↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 115. Справедливость и честь. (Джинни)

— Это нечестно! Нечестно! Нечестно! — Разорялся смутно знакомый слизеринец, которого на моих глазах убил Драко.

— И что же такого «нечестного» Вы увидели, Алан? — поинтересовалась леди Аметист, на этот раз — не покидая уютного места на спине василиска.

— Они сговорились! — крикнул Алан, тыкая в меня пальцем. — Рыжая меня отвлекала, а Малфой — ударил в спину! Их надо наказать!!! А Вы — награждаете!!!

Я дернулась и попыталась объяснить, что мы с Драко не сговаривались, что я даже не видела, как он подошел… но леди Аметист покачала головой.

— Я дала задание: «найти меня» и «выжить». Объединяться, устраивать засады, бить в спину, нападать на заведомо слабейшего — я не запрещала, — Алан застыл, пытаясь осознать сказанное. — По-хорошему, — улыбнулась леди, — идеальным прохождением было бы, если бы вы нашли сначала друг друга, потом — договорились и прочесали развалины. Но увы. Этого не случилось. Так что Драко, собравший команду из трех человек, и те, кто решились ему довериться и присоединиться… — Шерон поежилась, к моменту «присоединения» она уже была без сознания — …и получили награду.

— Но так же нельзя! — продолжил спорить слизеринец. — Почему Вы нас не предупредили об этом?!

— Потому, — улыбнулась леди Аметист, — что мне не нужны бездумные исполнители приказов. Таких я могу нахватать в варпе сколько угодно. Мне нужны те, кто сумеет осознать полученное задание, разобраться в сложившейся ситуации и выполнить порученное. Хаос многолик и переменчив. Ситуация там, куда я вас пошлю — может отличаться от того, что я предполагаю. Да и я — не Изменяющий пути и могу ошибаться. Вам придется научиться думать самостоятельно и принимать решения самим. Без этого вы — бесполезны.

— А с ним что будет? — Шерон кивнула в сторону так и не очнувшегося Пола.

— Проснется утром в своей кровати и даже не вспомнит, что когда-то был частью Рассвета, — спокойно произнесла леди. — Он не выдержал испытания свободой и сорвался. Если бы он пытался о чем-то спрашивать Шерон, или просто убил того, кого посчитал противником и конкурентом — еще можно было бы пытаться что-то с ним сделать, как-то повлиять. Но он слетел с нарезки полностью. Он даже не получал удовольствия от того, что делал! Просто «могу сделать — делаю», и все! Полный распад личности. Мне даже пришлось обратиться к Ксеносу Мориону и откатить для него время. К счастью, откатывать пришлось не так уж много, и мы справились.

— Зачем? — крикнула Шерон. — Он же… Он же… Как вы можете оставить его рядом с остальными? А если его опять «сорвет с нарезки»*? Он же убьет кого-нибудь? Он…

/*Прим. автора: в оригинале прозвучало: "fly off the handle". Спасибо DBQ за подсказку*/

— Палочка у тебя в руках, — пожала плечами леди Аметист, — слова — ты знаешь. Взмахни палочкой, скажи два слова — и он никогда не проснется.

Шерон схватилась за палочку, подняла ее, опустила, снова подняла… и уронила, расплакавшись.

— Не могу! Просто не могу! Он же… если… если время откатили… для него ничего этого еще не было… он же еще не сделал… — слышно было среди всхлипываний.

— Проблемы самозащиты сложны, — улыбнулась леди Аметист, — даже если не вмешивать в них вопросы манипуляции временем. Когда человек еще ничего не сделал, защищаться от него еще рано — как определить, что он «собирался» сделать? Может быть, то, что он поднял палочку — всего лишь шутка? Глупая и жестокая, но не заслуживающая смерти? Ну а после того, как прозвучали роковые слова, и сверкнул зеленый луч — защищаться уже несколько поздно, не находите?

Я внимательно посмотрела на лежащего под ногами школьника, на захлебывающуюся слезами Шерон, на спокойную, как камень, леди Аметист… Возможно, то, что я сделаю — будет ошибкой, и я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь? Может быть. Но хуже, чем тогда, когда я убила того распятого гиганта — уже не будет. Так что, когда леди произнесла слова прощания, и мир вокруг нас стал таять, предвещая пробуждение — я подняла-таки палочку и произнесла слова…


* * *


— Вот так оно и было, — сказала я Гарри, кидающему камушки в Черное озеро и Гермионе, сидящей рядом с ним. — И утром Пол действительно не проснулся… Эту смерть списали на «внезапный инфаркт», и ты сам проверил мою палочку на приори инткантатем — она чиста, на ней нет непростительных. Но я-то знаю…

Признаться, я думала, что Гарри и Гермиона отшатнутся от меня, назовут убийцей… Но вместо этого Гарри обнял меня за плечо, не вызвав и следа недовольства на лице своей девушки.

— Джинни, успокойся, — тепло улыбнулся мне он. — Когда вы расходились, Пол Пауэрс получил шесть «авад» и два «секо», одно из них — точно по горлу. Так что кто именно его убил — не знает даже леди Аметист.

— Но… — задохнулась я. — Разве ты…

— То, что Гарри Поттер… — улыбнулась Гермиона, — …не появляется на собраниях «Рассвета» — не говорит о том, что Гарри Поттер не является его частью. Просто и он и я относимся к другой ветви организации.

— Но… — снова начала я, переводя взгляд с одного улыбающегося лица на другое, — …если вы и так все знаете — зачем вам я? Зачем вы просили…

Рука, крепко сжавшая мое плечо, прервала начинающуюся истерику.

— Два источника информации — всегда лучше, чем один, — сказал Гарри. — К примеру, мне никто не рассказывал о твоей эпической схватке почти на равных с шестикурсником. Поздравляю.

— Какое там «на равных», — махнула я рукой, успокаиваясь, — если бы Драко не успел — он бы меня размазал!

— Но не размазал же, — улыбнулась Гермиона, укладывая голову на колени Гарри. — Ты продержалась! Молодец!

Я представила, что будет, когда эту картину: «я в обнимку с Гарри, и Гермиона, лежащая у него на коленях», увидит Рон, и расплылась в улыбке. От его вопля, наверное, вздрогнули бы даже внешние стены Хогвартса… Даже жаль, что он в очередной раз готовится к пересдаче, и не может нас видеть.

— В общем, — обратился ко мне Гарри, — мне нужна любая информация из вашей ветви. Даже если она покажется тебе незначительной — все равно рассказывай, ладно?

Я кивнула.

— А ты… — начала я, и вспомнила, что уже давно не адорат, и вытянуть из меня тайны Гарри, даже против моей воли — вполне реально. — …расскажешь мне… ну, хоть что-нибудь? Что можно будет?

— Обязательно, — кивнул мне Гарри, и застыл, глядя на солнечные зайчики, играющие в озерных волнах. — Все, что будет можно — я расскажу.

Глава опубликована: 27.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх