↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Доминик проснулся рано утром. Посеревшее небо давало достаточно света, чтобы осмотреться. За время пребывания здесь глаза привыкли к полумраку, так что сейчас ему казалось, что света вполне хватает. Он огляделся, стараясь поменьше шевелиться, чтобы не разбудить обнимающую его Лолу. Доминик почувствовал, как его затапливает радость ─ все-таки они вышли сюда. Пусть впереди не одно препятствие ─ о, в этом он не сомневался! ─ но первая миссия оказалась вполне себе выполнимой. Доминик перевел взгляд вниз и улыбка стала шире: Лола уткнулась ему в грудь, так что видна была лишь темноволосая макушка. Он обнял девушку за талию, но тотчас отдернул руку, когда Лола вздрогнула и пробормотала что-то. Следовало дать ей отдохнуть подольше после вчерашнего. Однако, он не думал, что легкое прикосновение разбудит ее.

Лола приподнялась и тряхнула головой, разгоняя остатки сна. Так паршиво она не чувствовала себя уже давно. Истерзанное тело пронзали импульсы боли, и ей пришлось приложить немало усилий, чтобы принять вертикальное положение.

Дом помогал ей подняться, с тревогой ощущая, как дрожат тонкие руки. Вдруг ему стало стыдно за свою вчерашнюю уступку. Хорошо-хорошо, уступкой там и не пахло, он просто пошел на поводу у собственных желаний. Лола не была против, отнюдь, но ему стоило быть чуть более сдержанным. Или намного более сдержанным, отметил про себя Доминик, разглядывая свежие ссадины на ее бедрах. Определенно стоило держать похоть в узде.

─ Как ты?

─ О, превосходно! ─ ответила Лола, пошатнувшись. ─ Я чувствую себя коктейлем, свеженьким, только из шейкера.

─ Ты все-таки не задушила меня, ─ сказал Доминик, поддерживая ее и отыскивая взглядом куски ткани, которые так живописно разбросал вчера. Он знал, что как только Лола вспомнит о своей наготе, ее снова одолеет приступ стыдливости.

─ Я пыталась, сил не хватило, ─ Лола повисла на нем, закрыв глаза, и Доминик забеспокоился. Ее кожа покрылась липким потом, а голос звучал глухо. Она выглядела так, будто вот-вот упадет в обморок.

─ Тебе лучше прилечь, ─ он опустился на землю, устраивая Лолу у себя на коленях.

─ Оно того стоило, ─ Лола открыла глаза, спокойно встречая его взволнованный взгляд. ─ Даже если я сейчас стоять толком не могу, все равно.

Доминик ухмыльнулся против воли. О да! Та порция острых ощущений пришлась как нельзя кстати. Но следующими словами Лола стерла всякий намек на улыбку с его лица.

─ И пусть мне кажется, что у меня не осталось ни одной целой кости… все равно, я ни о чем не жалею.

Доминик испуганно охнул.

─ Да ладно, ─ Лола то ли подмигнула ему, то ли скривилась от боли. ─ Я не могу умереть, пока ты рядом, я знаю.

Он в шоке распахнул глаза и попытался что-то сказать, но не смог выдавить и звука.

─ Дом, перестань так серьезно реагировать на любое мое слово. Все в порядке.

─ Да ну?

─ Ну да, ─ она погладила его по щеке. ─ Расслабься, и похлеще бывало.

“Похлеще” ─ это когда она кашляла кровью, что ли?!

─ А может, и нет, ─ продолжила Лола, вызывая у него состояние близкое к панике. ─ Ох, да не дергайся ты! Мне же больно. Никто тут не собирается умирать.

Она снова упомянула смерть. Это определенно нервировало.

─ Ты бы видел свое лицо, ─ продолжила Лола с улыбкой. ─ Картина маслом…

Он, со своей стороны, не видел ничего забавного в ситуации. И Лолино отношение к ней настораживало несвоевременным легкомыслием. Возможно, он и сгущает краски, но этот ее неуместный тон ставил в тупик.

─ Может, поспишь еще? ─ спросил Дом спустя пару минут.

─ Нет, ─ категорично ответила она, переводя взгляд с неба на его лицо, и предприняла героическую попытку подняться.

Заскорузлые тряпки царапнули по груди и оставили на черном влажный красный след.

─ У тебя кровь идет, ─ невпопад сказал Доминик.

─ Да что ты говоришь! ─ вяло огрызнулась Лола, опираясь бедром на его плечо. Она стягивала и завязывала края топа на груди. Отойдя на шаг, она спросила: ─ Милый, ты не подашь мне этот замечательный серый костюм?

Доминик собрал лоскуты и подал ей. Лола недоуменно покрутила их в руках, пытаясь понять, как они крепились раньше. Вскоре, отказавшись от идеи повторить изначальный дизайн, она обернула ими бедра и кое-как закрепила на талии.

─ Ну, как я выгляжу?

─ Ужасно, ─ Доминик притянул ее в объятья и взял на руки: ─ Я понесу тебя. Только не спорь!

─ Не буду. Вряд ли я сейчас смогу лететь, ─ Лола закинула руку ему на шею и приняла более удобное положение. ─ Ты помнишь, в какую нам сторону?

─ В любую, лишь бы не в ту, ─ он махнул рукой за спину, даже и не пытаясь обернуться.

Лола взглянула поверх его плеча на багрово-черную пустыню. Оттуда им грозила опасность, и чем дальше они уйдут ─ тем будет спокойнее.


* * *


К полудню кровотечение усилилось. Доминик поддерживал Лолу под спину, когда нес, и кровь тонкой струйкой стекала по его руке. Он шел и шел, вглядываясь в линию горизонта, но пейзаж оставался неизменным. Тишину нарушали только хруст сухой травы под ногами да хриплое дыхание. Доминик устал. Лола, конечно, была легкой, но далеко не невесомой. Он взглянул в перепачканное лицо, споткнулся и чуть не упал.

Лола пошевелилась, приходя в себя. Она пребывала на грани между сном и беспамятством, но резкий толчок привел ее в чувство.

─ Привал? ─ хрипло предложила она.

Доминик кивнул с заметным облегчением. Он опустил ее на землю, но сам садиться не стал. Разминая затекшие руки, он наблюдал за выражением ее лица, когда она по привычке забросила руку за спину.

Лола разглядывала окровавленную ладонь, как приглянувшуюся вещь: с интересом и вниманием, без тени тревоги. Вот она понюхала пальцы и задумчиво лизнула их. Доминик на секунду встревожился, ─ уж больно отстраненной она выглядела, ─ но вскоре успокоился. На щеках Лолы, несмотря на значительную кровопотерю, снова играл румянец в противовес утренней бледности. Значит, все в порядке?

Лола вытерла руку об траву и повернулась к нему:

─ Я отдохнула, дальше смогу сама. Слово скаута!

И она действительно выглядела бодрее. Значительно лучше даже, чем минуту назад. Доминик потер лоб.

─ Ладно. Только скажи, если вдруг почувствуешь себя плохо.

─ “Вдруг”? ─ Лола усмехнулась. ─ О, да. Обязательно. Знаешь, я когда-то считала, что плохо переношу боль. При первых неприятных ощущениях бросалась за обезболивающим. Ха! Знать бы тогда, как все обернется…

Доминик сочувственно посмотрел на нее. У него самого уже давным-давно зажило распоротое бедро, да и тогда свежая рана не причиняла ему особых неудобств. Приходилось признать, что прощальный презент гребаной адской садистки пришелся кстати.

Лола полетела дальше, поманив его за собой. Доминик поплелся следом. Время от времени оба они прикрывали глаза от усталости.


* * *


Через несколько часов Лола упала. Доминик подскочил к неподвижно лежащей девушке ─ он видел, как она нелепо взмахнула рукой и в следующий момент рухнула на землю. Он бережно перевернул ее на спину. Лицо посерело, но она была в сознании. Лола попыталась сесть, но не смогла даже с его помощью.

─ Зажми рану… ─ прошептала она.

Доминик лихорадочно обшаривал глазами истощенное тело, но не заметил ничего, кроме содранных ладоней.

─ …сзади… ─ слетело с бледных губ, и под рукой жутко чавкнуло, когда он передвинул ладонь на лопатки.

Складки ткани были полны крови, и Доминик чувствовал, как она струится сквозь пальцы. Он стал на одно колено, нажал другой рукой Лоле на грудную клетку, стремясь создать большее давление.

Лола не двигалась, безвольной куклой обвиснув в его руках.

Он встряхнул ее, позвал, но не получил никакой реакции. Доминик испугался. Он переместил вторую ладонь ей на грудь, прижимая Лолу к своей ноге. Кожа была скользкой от крови и он никак не мог удержать тело неподвижно. Его руки оставляли на бледной коже смазанные красные отпечатки, расплывавшиеся перед глазами то ли от напряжения, то ли от чего-то еще.

Доминик зажмурился, отгоняя подступающую панику. Он сморгнул слезы, сел и притянул Лолу к себе, прижимая спиной к своей груди. Он притиснул ее так плотно, как только мог, но все равно чувствовал, как вниз по животу в траву стекает кровь. Он почувствовал во рту солено-металлический привкус и с удивлением понял, что насквозь прокусил губу. И вот так ─ в покрытой красно-рыжими пятнами примятой траве, крепко обхватив бесчувственное тело, Доминик хохотал и не мог остановиться. Он захлебывался истерическим смехом вперемежку с проклятиями и грязной руганью. Потому что Лола умирала у него на руках, а он был бессилен что-то изменить.

Он даже не сразу понял, что она застонала, и отреагировал только тогда, когда она рванулась из его рук.

─ Дом, пусти…

Он разжал конвульсивно стиснутые объятья и Лола сразу закашлялась. Приступ сменился хриплыми вдохами, постепенно становившимися менее судорожными. Когда, наконец, ритм дыхания пришел в норму, Лола закрыла лицо руками и глухо пробормотала оцепеневшему Доминику:

─ Может, поделишься, что тебя так рассмешило? ─ она взъерошила слипшиеся волосы и посмотрела ему в глаза: ─ Ты же останешься со мной?

Он кивнул.

─ До самого конца?

─ Дольше, ─ чужим голосом ответил Доминик после пары секунд молчания. ─ Мы всегда будем вместе, а этим сукам больше не обломится, ─ он хищно усмехнулся.

Лола выгнула бровь, подхватывая его напускную браваду:

─ Ого! Я бы на их месте с тобой не связывалась.

─ Я бы тоже, ─ мягко отозвался Доминик.


* * *


Устраивались на ночлег оригинальным способом. Раны не закрывались, поэтому, за неимением другого подручного материала, пришлось проложить их жесткой травой, чтобы не слипнуться за ночь. Лола в красках описала, как адски больно тогда было, а ведь тогдашние порезы на руке не шли с этим ни в какое сравнение.

Лола быстро уснула, уткнувшись лицом ему в сгиб локтя, а Доминик все лежал, ощущая ее прохладное дыхание. Пережитый стресс не давал забыться.

─ До самого конца?.. ─ бормотал он. ─ Я тут кое-что получше придумал… Мы будем жить вечно и счастливо. И никакого, блядь, “самого конца”.

Глава опубликована: 15.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх