↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Dragon Battle

План был превосходный, простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. Можно было перепродать драконье яйцо скупщикам краденного или подпольным зельеварам; можно было случайно разбить яйцо; можно было специально разбить его и приготовить яичницу, ведь мало кто из магов мог похвастаться, что ел на завтрак драконьи яйца; можно было зайти в кабинет директора Дамблдора, открыв дверь ногой, и заявить, что правилам его Игры никто следовать не собирается.

План был простой и ясный: избавиться от яйца. Но как это сделать, никто не знал. Ребята сидели за круглым столом и ждали, когда на них снизойдет какая-нибудь идея. И как всегда в таких моментах интеллектуального тупика, Ронни решил прочитать очередной, несколько абстрактный спич.

— Когда директор замыслил данный квест, он должен был рассчитать наши ресурсы, чтобы быть уверенным, что мы сможем помочь Хагриду. Цель квеста — дать нам знание, как пройти мимо Пушка, и посмотреть, насколько мы самоотверженные. Возможно, есть еще цели, но я их пока не вижу. Если мы хорошо справляемся с конспирацией, то директор не должен учитывать Сьюзен и тебя, Раз-Два. Так же как и все имеющиеся у нас артефакты и большую часть наших знаний и навыков. Таким образом могут быть задействованы только три человека, несколько заклинаний типа Левиосы и Люмоса, и, возможно, мантия-невидимка, если паранойя Гарри верна, и мантию действительно подарил Дамблдор, — он на секунду замолк, взъерошил волосы, почесал кончик носа и продолжил: — И мой брат Чарли, он работает в заповеднике с драконами. Логично предположить, что я должен написать ему и спросить совета, а дальше действовать так, как он скажет.

— Связаться с контрабандистами как-то проще, — с грустью сообщила Сьюзи.

— Тебе лишь бы закон нарушать, — откликнулся Драко.

— Выращивание драконов уже незаконно, а помощь Хагриду на самом деле никакая не помощь, а соучастие в преступлении, — откинув волосы за спину, пожала плечами она.

— Не пойман — не вор! — хлопнул ладонью по столу Гарри. — Тогда наши недельные каникулы подошли к концу: пора возвращаться в боевой строй, разбираться с проблемой Хагрида и создавать карту к дому Фламеля, а то директор может придумать посложней задание, чем толкнуть налево драконье яйцо.

— Тебе с Ронни придется вдвоем возиться с яйцом, это ваш квест, вот и проходите его сами, а я с Раз-Два займусь картой, — сказала Гермиона, а Драко задумчиво покивал головой.

На этом они и закончили свое очередное собрание.

На следующий день Гермиона, долго и нудно рассуждая о свойствах каких-то травок, напросилась к Невиллу на экскурсию в теплицы. Лонгботтом же мальчиком был добрым и отзывчивым и повел ее в ту самую теплицу, где росла Раффлезия, и даже без лишних вопросов помог собрать сок и прочитал лекцию о других ее свойствах. Так началась работа над созданием карты, и украденный маховик времени весьма в этом помогал, предоставляя им самый ценный ресурс — время.

Но добыть главный ингредиент для «картографного» зелья было самой легкой частью операции «Поиск Алхимика»; еще необходимо было сварить это зелье, ведь точного рецепта в той книге, что привез Малфой, не давалось, и Боунс совместно с двумя самонареченными зельеварами попеременно нервировали нового библиотекаря и трясли Чудо-Комнату в поисках книг, на которые давались ссылки в школьных фолиантах, но самих книг не было.

Через неделю удача улыбнулась всем: рецепт зелья нашелся, а дракончик вылупился здоровым, бодрым и весьма прожорливым.

Увы, помимо того, что зельевары были самонареченными, они были еще и доморощенными: первые попытки сварить зелье закончились взрывами и пожарами. Гермиона и Драко кричали друг на друга и призывали в судей незаинтересованных и ничего не смыслящих в тонкой науке зельеварения Гарри и Рона, чтобы те рассудили, кто виноват и что делать дальше.

И Гарри рассудил.

Он посоветовал им аккуратно разлить получившееся взрывоопасное зелье по флаконам и подписать их как «Судный день», дабы использовать это оружие в целях массового уничтожения... кого-нибудь. Само зелье взрывалось только тогда, когда его трясли. И если кинуть такой флакон под ноги врага, то одним недоброжелателем в мире станет меньше.

Грейнджер и Малфой даже не удивились кровожадности Поттера, ведь «милый и прекрасный» дракончик Хагрида спалил все ресницы и часть бровей Гарри, когда великан поднес одно из самых опасных волшебных существ к его лицу, чтобы тот смог разглядеть очаровательные перламутровые чешуйки. Гарри тогда промолчал, порадовался, что может еще видеть в принципе, и затаил на «друга» обиду. И как раз эта самая обида и на Хагрида, и на Дамблдора заставляла его шестеренки в мозгу крутиться быстрей, заставляла воображение искать самые оригинальные ходы и использовать себе на благо даже самую патовую ситуацию. К примеру, как это, на первый взгляд, неудачное зелье.

Конечно, Гарри Поттер не всегда был безэмоциональным и расчетливым. Позже, тем же вечером в общей гостиной, мучаясь от того, что мазь против ожогов сильно щиплет кожу, он выхватил у Рона почти дописанное письмо к Чарли и сел сам выводить строчки с резкими, заостренными буквами.

Через пять минут он высушил заклинанием пергамент и отдал его Рону.

Уизли молча взял лист и начал читать с того момента, когда за перо взялся его друг:

«Дорогой Чарли!

Я безмерно рад нашему заочному знакомству! Надеюсь, что мы тебя не сильно отвлекаем от спасения этого бренного мира от огнедышащих тварей. Но даже если отвлекаем, то мы так же нуждаемся в спасении, как и кучка других тупиц и деградантов. Я прошу тебя, как можно быстрее забрать эту крылатую ошибку природы. И если по пути в Хогвартс тебе вдруг встретится наемный убийца, молю, возьми его с собой! Здесь его дожидается седовласый старик, который также опасен для мира и в срочном порядке нуждается в помощи профессионала.

Навеки твой друг,

Гарри Поттер».

— Гарри, иди-ка ты спать, — закончив читать, сказал Рон и кинул письмо в огонь камина.

Поттер только вздохнул и направился в спальню, а Уизли, проводив его взглядом, взял чистый пергамент и сел заново переписывать письмо брату.

Спустя неделю пришел ответ от Чарли, в котором тот говорил, что заберет дракончика через пару дней на Астрономической башне в полночь. И ребята, даже не задумываясь, что это только начало квеста Дамблдора, отправились реализовывать очередную операцию. Но когда маленькая, злобная рептилия была передана, они оказались почти сразу пойманы Филчем.

Филч был тоже злобным, но отнимать баллы и назначать наказания не мог, поэтому повел их к декану, чтобы та восстановила справедливость и заодно потешила самолюбие старого завхоза.

Преодолев несколько лестничных пролетов и пару коридоров, они столкнулись с профессором МакГонагалл. Она стояла возле своих личных комнат вместе с Драко Малфоем.

— Нарушители, — торжественно сообщил Филч, подойдя к ней, — поймал на Астрономической башне.

Профессор оглядела пойманных гриффиндорцев и сказала:

— Видимо, отправляли контрабандой норвежского дракона? — в этот момент лица Гарри и Рона одновременно вытянулись от удивления. — Я правильно говорю?

— Да, — кивнул головой Драко.

Поттер и Уизли даже забыли как дышать.

«Что за хрень здесь творится?» — подумал Гарри, пытаясь поймать взгляд Драко.

— Мистер Филч, вы видели дракона?

— Нет, профессор МакГонагалл, никак нет, — откликнулся тот.

— В таком случае, вас троих ожидает отработка. Место и время сообщу позже. Вы двое, за мной, а мистера Малфоя до своей спальни проводит мистер Филч, — и больше не говоря ни слова, она пошла к гостиной своего факультета. Драко же, не отрывая взгляда от каменного пола, направился вслед за Филчем.

А в гостиной Гриффиндора, вместе со своим деканом, они застали нелегальное заседание любителей покера. Нелегальное в том смысле, что старшекурсники сели за игорный стол без ведома традиционных организаторов игр и без тех самых «волшебных фишек». Профессор, увидев на столе карты и деньги, устроила всем настоящий разнос: с личным выговором, с отработками и лишением факультетских баллов. Напоследок навесив следилку, чтобы контролировать не в меру азартных студентов, она удалилась.

Уизли с порицанием покачал головой и шепотом сообщил Гарри, что Гермиона будет в ярости, ведь покер был единственным постоянным доходом, а их афера требовала гораздо больших финансовых вложений, нежели имеющиеся у них карманные деньги.

«Фортуна повернулась ко мне задом», — подумал Поттер, читая пришедшее сообщение от Малфоя: «Все объясню завтра».

Следующим утром Грейнджер и правда была зла, но не настолько, как предполагал Уизли. Ведь зельеварам таки удалось сварить злополучное зелье, и благодушное настроение у половины их группы присутствовала. Другая половина, в лице Малфоя, отмалчивалась до самого вечера, заставляя ребят подозревать его в предательстве и измене Делу. Но все оказалось куда прозаичней.

— Закончили мы с зельем, — сидя в Чудо-Комнате, начал оправдательную речь Драко, — Грейнджер осталась возиться с бумагами, а я, перепроверяя взаимодействие компонентов в уме, пошел в свой серпентарий. Иду и думаю, думаю, и вдруг передо мной МакГонагалл с вопросом, что я в коридоре ночью делаю. И я как-то растерялся. Пришла в голову чья-то фраза, что самая лучшая ложь — это правда. Вот я и сказал ей, что следил за тем, как вы двое переправляете дракона. Она не поверила, сняла баллы и собиралась уже отправить меня восвояси, как появился Филч с вами двумя. Я так струхнул, ух...

— Тупица, — выразил Рон мысль, крутившуюся у всех в голове.

— Очевидно, не быть тебе шпионом, а лишь кабинетным ученым, — подвел итог Гарри. — Что с картой?

— Работаем, — ответила Гермиона. — На выходных проведем первое испытание: кто-то из нас отправится в Хогсмид и мы ему отправим письмо, пропитанное зельем, и на зачарованной карте должна появиться нить от нас к этому письму. Но Фламелю отправлять такое пока рано. Сьюзен предложила нанести на пергамент что-то, распознающее чары и заклинания, которые стоят на доме. Я думаю, это хорошая идея, ведь навряд ли в дом алхимика можно попасть просто так. И еще, когда узнаем расположение его дома, мы отправим второе письмо, более истеричного содержания, и будем надеяться, что мистер Фламель подойдет с ним к сейфу или в ту комнату, где он хранит камень, и, если повезет, то у нас будет список заклинаний, защищающих артефакт.

Боунс подтвердила идею наклоном головы и больше не промолвила ни слова. Гарри же, прикинув в уме количество защитных чар, которые могут стоять на доме и на сейфе Фламеля, ужаснулся, но все-таки высказал свое одобрение. До полной реализации их аферы оставались считанные месяцы и большая часть работы уже была выполнена, останавливаться на половине пути никак нельзя, даже если им придется освоить всю аврорскую программу по чарам, чтобы попасть к Фламелю — они это сделают.

Глава опубликована: 06.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Кука, очень интересный фанфик. Надеюсь на продолжение.
Кукаавтор
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева
Цитата сообщения Кука от 23.09.2018 в 02:52
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева

Проверил, уже Октябрь, проды нет...
И судя по всему уже нет и надежды :(
Честно говоря, я принципиально не начинаю читать фики со статусом «заморожено» - ибо бесполезно, замороженный фик - это мертвый фик...
Но тут меня что-то дернуло, и я за ару часов его прочла, и осталась разочарована в том, что проды похоже не будет (я же ещё и комменты прочла) - автор в одном из последних комментов говорит о новых интересах, которые с данным фиком ничего общего похоже не имеют...
Очень жаль, действительно годная вещь - ваш фанфик, жаль что у вас, Кука, к нему пропал интерес...давно я такого интересного не читала) а в идеале, конечно, не только законченный фик бы, но и серия...эх, мечты, мечты....
Все время прочтения меня не оставляло чувство, что я читаю что-то вроде кроссовера ГП и "Карты, деньги, два ствола", а в голове играл саундтрек из "Большого куша" :) Все еще надеюсь, что автор вернется к этой работе.
О-бал-деть!
Невероятная история, а как написана!
Вы мой герой, автор.
Обалденно, Оос конечно дикий, но ржачный.
Особенно Рон и Гермиона радуют) Обожаю такие фики.
А отдельное спасибо за названия глав. Сразу и саундтрек в голове играет)))
Безумно крутой фанфик! Такие встретишь очень редко, и оттого он становится еще более прекрасным. Самое интересное, что нет Мэри Сью, просто талантливые ребята, которые смогли объединиться. Я все еще надеюсь, что будет продолжение
Супер! Увлекательная история! Интересные персонажи! Класс!
Очень жаль, что самые интересные и необычные фанфики оказываются замороженными. Гарри-аферист меня пленил! Давно мечтала почитать что-нибудь из этого фандома с лихо закрученной историей, но, к сожалению, таких работ мало.
Действительно есть что-то от Гая Ричи:)
Аых, печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок :(
Периодически захожу на фанфикс только проверить эту и ещё пару историй, и прям эх.
Проду!!!!!!!
Жду проду!!!
Автор, ты жив?
печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок
Проблема таких работ в том, что они полны сеттинговых ошибок в той или иной степени, так что в фандоме им не место.
Эх, уже 6 лет жду, эх.
talinna
Эх, уже 6 лет жду, эх.
Жиза.. Офигеть, так много времени прошло? Нет, ну, между прочим, я знаю один фик по аватару, который обновился спустя десять лет
Фикридер
Не факт, что 10ку выдержу, не дождусь я фик(
История шикарна. Как жаль что фанфик заброшен. Привет из 2022 года)
Теперь уже привет из 2024( Классный фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх