↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1296 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Завершив задание по приказу Отдела Тайн, Гермиона и Малфой оказываются в блудливом и грешном Вегасе. После парочки горячительных напитков Драко кажется забавной идея жениться на ненавистной гриффиндорке, и Гермионе эта затея кажется не менее забавной. Проснувшись следующим утром и вспомнив прошлую ночь, Гермиона и Драко пытаются решить внезапную проблему. Это оказывается не так-то просто, ведь Малфои не разводятся! И теперь Гермионе предстоит прожить год в Малфой Мэноре, как на боевом фронте, ведь Малфой объявит ей войну!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Глава 1.

Ты часть моего прошлого,

которую я презираю.

— Я склонен дать отрицательный ответ.

Голос Драко звучал властно и настойчиво. Он сидел в министерском кабинете невыразимца Карлоса Донавана и держал в руках бокал с бренди, отстранено наблюдая сквозь граненое стекло за своим собеседником. Драко сделал пару глотков, и алкоголь приятно обжег горло: он никогда не любил бренди, но всегда с благодарностью принимал его от своего «начальника».

Карлос, хмуро улыбаясь, медленно поднялся с кресла и подошел к окну, за которым светило искусственное сентябрьское солнце.

— Я предполагал, что ты будешь категоричен. И я знаю, мы условились, что твое прошлое задание было последним. Однако Драко, мы оба понимаем, что ты единственный кто справится с этим делом.

Драко поставил бокал на стол и резко поднялся. Донаван обернулся и, взглянув на Драко, терпеливо ожидал ответа:

— Лестно слышать, Карлос, — усмехнулся он. — Но я пять лет выполнял грязную работу для Отдела тайн. Думаю, с меня достаточно. А сейчас позволь откланяться.

Драко шагнул к двери: он был зол, его тяготила каждая минута, проведенная здесь, и единственное, что он желал — это выкурить сигарету в своем кабинете несколькими этажами выше.

— Пояс Ориона (1).

Два слова, которые заставили Драко Малфоя остановиться. Несколько секунд он боролся с желанием уйти, захлопнуть за собою дверь и оставить в прошлом Донавана, Отдел тайн и артефакты, за которыми он гонялся по всему свету. Но его любопытство пересилило и остановило в шаге от желанной свободы.

Донаван ждал. Драко слышал его напряженное дыхание и понимал, что невыразимец медленно терял терпение.

— Пояс Ориона? — удивленно спросил он. — Признаться, сложно поверить, что твои ищейки нашли что-то стоящее.

Драко замешкался, но все же обернулся и медленно направился к столу. Его лицо не выражало эмоций, и лишь легкая улыбка выдавала интерес.

— Однако это так, — мягко произнес Донаван, облегченно выдохнул, и жестом предложил Драко вновь занять кресло напротив.

— Что же, пожалуй, я выслушаю информацию об артефакте, собранную твоими бездарными помощниками.

Донаван усмехнулся и, допив бренди, взглянул на Драко с легким раздражением.

— Порой твое высокомерие обескураживает.

— А, ты сегодня щедр на лесть.

Забавно, что за несколько лет их непрерывного общения он так и не смог привыкнуть к едким замечаниям Драко.

— Это был не комплимент, — возмутился Карлос.

— Это был он.

Донаван взмахнул палочкой, и бокалы вновь наполнились алкоголем.

— Мерлин, дай мне терпение, — тихо прошептал Карлос, протягивая Драко черную папку с документами. — Здесь все, что нам удалось выяснить об этом деле.

Драко медленно раскрыл папку и, пролистав пару страниц, произнес:

— Изучу на досуге. Но ты же знаешь, я предпочитаю информацию, изложенную в устной форме.

— Хм, я надеялся избежать этого разговора, — заметил Донаван и, устало выдохнув, продолжил. — Тебе известно, что Пояс Ориона представляет собой темный артефакт, обладающий способностью сохранять и развивать любой вид магии, с которым соприкоснется. Естественно, он вызывает особый интерес у Отдела тайн, и поэтому было решено наложить гриф секретности на это дело.

Последним обладателем Пояса был, покойный Хоакин Бартос, — пояснил Карлос и улыбнувшись, заметил: — Алхимик и редкостный скряга. Его похоронили в безызвестной могиле со всей коллекцией ценностей, включая Пояс Ориона. Место захоронения Бартоса было неизвестно до недавнего времени. Полагаю, ты слышал об Архивариусе?

Драко удивленно взглянул на Карлоса и усмехнувшись, ответил:

— Архивариус? Хранитель тайн Маракандской библиотеки (2), знаменитый и, что не менее важно, неуловимый коллекционер редких артефактов. Он возглавляет список мирового магического розыска. В шестнадцати странах объявлен персоной нон грата.

— В семнадцати, — быстро добавил Карлос. — Британия также запретила ему въезд на территорию страны. И из проверенных источников стало известно, что он скрывается в Америке.

— Значит, Архивариус обнаружил захоронение Бартоса, и теперь Пояс Ориона является венцом его коллекции? — спросил Драко, лениво просматривая документы.

— Нет, — ответил Донаван, — Бартос оказался расчетливее и хитрее. Все, что удалось обнаружить в могиле алхимика — карту, которая приведет к артефакту. А тебе же необходимо отправиться в Америку, найти Архивариуса и изъять карту.

— Что? Ты, верно, шутишь, — сердился Драко. — Лучшим мракоборцам магического мира не удалось разыскать Архивариуса, едва ли это под силу мне, расхитителю гробниц. К тому же, он пользуется особым магическим шифром и очевидно, позаботился о том, чтобы защитить карту. А, я не криптограф, Донаван.

Драко был возмущен: на миг ему показалось, что невыразимец не понимает всей сложности задания, не осознает, насколько невозможным является предстоящее дело.

— Драко, мы несколько месяцев готовились к этому заданию и продумали все до мелочей. Если ты согласишься, то мы приставим к тебе лучшего криптографа и у тебя не возникнет проблем с шифром.

— Донаван, — терпение Драко сходило на нет, а в голосе отчетливо слышались металлические нотки, — я работаю один, никаких посторонних контактов.

— Драко, иного выхода нет, — убеждал его Карлос. — Я с глубоким уважением отношусь к твоим методам работы, но ты и сам понимаешь, что одному тебе с этим не справиться. Обещаю, это будет твоим последним заданием в твоей нелёгкой работе. Нет необходимости общаться с криптографом, просто дай ему сделать свою работу.

Некоторое время Драко молчал, тщательно обдумывая свое решение.

— Хорошо, но только потому, что это Пояс Ориона. Какие будут инструкции?

— Спасибо, — Донаван облегченно выдохнул и улыбнулся, — всю необходимую информацию ты найдешь в письме, в конце папки. Завтра в восемь утра я жду тебя здесь, в моем кабинете. Я представлю тебе криптографа, и вы вместе отправитесь в Фонтэйн.

— Что же, до завтра, — произнес Драко, пожимая Карлосу руку.


* * *


Солнце клонилось к закату. Огненные лучи слабо освещали комнату, создавая мягкий розовый свет. В камине полыхал огонь, поленья шумно потрескивали, и пламя, словно живое, горело в странном, причудливом танце.

Драко стоял у окна и наблюдал, как солнце догорало за горизонтом. Вдох, и его легкие наполнил сигаретный дым, такой желанный и запретный. Выдох, и сизая дымка быстро испарилась, оставляя в воздухе легкий табачный аромат. Сигареты были его маленькой слабостью, дурманом, заглушающим тревожные мысли в голове. В такие минуты, Драко полностью отдавался ощущениям, возможно, поэтому предпочитал курить в тишине.

Несколько часов он внимательно изучал документы в кабинете своего поместья, запоминая все инструкции в письме. Пожалуй, Драко поспешил с ответом. Задание было сложным и на редкость опасным. Ему предстоит отправиться в Блэкстоун, в заброшенную деревушку в северной части Калифорнии. Блэкстоун — магическая деревня-призрак, которая имеет множество альтернативных «потусторонних» реальностей. (3). Остается лишь надеется, что Драко и его попутчику удастся выбраться из проклятой деревушки.

Это дело станет последним штрихом в его работе расхитителя гробниц. Он помнил как семь лет назад стоял в зале суда перед всем Визенгамотом, ожидая получить тюремный срок, но, к счастью был оправдан. Тогда ему казалось, что все невзгоды остались позади и мир вновь падет к его ногам. Он жестоко ошибался. Поттер поспособствовал спасению его жизни и жизни его семьи, однако Министерство решило, что за подобное благодушие Малфои обязаны заплатить.

Его отца, главу чистокровного семейства Люциуса Малфоя по решению суда отправили в бессрочную ссылку в Италию, без средств на существование и ограниченного в использовании магии. А его мать, Нарцисса Малфой, как верная жена отправилась вслед за мужем.

Драко остался один. Лишенный прав и наследства, он как изгой жил в собственном поместье, которое душило его каменными стенами. Малфой Мэнор стал для него персональным адом, где все напоминало о прошлом.

Война и ее последствия сломили Драко и посеяли в сознании хаос, крах и безнадежность. В глубине души он знал, что не должен сдаваться. Последняя частица здравого смысла все еще цеплялась за жизнь, а его внутренний голос просил бороться. Драко часто слышал этот голос, когда пропивал остатки сбережений, и когда просыпался в дешевых борделях. Он слышал его даже на последней ступени самоуничтожения.

И.О.Н. Девятый круг ада должен носить это название. Искусственный органический наркотик, более известный как И.О.Н — маггловское вещество, которое было доработано зельеварами Лютного переулка. В послевоенное время, наркотик имел небывалую популярность в магической Британии. В период великой скорби каждый хотел избавиться от тяжелых воспоминаний и окунуться в мир пустоты. И.О.Н имел необычные свойства: он заставлял мозг работать так быстро, что время вокруг замирало. Привычный мир разлетался на частицы и собирался вновь, но уже в новом виде. Все, что раньше было незаметным, незримым, теперь обретало форму. Мир заиграл новыми красками, он стал ярче, теплее и, так хотелось окунуться в это буйство и раствориться в нем навечно.(4)

Драко тонул в иллюзии, в искусственных ощущениях, он словно жил в воздушном замке и верил в его существование. Но с каждой новой дозой его чувства притуплялись, и стены нерушимого замка осыпались, превращая крепость в груду камней. Однажды среди этих развалин он словно увидел осколки собственной жизни: слишком маленькие, чтобы вновь собрать их вместе, но достаточно острые, чтобы причинить боль. В тот день он понял, что уничтожен, разбит и сломлен.

Он умирал каждое утро. Его тело горело, он бился в агонии, и единственное, о чем он мог думать — это небольшая коллекция редких ядов в кабинете отца. Кажется, что конец был близок и он словно чувствовал как смерть дышала ему в затылок. В такие моменты Драко понимал, что имел только два пути: умереть или быть спасенным. Он предпочел бы умереть, но судьба решила иначе.

Драко редко вспоминал тот день. Тогда он лежал на полу в собственной гостиной и смотрел на пламя, горящее в камине. Его измученное сознание видело в огне знакомые образы, словно обрывки прошлого. И когда пламя вспыхнуло зеленым светом, и он увидел образ человека, то счёл, что это очередная картина его разума. Однако в этот раз видение оказалось реальным. Драко помнил, как вглядывался в лицо волшебника, которого он знал целую вечность, в том забытом прошлом.

Блейз Забини, его друг, стоял над ним и смотрел на Драко взглядом полным горечи и злости. В ту ночь Блейз говорил много, обрывки его гневных речей доходили до сознания Драко, но он был слишком слаб, чтобы оправдаться. Блейз был зол: разбил вазу из венецианского стекла, которой так гордилась Нарцисса, несколькими заклинаниями сломал мебель и удалился. Он вернулся на рассвете и без лишних объяснений схватил Драко и отравился с ним в клинику Святого Петра. Эта лечебница имела дурную славу, но она была единственным местом, где излечивали от зависимости и душевных недугов. Там он провел долгих четыре месяца, и об этом периоде своей жизни он старался не вспоминать.

Обитание среди психически нездоровых людей заставило Малфоя переосмыслить собственную жизнь. Целитель, который занимался его лечением, опаивал Драко редкими, порой даже запрещенными зельями, которые помогли ему избавиться от зависимости. Среди прочих процедур были и "душевные копания" — так обычно Драко называл разговоры с целителем душ. Во время таких разговоров он обычно молчал или отпускал едкие замечания на умозаключения целителя. Но спустя некоторое время, он стал вспоминать события, которые привели его к такой жизни. В итоге, он пришел к выводу, что поступил крайне неразумно, подавшись влиянию наркотических зелий. И спустя несколько месяцев, Драко покинул стены лечебницы уже другим человеком.

Блейз, которому удалось избежать показательную казнь Министерства над сторонниками Темного Лорда, сохранил свое имущество и связи в волшебном мире. Он предложил Драко продолжить учебу в Магическом Университете в Швейцарии, а после получить работу в Министерстве. Драко эта идея казалось невозможной, учитывая его прошлые грехи. И все же он согласился. Его выбор пал на факультет международного магического сотрудничества, Блейз же, всегда мечтавший стать квалифицированным адвокатом, поступил на факультет юриспруденции. Среди студентов был и их школьный друг — Теодор Нотт. Судьба его сложилась лучшим образом, и он намеревался получить образование в области зельеварения. И спустя два года, трое друзей окончили университет и поддерживали дружеские отношения.

Драко все же удалось получить работу в Министерстве, в отделе Международного магического сотрудничества. Он был рад, что достиг невозможного, однако радость быстро сменилась разочарованием, когда в первый рабочий день представитель Визингамота уведомил его о личной аудиенции, которая состоялась тем же вечером. Как и предполагал Драко, данная встреча не сулила ничего хорошего.

Бенедикт Линнес, член судебной коллегии объяснил Драко, что Визенгамоту представляется невозможным наличие бывшего Пожирателя смерти в стенах Министерства. Однако, если он согласится на помощь и сотрудничество, то тем самым искупит свои прошлые грехи и заслужит доверие Министерства. Его отказ расценивался бы как предательство, и впоследствии Драко бы получил билет в один конец до Азкабана. Он согласился, и уже на следующий день стоял в кабинете главы Отдела тайн — невыразимца Карлоса Донавана. Суровый взгляд, надменное выражение лица и властные нотки в голосе Карлоса подтвердили худшие опасения Драко. Донаван нелестно отзывался о прошлых деяниях Драко, его отце и войне в целом. Весь его грозный вид напомнил Малфою злостного тюремщика Азкабана, о котором изредка упоминал отец. Разбавляя свой монолог оскорблениями и слепой ненавистью к бывшим Пожирателям, Донаван объяснил, что Отдел тайн принял решение создать группу расхитителей гробниц, целью которых были поиски редких артефактов, формул заклинаний и зелий. Учитывая, что работа была крайне опасна и среди достойных волшебников не нашлось добровольцев, Донаван решил отобрать среди помилованных Пожирателей наиболее талантливых. Так, Драко, с отличием закончивший университет и имеющий знания в темной магии, зельеварении и истории, попал в список претендентов на весьма сомнительную должность.

Первые несколько месяцев Драко с трудом привыкал к работе расхитителя гробниц. Спустя год, он уже побывал в самых необычных магических местах: в снежных просторах Сибири, в бескрайней пустыни Сахара и гремучих лесах Шотландии. Десятки раз Драко испытывал судьбу и рисковал собственной жизнью, чтобы добыть очередной артефакт. И с каждым заданием на его теле появлялись новые шрамы, как напоминание об опасных приключениях.

Донаван был доволен работой Драко, и их отношения плавно перетекали в приятельские. Частично избавившись от его давления, Драко решил улучшить свое финансовое положение. Во время своих странствованиях он нередко натыкался на ценные вещи, которые можно было бы сбыть на черном рынке за хорошую цену. Этот способ противоречил новой, правильной жизни Малфоя, однако неплохо подправил его бедственное положение. А обладая прирожденным талантом дипломата, он с легкостью мог договориться с любым, даже самым искушенным коллекционером.

Спустя три года работы в Министерстве, Драко возглавил Международный совет по выработке торговых стандартов, а спустя год он стал главой отдела Международного магического сотрудничества. В своем резком карьерном росте Драко обязан Донавану, который имел особые привилегии и рекомендовал его на этот пост. Он отблагодарил Карлоса тем, что продлил контракт с Отделом тайн еще на один год. За это время Драко не только успешно завершил все задания, данные ему невыразимцем, но и заключил несколько весьма важных контрактов с другими странами. Тем самым, он укрепил репутацию своей семьи, заслужил доверие Министерства и волшебников из древних магических семей.

Драко был бесконечно горд собой, он достиг желаемого и постиг все вершины. Однако, все же оставалась непокоренная вершина — брак с достойной девушкой. Его мать не забывала упоминать об этом в письмах и при редких встречах. Нарциссу крайне беспокоило, что ее сын обзавелся репутацией убежденного холостяка. Сам же Драко не спешил обременять себя узами брака, он знал, что в его весьма выгодном положении многие чистокровные семейства пожелают породниться с ним.

Особое внимание к своей персоне, Драко привлек после опубликованной статьи в женском журнале. В статье, неизвестный источник поведал историю о том, что юный Малфой решил исполнить последнюю волю своей любимой бабушки и избрать в жены девушку, которая будет прекрасна душой. В подтверждение к этому, в статье прилагались фотографии кольца покойной леди Офелии, снятые тем же самым неизвестным источником. Этим источником оказался Блейз, который нередко потешался над тем, что Драко не расставался с изумрудным кольцом и даже повесил его на цепочку на шею.

Драко взглянул в окно. Ночь быстро сменила жаркий полдень, и мягкий лунный свет освещал цветущий сад поместья Малфоев.

С нижнего этажа раздался бой настенных часов. Они отбили ровно одиннадцать раз, и Драко удивился, что воспоминания заставили его потерять счет времени. Он подошел к столу и проверил все записи, сделанные ранее. Завтрашний день обещал быть сложным и все, что сейчас было ему нужно — это крепкий сон.


* * *


Ранним утром Драко спустился на нижний этаж, в Отдел тайн. Из открытой двери кабинета Донавана лился яркий свет, освещающий каменные стены. Малфой подошел к входу и молчаливо наблюдал, как Карлос что-то объяснял девушке, стоящей спиной к двери. Она была одета в серый непримечательный брючный костюм, а темные курчавые волосы были стянуты в тугой узел на затылке. По всей видимости, она была новой секретаршей Донавана, который имел обыкновение менять своих помощниц как перчатки.

Драко зашел в привычный кабинет, и Карлос подняв голову, приветливо улыбнулся.

— Драко, рад тебя видеть, — громко сказал Донаван, вставая из-за стола.

— Здравствуй, Карлос, — натянуто произнес он в ответ.

Карлос улыбнулся и жестом предложил Малфою сесть.

— Драко позволь представить тебе…

— Здравствуй.

— О, Мерлин! — громко проговорил Драко, с удивлением вглядываясь в знакомое лицо.

— Обращение "мисс Грейнджер" предпочтительнее, Малфой.

— Конечно, мисс Грейнджер, — сухо произнес Драко опускаясь на предложенный ему стул. — Позволь поинтересоваться, что ты здесь делаешь? Впрочем, можешь не отвечать, судя по всему — разносишь почту.

Гермиона шумно выдохнула. Она не ждала, что Малфой с радушием примет новость, что им придется работать вместе. Но сейчас, с трудом выдерживая его пристальный взгляд, она в очередной раз задалась вопросом: стоило ли ей соглашаться на эту работу?

— Я не стану тебе отвечать. Лишь понаблюдаю за выражением твоего лица, когда ты узнаешь, что тебе придется терпеть меня ближайшие пару дней.

Гермиона со злорадством наблюдала, как Малфой поменялся в лице.

— Что? Донаван…

— Боюсь, что мисс Грейнджер права, — мягко произнес Донаван. — Она возглавляет исследовательскую группу Кристофера Крауна и является лучший криптографом. Ее достижения впечатляют, и мистер Поттер крайне рекомендовал…

— О, и здесь не обошлось без нашего славного героя. Полагаю, так он мне мстит за все школьные обиды.

Драко был зол: ему пришлось пожертвовать ради этого дела собственной свободой, но терпеть самоуверенную выскочку было выше его сил.

— Драко, тебе известно, сколько времени ушло на подготовку задания, прошу, не усугубляй ситуацию, — устало произнес Карлос.

— Уму непостижимо, где я так согрешил? — тихо произнес Малфой, взглянув на Гермиону.

— Список твоих грехов, Малфой, официально заверен Визенгамотом, — иронично заметила Гермиона.

— Крайне тебе советую заткнуться, Грейнджер, — злобно прошипел Драко.

— Да как ты…

— Довольно. Я не потерплю подобного поведения в своем кабинете. Надеюсь, что ваше пренебрежительное отношение друг к другу не повлияет на предстоящее дело, — серьезно произнес Донаван. — В полдень вы должны переместиться в Фонтэйн, и завтра утром отправитесь в Блэкстоун. Также я жду подробного письменного отчета. Повторяю, Драко — подробный письменный отчет! — сурово повторил Карлос. — Я надеюсь на вас и прошу, берегите себя. Не смею вас больше задерживать.

Малфой быстро поднялся с кресла и, не сказав ни слова, направился к выходу.

— Я надеюсь, вам хватит терпения, мисс Грейнджер, — устало произнес Донаван.

— Боюсь, одного терпения будет не достаточно, сэр.

Гермиона вздохнула и быстро покинула кабинет невыразимца. В коридоре, догнав Малфоя, она осторожно спросила:

— Мы должны договориться о встрече, чтобы переместиться в Калифорнию. Портал, который...

— Дырявый Котел, ровно в полдень. Гостевая комната на втором этаже.

— Я не...

— Не вздумай опаздывать, Грейнджер, — грубо ответил Малфой и прибавив шаг, скрывается за ближайшим поворотом. Спустя пару минут Гермиона поднялась в Атриум и исчезла в зеленом пламени министерского камина.


* * *


Гермиона открыла дверь своей лондонской квартиры. Переступая через порог, она вошла в гостиную. Плотные шторы не пропускали солнечный свет, и в гостиной царил теплый полумрак. Она сняла неудобные туфли и прошла к панорамным окнам и распахнув шторы, на миг закрыла глаза, позволяя утренним лучам осветить комнату. Крохотные, бесцветные пылинки вились на свету: то синхронно кружились, то беспорядочно распадались. Она, замерев, наблюдала за пылинками и протянула пальцы к свету, словно играя им. Оставив бесполезные игры со светом, Гермиона медленно прошла на кухню.

В просторной, светлой столовой с геометрической темной мебелью царила тишина. И лишь монотонное тиканье настенных часов нарушало звенящий полуденный покой. Гермиона подошла к столу и налила себе чашечку горячего кофе, вдохнув его аромат, она добавила пару щепоток корицы. Ей всегда нравилось, как пряность оттеняла горький и томный вкус кофе. Забавно, но бодрящий и возбуждающий напиток, напротив, успокаивал ее, позволял приглушить чувства и просто наслаждаться вкусом.

Она вернулась в светлую гостиную и удобно расположилась в кожаном кресле, которое одиноко стояло у окна. Гермиона, вдохнув манящий аромат кофе, оглядела комнату и грустно улыбнулась. Эта квартира, словно каменная крепость, стала для нее символом свободы, гранью между новой жизнью и прошлым, серым и унылым. Она хорошо помнила, как за пару месяцев окончила седьмой курс и получила диплом с отличием. Даже после войны, подобная привилегия в Хогвартсе была скорее исключением, чем правилом. Гермиона была лучшей ученицей столетия и героиней войны, а подобные звания открывали многие двери. Она получала десятки писем с предложениями о работе от самых разных компаний и фирм магической Британии. Однако Гермиона отказала всем, твердо решив работать в Министерстве, в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Она была счастлива: работа казалось ей интересной, а ее отношения с Роном стремительно развивались.

Пару месяцев спустя, ее горячо любимый Рон сделал ей предложение руки и сердца. Он был робок и нерешителен, но Гермиона сочла это милым и, нежно поцеловав его, уверено произнесла «Я согласна». Последующие месяцы прошли в томящем ожидании и хлопотах, она с сердечной благодарностью принимала поздравления от родных и знакомых ей людей. Но мнимое счастье и мечтательно-светлое будущее длилось недолго.

В тот день, Гермиона прибывала в дурном настроении из-за отказа о принятие нового законопроекта в отношении домашних эльфов, привычно возвращалась в холодную и пустую квартиру. Рон в последнее время был занят, помогая своему брату Джорджу в магазине в Косом переулке. Порой он возвращался за полночь, когда Гермиона мирно спала в их спальне. А в тот вечер, стоя у порога их общей квартиры и задумавшись об одиноких часах, Гермиона решила отправиться в Косой переулок, чтобы провести остаток дня с Роном.

Она стояла у стены и почти не глядя, осторожно провела палочкой по кирпичам и неспешно вошла в Косой переулок. В поздний вечер здесь было безлюдно, и Гермиона уверенно шла по каменным плиткам к магазинчику братьев Уизли. Гермиона вошла через служебный вход, который всегда был открыт, и направилась в складское помещение, где обычно работал Рон. Она бесшумно вошла в небольшую комнату, и замерла, в удивлении открыв рот. Ее некогда скромный и неловкий Рон, резкими и жесткими толчками входил в пышногрудую девицу, которая непристойно и громко стонала. Гермиону захлестнули смешанные чувства, и ее единственным желанием было убежать и остаться незамеченной. Но она продолжала стоять, словно не веря своим глазам и подходя ближе, дрожащим голосом произнесла его имя.

В тот вечер Рон говорил много: его слова были наполнены сожалением, а виноватый взгляд словно молил о прощении. Из его скулящего бормотания Гермиона запомнила лишь одну единственную фразу, которая месяцами позже преследовала ее: «Я люблю тебя, Герм, но чувствую себя в твоей тени. Извини, но я не могу конкурировать с твоим хваленным интеллектом».

Молча выслушав его, Гермиона наспех собрала вещи и отправилась к Поттерам.

Несколько недель Гермиона жила, словно в тумане, окутавший ее ядовитой дымкой. И каждый раз возвращаясь к воспоминаниям той ночи, она убеждалась, что в происшедшем виновна лишь она. И с каждым разом это убеждение лишь крепчало.

— Не могу поверить, что измена моего никудышного братца способна разрушить твою жизнь, — голос Джинни звучал тихо, но в нем отчетливо слышались нотки злости.

«Разрушить твою жизнь…» Фраза эхом звучала в ее голове бесконечное количество раз, до тех пор, пока смысл слов не достиг сознания и не стал понятен.

— Ты права, не может, — уверенно произнесла Гермиона, без объяснений покидая дом Поттеров.

На следующее утро она как обычно отправилась на работу, но вместо того чтобы приступить к обязанностям, направилась в кабинет своего начальника с заявлением об уходе. Несколько часов спустя, она сняла почти все сбережения со своего счета в Гринготссе и отправилась в маггловское агентство недвижимости. Весь день она рассматривала варианты квартир, предложенные ей риелтором, но ничего стоящего не нашла. И лишь под вечер она нашла эту самую квартиру в фешенебельном районе Белгравия. Квартира разительно отличалась от предложенных ранее, она была в ахроматических тонах с идеально точными, геометрическими линиями. Апартаменты были выдержаны в стиле hi-tech, как объяснил ей агент, а это значит: никаких пастельных тонов, цветов и узоров, никаких мягких кружевных тканей, которые до боли напоминали ей их с Роном квартиру. Здесь все было минималистическим и точным. Ей нравилась эта квартира; где черно-белые тона словно напоминание о боевом прошлом, а математическая точность будто подчеркивала ее знание и стремление к науке. Она решила купить эту жутко дорогую квартиру, после того, как увидела панорамное окно с широким подоконником, откуда открывался прекрасный вид на Итон сквер и ночной сверкающий Лондон.

С приобретением квартиры, Гермиона была убеждена, что ее новая жизнь не за горами. Но время тянулось медленно и тягуче, проходили недели, но ничего не менялось. Запертая в бетонной клетке со своими мыслями, она медленно теряла надежду обрести себя. Она отклоняла все предложения, которые хоть как то были связаны с ее бывшей работой или военным прошлым, и вновь продолжала поиски. Ее мучениям пришел конец, когда однажды, ранним утром, она получила письмо от своей бывшей коллеги и подруги Мэгги Бирс, в котором, помимо прочей формальной ерунды, было написано о формировании новой исследовательской группы Кристофера Крауна. Гермионе и раньше доводилось слышать о нем: свободный ученый, алхимик и историк. Его книга «Мифы анималькулизма» была одной из полюбившихся Гермионе еще в школе. А сколько его трудов и трактатов она прочла перед тем самым походом с Гарри и Роном на седьмом курсе.

Гермиона решила, что ей стоит рискнуть и добиться места в исследовательской группе Крауна. Она написала ему письмо и спустя пару дней получила ответ с предложением о встрече. Гермиона помнила тот день. Кристофер произвел на нее неизгладимое впечатление, а их продуктивная беседа длилась часами. Казалось, они могли обсудить все на свете, начиная от зарождения алхимии на Востоке и заканчивая военной политикой гоблинов на Западе. Кристофер, не задумываясь, предложил Гермионе работу в его группе в качестве переводчика. И спустя несколько месяцев Гермиона поняла, что обрела себя.

Она будто снова научилась дышать, а мрачные мысли, казалось, таяли в том буйстве красок, в которые преобразилась ее жизнь. Она путешествовала по самым невообразимым местам на планете, живя то в каменных пещерах как древние маги, то в роскошных дворцах Арабии. Она знакомилась с невероятными людьми, слушала их историю и наблюдала древние ритуалы неизведанной магии. Гермиона переводила античные тексты в ветхих книгах и получала удивительные знания. Ее партнёром по работе была амбициозная особа по имени Эббигейл Бланшет. Она специализировалась по истории древнего магического и магловского мира. Будучи воспитанной во Франции в семье мага-отца и магла-матери, Эбби придерживалась современных взглядов и изучала историю обоих миров. Она крайне целеустремленна и добродушна, а ее осведомленность о жизни магической Британии удивляла. Внешне Эбби была полной противоположностью Грейнджер. Гермионе она напоминала роковую красавицу из старых магловских фильмов: золотые локоны до плеч, лазурные глаза, правильный овал лица и лучезарная улыбка. Ей бы стоило разбивать мужские сердца, плести интриги и заводить романы, однако она избрала путь исследователя, утверждая, что «красота не вечна, в отличие от интеллекта». Гермиона и не заметила, как Эбби стала ее лучшей подругой, ворвавшись ураганом в ее жизнь и заняв в сердце Гермионы важное место.

Их скитания порой утомляли, однако, воодушевленные любимой работой, они вновь отправлялись в путешествие. В одном из таких путешествий, а именно в индийском городе Аграба (5), поддавшись уговорам Эбби посетить местное вечернее заведение, Гермиона познакомилась с Робертом Коллинсом. Молодой целитель пленил гордую Гермиона своей улыбкой, мягким нравом и эрудицией. Проговорив с ним пару часов, Гермионе казалось, будто она знает Роберта целую вечность. Он работал целителем в частной лечебнице в Гиллингеме, графстве Дорсет, а в Индии практиковал новый антидот на яд амфисбены. После их встречи Гермиона чувствовала волну разливающего тепла внутри, как только думала о нем, о его бархатном голосе и зеленых глазах, ощущала, что каждая частица ее сознания тянется к нему.

По возвращению из Индии, Гермиона боролось с побуждением написать ему, листок с его адресом, который он оставил на прощание, лежал на прикроватной тумбочке, и Гермиона так часто заглядывала в него, что уже наизусть помнила адрес. Однако, долго бороться с сомнениями ей не пришлось, ведь глубокой ночью она услышала стук в дверь и была крайне удивлена, когда увидела на пороге своей квартиры Роберта.

— Как… как ты меня нашел? — с волнением в голосе спросила Гермиона, глядя в сияющие глаза Роба.

— Я тебя и не терял, — смеясь, ответил парень.

С того дня Гермиона смело может заявить, что знает что такое истинная любовь, ведь встречаясь с Робертом больше года, она ни разу не усомнилась в его чувствах. И когда пару недель назад он сделал ей предложение, она утвердительно сказала «я согласна» и позволила любимому надеть на безымянный палец бриллиантовое кольцо.

Глубоко вдохнув, Гермиона допила уже остывший кофе и, улыбаясь, посмотрела на кольцо; лучи солнца отражали свет от граненных краев драгоценного камня и играючи плясали по потолку. Гермиона, вспомнив о завтрашнем дне, решила отдохнуть. Ей требовался здоровый сон, ведь лишь только набравшись сил, можно было вытерпеть общество Малфоя.


* * *


Малфой стоял посреди маленького дешевого номера в Дырявом котле. Он поморщив нос от запаха плесени, влажной древесины и золы и, взглянул на настенные часы. Почти полдень. Пару минут, и портал активируется, а Грейнджер не удосужилась явиться в точно указанное время.

Тридцать четыре секунды до полудня. Драко резко обернулся на шум в коридоре, и пару секунд спустя, перед ним предстала запыхавшаяся Грейнджер.

— О, кажется, я вовремя, — произнесла она, переводя дыхания.

— Хм, я впечатлен. Обычно девушкам свойственно опаздывать, но тебя вряд ли можно отнести к представительницам прекрасного пола, — нарочито произнес Драко, слегка усмехаясь.

— Да как ты… — начала было Гермиона, но Малфой ее прервал, подняв руку.

— Портал, — сказал он, указывая на светящуюся книгу на столе.

Они одновременно подошли к порталу и, дотронувшись до него, исчезли в пространстве.


1) Пояс Ориона (придумано автором) — древний магический артефакт, способность которого впитывать и усовершенствовать любой вид магии, с которым соприкоснётся. Согласно легенде, был создан Диадеей Мирной, дочерью жреца древних магов Октавиона. Диадея, будучи могущественной волшебницей, родила ребенка-сквиба Ориона и, чтобы уберечь себя и сына от гнева отца, создала магический пояс из гоблинского золота и драконьих кристаллов, который впитывал магию и позволял Ориону пользоваться ей.

Вернуться к тексту


2) Маракандская библиотека (придумано автором)— названа в честь античного города Мараканда, столицы империи Тимуридов. Является самой большой библиотекой в магическом мире. Доступ разрешен лишь магам высшего уровня, либо обладателям печати Таинств.

Вернуться к тексту


3) Потусторонний город — заимствованные понятие и название из серии игр «Сайлент Хилл». Представляет собой заброшенный город, имеющую свою альтернативную реальность.

Вернуться к тексту


4) И.О.Н — описание наркотика заимствовано автором из фильма «Судья Дредд».

Вернуться к тексту


5) Аграба — вымышленный волшебный город. Прототипом для названия, является город Агра в Индии. Именно в Аграбе происходит основное действие голливудского мультфильма «Алладин».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 531 (показать все)
Просто, когда автор пишет, что вот-вот, сейчас, глава уже написана практически, и её осталось только проверить. А потом никакой главы ни сейчас, не через месяц и даже не через год))
И вот сейчас опять обещают со дня на день. Тк середина весны это ж прям завтра.
А автора и муза может покинуть и реал затянуть, но зачем постоянно говорить, что глава практически написана- я не понимаю.
{Galaxy}
вот тут соглашусь, обнадеживать впустую нельзя, читатели тоже люди.
Зашла сюда два с половиной года спустя, а главы всё нет))
Но я жду!! Я тут!!!
Ну вот и весна практически закончилась..
Это действительно мой самый-самый любимый Драко Малфой с 2004 года, когда я только начала читать фанфики. Надеюсь, что смогу до конца прочитать о его судьбе с Грейнджер, и о его приключениях отдельно. Мы, Хатико, все еще ждем и верим в продолжение и конец этой шедевральной истории! Творческих успехов вам желаем!!!
Вот и лето пришло, а главы так и не бывало ( весна 2021 года закончилась безрезультатно для ожидающих)...), но мы ждём все равно
Я думаю если бы автору писали не о том, как устали ждать продолжения, возмущаться и тд.
А делились своим мнением на счёт этого замечательного повествования, то автору было бы намного приятней и возможно бы таким образом продолжение вышло чуточку быстрей)

Я под впечатлением и думаю это моя любимая Драмиона. Характеры персонажей мне очень понравились. Перечитала второй раз! Наткнулась недавно случайно на этот фанфик в ютубе. Захотелось почитать. И какого было мое удивление, когда я увидела свои Арты для этого произведения! Моя память не может упомнить все) но я рада что забыла про этот фанфик и смогла заново в него погрузиться!) это фантастик!) я аплодирую автору стоя!

Желаю вдохновения и сил!)
vatsyk
А я Вам немного завидую, потому что тоже бы хотела забыть это произведение!!! И заново погрузиться в эту атмосферу!!!! Ещё раз перечитать, именно с теми ПЕРВЫМИ эмоциями) А сейчас для меня ЛТН как старый любовник) знаю его наизусть, но все ещё может меня удивить)))))))))
Все еще не теряем веры и надежды увидеть продолжение этой шедевральной истории! Это поистине будет праздник для меня😍
Бабасики
Вы знаете, это всего каких-то три года нет продолжения. В то время как продолжение «Цвета надежды» шло к своим читателям больше двенадцати лет. Когда уже мысленно я успела пожелать счастья главным героям - Драко и Гермионе - и перейти к другим историям. Целых двенадцать лет истории, оставившей героев подростками так, будто продолжения не было каких-то пару месяцев. Я написала автору, что, к сожалению, тяжело узнавать героев заново спустя столь долгий перерыв. Но, во-первых, здесь история о взрослых мужчине и женщине, а не о студентах Хогвартса, а, во-вторых, мое недовольство лишь мои мнение, эмоции. Я очень рада, что автор отреагировал спокойно, а ведь могла послать куда подальше :)
Я давно советовала Еве перестать извиняться за долгое отсутствие продолжения, ведь это ее личное дело - когда писать, отдавать на редактуру и выкладывать продолжение, обнародуя его. Это ее Муз и ее нервы, переживания и чувства мы читаем, как читатели.
На негатив обычно отвечают тем же. Не нужно закидывать автора сообщениями, задавая вопрос о продолжении. Когда автор захочет, он обязательно вернётся к этой горячо любимой мной истории.
А пока я искренне желаю Еве счастья, успехов и удачи во всем, Вдохновения и благополучия ей и ее близким.
А Вам я желаю терпения - история чудесная, я и сама влюблена в неё, но все же уважение я ценю выше.
Показать полностью
Надежда Яркая
Знаете Надежда, если честно, то уже все равно закончится это или нет, здесь есть что почитать.
В очередной раз насладилась произведением!!!!! Большое Спасибо Автору!!! Жду.......
Спасибо автору! Чудесное произведение, насыщенное, мобильное, с яркими характерами, остроумным юмором. Просто наслаждение! Особое спасибо за Блейза Забини - он сделал этот фанфик! Вопрос о продолжении: КОГДА? Плииииииииз!!!
Здравствуйте. Это нечто! Прочитала за пару дней, используя любую свободную минуту для чтения. Ваши образы продуманы до мелочей, а сюжет закручен так, что и не угадаешь, что ждёт впереди. Юмор Забини, спокойствие и сдержанность Тео, непредсказуемые реакции Драко, поступки Гермионы, продиктованные неуёмным желанием помочь. А то как развиваются отношения героев, и то как разворачиваются события, все это однозначно привело меня в ряды ждущих продолжения читателей. Желаю автору вдохновения и много свободного времени для завершения истории. Уверена, что будет круто!
Ждем, ждем, ждем и не теряем веры в продолжение! Моя любовь к этой истории терпит любое время ожидания😍😍😍
Тем временем начался 5-й год ожидания...
Шамшинур
Попытка засчитана, но мимо. История появится тогда, когда у автора найдутся на нее время и вдохновение.
Что поделать, в такое время живем. Ожиданий и надежды.
Из моря мной прочитанных Драмион этот фф самый любимый. Спасибо автору за эту, даже не оконченную, историю!!! Надежда на продолжение жива
Eva Gunавтор
Дорогие читатели!
Спустя огромное количество времени я продолжаю получать сообщения и комментарии к ЛТН. Благодарна всем и каждому за отклик, слова поддержки и интерес к моей работе.
Я понимаю, что отсутствие продолжения и мои неоднократные обещания и приблизительные сроки вызывают неоднозначную реакцию и снижают кредит доверия ко мне. У меня не было намерений пускать пыль в глаза и давать пустые обещания, я действительно выделяла определенное время для ЛТН и старалась закончить главу в обозначенные сроки. Но, я не справлялась с поставленной перед собой задачей.
В какой-то момент я перегорела к фику, а после я выросла эмоционально и перечитывая ЛТН я зажглась идеей переписать смущающие меня части начиная с 1 главы. Но оставим оправдания. Мне жаль, что я подорвала ваше доверие и надеюсь, что однажды мне удастся его вернуть в полном мере. Я замораживаю ЛТН, чтобы не давать вам пустых надежд. Но это не значит, что я прекращаю работу над фиком, нет, я вернусь с продолжением. Когда? Не знаю. Однажды!
Ваш неоднозначный автор - Eva Gun.
Eva Gun
Дорогой автор, спасибо за ваш комментарий, вы вселили чуточку надежды на то, что однажды появится возможность прочитать окончание истории.
Желаю вам скорейшего вдохновения, свободного времени и желания продолжать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх