↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52

Возвратив тарелки и чашки в ресторан, Гарри пошёл в свою комнату, преодолев невероятное желание зайти обратно к Гермионе. Он, прямо одетый, лёг на кровать и, заложив руки за голову, попытался уснуть.

В последнее время у Поттера со сном были большие проблемы, бесконечные видения из прошлого не давали ему толком отдохнуть — Гарри был в постоянном напряжении.

То ли события этого вечера так повлияли на него, то ли ещё что-нибудь, но сна у него не было ни в одном глазу. Гарри ворочался с бока на бок — мысли обгоняли одна другую.

То, что он почувствовал по отношению к Гермионе, не давало ему покоя, и он постоянно задавал себе один и тот же вопрос: неужели это любовь? Поверить в это ему было очень сложно, так как совсем недавно он отрицал этот факт. Вот с Джинни у него было всё по-другому. Сначала Поттер чувствовал к ней симпатию, выделяя её среди других, потом томился от ревности, долго наблюдал за ней, и только потом понял, что любит.

Сейчас всё было совсем не так. Его воспоминания из прошлого беспощадно твердили о его любви к Гермионе, а вот внутренний голос утверждал, что это совсем не так. Ну как можно признать это чувство, только вспомнив о нём?

Не так давно Гарри усомнился и в чувствах Гермионы к нему, подумав, что её признание было сделано под воздействием алкоголя. Тогда этому выводу он очень обрадовался — ведь это здорово облегчало ему жизнь. В таком случае, проблема решалась сама собой, и нечего было больше думать о никому ненужной любви. Но сегодняшний вечер все эти доводы перечеркнул, заставив Гарри задуматься о своих чувства.

Поттер лежал сейчас на кровати, томясь от бессонницы, и сами собой у него в голове стали возникать образы их с Гермионой поцелуя. Теперь Гарри очень хотел, чтобы горячительные напитки здесь были ни причём. Ещё вчера он был счастлив от того, что вспомнил об алкоголе, а теперь был бы рад об этом забыть.

На поцелуе воспоминания Гарри не остановились и продолжили дальше раскрывать свои секреты. Поттер и до этого помнил, что после событий на крыше отеля он понёс подругу в номер, но как только двери комнаты закрывались, его воспоминания всегда обрывались, но только не сейчас. У Гарри в голове стали возникать волнующие картинки: жаркие объятья, сладостные стоны, разбросанные вещи на полу и бесконечные поцелуи до потери пульса, до нехватки дыхания.

Эти яркие воспоминания не смогли оставить Поттера равнодушным. Если раньше у него было хоть малейшее сомнение насчёт своих чувств, то сейчас оно мгновенно улетучилось. Взволнованный и растерянный, он привстал с кровати, потирая виски. Сердце так стучало в груди, что пульс болезненно стал отдавать в голову. В этот самый момент Гарри испытал бурю эмоций от дикого желания до чувства полного удовлетворения. Шок от того, что он сейчас вспомнил, тут же сменился радостью. Выходит, что его сегодняшнее волнение в присутствии Гермионы было не случайно, и это не что иное, а действительно любовь. Перед Гарри тут же пронеслись картинки его другого прошлого: мёртвое тело подруги на его руках и после этого дикое нежелание жить, потом надежда на её спасение и его попытки следовать плану. Затем само путешествие в прошлое и чувство невероятного счастья от того, что Гермиона теперь жива. Это великое чувство Поттер пронёс через время вплоть до того самого поцелуя и той счастливой ночи. Кульминацией было его признание в любви и её долгожданный ответ. Больше сомнений не было — Гарри не просто вспомнил о своей любви, он смог почувствовать это всем сердцем и теперь был уверен, что Гермиона — это его судьба.

Долгий путь прошёл Гарри, прежде чем смог разобраться в себе. Он отрицал свои чувства, ставил под сомнения чувства Гермионы, но, в конце концов, любовь в себе он не смог убить. Теперь это чувство было его крыльями, которые способны были поднять над любимыми проблемами. Он догадался, что подруга ждёт от него именно этих воспоминаний и готов был бежать к ней прямо сейчас, чтобы рассказать обо всём. Но благоразумие всё-таки взяло вверх над эмоциями, и Поттер уговорил себя дождаться утра, чтобы обрадовать её.


* * *


После активного мозгового штурма, Гарри всё-таки удалось уснуть, и, как только солнце показало свои лучики за окошком, он тут же подорвался с кровати, привёл себя в порядок и поспешил в комнату любимой.

«Представляю, как она обрадуется», — подумал Поттер, подойдя к номеру. Он легонько постучал в дверь и только потом отворил её.

Войдя в комнату, Гарри убедился, что подруги там нет. Кровать была аккуратно застлана покрывалом, плед висел на спинке кресла, а в ванной комнате не горел свет. Даже намёка не было, что в этой комнате ещё недавно жил постоялец. Хотя нет, тонкий аромат духов Гермионы он всё-таки сумел уловить.

«Куда же она подевалась? — заволновался Поттер и выбежал из комнаты, чтобы её найти. — Покинуть гостинцу она не могла, так как комната была не заперта. Значит, Гермиона где-то здесь», — стал рассуждать Гарри по дороге к администратору. Его мысли резко прервались, стоило ему увидеть на ресепшене подругу с телефонной трубкой в руке. Он остановился прямо за её спиной и невольно стал свидетелем разговора:

— Как же так, у вас до сих пор нет данных о месте нахождения иногородних Венделла и Моники Уилкинс! Ведь они съехали с прежнего места жительства два дня назад. Почему вам не сообщили о том, что туда уже въехали новые жильцы? — Гермиона раздражённо слушала, что ей отвечали на том конце телефона, а затем сухо поблагодарив оппонента, положила трубку.

— Что они сказали? — поинтересовался Гарри.

Гермиона обернулась:

— Я даже не заметила, как ты подошёл. Представляешь, они говорят, что не располагают такой информацией. А про новых жильцом им не сообщили потому, что они, скорее всего, коренные жители, и в этом нет необходимости. Хозяева в таких случаях только оповещают налоговые службы, и всё, — Грейнджер говорила на эмоциях, она была возмущена и расстроена. — Эта девушка сказала мне, что если мои родители заселятся у нового постояльца, то им непременно сообщат. Единственное, что она предложила мне — наведываться в их контору. Выходит, мои папа и мама несколько дней живут на улице? — Гермиона ели сдерживала себя. Она представила эту ужасную картину, которая произошла по её вине.

— Ну зачем сразу о плохом. Возможно, твои родители просто покинули город, — не подумав, ляпнул Гарри, чем ещё больше её расстроил.

— А может, ты и прав. Сотрудница бюро тоже говорила об этом. Если мои папа и мама выехали из города нелегально, то есть на попутках, информация о них может быть потеряна. А что, если это так и есть? Где же их теперь искать? В Австралии столько городов...

— Не паникуй! — стал успокаивать её Гарри. — Если в этом городе есть такое бюро, то и в других городах оно наверняка тоже есть. Просто обзвоним их, и всё.

Гермиона заметно повеселела и потянулась обратно к телефону, намереваясь позвонить в справочную службу, но её остановил резкий голос администратора:

— К сожалению, вы не можете больше пользоваться телефоном, так как уже не являетесь нашими постояльцами. Вы ведь брали номер на одну ночь? Будете продлевать?

— Нет! — так же резко ответила Грейнджер. Она не видела смысла этого делать, так как не знала, останутся они в этом городе ещё или нет. — Вот, возьмите ключи от номера. Гарри, — она обратилась к Поттеру. — Ты тоже верни ключи, — Гарри охотно сделал так, как она сказала. После этого Гермиона развернулась к выходу и, потянув за собой Гарри, вышла из гостиницы.

Не успели они выйти, как она резко остановилась и стала копаться в своей сумочке. Через мгновение она достала оттуда пальто, которое Гарри забыл в её номере и передала его Поттеру. После этого Грейнджер вытащила из сумки свою куртку и, утеплившись, быстро зашагала вверх по улице.

— Куда мы идём? — Застёгивая пальто прямо на ходу, поинтересовался Гарри.

— Я хочу найти таксофон и обзвонить все города, — Гермиона шла быстро и смотрела в разные стороны, чтобы не пропустить уличный телефон. Наконец, на другой стороне улицы, она увидела долгожданную будку и со всех ног бросилась к ней. Поттер едва поспевал за подругой.

В ларьке, который стоял рядом с таксофоном, Грейнджер скупила практически все жетоны и под удивлённый взгляд продавщицы сгребла их в одну кучу. Рассовав жетоны по карманам куртки, Гермиона открыла дверь телефонной будки и зашла внутрь. Гарри тоже протиснулся в кабинку и сразу взял в руки телефонный справочник, который там висел:

— Давай начнём по списку. Я буду искать и говорить тебе номера, а ты звонить, — предложил Поттер, листая книгу внушительных размеров.

— Отличная идея! Так будет гораздо быстрее, — она бросила жетон в аппарат и замерла в ожидании номера телефона.

— И так, первый на очереди Агнес Вотер 61— 2 -295-90-33.

Гермиона старательно набирала цифры, и не успела она дождаться гудка, как ей уже ответили.

— Здравствуйте, я бы хотела у вас узнать, были ли зарегистрированы в вашем городе Венделл и Моника Уилкинс, — на конце провода её попросили подождать и, затаив дыхание, Гермиона с нетерпением стала ожидать ответа. Но через мгновение по её лицу стало понятно, что таких постояльцев в их городе на данный момент нет. Поблагодарив оппонента, Грейнджер сбросила вызов.

— Не расстраивайся, у нас по списку ещё очень много городов. В одном из них они обязательно найдутся, — Поттер уже нашёл следующий номер и стал его диктовать.

Так, раз за разом, они проделывали одну и ту же процедуру — Гарри находил номер, а Гермиона по нему звонила. И ни на один вопрос Грейнджер не получила положительный ответ — всегда были одни и те же слова: «Таких в нашем городе нет».

Проведя несколько часов в телефонной будке, ребята постепенно дошли до конца справочника — в последнем городе родителей Гермионы тоже не оказалось. Они сделали всё, что могли, но желаемого результата так и не получили. Гарри положил справочник на место и уже стал подбирать слова поддержки, чтобы успокоить подругу. Он сразу заметил, что, потеряв последнюю надежду, она вновь готова была впасть в отчаяние.

Гермиона, ничего не говоря, вышла из кабинки. У неё совершенно не было сил. Она еле добрела до ближайшей лавочки и присела на неё. Поттер подошёл к ней и сел рядом. Он положил руку ей на плечо и прижал к себе:

— Не нужно сдаваться. Я уверен, есть ещё выход, — и вдруг Гарри вспомнил, что он собирался сказать ей сегодня утром. «Ну надо же, в этой суете я совершенно об этом забыл, — удивился Поттер. — Интересно, будет ли уместно, если я сейчас ей во всём признаюсь?» — и только он об этом подумал, как его внимание привлёк мужчина, который вёл по улице плачущего мальчика. Ребёнок орал во весь голос и упирался ногами в асфальт.

Гарри и Гермиона невольно стали свидетелями разговора сына с отцом. Мужчина сел на присядки, чтобы пообщаться на равных с разбушевавшемся ребёнком:

— Том, ты не должен себя так вести. Ты уже большой мальчик, тебе почти шесть.

— Я туда не пойду, я боюсь! — голосил малыш, размазывая слезы по лицу.

— Поверь, это совсем не больно, — мужчина достал платок и высморкал сына. — Все говорят, что ходить за здоровой улыбкой к мистеру Уилкинсу одно удовольствие. Ты зря переживаешь, дядя Венделл все сделает быстро и не больно.

— Правда? — Том поднял заплаканные глаза на отца.

— Конечно правда! — Мужчина улыбнулся. — Ты же у меня самый смелый?

— Очень смелый! — Малыш горделиво задрал свой маленький носик к верху и протянул руку отцу.

Как только мужчина с сыном прошествовали мимо сидящих на скамейке ребят, Гарри и Гермиона тут же переглянулись.

— Ты слышал то же, что и я? — поинтересовалась Грейнджер. — Или я выдаю желаемое за действительное?

— Можешь в этом даже не сомневаться, — улыбнулся Поттер и, схватив подругу за руку, прокричал. — Бежим за ними!

Ребята быстро догнали мужчину, который шёл вместе с сыном, крепко держа его за руку. Пройдя несколько кварталов и не раз свернув за угол, они пришли к одноэтажному зданию, на котором висела вывеска с надписью: «Здоровая улыбка». Отец с сыном зашли внутрь, а Гарри и Гермиона немного задержались у дверей.

— Как ты думаешь, это действительно они? — Гермиону переполняли невероятные эмоции, она очень боялась ошибиться.

— Совпадения конечно бывают, не спорю, но мне кажется, что мы наконец-то их нашли. По крайней мере, я очень на это надеюсь, — Гарри потянул дверь на себя и, пропустив вперёд Гермиону, зашёл в здание вслед за ней.

Помещение было совсем небольшое. У окна стояло несколько кресел для пациентов, а на стенах висели плакаты, на каждом из которых был один и тот же призыв: "Зубы нужно беречь!".

Судя по всему, в кабинете находился маленький клиент, поэтому папа с сыном, благодаря которым Гарри и Гермиона пришли сюда, сели на кресла и стали ждать своей очереди.

Гермионе нужно было всего-навсего заглянуть в кабинет, чтобы убедиться, что там действительно находятся её мать и отец. Подумаешь, что там сложного — потянуть ручку двери на себя и открыть дверь, но эту простую манипуляцию Грейнджер какое-то время не решалась проделать. Она, будто вкопанная, застыла на месте, ею овладел страх. «А вдруг мы ошиблись?» — крутилось у неё в голове. Сейчас у Грейнджер была хоть маленькая, но всё-таки надежда. А если она заглянет в кабинет и убедится, что это не они — справится ли она с очередным разочарованием? В этом она была не уверена.

Неожиданно дверь отворилась, и женщина с тёмными волосами вывела девочку лет восьми, давая ей напоследок наставления. От напряжения Гермиона едва не упала, Гарри вовремя заметил это, придержав её под руку.

— Это она, — прошептала Грейнджер, едва сдерживая свои эмоции. — Это моя мама.

Под присмотром Моники Уилкинс в кабинет уверенно зашёл следующий пациент. Лицо мальчика по имени Том было серьёзным, как будто он шёл не в зубной кабинет, а на поле боя.

Гарри усадил подругу в кресло. Она была ещё в шоковом состоянии.

— Вот видишь. А ты боялась, — он обнял её за плечи.

— Гарри, спасибо тебе за всё! Без тебя я бы не справилась. Ты даже не представляешь, как я рада! — Гермиона положила ему голову на грудь, преисполненная к нему чувством благодарности.

— Это мы вместе сделали. Теперь твои мама и папа вернутся домой.

— Ой, что же я сижу! — неожиданно опомнилась Гермиона. — У меня ещё столько дел. Ты жди здесь, я сейчас приду. Следи, чтобы они никуда не делись. Я не переживу, если мы опять их потеряем, — договорив это, она поспешно покинула здание.

Куда побежала подруга, Гарри даже не подозревал, но он был уверен, что она должна сделать что-то очень важное. Поттер удобно расположился в кресле и наблюдал за мужчиной, сидящим напротив него. Отец явно переживал за сына, который только что вошёл в кабинет — на нём просто лица не было. Но мальчик Том вёл себя очень хорошо, за дверью была тишина, лишь изредка раздавались звуки бормашины.

"Ну вот и всё, наше пребывание с Гермионой в Австралии подошло к концу. И именно здесь произошёл положительный момент — я не только вспомнил, но и осознал, что люблю Гермиону, — с улыбкой на губах подумал он. — Только вот незадача, рассказать ей об этом я до сих пор не успел. События развиваются так быстро, что на это совершенно не было времени", — Гарри был уверен, что раскрыть свои чувства нужно без спешки и в особой обстановке, чтобы Гермиона надолго запомнила этот момент. Сейчас она была и так счастлива, и другое счастье Поттер решил перенести на потом.

Наконец, из кабинета вышел малыш и с улыбкой на губах бросился к отцу. Увидев сына в приподнятом настроении, мужчина вздохнул с облегчением и стал его одевать.

Как только маленький пациент в сопровождении своего папы покинул здание, буквально через несколько минут вернулась Гермиона:

— Слушай меня внимательно, я всё устроила, — быстро начала Грейнджер, обращаясь к Гарри. — Я позвонила хозяину стоматологического кабинета и попросила его срочно приехать, сообщив ему, что его сотрудники увольняются, так как им нужно вернуться на Родину. С минуты на минуту он будет здесь, — она перевела дыхание и продолжила. — Нужно, чтобы всё прошло, как положено, и для начала я должна внушить родителям эту идею. Думаю, сейчас можно обойтись Конфундусом. Не теряя времени, она достал палочку и подошла к двери кабинета. Гермиона осторожно приоткрыла её и увидела, как отец, стоя к ней спиной, складывает инструменты, а мама, склонившись за столом, заполняет бумаги. Грейнджер направила на них палочку и внушила им то, что ей было нужно. Теперь Венделл и Моника были одержимы мыслью — поскорей уволиться и мчаться в аэропорт, чтобы улететь в Англию.

Закончив, Гермиона осторожно прикрыла дверь и подошла к Гарри.

— Они пока не знают о моём существовании, но, как только мои родители выйдут из этого здания, это непременно произойдёт, — проговорила Гермиона и, заметив на пороге упитанного мужчину с усами, взяла друга под руку и увела из здания. — Давай подождём их здесь. Пусть они спокойно всё уладят.

Оказавшись на улице, Гермиона долго не могла успокоиться. Она всё время смотрела на двери и ждала, когда же они выйдут. Наконец, это произошло. Моника и Венделл с чемоданами в руках вышли из здания и направились к остановке. Всё было так, как запланировала Грейнджер — судя по всему, они очень спешили в аэропорт.

— Пойдем за ними, — скомандовала Гермиона и ускорила шаг. — Запомни, мы с тобой приехали сюда на научный магический симпозиум и уже возвращаемся обратно в Лондон, — прошептала она. — Нужно подобрать момент и возвратить им память, — не сводя взгляд с родителей, проговорила Грейнджер. Но не успели ребята оглянуться, как папа и мама Гермионы, которые считали себя Венделлом и Моникой Уилкинс, поймав на углу такси, быстро сели в машину.

— Этого нам ещё не хватало! — Гарри выскочил на дорогу и тоже остановил такси. Он открыл заднюю дверь и, пропустив Гермиону вперёд, следом за ней сел в машину. — Поехали за тем белым автомобилем! — скомандовал он водителю и они тут же тронулись с места.

Белоснежное авто всё дальше увозило родителей Гермионы, но на очередном светофоре им всё-таки удалось их догнать. Вскоре преследование завершилось, и оба такси припарковались у аэропорта, высадив при этом своих пассажиров.

Ребята со всех ног побежали к зданию, боясь потерять Венделла и Монику в толпе. Чета Уилкинс прямиком двинулась к кассе, чтобы приобрести билеты, но убедившись, что там перерыв, тоже решили перекусить.

Гарри и Гермиона растерялись, в аэропорту было столько народа, что они даже не знали, куда им смотреть. Они вертели головами из стороны в сторону в надежде их увидеть. Наконец, Гермиона заметила, как её отец и мать входят в небольшое кафе и бегом бросились туда.

Кафе было очень маленьким, всего несколько столиков, один из которых заняли Венделл и Моника Уилкинс. Гарри и Гермиона сели недалеко от них и, заказав по чашечке кофе, стали выжидать подходящий момент.

— Хорошо, что мы их догнали, — шёпотом проговорил Гарри, бросив взгляд на папу и маму своей подруги.

— Да, нам пришлось побегать, — улыбнулась Гермиона. Она с нетерпением ждала, когда уйдут посетители, чтобы без лишних свидетелей вернуть родителям память.

— Вот видишь, хвалёная строгость закона в Австралии не действует. Ну или не все её строго выполняют, — стал возмущаться Поттер. — Вот твои мама и папа были в Аделаиде, а в конторе об их истинном местонахождении ни сном ни духом.

— Я с тобой не соглашусь. Закон здесь выполняют все, думаю, дело было совершенно в другом, — стала рассуждать Грейнджер. — Судя по тому, что с работы родители вышли уже с вещами, скорее всего, они там и жили всё это время. Возможно, в поликлинике была комната для отдыха, и папа и мама предпочли на время переехать туда, пока не найдут подходящее место. А так как официально эту комнату никто не сдавал, поэтому сообщений в бюро и не поступало.

— Ну надо же! А ведь если бы мы не встретили на улице плачущего мальчика с отцом, то искали бы их ещё очень долго, — подытожил Гарри, мысленно благодаря судьбу за то, что им несказанно повезло.

Парень и девушка, с которых Гермиона не сводила взгляд, с нетерпением ожидая их ухода, наконец доели свой десерт и, расплатившись за заказ, ушли. Работник кафе что-то складывал на полках, отвернувшись от посетителей — теперь Грейнджер никто не мог помешать. Она осторожно достала палочку и на всякий случай, спрятав её край в рукав, нацелила её на своих маму и папу. Гермиона мысленно одно за одним возвращала воспоминания своим родителям, которые год назад у них украла. Теперь муж и жена, сидящие за столиком, были не Уилкинс, а Грейнджер, и непременно помнили, что у них есть дочь. Они были уверены, что какое-то время путешествовали по Австралии, тем самым осуществив свою давнюю мечту, а сейчас возвращаются к себе домой в Лондон.

Гарри старался не двигаться, пока его подруга колдовала, чтобы ей не мешать, а когда она, наконец, убрала палочку, догадался, что всё уже закончилось:

— Ну что, думаю, уже можно к ним подойти, — предложил Поттер, накрыв её руку своей. — Ты так долго этого ждала.

Гермионе сложно было в это поверить, но кажется, все её страдания были уже позади, набрав побольше воздуха в лёгкие, она прокричала:

— Мама, папа!

Мистер и миссис Грейнджер тут же обернулись, услышав знакомый голос и, вскочив со своих мест, кинулись навстречу к дочери.

Гарри стоял рядом и с умилением смотрел, как родители заключили Гермиону в долгожданные объятья. Они поочередно целовали её, гладили по голове — она выглядела сейчас по-настоящему счастливой и, словно маленькая, прижималась к своим маме и папе, боясь их вновь потерять.

Когда первая эйфория от встречи прошла, счастливое семейство Грейнджеров наконец обратили внимание на Поттера.

— Гарри, иди скорей к нам, — утирая слезы радости, проговорила Гермиона.

Поттер подошёл к ним и сел за их столик:

— Здравствуйте! Очень рад встрече с вами, — Гарри тоже испытывал некое волнение — это всё-таки были родители его любимой, и он очень хотел им понравиться.

— Мы с твоей мамой совсем не ожидали вас здесь увидеть. Ты же говорила, что у вас пол-лета будут выпускные экзамены, — проговорил мистер Грейнджер. — Что вы делали в Австралии?

— Нам с Гарри и ещё нескольким ученикам было предложено на выбор посетить конференции в разных городах. Мы выбрали Австралию. — улыбнулась Гермиона. — Я тайно надеялась, что здесь встречу вас. Так и произошло!

— Это очень здорово! Мы с твоим отцом очень по тебе соскучились и решили вернуться домой до твоего приезда, — миссис Грейнджер с большой любовью посмотрела на дочь — она даже не подозревала, что несколько минут назад совершенно не помнила о её существовании.

— Думаю, перерыв в кассах уже закончился, и мы можем купить билеты, — неожиданно произнёс мистер Грейнджер. — Кстати, молодёжь, а вы уже приобрели билеты? Если нет, то я могу купить.

— Нет ещё, — ответила Гермиона и не на шутку испугалась, когда её мама полезла в сумку, и достала паспорта — ведь там были документы не на Грейнджеров, а на Монику и Венделла Уилкинс. — Пап, ну зачем тебе ходить, давай лучше я, — она выхватила паспорта из рук матери, затем вынудила Гарри отдать ей свой документ и бросилась к кассе. Буквально на ходу она подменила паспорта родителей на настоящие и с охапкой документов подошла к окошку за билетами.

Гарри сразу догадался, в чём дело, ведь Гермиона изначально продумала всё, и в своё время даже обеспечила родителей новыми паспортами. Теперь нужно было всё возвращать на свои места, что его подруга сейчас и делала. «Вот они бы удивились, увидев напротив своих фотографий другие имена», — с улыбкой подумал Поттер, глядя на родителей любимой.

Не успел мистер Грейнджер рассказать очередную интересную историю из его рабочей практики, как Гермиона вернулась с четырьмя билетами в руках:

— Посадка через двадцать минут, нам нужно спешить.

Мужчины тут же похватали чемоданы и понесли сдавать их в багаж, а Гермиона под руку с мамой пошли вслед за ними.

Вскоре самолёт понёс их обратно домой. И, находясь в небе, рядом со своими родителями, у Гермионы было только одно желание — чтобы Гарри наконец вспомнил о своих чувствах к ней. Если бы она только знала, что её друг, сидящий в кресле впереди неё, уже обо всём вспомнил и ждёт не дождётся, чтобы рассказать ей об этом.

Глава опубликована: 16.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Commandor Онлайн
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх