↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Forsaken World (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История по игре "Forsaken World". Персонажи свои, которые проходят испытание подобие в игре, но при этом их диалоги, чувства, мотивы, поступки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. "Прощай, Бастион!"

Калиар довольно быстро преодолел Звериное озеро и теперь довольствовался милым пейзажем.

Перед ним расстилалось… ничего не расстилалось. Просто была довольно травянистая местность. Хотя здесь было довольно красиво. Множество деревьев, тропинка в гору, озеро с чистой водой. Вот только огонька бы… Но это уже не туда его несет. Все было довольно мило в этой картине, однако кое-что все-таки портило пейзаж. Он увидел двух девушек. Одна из них стояла на коленях на холодной земле, а другая задумчиво покачивала головой.

Тяжело вздохнув, Калиар направился в их сторону. Девушка, стоящая на коленях, выглядела ужасно. Все ее лицо было в крови, красивое шелковое платье изодрано в клочья, по всему телу были царапины. Зато Калиара больше всего привлекли волосы. У нее были просто шикарные густые, темные волосы. Глаза насыщенного зеленого цвета. Словно свежая зеленая листва. Калиар неотрывно смотрел в ее глаза по мере приближения. Только потом его взгляд упал на другую девушку. Та с интересом рассматривала его. Даже будто оценивая. Магу это сначала не понравилось, но потом он стал рассматривать ее точно также.

У этой девушки были черные волосы с оттенком синевы. Выглядело не то что бы мило, а скорее необыкновенно и завораживающе. Стрижка короткая, челка немного падала на левый глаз, прикрывая его. Глаза необычайного голубого цвета. Они скорее напоминали небо ясным летним днем. Ресницы были длинными и очень пушистыми. Маленький аккуратненький носик. Немного полноватые, розовые губы. Телосложение хрупкое, но Калиар уверен, что это на первый взгляд. На поясе у этой леди находились клинки.

— Кто ты? — спросила эта девушка, и в ее глазах появился дерзкий огонек.

— А ты? — Калиар просто обожает порой отвечать вопросом на вопрос. Его очень забавляет то, как бесятся собеседники.

— Я первая спросила!

— А я второй, дальше что?

Девушка от такой наглости оторопела и лишь хлопала глазками да то открывала, то закрывала рот. Эта картина немного повеселила Калиара, и он решил толком не мучить ее:

— Ну ладно, я раскрою тебе тайну. Я Калиар, веспериан-маг в тридцать четвертом поколении. Теперь твоя очередь.

— Аланес, веспериан-убийца в двадцать восьмом поколении. Что ты здесь делаешь, маг?

— Выполняю поручение Графа Драгоса. И по какой причине здесь присутствуешь ты, убийца?

— Я просто мимо проходила, — быстрая смена тона не понравилась Калиару, от чего он растерялся.

— Мимо? И куда же это мимо?

— Это спрашивать неприлично, — сказала, как отрезала.

— Хорошо, а что это за девушка? — Калиар кивнул в сторону притихшей и явно собирающейся покинуть этот мир девушке с каштановыми волосами. Та испуганно на него оглянулась, но промолчала.

— Это Бригита. Она рассказала, что на нее напали оборотни, и что ей становиться одной из них отнюдь не улыбается. Вот я и думаю, что можно сделать, что бы этого не произошло.

— Она человек?

— Была.

— Ясно, тогда ее можно просто обратить. Странно, что ты до этого не додумалась.

— Я еще не рассматривала эту версию, — девушка опасно сжала кулаки и с яростью взглянула на обнаглевшего мага.

— Хорошо-хорошо, — Калиар примирительно поднял ладони и обернулся уже к Бригите. — Юная леди, Вы ведь не против стать весперианом? В Конце концов, это лучше чем оборотень. Если Вы согласны, то кивните, прошу.

Девушка некоторое время просто смотрела на него, затем медленно, очень медленно кивнула. Калиар ухмыльнулся и выжидательно уставился на Аланес. Та поняла намек и отошла от Бригиты.

Калиар опустился рядом с умирающей девушкой на колени и приоткрыл ее шею, заслоненную волсаи. Бригита вздрогнула и закрыла глаза. Маг склонился над ее шеей, приоткрыл рот и осторожно проткнул своими клыками нежную кожу. Ему хватило и одного глотка крови, затем он отстранился, вонзил клыки в собственную руку и поднес ее Бригите. Та сначала недоверчиво покосилась сначала на руку потом на мага, но заетм все же попробовала его кровь и… Остановиться было невозможно, она настолько сильно хотела крови, что готова была выпить ее до дна! Но Калиар смог ее отстранить. Немного грубо, но зато действенно.

Просто отшвырнул ее от себя.

Бригита открыла глаза и почувствовала совершенно другой. В ней искрилась сила, но так же мучила не до конца утолимая жажда.

— Я благодарна тебе, Калиар. Чем я могу тебе помочь? Проси что хочешь, я даю слово, что сделаю все, что бы ты ни попросил.

— У меня как раз есть к тебе просьба. Ну или вернее вопрос.

— Я слушаю, — девушка стала очень внимательной.

— Ты не видела здесь оборотня с девушкой?

На лице Бригиты застыл шок:

— О-оборотня? Да еще и с девушкой?! Но это же немыслимо!

— Так значит, не видела?

— Нет, но я знаю, кто мог видеть, он находится здесь неподалеку и постоянно следит за всем, что происходит вокруг.

— Отлично, кто это? И где он?

— Это Газорт, — голос подала убийца. Бригита согласно кивнула на вопросительный взгляд Калиара.

— Он из малого народца. Вот только уж очень безумен. Так же он гений, — говорила все та же девушка.

— И где же он?

— Пойдем, я тебя провожу.

— Хорошо, спасибо. Удачи, Бригита. Следи за голодом, — последнее предложение он проговорил с чуть заметной улыбкой.

— Я постараюсь. Но за мной все так же остается долг.

— Я запомню, — сказано было таким серьезным и ледяным тоном, что двум весперианкам стало явно не по себе.

Аланес повела Калиара в гору. Последнему это явно не нравилось. Ну просто не любил он горы! А девушка в тихоря усмехалась, смотря, как ее спутник бесится. Внешне это конечно не проявлялось, а вот волосы… Она давно заметила, что его волосы словно живые. Какое настроения у хозяина, такие и они. То есть, если настроение негативное, то они топырятся в разные стороны, а если хорошее или положительное, то лежат нормально, словно расчесанные. Девушка оторвалась от разглядывания волос этого мага и пошла чуть быстрее. Просто Калиар вызывал у нее буру противоречивых эмоций, с которыми было трудно совладать. То необузданное желание ударить по его красивому лицу, которое либо хмурое, серьезное, либо саркастическое, язвительное. То хочется упасть в его объятия и что бы он никогда ее не отпускал… Но она решила пока об этом не думать. Все-таки они встретились всего десять минут назад.

« Ну вот куда, куда она меня ведет?! Я же терпеть не могу горы! А особенно подниматься в них. А она вон идет и лыбится. Не сильно конечно, но заметно. Раздражает! Я, конечно, понимаю, что она красива до невозможности и наверняка сильная в своей области, но нельзя же так себя ставить, будто ты королева и тебе все можно! Как же она меня все-таки раздражает, так бы и прибил на месте. О! Я уже вижу какие-то субъекты. Кажется, они патрулируют тут. Похожи на роботов…»

— Мы почти пришли, видишь этих киборгов?

— А, так эти субъекты киборги? Не ожидал…

— Ты хоть когда-нибудь не язвил? На самом деле они сильные существа. Правда есть некоторые недостатки. Они не пойдут за тобой, когда ты достигнешь главной территории их создателя.

— Ясно. Тогда напролом?

— А есть еще варианты?

У Аланес глаза загорелись озонным и одновременно кровожадным огоньком. А вот Калиар хищно оскалился. Не часто приходится бегать от подобных существ, а тут такой случай… На мгновение Калиару захотелось просто их всех повалить огнем, но взглянув на девушку — передумал. Та уже вовсю собиралась бежать. Прямо-таки горела нетерпением.

— Думаю, для начала пойдем тихим и спокойным шагом, — предложил маг.

— Согласна, а потом…

— Я понял, что потом тебя не остановишь.

Аланес внимательно на него посмотрела, но промолчала. К удивлению и счастью Калиара. Они, как и оговаривалось, пошли спокойно. Но после, когда киборги их заметили и уже собирались напасть, рванули что было сил на гору. Как только они на нее взбежали, сразу увидели маленького зеленого человечка, с длинными ушами, маленькими глазками и большим носом.

Калиара это не впечатлило, он немного неуверенно посмотрел на свою спутницу, та ответила ему оскалом. Маг тяжко вздохнул и повернулся в сторону зеленого.

— Приветствую тебя, Газорт.

— Ну и кто же к нам пожаловал? О, я вижу. Маг и убийца на моей территории. Что привело вас ко мне в гости? Хи-хи-хи…

— Одно дело, — тон Калиара был холоден и опасен. Опасен тем, что в любую минуту казалось, что этот напускной лед мог разгореться пожирающим пламенем.

— И какое же? Я вас внимательно слушаю юноша.

— Ты не видел здесь оборотня с девушкой?

— Оборотня с девушкой? О-хо-хо. Конечно, видел.

— Куда они направились?

— И ты думаешь, что я тебе скажу? Для этого нужна плата.

— Какую плату ты хочешь?

— У двух моих киборгов есть энергоблоки. Так что из тех десяти, что там бродят, нужно выбить всего два.

— Всего-то? — Улыбка Калиара не предвещала ничего хорошего.

— Да, это пока все, что мне нужно на данный момент.

— Хорошо, я вернусь буквально через пару минут. А ты, — он посмотрел на Аланес, — оставайся здесь.

— Но почему?

— Потому что, во-первых, я так сказал, а во-вторых, я сам справлюсь, а ты будешь только мешаться.

Девушка обиженно глянула на него, после чего демонстративно повернулась к нему спиной.

Калиар не обращал на девушку больше ровным счетом никакого внимания и отправился за энергоблоками. Это действительно заняло у него пару минут, если не меньше. Он был очень доволен, что смог отыскать нужных киборгов так быстро.

— Действительно, вы довольно быстро справились с этим заданием юноша.

— Теперь ты скажешь, куда они пошли?

— Да, вам нужно зайти с другой стороны горы. Они направлялись к Станиславу.

— Хорошо, спасибо.

Калиар развернулся и отправился вниз с горы. Аланес поспешила за ним.

— Ты чего опять-то идешь?

— Я тоже хочу помочь тебе, да и узнать, за кем ты гонишься.

— Делай что хочешь.

— Кал, но ведь вдвоем будет быстрее.

— Мне все равно как это будет. Главное — добиться результата.

На это убийца ничего не ответила. Дальше они шли в полном молчании, каждый думал о своем.

Наконец они добрались до вершины другой горы. У нее даже было название — Волчья гора. Аланес воровато оглядывалась, а Калиар чуть ли не летел вперед, к своей цели.

Этим двоим пришлось преодолеть разных оборотней, некоторых убивая, а от некоторых просто сбегая. В основном убивала Аланес, ей это явно доставало удовольствие, а Калиар только задумчиво смотрел на нее и размышлял над ее положением, окажись она на подчинении у Драгоса.

За то время что они были в пути, Аланес все пыталась выпутать информацию о Калиаре и бастионе Заката. Но Калиар не был бы сам собой, если бы не мог ловко уходить от не устраивающих его вопросов. Девушка это естественно замечала, но ничего не говорила, что само по себе было странно. Слишком быстро Калиар привык видеть эту особу довольно вспыльчивой и агрессивной. Зато маг узнал довольно много о своей спутнице. Оказалось, что она убийца-самоучка, и что всегда мечтала служить Графу Драгосу. Так же он узнал, что у нее не было семьи. В пять лет ее родителей убили, а она сама начала вести жизнь разбойницы и воришки, чтобы хоть как-то жить. Получалось довольно хорошо, но лет через шесть ей это надоело, и она решила уйти в другие края. Ах да, не упомянули вот что, жила она не в Сумрачном краю, а в глухой чаще, которая находилась недалеко от лагеря Рыцарей. Там она и провела шесть лет, после чего, стащив у кузнеца клинки, направилась сюда, в Сумрачный край. Здесь стала убивать за деньги. Проще говоря, стала наемницей. Такой образ жизни вела уже двести девять лет. И ее это вполне устраивало, хотя бы потому, что наемники очень высоко ценились из-за того, что их слишком мало осталось. Платили ей хорошо, она могла купить себе новую экипировку, заточить оружие. Все это было очень перспективным. Но вот теперь, когда она встретила Калиара, ей захотелось чего-то новенького. Она словно знала, что он может ей дать что-то интересное.

Калиар увидел недалеко пещеру, возле которой горел костерчик. Вот этот костерчик больше всего привлек его внимание, и маг заспешил к нему.

Ну кто знал, что рядом с костром окажется Станислав?

Калиару не понравилось то, что костерчик уже занят, и его поглотить нельзя. На этом ему долго зацикливаться не позволили. Кто-то осторожно коснулся его правой руки. Калиар обернулся и увидел настороженный взгляд небесно-голубых глаз. Затем посмотрел в ту сторону, что и Аланес.

— Не думал, что ты будешь пользоваться своими чарами, — хмыкнул Калиар и подошел к старому другу.

— Уж извини, когда передо мной столь прекрасное существо как эта девушка, сложно их не использовать, — Станислав тоже подошел ближе к Калиару и обнял его. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть Кал.

— Хм, вполне представляю, — усмехнулся огненный.

— Так кто же эта юная особа? — Глаза Станислава игриво сверкнули в полутьме.

— О, а это Аланес, особенный экземпляр убийцы, оснащенный качественной броней и острыми клинками. Могу подарить, если хочешь.

— Ха-ха-ха-ха, о Кал, ты невероятен, но пожалуй, я откажусь от столь щедрого подарка.

— Да? И почему же? Ты сменил ориентацию? — На этих словах Калиар отошел от друга на три огромных шага.

— Нет конечно! Как ты мог такое подумать?! Я просто влюбился, и потому не могу потеснить свое сердце для еще одного кровавого цветочка.

— Эх, жаль… Я бы даром отдал.

— Калиар! Какого черта ты меня отдавать решил?! — Это Аланес надоело молчать и смотреть на то, как ее, словно вещь, дают кому-то попользоваться. Она, конечно, понимала, что это шутка, но стало как-то обидно и противно.

— Нес, не кипятись, я же шучу так, — Калиар внимательно посмотрел на девушку и даже подошел к ней, и успокаивающе положил руки на ее плечи. Та раздраженно скинула его руки, и демонстративно отвернулась со словами:

— Узнай уже, что хотел да пошли!

Калиар понимал ее и не стал больше тянуть время, возможно, Белла еще жива?

— Станислав, у меня к тебе есть очень важный вопрос.

— Задавай.

— Где Белла?

— А я все гадал, кого же пошлет Граф… Он не ошибся в выборе. Она у Доминика.

— Я так и думал что у оборотня, но где?

— Иди по этой тропинке, — Станислав указал на узкую дорожку слева от него, — там дойдете до еще одной пещеры, но туда не заходите, если не будет сильной надобности. Пройдете дальше нее — увидите небольшое углубление в скале. Рядом с этим углублением и находится Доминик. Кал, ты думаешь, она еще жива?

— Я не знаю, — Калиар устало помотал головой, — я на это могу лишь надеяться.

— Удачи.

— Да, она понадобится.

Калиар пошел по указанной тропинке, а следом Аланес. Девушка не понимала этого мага. В одно мгновение он хмурый и сердитый, в другое открытый и веселый, а в следующее грустный и одинокий. Аланес всего половину вечера знакома с Калиаром, но абсолютно уверена, что с ним ей скучно не будет и если они подружатся… В общем, загадывать не будем.

Дойдя до того места, что им сказал Станислав, Калиар с гневом посмотрел на Доминика, который, понурив голову, стоял и явно о чем-то размышлял.

— Что случилось, оборотень?

— А, это ты, бессмертный. Зачем ты пришел?

— Я искал Беллу. Она пропала, и видели ее с тобой.

— Белла… Она умерла…

Сердце Калиара стало бешено колотиться, готовое пробить ребра. «Как? КАК?! Что случилось? За что? Почему она?» Подобные мысли крутились в голове Калиара, но внешне он все также оставался беспристрастным.

— Что произошло? — Ему еле удалось сдержать свои чувства, и сказать это не дрогнувшим голосом.

— Я очень ее полюбил, а она сказала, что любит меня. Я всего лишь хотел познакомить ее с семьей, да забыл, что оборотни враждуют с весперианами… Они в момент набросились на нее и стали рвать. Я еле оттащил остатки ее тела…

— Идиот! Ты чем думал, когда затеял все это?! Где она?! — Калиару было тяжело это все слышать, а Доминику наверняка тяжело рассказывать.

— Она там, в проеме. Я еще не успел похоронить ее тело. Точнее остатки…

Калиар бросился к проему и увидел нечто, что раньше было Беллой: шеи не было, рук тоже, одной ноги, часть туловища откусана. Как голова уцелела — осталось загадкой.

Маг опустился на колени перед тем, что осталось от Беллы. Сначала неотрывно смотрел на нее, после сказал что-то на весперианском языке, и провел рукой над всем, что осталось. Тело рассыпалось сначала в прах, а потом засияло и растворилось вовсе.

Калиар ощутил на своем плече чужую ладонь. Поднял глаза и увидел Аланес, которая смотрела на него сочувствующим взглядом.

Маг поднялся и направился обратно к Доминику.

— Оборотни ведь не могут действовать по своей инициативе, верно? Кто им приказал это сделать?!

— Валарик. Он здесь король.

— Ясно, кто участвовал во всем этом?

— Только десять оборотней, остальные охотились.

— Где они?

— Возле пещеры Валарика.

— Это та самая пещера мимо, которой мы проходили?

— Да, она самая. Только чтобы убить Валарика, нужно иметь особое оружие.

— Какое?

— Кинжал. Вот он. Всегда хранился при мне, потому как Валарик доверяет. Держи.

— Хорошо, я отомщу.

Аланес уже направилась к входу к пещере и начала убивать оборотней. Калиар незамедлительно к ней присоединился.

С этим было покончено довольно быстро, потому как Калиар просто сжигал все движущееся и не движущееся.

— Теперь Валарик.

Затем он развернулся на сто восемьдесят градусов и направился в пещеру.

Тут понадобилось скорее не мастерство убийцы и мага, а просто кинжал, который тут же смертельно ранил короля оборотней, и его оставалось просто добить.

— Возвращаемся к Доминику? — Спросила Аланес у Калиара.

— Зачем к нему? Я думаю, он и сам знает что мы закончили с этим. Тем более посмотри, — Калиар взял с пола пещеры тяжелую книгу и открыл ее. Девушка подошла к нему поближе и принялась рассматривать то, что там было. А именно: рисунки местности, которую они видели здесь, на Волчьей Горе, аккуратный почерк, которым были написаны дата и множество страниц.

Это оказался дневник оборотня. Калиар ни за что не подумал бы, что удастся найти что-то подобное, тем более принадлежащее оборотню. Аланес рассматривала дневник с легким удивлением и недоумением.

Калиар резко захлопнул дневник, от чего девушка испуганно отпрянула от него.

«Нет, ну а что она ко мне сзади-сбоку прижалась?! Это же отвлекает и раздражает!»

Пока Калиар негодовал, Аланес направилась из пещеры. Тот последовал за ней. Ну не стоять же ему там днями напролет и негодовать по поводу одной эротично одетой, полубезумной убийцы? Конечно нет!

Калиар спокойно прошел мимо разных оборотней, которые теперь были абсолютно свободны и просто не знали что делать. Нужно было идти к Станиславу и отдать кинжал. Заодно может и Аланес отвести в Бастион Заката. Возможно, Драгос не откажет ему в маленькой услуге.

До Станислава они добрались довольно быстро.

— Кал, что с Беллой?

Калиар горько усмехнулся и выдавил:

— Она мертва…

— О. Ясно. А… И… Ну то есть…

— Да Станислав, я отомстил…

— Ясно… А зачем снова ко мне пришел?

— Вот, — маг протянул своему другу кинжал, — этим оружием я практически с первого раза убил Валарика.

— Хм… Хорошо, я найду ему применение. Возможно, даже исследую.

— Делай что хочешь. Мне пора вернуться к Графу.

— Ладно, иди.

Калиар отправился уже по знакомому пути. Аланес шла за ним словно тень. Хотя не удивительно, ведь она убийца, а быть тенью — это самое главное для таких как она.

Граф все никак не мог найти себе место. Он постоянно думал о том, что произошло с Беллой. Долго беспокоиться ему не дали, так как уже через пять часов вернулся Калиар. Да не один, а с какой-то очень красивой девицой, явно принадлежащей к классу убийц.

— Граф, у меня плохая и хорошая новость. С какой начать?

— С плохой.

— Белла мертва.

Граф кивнул. В его глазах отразилась вся та боль, что он испытывал в данный момент.

— Хорошая — я отомстил. Всем.

— Хоть что-то радует. И хоть как-то… Ах Белла, как же мы теперь без тебя?...

— На этом всё?

— Да, спасибо, Калиар. Больше мне от тебя ничего не потребуется. Что это за девушка с тобой?

— Это Аланес. Она мне очень сильно помогла в поиске Беллы. Так что у меня есть просьба.

— Говори, я сделаю все, что в моих силах.

— Я хотел бы, чтобы вы нашли место для нее здесь, у Вас.

— С удовольствием!

— Эм, простите. Граф?

— Да?

— А Вы ведь отправите Калиара в Вольную Гавань?

— Да, несомненно. Здесь мы больше ничего ему дать не можем, да и там его помощь понадобится.

— А я не могу с ним отправиться туда?

— Можешь, конечно. Значит, от нашего клана будут представлены трое.

— Трое? — тут же оживился Калиар. — Кто же еще?

— Я, конечно же!

— Алия?! Не ожидал.

— Разумеется, не ожидал. Я ведь больше всего хотела в Вольную Гавань, а теперь такая возможность. Граф просто не мог мне отказать!

— Это верно, ты бываешь очень убедительна, — кивнул Граф.

Все трое дружно направились к Сиумару. Тот встретил их тихим смехом.

— Ну что, готовы отправляться? Думаю, вас там ждет много интересного и сюрпризов.

Все трое кивнули, взялись за руки, и Сиумар стал что-то очень быстро говорить. Все вокруг закружилось, завертелось. А открыв глаза, эта троица увидела просто шикарное место…

Глава опубликована: 16.05.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх