↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120. Полнолуние

Схватка двух учителей была яростной, но не долгой. Все-таки, Люпин за то время, которое он потратил на попытки «устроиться, как все» — изрядно подзаржавел и подзабыл, с какой стороны держат волшебную палочку. Так что сила и скорость реакции, дарованные ему проклятьем, не помогли против отточенной техники и тактики Снейпа, который отнюдь не пренебрегал как тренировками, так и спаррингами со старыми друзьями, такими, как Малфой. В результате, упакованный, и могущий разве что грозно сверкать глазами, оборотень вскоре присоединился к Рону в его углу.

Луна выглянула из-за химеры, которой очень удачно прикрылась, и осветила комнату своей улыбкой:

— Уже все? Можно вылезать?

— Можно, — согласился я, сбрасывая щиты. — Они закончили.

— Нда… — Гермиона осмотрела получившиеся разрушения. — Боюсь, тут нам стоит и разбежаться. В этой лаборатории уже ничего не сваришь.

Невилл чуть не взвыл в отчаянии. Любовно подобранная лаборатория была разгромлена, как говорится, «в ноль», и восстановлению не подлежала. Впрочем, в последнем кое-кто не замедлил усомниться:

— Репаро! — палочка лже-Трикси оказалась направлена на лабораторный стол. — Репаро! Да Мордред тебя побери, репаро!!!

Вотще и втуне. Разнесенный в щепки стол, на который, к тому же, пролились стоявшие в пробирках реактивы, и рассыпался прах сгоревших реагентов, не спешил восставать из небытия.

— Бесполезно, — пожал плечами Снейп. — Да и реактивы, после того, как попали под заклятья — уже не настолько чисты, как надо. Так что, Лестрейндж… — похоже, зельевар давненько не видел Трикси, и засомневался в ее подлинности, — … лучше собирайся и уходи туда, где ты пряталась до этого.

— Хорошо, — пожала плечами лже-Трикси, полностью провалив проверку. Настоящая Трикси на упоминание своей фамилии кем-либо, кроме лично Темного лорда, отвечала, в лучшем случае, боевым проклятьем. — Лонгботтом, мы еще встретимся!

С этими словами лже-Трикси исчезла за дверью.

— Энервейт! — бросил я Рону. Тот поерзал, открыл глаза, и выругался. — Не выражайся при девочках! — прервал его я.

— … — высказалась на иллитири Миа, позабыв, что она — девочка, при которой не следует выражаться.

— Что… — повернулся я к ней. Впрочем, все сразу стало понятно: яркий кристалл зортекса, неимоверной редкости, найти который можно было только возле самой Сени Порядка, и на который Миа «положила глаз», еще только появившись в комнате-лаборатории, был в пыль разбит попаданием заклятья. Неимоверно твердые, но не менее хрупкие кристаллические структуры не выдержали всплеска Хаоса.

— Профессор Снейп, — обратилась Миа к зельевару, — ну вот что Вам стоило поточнее направить «редукто»? Тут же такие реактивы…

Профессор хмыкнул, пробурчал что-то вроде «десять баллов с Гриффиндора», и, не удостаивая более презренных школяров своим вниманием, собрался было удалиться. Впрочем, попытка была не слишком успешной: взгляд профессора зацепился за лежащего в углу, связанного и исходящего бессильной злобой коллегу.

— А Вас, профессор Люпин, пожалуй, следует доставить к Дамблдору. Ведь мое зелье Вы, судя по всему, не выпили?

На лице Ремуса Люпина нарисовался ужас. Судя по всему, он действительно, так спешил «спасти несчастных детей от злобной Лестрейндж и предателя Снейпа», что забыл выпить лекарство… Нда.

Снейп молча взмахнул палочкой, и Люпин повис в воздухе вверх ногами. Ага… помнится, в путеводной книге есть упоминание о том, что по-настоящему Левикорпус выполняется невербально…

— Идем за мной, — бросил мастер зелий ученикам. — Может и успеем проскочить до Луны… или ее тучи закроют.

Казалось, что надежды Снейпа сбудутся: небо было надежно укутано облаками, и небесная тезка нашей мелкой Малкавиан не спешила показывать свое личико из-за туч… Так что мы прошли примерно полдороги до замка, когда Снейп крикнул:

— Бегите! Быстрее!

В этот момент нас всех коснулась ледяная аура. Сверху, с небес, на нас рушились до этого успешно притворявшиеся тучкой дементоры.

В принципе, у меня было сейчас два варианта… Первый — это встать в ореоле Силы, разорвать реальность, встать на Грани… и нахватать «полную опу огурцов», как говаривал один горлохват. Ведь сейчас я не могу разделить эту толпу, чтобы выбивать по одному. Да и «танковать»* всю эту толпень у меня вряд ли выйдет, а значит потери среди «нонкомбатантов» неизбежны. Так что реальным остается второй путь: срочная эвакуация.

/*Прим. автора: «танковать» — удерживать на себе внимание (агро) противника(ов) с целью не дать ему (им) переключиться на более уязвимых членов команды (игровой сленг мморпг)*/

— Герми, превращайся! — крикнул я, начиная оборот.

Миа послушалась мгновенно. Так что буквально через две секунды, пока плавно опускающиеся дементоры не преодолели и половины разделявшего нас расстояния, на тропинке стояли две мантикоры.

— И-и-и!!! — радостно завизжала Луна, запрыгивая на спину Миа, и затаскивая за собой Джинни.

Невилл сначала твердой недрогнувшей рукой закинул на меня хаффлпаффку, а потом — залез сам.

— Нет-нет-нет… А-а-а!!! — заорал Рон, отступая от меня, и шлепнулся на задницу.

Оказавшаяся у него за спиной Миа похватила парня за шкирку, как котенка, и взлетела.

— Экспекто патронум!

Серебристая лань преградила дорогу дементорам, попытавшимся было броситься за улетающей мантикорой…

— Профессор, забирайтесь! — бросил я Снейпу. Тот с сомнением посмотрел на Люпина, потом — на меня… — И его грузите! Утащу!

Снейп поднял было палочку… но в этот момент тучи разошлись, и в разрыв выглянула полная Луна. Всего лишь несколько секунд проклятие окаменения смогло бороться с проклятием Зверя. А потом проклятый оборотень легко разорвал опутывавшие его веревки и встал. Дементоры же, отпрянувшие было от серебряной лани, разделились и обошли патронуса, стремясь к лакомым для них душам.

Изменившуюся обстановку Снейп оценил мгновенно. Он убрал палочку и быстро запрыгнул на меня. Кожистые крылья ударили воздух, поднимая пыль, и я взлетел, полагаясь не на силу мантикоры, но на ее скорость.

Глава опубликована: 10.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх