↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихоня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как выразилась одна из моих читательниц, "триллер о романтическом наемном убийце"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Прокуратор! Ну идем уже, идем, уймись!

Ворон оглушительно орал и в непонятной панике метался по квартире. Аня, напуганная таким поведением питомца, второпях никак не могла завязать шнурок кроссовка. Что характерно, Прокуратор напрочь отказывался вылетать в форточку и бился грудью во входную дверь, чем озадачил хозяйку неимоверно.

Собственно, замашки нового обитателя квартиры приводили Аню в ступор по нескольку раз на дню. Понтий Пилат прилетел к ней две недели назад, долго бился в оконное стекло, а, оказавшись в квартире, сиротливо притулился на подоконнике и зыркал на Стеф круглыми глазами: «Че смотришь? Жрать давай!»

Аня никак не могла привыкнуть держать форточку нараспашку, ждать чокнутую птицу сутками напролет, регулярно менять воду в специально отведенной мисочке, просыпаться часа в два ночи оттого, что Прокуратора обуял аппетит. Не могла отучить ворона от дурацкой привычки гнездиться в своей теплой куртке. И никак не могла справиться с его категорическими требованиями гулять вместе.

Но сегодня Понтий Пилат творил что-то совершенно невообразимое.

Подхватив сумку с тетрадками — может, удастся отправить Прокуратора в свободный полет и заглянуть в библиотеку, на носу курсовик! — Аня выскочила за дверь. Ворон не устроился, как обычно, на ее плече, а продолжал буянить. Пару раз, уже на улице, он даже хватал Аню за ворот куртки и тянул в непонятном направлении.

Понтий Пилат привел ее к Стрелке, растерянно покружил над Биржей, потащил через мост на Дворцовую, потом на Невский. Аня не возражала: в сумке лежал разовый пропуск в Научные читальные залы на площади Островского, ей пока было по пути. Но едва она свернула к библиотеке, как ворон закричал истошно, вцепился когтями в воротник и рванулся в сторону Фонтанки, чуть не отодрав от куртки клок ткани.

Аня бежала за вороном, громко ругаясь и привлекая к себе внимание прохожих. Большого труда стоило убедить его притормозить на светофоре: Прокуратору, ясное дело, было плевать на красный свет. Костеря сумасбродную птицу на чем свет стоит, Стеф перебежала Аничков мост… и застыла, не в силах произнести больше ни слова.

На углу Невского и набережной Фонтанки, вальяжно опершись о подножку, стоял роскошный черно-серебристый мотоцикл. В коротком луче неожиданно выглянувшего солнца полыхнула надпись на бензобаке: «Born to be free».

Чингиз вывалился из магазинчика, уставившись под ноги: смотреть на свет было больно глазам. Во внутреннем кармане косухи уютно устроилась чекушка перцовки. До Монрепо этого хватит.

Сощурившись, он быстро огляделся, чтобы не промахнуться мимо байка… и оцепенел. Мотоцикл стоял на углу, где Чингиз его и оставил. А на мотоцикле, на заднем сиденьи… Монгол зажмурился: глюки! Но, когда он открыл глаза, Аня все так же сидела на мотоцикле, копошась в своей сумке. Все так же сияли в солнечном свете буйные кудри, и улыбка, когда Аня подняла на Чингиза ясный спокойный взгляд, была по-прежнему ослепительно счастливой.

Ну что ж, если это шутка одуревшего в запое сознания, то не самая плохая шутка. С такой галлюцинацией дорога в Монрепо станет веселее.

На негнущихся ногах Чингиз подошел к мотоциклу. Видение даже не думало исчезать:

— Куда-то едешь?

Чингиз кивнул, внимательно разглядывая застежки на седельной сумке.

— Далеко?

Он кивнул снова, не поднимая глаз.

— Надолго?

Еще кивок, взгляд в сторону.

— Ну, поехали…

Стеф поерзала, устраиваясь поудобнее.

— Куда?..

Голос подвел, сорвавшись на сдавленный сип.

Аня пожала плечами:

— Туда, куда ты собрался ехать.

— Тебе туда нельзя.

— Тогда поехали туда, куда мне можно.

— А туда мне нельзя.

Чуть склонив голову, Аня разглядывала Чингиза. Небритый, помятый, растрепанный, куртка заляпана грязью, как после хорошей драки. Заострился нос, и скулы обозначились резче, глаза в темных кругах кажутся двумя раскосыми штрихами на сухом лице. Губы в запекшейся крови, на щеке — свежая ссадина…

— Жалкое зрелище, — констатировала Стеф, чувствуя, как по лицу снова расползается дурацкая улыбка. — Душераздирающее зрелище!

И, встав коленями на сиденье, за лацканы косухи притянула Чингиза к себе, и целовала — долго, не жалея его разбитых губ и не обращая внимания на отвратительный запах старого перегара.

Горячие ладони медленно, нерешительно пробрались под ее куртку, легли на спину почти невесомо. Аня подалась вперед, теряя равновесие, но Чингиз не дал упасть, подхватил крепко и уверенно. Аня повисла на нем, обняв за шею, обхватив ногами вокруг пояса, прижимаясь изо всех сил, так, что обоим стало трудно дышать. Они стояли, перегораживая узкий тротуар, и раздраженные прохожие пихали Чингиза в спину, требуя посторониться и «прекратить лизаться в общественном месте». Но Чингиз, как тогда — кажется, десять жизней назад! — у сфинксов, не мог разжать руки, потому что сам не верил в реальность происходящего.

Наконец Аня отстранилась, сползла на землю и, снова запрыгнув на мотоцикл, объявила:

— Поехали!

— Куда?

Стеф рассмеялась, глядя в растерянные глаза Монгола, и похлопала по сиденью перед собой:

— Прямо!

Чингиз посмотрел вперед и вверх, туда, где поблескивал в закатном солнце шпиль Адмиралтейства:

— Поехали.

Мотоцикл мягко заурчал, оживая, и понес своих седоков по дороге, ведущей в обратную сторону от Выборгской трассы и парка Монрепо.

…Я умылся из крана холодной водой,

Смыл с ресниц и бровей серый пепел камней.

Я не знаю и сам, отчего так устал,

Хотя, кажется, жил только несколько дней.

Пил вино жарким летом — очнулся в снегу,

Спать ложился брюнетом — проснулся седым,

Что случилось со мной — сам понять не могу,

А на сердце печаль, и над городом дым.

Это наша дорога

Сгорает у нас за спиной.

Сколько нужно ей дней,

Чтоб совсем до конца догореть?

Золотой дирижабль

В ожиданьи висит надо мной.

Я еще не хочу умирать.

Я уже не боюсь умереть.

Глава опубликована: 22.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Ура! Дождалась. Ровно год назад я наткнулась на вашего "Тихоню" и просто зависла на двое суток. Ужасно расстраивало, что интересный рома не окончен. Доходило до того что чуть ли не каждый день проверяла не появилась ли новая глава. И наконец-то мои надежды сбылись! Спасибо, что дорассказали нам эту историю.
Спасибо, все было очень вкусно)
У Вас все - живые. Не просто набитые под завязку эмоциями эфемерные существа из другой вселенной, а плотные, упругие, разные, практически Реальные люди. Протяни руку - коснешься.
Ну, разве что Нелли вышла слегка карикатурной
Кроме всего прочего, с головой макнули в асфальтовую романтику, за что Вам отдельная благодарность
Великолепно! Реальность, нет той так часто встречающейся глупой сказки с легко предсказуемым сюжетом. Отличная подборка песен и стихотворений, прекрасный слог. Читать это произведение было настоящим наслаждением! Эмоции в героях бьют ключом. Эти люди действительно живут, а не сущетвуют где-то там...
Мне жаль, что вы похоронили надежду на издание "Тихони". Надеюсь, что когда-нибудь я всё же встречу этот опус на полке в книжном и смогу купить его оффициально изданным!
Удачи и творческих успехов!
И ещё раз спасибо Вам и Вашим помощникам за проделанный труд!
Не честно так, у меня курсовая завтра, ещё дописать надо, а я весь вечер читаю!))
Спасибо за Булгакова и Арию.
Перечитала все Ваши фанфики, теперь вот сюда добралась. Прямая дорога Вам в писатели явно просматривается. Давно так не увлекалась!
Спасибо!=)
прочитала просто на одном дыхании за пару часов... и потом еще раз, и сейчас опять... и не могу просто забыть, Тихоня оставил огромное впечатление, и как бы хотелось читать снова и снова как в первый раз... такие места есть где плакать хочется, а есть где на слезы со смеху пробивает)
Булгаков вообще порадовал, всегда хотела себе ворона, или мышь летучую)
Если честно, я просто в восторге. Это первый ориджинал, который я вообще прочла. Ну не зря я выбрала именно Вас, ведь Ваши фанфики ох как мне в душу запали. Но "Тихоня" - это нечто! Я просто не понимаю, почему Вы не издаете книгу.
Теперь о самом произведении.
Ну про персонажей я даже говорить не буду. Их таак много, и у каждого свой характер, предпочтения, мечты. Они проработаны. Буквально каждый. Всех могу представить с легкостью.
Окружающая обстановка соответствующая. Было чувство, будто я сама там. На мостах, в институте, в квартире Стеф, на концерте. И на мотоцикле. Я тоже покаталась.
Стиль написания такой, что мне хочется выкинуть все, что я когда-либо писала.
И последний штрих, чтобы сразу все встало на свои места. "Кино" и "Ария" теперь навсегда со мной.
Одним слово.... Ахеренно. Уууууух, и под конец я не сдержалась! Спасибоо еще раз двести!
я не могла оторваться. сюжет и стиль настолько хороши, что хочется, чтобы эта история никогда не заканчивалась. я наконец-то поверила в существование по-настоящему профессиональных авторов. жаль, что "сей опус" так и не увидел свет в печатном варианте - тогда он бы точно поселился у меня в рюкзаке навечно. автор, большое спасибо за столь шикарное произведение!
Kaoru
Да это не наш уважаемый автор не издает, а издательства дурью маются! Я вообще с трудом понимаю, по какому принципу они отбирают вещи для публикации. Мне как-то попались парочка бездарнейших вещей довольно известных авторов, а вот такие талантливые книги оказываются не нужны.
Давайте не будем обращать внимание на издателей - пусть облизываются! Но у меня давно зреет желание собрать талантливые вещи и организовать подписку читателей на эту будущуюю книгу с половинной предоплатой ее стоимости издания. Собираем деньги, самоиздаемся и рассылаем всем, кто подписался. Все счастливы, а жадным издателям - большой человеческий кукиш!)))
Прекрасно! Когда-то и где-то начала читать, но тогда еще не было всей истории. И вдруг замысловатым путем наткнулась снова! Классно! Ария с Кипеловым, кастомы из уралов... хоть я в те годы была и сопля зеленая, но это было круто! По краешку успела зацепить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх