↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Runaway

Дома было неуютно. Даже крайне невыносимо. Две недели он терпел искреннюю ненависть от опекунов и в сотый раз проклинал Хагрида, Дамблдора и весь волшебный мир.

Приехав с Косой Аллеи, Гарри сразу попал в разгневанные объятия дяди. Тетя же была в ванной. Вероятно, плакала. Если бы он мог, тоже бы заплакал. Правда, не от расстройства, что у Дадли появился свиной хвостик, а от бессилия.

Две недели с ним никто не разговаривал, и это оказалось хуже, чем если бы на него постоянно орали. Две ужасных недели он чувствовал, что падает в пропасть. Но падение неожиданно прекратилось, когда он сел перечитывать в очередной раз сказки Бидля. Решение катастрофичной «хвостатой» проблемы, пришло из воспоминания о разговоре с продавцом в книжном магазине.

«Мунго, колдомедицина!»

Вся «хвостатая» проблема заключалась в том, чтобы врачи не разглашали об этом уродстве. Ведь, несмотря на клятву, и они были падки на сенсации. И вполне возможно, что внушительная сумма фунтов стерлингов, которую дядя изымал из своего бизнеса, не перевесит энтузиазм исследователей, и врачи таки отправят Дадли на какие-либо генетические эксперименты.

«Свиной хвостик у человека — лучшие достижения генной инженерии этого года» — пестрят заголовками все газеты Лондона.

— Это провал в жизни Дурслей. А заодно и моей, — задумчиво сказал себе под нос Гарри. — Но магия должна помочь. Осталось убедить в этом Дурслей.

Естественно, сломя голову бежать с новостью к родственникам он не собирался. Нужно хорошо обмозговать план. Сначала узнать, лечат ли в этом Мунго хвосты, кто лечит и как лечит. Узнать это можно, только посетив Мунго.

А для этого нужно алиби.

Два дня Гарри уходил из дома почти на целый день. На вопрос тетки: «Где шатаешься?», он смело отвечал: «Гуляю в парке». Ее это устраивало. На третий день он решил не искушать судьбу и отправляться в волшебную больницу: скоро осень и хорошая погода, при которой можно «гулять», в любой момент может измениться.

Совершив уже известный ритуал с тональным кремом, запихав в рюкзак мантию, взяв все имеющиеся галлеоны и ключ от сейфа, он отправился на Косую Аллею.

Как решил юный разведчик: шпион, помня, что он шпион, должен быть кем-то другим.

Гарри стал пациентом.

Автобус. Метро. Бар. Блуждание по Аллее. И наконец госпиталь Святого Мунго.

Стойка регистрации. Уставшая ведьмочка. Третий этаж. Глазное отделение. Двадцать седьмой кабинет.

Постучав и услышав приглашение войти, он сначала в открытую дверь просунул голову, оглядел кабинет, а затем протиснулся целиком:

— Здравствуйте! Я хотел бы исправить это! — он смело показал на свои очки.

Молодой колдомедик в лимонной мантии почесал нос и рявкнул:

— Родители где?

— Отправили на боевое крещение одного! — последовал задорный ответ. — Сказали, если не разрушу Мунго в течение часа, то Хогвартс в относительной безопасности!

— А-а, на первый курс, значит? А раньше что не пришел? Так, имя?

— Гарри Смит.

— Что со зрением?

— Близорукость.

— Давно проходил обследование в Мунго?

Поттер качнулся с пяток на носочки, сложил руки за спину и, как нашкодивший щенок, опустил глаза в пол.

— Ясно, — недовольно ответил целитель. — Пошли на осмотр.

Они зашли в скромно обставленную палату, где была только ширма и кровать.

Целитель водил волшебной палочкой сначала вдоль всего тела, потом возле головы, затем видимо, решил, что сделать ничего нельзя, и чуть не выколол глаз.

Потом последовало бурчание под нос, приглушенные ругательства, четкие заклинания на латыни и диагноз:

— Малой, у тебя очень все запущено. Не хочу говорить о твоих родителях гадости, но еще четыре года назад зрение можно было бы исправить полностью. Сейчас могу только дать зелье, которое исправит на пару диоптрий, не больше.

— Спасибо, сэр, — ему, в принципе, было все равно: если нельзя исправить полностью, то он просто продолжит надевать на ночь лечебные линзы. — Давайте.

— Вот рецепт. Закапывай в течение трех дней через каждые 12 часов. Зелье возьми в тридцатом кабинете.

— Спасибо большое! — направляясь к двери, Гарри обернулся. — Еще, сэр. У меня есть вопрос...

— Ну?

— Не совсем по теме... Понимаете, у меня есть родственники. Магглы. И когда я у них гостил, мой кузен, сын сестры моей мамы, вывел меня из себя... — Гарри посмотрел на мужчину, а тот безэмоционально взирал на него, — и я как-то наколдовал ему хвостик, как у свиньи. Родители не знают. Узнают — прибьют. У нас и так с этими родственниками не очень хорошие отношения. Кузен дал мне неделю, чтобы убрать хвостик, потом настучит родителям, а я не знаю, как убрать.

— Сам не уберешь. Тащи своих магглов сюда, кабинет пятьдесят семь, целитель Луис Харм. Все. Там уже очередь собралась, малой.

— Еще раз спасибо, сэр!

Гарри Поттер побежал искать пятьдесят седьмой кабинет. Нашел. Там же нашел и Луиса Харма.

Мистер Харм, лысеющий, полноватый мужчина доброжелательно выслушал всю историю и, уточнив пару деталей, предложил «без лишнего внимания» зайти после работы в гости к Дурслям. За каких-то пятнадцать галлеонов. Гарри понял, что цена грабительская. Его волшебная палочка была самой дорогой покупкой, но и она стоила семь галлеонов. Но сделка есть сделка. Написав коряво пером на пергаменте адрес и, уточнив, во сколько ждать «гостя», он отправился домой. Обрабатывать Друслей.

Тем же вечером хвостик за пару минут бы удален. Вредный старикашка узнал Мальчика-Который-Выжил и, за знакомство со знаменитостью, накинул еще пять золотых, и Гарри обеднел на двадцать галлеонов.

Закрывая двери дома, он вдруг осознал, что и в Хогвартсе не будет ни пони, ни бабочек. Будут только такие же мудаки-старперы, которые захотят покататься на его шее.

Эта мысль опечалила, но не на столько, чтобы провести оставшиеся десять дней каникул в зеленой тоске. Ведь нужно еще было попрощаться и с тренером, и с небольшим количеством товарищей по интересам, занести торт психологу, купить линзы и переделать кучу других дел.

 

Первого сентября тетка вручила пару бутербродов и сок, уточнив, ждать ли племянника на Рождество. Поттер дал отрицательный ответ.

И вот сейчас, большой сундук в багажнике, дядя за рулем, а Гарри готов начать новую жизнь.

Новая жизнь, однако, начинаться не хотела: они застряли в пробке.

А когда подъехали к вокзалу, дядя сказал, что место на стоянке искать некогда.

— Взрослый уже парень. Сесть сам на поезд сможешь.

«Ну да, только сам. Без сундука».

Кое-как дотащив до девятой платформы сундук, Гарри понял, что «три четверти», возможно, было кодовым словом, но никак не платформой. Постояв в растерянности пару минут, он заметил, как большое рыжее семейство исчезает в колонне между двумя платформами.

— Мне туда, — заявил он спешащим людям. Толпа же так и осталась безразличной толпой.

С трудом волоча за собой сундук и клетку с совой, он сделал первый шаг в волшебный мир. Хотя пока думал о торжественном первом шаге, некстати вспомнились его походы на Аллею. Получается, что вовсе это и не первый шаг. Он уже пробежал спринт.

Поток неконтролируемой рефлексии был прерван гудком красного паровоза. Молодая девушка с ярко розовыми волосами взмахнула палочкой — сундук влетел в вагон:

— Давай скорее, отправляемся, — Поттер улыбнулся и вскочил на ступеньки за секунды до того, как двери захлопнулись. — У тебя есть еще пара минут, чтобы занять более приличное место. Потом будешь ехать в коридоре, — сказала она, и моментально цвет волос сменился с розового на синий.

— Круто! Спасибо!

Первое попавшееся купе было свободным, Гарри оглянул коридор, никто не бежал на него с криками: «Тут занято!». Пожав плечами, он зашел и начал обустраиваться.

Спустя несколько минут дверь в купе открылась:

— Свободно?

— Относительно.

— Потеснимся.

— На здоровье.

— Рон Уизли.

— Гарри Поттер.

Пару секунд тишины:

— Я тебя по-другому представлял.

— Я себя временами тоже.

Гарри смотрел на нового знакомца. Рыжий раздолбай с веснушками и сажей на носу. Если бы не мантия, не отличишь от обычных людей.

— В шахматы играешь?

— Не особо.

— Партию?

— Давай.

Уизли потер нос и полез в свой сундук.

— О, они двигаются!

— Ты ни разу не играл в волшебные шахматы?

— Я жил с магглами, — Рон в удивлении поднял брови. — Треснул шаблон?

— То, что о тебе рассказывают, совсем на тебя не похоже. Все волшебники моего возраста выросли на сказках о непобедимом мальчике-герое. А ты даже ни разу волшебные шахматы не видел.

Гарри заразительно рассмеялся:

— Ложь, пиздеж и провокация!

Рон ухмыльнулся:

— По всей видимости. Начнем?

Первую партию Гарри продул через пять ходов. Вторую партию он продержался чуть дольше. На третью партию дверь в купе открылась:

— Ронни-бой, у нас есть славный паук, не хочешь взглянуть?

Рон закатил глаза и обратился к Гарри:

— Это мои братья. Фред и Джордж. Не бери у них ничего съедобного.

— Дред и Фордж. К вашим услугам...

— Гарри Поттер.

— Ууу, нас удостоили знакомством с грозой темных лордов... — сказал один из близнецов.

— Поэтому надо делать ноги, — продолжил второй.

— Вдруг сочтут, что мы самое коварное...

— Мировое зло! — закончили они хором и под имитацию злодейского смеха захлопнули дверь купе.

— Не считая их, у меня еще три старших брата, — взлохматил волосы Рон.

— Сочувствую. У меня только один кузен, но и с ним одним трудно ужиться.

Когда они закончили очередную партию, с известным счетом, купе снова открылось:

— Слышал здесь Мальчик-Который-Выжил? — противным тоном сказал белобрысый. — Драко Малфой, — сделал он шаг вперед.

— Думаю, представляться бессмысленно, — вздохнул Гарри, пожал руку и кивнул на соседа. — Рон Уизли.

Малфой не протянул рыжему руку. Уизли на это хмыкнул и отвернулся к окну. Тут в коридоре раздался девчачий голос. Мальчики синхронно вытянули шеи.

Напротив двух похожих упитанных подростков стояла светловолосая девочка в мантии без факультетских эмблем.

Малфой оперся плечом на косяк двери:

— Раз, Два, втяните животы и дайте людям дорогу.

Его спутники посторонились.

Он барским жестом показал, что путь свободен.

— Боунс.

— Малфой.

Она мазнула взглядом по Гарри и, не задерживаясь, прошла дальше.

— Думаю, здесь ничего интересного больше не будет. Раз, Два, за мной.

Драко покинул купе.

Гарри сел на свое место:

— Раз, Два? — спросил он у Рона.

— Пижон, — хмыкнул рыжий. — Но теперь я буду называть его только так, — злорадно похихикал он.

Играть в шахматы надоело. Рон достал крысу и стал пытаться перекрасить ее в желтый цвет.

— Эта старая палочка Чарли ни к черту.

— Вроде бы она сама должна тебя выбрать?

— Если есть деньги, тебя могут выбрать все палочки мира, — последовал мрачный ответ.

Гарри решил обмозговать проблему Уизли, вполне можно дать ему деньги в обмен на какую-нибудь услугу...

Дверь открылась в третий раз.

— Вы не видели жабу? — кудрявая девочка оглядела купе.

Ребята пару раз моргнули.

— Я Гермиона Грейнджер, это Невилл. Он потерял жабу, — несколько агрессивно начала она.

— Нет. Не видели, — ответил Рон.

— О, вы колдуете?

Гарри показалось, что в ее вопросе абсолютно не было любопытства.

Скорее попытка вытянуть информацию. Но попутчики попались не самые болтливые.

— Не особо, а ты умеешь? — Поттер решил присмотреться к ней.

Гермиона прищурилась:

— Нет, я первокурсница. А вы?

— И мы первокурсники.

— Ну, тогда до встречи.

— Пока.

Дверь закрылась.

— Странная девчонка.

— Мне кажется из всех, кто входил в наше купе, она самая опасная, — задумчиво сказал Гарри.

— Что в ней опасного?

— Точно не знаю, но что-то есть...

Остальную дорогу они проехали в тишине.

Поезд остановился.

Громкий голос Хагрида созвал первокурсников.

Лодки отчалили от берега.

Хогвартс открыл двери для нового поколения.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Кука, очень интересный фанфик. Надеюсь на продолжение.
Кукаавтор
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева
Цитата сообщения Кука от 23.09.2018 в 02:52
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева

Проверил, уже Октябрь, проды нет...
И судя по всему уже нет и надежды :(
Честно говоря, я принципиально не начинаю читать фики со статусом «заморожено» - ибо бесполезно, замороженный фик - это мертвый фик...
Но тут меня что-то дернуло, и я за ару часов его прочла, и осталась разочарована в том, что проды похоже не будет (я же ещё и комменты прочла) - автор в одном из последних комментов говорит о новых интересах, которые с данным фиком ничего общего похоже не имеют...
Очень жаль, действительно годная вещь - ваш фанфик, жаль что у вас, Кука, к нему пропал интерес...давно я такого интересного не читала) а в идеале, конечно, не только законченный фик бы, но и серия...эх, мечты, мечты....
Все время прочтения меня не оставляло чувство, что я читаю что-то вроде кроссовера ГП и "Карты, деньги, два ствола", а в голове играл саундтрек из "Большого куша" :) Все еще надеюсь, что автор вернется к этой работе.
О-бал-деть!
Невероятная история, а как написана!
Вы мой герой, автор.
Обалденно, Оос конечно дикий, но ржачный.
Особенно Рон и Гермиона радуют) Обожаю такие фики.
А отдельное спасибо за названия глав. Сразу и саундтрек в голове играет)))
Безумно крутой фанфик! Такие встретишь очень редко, и оттого он становится еще более прекрасным. Самое интересное, что нет Мэри Сью, просто талантливые ребята, которые смогли объединиться. Я все еще надеюсь, что будет продолжение
Супер! Увлекательная история! Интересные персонажи! Класс!
Очень жаль, что самые интересные и необычные фанфики оказываются замороженными. Гарри-аферист меня пленил! Давно мечтала почитать что-нибудь из этого фандома с лихо закрученной историей, но, к сожалению, таких работ мало.
Действительно есть что-то от Гая Ричи:)
Аых, печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок :(
Периодически захожу на фанфикс только проверить эту и ещё пару историй, и прям эх.
Проду!!!!!!!
Жду проду!!!
Автор, ты жив?
печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок
Проблема таких работ в том, что они полны сеттинговых ошибок в той или иной степени, так что в фандоме им не место.
Эх, уже 6 лет жду, эх.
talinna
Эх, уже 6 лет жду, эх.
Жиза.. Офигеть, так много времени прошло? Нет, ну, между прочим, я знаю один фик по аватару, который обновился спустя десять лет
Фикридер
Не факт, что 10ку выдержу, не дождусь я фик(
История шикарна. Как жаль что фанфик заброшен. Привет из 2022 года)
Теперь уже привет из 2024( Классный фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх