↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

16 лет

Десятый и одиннадцатые классы в школе не зря называют самыми ужасными: подростковый период накладывается на грядущее поступление в институт и выливается сплошной кошмар. Пусть мама и говорит, что мой подростковый период давно канул в лету по причине моей «взрослости», но это не значит, что мне легче! Единственное мое преимущество перед одноклассниками, что я действительно понимаю, что я обязана учиться, чтобы иметь будущее — как говорят, без образования сейчас никуда. А мой класс — сплошной наив! Развлекаются вместо занятий. Хотя, мне-то какая разница? В конце концов: кто они мне и кто я им?

Но все эти рассуждения, конечно, не значат, что я учусь на «отлично» и целыми днями сижу за учебниками. К сожалению, это не так: учусь я по-прежнему средне и порой недостаточно усердно готовлюсь к занятиям у репетиторов (да, я это признаю, но не вслух). Отчасти, это привычка. Когда были проблемы в семье из-за бабушек, мама не требовала от меня отличных оценок, но после всего этого мне внезапно сообщили «радостную» новость, что мне не поступить в институт с «четверками». Ужас, но для меня это действительно открытием! Вот сейчас и расплачиваюсь за собственный идиотизм и, опять же, излишнюю наивность.

Да все мои друзья-ровесники полны радужных надежд!

Леша, например, тоже бывает потрясающе наивным. Он очень любит жаловаться про свой институт и одногруппников. Не, то, что он жалуется — это абсолютно нормально: мы всегда друг другу выговариваем свои проблемы, можем пожаловаться или попросить совета. Но у него всегда получается, что он — самый умный и непонятный. Не «бедный и несчастный», а именно «самый умный», так как после жалоб обязательно продолжение, где он всех поставил на место. А еще, например, он уверен, что после института сразу найдет работу, будет получать высокую зарплату и все будут его слушаться. В этом весь Леша. А я всегда после таких рассуждений улыбаюсь и думаю: «не дурак, но розовые очки носит, не снимая». Как бы эта наивность не вышла ему боком — я этого очень боюсь.

№2 вела себя тихо. За год я умудрилась даже привыкнуть к ней, и более-менее найти общий язык, даже не смотря на постоянные переговоры с Лешей на счет нее. Он сказал, что в теле не может быть две души сразу: либо одна должна уйти, либо должно произойти слияние. Не знаю, что именно произошло, но она почти перестала мне досаждать. А учитывая, что я и до этого с трудом отличала ее голос от своего внутреннего, то понять, что случилось, я так и не смогла. Да меня и не особо интересовала ее судьба: слишком возмутительно было ее вторжение сюда, чтобы беспокоиться о ней. Пусть думает, что хочет, главное, чтобы меня не трогала.

Из-за занятий с репетиторами по математике, русскому и английскому, я стала реже созваниваться с Лешей. Раньше по будням каждый день созванивались, а теперь не получается: то он из-за пар не может, то у меня занятия. А еще я могу быть просто слишком уставшей даже для того, что бы просто слушать. Вот и не получается ничего.

Хотя, по прошествии двух недель с нашей последней «трепологии» — как мы называем свое общение по телефону, — я не могу сказать, что сильно соскучилась. Голова сейчас забита совсем другим, да и времени ни на что не хватает — но это больше похоже на оправдания. На самом деле я почувствовала, что начинаю забывать. Я жила человеческой жизнью и почти верила в это. Кажется, что если пройдет еще немного времени, то я действительно поверю.

В чем-то это похоже на самозащиту. Ведь я знаю, что как только он вновь появится в моей жизни, то хрупкое равновесие, что я с трудом смогла выстроить, рухнет к чертям. Хрупкое, ненадежное, но равновесие. И сколько раз я с ним ссорилась, и мы не общались несколько недель? В это время я пыталась выстроить свою жизнь, но у меня не получалось. А сейчас вроде получилось. Конечно, он ничего глобально не испортит: может, я даже буду думать, что какая же я дура, что не звонила. И скорее всего появится новое "равновесие". И даже не будет чувства, что меня рвет на части.

Вот такая она, моя человеческая жизнь. Слишком хрупкая и полуживая, но, тем не менее, потихоньку выздоравливающая. Тем не менее я знаю, что этот перерыв не продлится долго. И все же оттягиваю момент, потому что знаю, что будет: сначала будет рассказы про наши будни, а потом уже он будет рассказывать про свои очередные похождения. Он будет ждать моих советов, и я буду советовать, а он послушает и сделает по-своему. Нет, это для нас нормально — в этом мы одинаковые. Просто я опять останусь за кадром, голосом из трубки. И это опять же нормально. Я обо всем этом Леше говорила, и не раз. И он все понимал и не звонил, потому что я его попросила. А потом все опять с начала.

А с Лешей я поговорю, снова. Мы будем созваниваться, но это не значит, что я смирилась. Забавно, но он действительно ни в чем не виноват, и при этом именно он заставляет меня чувствовать себя неполноценной.


* * *


Странно, что со всей этой суетой вокруг поступления я продолжала любимое занятие молчаливых одиночек: «самокопания». Мне нравилось, что с каждым годом анализ становится глубже и глубже, оставаясь при этом все таким же болезненным. Как и все с пониженной самооценкой, в конце каждого дня я прокручиваю чуть ли не каждую свою фразу, улавливая каждую ошибку, каждую глупую шутку, каждая неловкость — и все это иголкой колет сердце, отчего еще сильнее хочется никогда не попадать в такие ситуации (в неловкие ситуации я влипать умею, как никто), а все равно не получается. И вот список пополняется очередной глупостью, непременно всплывающей в моменты слабости.

Простите за сумбурность — я плохо пишу школьные сочинения. Мысли всегда перескакивают с одной на другую.

Но было кое-что, что меня пугало до дрожи, но сделать уже ничего нельзя. Поздно для этого. Логично было бы предположить, что мне нелегко вспоминать папу, бабушку и особенно прабабушку, но нет такого. Как будто я все еще нахожусь в том состоянии, когда я научилась не слышать вопли дражайшей прабабушки: вроде и не вата в ушах, а как будто эмоций просто нет. Время лечит? Возможно… Но как-то чересчур… Странная у меня самозащита: типа, лучше не чувствовать вовсе, чем чувствовать боль. Только я выключила все разом — не только негатив. Мне говорят, что я редко улыбаюсь, я же чувствую, что не умею смеяться. Все смеются, а мне не смешно и все. Мне страшно, — это я чувствую — мне очень страшно, что я не умею любить. Да что вообще может знать шестнадцатилетняя девчонка о любви? Как отличить ее от простой привязанности?!

И самое страшное, что я не знаю, как выйти из этого состояния. У меня не выходит! Но такой я легко отпускаю людей, мне не больно их терять… Это же ненормально, так? Я хочу радоваться, хочу плакать — и не знаю как! Вроде бы и нормально, что ближний круг у меня крайне мал, — и я очень держусь за этих людей — но на тех, кто находится «вне», мне почти наплевать… Что мне сказать? Простите? Я умею притворяться, так что этот «дальний круг» о моем равнодушии никогда не узнает. Кажется, это называют лицемерием, и это считается плохим качеством, но оно удобно: я могу добиться того, чего хочу, и никто ничего не поймет. Но это не жизнь — я понимаю. А как надоело быть пустой, кто бы знал...

На меня словно вылили ушат ледяной воды. Не знаю, сказался ли так на мне практически полностью обновленный состав десятого класса, в котором снова нужно было искать себе компанию, или же еще что-то… Просто я поняла, что совершенно не умею общаться. Ощупывая свою кожу под вечной черной водолазкой, я будто бы чувствовала панцирь, что успела нарастить — уж выживать-то я умела всегда, ведь жизнь вокруг, как война. Еще оказалось, что панцирь от врагов с той же легкостью защищал и ото всех остальных людей. И он никак не хотел слезать! Хотя, даже не панцирь — чешуя. Чешуя известного животного, которое всегда находит себе теплое местечко.

Это было похоже на агонию, когда я осознала, наконец, что со мной происходит. Мне тогда было лет 14 или 15 — то памятное лето, когда я вроде бы и увидела впервые магию. Я просила помощи у Леши, но чем он мог помочь? Кто вообще мог превратить меня обратно в человека? Сейчас я привыкла так жить, хоть и мерзко по-прежнему. Постепенно расширяется ближний круг, в гардеробе появляются краски, а на лице тает равнодушная маска, сменяясь широкой улыбкой — уже почти искренней. Если уж я так мало чувствую, то могу и улыбаться: раз всем так больше нравится, то я научусь. Мне-то едино. Но, если признаться: с тех пор я почти мечтаю, чтобы хоть кто-нибудь посмотрел мне в глаза и процедил бы: «тварь», и чтобы было зло, по-настоящему. Чтобы хоть кто-нибудь разглядел во мне мою истинную суть и, возможно, этим заставил бы меня очнуться. Сама я бы не смогла никого попросить…

[Linkin Park — Easier to run]


* * *


— Знаешь, меня все еще преследуют сны с Игорем, только у меня подозрение, что это не мои сны. Все как-то смазано и кусками… — я нервно теребила кофту, хотя и не понимала до конца, почему нервничаю. — Знаешь, в последнем он пытался ей что-то сказать, но она его не слушала и постоянно, м-м… Отвлекала. В результате все-таки отвлекла.

— Она очень держится за него… — отчего-то тяжело вздохнул Леша. — Точнее, именно она держит его здесь.

— Потому что считает, что если отпустит, то они расстанутся навсегда, — убежденным голосом ответила я — по-моему, все было логично, хоть и чудовищно неправильно.

№2 промолчала, как и всегда. Не помню, когда она в последний раз подавала признаки жизни, и это меня полностью устраивает. Кажется, моя голова снова принадлежит мне!

— Вообще-то это не так: они не расстались бы, — он сделал паузу, но я ничего не сказала, обратившись в слух. — Вспомни, как умер Игорь.

— Защищая ее… Жертва, — обронила я, понимая ход его мыслей.

— Он заслужил прощение.

По щеке покатилась слеза… Горечь сдавила горло, и я почувствовала чужую боль на краю сознания, но не пустила. Как я могла быть такой дурой? Точнее, как ОНА могла быть такой дурой?! Загнав боль на самый край сознания, я силилась усмирить свою ярость. Боже… Что она натворила?.. И только одна мысль могла ее оправдать: возможно, были бы они людьми, она бы смогла отпустить… У нее просто не было бы другого выбора, кроме как жить дальше.

Глава опубликована: 25.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх