↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Отчисление и вычисления

ГЛАВА 14

«ОТЧИСЛЕНИЕ И ВЫЧИСЛЕНИЯ»

Несмотря на зацепку, найти автора письма, по-прежнему не представлялось возможным. Любой из тех, кто ростом был меньше Патрика, мог подойти на эту роль. На всех не слишком высоких первокурсников, Гордон глядел с подозрением. Первокурсники отвечали ему тем же. Ничего странного не наблюдалось, всё было как всегда.

Перепись библиотечных книг, Гордон закончил в аккурат к рождеству. Наконец освободившись от тяжкого груза наказания, он смог вздохнуть полной грудью. Первое что сделал Гордон в первый день января, так это посвятил весь день ничегонеделанью. Даже Эли, которая поминутно пыталась уговорить его пойти потренироваться (так как Гордон по прежнему отставал), не смогла на него повлиять. В конце концов, Гордону это так надоело, что он ушёл на крышу, а вслед за ним увязался Патрик. Позже, им пришла замечательная мысль: а почему бы не подогреть воду в бассейне? Только не так, как в прошлый раз, а чуть-чуть. Чтобы можно было искупаться. Гордон собрался с силами, и очень осторожно начал подогревать воду. Когда Патрик, рукой проверявший воду, махнул, Гордон остановил действие кипятильного плетения. Они разделись и плюхнулись в воду. Ощущения были самыми необычными. На улице было около минус тридцати, а они купались в горячем бассейне, под открытым небом. Когда замерзала голова, Гордон задерживал дыхание и нырял, чтобы отогреться. Навернув несколько кругов, мальчик хотел уже выбираться, но вылезать из горячей воды на мороз было страшновато. Гордон решился лишь тогда, когда вода в бассейне уже начала остывать.

Позже, они с Патриком пошли прогуляться по зимнему саду. Гордон надеялся скрыться там от Эли, которая не отставала с уговорами пойти потренироваться. Сказать честно, Патрик не очень туда хотел, и пошёл лишь за компанию. А вот Гордон в тайне надеялся ещё раз увидеть Гейта, и то, как он управляет растениями. Очень уж он интересно это делал в прошлый раз. Кажется, он тогда не сделал ни единого жеста, и (Гордон был готов поклясться) на его проводнике была включена блокировка. В таком случае это вообще была не магия. Но Гейта в зимнем саду не оказалось, зато оказался кое-кто другой. Непонятно как удерживающийся на ногах магистр Боули, подошёл к ним, пытаясь чеканить каждый свой шаг. Китель был распахнут, а фуражка была повёрнута козырьком назад.

— Ы ‘ачему е ‘десь? — спросил Боули у Гордона и Патрика, пытаясь сфокусировать взгляд на всех четырёх мальчиках сразу.

— Чего? — тупо переспросил Гордон.

Магистр Боули насупился, набрал в лёгкие побольше воздуха и что было сил рявкнул: «Вняйсь-Мир-рна!». Патрик тут же вытянулся в струнку и пихнул локтём Гордона, чтобы тот повторял.

— Зачит… курс… Северара-севра-асток! Олный фпрёд! — сказал Боули, и застыл, ожидая реакции мальчиков.

Но Гордон не знал, как на это реагировать, и с надеждой бросил взгляд на Патрика.

— Он думает, что мы на корабле, — одними уголками губ прошептал Патрик.

Молчание затянулось, а Боули ждал ответа.

— Есть, капитан! — громко крикнул Патрик, на потеху проходившим мимо девчонкам третьекурсницам. — Будет сделано!

Боули удовлетворённо кивнул, и направился дальше. Гордон увидел, как он не пройдя и ста метров, пристал к группе пятикурсников курсантов. В таком состоянии Гордон его ещё не видел.

— Не понимаю, как ему вообще доверили управлять кораблём. И уж точно не понимаю как он смог стать магистром, если он всё время пьёт.

— Связи, — пожал плечами Патрик. — Если родители высоко забрались, можно делать что угодно, а карьера всё равно будет стремиться вверх. А у него папочка как-никак адмирал южного флота.

— Так вот как он стал капитаном?

— Говорят что да.

Они прошли мимо клумбы поющих георгин, которые напевали что-то очень мелодичное и красивое.

— Ладно, я ещё понимаю, что в школе все его обязанности исполняет Фултон, но как он в таком состоянии командует авианосцем? — спросил Гордон, присаживаясь на лавочку, предварительно стряхнув с неё снег.

— Надо отдать ему должное, он ни разу не поднимался на трап корабля пьяным, — ответил Патрик, присаживаясь рядом. — Но ходят слухи, что он был не слишком трезв, когда произошла та авария.

— Какая авария?

— Ты не знаешь? — широко распахнул глаза Патрик. — Ах да, я совсем забыл, что ты жил в изоляции от внешнего мира.

— Я не жил в изоляции, просто никогда не интересовался. Так что за авария?

— Около трёх лет назад, Боули получил звание капитана, и принял командование над авианосцем. В первый же день на этой должности произошла авария. При выходе из порта, одновременно два корабля устремились к шлюзу. По распорядку, корабль капитана Боули должен был покинуть порт первым, но соседний корабль просигналил требование уступить дорогу, мотивируя это тем, что на их борту находился тогдашний магистр образования, не помню, как его звали. Так вот, Боули не счёл эту причину уважительной, для того чтобы нарушать распорядок, и велел команде не реагировать на сигналы, и следовать прежним курсом. Корабль, на котором находился магистр образования, так же не изменил курса, и в результате корабли столкнулись. От удара, вышел из строя один из двигателей авианосца. Корабль Боули развернуло и повело в бок, и он врезался в грузовой кран, который тут же рухнул. Боули удалось совершить аварийную посадку, но при падении крана погиб один из работников порта. Так вот, ходят слухи, что Боули праздновал своё назначение, и был нетрезв, когда отдал приказ не пропускать тогдашнего магистра. Но правда это или нет, я не знаю.

— Ого, — эта история подействовала на Гордона угнетающе. — И что было потом?

— А потом было самое интересное. Члены Магистрата долго не могли принять решение, кто виновен в гибели человека. Вроде бы и магистр образования не имел права требовать уступить ему дорогу, но и капитан Боули тоже мог бы предупредить, что не собирается его пропускать. Вместо этого он просто проигнорировал магистра, и пошёл напролом. В конце концов, Магистрат предложил решить этот спор на дуэли. Магистр образования согласился сразу, а Боули некоторое время не решался и отстаивал свою правоту. И я его понимаю. В двадцать два года выйти на дуэль против взрослого и очень опытного мага, было крайне рискованно. Но Датсон убедил Боули принять вызов на дуэль. Условие дуэли было таково: проигравший навсегда снимет проводник, а победитель получает всё. Боули перед самой дуэлью сильно напился, я думаю со страха. Но, не смотря на это, одержал разгромную победу. Магистр снял проводник и исчез, а Боули занял его пост на правах победителя. Но с тех пор он как с цепи сорвался. Пьёт не переставая.

— Ничего себе. — Гордон никак не ожидал, что кто-то может стать магистром в столь юном возрасте, да ещё и таким необычным способом.

Выходные закончились так быстро, что Гордон не успел опомниться. Как только начались занятия, он сильно пожалел, что не поддавался на уговоры Эли и не учил движения. Потому что на занятиях, все уже начали проходить новые плетения, а у Гордона до сих пор через раз получались старые. Не смотря на это, у Гордона весьма неплохо получалось выполнять плетение левитации. С его помощью можно было поднимать в воздух разные предметы. Гордон попробовал поднять в воздух самого себя, но оказалось что это не возможно. Всё равно, что взять себя за ноги и хорошенько дёрнуть вверх. По рассказам Хавка, плетение левитации было одним из самых энергоёмких. И чем тяжелей предмет, который нужно поднять, тем больше аумы расходовалось. Ну, с этим-то у Гордона проблем не было: аума у него восстанавливалась быстрее, чем он успевал её тратить. Понимая, что другим это плетение даётся с большим трудом, Гордон впервые за время проведённое в Омуте ощутил своё превосходство над остальными учениками. И это было чертовски приятно.

Отцовские часы, благодаря которым Гордон обладал таким количеством аумы, он носил в кармане пиджака, и не надевал. Хотя в голову ему неоднократно приходила мысль, что ношение часов с осколком демонита внутри, очень полезно. Несмотря на то, что у мальчика и так было очень много аумы, он был не против потренировать свой организм ещё. Сначала он думал постоянно носить часы на руке, а снимать лишь тогда, когда собирался сплести какую-нибудь магию, но это оказалось ужасно неудобно. Каждый раз расстёгивать ремешок, снимать часы, а потом опять одевать и застёгивать было очень утомительно. И тогда Гордон придумал вот что: к механизму поворота стрелки, он приделал заслонку, которая отгораживала демонит от руки. Теперь, Гордон мог не снимая часов открывать заслонку или закрывать её, просто поворачивая колёсико регулировки. Он мог даже регулировать то, как сильно на него действует демонит. Чаще всего, Гордон чуть-чуть закрывал демонит заслонкой, чтобы аума вытягивалась почти полностью, но не вся. Таким образом он всегда тренировал свой организм, и при этом имел достаточно аумы, для плетения магии. А если аумы становилось недостаточно, он просто полностью открывал заслонку, и уже через пару минут был полон энергии. Гордон был так доволен своей работой, что даже предложил примерить их Патрику, когда они сидели в комнате отдыха, на втором этаже башни.

— Не-не-не! — воскликнул Патрик, едва увидев часы, и так интенсивно затряс головой, что его белобрысые кудряшки разметались, пружиня при каждом повороте головы. — Я как-нибудь по старинке.

— Ты что боишься? — поддел его Гордон.

— Я? — Патрик громко фыркнул. — Да я просто не ищу лёгких путей!

Гордон изумился тому, как ловко Патрик выкрутился. Не ищет лёгких путей, надо же! Нужно будет запомнить эту отговорку, подумал про себя Гордон.

— А ты, Эли? — протянул часы сестре Гордон. — Ты примеришь? Теперь оно действует не так сильно, и можно постепенно увеличивать нагрузку. Очень быстро натренируешь себе много аумы.

— Да мне и так хватает, — ответила она, лёжа на полу вниз животом, и листая книжку по демонологии, найденную в библиотеке под башней.

Нет, так нет, мне больше достанется, ехидно подумал Гордон. Он только сейчас обратил внимание на то, что перед Патриком на журнальном столике лежат два планшета, подключённых к контактным шнурам. Незаметно зайдя ему за спину, Гордон заглянул через плечо и увидел, что на обоих планшетах включен чат факультета пилотов. Патрик поочерёдно писал то на одном планшете, то на другом. Гордон прочитал то, что было написано в чате:

«Миранда Оушен: Сама дура! Про то, что ты сохнешь по Паркеру, уже вся школа знает. Бегаешь за ним на цыпочках, как ненормальная».

«Сабрина Оушен: Я хотя бы не лезу к нему с поцелуйчиками. Ещё раз увижу, что ты к нему лезешь, все волосы повыдёргиваю!»

Патрик коротко хохотнул, перечитал последние сообщения, и потянулся к другому планшету. Что-то быстро напечатав, он отправил сообщение и на экране появилось:

«Миранда Оушен: Держись от него подальше, Патрик Паркер мой!»

Патрик напечатал и отправил новое сообщение уже с другого планшета:

«Сабрина Оушен: Нет, это ты держись от него подальше! Я тебя такими плетениями накормлю, что до конца жизни волосы дыбом стоять будут!»

До Гордона дошло, что автором этой переписки является сам Патрик. Раздобыв где-то планшеты, принадлежащие сёстрам Оушен, он залез в чат, и развязал липовую ссору от их имени. Взглянув на сообщения, которые оставили в чате другие курсанты, Гордон понял, что они в диком восторге от происходящего.

— Где ты взял эти планшеты? — Гордон склонился пониже, чтобы получше разглядеть переписку.

— Позаимствовал у сестёр Оушен, — сообщил крайне довольный собой Патрик, набирая новое сообщение. — Я потом верну, не переживай.

— Что они тебе сделали? — спросил Гордон, поражённый изощрённостью мести, которую придумал Патрик.

— Да ничего, — пожал плечами Патрик, усердно печатая.

— Тогда зачем ты это делаешь?

— Разве это не очевидно, — спросил Патрик, на минуту оторвавшись от планшетов, чтобы взглянуть на Гордона и, увидев недоумение в его глазах, пояснил. — Это же жутко забавно!

Патрик вновь вернулся к своему развлечению, уже не обращая внимания на Гордона. В его глазах стоял маниакальный блеск.

— Ох, и влетит тебе, — покачал головой Гордон.

— Никто же не узнает что это я. — отмахнулся Патрик. — Я же пишу с чужих планшетов.

— Ты своё имя написал раз двадцать! — возразил Гордон, которым начало овладевать веселье, из-за несообразительности Патрика. — Не нужно быть гением, что бы понять, кто всё это затеял.

Патрик нахмурился, что-то прикидывая в уме. Об этом он явно не подумал. Подошла Эли и, поняв что здесь происходит, округлила глаза.

— Это просто омерзительно, Патрик! Немедленно прекрати!

Патрик стрельнул в неё недовольным взглядом, но напоровшись на ответный взгляд убийственного осуждения, опустил глаза. Гордон улыбнулся. Ему никогда не удавалось выдерживать осуждающий взгляд Эли дольше трёх секунд. А Патрик сдался и того быстрее.

— Ну ладно, ладно. Всё больше не буду, — буркнул недовольный прерванным весельем Патрик, и потянулся к планшету, чтобы выключить его.

Рука Патрика была на полпути до кнопки выключения, когда произошло нечто очень странное. Возникшее у Гордона в груди чувство леденящего душу холода, разлилось по всему телу до кончиков пальцев. Сердце бешено колотилось в груди. Лишь глянув на Эли и Патрика, Гордон понял, что они испытали то же самое. Эли с встревоженным видом схватилась за горло, словно её что-то душило. У Патрика обострились черты лица, он вертел головой по сторонам, словно выискивая то, что вызвало неприятные ощущения.

— Как тогда, на маяке, — еле слышно шепнула Эли.

— Кто-то доигрался, — с оттенком испуга в голосе сказал Патрик. — Кто-то сплёл тёмную магию. Здесь, в Белом Омуте.

Гордон вспомнил, что во время короткой схватки с феросом, когда он использовал тёмную магию, у него было точно такое же ощущение холода. Экран планшета, на котором всё ещё был запущен чат факультета пилотов, загорелся ярче, выводя новое сообщение.

«Роджер Бредсон: Ребята, у нас беда! Кто это был? Кто-нибудь почувствовал, где это произошло?»

Через несколько секунд появился короткий ответ.

«Виктория Голдман: Банкетный зал».

— Бежим туда! — воскликнул Патрик, вскакивая с места. — Это совсем недалеко.

Гордон сорвался с места, вслед за Патриком, отчего его сердце заколотилось ещё сильней. Эли изо всех сил старалась не отстать от мальчиков. Когда ребята добежали до банкетного зала и ввалились внутрь, то увидели, что они не первые кто сюда прибыл. Толпа из учителей и учеников плотным кольцом окружила место происшествия, но что там произошло, определить было невозможно. Подойдя ближе, Патрик активно заработал локтями, проталкиваясь поближе, чтобы увидеть происходящее. Гордон и Эли воспользовавшись проделанным Патриком проходом, также проскользнули внутрь.

— Не глупи, Чарли. — Ноа Ньюман, предостерегающе выставил руку вперёд, и Гордон увидел, что на проводнике декана снята блокировка. — Лучше добровольно сдай проводник. Иначе нам придётся забрать его силой.

— Пожалуйста… я не специально, честное слово… — умолял техномаг-третьекурсник. — Пожалуйста, я так больше не буду. Я никогда…

— Чарли, таковы правила. Я ничем не могу тебе помочь, — с искренним сожалением сказал Ньюман. — Снимай проводник и…

— Но профессор, я не могу… Отец, когда узнает…, он не переживёт! Пожалуйста! — в его голосе появились признаки истерики, и плохо скрываемой паники.

Техномаг по имени Чарли отступил на шаг, но обернувшись, увидел, что путь к отступлению преграждали другие ученики. Все они молчаливо наблюдали за происходящим. Выражения лиц были самыми разными. Кто-то смотрел с жалостью, а кто-то наоборот, с презрением. Чарли, невидящими глазами пробежался по толпе и, опустив голову, расстегнул застёжки проводника, ремешок за ремешком. Дрожащей рукой он протянул его Ньюману.

— Идём, я провожу тебя до порта, — сказал Ньюман, передавая проводник одному из учителей.

Толпа расступилась, пропуская их. Исключённый из Омута юноша, нетвёрдым шагом последовал за своим бывшим деканом. Он на ходу запрокинул голову высоко вверх и, заложив руки за затылок, сильно их сжал.

— Ну что встали? — надтреснутым голосом сказал кто-то из учителей. — Расходимся!

Толпа сразу зашевелилась, и стала разбредаться в разные стороны. Гордона кто-то схватил за локоть, и с силой сжал. Оглянувшись, он увидел перекошенное от злобы лицо Логана Финча, который так же как исключённый учился на третьем курсе факультета техномагов.

— Зато тебя они любезно пригласили учиться в Омут! А между прочим, Чарли был отличным магом, в отличие от тебя.

Гордон дёрнул руку, но Финч лишь сжал руку ещё сильнее, заставив Гордона поморщиться от боли. Свободной рукой, мальчик оттянул рычаг блокировки. Если он сейчас вложит в обыкновенное отталкивающее плетение всю свою ауму, Финча размажет по стене. И в такой суете, никто ничего не заметит.

— Ну, ты! — Патрик с силой толкнул Финча в грудь, и тот пошатнулся. — Отвали от него!

Гордон воспользовался моментом, и что было сил, дёрнул рукой, высвобождаясь от захвата, при этом по инерции отступил на несколько шагов. Среди толпы расходящихся учеников лишь Фултон разглядел их небольшую потасовку.

— Что у вас тут происходит? — мгновенно оказался рядом заместитель магистра.

— Ничего, — ответил Гордон, испепеляя взглядом Финча. — Мы просто столкнулись.

— Ну-ну. Проводник то заблокируй, от греха подальше, — посоветовал Фултон.

Гордон чертыхнулся, и с лязгом вернул рычаг блокировки на место. Эли дернула брата за рукав, и они все втроём поспешили уйти в сторону коридора, ведущего к Косой башне. Всю дорогу до корпуса иллюминатов, Гордон бросал на Патрика осторожные взгляды. Теперь Гордон не мог смотреть на него как прежде. Из надоедливого приставалы, Патрик вдруг превратился в доброго друга, который не бросил его, Гордона, в трудный момент. Сам Патрик выглядел невозмутимо, словно не сделал ничего особенного. Эли, державшаяся посередине, поочерёдно бросала взгляд то на Гордона, то на Патрика. Время от времени на её губах появлялась едва заметная улыбка, которую она тут же прятала. Она прекрасно понимала, что означал поступок Патрика, и это не могло её не радовать.

Позже, когда они втроём практиковались в магии, в зале для бальных танцев, Гордон окончательно позабыл стычку с Финчем, и всецело погрузился в занятия. Эли, как наиболее успевающая среди них, помогала Гордону и Патрику освоить новый жест.

— Нет, левую руку прямо держи. Прямо я говорю! — уверенно командовала Эли, а Гордон и Патрик старались повторять в точности так, как она показывает.

Патрику удалось перекрасть скатерть в синий цвет уже с пятой попытки. Гордон же такими успехами похвастаться не мог, так как вновь путался в позициях. Один раз у него даже получилось перекрасить скатерть, но не в синий, а в фиолетовый цвет, что было не совсем одно и то же. Гордон раздосадовано скинул рычаг в нормальное положение и заблокировал проводник, после чего устало плюхнулся на пол.

— Как это вообще можно запомнить? — Гордон бессмысленно замахал руками, напустив на лицо глупое выражение.

— Гордон, ну у тебя же прекрасная память! — взмолилась Эли.

— На числа, на формулы, на всё что связано с математикой. Но это нелогичное размахивание конечностями запомнить невозможно!

— Давай попробуем ещё раз, — успокаивающим тоном попросила Эли. — Я уверена, у тебя всё получится, просто нужно как следует потренироваться.

Гордон нехотя поднялся, снял блокировку с проводника и встал в позицию номер пять. Гордон начал повторять движения вслед за сестрой, но на половине движения Эли его остановила.

— Нет-нет. Локоть левой руки должен быть под прямым углом. — Эли подошла к брату и поправила, но Гордон застыл на месте как вкопанный.

— Под прямым углом? — глупо переспросил он, и воскликнул. — Ну конечно! Эли ты гений! То есть нет, конечно же! Я — ГЕНИЙ!!!

— Что? — не поняла Эли. — Ты о чём?

Гордон в возбуждении взъерошил волосы и судорожно вцепился в идею, которая ему пришла. Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?

— Так, Эли! — Гордон намерился испробовать новую методику запоминания жестов. — Покажи всё с самого начала.

Эли кивнула и начала двигаться, а Гордон наблюдал. Левое колено, угол в семьдесят четыре градуса, при развороте бедра на восемь. Дальше начинается движение рукой, от ста восьмидесяти градусов до сорока. При одновременном повороте плечевого сустава… Таким образом, Гордон на глаз измерял все углы во всех сгибах, и что самое приятное, без труда всё это запоминал. Когда Эли закончила и с любопытством взглянула на Гордона, тот уже готовился сам повторить всё увиденное. На этот раз было даже смешно думать о неудаче. Гордон повторил всё в точности, и скатерть окрасилась в синий цвет. Гордон издал победное «ХА!».

— Вот видишь? — расцвела Эли, а Патрик даже зааплодировал. — Нужно было только потренироваться.

Похоже, до неё ещё не дошло, что дело вовсе не в тренировках. Гордон почувствовал непреодолимое желание освоить по этой системе какое-нибудь совершенно новое для него плетение.

— Патрик, покажи любое плетение, которому учат на вашем факультете. Только посложнее, — попросил Гордон, в предвкушении подпрыгивая на месте.

Патрик крепко задумался, а после произвёл серию действительно сложных движений. В его руке возник пульсирующий ком голубоватой энергии. Ещё час назад, Гордон бы растерялся, увидев такое количество бессвязных движений, но только не теперь. Все движения были переведены в понятную для Гордона систему углов, градусов и чисел.

— Это для того чтобы запитывать магические устройства, изготавливаемые техномагами. Я всего за две недели выучил, — с оттенком Гордости сказал Патрик, поигрывая комком энергии.

Гордон усмехнулся, и безупречно выполнив плетение, тоже сжал в руке голубоватый комок. Только он был на порядок больше чем у Патрика, да и светился ярче.

— Эт-то ты как? — не понял Патрик.

Эли открыла рот, не в силах издать ни звука.

— Ещё! — с неприкрытой жадностью в голосе попросил Гордон. — Покажи ещё что-нибудь!

После нескольких новых плетений, которые Гордон столь же безупречно повторил, Патрик и Эли начали засыпать его вопросами. Гордон с удовольствием поделился с ними своими озарениями, после чего Патрик уныло свесил голову.

— Так только ты и можешь. Мне вот движения запомнить проще, чем числа. Так что… — Патрик не стал договаривать. И так понятно, что он имел в виду.

Эли особо не расстроилась тому, что ей этот способ так же не подходил, как и Патрику. Она и без этого неплохо справлялась. Но за успехи Гордона она искренне порадовалась.

Гордон прикинул в уме перспективы, которые перед ним открывались. Он мог изучать десятки, а может и сотни плетений за день, не особо утруждая себя тренировками.

— Жду не дождусь урока по противодействию тёмной магии. Хочу взглянуть на выражение лица Датсона, — ухмыльнулся Гордон, и мысленно потёр руки.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх