↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Лоле казалось, что ее душат раскаленной рукой. Она с трудом приподнялась, упираясь стиснутыми от напряжения кулаками Дому в грудь. Он сразу открыл глаза и озабоченно на нее посмотрел. Лола махнула рукой в успокаивающем жесте, но не рассчитала силы. Опорная рука подломилась и она рухнула вниз. Дом сел, придерживая ее за плечи. Его локоть давил на истерзанную спину, но у Лолы не было сил ни отстраниться, ни сказать об этом. Возможно, она и в сознании оставалась благодаря этой боли. Правда, за такое сознание вряд ли нужно было благодарить.

Доминик с беспокойством прислушивался к хриплому дыханию. Похоже, ремиссия оказалась кратковременной. Надсадный кашель, подкрепленный кровавыми брызгами, подтвердил его опасения.

─ Прости-прости-прости-прости меня, ─ зачастил он, снедаемый чувством вины.

Толку от этого, конечно… Даже при том неверном свете он видел, насколько бледным стало ее лицо. Кашель стих, и Доминик вытер кровь пополам со слюной с ее подбородка. Глаза Лолы были закрыты, она не отреагировала на прикосновение. Он коснулся губами подрагивающих ресниц, закинул безвольные руки себе на плечи, шепнул “обними меня” и встал. Он едва почувствовал, как она сжала его плечо.

─ Мы уходим, детка.

Лола чуть приподняла веки, показывая, что поняла его слова. Он перехватил ее по-другому, когда почувствовал, что сквозь ткань на спине просачивается кровь. Лола даже не вздрогнула, лишь крепче стиснула пальцы.

Доминик бросил последний взгляд на раскуроченный алтарь, убеждая себя, что черное колено, которое выделялось на фоне серого камня, является плодом воображения. Сохранять хладнокровие получалось слабо. Он отвел взгляд (господитыбожемой, от чего?) и понес свою спасительницу подальше от этого жуткого места. Ни к чему ей видеть это. (Что? Что?) В одном он был уверен точно: он, Доминик, выбрался. А кто остался внутри искривленных веток (нет там никого!), его не волнует. Тщательно избегая оглядываться, чтоб ненароком не получить подтверждения тому, от чего начинал плавиться мозг, он шел к дереву, которое избрал ориентиром.

─ Дом… ─ позвала Лола.

─ Тш-ш-ш, все в порядке, детка. На руки я тебя взял, вот найдем номер для молодоженов и перенесу через порог. Ты только дыши, ладно?

Лола закрыла глаза. Дыхание ─ на нем и нужно сосредоточиться. Вдох-выдох. Не обращать внимания на булькающие звуки на вдохе и хрипящие на выдохе. Вдох-выдох. Не думать, что сломано у нее внутри и какой глубины раны на спине, которые упорно не желают затягиваться. Вдох-выдох. Не удивляться количеству собственной крови, пусть она даже и зальет всю пустыню ─ плевать. Не пытаться подсчитать, сколько они будут выбираться пешим ходом. Вдох-выдох. Не сомневаться, что Доминик выбрал нужное направление. Только дышать. И радоваться. Несмотря на жуткую боль, радоваться и улыбаться про себя. Потому что когда пытаешься улыбнуться обметанными губами, они трескаются и снова хочется кашлять.

─ Отдохнем, ─ прошептала Лола, когда Доминик начал спотыкаться.

Он сел под очередное дерево и прислонился к стволу. Отвыкшие от нагрузки мышцы ныли. Лола поцеловала его в щеку и откинулась головой на плечо. Ей тоже нужен был сон, невозможный в пути из-за тряски. Через некоторое время морской еж боли спрятал иглы настолько, что можно было забыться.


* * *


Когда Доминик проснулся, Лола сидела на ветке.

─ Доброе утро.

─ Доброе.

Он протянул руки и она спустилась, встала ему на ступни и обвила руками шею. Их первый поцелуй спустя черт знает сколько времени обладал привкусом крови и резины. Она провела языком по его нижней губе: действительно резина! Он отстранился, поймав ошарашенный взгляд.

─ Тебе уже лучше?

─ Д-да. Это что такое?

─ Это подарочек от номера четыре. Она сама так сказала. Что даст мне кое-что получше тех жалких ленточек кожи, которые еще остались на мне после нашего близкого знакомства. ─ Он оттянул губу, показывая место, где черный цвет переходил в розовый: ─ Видишь?

Если бы ей эта “номер четыре” попалась на глаза, Лола бы не возражала разделать ее тушку маникюрными ножничками. Или голыми руками. Да, лучше своими пальчиками.

─ Лола, тебе плохо?

Она перевела участившееся дыхание:

─ Всего лишь лелею планы жестокой мести. ─ Она провела по его плечам: ─ Ты все равно красавчик, Дом.


* * *


Они двинулись дальше. Доминик предлагал понести ее, мотивируя тем, что она недостаточно окрепла для самостоятельного хода, но Лола отказалась. Она передвигалась плавными прыжками, стараясь сделать моменты приземления как можно более мягкими, потому что при каждом усилии простреливала резкая боль. Когда попадались особо жаркие участки, Лола отталкивалась от подставленных ладоней Доминика. Раньше она поднялась бы выше, но сейчас тяжело было лететь без опоры. И, естественно, он чувствовал свою вину.

─ Ты когда-нибудь успокоишься? ─ спросила Лола, прерывая его извинительные излияния. ─ Не знаю, что бы я сделала на твоем месте, но одним ударом та тварь уж точно не отделалась бы. А тебя еще хватило на то, чтоб задуматься.

Она села к нему на плечо, обвив рукой шею. Доминик в который раз подивился тому, как она смогла вытащить его из каменной ловушки, ведь она весила навскидку не больше двадцати килограмм.

─ Нет, так неудобно! ─ категорично заявила Лола, несмотря на то, что он поддерживал ее сбоку, и снова взлетела.

─ Можешь сесть мне на шею.

─ Это всегда успеется, ─ хихикнула она. ─ Как думаешь, сколько мы уже прошли?

─ Без понятия, ─ откликнулся Доминик. ─ Я тут кроме как по деревьям вообще не ориентируюсь. Меня больше интересует, сколько нам еще осталось.

─ Не знаю. У меня ушло около месяца, кажется.

─ И в переводе на пешочком это будет…?

─ Месяца три-четыре.

─ Фигассе! ─ присвистнул Доминик. ─ А дальше что, райские кущи?

─ Ну, не без этого, только не сразу. Там еще будет переходная зона, но она небольшая. И это все при условии, что мы движемся в верном направлении.

─ Что, действительно рай? Облака, арфы и амброзия?

─ Нет, другой, в стиле кантри. Альпийские луга и все такое.

Доминик поморщился:

─ Ненавижу это.

─ А я думала, тебе понравится. Ты же вырос в таком месте: помнишь, как мне про конюшню рассказывал?

─ Ох, Лола, разве можно быть такой наивной? Ты действительно поверила в этот аристократический шотландский бред? ─ Он поднял голову, встречая изумленный взгляд карих глаз: ─ Я сирота. Рос в приемной семье вместе с восемью такими же.

─ А зачем тогда соврал?

─ По привычке, ─ он пожал плечами, ─ моя стандартная легенда.

─ Ясно, ─ сказала Лола. Хотя ни черта не ясно, конечно. Положим, сначала он поступил осмотрительно, но потом-то мог рассказать ей правду.

─ Неужели это что-то меняет?

─ В общем-то нет, только чудно как-то... А еще там было озеро.

Доминик не считал историю своего детства чем-то захватывающим и с радостью ухватился за смену темы.

─ Напиться… Искупаться… О, я передумал. Обожаю пасторальные эдемы! ─ пафосно произнес он, приложив руку к сердцу. ─ А с погодкой там как?

─ Солнечно, ─ это слово вызвало у Дома вздох. ─ И не жарко. И еще там был ты.

─ Как это?

─ Точно так же, как и у тебя. Только в единственном экземпляре. Он меня совсем замучил, прежде чем удалось вырваться.

─ Лола… ─ у него помутилось в глазах. Все-таки горбатого и могила не исправит: даже после смерти он остается долбаным эгоистом. Упивается жалостью к себе, не подумав, что пришлось пережить ей, чтобы вытащить его. И о чем еще она умалчивает? Он дотронулся до ее ноги и Лола с первого взгляда поняла, что он думает.

─ Ох, нет-нет, не в этом смысле, ─ Лола спустилась и обхватила ладонями застывшее лицо.

Доминик обнял ее за талию, крепко прижимая к себе.

─ Извини, что так долго, ─ прошептала она ему в губы, и он прикрыл глаза, сдерживая истерический смешок.

─ Я тебя люблю, ─ сказал он.

Лола счастливо взвизгнула и повисла у него на шее. Доминик подул в ее волосы и рассмеялся:

─ У нас все не так, как у других. Даже признания в любви ─ и те в заднице мира…

─ Да ну их, этих других! Зато не скучно, ─ фыркнула Лола. ─ И очень-очень романтично.

Она прикусила мочку уха, где у него раньше была сережка. Теперь на ее месте остался только шрам. Еще один привет от клонов-садистов. Усилием воли Лола отогнала мысли о них. Руки на ее талии сжались крепче и она с сожалением отстранилась.

─ Не дразнись, ─ он притянул ее для поцелуя.

Нежные касания губ успокаивали лучше любых слов. Она прильнула к Доминику, думая о том, что они уже через многое прошли, и плутание в непреходящих сумерках определенно не было худшим из испытаний.

─ Нам пора в путь, ковбой, ─ прошептала она спустя несколько минут. ─ Секс на сковородке не входит в мои планы на этот вечер.

─ А зря! ─ веско произнес Доминик, отпуская ее и переводя дыхание. ─ Никогда не следует пренебрегать возможностью получить новый опыт.

Лола улыбнулась назидательному тону.

Подшучивая над обстоятельствами, в которых было не так много смешного, они пытались отогнать мысли о том, что могут попросту заблудиться в черной пустыне. Выбранное наугад направление не прибавляло оптимизма.

─ Ты боишься, да? ─ спросил Доминик, прерывая ее на полуфразе.

─ …боюсь, ─ она положила руки ему на плечи, почти касаясь губами затылка. ─ Мне кажется, нас так легко отсюда не выпустят.

─ Мне тоже не по себе, ─ тихо сказал он, накрывая ее пальцы ладонью. ─ Но мы же справимся, правда?

─ Конечно, ─ и она понадеялась, что Доминик не почувствует ее неуверенности.


* * *


Некоторое время она продолжала плыть за ним по воздуху. Свалявшиеся посеревшие волосы пахли гарью, под пальцами явственно ощущалась горячая резина вместо человеческой кожи, но его прикосновение придавало сил. Доминик рассеянно поглаживал тыльную сторону ее ладони и Лола отрешалась от боли, не прекращавшей терзать легкие. О том, что будет, если до них доберется один из маньяков-клонов, она старалась не думать. Дом ─ это стержень, источник ее стойкости. В конце концов, они выберутся из ада. Смерть от голода, холода или жажды им не угрожает. От раскаленной земли защищает Доминик, к тому же, всегда можно переночевать на дереве, хоть это и вполовину не так удобно, как в его надежных руках. Но ему тоже нужен отдых. Хотя он уверял, что прекрасно высыпается и удерживая ее, Лола видела, как он меняет позу, стоит осторожно высвободиться из кольца горячих рук.

─ Привал, ─ сказала Лола, когда увидела дерево с отличной для ночевки веткой: широкой и отходящей от ствола почти под прямым углом.

─ Ты устала? ─ он обеспокоенно поднял голову.

Доминик уставал быстрее нее, поэтому обычно они шли, пока он не выбивался из сил. То, что она предложила остановиться, он воспринял как тревожный сигнал.

─ Все хорошо, ─ сказала Лола, становясь на облюбованную ветку. ─ Мне нравится это дерево, сегодня я сплю тут.

─ Нет!

─ Ты тоже хочешь? Извини, милый, я первая его заметила.

Доминик шутку не поддержал.

─ Иди ко мне, ─ он уселся, прислонившись спиной к стволу.

Лола спустилась и он обнял ее, привычно положив одну руку на талию, а другую на плечи, чтобы не тревожить спину. Она ласково потерлась носом о его щеку.

─ Тебе нужно нормально поспать. Я только мешаю.

─ Ни капельки.

─ Не будь таким упрямым, мой хороший. Нельзя полноценно отдохнуть, если несколько часов лежишь в одном положении.

─ Еще как можно. Я только с тобой и могу расслабиться, ─ Дом уткнулся ей в шею. ─ Как же ты не поймешь! Я боюсь, что ты мне снишься, что это очередное издевательство той твари. А ты думаешь о том, как бы я ногу не отлежал, ─ он усмехнулся.

Лола сильнее прижалась к горячему телу. Кожа горела в местах соприкосновения. Возможно, ей это казалось из-за удушающего воздуха, или температура его тела на самом деле намного выше обычной? От размышлений отвлекло ощущение жаркого языка на коже. Она откинула голову, давая Доминику больший доступ. Он поднял взгляд и Лола в сотый раз подумала о том, насколько он красив.

─ Боже мой, ─ он крепче притиснул ее к себе и Лоле показалось, что его сердце бьется в ее груди, ─ никак не поверю, что ты настоящая!

И стал отчаянно целовать ее. Губы обжигали кожу везде, куда он только мог дотянуться. Он прихватывал кожу зубами, сразу же зализывал места укусов и безостановочно шептал что-то. Она не различала ни единого слова, но именно этот страстный шепот, стекавший по коже, лишал остатков самообладания. Лола пылала, почти теряла сознание. Жгучие прикосновения стали причинять боль. Пот заливал открытые раны и она стряхнула с себя блаженное оцепенение.

Лола дотронулась до его щеки и Доминик выпрямился. Она перевела дыхание. В теперешнем состоянии такие ласки были определенно противопоказаны. Как бы ни хотелось…

Серые глаза сияли на темном лице, как драгоценные камни. Рука скользнула по ее груди, оттягивая ткань. Прочно слипшаяся с раной на спине материя натянулась и Лола вскрикнула. Доминик виновато вздохнул и приник к ее губам.

─ Прости. Я увлекся.

─ Мы оба увлеклись, ─ пробормотала Лола, поежившись от неприятных ощущений, создаваемых сдвинутой повязкой.

Он развернулся, укладываясь на землю:

─ Ложись.

Лола покачала головой и он демонстративно заложил руки за голову:

─ Видишь? Обещаю не приставать.

─ Я лучше на дереве… ─ она оттолкнулась, собираясь взлететь, но Дом удержал ее за руку. ─ Я никуда не денусь, обещаю.

─ Давай просто немного полежим, пожалуйста.

Лола сдалась. Ей совсем не хотелось проводить ночь в попытках не свалиться вниз, периодически соскальзывая и обдираясь об жесткую кору. Она уютно устроилась в его объятьях и почти сразу уснула.

Глава опубликована: 02.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх