↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

The Winds of Winter

Но фортуна действительно не благоволила им: в пятницу утром, за день того, как они планировали провести полевые испытания с письмом и картой, профессор МакГонагалл сообщила, что этим вечером Гарри, Рону и Драко предстоит отработка в Запретном лесу. Новость их не обрадовала, но яркое мартовское солнце не располагало к долгой печали.

В течение дня они разбирались с повседневными делами, ругались, мирились и наблюдали, как погода за окном с каждым часом становится все хуже и хуже.

А вечером началась настоящая снежная метель.

— Кажется, зима близко, — вглядываясь в темноту окна, сказал Рон. — Может, отменят нашу отработку?

— Зима близко, — с закрытыми глазами повторил Гарри, развалившись на диване в гриффиндорской гостиной. — Но отработку не отменят.

В тот же момент портрет Полной Дамы бесшумно отворился, и в полупустую гостиную зашла профессор МакГонагалл.

— Я настаивала на переносе отработки, но директор Дамблдор сказал, что погодные условия также вам будут наказанием, — сообщила она ребятам, поправляя отворот строгого платья. — Поэтому одевайтесь теплее.

Рон еще раз с тоской взглянул в окно, где уже перестала завывать буря, и направился в комнату за зимней мантией. Гарри, сжав зубы и стараясь сдержать эмоциональный взрыв, вызванный именем директора, направился следом за другом.

Вообще, ему казалось, что его душа раскачивается на качелях: в один миг он на высоте и все прекрасно, а в другой миг — он летит на дно пропасти.

Гермиона, наблюдая за взлетами и падениями Поттера, прочитала нудную лекцию о пубертатном периоде, Рон же выразился кратко: Гарри все время был не в себе и это было круто, а теперь ушел в себя.

Сам Гарри внимательно выслушал мыслеизлияния друзей и тонко намекнул, что за их потуги быть психоаналитиками он доплачивать не будет.

Ребята пожали плечами и промолчали, но Драко в силу вредного характера напомнил, что платить ему нечем, ибо денег у него нет. Пакостно улыбаясь, он ожидал какого-нибудь дерзкого ответа, но Гарри его разочаровал: задумчиво постучав подушечками пальцев по подбородку, Поттер пробормотал что-то о золоте и законе Гэмпа, сел в кресло и ушел на несколько часов в Чертоги Разума.

Но сейчас качели снова опустились на дно безысходности. И теперь они были похожи на винтовую лестницу, ведущую коротким путем к главному холлу Хогвартса. А в холле их ждало злобное и старое чудовище, откликающееся на имя «мистер Филч».

— «Возможно, в свое время не нашлось самоотверженной девушки, которая его бы полюбила и разрушила злые чары поцелуем истинной любви, — подумал Гарри. — А нам теперь страдать».

МакГонагалл, доведя детей до завхоза, махнула на прощание рукой и с непринужденным видом направилась в свои апартаменты с большим и теплым камином.

Малфой с высокомерным видом натянул на руки перчатки из телячьей кожи.

Уизли громко выдохнул, как перед прыжком в холодную воду.

Филч открыл старые, скрипящие двери замка.

И Поттер первым шагнул в зимнюю мартовскую ночь.

Мрачный и торжественный момент был испорчен криком Хагрида:

— Айда сюда! Я вам тропку расчистил. Ага! А то ни в жизнь бы не прошли через такие-то сугробы.

Лесничий как светящийся меховой маяк в бушующем море снега размахивал факелом.

— Ночь не сулит ничего хорошего, — сказал во тьму Гарри и тут же почувствовал, как поднялись волосы на затылке и, желая избавиться от мерзкого ощущения, прибавил темп.

— Что, Филч? Ты свое дело сделал, теперь они в моем распоряжении. Вы, это, не бойтесь: у меня о, какой арбалет, — великан потряс огромным, раритетным оружием. — И Клык. Он немного трусливая псина, но дорогу из леса досюда знает, выведет, если что случится. А задание вам такое: кто-то, — обернулся Хагрид к первокурсникам, ведя их к темному провалу леса, — уже несколько недель убивает единорогов. Экая невидаль! Знамо же, что проклятье получишь, коли такую благородную животинушку убьешь, но нет... Я вот только на этой неделе двоих нашел. Того. Зарезанных, — он пару секунд помолчал и добавил: — Видите серебристые пятна на снегу — это кровь единорога, я пару часов назад их обнаружил. Может быть, нам повезет, и мы найдем его живым. А если нет, то нет. Кажись, он кругами блуждал, вот видите.

Великан посветил факелом сначала направо, показывая серебристые лужицы, почти впитавшиеся в снег, и налево — на точно такие же лужицы, но на совершенно другой лесной дорожке.

— Разделимся. Я с Роном сюды. А вы с Клыком туды. В случае опасности пускайте из волшебной палочки красные искры. Найдете единорога — зеленые.

— А если мы найдем и единорога, и того, кто за ним охотится, то выпускать серо-буро-малиновые? — спросил Драко.

Гарри стал вспоминать, знает ли он заклинание, чтобы смешивать цвета искр или даже сделать их радужными.

— Ну, вы поняли. Клык, за ними! — скомандовал Хагрид, поджигая второй факел и отдавая его задумчивому Поттеру.

Ребята свернули на другую тропинку и несколько минут шли молча: Драко прислушивался к шуму ветвей и скулежу пса, Гарри, подняв высоко над головой единственный источник света, думал, что факел — это хорошая метафора его отношений с Малфоем: без него темно, при близком контакте сгоришь, а тащить его крайне утомительно.

Но вот тропинка закончилась. Как и закончились пятна крови. Но летающий в своих мыслях Гарри заметил это не сразу, успев зайти куда-то не понятно куда.

Настроение снова резко скакануло вниз.

— Где мы? — растирая покрасневший нос, спросил Драко.

— Не знаю. Но прошлой зимой, по телевизору я видел, как замерзают люди. Там говорили о снегах глубиной в сорок футов, о том, как ледяной ветер, воя, налетал с севера, разрезая открытую кожу. Но главным их врагом был холод, — Гарри подошел к низкому кусту, с белыми бутонами нераспустившихся цветов, и стал их лопать, наблюдая, как из них вырывается на свободу пыльца. — Холод добирался бесшумно, — Малфой громко сглотнул, подошел к кустику и тоже стал раздавливать между пальцев белые бутоны. — Сперва они только поеживались и стучали зубами, потом топали ногами в попытке снова их почувствовать, мечтали о подогретом вине с пряностями, лимоном и о чудесном жарком очаге. Но холод проникал в них, наполнял их, пока у человека не оставалось сил сопротивляться. Им легче было сесть и уснуть. Говорят, что, замерзая, перед концом не чувствуешь никакой боли. Просто слабеешь и тихонько засыпаешь, все словно блекнет, а потом как будто проваливаешься в море теплого молока.* Но с этим я не согласен. Разве снег похож на молоко? Это же звезды!

Малфой перевел чуть мутноватый взгляд с лица Поттера на сугробы.

— Определенно звезды, — покивал он. — Красивые такие звезды. И так близко. Мне отец постоянно говорил, что я звезда. Но не удалось. Я ссыкло и в лучшем случае кабинетный ученый. Но не звезда. Самый безопасный для меня путь — от котла до книжной полки и обратно. В поле не пойду. За исключением сегодняшнего дня.

— Это поляна.

— Поляна. Но я серьезно говорю: что к Фламелю, что в Отдел — я ни ногой. Запорю ведь все. Хотя на «Аттракцион Желаний» хоть одним глазком я взглянул бы.

— Дракон был крут, — кивнул Гарри, обводя взглядом небольшую полянку, всю усыпанную кустиками с цветами. — Тебе не кажется, что мы под кайфом?

— Знаешь, мне лень думать, я хочу прилечь на звезды, — пробормотал Драко и стал заваливаться в ближайший сугроб.

— Холод проникает. Интересно, в конце будет молоко или звезды?

— Конечно звезды, как тебе такая ересь могла в голову прийти?

— А помнишь, ты рассказывал, как твой отец по разным веществам отлетал?

— Да, а что?

— Мне кажется, что мы под кайфом.

— Я это уже слышал. Мне снова нужно рассказывать, какое я ссыкло?

— Нет, я серьезно. Смотри, какое все удивительно яркое. Даже тьма яркая. А факел, — Гарри поднес к самому лицу огонь, — Это самое прекрасное, что я видел в жизни. Факел — это символ нашей дружбы.

— Да, — привстал с сугроба Драко. — Я — деревяшка, а ты — горючая смесь. Вместе мы огонь.

Гарри задумчиво покивал, потопал ногами в попытке вернуть им чувствительность и посмотрел в темноту ночного леса. Выражение его лица из задумчивого стало удивленным.

— Точно! Смотри, огоньки!

— Это красные глаза.

— У кого есть красные глаза?

— Отец говорил, что у Неназываемего были красные глаза.

— Они приближаются, — флегматично заметил Гарри.

— Мне теперь тоже кажется, что мы под кайфом.

— Увидеть живого Волдеморта в Запретном Лесу — это реальный глюк сознания.

— Тогда кто это?

— У него большие красные глаза и белые мохнатые лапы. Возможно, паук. Рон их боится.

— Но мы знаем, что мы под кайфом.

— Мы этого не знаем. Как вел себя твой отец?

— Ему было весело.

— Нам весело?

— Не очень. Иногда он говорил, что поймал плохой трип.

— Это как?

— Он запирался в самой дальней комнате четвертого этажа, открывал старый прадедовский сундук, наверное, еще со времен Великой Французской революции, садился в него и говорил, что он больше не пират и вешать на виселице его не за что.

— Забавно, — рассмеялся Гарри. — А я сейчас шутку про слона вспомнил. Хочешь, расскажу? В зоопарке умер слон, и перед его клеткой стояли грустные рабочие. Мимо проходил священник и, узнав о происшедшем, выразил свое почтение этим грустным рабочим по поводу того, что они так скорбят по умершему животному. А они ответили, что им просто надо рыть слону могилу.

— Это тоже самое, что и Лонгботтом на зельях. Любовь к травам не отражается любовью к зельям.

— Смотри, у него есть еще длинные ушки.

— У слона?

— Нет, у красноглазого.

— Черт, Гарри, уходим! Это кролик! — резко подскочил Малфой.

— Кролики безобидные. Даже если они два метра ростом.

— Меня в детстве укусил кролик с красными глазами, кровищи было немерено, ты хочешь, чтобы нас завтра также, как единорога искали по пятнам крови?

Гарри попытался что-то сказать, но тут рядом с ними громко треснула ветка, с отчаянным криком из кустов вылетела ночная птица, адреналин резко выплеснулся в организм, красные глаза сверкнули ярче, и Поттер закричал:

— Твою мать! Бежим!

*Цитата из книги "Игра Престолов"

Глава опубликована: 10.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Palladium_Silver46 Онлайн
Кука, очень интересный фанфик. Надеюсь на продолжение.
Кукаавтор
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева
Цитата сообщения Кука от 23.09.2018 в 02:52
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева

Проверил, уже Октябрь, проды нет...
И судя по всему уже нет и надежды :(
Честно говоря, я принципиально не начинаю читать фики со статусом «заморожено» - ибо бесполезно, замороженный фик - это мертвый фик...
Но тут меня что-то дернуло, и я за ару часов его прочла, и осталась разочарована в том, что проды похоже не будет (я же ещё и комменты прочла) - автор в одном из последних комментов говорит о новых интересах, которые с данным фиком ничего общего похоже не имеют...
Очень жаль, действительно годная вещь - ваш фанфик, жаль что у вас, Кука, к нему пропал интерес...давно я такого интересного не читала) а в идеале, конечно, не только законченный фик бы, но и серия...эх, мечты, мечты....
Все время прочтения меня не оставляло чувство, что я читаю что-то вроде кроссовера ГП и "Карты, деньги, два ствола", а в голове играл саундтрек из "Большого куша" :) Все еще надеюсь, что автор вернется к этой работе.
О-бал-деть!
Невероятная история, а как написана!
Вы мой герой, автор.
Обалденно, Оос конечно дикий, но ржачный.
Особенно Рон и Гермиона радуют) Обожаю такие фики.
А отдельное спасибо за названия глав. Сразу и саундтрек в голове играет)))
Безумно крутой фанфик! Такие встретишь очень редко, и оттого он становится еще более прекрасным. Самое интересное, что нет Мэри Сью, просто талантливые ребята, которые смогли объединиться. Я все еще надеюсь, что будет продолжение
Супер! Увлекательная история! Интересные персонажи! Класс!
Очень жаль, что самые интересные и необычные фанфики оказываются замороженными. Гарри-аферист меня пленил! Давно мечтала почитать что-нибудь из этого фандома с лихо закрученной историей, но, к сожалению, таких работ мало.
Действительно есть что-то от Гая Ричи:)
Аых, печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок :(
Периодически захожу на фанфикс только проверить эту и ещё пару историй, и прям эх.
Проду!!!!!!!
Жду проду!!!
Автор, ты жив?
печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок
Проблема таких работ в том, что они полны сеттинговых ошибок в той или иной степени, так что в фандоме им не место.
Эх, уже 6 лет жду, эх.
talinna
Эх, уже 6 лет жду, эх.
Жиза.. Офигеть, так много времени прошло? Нет, ну, между прочим, я знаю один фик по аватару, который обновился спустя десять лет
Фикридер
Не факт, что 10ку выдержу, не дождусь я фик(
История шикарна. Как жаль что фанфик заброшен. Привет из 2022 года)
Теперь уже привет из 2024( Классный фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх