↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ghostbusters

Закончив историю, Гермиона расплакалась. Ребята же сидели на своих местах и не знали, что в таких случаях можно сказать или сделать. Единственным кто не растерялся, был Рон. Он жестом руки показал всем на дверь, а сам пододвинул стул поближе к Гермионе и молча ее обнял, поглаживая одной рукой по спине.

Гарри подумал, что имея большую семью и более того — младшую сестру, рыжий лучше них сообразит, как нужно успокаивать плачущих девчонок, и первым направился к выходу из Чудо-Комнаты. Сьюзи и Драко последовали за ним.

Не говоря ни слова они наложили на себя чары невидимости и разошлись по гостиным: рассказ Гермионы у каждого пробудил тех демонов, которых они старательно прятали от глаз других людей, и теперь требовалось время и одиночество, чтобы спрятать их в глубины то ли души, то ли совести.

Несмотря на то, что Поттер подозревал, что родители гриффиндорки связаны с криминальным миром, откровение о киллерах, и его выбило из колеи. Но как это часто бывает, обдумывать чужую жизнь и примерять чужие грехи на себя, он отложил на потом. Основной проблемой, которая его занимала и по пути в спальню, и всю следующую неделю, стало создание артефакта для поиска маховика времени. И та идея, что посетила его при обсуждении, требовала очередной посылки от миссис Грейнджер, но в связи с новыми открытиями, он не хотел прибегать к ее помощи.

Вдохновение и фантазия настолько захватили Гарри, что он решил создать не просто вещь указывающую на другой артефакт, а Нечто, что указывает на самое желанное сердцу. И по его задумке, это Нечто должно было помочь им и в Отделе Тайн, и при краже философского камня.

Еще с момента работы над протеевыми часами, его посетила мысль сотворить что-то оригинальное, чему нет аналогов в волшебном мире. И каждый день Гарри находил подсказки для воплощения своей идеи. Первым звоночком было упоминание Драко о зелье поиска, вторым его собственные изыскания о ментальных сообщениях, третий был, когда они с Роном увидели «Аттракцион желаний» в Министерстве Магии, и последний звоночек случился сейчас — четкая задача найти маховик времени.

И что, как ни компас подходит для универсального поиска?

Дело оставалось за малым: найти маггловский компас, сварить зелье, создать нужную связку рун и отыскать в библиотеке чары, которые бы объединили и заставили гармонично работать все магические компоненты.

Правда прошла целая неделя после их встречи, когда Гарри сообразил, что компас можно поискать в Комнате, и среди забытых вещей, старой мебели и обычного хлама, он таки нашел древний компас.

Гарри всей душой был согласен с невыразимцем, что времени нет. Но время можно приобрести, украв маховик. И именно на это необходимо направить все силы команды.

Чтобы избежать возможного конфликта между Драко и Гермионой, первому он дал задание варить зелье поиска. Гермиона тоже работала в лаборатории, но в другом углу комнаты и над другим зельем, точнее над тем, чтобы совместить три различных зелья в одно. А Рон и Сьюзен шпионили за привидениями, ведь именно такое волшебное явление станет их алиби в день кражи артефакта у МакГонагалл.

Первым получилось создать компас, и Гарри без труда с помощью новой «игрушки» смог найти как «базу» вредилок близнецов Уизли, так и заначки алкогольной продукции старшекурсников, хотя последнее он и не «желал всем сердцем», но науки ради провел эксперимент, и он удался.

А к концу февраля операция кражи под кодовым названием «Каспер» была готова. Конечно, не обошлось без скандалов, хлопанья дверьми, измятыми планами и сожженными в пылу ссор конспектами, но опасения Поттера по поводу отношений Малфоя и Грейнджер оказались напрасными. Драко пару раз порывался забрать коробочку с зубами, но Гермиона категорично заявила, что «оставит это безобразие себе на память». А вот отношение Сьюзи к Гермионе стало заметно холоднее, хотя открытого конфликта пока не случилось, но Гарри все равно решил не лезть туда, где заранее весит предупреждение «Опасно! Не влезай, убьет!»

И вот, двадцать девятого февраля на завтраке, случилось то, чего ребята дожидались уже четвертый день: стрелка компаса указывала на профессора МакГонагалл, и значит маховик времени был сегодня при ней.

Трансфигурация стояла по расписанию второй парой, и это было замечательно: Сьюзен нужно еще успеть «вдруг почувствовать себя нехорошо», добежать от кабинета Чар до Чудо-Комнаты, и запустить операцию.

В час «Х» гриффиндорцы и слизеринцы дружной толпой зашли в класс. Гермиона как обычно села за первую парту, незаметно вытащив из под ворота белой рубашки цепочку с кулоном. Гарри и Рон устроились на три парты дальше от нее, но того же среднего ряда, а Драко примостился на последней парте у окна. Гарри достал из своей сумки все ценное, за исключением тройки старых учебников, которые он нашел в Комнате и оставил сумку на краю парты.

В аудиторию зашла профессор, отчитав опоздавшего на одну минуту Гойла и поправив очки на переносице, она начала лекцию. Маховик времени, блестел в лучах весеннего солнца у нее на шее.

Гарри открыл крышечку компаса, думая об артефакте — нужно проверить еще раз, а то вдруг это подделка. Но стрелка компаса указывала на преподавательницу, и вздохнув он отправил сообщение Сьюзен: «Все на месте».

Через какое-то время, когда речь профессора была в самом разгаре, двери класса резко и со стуком раскрылись, и мимо удивленных учеников пролетел жуткий лысый призрак с заплывшими глазами и кривым ртом с частичным отсутствием зубов. Его старое пожелтевшее жабо и пыльный фрак были не призрачными как у других духов, а самыми настоящими, правда вышедшими из моды не одно столетие назад. Настоящим же было и ведро с красной краской, которое он поспешил опрокинуть на профессора, прежде сорвав с нее золотую цепочку. Размахивая ведром он облетел класс, разбрызгивая остатки краски и кинул его в окно, прямо в то, у которого сидел Малфой. Стекло громко разбилось, девочки и некоторые мальчики пронзительно завизжали. Но бушующему призраку этого было мало, он увернулся от заклинания преподавателя, которая успела убрать с лица краску и с грозным видом полетел снова к ней, но не долетая круто развернулся и сорвал с Грейнджер цепочку с подвеской. Часть детей в панике повскакивали с мест, другая часть наоборот спрятались под партами, а призрак же решив, что его миссия выполнена, на прощанье дернул Лаванду Браун за косичку. Потом схватил со стола сумку Поттера и метнул ее в тоже самое окно, разбивая оставшееся стекло, и улетел через него под крики испуганных детей. Драко потихоньку спрятал в мантию палочку, с помощью которой он прикрывался от осколков и оглядел разгромленный кабинет.

Ученики с опаской вылазили из под парт, размазывая по лицу красную краску, так похожую на кровь. Кто-то пытался собрать свои пергаменты, а кто-то краем глаза следили за тем, как профессор Макгонагалл приводит себя в порядок.

— Никто не пострадал? — спросила она, — Мистер Малфой, вас не задело осколками? — тот в ответ отрицательно покачал головой, — Так, мисс Грейнджер, а у вас что случилось?

На первой парте, закрыв лицо руками, шмыгала носом Гермиона.

— Мисс Грейнджер? — профессор подошла к ней ближе и похлопала ее по вздрагивающему плечу.

Гермиона подняла голову и со всхлипом ответила:

— Он украл... — и разревелась в голос.

— Что украл?

— Украл... Цепочку... К-которую родители подарили на день рождение...

Гермиона Грейнджер по всем правилам сценического искусства начала разыгрывать трагедию.

К сожалению ее таланты лежали совершенно в другой области, и внимание публики она смогла удержать всего на каких-то пять минут. Но и этого времени хватило для завершения операции «Каспер». На часах Поттера высветилось сообщение от Боунс: «Маховик у меня». Тем временем профессор Макгонагалл, посоветовала Гермионе сходить к мадам Помфри, и потеряв интерес к своей студентке, начала восстанавливать окно, бегло осмотрев студентов на предмет увечий, коих не обнаружилось, она отправила всех по гостиным.

Малфой ушел вместе со своими, а гриффиндорцы последовали совету декана и пошли в Больничное крыло, стараясь сохранять удивленное выражение на лицах.

Гарри думал, что им всем стоит устроить недельный отпуск от авантюр, за этот месяц они все выложились по полной. Если план создания компаса уже был у него в голове, то операцию «Каспер» они прорабатывали с нуля.

А все началось с фразы «компас укажет на желаемое».

Указать-то укажет, а вот как достигнуть его? Ронни тогда с мечтательным видом сказал, что неплохо было бы иметь ручного Джина: захотел горы золота — вот тебе золото, захотел кресло Министра Магии — вот тебе кресло, захотел, чтобы эссе по зельям сами писались — вот тебе портативный Снейп, сам пишущий свои занудные эссе. Гермиона только закатила глаза на очередное обострение лени у Уизли, а вот Сьюзи подала идею, что преступление, совершенное духом, отследить почти невозможно. Так началась охота на призраков.

Они конечно не собирались посвящать какого-нибудь призрака Хогвартса в детали аферы, ведь призраки могли донести директору о том, что ученики в его царстве промышляют незаконной деятельностью. Но вот скрытно понаблюдать за повадками духов, вполне себе дело безопасное. В процессе исследования выяснили, что создать призрака можно только естественным путем, убив человека. Но фантазия у детей была безгранична, и с помощью мозгового штурма и большого количества экспериментов, они нашли комбинацию зелий, из которых получалась почти невесомая, прозрачная субстанция. Дальше в ход пошли различные чары, чтобы придать ей человекоподобный вид, и на завершающем этапе, ребята начали проводить опыты по контролю за субстанцией. Здесь им помогла та самая старая книга о ритуалах на крови.

Поттер первым попробовал связать «призрака» кровью и ментальной магией. В принципе получилось, но спустя сорок минут, когда субстанция стала испаряться, ведь именно в течение такого времени Каспер версии 1.0 был жизнеспособен, Гарри почувствовал сильную слабость, как будто из него выкачали все магические и физические силы.

Побочные эффект был крайне неприятен, но переделывать все заново уже никто не захотел.

Тогда им нужно было создать версию 2.0 и закрепить на нем связные сережки, дабы видеть куда направлять Каспера. Было решено, что за руководство над призраком возьмется Сьюзен, чтобы у большинства из их команды, было железное алиби. Тогда же пришла мысль, что кто-то из них тоже должен «пострадать» от рук злодея: диверсия должна выглядеть как чья-то шалость, а ни как целенаправленная кража. На роль жертвы вызвалась Гермиона и пообещала выдавить из себя «побольше слез и соплей», ведь в последнее время у нее это так замечательно получается.

Каспер версии 2.0 был послушным и смешным. А им требовалось, чтобы он внушал страх и деморализовал противника. Для этого ему вручили ведро с красной краской и одели в старый костюм благородного господина. Но по истечение сорока минут, призрак испарился, а Сьюзен упала в обморок. Тогда-то и созрела последняя деталь их плана, чтобы и у Боунс было алиби, и чтобы ей оказали медицинскую помощь, нужно попасть в Больничное крыло, но именно в то время, когда Сьюзи выйдет из кабинета, в котором у нее будет занятие. И если есть маховик времени, то задача это вполне выполнимая, в чем ребята убедились, увидев в Больничном крыле бледную сокурсницу, вокруг которой хлопотала мадам Помфри.

«Да, — подумал Гарри, следя за тем как Гермиона выпивает успокоительное, а Рон незаметно забирает у Сьюзен артефакт, — Нам нужен отпуск. Тем более, что Дамблдор снова активизировался, и Хагрид с показательно конспиративным видом начал посещать библиотеку».

Глава опубликована: 15.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Кука, очень интересный фанфик. Надеюсь на продолжение.
Кукаавтор
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева
Цитата сообщения Кука от 23.09.2018 в 02:52
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева

Проверил, уже Октябрь, проды нет...
И судя по всему уже нет и надежды :(
Честно говоря, я принципиально не начинаю читать фики со статусом «заморожено» - ибо бесполезно, замороженный фик - это мертвый фик...
Но тут меня что-то дернуло, и я за ару часов его прочла, и осталась разочарована в том, что проды похоже не будет (я же ещё и комменты прочла) - автор в одном из последних комментов говорит о новых интересах, которые с данным фиком ничего общего похоже не имеют...
Очень жаль, действительно годная вещь - ваш фанфик, жаль что у вас, Кука, к нему пропал интерес...давно я такого интересного не читала) а в идеале, конечно, не только законченный фик бы, но и серия...эх, мечты, мечты....
Все время прочтения меня не оставляло чувство, что я читаю что-то вроде кроссовера ГП и "Карты, деньги, два ствола", а в голове играл саундтрек из "Большого куша" :) Все еще надеюсь, что автор вернется к этой работе.
О-бал-деть!
Невероятная история, а как написана!
Вы мой герой, автор.
Обалденно, Оос конечно дикий, но ржачный.
Особенно Рон и Гермиона радуют) Обожаю такие фики.
А отдельное спасибо за названия глав. Сразу и саундтрек в голове играет)))
Безумно крутой фанфик! Такие встретишь очень редко, и оттого он становится еще более прекрасным. Самое интересное, что нет Мэри Сью, просто талантливые ребята, которые смогли объединиться. Я все еще надеюсь, что будет продолжение
Супер! Увлекательная история! Интересные персонажи! Класс!
Очень жаль, что самые интересные и необычные фанфики оказываются замороженными. Гарри-аферист меня пленил! Давно мечтала почитать что-нибудь из этого фандома с лихо закрученной историей, но, к сожалению, таких работ мало.
Действительно есть что-то от Гая Ричи:)
Аых, печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок :(
Периодически захожу на фанфикс только проверить эту и ещё пару историй, и прям эх.
Проду!!!!!!!
Жду проду!!!
Автор, ты жив?
печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок
Проблема таких работ в том, что они полны сеттинговых ошибок в той или иной степени, так что в фандоме им не место.
Эх, уже 6 лет жду, эх.
talinna
Эх, уже 6 лет жду, эх.
Жиза.. Офигеть, так много времени прошло? Нет, ну, между прочим, я знаю один фик по аватару, который обновился спустя десять лет
Фикридер
Не факт, что 10ку выдержу, не дождусь я фик(
История шикарна. Как жаль что фанфик заброшен. Привет из 2022 года)
Теперь уже привет из 2024( Классный фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх