↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Просыпалась она постепенно, балансируя на грани дремоты и бодрствования. Открывать глаза решительно не хотелось. Вокруг стояла относительная тишина, разбавляемая приевшимся потрескиванием угольков. Что-то случилось вчера, что-то очень странное. Ах, да! Она рывком села, отчего перед глазами заплясали серебристые точки. Двойник! Адский волк! И не менее адский скрежет! Лола, оттолкнувшись посильнее, поднялась повыше и огляделась. Доминик спал, лежа на животе и закинув руку на затылок. Ни двойника, ни цербереныша под деревом не было.

Она села на ветку, все еще оглядываясь. Вчерашней парочки и след простыл.

Что это на нее нашло вчера? Откуда вдруг такая необузданная радость? Как будто она находилась под действием наркотика. И спать устроилась в нескольких метрах от жуткой твари. Правда, зверь был привязан, к тому же, весьма вероятно, что он был так же призрачен для нее, как и ее двойник. Но такая беспечность могла повлечь за собой плачевные последствия. И чем она только думала? А эта… Идеальная копия. Задним числом Лола припомнила, насколько знакомой была мимика на чужом (или все-таки собственном?) лице. Ее передернуло. Куда же они все-таки делись?

Ее размышления были прерваны слабым стоном. Доминик проснулся. Она перебралась поближе к нему. Дом разминал затекшую руку.

─ Их нет.

─ Констатация очевидного… ─ он запнулся.

─ Со сна уничижительные заумные сентенции мало кому удаются, ─ ехидно заметила Лола.

─ Все-то ты знаешь, ─ проворчал Доминик.

─ А куда они подевались? ─ вопрос доказывал, что знает она все-таки не все.

─ Быстро в этот раз, ─ невпопад сказал он. ─ А ты тогда почему еще здесь?

─ Потому что, ─ обосновала Лола.

Дом потянулся и зевнул. Она протянула:

─ Ничего не понимаю.

─ Обычное твое состояние. Дура, как она есть. Теперь жду реплики, что это очень важно. А потом про любовь и помощь мне, прекрасному и недосягаемому.

─ Перетерпишь. Так ты знаешь, где они?

─ Не знаю и знать не хочу. Главное, чтоб отсюда подальше.

И тут Лолу озарило. Вот, что казалось неправильным вчера!

─ За все время, пока они были здесь, я ничего не слышала, кроме того жуткого визга! Ни как они приближались, ни как здесь ходили. Ничего! Вот почему до этого мы слышали только звук! И не видели никого.

─ Блин, не вопи ты так. Голова болит.

Лола поперхнулась репликой о “важности”. Неужели она такая предсказуемая? И тут ее осенило второй раз. Ведь он, конечно, удивился поначалу, но не пытался выяснить, кто из них двоих подлинная. Отдельные части начали собираться в паззл.

─ Такое уже было? Ты сам сказал: “Быстро на этот раз”. Значит, до нее… И до меня… ты меня уже видел? ─ она никак не могла связно выразить свои мысли. ─ Я ведь не первая Лола, да?

─ Ты вообще не Лола, ─ прошипел Доминик и отвернулся.

─ Дом, ─ позвала она, но он только раздраженно повел плечом: мол, отстань. ─ Но это же я, настоящая.

Никакой реакции.

─ Дом, как мне доказать? Спроси что угодно из того, что знаем только мы с тобой.

─ Отвали.

─ Дом! Ну, пожалуйста.

─ Номер третий отлично знала множество фактов обо мне, ─ он с обреченным выражением повернулся к Лоле. ─ Вот я и подпустил ее к себе. Хватило одного прикосновения, как обычно. Не катит.

Он помолчал, разглядывая ее.

─ Ты даже не самая похожая. Наверное, четвертая была ближе всех. Только это не помешало ей потом сдирать с меня кожу. Да, в чувстве стиля не откажешь.

Лола потеряла дар речи, пытаясь осмыслить услышанное.

─ Поэтому ты и боишься, что я до тебя дотронусь, ─ сказала она скорей самой себе.

─ Ты забавная и потерянная какая-то. И ты мне нравишься. А можешь изменить внешность?

─ Что-что?

─ Ну, принять какой-нибудь другой облик. С тобой интересно пикироваться.

─ Нет… ─ Лола лихорадочно искала возможность заверить его в том, что она ─ это она, но, как назло, ничего путного в голову не приходило.

─ Тогда мы не подружимся, ─ совсем по-детски сказал Доминик и вздохнул.

Лола молчала, прокручивая в голове возможные варианты убеждения, стараясь не думать о “сдирать с меня кожу”. Это было так же легко, как не думать о той синей обезьяне из анекдота. Выходит, его пытали. Господи! Картинки одна страшней другой замелькали у нее перед глазами и Лола прокляла чересчур живое воображение.

─ А я какая по счету? ─ спросила она, только чтоб отвлечься.

─ Пятая. Я удивился, когда тебя увидел. Казалось, что после всего, ─ широкий жест рукой вдоль по телу, ─ вы оставите меня в покое.

─ А если представить, что когда-нибудь настоящая Лола придет сюда, как ты ее отличишь?

─ Никак, потому что этого не будет. Разве тут есть еще кто-то, кроме меня? Может, я свихнулся и разговариваю сам с собой. А тебя на самом деле и нет вовсе.

Видимо, появление двойника его подкосило. Лола раньше не слышала в его голосе такой обреченности. Как же достучаться? Она почувствовала, как опять наваливается усталость. И тогда, в полудреме, у нее родился план. Точнее, идея для нормальных героев, которые, как известно, всегда идут в обход.

Она с усилием выпуталась из смыкающихся объятий Морфея. Доминик спал, его размеренное дыхание не оставляло сомнений в этом. Но она решила выждать некоторое время для гарантии. Когда он пошевелился, отворачиваясь, Лола взлетела так тихо, как могла, оттолкнувшись одной ладонью. Некоторое время повисела в воздухе, запечатлевая в памяти любимого, и полетела прочь.


* * *


Двигалась она размеренно, не касаясь земли, чтоб производить как можно меньше шума. Когда она оглянулась, то алтаря уже не было видно. Лола летела, выискивая дерево получше. Такое, на котором можно будет провести некоторое время. Пусть Дом решит, что она тоже канула в Лету, чуть расслабится. А потом она неожиданно вернется и… и все будет хорошо! План был недурен, за исключением одного немаловажного пункта. Как провернуть эту авантюру таким образом, чтоб не напороться на агрессивную серую муть, она еще не придумала. Но что-что, а время на размышления у нее есть.

Дерево было выбрано, направление обратного пути отмечено стрелкой из камушков ─ не хватало еще заблудиться! ─ и она позволила себе отдых.


* * *


Не видеть Доминика было пыткой. В голову лезли мысли о том, что может с ним случиться за время ее отлучки, и это сводило с ума. Лола решила точно придерживаться плана: каждый раз, ложась спать, она клала на землю камешек, по пять в кучку. Но когда число камешков перевалило за третий десяток, она поняла, что до задуманных десяти кучек точно не выдержит. В тот день она чувствовала себя как никогда сильной, поэтому решилась. Есть время собирать камни и есть время спасать Доминика. Лола встряхнулась, улыбнулась и полетела.

Через некоторое время ей пришлось подняться в облака. Предусмотрительно вымазанные до состояния “некуда больше” лохмотья не выдадут ее. Хорошо бы, если б он в это время спал, но не стоит полагаться на авось. Второго шанса не будет. Если это долбаное марево ее зацепит, можно смело писать завещание. Кому бы оставить раны на спине?

Лола спустилась чуть ниже, стараясь, чтоб как можно меньше пепла попадало ей в рот. Сейчас цветом кожи она не намного отличалась от Доминика. Еще ниже, уже просматривается земля. А вот и клетка, но отсюда не видно, спит ли он. Она снова поднялась в облако. Эх, якудза плакали бы, глядя на нее!

Она наобум полетела в том направлении, зажмурив глаза и стараясь поменьше вдыхать. Еще несколько метров ─ пора! Она стала медленно снижаться. Да, почти угадала. Каменная площадка находилась совсем близко, а Доминик спал. Какая удача!

Она опускалась медленно, пристально глядя на него. Ниже-ниже, вот уже и клетка, аккуратно обогнуть отросший прут, Дом все еще спит… В тот момент, когда она коснулась его, взметнулось марево, подбросив ее сразу на полметра. Лола прокляла свою привычку переть напролом, как подвыпивший подросток на навороченном джипе, не задумываясь о последствиях. Но было поздно.

Доминик проснулся и на то, чтоб сориентироваться, ему хватило секунды. Давление возросло. Лола силилась оттянуть кусачее нечто, но серая колючесть обволакивала ее лицо, перекрывая доступ воздуху. Она сложила руки локтями вперед, чтобы создать хоть небольшой запас для дыхания. Напрасные усилия, которые могли лишь немного оттянуть полный провал ее плана. Она посмотрела вверх. В метре от нее свешивался каменный отросток, на который ее сейчас наколют. И что тогда будет ─ неизвестно.

Тут давление ослабло. Она перевела взгляд на Доминика. Он сидел, сложив руки на коленях, и бесстрастно взирал на нее. А она висела, тщетно пытаясь найти опору. Зыбкое марево растягивалось при любом движении и не давало точки опоры для взлета. Она была в ловушке.

─ Доминик, ты должен поверить мне, ─ голос ломался. ─ Пожалуйста.

Он зажмурился и отвернулся. Она собиралась сказать что-то еще, но не успела. Дымка в мгновение ока втянулась в тело Доминика и Лола рухнула сверху. Он вывернулся и, вскочив, отшвырнул ее пинком. Удар, пришедшийся в солнечное сплетение, был настолько силен, что она отлетела к самой ограде.

Лола хрипела в бесплодных попытках сделать вдох. Грудную клетку как будто стянули железные обручи, внутри булькала раскаленная лава. Она видела, что вновь окруженный серой мглой Доминик подходит ближе, но не могла рассмотреть выражение его лица.

Он подошел вплотную и ей наконец удалось сделать вдох. Доносившийся будто со стороны сип плавно переместился к ней в горло. Лола закашлялась, на губах выступила кровь. Ощущение было похожим на то, как если бы она проглотила морского ежа, а он вдруг раздулся у нее в глотке. С трудом втягивая воздух, она отстраненно наблюдала, как всасывается в кожу войлочный туман, открывая ошеломленное лицо, как Доминик садится на корточки на безопасном расстоянии и нервно тянется к ней.

Когда горячие пальцы коснулись колена, они оба вздрогнули. Доминик сразу отдернул руку, как будто Лола в ее тогдашнем состоянии могла представлять собой какую-то опасность. Она попыталась сказать: “Не бойся”, но снова зашлась в приступе кашля. Доминик придвинулся, становясь на колени, и стер кровь с ее губ. Несколько секунд тупо смотрел на окрасившиеся красным пальцы, и вдруг бросился вперед, хватая ее в объятья. Лола застонала от боли и почти сразу кольцо рук ослабло. Он, бережно поддерживая, уложил ее на платформу.

─ Прости-прости-прости…

─ Ты мне легкое пропорол, ─ прошептала Лола, и почему-то эти слова прозвучали как признание в любви.

Доминик вытянулся рядом, приникая ближе, подложив руку ей под голову. От его тела шел жар, но ей было наплевать на это. Лола попробовала вдохнуть поглубже, что обернулось ожидаемым приступом боли. И на это тоже наплевать. Главное вот оно ─ лежит рядом, такое родное и такое горячее, переплетя их пальцы; наконец-то они вместе. Она склонила голову, уткнувшись лбом в черное плечо. Сейчас им не нужны были слова.

Глава опубликована: 28.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх