↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Многие способны выдержать удары судьбы, но если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть. © Авраам Линкольн


Дорога совсем не внушала уважения, впрочем, как и вся эта маленькая грязная улочка. С одной стороны возвышалась кирпичная стена древнего склада, с другой на нее подслеповато глядели замызганные фабричные стекла, сзади и спереди — душная тьма, в которой неприятной взвесью стоял пар из уличных люков. Из звуков — только нудные завывания сигнализаций и шипение все того же пара, из запахов — ароматы гнили и сырости мусорных баков. Узкий проход между всеми этими красотами заполняли мутные лужи и асфальтовое крошево, не очень жизнерадостно скрипящее под подошвами. Словом, место дышало гостеприимством.

Из-за соседнего поворота послышался уверенный стук каблуков: непривыкшие к такому разнообразию стены гулким эхом с радостью вторили ему. Наконец, из облака пара выплыла фигура в темном плаще — она и была источником необычных звуков. Фигура была тоненькой и стройной, женской. Поверх недлинного вечернего платья был накинут легкий плащ с капюшоном, на ногах поблескивали туфли на тонком каблуке. Ее внешний облик странно контрастировал с классическим для окраин города пейзажем: более неуместную картину найти трудно, но поступь говорила об уверенности, что все именно так, как и должно быть.

Наручные часы явно не показывали то, что от них хотели, хотя, через двадцать пять секунд из противоположного конца улицы показались несколько рослых мужчин, и девушка тихо вздохнула. На ее лице отразилось скучающее выражение, когда случайный луч света выхватил из темноты черный капюшон, но выражение быстро исчезло, сменяясь сосредоточенностью. Выглядело все так, будто девушка ждала появления той компании, и даже более того — знала точное время. Возможно ли такое? Ее шаг не изменился: она продолжала идти навстречу очевидным неприятностям.

— У тебя не будет закурить? — окликнул ее один из мужчин, когда расстояние между ними предельно сократилось.

— К сожалению, нет, бросила, — голос был ясен, без тени страха или беспокойства, которые они уже привыкли видеть у таких же случайных знакомых. Она не сбавила темп, обходя их компанию.

— А позвонить от тебя можно? — не унимался главарь, отшвыривая прилипшую к губам тлеющую сигарету. Жестом он приказал окружить девушку.

— У меня тариф невыгодный! — бросила она, выказывая свое раздражение; заметив, что идти ей теперь некуда, она плавным движением повернулась, щелкнув каблуком. — Что еще хочешь?

— А ты симпатичная… — он наклонил голову, пытаясь увидеть незнакомку под капюшоном. — Тебе не говорили, что опасно гулять по таким местам в столь поздний час?

— А тебя не учили, что не стоит доверять своим глазам? — спокойно поинтересовалась девушка.

С нее, наконец, сдернули капюшон, и по плечам рассыпались огненно-рыжие волосы. Толпа восторженно заулюлюкала: «Рыжая!». Зеленые глаза презрительно оценили окружение и снова обратились к мужчине, повадки которого выдавали главаря. Судя по лицу, она не признала ни в одном из них достойного противника.

— Ха, я вполне могу доверять своим глазам. И я уже вижу, как прекрасно мы проведем время… — толпа одобрительно загоготала, а девушка возвела глаза к небу, словно прося у него терпения.

— Как-нибудь в другой раз! — она собралась было протиснуться в просвет рядом, но собеседник схватил ее за локоть. — Это ты зря, — проговорила девушка, внимательно посмотрев на руку у себя на локте, и на милом лице проступило злобное удовлетворение.

— Ну, подожди! Куда же ты так быстро?

— Не смей меня трогать, — зло прошипела девушка.

Раздался противный щелчок из чьего-то сустава, и мужчина со стоном убрал руку, неестественно вытянувшись в струнку. Остальные поняли, что веселье для них закончилось, и бросились наутек, сопровождая свой бег испуганными вскриками. Девушка в их сторону даже не взглянула: ее внимание было приковано к жуткой статуе перед ней. Губы тронула шальная улыбка, она тщательно отряхнула плащ и снова усмехнулась.

— Твоя мордашка уже давно украшает полицейские участки, так вот настала пора вам встретиться лично, как думаешь?.. — мужчина тихо постанывал. — Думаю, ты со мной согласен, — она несколько брезгливо обшарила его карманы, а он все также не двигался.

В одном из них она нашла искомое — бумажник. Однако отделение с купюрами ее нисколько не заинтересовало, а интересовали ее визитки. Вытащив все разом, она принялась сосредоточенно их перебирать, ища что-то особенное среди скучных картонных прямоугольников. Наконец, «что-то особенное» было найдено: она с торжеством осматривала аспидно-черную визитку.

— Подобные вещи, кстати, не в кошельках держат, в курсе? — она втиснула ненужные визитки обратно и оправила кошелек во внутренний карман его куртки. — Плохой мальчик нашел себе новых друзей? — она вздохнула. — Все не так круто, как тебе рассказывали. Бессмертие за убийство? Поверь, я делаю тебе одолжение, отправляя в тюрьму.

Из другого кармана она вытащила мобильный, и быстро набрала известные цифры:

— Полиция? Рядом со складом номер… семнадцать сорок шесть лежит разыскиваемый преступник Роберт Соррен без сознания.… Нет, он цел, скорая не нужна… Я думаю, вы знаете, что с ним делать... Не волнуйтесь, он не убежит. Его сообщники коротают время в баре на углу Бэй Стрит — если поспешите, то отрезвитель не понадобится.… Нет, мое имя вам совершенно не важно. Удачи, — она прервала связь.

Аккуратно протерев аппарат, она также вернула его на место.

— Не бойся, теперь все будет нормально: посидишь, подумаешь, а потом выпустят. Память тебе почистят: все забудешь, как страшный сон, — он испуганно наблюдал, как она проверяет часы. — Ох, мне уже пора бежать, прости. И да, чуть не забыла, — девушка легонько коснулась его шеи, и он упал, как подкошенный. — Теперь все правда будет хорошо, — она задумчиво посмотрела на мужчину и торопливо скрылась за углом.

Беловатый пар на мгновение стал светлее, и шаги стихли.


* * *


В столовой трудолюбиво бормотал телевизор. Утро было уже далеко не ранним, но для кого-то это было начало дня. В дальней спальне играла музыка и вместе с телевизором сливалась в единый фон — не напрягающий и не сильно привлекающий к себе внимание, но самое главное: заглушающий тишину. Неяркое осеннее солнце бликовало на многочисленных зеркалах, цепляясь за пылинки и натыкаясь на стены.

Около одного из зеркал подкрашивалась молодая девушка, видимо, собираясь на учебу. У нее были длинные русые волосы и карие глаза, с затаившейся иронией где-то в глубине, стройную фигуру подчеркивали узкие джинсы и тонкая водолазка. Лицо ее было симпатичным, но все же более всего она ценила в себе сильный характер. Она убрала флакончик с тушью и усмехнулась своему отражению, пару раз проведя расческой по волосам, девушка выключила музыку и направилась в столовую, чтобы выключить и телевизор.

Словно в мольбах не выключать питание, он запустил по одному из каналов выпуск новостей, что заставило девушку застыть с пультом в руке. Диктор с серьезным выражением рассказывал о беспорядках в одном из европейских городов и жестоком теракте на Кавказе. С лица девушки стала медленно сползать улыбка: на экране появились сюжеты о пострадавших и задержанных, диктор также не забыл сообщить и число погибших. Экран резко померк. Темные глаза полыхнули гневом, но через мгновение лицо уже ничего не выражало, когда девушка торопливо натягивала сапоги и пальто.

Шаги по лестнице, пищание звонка на кодовой двери — и осенний ветер уже обдувает лицо. Девушка недовольно прищурилась на солнце, жалея об оставленных дома очках, и поспешила на автобусную остановку. Шаг был быстрый, упругий и немного размашистый — недаром сапоги на каблуке остались дожидаться своей очереди до следующего утра, если, она конечно снова не будет опаздывать. Судя по всему, настроение у нее все еще было мрачным: сев на любимое место около окна, она заткнула уши наушники и включила самое громкое, что у нее только было.

В метро стало легче. Больше людей и меньше внимания. Остановившись у «головы» поезда, взглядом она уперлась в цветастую рекламу какого-то чая, кощунственно прилепленную к мраморным плитам. Воздух заметно похолодел. Она хмыкнула чему-то своему и повернула голову в сторону приближающегося поезда: неподалеку стоял молодой парень, совсем не по сезону одетый в майку и шорты, и пристально смотрел на нее. Старый знакомый, не первый год по стации гуляет. Та в ответ приветственно кивнула, но молодой человек лишь обиженно поджал губы, косясь на край платформы рядом с ней. Девушка мысленно вздрогнула вспомнив, что это именно ТО место. Не надо стоять так близко к краю…

Толпа тепло одетых людей потихоньку стекалась к краю платформы, забавно контрастируя с его одеждой, но он совершенно не обращал на них внимания, будто ему никто не мешал своей толкотней. Она подняла брови, но он лишь пожал плечами и скрылся в толпе. Хоть ей этого совсем и не хотелось, пока парень поворачивался, глазами она все равно зацепилась на рваную рану на щеке и кривую шею. Девушка чуть скривилась, но тут же оборвала себя. Невежливо. Никому не нравится, когда на него пялятся. И сколько подобных несчастных гуляет по метро?

— Пока, Пашка, — пробормотала она.

Сидения в вагоне были жесткие, но удивительно удобные — почему-то это всегда ее удивляло. Пора ее представить: девушку зовут Кира. И сейчас Кира уткнулась в очередную книжку, которую ей кто-то посоветовал, но от которой ей было ни тепло, ни холодно. Она назвала бы ее «транспортным изданием» — для метро сойдет, но на большее не претендует. Таков результат последней Кириной идеи: попытаться наверстать те школьные годы, в течение которых она редко читала что-либо глубже краткого содержания «программной» литературы. Жаль, что чтение — это единственное, что возможно наверстать.

Двери, толпа, переход, пересадка, снова двери. А рутина, тем не менее, вовсе не угнетает — бывает, что только о ней и мечтаешь. Прыгающий вагон, потоки людей, бесконечные трубы в туннеле… Стук каблуков по мрамору, ползучая лестница бережно подталкивает к нужной станции. И почему в метро никогда не получается задуматься? По-настоящему? Мысли перескакивают с одного на другое: то к книге, то к музыке, то к лицам вокруг, но останавливаться совсем не желают. Бесконечная канитель образов вокруг, среди которых сложно выхватить что-то одно…

Около выхода в город махнула рукой одногруппница, с которой Кира общалась довольно редко. Подходя ближе, Кира оперативно натянула на лицо приветственную улыбку, так что Ира с удвоенной охотой принялась пересказывать прошедший вечер. Хорошо, что реакции толком не требовалось: только кивать, улыбаться и хмыкать иногда. А если еще и вникнуть, то возможно получится прикоснуться к уже давно недоступному, но все же желанному миру, где нет ничего страшнее несданного в срок реферата. Как же это все-таки прекрасно — хотя бы на миг почувствовать себя кем-то совершенно другим!..

Остаток дня прошел в торопливых записях и отсчетом времени до конца пар: студенты всегда остаются людьми, и как бы ни была сильна их поистине неистовая тяга к знаниям, а тяга к развлечениям все равно сильней. Как ни крути, очень редко пары бывают настолько увлекательными, чтобы хотя бы раза не глянуть украдкой на часы. А в перерывах между записыванием и гипнотизированием часов остается слишком много времени для раздумий — и это не есть хорошо.

— Кир? Кира! Ты все еще здесь?

— А? Да… — девушка тряхнула головой и повернулась к лектору.

Вместо макроэкономики Иван Петрович рассказывал о своей службе в военно-морском флоте. Иногда так раздражает, когда преподаватели отвлекаются от лекции! Но, с другой стороны, в эти моменты студенты с чистой совестью могут заняться своими делами. А значит, можно вернуться к своим размышлениям. «Ах да, меня же окликнули! Это была Женя?» — не без усилий вспомнила Кира.

Женя со странным выражением наблюдала за подругой.

— Опять ушла в себя? Сегодня ты задумчивее обычного! — улыбнулась она.

— Извини: ты же знаешь, со мной бывает, — улыбнулась Кира в ответ.

— Ну да… — и она вернулась к чтению — своими делами Женя чаще всего считала свежую книгу. Женя очень даже неплохо знала свою соседку: Кира Антонова ей представлялась вдумчивой и зачастую молчаливой девушкой, и в подобные перерывы всегда находила себе занятие, вместо задушевных бесед. И какой ее видела Женя, такой же она была и для всех.

Кира, тем временем, пыталась вникнуть в рассуждения лектора, но почти сразу вернулась к своему безделью, так как Иван Петрович продолжал повествование про свою насыщенную жизнь. Бездумно крутя в пальцах черную карточку, служившую ей теперь закладкой, она наблюдала за жестами преподавателя, но слова до сознания доходить не желали.

— Почему же не про экономику? — пробормотала Кира.

— Это же тоже урок! Он учит нас жизни! — с наигранным энтузиазмом шепнула сидящая на ряд ниже Яна.

— Ну да. Забыла просто.

Девушка покрутила головой по сторонам и обнаружила своих подруг читающими или разговаривающими между собой. И только несколько человек слушали лекцию. И это на первом ряду! Но с другой стороны, по негласному закону студента лектора можно не слушать, если он говорит не по теме своей лекции.

А для Ивана Петровича это было обычным делом.

Наконец, он начал диктовать и все вернулись к своим тетрадям. Лектор говорил очень быстро, и студенты еле успевали за ним.

Послышалось невнятное ворчание — остальные явно не успевали записывать, а Кира порадовалась своему музыкальному слуху, который всегда выручает на лекциях. Она быстро все записала и повернулась к лектору, но он продолжил диктовать, и девушка наклонилась обратно.

«Как хорошо, что это последняя пара!» — Кира быстро посмотрела на часы мобильника — осталось 5 минут, а они только начали писать. Едва не отстав, Кира продолжила строчить на листочках блока.

Кира очень любила свой университет — это она поняла еще на первом курсе, буквально в течение нескольких месяцев до зимы и следующих месяцев позднее. Она любила эти светлые коридоры, просторные вестибюли, содержательные надписи на старых партах и скрипучие лифты, иногда ей даже нравились сессионные недели, а особенно время после. Время до и после экзаменов — разрядка, немного учебы и много веселья, во время экзаменов — просиживание нудных часов за учебниками, убойная доза адреналина наедине с остатком мозгов и кипой шпаргалок, а затем разнообразные истории на тему: «как я прошел через этот ад». Адреналин и триумф — ну как это может не нравиться?

В противовес полному десятилетию учебы в школе, первые месяцы студенческой жизни доказали очевидность того, что студенчество — это лучшая пора в жизни. Может, это из-за того, что тебе не нужно каждый день скрупулезно делать домашнюю работу, а только раза два за семестр выполнять за несколько часов то, что было дано на несколько недель. Может, из-за того, что демонстрировать свои блестящие знания нужно только на семинарах, а не лекциях можно обойтись умным видом, бесконечным киванием и «морским боем». А может из-за того, что нет ничего веселее неожиданно приходящей сессии, обильной подготовки и последующих рассказов о «местах боевой славы»… И это еще без учета внеурочного времяпрепровождения!

Спасительный звонок прозвенел, и, после пятиминутной задержки студентов отпустили. Как по щелчку фоновые шепотки, не единожды одергиваемые лектором, превратились в гомон, со всех сторон послышалась возня с листочками и сумками. Не умеют, дети. Иван Петрович — это конечно не тот преподаватель, кто будет валить вопросами на экзамене за разговоры на лекциях, но репутация нарабатывается долго, а разрушается в один момент. Почему нельзя потерпеть и не засветиться?

— Ты сегодня с нами, или по делам? — спросила Яна снизу.

Кира прислушалась к себе — хотелось ли ей потратить целый час на дорогу до дома? Пожалуй, не сегодня. Утренние новости, а затем рутинная скука на лекциях вконец испортили настроение, и делиться им совсем не хотелось. И что за дурацкая привычка у некоторых людей — ныть друзьям? Смысла нет: от этих слов мир не перевернется, и проблемы сами собой не решатся, так что лучше помолчать. Меньше знаешь — крепче спишь. Меньше спрашиваешь — меньше вранья в ответ получишь.

— Встречаюсь с подругой: кажется, у нее большие проблемы на личном фронте. Надо вытаскивать, — ответила она, продемонстрировав необходимое недовольство и покорность судьбе.

Они вместе дошли до раздевалки за верхней одеждой.

— Я схожу тогда в «тайную комнату»! Вы меня не ждите — мне все равно в другую сторону ехать!

Подружки с ней согласились, и, попрощавшись, побрели к ближайшей станции метро. Кира же направилась к женскому туалету.

Девушка обнаружила его совершенно пустым, что было чрезвычайно удобно. Зайдя за загородку, за которой не видно входной двери, она шагнула в пустоту. Все тело сжало, но в следующее мгновение Кира уже стояла на ковре в прихожей своей квартиры.

В зеркале Кира успела уловить белоснежный дым, в котором появилась. Ей всегда он нравился, а три года назад она даже пыталась снять себя на видеокамеру, но после маминого просмотра фотографий оперативно бросила эту затею («хорошо, что мама не умеет включать воспроизведение, а мне удалось выдать свечение за снимок из видеоклипа из музыкальной передачи»). В тот раз все обошлось, но дело могло закончиться очень неприятно.

Переодевшись в домашнюю одежду, Кира включила компьютер и направилась на кухню за обедом. Косясь на часы, она уже пожалела, что не воспользовалась обычным транспортом: теперь через час ей придется в очередной раз разыгрывать для соседей цирк с возвращением домой — вполне возможно, их могло бы озадачить, что она оказывается дома так быстро. Хорошо еще, что достаточно укромный уголок недалеко от подъезда все-таки нашелся… А оно того стоило сегодня? Насколько было бы проще без этих псевдо-шпионских глупостей.

И все только для того, чтобы Кирин маленький секрет оставался в тайне: их вежливая соседка вовсе не человек. Ведьма. И уж точно не беззубая старуха со старой метлой, в колпаке и котлом подмышкой — современные ведьмы выглядят чуть иначе, точнее, современные СВЕТЛЫЕ ведьмы выглядят иначе, на счет темных не стоит зарекаться. Ей было подвластно практически все: все, что рисуют в фильмах и видят во снах, про что пишут романы и подделывают в кинохрониках про сверхлюдей. Только по-настоящему. И очень-очень просто. Перемещаться в пространстве, метать молнии, вызывать астральное тело, швырять предметы, не касаясь… Практически все, что понимается под словом «невозможно», и было ее магией — и если бы на свете не было порождений тьмы, то все было бы замечательно. Демоны, оборотни, гарпии, вампиры, колдуны, полтергейсты — такая же часть волшебного мира, чаще всего напоминающего мир из ночных кошмаров.

Но, не смотря на все свои способности, биологически Кира так и осталась человеком, хрупким и всегда смертным. Как ни глупо, но большую часть светлых магов-уроженцев Земли можно убить простым ножом, но еще вопрос, кто позволит с собой такое сделать. Добро тоже с кулаками, правда, для каждого драчуна есть свой поводок…

Кстати о «поводках»…

Конечно, существуют правила — без них в этом мире никак нельзя. Ни добрым, ни злым магам нельзя открывать свою сущность людям, а добрым магам также нельзя пользоваться магией для личной выгоды и нельзя причинять людям вред (что также сообщается со «статусом секретности»), иначе, наказания за нарушение законов не миновать. В принципе, если ты — зло, то для тебя законов, в сущности, нет, потому что если кому-нибудь не понравится твое поведение, то тебя непременно уничтожат — тут уж пеняй на себя. А добрым магам просто не нужно вылезать за рамки приличия, иначе добро от зла отличить проблематично.

Хотя, стоит уточнить, что идеальных законов не существует, как и не существует идеальных судей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что перемещение содержимого швейцарского банка себе на антресоль будет несколько лишним и неправомерным, а вот маленькое отступление от правил в виде небольшой экскурсии по тому же Парижу или же перемещение с соседнего стола себе на ладонь столь далекого пульта от телевизора вполне можно простить. Потому что вреда ни физического, ни материального причинено не было, а уважительную причину найти всегда возможно.

Например, Париж, — как и любой крупный мегаполис — кишмя кишит демонами, поэтому патрулирование исторического центра будет не лишним, а побывать в Париже и не зайти в тот же Лувр (с обязательной оплатой билета) — настоящее преступление. Шалость же с пультом могут попросту не заметить или проигнорировать, а в противном случае сослаться на ужасную усталость после схватки с демонами или сказать, что данную магическую манипуляцию проделали совершенно случайно. С кем не бывает?

И все же личная выгода — табу, также как и раскрытие своей сущности людям. Причем, зачастую первое неотрывно связано со вторым — финансовые махинации легко отследить и последствия могут быть ужасающими. Но если о зарабатывании с помощью магии «наверху» узнают быстро, то особо болтливых обнаружить сложно и последствия будут уже на его совести. Одно из возможных — новая охота на ведьм, что, согласитесь, лишнее.

Кстати, стоит вспомнить о другом примере: когда люди нападают на магов. Тут другое, и каждый маг должен решить для себя сам, что ему дороже: дело добра (связанное с целостностью его шкурки) или выполнение законов добра. Получается, что имея возможность защититься, маги не имеют права это сделать. Бред? Определенно. Поэтому, с помощью некоторых небезызвестных личностей, — которые скоро станут хорошо известны читателю — в неизменяемые законы были внесены некоторые изменения. И все счастливы.

О своей истинной сущности Кира узнала четыре года назад, когда магические способности стали проявляться в полную силу, и после знакомства со своим кузеном, — Лешей — Кира неофициально стала практикующей ведьмой. Именно он рассказал об их общем деле и предложил присоединиться. Леша стал проводником Киры в новый для нее мир магии, и помог обрести контроль над способностями, ведь вместе они в разы сильнее, чем по отдельности. Да и проходить в одиночестве через адаптацию к мысли, кто ты есть на самом деле и какое место занимаешь в мире людей, врагу не пожелаешь.

Правда, на момент знакомства Леша уже был не один, но про Диму, с которым у Леши были достаточно запутанные при взгляде со стороны отношения, чуть позже.

— Через сколько ты должна быть дома? — «легок на помине!» пробормотала про себя Кира, услышав знакомый голос за спиной.

— Здравствуй, Дима! — недовольно воскликнула Кира.

— Привет! — он широко улыбнулся — Ну так когда?

— Один час, — ответила девушка после пищания микроволновки — Кушать будешь?

Маг по имени Дима выглядел примерно на двадцать три года, темно-каштановые волосы и зеленые глаза, цвет которых, впрочем, он часто менял по настроению. Внешность — это практически все, что Кира могла о нем рассказать, так как не знала почти ничего о его прошлом. У каждого из троих была своя история: Лешины родители развелись, когда он был совсем маленьким, Кира всю школу ухаживала за сумасшедшей прабабкой и Дима, который до сих пор умудрялся оставаться темной лошадкой, отказываясь рассказывать про свою семью, которой уже давно нет. Поэтому, не смотря на дружбу, вопросы на эту тему были негласным табу внутри маленького коллектива. Дима был лучшим другом Леши, и они знали друг друга задолго до знакомства с Кирой, что, впрочем, не имеет никакого значения. Подружились, наладили ментальную связь — и хорошо.

Он присел на стул около обеденного стола и его глаза выражали явную насмешку.

— Нет, спасибо, уже поел... — Дима с сомнением посмотрел на часы. — Хм, опять было лениво ехать на метро? Я же говорил, что оно тебе надоест!

— Просто настроения не было, — пожала плечами Кира, ставя тарелку на стол. — Да и вообще, ты же прекрасно знаешь: наушники в уши, плеер в карман — и я готова ехать куда угодно!

— Приятного аппетита, кстати!

— Благодарю, — кивнула Кира, дожевывая кусочек мяса. — Прости, ты зачем пришел? Мы же в четыре договаривались.

— В четыре — это что бы ты опять около компьютера весь день просидела? Ну, уж нет! Вообще-то дело есть! — он склонился к столу, обаятельно улыбаясь. Девушку это напрягло: ему что-то надо.

— Ты знаешь, сколько времени я почту не проверяла, с твоими «делами»? — буркнула Кира. — Что там за дело?

— Очередное спасение доброго мага… Ничего интересного. Ориентировочно вечером, часов в пять. Решили перестраховаться и выйти втроем — врагов там много. Видение, правда, немного странное, но, — он развел руками, — уж как есть!

Кира удивленно подняла брови:

— Много врагов? Нам давно не попадались враги, для которых нужна была сила всех троих. — Кира театрально задумалась, приложив пальчик к губам. — Да, очень давно! — она хитро посмотрела на друга, в ожидании продолжения.

— Ну, да… — замялся Дима. — Но Леша видел всех троих — и мы явно были очень заняты.

— Как я понимаю, заняты мы были не «чем», а «кем», — задумчиво пробормотала девушка, а затем неожиданно кивнула. — Ладно! Давно у нас не было совместных вылазок!

— Замечательно! Леша будет через… — Дима посмотрел на наручные часы, — минут пятнадцать, плюс-минус километр. Ты пока кушай, а я расскажу тебе ситуацию, — дождавшись, пока Кира кивнет, он продолжил. — Хотя рассказывать особо нечего — все очень скучно: один неопытный маг и шайка упырей, штук этак двадцать, словом, мелкая шушера… — Дима запнулся, наткнувшись на кислое лицо подруги.

— Мелкая шушера? А причем здесь мы? — проворчала она — равнодушно махнула рукой. — Пусть молодняк разбирается — им полезно потренироваться! Хотя… — девушка задумчиво покачала головой. — Как-то все странно с этим видением. Что-то мы явно упускаем.

— Видения никогда не врут. Раз мы это увидели, значит, так надо, — маг на минуту задумался. — Мне кажется, что тут дело не в шайке злобных вампиров, а в этом маге, — медленно проговорил он, Кира мрачно посмотрела на него. — Я тоже видел это видение — мне его Леша показал. После него ощущение было такое, что за этим кроется что-то очень важное. Леша считает также. Ты хочешь его посмотреть?

Кира фыркнула:

— Нет, спасибо. А на счет мага и так все понятно — по-другому никогда и не было.

Она отправила тарелку под струю прохладной воды и быстро протерла ее губкой с чистящим средством. Осторожно встряхнув руками, Кира вернулась в столовую к застывшему в раздумьях Диме.

— Забавно с вампирами получается: сейчас у них, наверное, неслыханная популярность среди людей. Все эти вампирские саги… — она устало откинулась на спинку стула.

— Ну не совсем. — Дима усмехнулся. — Люди чего только не выдумают! Но популярность популярностью, а вампиры в большинстве своем жутко злятся, когда претенденты на обращение выражают свое неудовольствие, что на солнце вампиры сгорают, а не светятся.

— Класс! — захихикала Кира, потом мотнула головой. — Ладно, не важно... О! — она внезапно сделала паузу, прислушиваясь к чему-то. — К нам гость! — девушка злорадно улыбнулась Диме — он почувствовал Лешу на секунду позже ее.

Из комнаты Киры послышался грохот и раздался голос:

— Это я! Все в порядке, я жив!

В следующее мгновение Кира и Дима обнаружили Лешу, лежащего около дивана Киры.

— Как ты умудрился промахнуться? И какого черта ты пытался переместиться на диван?! — возмутилась хозяйка.

— И тебе привет! Я думал вы здесь сидите и хотел переместиться рядом, а получилось, что я встал на угол дивана и упал! — Леша поднялся на ноги, тщательно изучая свою одежду.

— Если бы не поле, гасящее звуки, соседи бы сейчас милицию вызывали! И в следующий раз не оригинальничай, пожалуйста! — прочитав необходимую лекцию, Кира улыбнулась и поздоровалась. — Приветик!

— Ну и что ты думаешь на счет всего этого?

— Я уже согласилась и свое мнение высказала, — лениво протянула Кира. — Мне, конечно, кажется это странным и подозрительным, но видению я подчинюсь. Кстати, а где планируется вечеринка? — она выпорхнула из комнаты к огромному зеркалу в гостиной. Друзья последовали за ней.

Кира увлеченно крутилась перед зеркалом: сегодня она была хрупкой девушкой с серебристыми волосами и бледной кожей, на лице ясно выделялись крупные синие глаза. Подобная внешность была очень удачной уловкой: видя перед собой эльфоподобное создание, никто и не ждал от нее смертельного удара. Маскировка для нее была важнейшей частью подготовки.

Парни хмуро разглядывали свои лица — им подобные перемены не нравились, но все понимали, что это необходимо. Конечно, это все ужасно похоже на дешевые шпионские игры, но камеры слежения никто не отменял, а пленки менять — долго и лениво. Чем потом стряхивать хвосты из спецслужб, лучше перестраховаться — как говорится: «плавали, знаем». Поэтому каждый раз они меняли не только внешность, но и имена: Кира взяла себе романтичное имя «Дезире» или просто «Дез», Леша назвался «Алексом», но Кира назло называла его «Лексом», а Диме менять имя было и вовсе без надобности.

— Недалеко, где-то в Московской области, — сморщился Леша, пытаясь вспомнить более детально.

— О, какая удача! — саркастично улыбнулась Кира. — Все рядом — так удобно!

— Россия — страна большая, — глубокомысленно вставил Дима.

— Да ну? А демоны не только в России бывают, — фыркнула Кира. — Ладно! Вы меня знаете — я подозреваю всех и всегда, так что я просто ответила на вопрос. «Я» уже почти доехала до дома, так что скоро можно будет выдвигаться.

Дима и Леша синхронно кивнули в ответ, и Кира вышла из комнаты, направляясь на кухню за стаканом воды.

«Успокойся, ты слишком остро реагируешь!» — говорила себе девушка. Четыре года научили ее прислушиваться к своим предчувствиям, но сейчас они казались ей абсолютно беспочвенными: что может угрожать таким сильным магам, как они? На свете очень мало способных противостоять им, а те, кто способен, привыкли действовать чужими руками.

Но все равно, по каким-то причинам эмоции зашкаливали, а внутри холодело какое-то непонятное беспокойство — что бы это ни было, Кира пыталась загнать все это как можно глубже в себя: лишние эмоции могут только помешать в деле. Она глубоко вздохнула, сжимая в руках бокал с водой, оперлась на столешницу и сделала еще один бесполезный вдох. «Почему эти ощущения не уходят?»

Когда они только начинали, их силы были очень тесно связаны с эмоциями, потому что иначе они бы просто не могли бы защищаться: страх, опасность, злость и волнение активизировали их способности для защиты и для нападения. Но прошло время, их способности и самоконтроль развились настолько, что для большинства активных сил достаточно просто желания — и они работают.

Однако в минуты сильного волнения могут случаться срывы, и такие срывы очень опасны, так как способности сильно развились с тех пор, когда потеря контроля над собой была обычным делом. Вот почему ведьму злить совсем не стоит. Но кроме шуток сила Киры (и не только ее) очень велика — одна вспышка ярости, и существует вероятность, что половину города придется восстанавливать по кусочкам, что, конечно, выполнимо, но крайне затратно. И да, лениво — это самый весомый аргумент.

В этот момент пискнул домофон.

Через несколько минут после очередного показа спектакля под названием «Возвращение домой», разговора с мамой и быстрых сборов, ориентируясь по видению, все трое разом переместились на место. Осматриваться времени не осталось: по темной пещере электрическими вспышками разлетались энергетические шары и размытыми пятнами скользили темные фигуры. Появление новых врагов привлекло внимание нескольких представителей нежити, и они с диким шипением набросились на магов. Гости же встретили их ударной волной и новыми вспышками молний.

«Как их много!» — зашипела Кира, когда после уничтожения парочкой молний нескольких вампиров на их место встали другие.

Справившись со своими противниками, Кира бегло оценила позиции Леши и Димы: вокруг каждого из них поминутно вспыхивало огненная вспышка, свидетельствующая об упокоении очередного вампира, но отвлекаться у них времени явно не было. За секунду до страшного удара по ребрам Кира успела увидеть и своих противников: «Трое справа, четверо слева» — ведьма обессилено осела на землю и уже на там повергла врагов в бегство каскадом энергетических шаров.

— Дез! — услышала она предупреждающий крик Леши, и послушно пригнулась — как раз в эту секунду над ней пролетели несколько ножей.

Электрическая вспышка в противоположном углу пещеры мгновенно привлекла внимание девушки: там определенно боролся еще один белый маг. Попутно получив несколько чувствительных ударов, Кира стала медленно пробиваться к незадачливому бойцу. Через мгновение она смогла увидеть молодого парня, впечатляюще успешно, но явно из последних сил, борющегося одновременно с тремя мелькающими вампирами.

«Как он до сих пор держится?»

Ни один маг не может сражаться бесконечно: энергия может просто закончиться. А можно выложиться настолько, что недолго и на тот свет отправиться. Поэтому нужно рассчитывать силы. Хотя, конечно, многое зависит от уровня: кто-то продержится дольше, кто-то меньше… Так получилось, что Кира занимала почетное третье месте по силе после Леши и Димы среди всех светлых магов, так что в успехе каждой последующей стычки она не сомневалась: она не проигрывала, и уж тем более у нее не заканчивалась энергия.

Темноту озарил серебряный блеск кинжала, и жаркое пламя обвило двоих, но третий едва не разорвал ему шею, повалив его на пол, если бы Кира быстрым движением рук не взорвала его. Не самое приятное зрелище напомнило Кире, что она опять чуть не забыла поставить телекинетическое поле, иначе вся эта красота в виде останков вампира была бы сейчас на ней.

— Не слишком изящно, но действенно, — хмыкнула она. — Ты в порядке? — спросила Кира, протягивая ему руку.

— Благодаря вам, — ответил маг приятным голосом.

Помогая ему встать, Кира, наконец, смогла его разглядеть, и на мгновение застыла от глупого удивления — он был действительно красивым. Практически идеальное лицо: темные волосы, прямой и тонкий нос, губы красивой формы, и серые глаза. В этот миг он посмотрел в ответ — глаза были красивее всего: серые вокруг зрачка с темной, сине-серой рамкой вокруг радужки. «Черт, красив…»

Ей всегда такие нравились…

— Было очень опрометчиво в одиночку соваться в логово вампиров! У нас могли быть дела, — Кира с усмешкой наблюдала за отряхивающимся магом. Услышав шаги за спиной, она не обернулась — кто подошел, и так было ясно: Дима и Леша встали по обе стороны от нее.

— А иначе я бы не смог вас найти, — спасенный покончил со своими манипуляциями, расправив несуществующие складки на прямом черном пальто, он встал напротив хмурых магов. Кира украдкой одарила Лешу своим фирменным взглядом «я же говорила», но тот не отреагировал. — Хотел убедиться, что вы — не миф.

— Убедился? — холодно поинтересовался Леша.

— Пожалуй, да, — маг смотрел на них странно, будто оценивающе, но без враждебности. На губах заиграла озорная улыбка, он поднял ворот пальто и поправил серебристый шарф, подобранный под цвет глаз.

— Тогда мы вынуждены вас покинуть — наши услуги пользуются спросом, — хихикнул Дима.

— Я тут новенький и слышал, что вы можете помочь мне освоиться. У меня хороший потенциал, — произнес маг с теперь уже вежливой улыбкой. Кира сощурила глаза: «Мы что, похожи на нянек?»

— Пока что, у тебя заметен лишь потенциал делать глупости, — усмехнулась Кира.

— Я не только это умею! — очаровательно улыбнулся ей в ответ маг, и Кира про себя еще раз отметила, что подобные жесты ему удаются на редкость хорошо: вежливо, но с легкой долей лени.

— Рады за тебя, но мы работаем втроем, — спокойно кивнул Леша. — Желаю удачи.

— И вам, — легко согласился неизвестный маг. — Мы еще встретимся, — он со значением посмотрел на всех троих и задержался на Кире, которая согласно кивнула ему на прощание. Тот в ответ игриво ей подмигнул.

«Мы обязательно встретимся»

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх