↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Черные маги. (Джинни)

Я шла через непрекращающийся кошмар. Черные пески сменились болотами, из которых поднимались страшные, раздутые трупы и бросались на ощетинившийся огнем и сталью строй гигантов. Потом надо мной вспыхнуло ослепительно, убийственно яркое голубое солнце. На стальной стене неподалеку я увидела распятого человека, и кинулась к нему, чтобы попытаться хоть чем-то помочь… но хотя палочка как будто сама собой возникла у меня в руках, но мои заклинания вообще не оказали на него никакого действия. Хотя из всего, что я знала, хоть как-то помочь могла только Вингардиум Левиоса… но она просто не подействовала. Совсем. Я подбежала поближе, и со стоном остановилась. Распятый был гигантом размером с Хагрида. Я все равно попыталась освободить хотя бы его ногу, до которой могла дотянуться, сорвать ее с вбитого в сталь штыря. Но мои руки просто прошли сквозь него, как будто я была призраком. Или призрачным видением был этот страдающий человек? Распятый поднял голову, попытался осмотреться, явно не видя меня, и глухим, рыкающим голосом что-то произнес. Я смогла уловить всего несколько слов: «семнадцатый», «предатели» и пару ругательств, которые я и знать не должна была.

Черная бабочка заметалась у меня перед лицом, зовя за собой, требуя идти дальше. Но я не могла оставить этого страдающего гиганта. И я не знала, что делать. Внезапно мне вспомнились страшные рассказы мамы о прошлой войне с Волдемортом. Кажется, она говорила, что жест там очень простой – достаточно указать палочкой… а слова… слова и так знает каждый, кто хоть что-то слышал о той войне. И я подняла свою палочку, страстно желая, чтобы этот человек, что бы он ни совершил, перестал испытывать эти страшные мученья.

— Авада Кедавра.

Честно говоря, я ожидала, что у меня просто ничего не получится, и я смогу сказать самой себе, что попробовала все, что было в моих силах, и идти дальше. Но, сейчас я просто села на спекшуюся землю, увидев, как зеленый луч на мгновение соединяет конец моей палочки и страшное, изуродованное открытыми ранами лицо над лазурными металлическими наплечниками.

Распятый гигант на мгновение вздрогнул. Его глаза со срезанными веками потускнели и закатились. Голова обвисла. Человек был мертв. Я… Я применила Непростительное заклятье к человеку. Теперь я – черный маг?!

Черная бабочка опустилась на мое плечо, и я услышала уже знакомый голос девушки.

— Не останавливайся. Иди. Ты уже стала слишком реальной. Скоро этот мир начнет убивать тебя.

Я двинулась на зов. Скоро выжженная земля исчезла так же, как до этого исчезли черные пески и болотистые, скрытые туманом джунгли.

Шаг. Еще шаг. Я двигалась в сплошном сером тумане, из которого не доносилось ни звука. Ни одной тени не двигалось нигде, куда мог проникнуть мой взгляд. И я шла наедине со своими мыслями.

Что я наделала? Я – убила человека. Может быть, ему уже спешили на помощь? И только из-за моей глупости не успели спасти? Ведь он не мог же висеть там долго… Долго этого бы не выдержал никто… Но раны его выглядели как давным-давно запекшиеся… А значит…

Я помотала головой, отгоняя мучительные сомнения. Я сделала то, что посчитала правильным.

На очередном шаге каблук цокнул по камню. Странно. До этого все мои шаги были бесшумны.

Я подняла голову, и чуть было не упала снова. Вокруг меня была та самая Тайная комната, из которой меня в свое время вынесли. Огромный змей никуда не делся. Он по прежнему свивался кольцами посередине зала. Кажется, она даже не пошевелился с тех пор, когда я его видела в прошлый раз. Но теперь в его кольцах устроилась девушка в черной с серебром маске. Впрочем, сидела она не менее удобно, чем раньше крылатый парень.

— Привет-привет, – помахала она мне рукой. – Хорошо, что ты решилась прийти.

— А я могла и не приходить? – удивилась я.

— В принципе – могла, — пожала она плечами. – Не все, кого я позвала, решились хотя бы двинуться в путь.

— Ты позвала еще кого-то? – хотя… почему я удивляюсь? Хочется, конечно, быть уникальной и исключительно, но, похоже, не в этот раз.

— Ага! – весело кивнула… наверное, буду пока называть ее Зовущей… — Так и зови. Своего имени я тебе все равно не скажу. – ЧТО?! Она и мысли читает? – Читаю, – согласилась Зовущая. – Это собрание слишком важно для меня, чтобы я могла допустить хоть малейшую вероятность провала.

— А что в нем важного? – удивилась я.

— То, что его готовила я сама. От начала и до конца, — ответила Зовущая. – Мо… мой сюзерен только помогал и подсказывал, когда я просила его о помощи.

«Сюзерен»?! Уж не тот ли парень с крыльями, которого она только что не скалкой гоняла за то, что он пил мою кровь?!

— Он самый, — Зовущая продолжала веселиться. – Он у меня хороший… просто заносит его иногда. Ты уж прости его, ладно?

— Конечно. Я… он… — я запиналась, сама не понимая, что именно хочу сказать.

— Вот и ладушки.

Зовущая весело рассмеялась, и ее голос снова показался мне каким-то удивительно знакомым… Но я по прежнему не могла его узнать. Что-то… какое-то ощущение на грани осознания, знакомые нотки, но не более.

— Где это мы?! – а вот этот голос мне знаком однозначно. Кребб. Но что он тут делает?!

— Молчи! – и Малфой тут?! – Идите за мной, раз уж увязались.

Трое мальчишек шагнули из тени на свет. Малфой, Кребб и Гойл. Я, конечно, слышала, что последние несколько поколений семей Кребб и Гойл начинали оруженосцами у Малфоев… но именно этих троих я ни разу не видела вместе. И что они делают здесь?

— Леди Аметист. Уизли, – блондин склонил голову.

— Малфой, — столь же холодно и отстраненно ответила я.

— Предательница крови! Что ты здесь вообще делаешь?! – начал разоряться Кребб. Гойл же молча поклонился.

— Заткнись! – прервал своего сквайра Малфой. – Леди лучше нас с тобой знает, кого ей звать.

— Наследник Малфой. Сквайры, — Зовущая присела в реверансе, и вновь устроилась на своем «троне». – Вижу, вас не надо представлять друг другу?

— Мы знакомы с младшей Уизли, – согласился Драко, улыбнувшись.

— Но… — начал Гойл.

— Молчать! – рявкнул Драко. – Хочешь Силы? Тогда уважай тех, кто может ей наделить. – Кребб отступил. – Леди? Мы ждем кого-то еще?

— Да, — согласилась Зовущая… или, может быть, правильнее звать ее «леди Аметист»? – Еще несколько человек ответили на мой Зов, но еще не добрались.

— Хорошо. Мы подождем, — Малфой застыл статуей самого себя. Кребб снова дернулся, но так и не осмелился ничего сказать. Гойл тенью замер за плечом блондина.

Минуты ожидания тянулись почти непереносимо медленно. Мы молчали. Я никак не могла понять: зачем здесь я?

Молчание прервалось цокотом каблучков по камням. Из тени выступила девушка в мантии со значком Рейвенкло. Кажется, я ее уже видела – она учится на пятом… или правильнее сказать – уже шестом курсе. Пришедшая коротко поклонилась леди Аметист, презрительно фыркнула в нашу сторону, и встала подальше от нас.

Буквально через несколько секунд после столь эффектного появления, из той же тени кубарем вылетел мой ровесник с Хаффлпаффа. Кажется – Оливер? А следом за ним, точно таким же образом в зале оказался и Джастин Финч-Флетчли. Тот самый, который так долго провалялся в оцепенении в больничном крыле. А следом за ними вышла и Мэри Оллфорд.

— Все здесь. Отлично, — произнесла Зовущая, не поднимаясь со своего места. Зато сам змей изменил свое положение так, что кольцо, в котором столь уютно устроилась леди Аметист, оказалось метрах в двух от пола. – Вы пришли сюда в поисках Силы. И я могу дать вам ее!

Зовущая взмахнула руками, и меня охватила непередаваемая легкость. Казалось, я могу взлететь… да что там – я все могу!

— Не ведись, — услышала я тихий, но отчетливый шепот. – Это иллюзия. Обманка для тех, кто хочет обмануться! – Малфой?!

Ощущение всемогущества схлынуло под протестующее мычание.

— Думаю, вы все уже поняли, как я могу вознаградить вас?! – спросила леди Аметист. Я уже хотела обрушиться на нее с обвинениями в обмане… но резко остановила себя, не желая выдавать Драко. – Так что постарайтесь уж как следует выполнить мое простенькое поручение.

— Какое? – Кребб уже горел трудовым энтузиазмом, выскакивая перед Драко, который и проводил его невыразимо скептическим взглядом.

— Вы все здесь с разных курсов и из разных Домов, — объяснила Зовущая. – А мне необходимо знать: что в Хогвартсе говорят о Гарри Поттере. Слухи. Сплетни. Рассказы преподавателей. Все. Поттер очень важен для моих планов. Так что если вы что-то узнаете – прикоснитесь к ней… — в наших руках оказались листки бумаги, сложенные пополам. Я развернула свой и увидела тончайший рисунок черной тушью, изображающий ту самую бабочку, что привела меня сюда, — …и Адская бабочка принесет ваши слова мне. Я не останусь в долгу.

Все присутствующие закивали, и я тоже кивнула, чтобы не выделяться. Мне обязательно надо было выбраться отсюда. Гарри обязательно должен узнать, что за ним теперь охотится и эта странная леди Аметист! Пусть она и спасла мне жизнь, но Гарри – это Гарри!

— Мне будет сложно скрывать от Дафны… — задумчиво растягивая гласные произнес Малфой.

— Я не требую омерты*, — улыбнулась Зовущая. – Сами решайте: кому и что говорить. Но помните – разглашение информации грозит больше вам, чем мне. Если других вопросов нет – я больше никого не задерживаю.

/*Прим. автора: омерта – кодекс чести, круговая порука мафии. Включает в себя и клятву неразглашения*/

После этих слов я… проснулась? Вся мокрая, я сидела на кровати, сжимая в руках… что-то. Усилием воли опустив застывший взгляд, я вздрогнула: побелевшие пальцы правой руки сжимали палочку, а в левой был зажат бумажный листок, с которого на меня смотрела та самая Адская бабочка.

Глава опубликована: 12.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх