↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Из неплотно закрытого крана медленно капала вода, отрывисто и четко отражался от стен каждый удар капли об эмаль. Дрожащие пальцы судорожно сжали края раковины, и лампа дневного света под потолком испуганно мигнула от выброса энергии из плотно сжатых пальцев. Резкий выдох ничуть не помог восстановить дыхание, но лампа все-таки перестала мигать, и девушка снова шумно вздохнула.

«Всего лишь сон… Всего лишь сон…» — уверяла она себя, продолжая смотреть в собственные глаза через зеркало.

Выражение лица не изменилось: испуг все еще явно читался в темных глазах, но дыхание стало постепенно выравниваться. Через двадцать две капли беспокойство почти исчезло и из глаз девушки, и онемевшими руками она тихо включила воду, намереваясь умыться, а затем попробовать заснуть. Снова.

Но посмотрев на свои руки, она вскрикнула от ужаса: ее ладони были красными от крови. Оправившись от первой волны шока, девушка принялась аккуратно смывать кровь с рук, но казалось, что та лишь прибывает из невидимых ран. Захлебывающаяся в истерике и почти неспособная видеть, она без сил опустилась на край ванной, продолжая держать кровоточащие руки под водой, и опустила голову на руки, безуспешно пытаясь успокоиться.

Несчастная с остервенением терла ладони и запястья, а с них по-прежнему стекала кроваво-красная вода. Случайно подняв глаза, девушка замерла: из зеркала на нее смотрело чужое лицо. Оливковая кожа, некрупные, почти черные глаза, волосы цвета темного шоколада и руки, прижатые ко рту, скрывая синяки и ссадины и одновременно с этим точно повторяя жест девушки напротив зеркала. В глазах отражения мелькнула обида и злость.

— Не… Не я убила тебя! Прости… — умоляла девушка, то перехода на крик, то хрипло шепча. — Я не успела тебя спасти… Прости меня!!

Злое отражение стало медленно стареть и рассыпаться, а девушка, которой естественно оказалась Кира, задыхаясь в беззвучном крике, вскочила на своем диване. Простынь и одеяло с явно коварным умыслом обмотались вокруг нее, и она принялась яростно выбираться из пут.

Справившись с обеими частями постельного белья, Кира со злостью скинула их с себя и едва успела заметить чью-то темную фигуру рядом с окном. Кира протерла глаза, абсолютно уверенная, что ей померещилось, и в следующий миг комната оказалась такой же пустой, какой и должна была быть. Девушка со стоном откинулась обратно на подушку.

А таинственный незнакомец беззвучно скрылся в неизвестном направлении.


* * *


В двух минутах пешком от главного корпуса Кириного университета расположена достаточно оживленная улица с множеством переходов и светофоров. Если сказать, что улица находится в самом сердце Москвы рядом с двумя (а то и тремя) станциями подземки, то дальнейшие описания можно опустить: в голове у жителя любого крупного города всплывет типичная картинка. По обе стороны теснятся магазинчики и кафе, припаркованы машины у тротуара, вечная пробка около светофора. Из-за обилия желающих пощекотать нервы у без того нервных водителей и побегать через дорогу, когда-то было решено сделать вход в метро в подземном переходе, и последнее было очень кстати… Но переходный переход выше (или ниже?) по улице остался. Популярностью он пользовался огромной…

Прямо-таки живая, шумная и такая манящая мишень для демонов! Замаскировать здесь убийство под несчастный случай — как два пальца об асфальт. Не то чтобы демон скрупулезно штудировали туристические карты в поисках того самого, «идеального» места, но любая разновидность демона (особенно бессмертная) — существо постоянно скучающее. А когда вокруг шныряет столько раздражающе тупых созданий, то удержаться от маленького шоу одного зрители ох как трудно. Если люди для демона в данный конкретный момент не представляют гастрономического интереса, то можно и просто так убить — для смеху, например. Этим и балуются в свободное от драк с белыми демоны средней руки: низших проблемы не из разряда «выжить/покушать/размножиться» не волнуют, а высшие найдут чем заняться и без этого. В конечном счете выходит, что большая часть стычек с демонами происходят именно благодаря таким вот ситуациям.

Этим утром Кира не сильно спешила: с транспортом сильно везло благодаря удачному дню недели. Суббота. Не самый приятный для некоторых студентов день, когда приезжаешь на пары заранее, даже если прочно решил опоздать. Плюс при разговорах с бывшими одноклассниками постоянно появляется ощущение, что в субботу учишься только ты один… Хотя, учитывая тот факт, что треть Кириных одноклассников могут просто не знать свое расписание, то возможно все не так уж и плохо… Хорошо, что все четыре (!!!) пары стоят ранним утром, а если удастся договориться с преподавателем, то пары закончатся аж в половину третьего. Нужно очень усердно держать кулачки за это!

На выходе из метро Кира внезапно почувствовала головокружение — пришлось остановиться напротив витрины соседнего магазина, чтобы не мешать прохожим. Давно такого не было… Будто в первый раз: в ушах звон, и сердце стучит, как бешеное. Кира хорошо знала эти симптомы. В ту же секунду улица растворилась в темноте, девушка вздохнула и закрыла глаза — она видела будущее.

Череда нечетких образов пронеслась перед глазами: широкая дорога с множеством машин… пешеходный переход… две группы людей по обе стороны от него… загорелся зеленым человечек на светофоре… из толпы выделяется молодая женщина — Кира видит, как она одна из первых наступает на дорожное полотно аккуратным сапожком… из-за угла с огромной скоростью вылетает легковой автомобиль синего цвета,… глаза водителя пусты и бессмысленны, как у младенца — Кира называла таких «марионетками»… женщина смотрит на свою приближающуюся смерть, но времени не хватает даже на крик… изломанное тело отлетает в сторону, а автомобиль врезается в светофор, превращаясь в консервную банку…

Кира пришла в себя и нервно закашлялась, но голова все также кружилась, а руки продолжали мелко дрожать. Ужас! Действительно, будто в первый раз! Для полной картины еще не хватает обморока, будто у ведьмы-первогодки впервые было видение. Девушка задышала глубже, и вскоре самочувствие пришло в норму, хотя в ушах по-прежнему звенело. Лениво ослабив узел на шейном платке, она несколько минут просто пялилась в пространство, постепенно овладевая собой. И вдруг… Ее будто током ударило: сколько прошло времени?! Быстро прокрутив обрывки видения в голове, Кира узнала соседнюю улицу и бросилась в ее направлении.

А вдруг не успеет?! В контрасте с лавированием в плотном потоке, заминка около входа в подземку казалась слишком долгой. Около сердца начал подниматься страх, и Кира прибавила шаг, грубо расталкивая прохожих. Ругань тоже приходилось пропускать. Наконец, между людскими силуэтами замелькали машины… Нужно пробежать еще несколько минут вдоль нее. Вдалеке показался злополучный переход. На светофоре горел красный, а значит, в запасе еще есть несколько секунд. Подбежав ближе, в поисках будущей жертвы Кира быстро просмотрела лица стоящих через дорогу… Сердце дрогнуло от облегчения: она была там. Нашла!

Кира растерянно оглянулась: перебежать дорогу не получится (собьют еще! не хотелось бы так бесславно умереть!), значит, придется пользоваться магией, на свой страх и риск. Самое главное: не опоздать! Ведьма замерла недалеко от светофора в ожидании: с этого места отлично был виден не только переход, но и угол, за которым через несколько секунд появится злополучная машина. Всего несколько секунд…

Через дорогу вспыхнул зеленым пламенем крохотный человечек в светофоре, и Кира рывком обернулась на поворот: машина как в замедленной съемке появилась из-за угла — спектакль подходит к кульминации.… «Нет, не для них! Не сегодня.… Еще не все актеры выступили на сцене! Мой выход!» Ведьма сжала кулаки, выжидая момент.

Девушка медленно шагала по дороге, она улыбалась, думая о чем-то своем… Тем временем Кира мысленно развела руки в стороны: одну направила на машину, другой пыталась остановить девушку. С ней все легко: обычная подножка и она потеряла равновесие. Чуть подтолкнуть назад… Спиной она легла на двух человек, и окружающие отвлеклись на нее. Voilà! Теперь машина… Мыслью потянулась к капоту, сознанием пробираясь через железную обшивку, множество непонятных приборов, через что-то черное, резиновое.… Теперь в сторону… Тормозные колодки — они должны замереть.… Есть!

Машину повело в сторону, но каким-то образом водитель очнулся и выровнял ее около обочины. Подрагивающими руками он открыл дверцу и неуклюже вывалился на тротуар. Кира нервно потерла руки, улыбаясь: «чистая работа — даже машину не поцарапал».

Ощущение, что на тебя кто-то пристально смотрит, появляется не столь часто, чтобы его упустить. Через дорогу на Киру смотрел мужчина в синей рубашке. Даже не смотрел — с интересом наблюдал: что же она еще выкинет? На светофоре загорелся красный, и он зло усмехнулся. Девушка с охотой ответила ему тем же, но проезжающая машина скрыла силуэт на секунду, а когда препятствие исчезло, другая сторона улицы неожиданно оказалась пустой. Точнее, там не было того мужчины. «Позер дешевый…»

Кира еще раз проверила состояние окружающих: девушка со странным выражением на лице шла по направлению подземного перехода, — видимо машину все-таки заметила — а водитель потихоньку забирался обратно, держась за ручку двери, но выглядел все еще крайне испуганным. «Похоже, порядок», — удовлетворенно кивнула ведьма. Писк светофора, вновь ставшего зеленым, напомнил о времени. Пять минут до пары, а ей еще на шестой подниматься… Однако, ей уже давно пора, а то на девушку, вставшую столбом около светофора, уже начали обращать ненужное внимание. Кира поправила сумку, театрально хлопнула себя по лбу, аля: «куда же я, дура, иду?», — и спешащей походкой двинулась на пары. У прохожих вопросов не возникло: молодая, глупая еще, пошла не туда… Случайность, с каждым бывает. Или череда маленьких случайностей...


* * *


Осенний ветерок обдувал приятной прохладой лицо, и увлеченно раздувал распущенные волосы. Пара закончилась, и шумная толпа студентов направлялась к метро, лишь иногда от нее отрывались маленькие группы счастливчиков, чтобы направится к собственным авто.

Но Кира не замечала, ни тех, ни других, а лишь следила за коварными стыками в плитке, чтобы не застрять в них тонким каблуком, и слушала веселый голос на другом конце провода. Хотя, какие у мобильных провода?

— Ну и когда ты улетаешь? — спросила она у своего собеседника.

— Завтра ночью. И кстати могу сказать, что тебе страшно повезло с другом, который может вот так, просто, летать к тебе в гости на самолете, пусть и не бизнесом, — хихикнул он.

— Да, я знаю! — с улыбкой протянула Кира. — А еще больше мне повезло, что ты можешь обойтись и без этого. Ты где сейчас? — она на секунду замешкалась, но затем уверенно толкнула дверцу кафе, намереваясь купить себе латте.

— На Ленинградском, иду к тетке, — из динамика действительно был слышен характерный шум оживленной дороги. — Вечером увидимся?

— Да, вполне — завтра у меня лекции…

— Кир, я тебя умоляю! Сейчас только начало семестра — до сессии еще слишком далеко, чтобы париться из-за учебы, — в голосе чувствовались легкие нотки усталости, как будто об этом они говорили уже не один раз.

— Илья! — со сталью в голосе отозвалась Кира. — Сколько можно об этом говорить? Я учусь в НОРМАЛЬНОМ режиме! — девушка встала в очередь у кассы, прижав плечом трубку, чтобы отыскать в сумочке талантливо прячущийся кошелек.

— Ладно, ладно! — Кира почти видела, как он развел руки в примирительном жесте. — Ты — ботан, и это мы уже поняли, — в этот момент Кира пожалела, что он далеко — уж очень хотелось его чем-нибудь стукнуть. — Насчет вечера договорились?

— Договорились, — буркнула она в трубку, готовясь взять свой заказ.

— Не грусти, подруга! Уверен, латте поднимет тебе настроение. — Кира подивилась его наглости: еще и наблюдать вздумал! — Вечером забегу. Пока!

— Пока, — согласилась Кира и нажала на «отбой».

Илья — это новоприобретенный приятель Киры, а познакомились они примерно год назад, когда у Киры было видение про очередную стычку между демоном средней руки и неопытным светлым. Молодым дарованием оказался Илья — маг из Словакии, примерно на два года старше ее, и на тот момент только обрекший способности. Причем не самые великие, а точнее, средние.

После своего спасения он пригласил девушку в соседнее кафе, а она вопреки своим привычкам согласилась, в конце концов, почему бы не поболтать с симпатичным и веселым магом из Братиславы? Так и подружились.

Не обращая более внимания на посетителей, Кира уверенно направилась было к выходу, но вдруг почувствовала чей-то внимательный взгляд. Оглянувшись, она увидела того, кого уж точно не ожидала увидеть ни здесь, ни где-либо еще: за угловым столиком сидел вчерашний горе-охотник за вампирами.

«Что тут делает пародия на Баффи*?!»

Молодой человек с неизменно-очаровательной улыбкой приглашающим жестом указал на пустующий стул напротив. Приветливость вызывала недоверие и презрение: «и что ему надо от меня?». Но Кира подчинилась: гордо расправив плечи, она изящно села на стул напротив него, как на трон.

— Хм, а такой вы мне нравитесь гораздо больше — не люблю блондинок! — маг беззастенчиво изучал свою визави, Кира же в свою очередь пометила очередную странность: не каждый сможет узнать ее после смены внешности. — Здравствуй.

— Значит, вы вовсе не джентльмен! И да, здравствуй, — усмехнулась Кира, и, не церемонясь, добавила. — Как вы меня нашли?

— Что ж, вполне возможно, — задумчиво, и с легкой улыбкой проведя кончиком пальца по краю своей чашки, маг усмехнулся. — Ну, во-первых, вы — заметная фигура. Особенно, если знаешь того, кого ищешь, — он произнес это «вы» как-то очень лично, интимно, с неизменно-манящей улыбкой. — А во-вторых… Я не мог упустить возможность познакомиться с легендой женского пола, — стальные глаза встретились с карими, и сердце охватила странная тревога. Предчувствие чего-то.

— Хорошо, давайте познакомимся, — она игриво глянула на него и после короткой паузы добавила. — У нас принято при этом говорить имена друг другу.

— Прекрасно, уступаю даме, — ответил брюнет, принимая правила игры.

— Кира, — она сама не поняла, почему сказала свое настоящее имя;

— Приятно познакомиться, Кира, — после короткого кивка и легкой улыбки он также соизволил представиться. — А я Игорь, — Кира сощурилась с легким недоверием.

То, как он произнес собственное имя, показалось ей странным: это прозвучало, как если один из собеседников забывает имя другого, потом все-таки вспоминает, но не до конца уверен в нем, и все равно произносит. Имя показалось чужим в его губах — это вызывало подозрения, что он назвал придуманное, причем наспех, имя. «Опять же, либо он пытается выдать себя за кого-то другого, причем из рук вон плохо, либо он пытается заставить меня недооценивать его — что делает меня уязвимой. Зачем ему это?»

— Вы уверены, что это ваше имя? — с прохладным оттенком спросила девушка. «Игорь» ответил на это довольной, в меру виноватой улыбкой.

— Вы правы — это не мое имя. Оно принадлежит вот тому парню около кассы, — он кивнул на влюбленную парочку напротив. — Опережая ваш вопрос, скажу, что это вынужденная мера — мое настоящее имя нечеловеческое. Его сложно произнести.

Кира с сомнением подняла бровь — очередная странность. Большинство добрых магов предпочитали жить среди людей и редкие из них носили свои истинные имена, не заменяя его более традиционным в человеческой среде. А если говорить совсем честно, то на сегодняшний день магические имена были очень большой редкостью, которая встречалась в столь же редких магических семьях.

Нет, конечно, имена не звучали слишком уж странно для людей — они просто звучали несколько вычурно: зачем называть детей именами из мертвых языков? Часто имена имели значение на латыни, ведь латынь — это истинный язык магии, и все заклинания произносятся именно на ней. Но подобные «традиционные имена» потихоньку уходят в лету, как и большинство старых традиций.

А имена на латыни были скорее прерогативой темной стороны, по понятным причинам не жаждущей жизни среди людей и не желающей маскироваться. Ну а если оно еще и нечеловеческое — в данном случае можно расценивать, что оно не принадлежит ни одному из земных языков — то подозрительность Киры имеет под собой очень серьезные основания, так как сидящий перед ней маг «не от мира сего» в буквальном смысле слова.

— А может, не стоит говорить об этом здесь? — Кира ненавязчиво осматривала соседние столики.

— Об этом можно не волноваться, — и он кивнул на маленькую свечку в центре стола с ярко-синим пламенем. Кира нахмурилась, думая, как она умудрилась ее не заметить. — Старая штучка и очень полезная: в радиусе двух метров от нас не слышно и не видно ничего, что происходит на самом деле — и люди, и приборы, и наши более слабые собратья даже не заметят подмены! — как только маг объяснил свойства артефакта, ведьма смогла определить дурманящий поток магии, исходящий от него. — Ну, так что? — возвратился он к основной теме их разговора.

— Это наталкивает на определенные мысли, Игорь, — она выделила имя интонацией, высказывая свое недоверие. — Причем не в вашу пользу.

— Понимаю, — маг без тени опасения кивнул. — Но хочу, чтобы вы мне доверяли.

— Сложно представить подобное, когда столь очевидно отсутствие информации, — парировала Кира.

— Понимаю, но я говорил правду, так что моя совесть чиста, — он порывисто развел руками и откинулся на стуле, Кира в тот момент тщательно следила за каждым его движением, задумчиво водя пальцем по ободку чашки, точно так же, как и он до этого. — Кажется, наше знакомство началось несколько не правильно. Может, переиграем? Меня зовут Игорь.

Кира с легкой усмешкой повторила свое имя, а Игорь снова улыбнулся и наклонился над столиком, чуть расслабившись.

— Что ж, теперь мы действительно знакомы. Не могу не сказать это снова: мне очень приятно познакомиться с вами, Кира, — неожиданно маг аккуратно взял ладонь девушки и мягко поцеловал, игриво смотря ей прямо в глаза. Кира несколько удивилась, но ничем не выдала себя — к сожалению, при знакомстве молодые люди редко целуют руки девушкам. — Но, у вас же еще остались вопросы?

— Кто вы, и зачем вам я? — хитро прищурилась Кира.

— Тут все просто: я — маг, — Игорь вытащил из бумажника деньги и небрежным движением бросил на стол. — А со вторым разберемся по ходу.

Брюнет встал около девушки и предложил ей руку, старательно улыбаясь. Кира же, вместо ответа, мысленно проклиная себя, позволила ему повести себя к выходу из кафе. К внутреннему разочарованию девушки, как только они вышли из кафе, Игорь выпустил ее ладонь.

— Вы же пользуйтесь метро? Какая станция наиболее удобна для нашей прогулки?

— Третьяковская, — ответила она, мгновенно вспомнив самую дальнюю, и одновременно самую удобную станцию, к которой она знает дорогу.

Кира направилась было по знакомому маршруту, но Игорь поймал ее за запястье, остановив на полушаге:

— Я знаю другую дорогу, интереснее, — он внимательно посмотрел колдунье в глаза, в попытке что-то сказать без слов, но Кира лишь нахмурилась, позволив ему себя вести.

— Это не совсем то направление, — Кира едва поспевала за Игорем, взявшего довольно быстрый темп, и с тоской вспомнила о кроссовках, которые она подумывала одеть утром: уж в них бы она легко держала его темп.

Почти срываясь на бег, Игорь тащил Киру сквозь узкие улочки по ему одному известной дороге. Кира уже начала злиться, когда он, наконец, ответил.

— Попробуйте почувствовать. Вы это можете — они совсем рядом, — в этот момент они в очередной раз свернули в сторону. Ведьма попробовала прислушаться к себе: от бешеного темпа кровь звонко стучала в висках, а от тепла его ладони по коже пробегали мурашки, но на кончиках пальцев ощущался холодок — хорошо знакомый симптом.

После очередного поворота холод стал отчетливее, и Кира уже точно знала, что их ждет. Тут Игорь внезапно остановился около ничем не примечательной стены, но как только он коснулся ее — его рука легко прошла сквозь мнимое препятствие. Оглядевшись по сторонам, он вытащил из кармана уже знакомый огарок свечи, но Кира мягко остановила его:

— Я знаю кое-что более действенное, — через секунду после короткой фразы на латыни их окружила легкая магия, подобно свечи, скрывающая от любого наблюдения и фиксирования.

Поняв ее манипуляции, Игорь коротко кивнул, и они вместе прошли через барьер. Их враги уже были там: четыре застывшие фигуры, онемевшая от ужаса жертва, и ритуальный кинжал, занесенный для страшного удара. Игорь, вновь проявив инициативу, швырнул прочь незадачливых палачей, и те, словно тряпичные куклы отлетели к противоположной стене. А несостоявшаяся жертва — молодая женщина — быстро вышла из транса и с тонким визгом поспешила ретироваться из опасного места. Следующее заклинание Киры было для ее памяти — ей не нужно помнить об этих событиях.

Один из демонов, вероятно, отдав мысленный приказ о нападении, поднялся на ноги и встал неподалеку от места назревающего конфликта. Кира хотела было кинуть в него что-то подобное энергетическому шару, но ее отвлек на себя атакующий демон, причем, почему-то врукопашную. Она увернулась от пары его ударов и, потеряв терпение, взорвала его, и он с истошными криками исчез в пламени.

Кира повернулась к Игорю: на него напало сразу двое демонов, но прийти на выручку ведьма не успела — дым от убитого ею демона еще не рассеялся, и Кира не заметила ударной волны, выпущенной главарем. От сильного удара о кирпичную стену у нее мгновенно сбилось дыхание.

В этот момент Игорь резко заломил руку одному из своих противников и буквально втолкнул ему в спину энергетический шар, а второго, под аккомпанемент предсмертных воплей, спалил с помощью молний. После чего он кинулся к лежащей в прострации Кире, явно забыв про живого главаря группы. Тот воспользовался ситуацией и метнул в спину Игорю огненный шар, и Кира еле успела отразить снаряд обратно. Игорь удивленно поднял брови на бренные останки последнего противника и помог раненой ведьме подняться на ноги.

— Спасибо… Вы меня спасли, — поблагодарил он, осматривая девушку, она лишь поморщилась на его слова.

— Бросьте, эта штука вас бы не убила! И давай на «ты» — мы ведь уже знакомы чуть ближе, — добавила ведьма, ненавязчиво опираясь на его плечо с единственным намерением предотвратить возможные падения.

— С превеликим удовольствием, Кира. И, раз уж ты не хочешь, чтобы я был тебе обязан… То не смею навязываться, — серые глаза задорно блеснули. — Ты как? — уже серьезно спросил он, помогая ей встать.

— Вроде ничего, жива. Хорошо, что мы так вовремя пришли… — Киру сильно качнуло, и Игорь придержал ее за плечи, уже не собираясь отпускать.

«Черт, как будто в первый раз головой ударило! Что, предыдущих разов было мало?!»

А «разов» действительно было много за четыре года ее «практики»: травмы, которые она получила все за это время, уже никто не возьмется перечислить. Многочисленные ушибы, переломы, гематомы и ссадины действительно не счесть. Особенно велико их число было во время первого периода, когда каждый из них еще только учился пользоваться своими чарами, а Леша и Кира, к тому же, еще и привыкали к тому, что их родителям и близким с этих пор будет известно ничтожно мало из жизни начинающих колдунов.

И если бы никто из их компании не умел лечить (имеется в виду, конечно, не врачебная лицензия), то инвалидность Кира бы получила уже через год, а через полтора, скорее всего и вовсе бы скончалась от ран. Если еще не брать во внимание тот факт, что эти травмы еще каким-то образом придется объяснять… Соответственно, та же ситуация обстоит с Лешей и Димой. У добрых ведьм и магов, не умеющих лечить, были ангелы-хранители, но своего ангела наши герои потеряли достаточно быстро — спасти его от охотников они попросту не успели, но это уже совсем другая история.

— Нет-нет, все нормально! — прошептала она и встретила неожиданно заботливый взгляд мага. Тот мягко стер сажу с ее щеки, и Кира с непривычным смущением опустила глаза.

— Кстати, я придумал причину, почему я могу остаться в твоей жизни. Давай так: я научу тебя драться — потому что это никуда не годится, — он махнул рукой в сторону одинокой кучки пепла от ее противника, — а ты взамен разрешишь мне остаться. Стать твоим другом.

Естественно она понимала, что до тренировок дело точно не дойдет.

— Интересная постановка фразы. Дружба — это странное условие для уговора, не находишь? — он явно обладал даром удивлять ее, что было большой редкостью. Слишком большой, чтобы упускать шанс.

— Я могу многое дать взамен, — в серых глазах мелькнули уже знакомые задорные искорки, — Но ты, конечно, права. Решать тебе.

— Пожалуй… Я соглашусь, — лукаво улыбнулась Кира. — А дружить мы можем и без «уговора».

Игорь поддержал шутливый разговор учтивым кивком:

— Да, думаю такое все-таки возможно, — Кира по-дружески ткнула кулаком ему в живот, и Игорь, не выдержав, улыбнулся ей. — Значит, договорились? — Игорь сказал это таким голосом, что туда явно напрашивалось вежливое «мисс».

— Договорились, — также официально ответила Кира. — Рада, что мы разобрались с этим сейчас, пресекая все возможные недоразумения.

После этой фразы ребята, не выдержав, рассмеялись.

— Что тут происходит? — послышался потрясенный голос Димы, и Кира с неохотой уделила ему внимание.

— Уже несколько минут, как ничего. Вы опять не в теме! — весело усмехнулась она удивленным Леше и Диме.

Леша перевел настороженный взгляд на Игоря:

— А он что тут делает? — маг хотел было ответить, но Кира опередила его.

— Он мне помогал разобраться с несколькими ребятами, — она кивнула на их останки.

— И что все-таки произошло? — Дима продолжал увлеченно скакать глазами с Киры на Игоря и обратно.

— Много чего интересного! — все с той же легкой улыбкой нараспев произнесла девушка, — Но все хорошо, что хорошо кончается, как и всегда! — Леша тихо фыркнул в сторону — он уже давно привык к подобной раздражающей манере Киры вести беседу.

Дима, наконец, заметил рану на бедре подруги:

— Ты ранена? — Кира лишь отмахнулась.

— А, пустяки! Случайно задела, — опираясь на Игоря, она подковыляла ближе к друзьям. От внимания бдительного старшего брата не ускользнуло, как вольготно рука Игоря лежала на талии девушки, придерживая.

— И почему ты не вылечил ее? — накинулся на него раздраженный брат, когда ранение послушно исчезло под нависшей над ним ладонью.

— К сожалению, не умею лечить. Думаешь, я бы не сделал этого сам, если бы мог? — Леша хмуро кивнул парню.

Дима продолжал осматривать подругу, как вдруг вскрикнул:

— Кир, что у тебя с головой?!

— А, ну, это уже давно… — хмыкнула ведьма.

— Кира! — укоризненно вздохнул Дима под тихие смешки остальных, — У тебя кровь на затылке! — Кира рассеянно подняла брови.

— Ах это… Ну, залатай тогда, — она убрала волосы, чтобы ему было удобнее.

Игорь как-то неуверенно отошел в сторону:

— Ладно, мне пора. Вижу, с ней все будет в порядке. Еще увидимся, Кира, — он с обаятельной улыбкой подмигнул девушке. — Ох, какой же я грубиян! Я не представился: мое имя — Игорь. И с вами мы тоже еще встретимся! — Леша и Дима тоже представились, и, сделав немного театральный полупоклон, маг исчез в облаке темно-серого дыма.

«Серый? Необычно. Нет, он же не может быть…»

Среди их немногочисленного сообщества существовали устои, связанные не только с природой их силы (принадлежности к одной из двух сторон), но и с определенными традициями, устоявшимися в течение многовековой магической истории, по которым нередко можно было определить все ту же «принадлежность» мага. Самый простой способ понять, к какой стороне принадлежит маг — это вид его перемещения и энергетических сгустков (или шаров).

Если маг на самом деле демон, то его появление будет, можно сказать, в «темных тонах» — огонь, разряд молнии, темный дым или черная вспышка — или же вовсе без всяких световых «эффектов». Светлый же маг появится в виде светлого пламени или же голубовато-синей вспышки (могут также быть и розовые тона у особо сентиментальных), словом, светлые, чистые цвета. Но это, конечно, не является методом со стопроцентной точностью. Серый же цвет в данном случае можно расценивать по-разному.

— Что-то не так… — проницательно заметил Леша, задумчиво смотря на место, откуда переместился Игорь. — Я не верю ему. И, по-моему, он — демон, просто очень хорошо маскируется, — на несколько секунд повисла тишина, и Кира первая нарушила ее.

— Да ладно тебе! Он же уже десять раз меня убить мог!

— К тому же это точно не составило ему трудности, раз он с легкостью обманул и меня, и Киру, и почти обманул тебя! — поддержал подругу Дима. — Нелогично.

— Демоны не убивают нас сразу, когда им что-то нужно от нас — и это происходит совсем не часто. А такому сильному демону явно не может быть что-то нужно от нас, кроме, опять же, нашей смерти. И тогда он упустил отличный шанс перебить нас по отдельности, убив сначала меня, потом Диму, а потом убил бы и тебя, может, повозившись чуть больше. Нет, он не такой дурак, чтобы пропустить такую возможность, — продолжила Кира.

— Ух! Какое единодушие! — Леша поднял руки, сделав вид, что сдается. — Вас явно зацепило его обаяние. Но в его мыслях что-то явно не чисто, да и ощущения странные. Буду присматривать за ним. А тебя, — он посмотрел на сестру, — прошу быть внимательней, — Кира прищурилась, не удостоив его ответом.

Способность к телепатии у Леши — или, как говорят люди: «чтение мыслей» — вызвала в свое время немало ссор между коллегами, ведь трудно не согласиться с тем, что комментарии (и далеко не всегда корректные!) в адрес невысказанных мыслей от другого человека могут быть весьма раздражающими.

В результате, спустя всего месяц после внезапного появления в виде непрекращающегося шума, мысли Киры и Димы для Леши были под хорошим замком, но уже никто из троих не сможет сказать каким образом это получилось, так как необходимый результат был достигнут, что устаивало все стороны. После успешно урегулированного конфликта двое из них внезапно нашли эту способность на редкость удобной, да и сам телепат, научившись «убавлять громкость», признал это на собственном опыте.

— Ты сейчас к нам, или к себе? — поинтересовался Дима.

— К вам, — буркнула Кира. — Покончим с этим быстрее, и я смогу лечь спать.

— Как пожелаете!

Через несколько не слишком приятных из-за головной боли часов ведьма лежала на своем диване, обнимая подушку — «разбор полетов» был долгим. Из открытого окна в комнату залетал осенний ветер, лаская приятной прохладой, уличный фонарь рисовал на стене узоры из черных листьев, в углах и под письменным столом затаились непрошеные тени, а Кира наблюдала за всем этим, и ей было очень комфортно в этом осеннем вечере.

Пусть на улице смолкла музыка их открытых окон проезжающих мимо машин, пусть за окном реже раздается смех шумных компаний или же цокот каблучков поздней ночью. Уже не было всего того, что было ее летом, но все равно сейчас она чувствовала жизнь как никогда. В голове крутилась приятная мелодия, чего девушке было вполне достаточно.

Кира вздрогнула от неожиданности: в сумке загудел, вибрируя, ее телефон. «Хорошо хоть звук забыла включить!» — она покачала головой, пытаясь найти в сумке маленький аппарат. Это было сообщение от Ильи: он не сможет зайти — задерживается у родственников, написал, что потом перезвонит. В чем-то Кира была даже рада этому.

Несмотря на то, что Илья был ее очень хорошим другом — причем таким же магом, как и она — у Киры не было совершенно никакого настроения выбраться в город этим вечером, видимо, так сказывалась усталость от стычки с демонами. Хотя, возможно, это была просто отмазка, в чем Кира не спешила себе признаться открыто.

После звонка волшебная атмосфера лопнула, как мыльный пузырь. Но Кира все равно вернулась к своему предыдущему занятию, а точнее, к попыткам не думать о своем новом знакомом. Правда, не смотря на все попытки, ее мысли упорно возвращались к загадочному молодому человеку.

«Во мне просыпалось желание жить в первый день осени**…»

_______________________________

* Имеется в виду телесериал «Баффи — истребительница вампиров» (1997-2003)

** Смысловые Галлюцинации — Первый день осени

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх