↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Архив

ГЛАВА 19

«АРХИВ»

— Привет Уоллес, — поздоровался Гордон, отмечая как тот напрягся, с подозрением глядя на вошедшего. — Не ожидал здесь кого-то встретить.

Джексон молчал. Гордон, не глядя на него, подошёл к раковине и, открыв кран, начал умываться. Ему стоило огромных усилий, повернуться к Джексону спиной в такой ситуации, но это было необходимо, чтобы не вызвать у того подозрений. Нельзя дать ему понять, что он раскрыт. В действительности, Гордон развернул кран так, чтобы на его отполированной поверхности отражалось всё, что находится за спиной мальчика. И вот, в отражении он видит, как Уоллес Джексон медленно тянет левую руку к рычагу блокировки на проводнике.

— Я как раз хотел спросить, на факультет пилотов всё ещё можно перевестись? — спросил Гордон, как бы между прочим.

— Да, конечно, — ответил Джексон с едва заметным облегчением, и его рука замерла на полпути к проводнику. — Для этого тебе надо поговорить с Оскаром Хавком.

— И как у вас там вообще? Нормально? — продолжил Гордон, понимая, что всё делает правильно.

— Отлично. Поговори с профессором Хавком, не пожалеешь.

Гордон закончил умываться, и повернулся к собеседнику.

— Тогда я загляну к нему сегодня. Где его можно найти? В корпусе пилотов?

— Да.

— Тогда до скорого, Уоллес, — кивнул ему напоследок Гордон и, выходя из туалета, добавил: — Наверное, уже сегодня переведусь.

Выйдя обратно в коридор, Гордон отправился не в корпус пилотов, как сказал, а в сторону Косой башни, где его дожидались Патрик и Эли. Нужно немедленно им всё рассказать. Проходя мимо кабинета Датсона, Гордон остановился. Сейчас он колебался между двумя вещами: рассказать Датсону или нет. В конце концов, теперь Гордон точно знает, кто угрожал ему всё это время. Он сделал всё что мог, и теперь только профессор Датсон может принять нужные меры, чтобы остановить Джексона. Если и нужно кому-то рассказать в первую очередь, то именно ему. Гордон постучался, и толкнул дверь, но она оказалась заперта, а это могло означать только одно: Датсона вновь нет в школе. Наверняка он улетел по своим секретным делам. А когда вернётся, Гордон будет уже мёртв. Мальчик безоговорочно поверил в то, что его собираются убить. Джексон хотел напасть на него в туалете, и уже почти снял свой проводник с блокировки. Именно этот поступок окончательно убедил Гордона в серьёзности намерений Джексона. Сейчас Гордона тщательно обдумывал, кому из взрослых магов нужно всё рассказать. Кроме Датсона и, возможно, магистра Боули, никто из преподавателей в существование тёмных магов не верил. Выходит, в школе остался только один человек, который может ему помочь. Придётся пойти к магистру Боули, и обо всём ему рассказать. Или попросить как-нибудь связаться с Датсоном, если у Боули есть такая возможность. Конечно же, общаться с вечно пьяным магистром, Гордону совсем не хотелось, но ещё меньше ему хотелось оказаться мёртвым. В любом случае, если магистр окажется слишком пьян, Гордон всегда сможет уйти.

Гордон вышел из учебного корпуса и по одному из мостов, перекинутых через ущелье, направился прямиком в учительский корпус. Он ещё никогда там не был, и где находится кабинет Боули, представлял себе смутно. Но долго искать не пришлось. Едва зайдя в холл, он услышал громкие голоса, раздающиеся из-за приоткрытой двери, на которой висела табличка: «Приёмная магистра образования».

Подойдя поближе, Гордон смог отчётливо услышать то, о чём говорил Боули со своим собеседником.

— Я не уверен, что это необходимо, — говорил Боули. — В конце концов, это даже не моя забота. Датсон теперь официально иллюминат, а значит заниматься подобными вопросами должен он, а не я.

Гордон замер, боясь издать малейший шорох, и прослушать о чём идёт речь.

— Что ж, дейло твоё, — заговорил в ответ голос, искажённый уже знакомым Гордону акцентом. — Мине не хойчется учить тейбя вести дейла в шкойле, но ты ойчень не… как это слово? Не осторойжен, вот…

— Забудь об этом. Лучше расскажи, что привело тебя в школу так рано? Я ждал тебя лишь в начале лета. Надеюсь не по работе? — Боули рассмеялся над собственной шуткой.

Гордон расстроился тому, что не услышал начало разговора. Он не успел понять о чём они говорят, и при чём здесь Датсон.

— У мине войзникли кое-какие дейла здесь.

— В Омуте? Эй, только не говори, что ты пришёл забрать чью-то душу. У нас здесь никаких смертей не придвидится.

— Смерть нейльзя прейдвидеть, — мудро изрёк, демон. — И ты же знаешь, нам строго запрейщено разглайшать такие сведения.

Сердце Гордона учащённо забилось. Если демон действительно пришёл сюда за чьей-то душой, то Гордон уже знал за чьей именно. Мальчик с трудом подавил в себе желание броситься прочь подальше от демона.

— Извейни но мине пора, тем бойлее тейбя посейтитель ждёт за двейрю, — когда демон произнёс это, Гордон внутренне сжался и отступил от двери на несколько шагов.

— Ты на совсем, или ещё заглянешь? — спросил на последок магистр.

— Мине нужно в Хайрим, но завтра я вейрнусь, чтобы закойнчить дейла здесь.

С этими словами, демон показался на пороге и, не глядя в сторону Гордона, принялся обматывать какую-то книгу куском толстой, плотной материи. Бережно завернув книгу, демон сунул её во внутренний карман своей рыже-бурой куртки и лишь сейчас обратил внимание на мальчика. Демон пристально оглядел Гордона с ног до головы, на мгновение задержавшись взглядом на его часах с разбитым циферблатом.

— Классние чайсики, — ухмыльнулся Азазель. — Ну вхойди, чейго стоишь?

— Я… нет… — запнулся Гордон. — Я как-нибудь в другой раз.

Гордон резко развернулся и бросился бежать, так быстро, как только умел. Подальше от демона! Он выбежал на улицу, пересёк мост, перекинутый через ущелье, обежал вокруг учебного корпуса, и лишь добежав до банкетного зала, сбавил скорость. Задыхаясь и держась за бок, Гордон быстрым шагом направился в косую башню. Нужно всё рассказать Эли и Патрику. Возможно, они что-нибудь придумают. Гордон вошёл в корпус иллюминатов и двинулся по винтовой лестнице вверх. Он понятия не имел, где эти двое могли находиться, но долго искать их пришлось. На втором этаже, в комнате отдыха, дверь была приоткрыта, и Гордон заглянул внутрь. Эли и Патрик, сидя на пуфиках с крайне серьёзным видом что-то обсуждали.

— Это ты? — вскочила на ноги Эли, едва завидев брата. — Ну что сказал Датсон?

— Ничего, — ответил Гордон, всё ещё пытаясь отдышаться после бега, он подошёл к ребятам и плюхнулся на свободный пуфик. — Его нет в школе.

— Тогда почему ты так долго? — спросил Патрик. — Эй, ты выглядишь ужасно! Что-то случилось?

— Случилось, — кивнул Гордон.

Мальчик в подробностях рассказал им обо всём, что случилось после того как они разошлись в разных направлениях. Патрик невольно отрыл рот, когда Гордон рассказывал про двойника, который в итоге оказался Уоллесом Джексоном.

— Джексон? — изумлённо воскликнул Патрик. — Вот уж на кого бы не подумал.

— Но ведь всё сходится! — воскликнула Эли, и когда Гордон с Патриком недоумевающее посмотрели на неё, продолжила. — Помните, когда построили весь первый курс пилотов, а я опознала Патрика? Джексон стоял прямо за ним. Ведь вы тогда построились по росту, не так ли? Он чуть ниже ростом, и более худой. Мы как раз и искали кого-то подобного.

— Да, — подтвердил Патрик, задумчиво кивая головой. — Он на всех построениях стоял рядом со мной, и ему было бы нетрудно запомнить мою внешность, а потом создать иллюзию с помощью магии.

— Гордон, теперь, когда мы точно знаем, кто тебе угрожал всё это время, мы можем пожаловаться на него. Учителя допросят его, и узнают, о ком именно Джексон говорил в своих письмах, когда писал, что в школу послали тёмного мага.

— Эли, ты так и не поняла! Джексон и есть тот тёмный маг! Его послали убить меня, а не кого-то другого, — воскликнул Гордон, удивляясь недогадливости сестры.

— Откуда такая уверенность?

— Я же говорил, что он тянулся к проводнику. Стал бы «доброжелатель» нападать на того, кому желает добра? Он хотел напасть на меня ещё в туалете, до тех пор, пока не убедился, что я собрался переводиться на факультет пилотов.

— Ты собираешься перевестись? — в один голос вскричали Патрик и Эли. Причём Патрик выкрикнул это обрадованным голосом.

— Ну конечно нет! — сказал Гордон, краем глаза отмечая, как сник Патрик. — Я сказал это, чтобы успокоить его. Я хотел показаться ему испуганным, запутанным, и ничего не подозревающим, и думаю, мне это удалось. Но что делать дальше я не представляю.

— Как что? — подняла брови Эли. — Мы ведь уже решили! Мы всё расскажем учителям.

— Кому? — скептически покачав головой, спросил Гордон.

— Раз Датсона нет в школе, значит сразу магистру.

— Он пьян, и до завтра не протрезвеет, — соврал Гордон.

Он совсем не хотел идти к магистру Боули совсем по другой причине: не хотелось вновь попасться на глаза демону. Ещё меньше ему хотелось объяснять Эли и Патрику о том, что демон прибыл сюда именно за ним. Он был уверен, что Эли это испугает.

— Тогда Фултону, — предложила Эли. — Он замещает магистра по школьным вопросам.

— Ой, нет! Только не к нему! — взмолился Патрик, знакомый с Фултоном не понаслышке. — Он первым делом влепит нам наказание, а уж потом спросит, зачем пришли.

— Тогда, — не сдавалась Эли. — Я расскажу всё профессору Гейту и…

— …и он поднимет нас на смех! — закончил за неё Гордон. — Забыла? Именно он высмеивал саму возможность существования тёмных магов, когда Боули объявил об открытии факультета иллюминатов.

Эли поникла, и стала перебирать других учителей, которым можно было рассказать, но Гордон с Патриком забраковали всех.

— И что тогда делать? — задала девочка вопрос, который и так всех мучил.

— А ничего. Я сам с ним справлюсь.

— Мы, — поправил Патрик. — Да что он может? Он же всего лишь первокурсник! И не самый лучший, надо сказать. Рассеянный, отрешённый, на уроках вечно спит. Новые плетения разучивает с большим трудом. Мы справимся! Главное теперь не разделяться, и постоянно быть вместе.

— Спасибо, Патрик, — совершенно искренне поблагодарил Гордон. — А ещё было бы неплохо узнать о нём побольше. Может быть, удастся раскопать что-нибудь такое, что нам поможет. Поспрашиваешь среди первокурсников, Патрик?

— Есть идея получше, — ухмыльнулся Патрик. — Предлагаю навестить сегодня ночью школьный архив. Там мы точно узнаем о нём всё, что только можно.

— Архив? — не понял Гордон.

— Да, архив. В учительском корпусе есть архив, в котором хранятся личные дела всех учеников, которые учились, учатся, или только будут учиться в Омуте.

— А нас туда пустят? — с сомнением поинтересовалась Эли.

— Конечно нет! — с сияющим видом воскликнул Патрик. — Именно поэтому я и говорю, что мы пойдём туда ночью.

— Там наверняка будет заперто, — возразил Гордон.

— Спокойно, всё схвачено, — в успокаивающем жесте, поднял ладонь вверх Патрик. — Сегодня там отрабатывает своё наказание, Кайл Уилкинс. Он мой старый друг, мы с ним на одной улице выросли и ходили в один класс. Хоть и трус редкий, но друг хороший. Я смогу убедить его впустить нас в архив.

— Я не думаю что это хорошая идея, — прохладным тоном заметила Эли. — Вы хоть представляете себе, что будет, если нас там поймают?

— А ты представляешь, что будет, если мы туда не попадём? — резонно возразил Патрик. — Между прочим, Джексон собирается убить Гордона уже завтра.

Доводы Патрика подействовали и Эли, вздохнув, виновато опустила голову. Было решено отправиться в архив после вечернего построения, на которое Патрику было необходимо явиться. Он пообещал, что как только построение закончится, он выберется через окно, и вернётся к ним в башню. И вот, Эли и Гордон, дожидаясь Патрика, перебрались на кухню, где девочка на скорую руку приготовила ужин. Уплетая омлет за обе щеки, Гордон не мог не заметить, какой встревоженной выглядит сестра. Эли то и дело бросала взгляд на часы и нервно теребила рукав. Видимо, она всё ещё сомневалась в том, что они смогут найти в архиве что-либо стоящее.

— Эли, — прожевав свой ужин, позвал Гордон. — Нам в любом случае нужно попасть в этот архив. Даже если бы не вся эта история с угрозами, я бы всё равно туда отправился.

— Почему?

— Ты помнишь, почему мы согласились учиться здесь? Что бы найти своих родителей. То, что никто из учителей не помнит никого из древа Рашей или из древа Брук, ещё не значит, что наши родители здесь не учились. Патрик сказал, что там есть личные дела, всех кто здесь учился. А значит и наших родителей.

Эли замолчала, задумчиво глядя через окно куда-то вдаль. Мальчик прекрасно знал, что она желает найти своих родителей не меньше, чем он сам. Эли молча собрала тарелки, помыла их, и когда вернулась к столу, в её взгляде было полно решимости.

— Где же Патрик? — спросила Эли, вновь взглянув на часы. — Надеюсь, профессор Хавк не поймал его, когда тот пытался улизнуть из корпуса после отбоя. У них с этим строго.

— А у вас?

— У нас нет. Профессору Гейту нет никакого дела, чем мы занимаемся по ночам, лишь бы лекции не прогуливали.

— Датсон такой же, — улыбнулся Гордон.

Дверь на кухню распахнулась, и внутрь зашёл запыхавшийся Патрик. Он тяжело дышал и держался за бок.

— Вот вы где? А я заглянул, в комнату отдыха, вас не нашёл, и решил проверить в кабинете, наверху башни. А они тут ужинают, понимаешь… Эй, вкусно пахнет! А ещё осталось?

— Нет, — отрезала Эли. — Я думала, что вас там кормят.

— Сегодня сёстры Оушен дежурили на кухне, — нехотя признался Патрик и, помявшись, добавил: — Они припомнили мне тот случай с планшетами и,… в общем, я голоден! У вас точно ничего поесть не осталось?

— Патрик, нам пора идти, — сказал Гордон.

— Ах, ну да, — расстроился Патрик. — Тогда пойдём.

Путь до банкетного зала, они преодолели безбоязненно, но выйдя из него на улицу, начали озираться по сторонам. Меньше всего им хотелось попасться сейчас на глаза кому-нибудь из учителей. Территория школы была освещена ночными прожекторами и они, стараясь держаться в тени, шли вдоль стен. Гордон наложил всем на обувь плетение, которое заглушало звук шагов, чтобы снег под ногами не хрустел. Они добрались до учительского корпуса, так никого и не встретив. Гордон осторожно открыл массивную дверь, просунул голову внутрь и огляделся.

— Никого нет. Наверное, все уже спят, — шёпотом предположил Гордон, и тихонько скользнул внутрь.

— Нам туда, — сказал зашедший следом Патрик, указывая на дальний коридор, выходящий из холла.

Дальше их вёл Патрик. Он прошёл по указанному коридору до конца, и спустился по лестнице на несколько этажей вниз, в сырые подвальные помещения. Здесь, в отличие от всей остальной школы, стены были сложены из старых, пошарпанных гранитных блоков, резко контрастируя с белым мрамором.

— Я думала в Белом Омуте всё белое, — озадаченно шепнула Эли.

— Это старые уровни, они уходят глубоко внутрь горы, — пояснил Патрик. — Самые первые маги учились глубоко под землей, а на вершине горы построек вообще не было, они появились намного позже.

— Почему?

Патрик пожал плечами:

— Наверное, так было безопасней. Квинт Купер ведь строил школу во время войны с драконами, и единственное место, где от них можно было укрыться, было под землёй. Тем более не до красоты тогда было. А вот и архив. Мы пришли, — Патрик постучал в крепкую дубовую дверь.

— Кто там? — раздался испуганный голос из-за двери.

— Кайл, открывай это я, — нетерпеливо бросил Патрик.

В замочной скважине щёлкнул механизм, лязгнул засов, и в дверном проёме показался испуганный мальчишка, одетый в форму техномага. На его воротнике была подколота агатовая брошь.

— Ты что? — глазами полными ужаса, Кайл обвёл компанию визитёров. — Ты зачем их привёл? Я же просил тебя никому не говорить, что я тебя сюда пускаю по ночам.

— Кайл, всё нормально, они свои. Нам очень нужно кое-что узнать, — успокоил друга Патрик, и повернулся к Гордону и Эли. — Ребята знакомьтесь, это Кайл Уилкинс, мой старый друг.

— Очень приятно, — кивнула Эли.

— Это Эли Брук, — указал Патрик на девочку, а затем ткнул пальцем Гордона в грудь. — А это Гордон Раш. Он тёмный маг, так что ты при нём лучше резких движений не делай.

Глядя на расширяющиеся от ужаса глаза Кайла, Патрик рассмеялся.

— Патрик, это не смешно, — буркнула Эли.

— Не слушай его, — подтвердил Гордон. — Он шутит.

Но Кайл продолжал с опаской коситься на Гордона. Все трое зашли внутрь, и Кайл закрыл за ними дверь.

— Только не разбрасывайте папки, я только что разложил их в алфавитном порядке, — попросил Кайл и, стараясь держаться подальше от Гордона, бочком проводил их стеллажам. — И давайте быстро. Если Фултон вас здесь застукает, нам всем крышка.

Патрик принялся копаться в стеллаже, на котором была надпись «Факультет пилотов» и уже через минуту достал с полки тонкую папку.

— Вот он, — потряс папкой Патрик, и Гордон с Эли подошли к нему. — Ну, посмотрим, что у нас есть на него.

Патрик открыл папку, и Гордон, заглядывая через плечо друга, принялся читать.

«Уоллес Джексон. Дата рождения: 21.03.1988 года от рождества Купера. Место рождения: Северный Нотт. Начальное образование получил в двадцать восьмой школе Северного Нотта. За время обучения показал себя способным учеником, прилежно учился, проблем с дисциплиной не имел. Жалоб на поведение не поступало. С одноклассниками, не являющимися магами, имел хорошие отношения»

Гордон разочарованно пробежал взглядом по тексту ещё раз, надеясь увидеть что-нибудь такое, что он упустил при первом прочтении. Но безрезультатно. Судя по этому документу, Уоллес Джексон был примерным мальчиком. А потом вдруг взял, и ни с того ни с сего, записался в тёмные маги, рассылая письма с угрозами. Гордон цыкнул языком.

— Это всего лишь характеристика с прошлого места обучения, — уловив эмоции Гордона, сказал Патрик. — Самое интересное будет дальше.

И с этими словами, он перевернул страницу. Взору мальчиков предстала страница, испещрённая надписями, сделанными от руки.

— Из раздела с пометками, можно очень многое узнать, — кивнул Патрик на страничку.

Гордон вгляделся внимательней. Надписи были сделаны разными людьми, в разное время. Похоже, в архив имел доступ любой из учителей, и мог вносить пометки в личные дела учеников. Это действительно было интересно. Гордон принялся читать сверху вниз, тщательно обдумывая каждое слово, ища в каждом предложении какую-нибудь зацепку.

«В личном деле потерялась фотография. Необходимо сделать новую, когда Джексон прибудет в школу».

Вторую по счёту надпись прочесть было невозможно. Кто-то над ней хорошо поработал. От чернил остались лишь едва заметные точки, в тех местах, где они сильней всего впитались в бумагу. В этой заметке было всего три слова, но разобрать какие именно, Гордону не удалось. Окончательно сдавшись в попытках понять смысл стёртой пометки, мальчик принялся читать дальше.

«Джексон неразговорчив, со сверстниками не общается, выглядит подавленным и часто уходит в себя».

«Сегодня Джексон подходил ко мне, утверждал, что ему необходимо кое-что рассказать. Когда я пригласил его к себе в кабинет, он передумал и ушёл, ничего не сказав».

— Это подчерк профессора Хавка. Интересно, что именно Джексон хотел ему сказать? — прокомментировал последнюю запись Патрик, и перелистнул страницу.

Лист, на котором должны были отмечаться все наказания, которые получает ученик, был абсолютно чист. Краем глаза Гордон отметил, как презрительно скривился Патрик. Да уж, наверняка его послужной список на одном листе не умещался.

— Жаль, конечно, но попытаться стоило, — хмуро изрёк Гордон. — Патрик, я хотел ещё поискать что-нибудь о наших родителях. Но на стеллажах только те ученики, которые учатся в Омуте сейчас.

Патрик с серьёзным видом посмотрел на друга, и кивнул. Похоже, он понимал, что это значит для Гордона. А через мгновение, он неожиданно расплылся в счастливой улыбке.

— И как я сам не догадался? Отец уже достал нудить, будто он в школе и учился хорошо, и лекции не прогуливал, и вообще был образцом для подражания. Вот я сейчас и проверю! — Патрик в предвкушении завертел головой, словно в поисках указателя к намеченной цели, но не найдя такового, обратился к Кайлу. — А где старые архивы?

Кайл в ответ махнул рукой в сторону другой двери, ведущей вглубь помещения. Гордон и Патриком двинулись в указанном направлении, но их остановил оклик Эли.

— Гордон, здесь и про тебя есть. Твоё личное дело, — Эли догнала мальчиков и протянула брату тонкую папку с его именем.

Сгорая от любопытства, Гордон открыл папку и, уставившись на свою характеристику, с удивлением узнал подчерк Лили. Хотя в этом, конечно же, не было ничего удивительного. Кто же ещё мог написать характеристику, если не она? Но наибольшее впечатление на Гордона произвёл не подчерк Лили, а содержание текста.

«Гордон Раш. Дата рождения: 31.05.1988 года. Место рождения: Неизвестно. С 1 января 1989 года проживал в приюте у Балтморы. Начальное образование получил там же. За время обучения проявил экстраординарные способности в математике и других точных науках. Способен проводить сложнейшие вычисления в уме. Проблем с поведением и дисциплиной не имел. Обладает высокоразвитым чувством справедливости и ответственности. Невосприимчив к критике, всегда поступает по своему. Знаю, что в характеристике нет места для советов, но всем учителям Белого Омута я бы хотела посоветовать: не пытайтесь навязать ему свою волю и тем более не пытайтесь давить на него. Иначе он начнёт давить в ответ».

Вот это да! Гордон почувствовал, как внутри него разливается что-то согревающее, как бальзам. Он никогда не думал, что Лили такого высокого мнения о нём. Гордону всегда казалось, что он лишь источник всяческих проблем и неприятностей, для хозяйки приюта. Но судя по этой характеристике, сама Лили так не считала.

— Ну и ну, — ухмыльнулся высовывающийся из-за плеча Гордона Патрик. — Не характеристика, а сочинение.

Гордон, боясь покраснеть на глазах у друга, поспешил перевернуть страницу. Но то, что он увидел на странице с пометками, заставило его смутиться ещё больше.

«Обладает крайне низкими запасами аумы, и скорее всего откажется учиться в Белом Омуте».

Затем кто-то зачеркнул эту строчку и ниже написал:

«Он не отказался и поступил на факультет иллюминатов. В связи с тем, что Раш был пойман на занятиях чёрной магией, было принято решение приставить к нему дополнительное наблюдение. В качестве наблюдателя выступит Илай Датсон».

«Остаётся открытым вопрос о родителях Гордона. Проведено расследование, но не найдено ни одного упоминания о древе Рашей. В архиве так же ничего не найдено».

Слабый укол в районе груди. Если учителям не удалось ничего найти в архивах, то им и пытаться не стоит. Они лишь потратили драгоценное время, придя в архив. Гордон начал читать дальше:

«Обладает СЛИШКОМ малыми запасами аумы для нормального обучения».

Эта строчка так же была зачёркнута, и ниже появилась ещё одна надпись:

«Обладает невообразимо огромными запасами аумы. Никто из учителей так и не смог понять, как ему удалось так быстро развить свой максимальный объём аумы и скорость её восстановления».

«Очень плохо запоминает новые плетения».

Эту строчку зачёркивали уже с немалой долей раздражения. Её перечеркнули несколько раз, и даже проткнули лист бумаги в одном месте. Ниже появилась надпись:

«Запоминает плетения любой сложности с первого раза».

Гордон невольно улыбнулся. Его страница с пометками была перечёркана вдоль и поперёк. Гордон опустил глаза ещё ниже, на последнюю запись.

«Записался на заезд магических гонок в роли Хранителя в команде Роджера Бредсона»

Сердце Гордона пропустило удар. Гонки! Погрузившись с головой в погоню за Джексоном, он начисто забыл, что заезд состоится в воскресенье, то есть уже завтра. Именно в тот день, когда его должны будут убить. Джексон написал в своём письме: «…срок на раздумья истекает завтра в полдень». В полдень начинается заезд! Случайность? Как бы не так! Теперь Гордон понял, весь смысл происходящего. Его смерть будет представлена как несчастный случай во время гонок. Он даже знал, на каком именно отрезке трассы прервётся его жизнь. Тот самый тоннель сквозь Северную гору, в котором нет никаких свидетелей.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
lrkis Онлайн
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх