↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Ну как, не ждали?)) А я все еще здесь!) Пусть всем и все равно, а я извинюсь за долгое отсутствие... Меня не было в Москве(. В ближайшее время очень постараюсь исправиться! Также возможен апгрейд некоторых уже выложенных глав о чем будет помечено в общем списке.

Желаю всего-всего самого хорошего! JK

12 лет

Деревянная лестница, кафельный пол с подогревом, дверь в ванную, — нет, мне не сюда — коридор на кухню. Оперевшись рукой о дверь, я огляделась: просторная комната купалась в свете из трех больших окон, за обеденным столом никого не было, да и на кухонной половине тоже. Неужели никто еще не проснулся? Я пожала плечами: придется завтракать одной. С целью под кодовым названием «холодильник» я вышла из коридора и повернула налево. За спиной послышался странный шорох... Я рывком обернулась и увидела рядом со столом высокую фигуру в черном плаще. Удивленно расширив глаза я сделала шаг назад, и будто сама наткнулась на меч. Я видела острие, торчащее у меня из живота...

С шокированным вздохом я села на кровати. Сон? Это был сон?..

Позже я рассказала свой сон Леше по телефону.

— Поздравляю с первой смертью! Ты официально принята в клуб! Это был не сон: нас действительно убили, но ненадолго, — Леша весело фыркнул. — Но один ангел помог нам вернуться... Жаль, не помню, как его зовут.

— Жаль, что я не помню, как умерла, — с досадой ответила я.


* * *


Лямка сумки сильно давила своим весом на плечо, а оставшееся ее часть вдохновенно била по ногам, но это было даже хорошо — отвлекало. После урок пришлось задержаться у учителя и поэтому до следующего кабинета пришлось идти одной. Оставалось только лениво удивляться, что не смотря на подходящую к концу перемену, учеников коридоре было очень много. Пробиться с привычной скоростью к желаемому пункту «Б» было проблематично, учитывая частые отклонения от курса при встречном движении со скоростью средней черепахи... Тьфу, не люблю я математику!

Черт, ну сколько же вас тут? По привычке я всматривалась в проносящиеся мимо лица, и, как ни старалась, не могла подавить зависть: мне бы ваши проблемы! «Эта зараза мне трояк влепила!.. Я домашку не успел списать... Ты ему ни в коем случае не звони!.. Не пойду я на последний урок: скажу, что голова болит...» — и все в этом духе. Монотонность — их голоса составляли ровный гул, — однообразность — гул состоял из одних и тех же фраз. Одиночество — меня никто не сможет понять. На миг показалось, что поток людей несется мне навстречу, и только я одна пытаюсь идти в обратном направлении, но оказалось, что я просто дошла до лестницы, а там всегда сложно протолкнуться.

На третьем этаже народу оказалось ничуть не меньше. Во время перемен чувствуется, что моя школа — самая крупная в городе. Около двухсот человек и все — люди. Ни одной мысли о существовании демонов и ведьм. А может, это и к лучшему... Что может быть хуже мага-подростка? А как вам первоклассник, в ответ на подножку вышвыривающего одноклассника в окно телекинезом? Наверное, отчасти потому и у меня не проявляются способности — слишком рано. Хочется в это верить!

Каждый раз, когда я оставалась без своих «сопровождающих» мне невольно приходили в голову мысли, насколько здорово не быть человеком. Особенно часто подобные мысли приходили после просмотра выпуска новостей по телевизору с очередными убийствами, катастрофами и прочим. Тогда в голове только одно: «Я не одна из них. Я — другое, не человек». И при виде этих глупых лиц одноклассников, не волнующихся и не интересовавшихся ничем, кроме них самих, это было единственным утешением. Все люди одинаковы, особенно подростки: среди взрослых еще попадаются удачные «экземпляры».

Но здесь я была лишь бесплотной тенью: иногда меня в упор не видели, но это даже хорошо… Иначе бы у меня просто не осталось бы воздуха, чтобы дышать.

Одиночество и никчемность. Зачем наделять силой и не давать ею пользоваться? Как тут защищать невинных, если я демонов в упор не вижу? Какой в этом во всем великий смысл? Я кинула сумку на подоконник в коридоре и уперлась невидящим взглядом в небо. Леша мне объяснил, что где-то там наверху сидит наше «начальство» («и куда оно смотрит?»). Где-то далеко за пределами нашей галактики и существуют самые великие белые маги, в том числе, возможно и Создатель. Там даже есть планеты, где нет людей, — совсем! — только маги, и они не знают о существовании людей. Какая ирония…

Когда-то давно к людям уже попала информация, что Рай находится на небесах — так вот они были правы! Не на облаках, конечно, но достаточно близко к истине. Только вот на счет Ада информация была совсем не верной: Ад тоже в другой галактике. Кажется, она называется Тао Медун, или что-то в этом духе. Там находится вся верхушка Зла этого мира — демоны, мощь которых несопоставима с нашей. Страшно подумать что будет, если они решат нас навестить — мы их даже удержать не сможем, не то чтобы уничтожить, как сказал Леша. Но, слава Богу, они слишком заняты своими делами, чтобы обратить внимание на какую-то крохотную планетку. В этом наше спасение.

Думая о них, чувствуешь себя песчинкой, ничтожным муравьем. Раздавят, и даже не заметят. Но разве я заслужила такое отношение? Противно чувствовать себя пешкой на огромной шахматной доске, причем без права перейти в дамки. Таких пешек кидают в самое пекло не жалея, потому что есть другие, которые безропотно встанут на место погибших. Пешка первой стоит перед врагом, она не видит стоящих сзади — ее подталкивают, и она идет. Она несет свое знамя в самом авангарде атаки, исполняя приказ.

Глава опубликована: 03.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх