↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

10 лет

Обыкновенный день и несколько радостей.

Уроки в школе закончились, и я, наконец, возвращалась домой. День был самым обычным: два первых урока математики, затем литература-рисование (только у меня), биология, большая перемена (это тоже почти урок!), и, наконец, последний — английский язык.

На математике меня не спрашивали: на уроке мы проходили старую тему — решение уравнений, но к доске меня не вызвали, видимо, оценок у меня достаточно. На литературе я слушала в пол уха учительницу и рисовала каракули на листочке, благо, сижу не на первой парте, где все видно. Биология пролетела под пролистывание учебника в поисках ответов на вопросы в конце параграфа. Ну а остаток дня я провела в практически зомбированном состоянии.

Сегодня домой я шла одна: моих подружек учительница другой группы по английскому отпустила раньше, что она делала довольно часто. Возникает вопрос: они вообще на уроках занимаются, или нет?

Английский.… В будущем мне его нужно будет сдать в качестве вступительного экзамена в институт. Всего лишь через шесть лет.… Я решила, что буду поступать на экономическую специальность в тот же ВУЗ, что и многие из моей семьи. Сложно, но выполнимо.

Но это будет не скоро, и пока рано думать о поступлении — я же только в пятом классе.

Стоял погожий весенний день: солнце ласково грело, касаясь кожи светлыми лучами, мимо проносился прохладный ветерок, задорно играя моими волосами, сквозь еще сонную землю пробивалась бодрая зелень, по чистому небу путешествовали маленькие барашки облаков, а с кустов и деревьев на улицу лился жизнерадостный птичий галдеж.

Грядут весенние каникулы, и погода по этому поводу решила устроить учащимся праздник. И немногие были рады такому подарку: школьникам предстоят контрольные, некоторым студентам — промежуточные сессии. Нужно готовиться, зубрить, а тут такая погода! Ежегодная насмешка!

«Где оптимизм? Нужно быть оптимистом!»

Но сейчас мне легче справиться с учебой: прабабушкина поездка к младшей сестре в Коломну удачно совпала с предпоследней неделей учебной четверти и, может быть, захватит еще и кусочек каникул! В любом случае — две недели тишины мне обеспеченны! Красота! Можно не закрывать дверь в комнату, кушать, когда захочется, громко слушать музыку, гулять с одноклассницами, предупреждая только маму, смотреть мультики, и никто мешать не будет…. Правда, потом лафа закончится, и все встанет на свои места. Ну и пусть!

В эти выходные Синицыны пригласили меня и маму в гости к себе на дачу. Для меня это ветер из открытого окна, желток солнца в синем небе, завтрак в полдень, прогулки по соседнему лесу, ароматный шашлык, посиделки за разговорами до позднего вечера.… А главное: любимые друзья! Как же без них? Их присутствие приносит радость и помогает забывать о проблемах.

Пусть и ненадолго.

Я поднялась по темной лестнице к лифту, вместе с ним взлетела на родной четвертый этаж, открыла входную дверь, скинула рюкзак на пол в прихожей, положила куртку на стул, сняла кроссовки.… Квартира встретила меня настороженной тишиной: одинокие тени прятались по углам, створки зеркал осторожно выглядывали из-за двери, а с балкона полосками на полу ровно стелились солнечные лучи, ведя в пустую комнату прабабушки…

Телевизор ровно бормотал новости, явно с трудом убивая непривычную тишину. Я лениво доедала суп и думала о том, что скоро могут начаться грозы, а значит, в квартире будет темнее, темнота будет клубиться вдоль стен, стены будут гулко отражать малейший шорох, а шорохи рождать бесконечные подозрения и страх.

Не люблю тишину, не смотря ни на что. А эта пустая тишина окружала меня, холодными щупальцами касаясь кожи. Глупо и страшно: не знаю, чего ждать дальше.

Глава опубликована: 19.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх