↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Глава 11

Но праздник удался. Удалось собрать довольно много денег. Помимо покупки лотерейных билетов, многие гости опускали в кружку для сбора пожертвований по несколько галлеонов. Люциус Малфой высыпал целую кучу монет из кошелька. Этот момент тут же зафиксировала пресса. Репортеры колдографировали юных артистов, Вулфрика на руках у Рона, ящик для распиливания. Дамблдор старательно позировал и рядом с талисманом, и положив руку на плечо Гарри Поттеру, и на фоне ящика, и среди юных артисток. Хотел сняться и с Сириусом Блэком, но тот смылся, не забыв прихватить Имхотепа, который несколько занервничал от обилия желающих его потискать и потрепать за уши.

— Теперь, Северус, все зависит только от тебя! — важно проговорил директор. — Первое заседание Анонимного общества пострадавших от кровососущих состоится в ближайшую субботу. Конечно, его членам сперва надо осознать необходимость лечения и разобраться со своими душевными травмами, но сыворотка необходима!

— Да-да, конечно, — согласился Снейп, — с вашего разрешения, я прямо сейчас пойду продолжать опыты. Это очень важно: внимательно следить за процессом именно на этой стадии приготовления.

— А каков состав этого зелья? — подскочила Рита Скиттер.

— Пока я ничего не могу рассказать, — ответил Снейп, — зелье экспериментальное. Но как только будет получен положительный результат, и противовампирская сыворотка будет запатентована, то читатели «Ежедневного пророка» узнают об этом первыми.

«Мерлин! Что я несу?!» — подумал Снейп. — «Это же чистая афера! Дамблдору хорошо языком молоть, а если я кого-нибудь отравлю?! И на ком испытывать эту сыворотку? На Квирелле? За что мне все это?! За что?!»

Результатом этих размышлений стала распитая в тиши подземелий бутылка огневиски. А следом и еще одна. Духота выгнала Мастера Зелий на Астрономическую Башню. Дождя не было. Ветер трепал волосы. Сверху равнодушно смотрели яркие звезды.

Думать ни о чем не хотелось. Хотелось просто стоять тут, впитывать запахи Запретного Леса, смотреть на звезды. Куда-то отступали страхи, волнения, уходило раздражение. Можно было продолжать жить.

Послышались чьи-то шаги, на башню кто-то поднимался. И кого тут еще не хватало?! И хорошо бы это был не Дамблдор. Впрочем, скорее всего это был кто-то из старшекурсников. Несмотря на то, что Астрономическая Башня продувалась всеми ветрами, это было самое популярное место для романтических свиданий. В этом случае нарушителям было достаточно опознать в конкуренте Ужас Хогвартса. Шаги стихли, но незнакомец (а это был именно мужчина, у всех дам Хогвартса была более легкая походка) не ушел. Так что это явно был не студент. Снейп медленно обернулся. Его чуткий нос тут же уловил запах чеснока. О, Мерлин!

— К-коллега! — пробормотал Квирелл.

— Доброй ночи, — ответил Снейп, — тоже не спится?

— Д-да. З-знаете, это т-так в-волнительно. Я п-понимаю, ч-что нелепо в-выгляжу и с-странно в-веду с-себя. Н-но т-теперь т-такой шанс...

Снейп тяжело вздохнул. Похоже, что нелепый профессор действительно проникся бредовыми идеями и жаждет исцелиться. А вместо этого предлагаются дурацкие игры и сомнительные опыты. Но не лишать же бедолагу последней надежды. Пусть еще немного поживет в счастливом неведении.

— Рад, что вы так настроены, — сказал Снейп, — боюсь, только, что это будет непросто.

— О, к-конечно! Я н-ни в к-коей м-мере н-не т-тороплю в-вас. Это б-было бы т-такой н-наглостью с м-моей с-стороны...

Снейпу впервые за много лет стало стыдно. Очень стыдно. Он всегда гордился своей репутацией Мастера Зелий, а тут такое...

— А вы другие способы исцеления не пробовали? — спросил он.

Квирелл покачал головой.

— Я п-понял, ч-что с-слишком д-долго отрицал, — проговорил он.

Снейп вздохнул.

— Хотите выпить? — предложил он.

— Х-хочу, — согласился Квирелл.

И они направились в подземелья.

Это была эпическая пьянка. Даже с Люциусом Малфоем не получалось так нажраться. Спустя небольшое время собутыльники уже полностью уважали и понимали друг друга.

— А там травки всякие, зверюшки, — рассказывал Квиррелл, перестав заикаться — з... змейки. Одна большааая такая... ну, тааакая... Вот. И как прыгнет! Прыгнет как! Жуть... Я упал... и накрыло. Вампиры. А вампиры — это... Выпьем!

— Выпьем! — согласился Снейп, разливая. — За.. .за вампиров!

— За них!

Закуски на столе не наблюдалось.

— И не подписал мое заявление, — вспомнил обиду Снейп, — а сам даже... в скунса превращается. С-с-с-скотина бородатая!

— С-с-сука! — согласился Квирелл. — Выпьем за сук! Нет, за сук не будем.

— Не будем! Давай за нас?

— Давай!

На столе появилась новая бутылка. Снейп водил указательным пальцем перед носом собутыльника. Тот внимательно следил за ним съехавшими к носу глазами.

— И можешь мне поверить... — бормотал Снейп, — мы все б-будем в цирке. У... у Поттера. Он будет кнутом щ-щелкать. А мы... — тут он всхлипнул, — на задних лапках... через горящий обруч... за... за морковкой... А п-потом … распилят... всех распилят...

— Распилят... — в ужасе пробормотал Квирелл.

Лорд Волдеморт бесился от собственной беспомощности. Да и алкогольные пары, затуманившие голову Квиринуса, не могли не подействовать на Темного Лорда. Вспомнились маггловские брошюрки. Алкоголики... И где-то в глубине души — очень глубоко — шевельнулось сочувствие к Снейпу. Оказывается, он тоже хотел преподавать ЗОТИ. Надо же, как не повезло! Ведь Лорд сам добился вожделенной должности, лишь будучи магическим паразитом. А ведь хотел же учить детей. А все Дамблдор! Надо же, скунс. И кто бы мог подумать...

В голове мелькнуло что-то еще, что-то, о чем не мешало бы спросить, но тут Снейп снова разлил... Впрочем, скорее всего, это было не важно.

— Н-ну его, П-поттера, — заплетающимся языком проговорил Квирелл, — сами его рас... рас-пилим.

— Я Лили обещал... — всхлипнул Снейп.

— Ну... если обещал... тогда не будем. А чего обещал?

— Защищать... Она за П-поттера вышла... а я... защищать...

— Это... не... неправильно... При чем тут ты?

— А, — Снейп махнул рукой, сбив со стола стакан, — я всегда при... при чем...

Стакан упорно не желал восстанавливаться.

— Ты... ты хо... хочешь... п-поговорить? Об... об этом? — спросил Квирелл. — Там на... написано... ч-что... п-поговрить надо...

— Да? — удивился Снейп. — Н-ну... давай!

— Пгврим... — Квирелл честно пытался смотреть на собеседника, но его глаза снова съехались к переносице. — Гри...

— А чего я? — обижено спросил Снейп, как-то по-детски выпятив нижнюю губу.

— Нууу, — глубокомысленно протянул Квирелл, — ты же... общал.. обу... бищал...

— Я не пищал! — замотал головой Снейп.

— Общал...

— А... ну да...

Так как стакана больше не было, то Снейп отхлебнул прямо из бутылки. И потом честно протянул ее Квиреллу. Тот тоже отхлебнул. Несколько минут они сидели молча.

— Поздно, — тихо проговорил Снейп.

Квирелл кивнул. Основательно окосевший Темный Лорд был с ними совершенно согласен. Хотелось спать... спать... спать...

Квирелл широко зевнул.

— Спаааать!

Снейп тоже зевнул. Квирелл подложил руку под щеку и свернулся калачиком в кресле. Северус последовал его примеру. Вскоре из обоих кресел послышался громкий храп.

Пробуждение было ужасным. Но Снейп не зря был Мастером Зелий. Так что — спустя несколько минут и пару флаконов антипохмельного, — мир уже не был таким омерзительным, чокнутые дятлы прекратили свою адскую работу в головах обоих профессоров, а изо рта пропали вкус и ощущение переполненного кошачьего лотка. Можно было продолжать жить.

— Зелье! — в ужасе проговорил Снейп.

— А? — подскочил Квирелл.

— Троллево зелье! Я сейчас!

И скрылся в лаборатории. Квирелл задумчиво повертел в руках флакон от антипохмельного. Все-таки Снейп приличный мужик, зелья не пожалел. И как хорошо, что сегодня воскресенье. Должно быть. Не, точно воскресенье, потому что вчера была суббота. Да. Уроков нет, можно себя в порядок привести. И профессор ЗОТИ направился в собственные апартаменты, стараясь лишний раз не тряхнуть головой, чтобы не разбудить Повелителя.

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор проснулся в самом радужном настроении. Благотворительный вечер удался. Наверняка будет большая статья в «Ежедневном пророке». И в «Ведьмополитене». А может быть даже в «Квиддиче сегодня» и «Магическом садоводе». И, разумеется, в «Вестнике зельевара», ведь речь шла о новом экспериментальном зелье.

И денег удалось собрать немало. Правда Северус уже подсуетился и подсунул довольно объемистый список ингредиентов и оборудования, но это не страшно, кое-что наверняка останется. Да... Надо будет купить что-нибудь для Вулфрика. Интересно, он любит лимонные дольки?

В дверь кабинета постучали. Судя по грохоту, это был Хагрид.

— Ты что-то хотел, мальчик мой? — доброжелательно спросил Дамблдор.

— Дык это, — сказал лесник, — я насчет Пушка. Ага. Тут такое дело...

Но про то, какое дело у Хагрида, Дамблдор уже не дослушал. Как же так? Он совсем, совсем забыл о своем гениальном плане! Хэллоуин прошел... и... и ничего! Что же было делать?! Как теперь привлечь внимание Гарри к запретному коридору?! И Квирелл даже близко не подходит. Ну, ему не до того, он лечиться собрался. Стоп! А как же...

Дамблдор выпроводил Хагрида из кабинета и навернул несколько кругов по помещению. Он же точно знает, что у Квирелла в затылке живет не кто-нибудь, а сам Том. Он же проверил. А Том проник в школу из-за Философского камня. Конечно, никакого Философского камня в Хогвартсе нет, но Альбус лично зачаровал подходящий по его мнению кусок стекла. Приманка оказалась впечатляющей — ярко красный кристалл неправильной формы с мерцающими золотистыми искорками внутри. Очень гриффиндорский камень. А парочка артефактов, спрятанных рядом с тайником, создавали необходимый магический фон. В самом начале сентября Квирелл несколько раз наведывался в запретный коридор, но потом его там никто не видел. И Гарри Поттер там тоже не появлялся. Зато Филч замаялся отгонять оттуда близнецов Уизли, Ли Джордана и еще некоторых гриффиндорцев. Ну почему Гарри поступил на Райвенкло?! Да еще тесно общается со слизеринцами? Это... это неправильно! Но... но что теперь делать?...

А между тем приближалось первое заседание общества Анонимных покусанных, которое ну никак нельзя было отменить. Просто потому, что общественность не поймет. А тут еще письмо от знаменитого путешественника и борца со всякой нечистью Гилдероя Локхарта, выразившего готовность помочь в таком благородном деле. И обещанная Скиттер серия интервью. И все остальное. Да, похоже, что эпопею со спасением Философского камня придется отложить до лучших времен. И убрать Пушка из замка, пока он не сократил поголовье гриффиндорцев. Ничего. Остальные препятствия можно и оставить, с ними ничего не сделается. Пушка убрать, дверь надежно зачаровать. А дальше посмотрим.

Глава опубликована: 08.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх