↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I глава

Цокот пятисантиметровых каблучков с металлическими набойками отдавался гулким эхом в пустом коридоре здания одного из многочисленных филиалов известного, а может и не очень, московского юридического вуза. Источником звука была студентка второго курса. Ничего примечательного, из-за чего взгляд мужчин мог на ней задержаться, не было. Мировым стандартам ее внешность не соответствовала. Простая девчонка среднего роста, милое круглое личико с румяными щечками, на которых появлялись ямочки, когда она смеялась. Прямой носик и миндалевидные глаза, цвета коньяка двадцатилетней выдержки. Общую картину завершали длинные, чуть ниже лопаток, волосы цвета, столь любимого ею, горького шоколада. Звали данную персону Владлена, для друзей просто Влада.

Влада шла задумчиво по коридору второго этажа, неся в руках ксерокопии по семейному праву. Она уже мысленно сидела дома и писала семинар, представляя, сколько же времени это займет! Тяжко вздохнув, девушка свернула за угол и тут же, в прямом смысле, в кого-то врезалась. 25 листов ксерокса полетели на пол и красиво расстелились вокруг своей хозяйки.

— Черт!

Владлена печально взглянула на свой будущий семинар и вспомнила, что забыла извиниться перед человеком, которого она так ловко «протаранила». Но, подняв глаза, девушка поняла, что сегодня не ее день. Лучше бы она врезалась в директора института, а не в этого человека.

— Извините.

Студентка почувствовала, что щеки стал покрывать легкий румянцем. Желательно было конечно, чтобы пол под ней исчез, и ее здесь вообще не было. Но пол к великому сожалению остался безмолвен к ее мольбам. А преподаватель спокойно стоял и наблюдал за Владой, как будто его каждый день таранят студентки! Он явно чего-то еще ждал от нее. «Вот блин! Я забыла поздороваться!»

— Здравствуйте.

И тут к ее великому изумлению он улыбнулся. Девушка поняла, что теперь точно стала похожа на свеклу.

— И вам добрый день. Давайте я помогу листы собрать.

Не дожидаясь каких-либо ответных действий от замершей, как статуя студентки, преподаватель присел на корточки и начал собирать разбросанный материал к семинару.

Если бы он не напомнил, то Владлена, наверное, точно бы забыла о своих бумага! Наконец-то отмерев, она тоже принялась подбирать листы с пола, но ее нежданный помощник уже успел собрать практически все сам. Вручив ей ксерокопию, преподаватель, как ни странно, стал вновь с интересом на нее смотреть. Девушка нервно сглотнула, представив себе, как глупо выглядит со стороны. Просто она никак не могла понять, что он еще хочет.

— Спасибо. Извините еще раз.

— Ничего страшного.

Влада обошла его и направилась прямиком к выходу. С такой скоростью она уже давно домой не ходила. Лучше бы она ушла из института вместе с девчонками.

Всю дорогу девушка старалась не думать об этом человеке, но воспоминания нахлынули помимо ее воли.

Вся эта история началась в прошлом году, с того момента как Владлена стала студенткой первого курса юридического факультета. Девушка только начала привыкать к длинным парам и знакомиться с однокурсниками, когда произошло это странное событие.

Была перемена. Влада как обычно сидела в аудитории и осматривалась вокруг. Ее внимание привлек молодой человек, шедший между рядами к задней парте. Еще плохо зная ребят в лицо, она приняла его за студента. Но вот всего на одно мгновение их взгляды встретились, и этого хватило, чтобы девушка влюбилась в него. Со звонком она поняла, как ей не повезло. Он — Жуков Даниил Александрович — был их преподавателем истории государства и права России. Высокий, широкоплечий, спортивного телосложения. Густые светло-русые волосы были уложены в традиционную мужскую стрижку наискосок. Но больше всего Владу зацепили его синие, как море глаза, в глубине которых таилась печаль. Кстати ему было 32 года, а на безымянном пальце правой руки отсутствовало кольцо.

Время шло, а любовь к этому человеку все крепла. Владлена внимательно слушала и записывала его лекции. Кивала каждый раз, когда Даниил Александрович спрашивал, поняли они, что он сказал или нет. Но он казалось, даже не обращал внимания настоль заинтересованного в его предмете студента. И вот однажды ей надоело кивать, и как назло преподаватель посмотрел в ее сторону. Так как Влада не кивнула, то тут же последовала фраза, которую просто пропечаталась в ее памяти: «Понятно, что ничего не понятно».

Почти всю его лекцию они записывали под его диктовку. Слава Богу, Влада писала очень быстро. Вследствие чего она успевала все записать и еще головой покрутить, а иногда и на предмет обожания посмотреть. Естественно это не осталось не замеченным. На очередной лекции, уже под самый конец пары, преподаватель слегка ускорил темп диктовки. Владлена вновь успела записать и стала смотреть, как пишет ее соседка по парте. Он опять увеличил скорость. Девушка успела все записать, не сократив ни одного слова, и подняла голову в ожидании следующей фразы. Темп опять увеличился, и тут она поняла, что уже не успевает! Если Даниил Александрович будет продолжать так же, то у нее, скорее всего, задымится ручка! От возгорания спасли мольбы ее сокурсников. Они уже вообще не успевали писать за ним, даже сокращая каждое слово.

Влада старалась запомнить любую мелочь, которая была связана с любимым преподавателем. Она так мечтала, что он обратит на нее внимание. И он обращал, но не так как этого хотела девушка. Они частенько с подругами сидели в коридоре и обсуждали его. Еще бы молодой неженатый преподаватель привлекал внимание всех студенток, начиная с первого курса и заканчивая пятым! Конечно, без смеха тут не обходилось, и почему-то громче всех смеялась Влада, и всякий раз он это видел и делал свои выводы. Явно были не положительные.

Влада чувствовала, что этот смех до добра не доведет. Она была права. Однажды он замещал Нину Алексеевну, которая у них вела семинары по истории государства и права зарубежных стран. Половина группы отсутствовала в связи с подготовка к посвящению в студенты. Владислава, отказавшаяся от участия в мероприятии, теперь очень жалела и уже хотела сбежать. Она боялась Жукова. Странно как-то любить человека и одновременно его бояться. Даниил Александрович пришел как обычно хмурый, провел перекличку и стал спрашивать. Влада подготовилась не очень хорошо, просто она села за учебники только в полдвенадцатого ночи. Но она знала, что это естественно была только ее проблема! И вот он ее спросил.

Девушка никогда не забудет, как во время ее ответа преподаватель встал и стал смотреть в окно. Это ее очень сильно удивило и усилило панику. Ответ был не очень, и он поставил ей три с плюсом, как он выразился плюс за то, что она пользовалась законом. Влада никак не могла прийти в себя. После пятерки у Нины Алексеевны, она получила три с плюсом у него. Погрузившись в свои невеселые мысли, студентка перестала слушать преподавателя. Единственное о чем она думала это как поскорее уйти от этого кошмара. Вот прозвенел столь долгожданный звонок и Влада, покидав вещи в сумку, собиралась выйти, как тут Таня решила выяснить, за что он поставил ее подруге три с плюсом. Хорошо, что Даниил Александрович был отвлечен разговором с ее сокурсницей, которой он вообще поставил два. Он не услышал вопроса, а Владлена просто вытолкала Таню из аудитории, чтобы она не успела добиться справедливости. Им еще предстояло сдать у него экзамен.

А вот день экзамена стал самым черным днем в жизни Владлены! Первый серьезный экзамен, а она не восприняла его всерьез. Подготовилась отвратительно, ей просто не хотелось ничего учить. Она на что-то надеялась. Интересно, на что? Может на рождественское чудо? Из 60 вопросов она выучила от силы 30. И о чем она только думала? Хотя правильнее было спросить о ком? Почему-то когда человек влюблен, то знания в голове задерживаться никак не хотят.

И вот настал первый рабочий день после затяжных новогодних каникул. Влада нисколько не волновалось. Была уверена, что хотя бы на четыре, но сдаст. Стоило Даниилу Александровичу прийти, и она растеряла всю свою уверенность и все свои мизерные знания. Вместо того чтобы пойти в первой пятерке, она пошла, отвечать самая последняя. Руки тряслись, ноги подгибались от страха. Билет ей достался в принципе легкий. Она учила эти вопросы, но от волнения все забыла. Кое-как собравшись с мыслями, девушка что-то написала. Сев перед своим персональным мучителем, Владлена почувствовала, что ее сердце куда-то провалилось и возвращаться обратно не собиралось. Отвечала студентка не преподавателю, а плинтусу возле двери. Она просто боялась посмотреть ему в глаза. Жуков задал ей вопрос, но она не ответила, хотя знала правильный ответ. Но, прочитав второй вопрос, Влада поняла, насколько она была не внимательна, так как описала события, которые происходили на сто лет позже, чем надо было. Две минуты она молчала, просто не знала, что сказать. Кое-как собрав остатки мужества, девушка продолжила свой ответ, прекрасно понимая, что провалила экзамен. Преподаватель ей задал очередной дополнительный вопрос, и она опять не ответила. Его вердикт был для нее как ушат холодной воды — ее ответ он оценил между тройкой и четверкой. Влада не знала, что делать. Как она скажет об этом родителям? Что они ей скажут? Девушка попросила пересдать, но он уговорил ее ответить на вопрос из другого билета. Не надо было ей соглашаться. Даниил Александрович не сдержал слово. Владлена не знала ответа, а он не дал ей возможности пересдать, как обещал и поставил три.

Влада не хлопнула дверью, она спокойно ее закрыла и пошла в туалет. Вот там у нее началась истерика. За ней последовала Марина, сокурсница и подруга. Таня тоже присоединилась бы к ним, но она как раз села отвечать после подруги. Марине не удавалось успокоить подругу. В итоге ее утешителем стал самый строгий преподаватель на их факультете — Татьяна Валентиновна, при виде которой студенты вытягивались по струнке. Слова педагога подействовали, а продолжила утешать Владлену Таня, прибежавшая, как только сдала экзамен.

Выйдя из туалета, Влада увидела его. Жуков впервые пытался поймать ее взгляд, а она отвела глаза. Позже Таня сказала, что в его взгляде читалось сожаление. Но в данный момент это ее не волновало. За экзаменом следовал зачет, который она завалила и еще два экзамена. Выше четверки Влада не получила. На каникулы девушка ушла с горьким осадком на душе.

Не прав тот человек, который утверждает, что время лечит и помогает забыть все плохое. Влада убедилась в этом, когда после четырех месяцев отсутствия Жукова в институте, увидела его случайно на улице. Ей казалось, что она успела успокоиться и вся эта любовь была просто очередным препятствием на ее жизненном пути, которое она уже преодолела. Но как, же она ошибалась. Этот, казалось обычный апрельский день, стал для нее просто кошмарным. Сама не зная зачем, но девушка пришла на остановку намного раньше оговоренного с Таней времени. К тому же недалеко произошел пожар, из-за которого было затруднено движение общественного транспорта. А ко всему прочему Владлена забыла мобильный телефон дома. Девушка не знала когда приедет Таня и не изменит ли подруга свой маршрут. Так что излюбленная привычка крутить головой пришлась кстати!

И вот в очередной раз, посмотрев в сторону перекрестка, Владлена повернула голову, и ее сердце замерло в груди. Со стороны остановки шел он. Как бы ей хотелось сделать вид, что она не заметила Даниила Александровича, не увидела, но не смогла. А он шел и смотрел на нее и в его взгляде читался вопрос, поздоровается его студентка с ним или нет. Девушка поздоровалась. Что происходило в этот миг в ее душе трудно передать словами. На глаза навернулись слезы и нахлынули воспоминания. Как же она хотела, чтобы в этот миг рядом оказалась Таня или хотя бы телефон, чтобы позвонить и услышать голос, который вернул бы ей силы. Но подруга задержалась.

Эта встреча показала Владе, что никуда ее чувства не делись, что она все так же влюблена в этого человека. Она осознавала, что для этих чувств нет будущего, но ничего не могла сделать с собой. Одно дело все понимать, а другое дело приказать своему сердцу не любить. Девушка только не могла никак понять, как ее угораздило влюбиться в своего преподавателя. Она спрашивала у своих подруг, но они ничем не могли ей помочь.

Как же повезло Владе, что рядом с ней оказались именно эти девушки. Конечно, они подружились не сразу. Их компания состояла всего из четырех человек, которые знали самые главные секреты друг друга. И было естественно, то, что они знали всю историю любви подруги, хотя ей было очень трудно в этом признаться. Самая первая узнала Таня. Она догадывалась, но очень надеялась, что ей все это показалось. Таня была слегка шокирована, но всячески поддерживала подругу. Именно ей Владлена рассказывала все, что у нее было на душе. Со всем по-другому было с Мариной, которая обо всем догадалась сама, так как уж слишком много внимания уделялось в их разговорах Жукову. Шока особого это не вызвало. Ну, понравился так понравился. Бывает! А вот больше всех была шокирована Женя, которой Влада открылась только на втором курсе. Она даже позвонила подруге домой. Сколько же от нее поступило вопросов! Разговор растянулся на три часа.

Владлена со временем просто привыкла к своей любви. Она уже не могла без нее, хоть и видела Жукова крайне редко, так как у него все еще продолжался отпуск, связанный с написанием кандидатской диссертации. Третий семестр подходил к концу, а студентка все так же продолжала думать о своем преподавателе. Это несколько настораживало ее подруг, ведь они надеялись, что Влада скоро переболеет им. Но их надежды не оправдались.

И вот теперь встретив Даниила Александровича, Владлена вновь стала летать в облаках и мечтать о большой любви.

Глава опубликована: 19.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх