-что удалось поставить на свои места, а где-то ещё остались пробелы и вопросы. Надеюсь,ты поможешь мне?

— Ну конечно же! — Гермиона чуть не плакала, она ведь обещала, ему что в этот нелёгкий момент будет с ним рядом, но выполнить его так и не смогла. — Для начала расскажи мне, что тебе удалось вспомнить, — проговорила она, затаив дыхание, ей очень хотелось верить, что самое главное он уже вспомнил.

— Если честно, то во многом я разобрался не без твоей помощи.

— Не понимаю, о чём ты? — переспросила Грейнджер и попыталась вспомнить, когда она уже успела ему помочь.

— Я имею в виду не твою помощь напрямую, — стал объяснять ей Гарри. — Помощь мне оказали непосредственно твои вещи. Помнишь, ты обронила сумку у дома, а я её нашёл? — Гермиона кивнула головой, вспомнив, как он приходил к ней, чтобы её вернуть. — Она очень кстати оказалась в моих руках. Вещи, которые я в ней обнаружил, а именно: дневник, меч, список, французская газета — помогли мне убедить самого себя, что я не схожу с ума. С самого первого дня, после того как мы с тобой побывали в музее, всё и началось. Меня стали одолевать странные сны: то я ворую монеты в Гринготтс, то прыгаю в Арку или вижу сам себя в прошлом и пытаюсь там передать тебе какой-то галлеон, — Гарри перевёл дыхание и, взглянув на Гермиону, которая его внимательно слушала, продолжил: — Я бы не обратил на эти сны никакого внимания, если бы сразу после пробуждения не начинал вспоминать их продолжение. Вот тут-то я и забеспокоился о своём психическом здоровье и стал искать встречи с тобой.

— А я была занята совсем другим, — перебила его Гермиона, сглотнув подступившие слезы. — Прости меня, Гарри. Я должна была тебе помочь.

— Перестать! Твоей вины здесь нет. Тем более, я умудрился кое в чём разобраться, — усмехнулся он. — Мне тоже иногда не мешает думать головой. Вот, например, прочитав твой дневник, я смог сопоставить сразу несколько своих воспоминаний, а заодно и вывести Уизли на чистую воду, — он замолчал, упоминание об этом семействе он воспринимал болезненно — ему сложно было их простить. Поттер нашёл в себе силы, чтобы продолжить. — Тайна Хогвартса всё расставила на свои места. Твой подробный план дал мне понять, что я чётко ему следовал и попал в прошлое. Я вспомнил, что ты была спасена. Всё, на этом мои логические умозаключения закончились. Дальше связать воспоминания о мече, карте Хаоса, списке я, к сожалению, не смог. И самое главное — мне не удаётся понять откуда они вообще взялись? Ведь, следуя твоей инструкции, я должен был сразу вернуться в своё время.

— Дело в том, что ты не успел вернуться к закрытию портала и остался в прошлом, — проговорила Гермиона. — Ты обратился ко мне за помощью, всё рассказал и мы вместе искали способ тебя вернуть.

— Так вот оно что! — удивился Поттер. — Ну, это буду не я, если всё не испорчу, — усмехнулся он, всплеснув руками.

— Ты оказался там из-за меня, — Гермиона не поленилась вновь во всём обвинить себя. — Твоя жизнь была в опасности. Если бы мы не успели вовремя найти портал, который на самом деле не закрылся, а переместился в другое место, то..., то, — она никак не могла закончить фразу от подступивших к горлу слёз, и Гарри решил её остановить.

— Хватит, не надо думать о плохом. Ведь всё уже хорошо. Я вернулся, да и с каким багажом — целой кучей бессвязных воспоминаний. Лучше расскажи, как нам удалось найти портал, — Поттер надеялся, что после этого в его голове наконец наступит долгожданный порядок.

— После того, как нам стало известно, что портал переместился мы стали искать способ его найти. Кстати, именно ты нашёл этот способ, — улыбнулась она. — Карта Хаоса, вот что нам было нужно! Как оказалось, с помощью этой карты можно найти что угодно.

— Я помню это название. В блокноте после моего запроса появились именно эти слова!

— Очень хорошо. Твоя память начинает возвращаться, — она внимательно посмотрела в его глаза, пытаясь прочесть в них — вспомнил ли он о чувствах к ней или нет. В его взгляде не было ничего особенного, но Гермиона надежду не теряла, в любой момент он мог всё вспомнить — не сегодня, так завтра.

Поттер положил ногу на ногу и всем своим весом облокотился на спинку дивана. Он приготовился внимательно слушать продолжение своих приключений.

— Как оказалось, карта Хаоса находилась в музее Томпсона в Париже, и мы с тобой незамедлительно отправились туда.

«Так вот какая была причина нашего пребывания в Париже», — догадался Поттер, но, вспомнив о событиях происходящих там, он немного засмущался, подумав, что вряд ли Гермиона расскажет ему о них. И он оказался прав, Грейнджер ни за что не раскроет ему эту тайну, до тех пор, пока он сам всё не вспомнит. Она считала, что не стоит на него давить, и тогда его память сама должна восстановиться. Ведь это лучше, чем огорошить его: «А знаешь, ты в другом прошлом полюбил меня и даже признался в любви». Эти слова совершенно ничего для него не будут значить, а так и останутся просто словами, не оставив в его сердце даже следа. Нужно было сделать так, чтобы он в этом времени сам к этому пришёл и сделать это аккуратно, чтобы он ничего не заметил: ни лёгких намёков, ни случайных вещей, ни памятных мест.

— Когда мы прибыли в музей в первый раз, то там нас ждал неприятный сюрприз — помимо того, что в самом музее отсутствовала магия, так ещё у артефакта оказался страж. Мы ели ноги оттуда унесли.

— Да ты что? Я совершенно этого не помню, — расстроился Гарри, который надеялся, что каждое слово подруги будет вызывать у него целый шквал воспоминаний.

— Не расстраивайся, всему своё время, — она попыталась его успокоить, а затем продолжила. — Страж был огромный с туловищем льва и головой орла. Этот грифон изрядно потрепал нам нервы, — вспоминания события в музее, Гермиона вновь испытала все те волнения, которые им пришлось пережить.

Как только подруга описала это животное, то перед глазами Гарри тут же всплыла картинка — огромное чудовище нависло над ним, размахивая огромными крыльями, а недалеко было ещё одно — с телом птицы и головой безобразной женщины.

— Гермиона! — неожиданно оживился Поттер. — А откуда взялось ещё одно чудовище — ужасная женщина-птица? От неё ещё исходил такой жуткий запах.

— Верно, был ещё один страж. Он появился по моей вине. Я нечаянно задела щит на постаменте, — уточнила Гермиона. — Постой, так ты сам сейчас это вспомнил?

— Ну да! Только что! — Гарри переполняли эмоции. — Я и сам удивился. Представляешь, не успела ты договорить, и вот результат! Похоже, память действительно возвращается.

— Ну вот видишь, я же говорила тебе, что всему своё время, — Гермиона сделала глубокий вдох. Она предполагала, что так может быть, и с волнением ждала, что же будет, когда она начнёт рассказывать ему про вторую поездку в Париж.

— Ты, как всегда, оказалась права. Ну что, продолжим?

Грейнджер кивнула головой и стала рассказывать дальше:

— Как я тебе уже говорила, нам сразу не удалось завладеть картой, и всему виной оказался этот злополучный страж. Мы с тобой вернулись домой. Это было именно тогда, когда ты попросил меня о встрече у банка Гринготтс. Помнишь?

— Ну конечно! Ты тогда здорово помогла мне разобраться с этим наследством.

— Ты не поверишь, но это наследство сыграло главную роль в твоём спасении, а если быть точнее, то благодаря мечу, который был в списке наследуемых предметов.

— Меч? — Переспросил Гарри. — Тот самый, что был у тебя в сумке?

— Ну, да.

— Так он что, принадлежит мне?

— Тебе, — подтвердила она. — Как только нам стало известно, что стража можно обездвижить с помощью меча братьев Льюис, мы тут же приступили к его поиску. Но этот артефакт оказался очень редким, а чтобы изготовить его нужно было время, которого у нас, как ты понимаешь, не было. И какое было моё удивление, когда в твоём наследстве я обнаружила инициалы меча, — не без волнения рассказывала Грейнджер, вспоминая тот день, а точнее, вечер накануне, когда думая, что Гарри погиб, она чуть не сошла с ума от горя. Ведь именно тогда Гермиона поняла, что Гарри для неё больше, чем просто друг.

— Так вот о каком мече была речь! — неожиданно догадался Поттер. — Эти гоблины просто засыпали меня письмами с извинениями о том, что меч они найти не смогли. Постой, ничего не понимаю. Мы что, с тобой его украли? Но зачем? Он ведь и так мой!

— Если бы всё было так просто. Я сначала так и хотела сделать. Мы вместе с другим тобой вернулись в банк и потребовали выдать тебе меч, но его, как назло, в хранилище Блэков не оказалось, — Грейнджер убрала волосы со лба. — Гоблинам удалось выяснить, что меч в своё время прикарманил Люциус.

— Вот мерзавец! Ну ведь по правилам после того, как я вступил в наследство, меч должны были у него изъять. Неужели с этим возникли проблемы? Как мне известно, гоблины все делают по букве закона, — не уставал возмущаться Гарри. — Неужели они не стали этого делать?

— Да они и не отказывались от этого, только вот комиссия по изъятию должна была дождаться главного гоблина, а это, как ты понимаешь, опять время.

— Значит, мы пошли в дом Малфоев, чтобы забрать своё. Я прав? — Поттер решил подтвердить свои догадки. Он пока не вспомнил поход к дому ненавистного семейства, но надежду на это всё равно не терял.

— Мы так и сделали — оборотное зелье нам было в помощь, — улыбнулась она.

После этих слов Гарри вновь посетило очередное воспоминание — он осушает колбу с зельем, затем начинает расти вширь и одежда на нём беспощадно трещит по швам:

— Ой-ой-ой, лучше бы я этого не вспоминал, — не на шутку заволновался Поттер. — Похоже, я тогда опозорился. Конфуз с одеждой был ужасный.

— Ах, ты об этом, — засмеялась Гермиона. — Не волнуйся, я успела зажмуриться, а от позора тебя спасла мантия. Правда, она была зимняя, но, к сожалению, другой у меня под рукой не оказалось, — улыбнулась она, вспомнив, как Гарри в теле толстяка пришлось в ней изрядно попотеть. — Вот видишь, ты и это вспомнил, — подметила Грейнджер не без удовольствия.

— Ну да, — воспоминания об этом у Поттера были не из приятных, но, как ни старался, он уже не мог их забыть. — После того, как меч был уже у нас, мы отправились с тобой в Париж?

— Всё верно. В Париже нам с помощью меча удалось без проблем воспользоваться картой. Правда, мы надеялись, что карта сразу укажет нам точное место, но на деле оказалось совсем не так — она показывала все открытые на тот момент порталы. Из целой кучи мест нам удалось многие исключить, и в результате остались только четыре.

— О да, я это помню! — воскликнул Гарри, — И то, как я держал этот меч в руках, и список этот помню. Фух, всё становится на свои места, — Поттер не уставал радоваться очередной своей победе над памятью. — А дальше мы колесили с тобой по всей Англии, — Поттер сморщил лоб и попытался вспомнить что-нибудь ещё, и воспоминания долго не заставили себя ждать. Он обрывками стал вспоминать их пребывание в Стоунхендже, подъем на гору к какой-то часовне и круг из камней. Его воспоминания остановились на развалинах у моря, и он решил кое-что уточнить. — Скажи, где именно из четырёх мест был портал.

— В Тинтагеле. Там мы с тобой попрощались, — произнесла Гермиона, затаив дыхание. Ей очень хотелось, чтобы он хоть что-нибудь вспомнил.

— Тинтагель, — повторил Гарри, продолжая напрягать память, и перед ним появилась картинка — он стоит, крепко обняв Гермиону, и говорит что любит её. Поттер даже почувствовал, как в этот момент просто груз свалился с его плеч, он догадался, что к этому признанию он шёл очень долго. Из-за волнения воспоминания резко оборвались, и он не смог вспомнить, что же она ему ответила. Чтобы разобраться в себе и в своих чувствах, ему необходимы были ещё воспоминания, и единственным выходом было — расспросить подругу о Париже. — Послушай, а ты ничего не рассказала о том, как мы жили в Париже, мы ведь останавливались в отеле. Я какие-то обрывки стал вспоминать, ты не поможешь мне? — Он специально попросил её об этом, догадавшись, что её признание и поцелуй произошли именно там.

Услышав просьбу Гарри, она одновременно обрадовалась и испугалась. Гермиона очень переживала, что он может вспомнить то, чего не помнила она сама, от этого она чувствовала себя беззащитной.

— Хорошо, если хочешь, я тебе расскажу, — робко начала она.

Поттер не мог не заметить её волнения и тоже напрягся.

Грейнджер тщательно обдумывала каждое слово, чтобы не сболтнуть лишнего и не вызвать у него ненужных воспоминаний. Гораздо больше она ждала, что он вспомнит их прощание у развалин Тинтагеля и своё собственное признание, чем то, как она неподобающе себя вела той ночью в отеле:

— Если честно, то и рассказывать нечего. Из-за того, что музей не работал в день нашего приезда мы с тобой вынуждены были искать место для ночлега. Там ничего особенного не происходило. Как обычно, сняли номер и переночевали там одну ночь. А на утро — сразу в музей, — Гермиона надеялась, что полностью удовлетворила любопытство Гарри, но не тут-то было.

— Ты сказала, что мы сняли номер? Выходит, нам пришлось провести ночь в одной комнате?

И тут Гермиона поняла, что, несмотря на всю её осторожность, она всё-таки сболтнула лишнего. Врать уже не было смысла, в конце концов, он может вспомнить об этом, и тогда ей будет очень стыдно за свою ложь. Грейнджер решила, что будет держаться ближе к правде:

— В отеле была всего одна свободная комната, и, чтобы не ночевать на улице, мы вынуждены были довольствоваться малым. Вот и всё...

— Нет, не всё, — запротестовал Гарри. — А как же праздник в холле отеля? Мы же присутствовали на нём. Разве не так?

Гермиона не ожидала такого напора от Гарри. Его интерес к событиям в отеле начинал её напрягать. Она грешным делом подумала, что он обо всём уже знает и просто решил проверить её — не будет ли она ему лгать:

— Ах, да! Совсем забыла о нём. Видимо, не только у тебя стало плохо с памятью, — решила она отшутиться. — Вечером в отеле был индийский праздник, и мы на славу повеселились там. Слушали прекрасную музыку, танцевали. Кстати, ты там неплохо зажигал, — Гермиона специально решила сделать акцент именно на этом, так как в прошлом этот инцидент его очень задел.

Гарри внимательно слушал Гермиону. О празднике он слышал только от Луны, а когда подруга упомянула о нём, он тут же стал вспоминать события того вечера. Поттер вспомнил, как они с Гермионой весело проводили время, пили напитки и всё время смеялись. Этот смех, который сопровождал буквально каждое его воспоминание, почему-то показался ему очень странным, и он даже наморщил лоб, пытаясь понять, чем он мог быть вызван.

«Неужели мы пили алкоголь?» — неожиданно подумал Гарри, так как увидев себя и Гермиону со стороны, другие мысли в голову ему не шли.

Та серьёзность, с которой Поттер пытался вспомнить события того вечера, заставила Гермиону напрячься. По лицу Гарри она поняла, что воспоминания его очень поразили и, испугавшись этого, она засобиралась домой:

— Думаю, мне уже пора, — проговорила Грейнджер, поднявшись с кресла. — Мне срочно нужно снять это злополучное платье и все забыть, как ужасный сон. — Она прямо на ходу пыталась придумать правдоподобную причину своего ухода.

Гарри тут же отвлёкся от своих воспоминаний и взглянул на неё. На Гермионе по-прежнему был свадебный наряд, который не мог им не напомнить о недавних событиях:

— Как же я тебя понимаю. А у меня всё наоборот, я усиленно пытаюсь вспомнить то, что со мной когда-то происходило, — его взгляд неожиданно упал на стол, где до сих пор стоял нетронутый поднос с едой. — Ну надо же, мы так с тобой заговорились, что со всем забыли про еду. Я попрошу Кикимера подогреть, и мы...

— Не нужно. Я не голодна, — Гермиона хотела поскорей остаться одна. Ей было просто необходимо привести свои мысли в порядок и понять, как же ей теперь вести себя с Гарри. — Мне необходимо отдохнуть. Я так устала.

— Хорошо, я тебя провожу, — Поттер не стал настаивать. Гермиона за эти дни столько всего пережила и, безусловно, её организм нуждался в отдыхе. Он довёл её до двери и, приоткрыв её, произнёс. — Гермиона, ты столько для меня сделала, и я знаю, что из-за меня ты до сих пор не нашла своих родителей. Я бы хотел искупить свою вину и в ближайшие дни готов отправиться с тобой в Австралию, — он заметил, что она открыла рот, чтобы ему возразить, но Гарри опередил её. — Возражений не принимаю. Мы едем вместе, и точка!

— Отлично! В таком случае, едем вместе, — улыбнулась она. Грейнджер было приятно, что он сам предложил это — сейчас его общество для неё было просто необходимо. Ну и пусть он пока не подозревает о своей любви к ней — она сделает всё, чтобы вновь завоевать его сердце.

Глава опубликована: 24.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх