↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83. Поход мстителей

В коридорах Хогвартса всевластно расположилась Тьма. И только холодные звезды мерцали высоко в небесах, бесстрастно наблюдая с высоты за судьбами смертных. Двое подростков крались по этим залитым тьмой коридорам, решив, что замысленное ими дело — темное, а потому — требует темного времени суток. Зря, конечно. По-настоящему темные дела творятся при ярком свете Солнца.

Бойтесь в час полуденный

Выйти на дорогу

В этот час уходят ангелы

Поклониться Богу

В это время демонам

Власть дана такая

Что трепещут души праведных

У преддверья Рая.

Ну а уж если очень надо скрыть свои дела — то и время надо выбирать на рассвете или незадолго до него, когда отстоявшие «собачью вахту» часовые, даже знающие об этом подвохе — непроизвольно мечтают оказаться, наконец-таки, в теплых постелях.

Впрочем, о чем это я? Откуда такие вещи знать двум юным волшебникам? Понятное дело, что у них о реальности существуют весьма причудливые представления. И не только о реальности маггловского мира, но и о реальности вообще. Впрочем, дети-неволшебники от детей-магов в этом мало чем отличаются. Так что мысль о нарушении школьных правил и выходе за пределы общежитий Домов в ночное время — однозначно рассматривается ими как доблесть и приключение.

Для рыжего гриффиндорца, участвовавшего в ночной вылазке, сама мысль о том, что кто-то подумает, что он испугался — была как бы не хуже мысли о смерти, которая в таком возрасте воспринимается разве что теми, кто реально постоял на краю. Ну а участника-рейвенкловца грела мысль, что он докажет одолевшему его малолетке превосходство пера над мечом и его, последователя и ученика Ровены Рейвенкло, изощренного интеллекта — над грубой силой.

Завернувшись в тени, и пребывая почти вне мира, я следовал за благородными мстителями, тихо усмехаясь про себя. Детишки и не знали, что если бы не Кай — то рыжий, выходя из гостиной Гриффиндора — нарвался бы на своего декана. И только то, что спускаясь по лестнице из спальни, Рон споткнулся, и чуть было не подвернул ногу — уберегло его от встречи. Ну а Билл — тот и вовсе должен был испытать всю радость ночного общения с Ужасом Подземелий никак не менее трех раз. Тем не менее, все старания Судьбы были парированы волей Оракула, и наши герои — успешно выбрались из замка и двинулись к теплицам.

Ночной Хогвартс безмолвной громадой высился над Черным озером. Волшебные факелы были погашены, и только полная луна освещала дорогу к желанным теплицам.

Жуткий вой, полный неизбывной муки древнего проклятья, ярости и жажды крови, раздался со стороны Хогвартса. Видимо, заглушающие чары не давали услышать Ремуса Люпина только тем, что был внутри замка. Тем же, кто оказался снаружи — мало не показалось. Сломя голову юные авантюристы рванули строго вперед, туда, куда глаза глядели — то есть, к счастью, прямо к теплицам.

В себя мстители пришли уже внутри нужной теплицы. На отработки оба попадали часто, и, хотя, большей частью их трудовыми успехами командовал Филч, но и к декану Барсуков оба залетали не так уж редко. Вой не повторялся. Видимо, Люпин все-таки выпил с вечера аконитовое зелье, поставляемое ему Снейпом, и сумел взять себя в руки после краткосрочного срыва.

Двое дрожали в углу теплицы.

— Билл, что это было? — преодолев дрожь, спросил Рон.

— Не знаю… — ответил бледный Рамзи. — Это выло где-то в замке. Но ведь этого не может быть! В замке не может быть чудовищ! Попечительский Совет не позволит…

— Ага, — кивнул Рон, — и цербера в Хогвартсе не может быть, и тролля, и тем более — василиска и призрака Темного Лорда…

— Ты что несешь? — возмутился рейвенкловец. — Конечно — не может! Теория запрещает появление столь опасных тварей в школе! Хотя… — тут он вспомнил о тролле, который чуть не убил Поттера и Грейнджер в позапрошлом году… но помотал головой. — Все равно, если мыслить рационально — этого не может быть, а потому не следует придавать значения россказням…

— Россказням?! — возмутился рыжий. — Да я все это сам видел! Лично! А призраком Темного лорда — даже был одержим! Чуть Джинни, между прочим, не убил. Она дура, конечно, но такого…

— Ладно-ладно… — вскинул руки ладонями вперед Рамзи. — Видел, так видел… — а сам при этом подумал настолько громко, что его мысли не надо было даже специально читать: «мало ли какие заклятья иллюзий мы еще не учили…»

Помирившись и примирившись, мстители двинулись дальше, все еще нервно оглядываясь и вздрагивая.

Разумеется, школьников никто не оповестил о том, что вход в теплицы — заклят, так что войти школьник может только в сопровождении, или же — с прямого разрешения декана Хаффлпаффа. Однако, заклятья все-таки рассчитаны на то, чтобы не пустить детей, а не одного из Повелителей Хаоса. Так что взломать я их успел прежде, чем Рон и Билл дошли до дверей. Но, разумеется, взламывать их «чисто» я даже не собирался, оставив следы нескольких детских ошибок, типичных для новичка в этом хитром деле.

Рон вошел в теплицу первым. Нервно оглядываясь, гриффиндорец прошел между грядок и махнул рейвенкловцу, что путь свободен. Двое мстителей прошли в тот самый угол, который был нужен и мне.

— Так… — заявил Рамзи. — Ты выкапываешь вон тот кустик, а я — этот… а потом — оставляем клок с мантии Поттера и валим отсюда…

Я улыбнулся, оставаясь незамеченным детьми. Мстители даже не задумались о том, что кусок ткани, вырванный случайно, и такой же кусок, но отрезанный заклинанием — выглядят очень по-разному. Но просвещать их об этом я как-то не собирался. Думаю, деканы их Домов им об этом и без меня расскажут.

— А что с кустами делать? — поинтересовался Рон.

— Бросим в озеро, привязав к камню, — спокойно ответил рыжему его подельник.

— Ты что? С ума сошел? Они же стоят по галеону каждый! — возмутился гриффиндорец.

— И кому ты их продашь? — ехидно ухмыльнулся рейвенкловец. — У тебя есть знакомые скупщики краденого? Причем такие, до которых можно добраться в течение двух дней, по истечении которых сгнившую грязь все равно можно будет выкидывать, если раньше нас с ней не поймают?

Уизли горестно вздохнул, вызвав у Рамзи улыбку превосходства.

Некоторое время подельники сосредоточенно копали. Воспользовавшись тем, что смотрели они только на кустики, ну и, изредка — настороженно поглядывали в сторону выхода, я аккуратно выкопал немного серого пламенца, впитывающего остатки рассеянной магии. Некоторое время я посматривал в сторону грядки асфоделей… но потом — придушил жабу, поскольку в ритуале лучше было использовать настоящие, выросшие там, куда падал взор Вечной леди, а не эту выродившуюся подделку. Хм… а заодно — и Снейпу подкину несколько цветков.

Убрав добычу в мешочек, я аккуратно откачал Силу из своих конструктов, сдерживающих охранные чары так, чтобы сымитировать их «естественный» распад по причине слабости и неопытности начинающих взломщиков.

— Рон, ты закончил? — спросил Рамзи.

— Ага, — согласился тот.

И мстители двинулись к выходу. Нда… В качестве эффектора был использован банальный «Петрификус», так что воры застыли в неподвижности, не сделав и пары шагов. Любопытно было бы посмотреть, что будет дальше… но вот проверять, обманет ли моя маскировка деканов, а то и самого Дамблдора — стоило в более контролируемой ситуации. А попадаться с пламенником в кармане — как-то не стоило. Так что, полюбовавшись получившимися статуями, я ступил на тропы Теней, ведущие меня в обход всех сторожевых заклятий.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх