↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III глава

Владлена с сомнением смотрела на компанию, с которой стояла во дворе, окруженном обычными хрущевками. Ни то чтобы ей не нравились эти люди, просто ей не нравилась их затея! Во главе этой банды стоял, конечно же, Олег.

— Олежек, может это плохая идея?

— Да ладно тебе, Влад. Я считаю, что все будет нормально. Тем более пусть человек развеется, чего ему дома сидеть в такую погоду!

Девушка слегка покачала головой. Суть заключалась в том, что они, компания из 9 человек с трех курсов своего института, собирались устроить вылазку на природу и поиграть в волейбол. Но естественно Олегу это было мало, ему нужно было для ровного счета 10 человек. Тогда он решил позвать того человека мировую, с которым Влада заключила совсем недавно. Конечно, она стала здороваться с Даниилом Александровичем, но все равно чувствовала себя почему-то немного как-то неуютно в его обществе. Все были за, но Владлена, же была настроена скептично и считала, что Жуков вообще с ними не пойдет! А вот их предводитель был совершенно иного мнения.

— Все, решено. Я ему звоню! Если согласится — отлично, если нет — плохо, но вылазка не отменяется!

Олег извлек мобильный из кармана брюк. Произведя простые действия с клавишами телефона, он нашел нужный номер. Когда он нажал на кнопку вызова, сердце Влады пропустило удар, а потом забилось чаще. Ей так хотелось и одновременно не хотелось, чтобы Даниил Александрович согласился. Она совсем запуталась в своих чувствах и желаниях. Кошмар какой-то! Но размышления прервал голос Олега:

— Здравствуйте... Это Олег... У меня есть к вам предложение... Короче, мы тут небольшой компанией собрались на природу, решили немного размяться и поиграть в волейбол. Не хотите с нами?.. Ну, вообще-то мы стоим у вас во дворе. Знали бы, куда идти дальше, уже стояли бы перед дверью... Хорошо, понял.

Разговор закончился, все в ожидании смотрели на Олега, а тот ухмыльнулся и сказал:

— Даниил Александрович согласен, попросил подняться к нему. Так что пошли! Тебя это тоже касается наш великий скептик!

Олег подмигнул Владлене, а та в ответ скорчила рожицу и поплелась в конце шествия будущих юристов на третий этаж одного из пятиэтажных домов. Олег, как и положено массовику-затейнику, шел впереди и о чем-то весело говорил с какой-то девушкой, которую Влада видела пару раз в институте. Из всех собравшихся она знала и хорошо общалась только с Олегом, с которым была знакома еще со школы. Интересный парень, который привлекал внимание многих. Он был среднего роста, блондин с карими глазами, увлеченный «железом». Они были не очень близкими друзьями, но Олежек, как его иногда называла Влада, всегда находил время, чтобы поболтать с девушкой в коридоре. Ко всему прочему он был хорошим другом Жукова. А остальных присутствующих она просто видела в институте. Тяжко вздохнув, Владлена уже пожалела, что послушала Олежека и пошла с ними на природу.

Вскоре молодежь оказалась на нужном этаже перед нужной дверью, и Олег уверенно нажал на кнопку звонка. Дверь через мгновение распахнулась, и перед ними предстал он. Подавив очередной вздох, Влада посмотрела на его улыбающееся лицо.

— Здравствуйте, небольшая компания!

Он перевел строгий взгляд на Олега.

— Ну, нас же всего девять человек!

— И я смотрю вам мало! Еще два человека, не считая меня, и будет футбольная команда.

Даниил Александрович старался говорить серьезно, но его выдавали смешинки в глазах. Парень сразу же поник.

— Нам что уйти?

— Конечно же, нет! Заходите!

Радушный хозяин прошел вперед, и вся компания просто завалилась в прихожую, в конце шла Владлена. Из кухни появилась женщина. Теперь понятно в кого он унаследовал такие красивые синие глаза, только вот мама была рыженькая!

— Мам, к нам пришел тумен Батыя, их надо напоить чаем.

Все засмеялись, а парень, которого, кажется, звали Рома, сказал:

— Я не думаю, что нас 10 тысяч.

— Зато вас девять и я десятый, так как буду с вами пить чай. Мам, проводи наших гостей в зал.

Все последовали за хозяйкой дома, кроме Владлены, которой как самой крайней досталась честь закрыть дверь. Вспомнив все плохие слова, какие знала, она мысленно обрушила их на голову Олежеку и потянулась к ручке двери, которая все еще была открыта. Девушка захлопнула дверь, когда рядом услышала голос Даниила Александровича.

— Вы тоже пришли?

Повернув голову, она взглянула в его синие глаза, цветом похожие сейчас на море во время шторма. Жуков улыбнулся, за что был награжден робкой улыбкой в ответ.

— Естественно. Боюсь, я не смогла бы найти для Олега веской причины, почему я не могу пойти с ним погулять.

— Так вы не хотели идти?

— Нет, мне и самой хотелось немного проветриться, а Олежек предоставил такую возможность. Вот поэтому я сейчас здесь.

Даниил Александрович перевел взгляд на дверь, возле которой они продолжали стоять, причем Влада оказалась между ним и дверью.

— Давайте я закрою дверь.

— Я сама могу закрыть.

— Я все же помогу вам. Потяните ее на себя.

Подчинившись ему, девушка потянула дверь на себя. Одной рукой он уперся в стену возле ее головы, другой потянулся к защелке. Их лица оказались в опасной близости. Дверь была закрыта, но, ни один из них не пошевелился, они просто смотрели друг на друга. Его взгляд блуждал по ее лицу, но остановился на губах, которые были слегка приоткрыты. Владлена почувствовала его теплое дыхание на своем лице. Она понимала, что он хочет ее поцеловать, но не решался. Сердце перестало биться то ли из-за страха перед этим человеком, то ли из-за того, что ей самой хотелось, чтобы он ее поцеловал. Увидев страх, а не желание в глазах Влады, он резко убрал руку и отошел. Слегка кашлянув, мужчина предложил ей присоединиться к ребятам.

Восстановив дыхание, Влада прошла в гостиную, где примостилась на подлокотнике кресла, на котором удобно устроился друг. Подняв голову, она встретилась взглядом с точно такими же синими глазами, как недавно в прихожей, за исключением того, что желания поцеловать в них уж точно не было!

— Это Владлена. Она единственная из представителей второго курса, которая согласилась с нами погулять.

— Рада с вами познакомиться! У вас красивое имя. А меня зовут Светлана Юрьевна.

— Я тоже рада познакомиться! Можете называть меня просто Владой.

В этот момент, в комнату слегка хмурясь каким-то известным только ему мыслям, вошел Даниил Александрович.

— Я пойду, соберусь.

Кинув фразу в пустоту, он исчез за дверью. Светлана Юрьевна отправилась в кухню, а ребята завели разговор об очередном провале на студенческой весне. Поняв, что подлокотник кресла не самое удобное место в этой комнате, Владлена пошла в кухню, чтобы предложить свою помощь.

— Светлана Юрьевна, могу я вам чем-нибудь помочь?

— Если вам не трудно, то да. Порежьте, пожалуйста, хлеб.

Улыбнувшись хозяйке этого дома, девушка с удовольствием взялась за работу и тут же услышала вопрос:

— Как вам это удается?

Влада посмотрела на нее с недоумением.

— Что именно?

— Так ровно и тонко резать хлеб!

Девушка засмеялась.

— Как истинный студент я должна уметь резать хлеб так чтобы хватило на неделю.

— Вам не хватает денег на пропитание.

— Нет, что вы, я пошутила. Просто я практически не ем хлеб. Этому я научилась, когда еще была школьницей. Обычно на выходных дома собиралась вся семья и хлеб резала только я, а то иначе именно мне пришлось бы бежать в магазин!

— А большая у вас семья?

— Сначала нас было пятеро — папа, мама, две сестры и я. Потом вышла замуж старшая сестра, за ней средняя. Естественно пошло потомство. Родились племенник с племянницей, а полгода назад еще один племянник. Они такие хорошенькие! Вот. Итого нас десять человек.

— Да, у вас большая семья, а вот мы живем вдвоем.

— Ничего страшного, вот когда появятся внуки, в квартире места станет мало!

— А вы замуж не собираетесь?

Владлена, которая удобно устроилась на кухонном стуле, посмотрела в окно. Светлана Юрьевна была не первым человеком, который задавал ей этот вопрос.

— Нет.

— Как же так?

Женщина явно была удивлена столь категорическим ответом девушки.

— Боюсь, эта часть жизни меня не прельщает.

— Почему?

— Мне кажется, просто не найдется мужчина, который готов вытерпеть меня. Я слишком требовательная, капризная и еще упрямая.

— А детей вам не хочется?

— Нет, хотя я их люблю. Своего племянника я нянчила практически с первых его дней. Поэтому я его люблю больше всех остальных. Курс молодой мамы я уже прошла! Тем более как говорит моя старшая сестра, дети это цветы жизни, а особенно они хороши на чужой клумбе.

— Но, а как, же предназначение женщины?

Владлена фыркнула.

— Мы живем уже не в те времена, когда в обязанность женщины входят уборка в доме, готовка еды и забота о детях. Тем более мой папа считает, что сначала надо устроить карьеру, крепко стоять на ногах, как в материальном, так и духовном смысле. А потом можно и подумать о браке.

— А вы всегда слушаете родителей?

Влада чувствовала на себе заинтересованный взгляд Светланы Юрьевой, но продолжала так, же неотрывно смотреть в окно.

— Да. Я на собственном опыте поняла, что лучше поступать, так как тебе советуют родители, особенно если учесть, что их жизненный опыт намного богаче моего. А вы думаете собственно, почему я оказалась в юридическом институте

— Вам не нравится ваша будущая профессия?

— Честно — я пока сама не знаю. Понимаете, я пока не вижу в ней смысла. У меня нет цели, к которой я стремилась бы. Я всегда мечтала быть педагогом. Чтобы в итоге не получать второе высшее образование я решила сразу же поступать на юриста. Вот так.

Вздохнув, Владлена наконец-то перевела взгляд на свою собеседницу и увидела жалость в ее глазах.

— Не надо меня жалеть. Я думаю, что все же найду цель и буду к ней стремиться. Тем более папа всегда может устроить меня работать преподавателем. Все будет отлично!

— Надеюсь.

Они и не подозревали, что весь их разговор от начала и до конца слышал Даниил Александрович. Ему так же как и матери было жалко эту милую девушку, которая не хотела расстраивать родителей и не питала особой любви к своей будущей профессии. Теперь он понял ее поведение и слова на первом курсе. Молчание нарушил смех, раздавшийся в гостиной, и он решил выйти из своего укрытия.

— Ну, как там чай?

— Уже готов. Это тебе сынок, а это вам Влада.

Вручив им тарелки с бутербродами, Светлана Юрьевна отправила их к ребятам, а сама принесла чай. Покончив с легким завтраком, они решили наметить так все же куда пойдут. И тут начались такие дебаты, что Владлена вновь сбежала в кухню. Там мама Даниила Александровича мыла посуду, и девушка решила составить ей компанию.

— А вы, какое направление выбрали?

— Уголовно-правовую специализацию.

— А мне почему-то показалось, что вам самое место на государственно-правовой специализации.

— Нет, меня больше привлекает уголовка. Я считаю, что там интересно.

— А много с вашего курса идут в этом же направлении?

— Компания собралась не маленькая, но в основном многие собираются на гражданку.

— А почему вы не хотите на гражданку?

— Там кодекс слишком большой. Учить много надо!

— А вы так говорите, как будто бы плохо учитесь, хотя по вам не скажешь!

Влада не успела ответить, так как на кухню вошел ее преподаватель и обратился к матери.

— С учебой у нее все в порядке. Я ее пытаюсь отговорить от уголовно-правовой специализации и выбрать государственно-правовую! Ну, что вы там будете делать?

— Учиться!

— Это понятно. Просто зря вы себя загубите и потеряете время. Это не для вас! Вы отлично учитесь, у вас светлая голова. Вы отличный теоретик! Вам нужно поменять свое решение.

Владлена упрямо вздернула подбородок. Она не любила, когда кто-то, кроме родителей, критиковал ее решения.

— Вообще-то голова у меня темная и в самом первом семестре я получила три. Или вы уже забыли об этой оценке?

Девушка посмотрела на Даниила Александровича так, что он пожалел о начавшемся разговоре. Владлена была права. Характер у нее был не простой, и он должен об этом не помнить.

— Сынок, ты чего пристал к Владлене. Это ее выбор, она так решила. Не докучай ей своими доводами. Чтобы это был последний разговор на эту тему.

— Хорошо, мам.

Мужчина попытался поймать Влады взгляд, но она с непроницаемым лицом упорно смотрела только в окно. Ни одной эмоции. В душе же девушка ликовала, ведь Светлана Юрьевна встала на ее сторону. Но если быть честной она уже давно решила поменять специализацию. После целого года изучения уголовного права и написания курсовой, Владлена поняла, что это предмет не привлекает так, как до поступления в институт. Однако она не спешила поведать своему любимому преподавателю о своих планах. Решила немного позлорадствовать!

Вскоре нежданно нагрянувшая ватага стала прощаться с радушной хозяйкой дома. Олег всеми правдами и неправдами настоял на том месте, которое ему больше нравилось. В прихожей Владлена последней из ребят прощалась со Светланой Юрьевной, понравившейся ей за столь короткое время.

— Рада была с вами познакомиться, Светлана Юрьевна!

— Я тоже! Вы очень милая собеседница!

— Спасибо.

— Как бы мне хотелось почаще с вами разговаривать.

— Нет проблем.

Девушка достала блокнот, имевшийся у нее при себе. Быстро написав свой домашний номер телефона, девушка отдала его хозяйке дома.

— Звоните в любое время, я практически всегда дома. С большим удовольствием с вами поговорю!

— Хорошо, спасибо. Приятной вам прогулки!

— До свидания!

Владлена быстро спустилась вниз, потому что знала, что ей еще предстоит разговор с Жуковым. Так и вышло, мужчина быстро нагнал беглянку.

— Извините. Я не хотел вас обижать.

— Но все же обидели.

— Я задел вашу гордость.

— Вы задели не только мою гордость. Вы пытались навязать мне свое мнение, а я не маленькая. Я сама принимаю решения.

— Юристом вы тоже решили стать сами?

Как говорится слово не воробей. Даниил Александрович сам был не рад, что проговорился! По лицу Владлены нельзя было понять, что ей больше не понравилось его критика или то, что он услышал разговор, состоявшийся в кухне.

— Подслушивать очень не красиво и это вас не касается.

Влада старалась говорить спокойно, но холод в ее голосе означал только одно — столько хрупкое перемирие между ними может рухнуть в одночасье. Жукову стало не по себе.

— Извините.

Девушка посмотрела на него и увидела искреннее сожаление на его лице и опасение быть не прощеным. А ведь кое в чем преподаватель был прав.

— Вы любите наступать на одни и те же грабли. Не успела я вас простить, как вы опять меня задели.

— Простите.

— Прощаю. Вы правы. Это было не мое решение. Впрочем, вы все уже слышал. Не хотелось бы повторяться.

Хоть они и померились, но по голосу Владлены чувствовалось, что она пока не готова говорить с ним на эту тему.

— А знаете, у меня есть одна идея.

— Какая?

— Давайте сменим тему!

— Давайте.

Они стали разговаривать обо всем: начали с погоды, закончили критикой реформ советских деятелей. Даниил Александрович был интересным собеседником. Широта его знаний восхищала девушку. Но Влада и сама старалась ему не уступать в знаниях и в умении красиво выражать свое мнение.

Разговор пришлось прекратить, как только они добрались до места назначения. Расстелив одеяла и пледы в тени деревьев, «тумен Батыя» отправился играть в волейбол. Было весело и интересно. Обычно Владлена играла с однокурсниками, а вот сегодня состав был иной. Она уже один раз играла с Олегом, но вот с остальными ребятами впервые, особенно, если учесть, что некоторые из них играют в волейбольной команде института. Но вскоре девушка поняла, что тоже играет неплохо. Не зря же однокурсницы с ней занимались во время физкультуры. Она практически всегда отбивала высокие подачи, и сама хорошо подавала. Но в середине игры ее опять подвели ноги и коварная трава. Подпрыгнув за очередной высокой подачей, Влада слишком сильно прогнулась и вдобавок еще и поскользнулась. В результате она упала и не слабо. Перед глазами все мгновенно потемнело, а потом вновь появилось голубое небо, только в непонятных пятнах. Не успела пострадавшая приглядеться к ним, как тут же весь обзор закрыли два обеспокоенных лица, Олега и Даниила Александровича.

— Как ты?

— Нормально, Олежек. Помогите мне сесть.

Две сильные руки усадили ее. Перед глазами появились уже разноцветные круги. Владлена тряхнула головой, это движение отдалось болью в затылке. Потрогав его, она не обнаружила шишки, но болело сильно.

— Как голова?

— Слегка болит Олег.

— А вы все помните?

— Думаете, у меня может быть потеря памяти? Тогда спросите у меня что-нибудь.

Жуков перевел взгляд на Олега, лучше всех из присутствующих знающего Владлену и ее прошлое.

— Назови день, месяц и год рождения.

Влада послушно назвала. Потом Олег задал ей еще пару вопросов о школе.

— Вроде с памятью у тебя все в порядке.

— А вот продолжать играть в волейбол я вам не рекомендую. Вам надо отдохнуть.

— Я с тобой посижу.

— Не надо! Только тебя Олежек мне в няньках не хватало.

— Владлена права. Вы играйте в волейбол, а я с ней посижу.

И вот Влада вновь не успела возразить Даниилу Александровичу, уже осторожно помогавшему ей подняться на ноги. Девушку слегка качнуло, но он во время ее поддержал и повел в тень. Ребята проводили их взглядом, а потом продолжили играть.

Тем временем Владлене, которая была смущена тем, что он придерживал ее за талию, было сказано прилечь. Она аккуратно легла и положила голову так, чтобы не задеть больное место, стараясь избавиться от ощущений возникших после прикосновения преподавателя.

— Вам удобно?

— Да, спасибо.

Влада смотрела на крону деревьев и небо, которое виднелось сквозь листву. Солнце светило вовсю, но это не мешало наслаждаться таким погожим весенним днем. Девушка вздохнула и на губах заиграла улыбка.

— О чем вы думаете?

— Да так, пустяки.

— Расскажите, пожалуйста.

— А вам интересно?

— Да.

Владлена закрыла глаза и вновь вздохнула, погружаясь в мир фантазий и грез, а потом опять открыла.

— Вот думаю, я сейчас смотрю на небо, а ведь когда-то на него смотрел какой-нибудь художник, писатель или может быть сам император. Может кто-нибудь из моих предков. А в данный момент я лежу и тоже смотрю на него. Через несколько десятков лет на него будут смотреть мои дети, а потом внуки.

Девушка перевела взгляд на Жукова. Он слушал ее и смотрел на небо. Ему явно понравилось ее слушать.

— Продолжить?

— Да.

— Еще мне нравятся любоваться деревьями. Они окружают нас, они видели то, что является для нас историей. Их могучие и крепкие стволы прошли через столетия. Некоторые из них видели падение империи, великую отечественную, советскую власть. И вот теперь живут и растут в наши дни. Вы видели 500-летний дуб в городском парке? Я видела. И каждый раз я представляю одну и ту же картину.

Владлена вновь закрыла глаза. Теперь Даниил Александрович смотрел на свою студентку, терпеливо ожидая продолжения. Ему так хотелось узнать, что будет дальше. Не открывая глаз, Влада продолжила.

— Девушка бродит по аллеи парка, легкий ветерок колышет ветви могучих лип, осин, тополей и дубов. На небе не было ни одного облачка. Стоял погожий летний день. Она казалось, любовалась природой, но мысли ее были далеко. Она думала о человеке, который так стремительно ворвался в ее жизнь и нарушил ее покой. При мысли о нем ее сердце начинало трепетать. Но все мысли померкли при виде величественного дуба, являющегося достоянием парка, ведь ему было 400 лет. Подумав, о том, что когда-то ее предки отдыхали под раскидистой кроной величественного дерева, и может ее потомки, тоже увидят его, вызвало улыбку на лице. Вскоре она продолжила путь к смотровой площадке, чтобы полюбоваться прекрасным открывающимся видом на реку и ее правый берег. Девушка наслаждалась, окружающей ее красотой. Но даже это не помогло отвлечься от мысли о нем. Отвернувшись от завораживающего вида, она увидела его. Не может быть! Но это был не призрак, он был реален. Он улыбнулся и подошел ближе.

— Я вас искал.

— Как вы узнали, что я здесь?

— Дома сказали, что вы пошли гулять, скорее всего, в этот парк, а сторож подтвердил данное предположение.

— Может, что-то произошло?

— Да.

Тут он вытащил вторую руку, которую прятал за спиной. В руках у него были розы разного цвета, и их было семь.

— Это вам.

Девушка взяла букет и вдохнула чудесный аромат роз. Скромно ей, улыбнувшись, он сказал:

— Будьте моей женой! Я хочу, чтобы вы были рядом со мной до конца наших дней! Я хочу, чтобы мою жизнь наполняли счастье и радость, которые излучают ваши глаза! А я постараюсь, чтобы они никогда не исчезали из вашего взгляда! Вы согласны?

Она улыбнулась, а в глазах стояли слезы, но это были слезы счастья.

— Да!

Он улыбнулся и поцеловал ей руку.

— Я так счастлива!

— Я тоже.

Вот так вот. Это все.

Владлена посмотрела на своего собеседника, растянувшегося на противоположной стороне импровизированного стола, на котором еще ничего не было. Он тепло улыбнулся, а во взгляде читался восторг.

— Как интересно! У вас талант!

— Это не талант, это просто хобби.

— Кто вам такое сказал?

— Папа.

— Он не прав. Вам надо заняться писательством.

— Может быть потом да, но сейчас учеба это главное. Мне нельзя отвлекаться, а то завалю сессию.

— Поэтому вы не хотели идти в юридический ВУЗ.

— Да.

— А кем вы хотели стать?

— Как я уже говорила вашей маме, я хотела быть педагогом. Собиралась поступить на филологический или на исторический факультет, но папа сказал, что в наши дни это не прокормит.

— В этом он конечно прав. Вы не жалеете?

— Что пошла на юридический? Нет. Раньше жалела, а теперь уже привыкла. Раньше я видела себя в роли преподавателя. Мне так нравилось давать знания ученикам, когда проходили дни самоуправления. Но сейчас я стала видеть себя и в роли неплохого юриста. Ну, свою точку зрения я могу отстоять.

— Да, в этом вы преуспели!

Влада засмеялась, а Даниил Александрович в ответ только весело фыркнул. Голова уже болела не так сильно, а вот желудок напомнил о том, что пора уже и кушать. Девушка слегка покраснела, когда заурчал ее живот, а вот ее собеседник засмеялся.

— А вам не кажется, что нам пора поесть?

— Думаю, мой желудок уже ответил за меня!

Это был самый лучший день в жизни Владлены, потому что она провела его с любимым человеком. Пусть он ее не любит, зато ценит дружбу с ней, а это уже прогресс. Может быть, когда-нибудь... Но лучше не загадывать. Будь, что будет!

Глава опубликована: 11.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх