↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

14 лет

Недавно Леша мне рассказал, кто именно заблокировал наши силы, а я до сих пор не могу прийти в себя. Не могу поверить, что это сделали МЫ… Гениально то, что снять собственное заклинание без сил почти невозможно… Каким образом мы смогли наложить настолько сильное заклятие, чтобы оно смогло пройти через время и пространство и поразить нас самих, но уже в другой жизни? И зачем? За что… Предположение, что таким странным образом мы хотели отгородить себя от какой-то этакой опасности, показалось нам наиболее вероятным — но от чего было отгораживать? В этой жизни произошло уже очень много такого, чего не было и в помине в предыдущих ни по силе, ни по опасности. Что же еще? Как всегда тему закрыли за неимением новой информации.

Еще Леша рассказал про свое новое знакомство: маг по имени Дима. Необычный знакомый, надо сказать. Высокий, темноволосый, цвет глаз нередко меняется… Но не это важно! Внешность — это практически все, что можно о нем рассказать: остального и сам не знает, так как самые его ранние на воспоминания уходят назад всего лишь на три-четыре недели. Он не помнит ничего из своего прошлого. Самое интересное в нем именно то, что его «прошлое» началось в день, когда он обнаружил себя стоящим во дворе Лешиного дома без документов и денег.

Единственное, что было очевидно, так это его магический потенциал, который, — я небезосновательно подозревала (опыт, да) — намного больше, чем мы думали сначала. Хотя, это тоже выяснилось в процессе, и было для Димы достаточно шокирующим — еще бы, не помня о своей жизни ничего узнать, что ты к тому же еще и не человек. Как я поняла, Леша и Дима быстро сдружились, потому что жил Дима теперь у Леши (о чем из всех обитателей квартиры Леши, по понятным причинам, знал только кот Кузя)… Этот рассказ меня, конечно, сильно удивил, но вмешиваться не стала, просто почувствовав, что меня это касаться и не должно.

Мои мысли чаще занимало совсем другое: с того самого дня, как брат рассказал мне про магию, я ждала, когда же во мне проснутся (точнее, разблокируются) силы, даже прокручивала в голове различные варианты, что бы не растеряться в случае чего… Но вместе с этими мечтами (по-другому их не назовешь) появляются и мысли, смогу ли я контролировать эти способности, чтобы никому не навредить. Да, они уже давно перешагнули через черту, когда нужна «спусковая» эмоция для их действия (страх, ярость и так далее), но на сильные эмоции они все же среагируют, и реакция эта будет… Бурной. Просто от неожиданности я могу случайно разнести целый дом, а то и больше — самоконтроль у меня все же не тот, что требуется.

Тогда я задумалась, что сложен не только контроль. Для себя самой я окончательно перестану быть человеком, а значит, жизнь среди людей мне заказана: меня и так тяготят секреты от мамы про наши с Лешей частные разговоры, а уж скрывать, что я при желании могу переместиться в другой мир, морально будет еще сложнее. Вранье, всюду одно вранье! Вранье в мелочах раздражает, вранье крупное — убивает. Нет, я не смогу так жить. Долго точно не смогу. Я уйду, оставлю что-то вместо себя и уйду… Нет тут золотой середины: ты либо там, либо здесь. Бесит, что я одновременно хочу такой жизни, — потому что это моя суть — и не хочу, так как не хочу терять все, что у меня было. Какого черта я мечусь между двумя вариантами, каждый из которых в равной степени верен и ужасен?! Магия — не дар вовсе, а проклятие, ломающее людей…

Все это так сложно… Кем я стану с этими способностями? А вдруг я стану монстром? А вдруг я принесу вред тем, кого люблю? Ну а если «вдруг», то что тогда?.. Не хочу перестать быть собой, ужасно боюсь этого. Смогу ли я убить во имя добра? Какое я имею моральное право лишать кого-то жизни, если любая жизнь священна? Нет, не хочу. Или я должна?.. Чего же я хочу, чего жду?! Ничего нового, конечно... Эти вопросы преследуют меня всю сознательную жизнь. Но, как бы то ни было, пограничное состояние немногим лучше. Я не живу ни там, ни здесь. Я чувствую огонь, чувствую жажду… Это так нечестно: мне не дали шанса показать, чего я стою.

В конце концов, разве не это — моя судьба?! Долг, обязанность, — обязательства — мой рок. У каждого должен быть шанс изменить мир.

[30 Seconds to Mars feat. Kanye West — Hurricane]


* * *


— И что же это за «Грааль» такой? Это ведь не «тот самый» Грааль? — я нахмурилась, накручивая провод на палец.

— Нет, этот — магический. Это другое... — Леша запнулся, задумавшись. — Но по значимости для наших миров они равноценны. Его сила уже проявилась пару раз, когда мне угрожала опасность, после этого я терял сознание. Причем, я использовал его лишь процентов на десять...

Я всполошилась, представив мощь этого артефакта. Леша силен магически, но этот Грааль силен настолько, что на его удержание уходят все силы Леши. Насколько сильным будет Мессия?! Конечно, он был рожден, чтобы обрести Грааль, и все же... Страшно, что он попадет не в те руки. Страшно, что из-за него с Лешей что-нибудь случится — он же у нас мастер попадать в передряги, хоть и умеет вылезать из них. Сколько раз он сталкивался со смертью, но выживал? Слишком много, чтобы оставаться обычным магом.

— Что же будет, если ты используешь его на все сто процентов?!

— Не знаю, — признался он. — Не уверен, что я выдержу такое. Его сила слишком велика для меня... Но, по ходу, я — единственный, кто может хотя бы удержать его в руках. Эта чашка не так проста, — в трубке послышался смешок.

— Чашка? Подходящее слово! А ты не боишься, что у тебя тупо выбьют ее из рук?

— Она уже во мне: в моей крови.

— Хах, мне сразу представились куча маленьких чаш среди кровяных телец, — захохотала я. — Не стоит тебе сдавать кровь на анализы! — Леша тоже засмеялся, представив.

Я смеялась, но на душе было неспокойно: Леша явно вляпался по-крупному. Опять и снова.

Глава опубликована: 29.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх