↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Первая тренировка

ГЛАВА 17

«ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА»

И вот наступил понедельник, которого Гордон ждал с замиранием сердца. Весь день, сидя на лекциях, он никак не мог сосредоточиться на том, что рассказывали преподаватели. Эли, которая специально решила пойти на те же лекции что и Гордон, весь день пыталась уговорить его отказаться от участия в гонках. Но мальчик не желал даже обсуждать это. Он уже сказал Бредсону и Киту что будет в их команде, а отступаться от своих слов он не привык. Как только закончилась последняя лекция, он, невзирая на мольбы сестры, отправился в корпус техномагов. На днях Бредсон подробно объяснил ему, как добраться до подземных ангаров, расположенных под корпусом техномагов, где ученики собирали свои собственные армадиллы для участия в гонках. Именно там они и договорились встретиться. Добраться до корпуса техномагов было не трудно, но что дальше? Ага, кажется вот эта спиральная лестница в главном холле, уходящая вниз, это именно то, что Гордон искал. Лестница уходила вниз на многие сотни метров. Гордон спускался так долго, что ему показалось, будто он уже спустился к самому основанию горы. От мысли, что по этой же лестнице придётся возвращаться наверх, становилось совсем тоскливо. Наконец, он вышел в самое огромное помещение из всех, которые он когда-либо видел. Своды каменные стен уходили настолько высоко, что терялись в темноте, и было невозможно определить, где находится потолок. По бокам в ряд располагались ангары, с массивными железными воротами. Большинство из них были закрыты, но там где ворота были распахнуты, Гордон мог видеть армадиллы, и снующих вокруг них учеников. Время от времени, в открытых ангарах вспыхивали яркие, сварочные вспышки. Он шёл вперёд, пытаясь припомнить, какой номер у ангара, принадлежавшего их команде. Кажется номер тридцать четыре. Он так увлекся, разглядывая место, в котором оказался, что не заметил, как сбоку от него распахнулись ворота очередного ангара. Он едва успел отскочить в сторону, от выкатившегося изнутри армадилла.

— Побереги-и-ись! — задорно крикнула третьекурсница, стоявшая на платформе, позади кабины.

Раздался рёв двигателя, и армадилл рванул с места, высекая из под металлических колёс снопы искр. Гордон с невольным восхищением смотрел на грандиозную машину, уносящуюся вдаль, пока та не скрылась в трубообразном тоннеле, выходящем из зала в противоположном от лестницы направлении. На тележку это было совсем не похоже.

Пройдя ещё немного вперёд, он наконец увидел справа от себя ангар, на воротах которого красной краской, небрежно был намалёван номер тридцать четыре. Но ворота были закрыты. Наверное, он пришёл слишком рано. Гордон понятия не имел, сколько сейчас времени: его часы времени не показывали. Осторожно приблизившись к ангару, Гордон дёрнул ворота на себя, и обнаружил, что они не заперты. Внутри было светло, и Гордон смог хорошо оглядеть армадилл, принадлежавший Бредсону и Киту. Массивный корпус машины, был обшит дополнительными бронированными листами. Фары, прожектора и обзорный проём в кабине были защищены металлическими решётками. Сначала Гордон не сразу понял, как именно должны были забираться внутрь пилот и штурман но, обойдя армадилл, увидел сзади платформу и люк внутрь кабины. Поручни, окружавшие платформу по периметру, выглядели внушительными и надёжными. Если во время крутого виража придётся схватиться за них, можно быть уверенным что они не отвалятся. Мальчику было интересно, как устроен армадилл и за счёт чего он приводится в движение. Наверняка с помощью магии приводились в движение какие-то механизмы, но какие именно? Присев на корточки, Гордон попытался заглянуть под днище машины, надеясь обнаружить там какие-нибудь шестерёнки, но разглядеть ничего не удавалось. Было слишком неудобно пригибать голову, сидя на корточках. В конце концов, маг он или не маг? И на что ему проводник? Сняв блокировку, Гордон исполнил плетение левитации, чтобы поднять армадилл в воздух и хорошенько разглядеть его снизу. Но едва он приподнял его вверх, мальчик охнул и опустил на место. Армадилл оказался слишком тяжёлым, и плетение левитации мгновенно высосало из Гордона всю ауму. У того даже в глазах потемнело. Мальчик отдёрнул левый рукав, и крутанул механическое колёсико на своих часах, полностью закрывая заслонку и ограждая себя от действия демонита. Он почувствовал, как магическая энергия наполняет его кровь, и буквально рвётся наружу. Вновь исполнив плетение левитации, Гордон уже без всяких проблем поднял вверх армадилл и, сделав несколько шагов, оказался прямо под ним. Никаких механизмов. Наверное, они все спрятаны внутри корпуса, под толстым слоем брони.

Гордон уже собирался отойти и поставить армадилл на место, как мальчишеская фигура, метнувшаяся от входа, сбила его с ног, откинув в сторону и совершенно вышибив из него дух. Гордон потерял контроль над своим плетением левитации, и машина с грохотом рухнула с двухметровой высоты, тяжело просев на рессорах.

— С ума сошёл? — выкрикнул нависший над Гордоном парень, и теперь он узнал в нём Саймона Кита. — Если бы не удержал, превратился бы в лепёшку.

— Да всё было нормально, я крепко держал армадилл, пока ты меня не сбил. — Гордон встал и начал раздражённо оттряхиваться.

Неподалёку стоял Роджер Бредсон, с удивлением переводя взгляд с армадилла на Гордона и обратно. Он приподнял брови и спросил:

— Как ты вообще его поднял? Эта штука весит двенадцать с половиной тонн!

— Я бы смог его удерживать полчаса, а то и больше, — ответил Гордон, уже не таким обиженным тоном. Он начал подозревать, что недавнее падение армадилла с такой высоты могло повредить его, и теперь чувствовал себя виноватым. — С армадиллом всё в порядке?

— Да не переживай, — ответил Бредсон, подходя ближе к армадиллу и любовно поглаживая его ладонью. — Эта крошка выдерживала вещи намного хуже.

Облегчение пришло одновременно с беспокойством. О каких таких худших вещах говорит Бредсон? Он имеет в виду гонки? Что такого могло случаться с армадиллом во время гонок, что падение с двухметровой высоты было для него пустяком?

— А у тебя действительно так много аумы как говорят. Признаться, я думал, что всё это лишь сплетни. Это нам очень пригодится на гонках. К концу трассы многие хранители выдыхаются, но с тобой нам это не грозит. — Бредсон мечтательно прикрыл глаза, видимо уже представляя в своих руках очередной кубок школы.

— Так что это за гонки такие? — спросил Гордон, решив начать с основного. Конечно, Патрик уже многое успел ему рассказать, но Гордону хотелось послушать тех, кто в гонках уже участвовал. — Расскажите правила.

— Правила очень просты, — ответил Бредсон. — Команда, приехавшая к финишу первыми, побеждает, все остальные проигрывают. Применять магию на других хранителей строго запрещено, только на армадиллы противников. Также запрещено пытаться каким либо образом выбить хранителей с платформы. Разрешено всё, что не запрещено. Ну, вот вроде бы и всё.

— Так и что мне придётся делать? — спросил Гордон, всё ещё не до конца понимая свою роль в гонках.

— Ты должен будешь нанести армадиллам противника как можно больше урона. Лучше всего, если совсем выведешь из строя, но это вряд ли: хранители не дадут тебе этого сделать. А так же не давать хранителям противника разобрать наш армадилл на запчасти, — объяснил Бредсон, забираясь на платформу и проскальзывая через люк в кабину. — Забирайся на платформу, покажем тебе трассу.

Кит, так же сквозь люк пролез внутрь, и занял место штурмана. В кабине не было место для третьего и предполагалось, что Гордон поедет сверху, держась лишь за поручни. Гордон испугался, что вот так сразу нужно забираться на платформу, и ехать, так как совершенно не представлял чего ждать от такой поездки.

— Ну же, забирайся, — окликнул его Саймон Кит, и Гордон, вздохнув полез на платформу.

Сквозь люк, мальчик увидел, как сидящий в кабине Бредсон, помещает бесформенный шар энергии в круглое отверстие на центральной панели. Приборы тут же ожили, а где то в глубине корпуса, зарокотал мотор.

— Держись крепче, — посоветовал Бредсон.

Гордон что было сил, вцепился в поручень, и пригнулся. Где-то внутри машины взревел двигатель, и армадилл резко тронулся, высекая из под колёс снопы искр. Когда они выкатились из ангара, Бредсон резко затормозил, чтобы не задавить трёх учеников, стоявших перед ангаром.

— Я вижу, вы всё-таки нашли замену Аттвуду? — спросила девушка, с грубыми чертами лица, и выдающим вперёд массивным подбородком.

— Эбигейл! — в притворном восхищении воскликнул Роджер Бредсон, в очередной раз демонстрируя свои превосходные актёрские качества. — Рад тебя видеть! Как жаль, что мы уже починили тормоза, которые ты сломала нам на прошлом заезде.

Полностью проигнорировав едкое замечание Бредсона, она вперилась взглядом в Гордона, и у того сразу по спине пробежали мурашки — таким неприятным был этот взгляд.

— Так значит ты тут новенький? — спросила она у Гордона, вложив в голос как можно больше презрения.

— А ты значит тут старенькая? — не остался в долгу Гордон, чувствуя закипающее внутри него раздражение.

Из кабины донёсся хохот Кита и Бредсона, а губы Эбигейл сжались, отнюдь не добавляя ей красоты. Взревел двигатель, и Эбигейл вместе со своими партнёрами по гонке мгновенно отпрыгнула с пути движения армадилла. Бредсон вывернул руль и направил машину в сторону тоннеля, ведущего наружу.

— А ты умеешь заводить врагов, — с довольной ухмылкой прокомментировал случившееся Бредсон, когда они въехали внутрь тоннеля.

— Да уж, такого ей, небось, с роду никто не говорил, — отозвался Кит, и они на пару с Бредсоном вновь рассмеялись. — Старенькая, ха! Ну, сказал, так сказал.

— Учти Раш, она тебя запомнила, — отсмеявшись, сказал Бредсон. — На гонках следи за ней во все глаза, она не упустит шанса отомстить. И, между прочим, она в команде главных фаворитов на победу в этих гонках.

— После нас, разумеется, — добавил Кит.

— Разумеется, — кивнул Бредсон. — Но, тем не менее, поосторожней с ней, Раш. Она очень опытный хранитель, и серьёзный противник.

Они выехали на начало трассы, которая пролегала по ущельям, опутывающим многочисленные корпусы Белого Омута. Подняв голову вверх, Гордон смог увидеть мосты, под которыми они проезжали. Он узнал один из мостов. Каждое утро, он проходил по нему в учебный корпус. Остановившись под этим мостом, Бредсон повернулся к Гордону и сказал:

— Отсюда и начинается заезд, — указал он на линию старта. — Как только стартует гонка, здесь начнётся грандиозная свалка, и наша главная задача выйти из неё с наименьшими повреждениями, и вырваться в первые ряды. К сожалению как победители прошлых гонок, мы вынуждены стартовать самыми последними. Но ты не бойся, мы быстро прорвёмся вперёд. На этом этапе, у тебя самая сложная задача — защитить нас от вредоносных плетений, во всём этом хаосе. Главное не делай типичной ошибки большинства новичков, не пытайся с самого начала атаковать вражеские армадиллы. Это будет отвлекать тебя от обороны, и в итоге нас разберут по винтикам. Поехали дальше.

Они вновь тронулись с места и помчались по извилистым, накатанным дорожкам из утрамбованного снега. Не останавливаясь и не оборачиваясь, Бредсон рассказывал об особенностях трассы, о её опасных местах. Он уделял внимание каждому повороту, каждой кочке, и объяснял, как всё это можно использовать во время гонки.

— Если я или Саймон крикнем тебе «Держись!», это значит, что ты должен бросить всё, и хвататься за поручень. Потому что мы никогда не кричим этого просто так. Понял?

— Да!

— Вот, смотри! Этот поворот очень опасен, здесь часто заносит, и иногда возникают столкновения с другими армадиллами, поэтому здесь будь предельно осторожным, и не свались с платформы.

Постепенно, Гордону начинала нравиться эта поездка. Ледяной ветер, хлеставший его по лицу, ничуть не портил того удовольствия, которое приносила езда на высокой скорости. К середине трассы он уже так осмелел, что даже решался ненадолго отпускать поручень, и пытался балансировать на платформе с помощью собственного равновесия. Иногда у него это получалось, но на резких поворотах, Гордону приходилось вновь поспешно хвататься за поручни. Как он будет плести магию, стоя на постоянно раскачивающейся и подпрыгивающей платформе, оставалось для мальчика загадкой. Всю дорогу, Гордону попадались на глаза лоджии и балконы из белого мрамора, вмонтированные в склоны ущелий. Он догадался, что это места для зрителей. Балконов было так много, что хватило бы не только на всех учеников Омута, но и для гостей. Возможно, многие родители участников гонок, действительно прилетают посмотреть на своих детей и поддержать их. Но Гордон точно знал: Лили не прилетит. Не потому что не захочет, а потому что Гордон не говорил ей в письмах ничего о гонках. Он был твёрдо уверен, что Лили посчитает эту затею слишком опасной. Для неё же лучше оставаться в неведении.

Они подъезжали к широкому тоннелю, прорубленному сквозь северную гору. Не доезжая до тоннеля, Бредсон включил фары и прожекторы. Гордон понял, что в тоннеле отсутствует освещение.

— А вот это самое интересное место трассы, — хохотнул Бредсон, указывая на тоннель.

— В смысле «интересное»? — поинтересовался Гордон, воспринявший интонацию пилота, как иронию.

— Внутри нет зрителей, и никто не сможет увидеть нарушений правил. А если нет свидетелей, то никто ничего не докажет, — пояснил непонятно чему ухмыляющийся, Кит.

— И многие в тоннеле нарушают правила? — сглотнул Гордон.

— Вообще все, — обернулся Кит, и зловеще ухмыльнувшись, добавил: — И мы не исключение.

На всей скорости они влетели в тоннель, и рёв двигателя, многократно умноженный эхом, приобрёл какие-то угрожающие нотки. По центру тоннеля шёл ряд колонн, которые поддерживали своды тоннеля. Колонны разделяли тоннель на две полосы.

— Здесь правила меняются кардинальным образом. А точнее пока мы в тоннеле действует лишь одно правило: никаких правил, — рассказывал Бредсон. — Здесь хранители вместо того чтобы пытаться вывести из строя армадиллы противников, пытаются вывести из строя других хранителей.

— Отлично! — отозвался Гордон, мысленно представляя себе падение с платформы на всей скорости.

Оставалось лишь утешать себя мыслями о том, что у него было некоторое преимущество перед другими хранителями. Практически все они были техномагами, и дуэльные искусства для них не были обязательным предметом, в отличие от Гордона. Но нельзя забывать о старшекурсниках, которые, даже не смотря на это, имеют гораздо больше опыта в таких вопросах. Гордон вглядывался вглубь тоннеля, насколько хватало света фар, но никак не мог увидеть, где он заканчивается. Оглянулся назад, он так же не увидел ничего кроме кромешной тьмы. Тоннель был достаточно длинным для того, чтобы здесь успело произойти всё что угодно. Когда Гордон уже потерял надежду, что этот тоннель вообще когда-нибудь закончится, вдали забрезжил свет. Наконец они выехали наружу, и через пару поворотов мальчик увидел вдали финишную черту. На сегодня тренировка была закончена.

На протяжении следующих двух недель, Гордон после занятий отправлялся на трассу, и тренировался вместе с Бредсоном и Китом. Они учили его плетениям, которые могли пригодиться во время гонки. С тем чтобы изучить плетения у Гордона проблем не было, но использовать их во время движения армадилла по-прежнему было затруднительно. Половину плетений, Гордон не мог закончить, потому что терял равновесие и хватался за поручень, чтобы не упасть с платформы. Но к концу второй недели, он уже вполне сносно использовал достаточно сложные плетения, при этом удерживаясь на ногах. Кит и Бредсон были им довольны.

Когда наступила пятница, Гордон с ужасом осознал, что до гонки осталось всего два дня. В воскресный полдень, все ученики и учителя соберутся на зрительских балконах, чтобы увидеть очередной заезд своими глазами. С наступлением выходных, вся школа только и говорила о грядущем событии. Многие делали ставки, предрекали победителей. Было видно, что и ученики и учителя и сами команды, с нетерпением ждали этого дня. Лишь Гордон отчаянно пытался замедлить ход времени, чтобы успеть подготовиться получше. Но как всегда бывает в таких ситуациях, оставшееся до гонки время, начинало улетучиваться ещё быстрее. Поздним пятничным вечером, измотанный и изнурённый тренировкой, Гордон вернулся в свою башню. С трудом осилив длительный подъём до своей спальни, мальчик разделся и тут же рухнул в постель. Едва он прикрыл глаза, как услышал странный пищащий сигнал. Гордон приподнялся и огляделся в поисках источника звука. Что это могло быть? Мальчик притих, в надежде, что сигнал повторится, и он сможет понять, откуда шёл звук, но единственное что он слышал, это завывания ветра за окном. Встав с кровати, Гордон потянулся к планшету, который лежал на комоде и был подключен к контактному шнуру. Кажется, звук исходил именно с этой стороны. Взяв его в руки чтобы отключить и вновь лечь спать, Гордон замер. Возле иконки чата факультета иллюминатов, была изображена единица, обведённая в кружок. Раньше такого никогда не было, и Гордон затруднялся ответить, что это могло означать. Повинуясь инстинкту, он ткнул пальцем в иконку, заходя в чат. И к своему удивлению прочитал следующее:

«Доброжелатель входит в чат».

«Гордон Раш входит в чат».

«Доброжелатель: Привет!»

Постепенно до Гордона начала доходить вся абсурдность ситуации. Такого не могло быть. Просто не могло! Для того чтобы зайти в чат иллюминатов, нужно иметь планшет, принадлежащий кому либо из учеников факультета иллюминатов. А единственный планшет принадлежавший иллюминату, был сейчас в руках у Гордона. Но удивляло даже не это, а имя. А вернее его отсутствие. В чате всегда отображается только настоящее имя владельца планшета, и изменить его каким либо образом было невозможно. Из всего этого, следует вывод, что на факультете иллюминатов, помимо Гордона учится некто по имени Доброжелатель. Бред, какой! И лишь спустя какое-то время, до Гордона, наконец, дошло: «Доброжелатель» — именно так подписался неизвестный отправитель письма с угрозами, ещё в начале учебного года. Трясущимися от волнения пальцами, Гордон набрал сообщение.

«Гордон Раш: Кто ты?»

«Доброжелатель: Я Доброжелатель. Я желаю тебе добра».

Гордон, разозлившись от такого ответа, собрался было написать новое сообщение, но на экране одна за другой начали появляться строчки, отправляемые его собеседником.

«Доброжелатель: Гордон Раш, читай внимательно, то, что я пишу».

«Доброжелатель: Мне известно, что ты воспринял моё письмо как шутку, и проигнорировал мои предупреждения».

«Доброжелатель: И ты сейчас считаешь, что твоя жизнь в безопасности. Но ты заблуждаешься. Ничего не изменилось, и ты по-прежнему в той же ситуации. Если в скором времени ты не переведёшься на другой факультет, ты умрёшь».

«Гордон Раш: Кто ты? Почему я должен тебе верить?»

«Доброжелатель: Я не собираюсь ничего тебе доказывать. Но я уверяю тебя, что люди, которые хотят закрыть факультет иллюминатов, настроены очень серьёзно. Они не остановятся ни перед чем».

«Гордон Раш: Почему кто-то хочет, чтобы факультет иллюминатов закрылся?»

«Доброжелатель: Подумай сам, для чего создавался факультет иллюминатов, и кому он может быть невыгоден».

Здесь и думать нечего. Для чего создавался факультет иллюминатов? Для борьбы с тёмными магами, разумеется. В таком случае есть только один ответ, на вопрос кому он невыгоден. С замиранием сердца, Мальчик написал:

«Гордон Раш: Тёмным магам?»

«Доброжелатель вышел из чата».

Гордон хотел было написать ему «Стой!», но одёрнул себя, понимая, что его сообщение уже никто не получит. Доброжелатель сказал всё что хотел и ушёл, оставив Гордона наедине со своими тяжкими мыслями.



Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх