↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI глава

И так прошло два месяца со дня их разрыва. Никаких изменений в отношениях преподавателя и студентки не намечалось. Да и что могло произойти при абсолютном молчании?! Эти двое вообще не встречались, даже случайно, хотя оба посещали один и тот же институт: Владлена там училась, а Даниил Александрович работал. Он ей не звонил, и она молчала. Он не искал с ней встреч и она тоже. Казалось, жизнь наладилась, но горе оставило свой след. Из жизни девушки исчезла радость. Никто и ничто не могло вызвать улыбку на ее лице. Конечно, эту перемену заметили многие. Родные объясняли это большой нагрузкой в институте, однокурсники думали, что у нее, что-то случилось дома. Только три ее лучших подруг знали истину такого состояния Влады. Все их попытки каким-либо образом отвлечь ее были тщетны. Владлена с головой окунулась в учебу. Именно это помогло немного забыть о боли, которая не затихала. Тем более приближалась сессия.

В один из обычных учебных дней во время большой перемены Владлена, Таня и Марина сидели в коридоре, ожидая Женю, отправившуюся в магазин за топливом для мозгов. Как ни странно, но подруги ни о чем не говорили, просто сидели. Таня с Мариной переглядывались, пытаясь придумать тему для разговора, а Влада опять ушла в себя. Из-за этого она не заметила приближающегося к ним Олега. Только в тот момент, когда он остановился перед ней, девушка подняла глаза и вздохнула. Она заметила, что парень был очень серьезным. Кивнув девчонкам в знак приветствия, он обратился к Владлене.

— Привет. Как дела?

— Нормально.

— Может, скажешь мне, что происходит?

Девушка удивленно приподняла брови.

— Олежек, если не будешь говорить загадками, то я тебе поведаю тебе обо всем, что ты хочешь узнать.

Она говорила совершенно спокойно, хотя прекрасно знала, что Олег имел в виду, и он прекрасно это понимал.

— Слушай Влад, ты все отлично понимаешь. Что произошло?!

— Ничего.

Эта фраза была для Олега как красная тряпка для быка. Он повысил голос на несколько децибелов, что было для него не свойственно.

— Да что вы оба заладили одно и тоже! Ни-че-го!!! Как будто я слепой!

Владлену несколько удивило, что Олежек и правда ничего не знает.

— Не кричи. Спроси у своего... друга.

Девушка даже имя его произносить не стала. Уж слишком сильно он ее обидел. Парень устало плюхнулся рядом с Владой и как-то уж больно тяжело вздохнул.

— Я ничего не понимаю. У вас же все было так хорошо.

— Вот именно Олег, было.

— Я все равно не понимаю. Хоть ты скажи, что произошло. Он ничего мне говорит. Совсем изменился. Ходит все время хмурый и ни с кем не хочет говорить. Студенты от него просто шарахаются. Я не знаю, как мы ему зачет будем сдавать. Вообще озверел! Я его уже несколько раз спрашивал, а он говорит, что ничего не случилось. Короче, молчит в тряпочку.

Владлене стало так жалко Даниила Александровича, что аж сердце в груди защемило. Таня, не спускавшая взгляд с подруги, конечно же, это поняла.

— Не думай его жалеть, сам виноват! Лучше расскажи Олегу, какой у него друг.

Влада тяжко вздохнула.

— Только не говори ему, что я тебе что-то рассказала. Обещай Олег!

— Обещаю.

— Точно? А то он ведь твой друг.

— Да, он мой друг, но ты тоже мой друг.

И Владлена все ему рассказала. Чем больше поступало новой информации, тем больше Олежек хмурил брови, что в принципе было ему не свойственно.

— Я должен с ним поговорить. Он же не прав!

— Не надо, Олег. Будет еще хуже. Ты обещал ничего не говорить! Не забывай.

— Да, обещал! Как же ты не понимаешь вам же обоим плохо от этой разлуки!

— Я все понимаю. Все.

Девушка горько вздохнула и отвела взгляд в сторону, но парень успел увидеть ту боль, которая в них таилась.

— Ничего не говори ему. Я тебя прошу. Получится так, что это я тебя попросила с ним поговорить. Тем самым я подтверждаю все его догадки. Ничего не делай. Он сам виноват. Он должен сам это понять.

— Но тебе же больно.

— Да, мне больно, но я не стану делать первый шаг. В этой ситуации я не виновата. Я не собираюсь опять перед ним унижаться, чтобы в итоге он меня прогнал. Не только у него есть гордость.

Владлена больше ничего не сказала. Да и что она могла еще добавить. Ничего. Сказки пришел конец. Почувствовав, что сейчас заплачет, девушка встала и ушла. Олег проводил ее взглядом до аудитории, в которой она скрылась. Он посмотрел на ее подруг, которые точно так же проводили ее взглядом.

— Как же мне их жалко.

В ответ Таня фыркнула.

— Лично мне его не жалко! Он не достоин жалости! Ты не знаешь Олег, что она пережила. Я была с ней в тот день, когда он с такой легкостью указал ей на дверь. Этот человек не достоин ее слез и тех страданий, которые она пережила и переживает из-за него.

— Но он тоже страдает.

— Если бы он по-настоящему страдал, то давно уже попросил у нее прощения. Хотя я не уверена, что она его простит.

— Но нам нужно что-то сделать. Так не может дальше продолжаться. Может он и правда такой мерзавец, но им, же плохо друг без друга!

— Я думаю все решиться само собой. Судьба уже не в первый раз их сводила и разводила. Все будет хорошо.

Посмотрев на молчавшую до этого подругу, Таня покачала головой, не веря в такое развитие событий, а в глазах Олежки появилась надежда на лучшую судьбу для его друзей. А может Марина была пророком?

Глава опубликована: 01.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх