↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25. По ту сторону

ГЛАВА 25

«ПО ТУ СТОРОНУ»

Ветер хлестал Гордона по лицу. Но откуда в банкетном зале мог взяться ветер? Ах да, ведь в зале разбиты окна, наверное, задувает с улицы. А песок? Гордон отчётливо чувствовал, что песчинки подхваченные ветром упорно хлещут его по лицу. В заснеженных горах не могло быть песка. Гордон резко открыл глаза, и у него перехватило дыхание, от открывшегося вида. Он лежал на спине и смотрел вверх. Стены банкетного зала уходили вверх до бесконечности, и терялись в темноте. Гордон встал на ноги, ощущая необычайную лёгкость. Не было ни саднящей боли, ни удушья. Он чувствовал себя на удивление хорошо, после всего того, что с ним приключилось. Гордон огляделся по сторонам пытаясь понять, где он очутился. Похоже на банкетный зал, но здесь нет потолка, и когда-то белые мраморные стены выглядели старыми и пошарпанными. Из окон завывая дул порывистый ветер, поднимая в воздух тысячи рыжих песчинок. Гордон находился в этом помещении совершенно один, если конечно никто не прятался под пологом этой необычной песчаной бури. Стены, в отличие от любых стен Белого Омута не светились белоснежно-матовым светом. Это были просто стены. Но тогда откуда здесь свет? Чуть позже Гордон понял, что свет идёт снизу. И когда он посмотрел вниз, у него закружилась голова. Он стоял на стеклянной плите, толщиной с руку, а под стеклом…

Под стеклом был другой банкетный зал, судя по всему, настоящий. То помещение, в котором находился Гордон, было чем-то вроде зеркального отражения банкетного зала. Мир наоборот. Гордон стоял на стеклянной плите, но и те люди, что были внизу, тоже упирались ногами в неё же. Гордон видел, как они ходят вверх ногами, словно прилепленные к стеклу, и по какой-то причине не падают вниз, на потолок. Как будто кто-то изменил законы гравитации, и она работала сразу в двух разных направлениях. Гордон вдруг осознал, что это не банкетный зал находится под его ногами, а ОН под банкетным залом. И сквозь стеклянный пол смотрит на настоящий мир снизу вверх. Происходило что-то невероятное. Неужели это всё дело рук Янга? Может он наслал на Гордона какое-то плетение, которое заставляет видеть странные вещи? Вряд ли всё это реально. Гордон с беспокойством глядел на людей внизу. Магистр Боули, с трудом сорвав с себя оцепенение парализующего плетения, ринулся на Эрика Янга. Гордон инстинктивно потянулся к рычагу блокировки, чтобы помочь, но ничего не нащупав, понял, что проводника у него нет. Ему не оставалось ничего иного, как с широко распахнутыми глазами глядеть на развернувшуюся внизу битву. Рот магистра раскрывался в крике, но Гордон не слышал, ни единого звука, помимо завывания ветра и шелеста песка. На Янга одна за другой обрушивались волны огня, которые ему удавалось блокировать с огромным трудом. Гордон начал оглядываться в поисках других детей, которые сейчас должны быть в банкетном зале. Вот неподалёку стоит Эли, всё ещё скованная парализующим плетением. А вот Патрик. Кажется, он уже приходит в себя после удара. По крайней мере, начинает потихоньку шевелиться. Но кто ещё лежит там, неподалёку от стены? Неужели кто-то ещё прибежал в банкетный зал им на выручку, но потерпел поражение? Вздрагивая от каждого огненного всполоха под ногами, Гордон направился к бездыханному телу, лежащему по ту сторону стекла, чтобы понять кто это. Человек лежал на спине, и с этой стороны не было видно его лица. Когда Гордон уже почти подошел к телу, его стали терзать смутные догадки. И когда он увидел на руке мёртвого мальчика свои разбитые часы, сомнений больше не оставалось.

— Нет! — мгновенно всё поняв, выкрикнул Гордон.

Гордон с ужасом смотрел на собственное бездыханное тело, пытаясь понять, что же произошло. В памяти смутно прорисовывались последние минуты, его пребывания в банкетном зале. Чёрные нити, созданные Янгом, приковывают его к стене и душат. Воздуха в лёгких всё меньше и меньше, а затем… он умер. Да, он умер. Гордон вдруг со всей ясностью осознал это. Но тогда где он сейчас? Что это за место?

Патрик окончательно пришёл в себя и, сняв с Эли парализующее плетение, бросился на помощь магистру Боули. Но Эли даже не взглянула на сражающихся, её взгляд был прикован к бездыханному телу Гордона. Слабым шагом она стала приближаться к тому месту, где Гордон Раш принял свою смерть. Эли упала на колени, рядом с Гордоном, и неверящим взглядом пыталась разглядеть у брата хоть какие-то признаки жизни.

— Эли, я здесь! — кричал ей Гордон через стекло, почти прильнув к нему носом. — Я не умер, я здесь!

Но Эли его не слышала и не видела. А Гордон удивлялся: ведь он мог её видеть, почему не может она? Ответ пришёл сам собой. Она видит под своими ногами настоящий мраморный пол банкетного зала, а не стеклянную плиту. Гордон принялся стучать по стеклу, рядом с тем местом, где был её ботинок. Если она и не услышит стук, может, хотя бы почувствует? Но Эли так и не поняла, что её брат в действительности находится очень близко, за стеклом толщиной в каких-то пять сантиметров. Жалких пять сантиметров! Ведь это всего лишь стекло! Гордон приободрился. В конце концов, его можно попросту разбить. Оглядевшись по сторонам и не найдя никакого подходящего для этого предмета, мальчик принялся долбить в стекло каблуком. На секунду он остановился, опасаясь, что если стекло разобьётся, он полетит вниз, прямо на потолок банкетного зала и разобьётся. Но потом сообразил, что он и так уже и мёртв. Хуже всё равно не будет. Без всякого результата молотя по стеклу, Гордон отчаялся. Сколько он ни старался, на стекле не появилось даже царапины.

— Эли! — вновь позвал Гордон. — Эли вытащи меня отсюда.

— Она тейбя не слишит, — сказал голос за спиной Гордона.

Мальчик резко вскочил на ноги и обернулся. Перед ним стоял демон. Его лицо было обмотано шарфом, защищающим от летящего со всех сторон песка, но Гордон узнал его. Эти глаза он запомнил надолго.

— Азазель?

— Да, так мине зойвут. Идём со мной, тейбе пора.

— Нет, мне нужно помочь им, — Гордон кивнул вниз, показывая на магистра Боули и Патрика, которые теснили Янга к стене.

— Они спрайвятся и сайми. Идём.

Но Гордон недоумевал. Куда идти? Зачем? А потом вспомнил урок экзорцизма, на котором Гектор Гейт рассказывал про демонов. Они заключили контракт со Смертью, и в обмен на собственное бессмертие выполняют её работу. Забирают души умерших. Но он так и не сказал, куда их забирают.

— Куда? — спросил Гордон слегка испуганно.

— Это нельзя описать словайми. Ти должен увийдеть всё сам.

— Я никуда не пойду с вами, — замотал головой Гордон.

— Тогда ойстанешься здесь навейчно. У тейбя нет вибора.

Гордон ещё раз посмотрел на Эли. Неужели он видит её в последний раз? По лицу девочки катились безмолвные слёзы, и она совершенно не обращала внимания на волны огня, раскатывающиеся по залу за её спиной. Слезинка скатилась по щеке и повисла каплей на её подбородке, а затем сорвалась и полетела вниз. Как только слеза коснулась стекла, грянул удар, подобный взрыву. Пол под ногами Гордона содрогнулся и от места, в котором слеза коснулась стекла, во все стороны с треском разбежались трещины. Вторая и третья слеза вызвали такой же эффект, и паутина трещин, приобретала всё более плотный узор.

— Что за… — демон с невозмутимым видом обвёл взглядом разрушающийся пол.

Гордон сквозь многочисленные трещины с трудом разглядел Эли, её лицо исказилось от горя, и последняя капля, сорвавшаяся с её глаз, перевернула мир с ног на голову. Стекло окончательно лопнуло, и во все стороны брызнули осколки, перемешиваясь с песком. Мальчика закрутило порывами ветра. Он почувствовал, как опора под ногами исчезает, и он падает вниз, в настоящий банкетный зал.

Гордон упустил то мгновение, когда два мира соединились в один. Просто он понял, что вновь жив. Резко вдохнув и закашлявшись, Гордон попытался приподняться и охнул от боли во всём теле.

— Гордон! — вскричала Эли, и тут же накинулась на него с объятиями. — Ты жив!

— Жив, — хрипло выдавил из себя Гордон и вновь закашлялся.

Последствия недавнего удушья никак не давали горлу успокоиться. Гордона сотрясало от спазмов неконтролируемого кашля. Мальчик до сих пор чувствовал на своей шее касание чёрных нитей. Ощущения такие, как будто ему в глотку затолкали кусок стекловаты. Он совершенно точно был мёртв, на протяжении какого-то времени. Но почему он ожил? Всё это не укладывалось в голове. Хотя, он уже не мог с точностью сказать, был ли он в том месте, за стеклом, или ему это показалось.

Эли помогла ему подняться, и они оба повернулись в сторону сражающихся. Патрик вновь был без сознания, а магистр Боули выглядел измождённым и смертельно уставшим. Несмотря не это, он теснил сопротивляющегося Эрика Янга к центру банкетного зала, на ходу осыпая парализующими плетениями. Что-то подсказывало Гордону, что остатки аумы магистра подходят к концу и нужно срочно спешить ему на выручку.

— Нужно позвать на помощь, — оценив обстановку, сказала Эли, и Гордон мысленно с ней согласился.

Магистр Боули, увидев боковым зрением Гордона, на мгновение встал как вкопанный, не в силах пошевелиться. Янгу хватило этой заминки, чтобы попасть в магистра отталкивающим плетением. От удара Боули несколько раз перекувыркнулся в воздухе, упал головой вниз и затих. Убедившись, что его противник повержен, Янг обратил своё внимание на Гордона и Эли.

— Не понял, — отдышавшись после напряжённой дуэли, сказал Янг, буравя Гордона взглядом. — Вообще не понял.

Янг стал угрожающе надвигаться на брата с сестрой, ступая мягко, словно крадущийся зверь. В это время магистр Боули безуспешно пытался подняться: у него больше не оставалось сил. Чего не скажешь о Янге. Он хоть и выглядел уставшим, но сил у него было ещё предостаточно. Гордон в который раз поразился тому, до чего силён этот мальчишка. А ведь они ровесники.

— Ты почему ожил? — с нотками безумия в голосе спросил Янг. — Понравилось умирать? Ещё захотелось?

Янг приближался к Гордону и Эли, направив на них проводник, и в его глазах замерло уже знакомое Гордону выражение. Он уже видел такой взгляд. Давным-давно на вершине маяка, где чуть было не погиб. Такой же взгляд был у фероса, который загнал их в ловушку. Глаза убийцы. Янг вскинул руку с проводником и в сторону Гордона полетел чёрный шар искрящийся красными всполохами. Эли прикрыла брата защитным барьером, чем вызвала у Янга неистовую ярость. Гордон испугался за Эли, и оказался прав в своих догадках: Янг решил устранить досадную помеху, и запустил таким же шаром в Эли. Именно в этот момент Гордон понял, что он должен сделать. Мальчик оттолкнул сестру в сторону, спасая от смертоносного плетения, и подстёгиваемый страхом выкинул левую руку в сторону Эрика Янга. История повторялась. В мыслях Гордон вновь стоял на вершине маяка лицом к лицу с феросом. Гордон почувствовал, как его тело пронзает холод, а с его ладони срываются чёрные полосы и устремляются в сторону тёмного мага. Прицелься Гордон получше, и Янга бы разорвало на лоскутки. Но чёрные ленты прошли высоко над его головой, и исчезли за окном. Не ожидавший такого развития событий, Янг даже присвистнул, провожая плетение Гордона взглядом. А Гордон поймал на себе шокированный взгляд магистра Боули, который по-прежнему силился подняться. Мальчик понял, что это его последний день учёбы в Белом Омуте. Повторного использования тёмной магии ему никогда не простят.

— А ты не так прост, — сказал Янг. — Не ожидал, что тебе известны такие мощные тёмные плетения. Вот только ты промахнулся и… над чем ты смеёшься, а?

Гордон действительно смеялся. Заливался смехом, не в силах остановиться. Он чувствовал, что у него внутри будто распрямляется тугая пружина, которая выталкивает хохот наружу. Это всё больше походило на истерику.

— Над чем ты смеёшься? — потребовал ответа Янг. — Ты же промахнулся!

— Да через пять минут здесь вся школа соберётся, чтобы посмотреть на того, кто использовал тёмную магию, — давясь от нервного смеха вперемешку с кашлем, объяснил Гордон. — Я не промахнулся. Я в тебя даже не целился.

Янг понял, что имел в виду Гордон. Без всяких сомнений, сейчас все ученики и учителя были разбужены неприятным чувством, которое возникает, когда кто-то неподалёку использует тёмную магию. И они не упустят возможности взглянуть на нарушителя.

— Очень хорошо, — оскалился Янг. — Вот только ты до их прихода не доживёшь.

С этими словами он кинулся на Гордона, на бегу плетя руками магию. Ну уж нет! На этот раз Гордон не даст себя одолеть! Опередив Янга, он использовал левитационное плетение и дёрнул вверх мраморную плиту перед его носом. Таким образом, он надеялся защитить себя, и задержать Янга. По ту сторону послышался удар: Янг не успел остановиться и на полном ходу врезался в плиту. Через мгновение отполированный мрамор взорвался миллионом осколков, и в каменном крошеве показалась фигура Эрика Янга. Гордон понимал, что ему не справиться с ним, и единственное что он сейчас может, это тянуть время. Поэтому он метнулся в сторону от противника, на ходу выпуская плотные клубы оранжевого дыма из светящегося шара. Затеряться в дыму, оказалось не самым лучшим решением. Янг призвал себе на помощь ветер, который в несколько мгновений вычистил банкетный зал от дыма. Но тут на помощь пришла Эли. Поняв задумку Гордона, она напустила в зал туман. Грянул хлопок, и вслед за ним нахлынула взрывная волна, которая откинула Гордона в центр зала, и выдавила туман через разбитые окна. Поднявшись на ноги, Гордон начал исполнять защитное плетение, но, не доведя движение до конца, понял, что ничего не получится. Проводник вновь был заблокирован.

Эли, отброшенная взрывной волной, лежала у входа в банкетный зал. Гордон со вздохом облегчения увидел, как кто-то помогает ей подняться на ноги. Долгожданная помощь, наконец, прибыла! Этот факт не ускользнул от Янга, и он, исполнив сложное плетение, вскинул руки вверх. С его ладоней сорвался поток огня и ударил в потолок. Стекая по сводам банкетного зала, струи огня опустились на галерею, которая кольцом опоясывала зал, образуя второй ярус. Просочившись сквозь решётки ограждения, огонь стал стекать потоками вниз, образуя подобие клетки. Это было похоже на дуэльную арену. Вот только вместо рва, опоясывающего арену, их окружала огненная стена, столкновение с которой было равнозначно смерти. И в центре этой арены оказались Гордон и Эрик. Магистр Боули и Патрик не в счёт. Сейчас они ничем не могли помочь, а остальные ученики и учителя не могли пробиться через плотную огненную решётку. Гордон воспользовался тем, что Янг отвлёкся на создание клетки и снял проводник с блокировки.

— Что здесь происходит?

— Они там что, сражаются?

— Что с магистром?

Отовсюду слышались удивлённые крики. Никто не мог понять, что здесь произошло. Но Эли, оказавшаяся по ту сторону огненной преграды стала объяснять собравшимся ситуацию. В этот момент, Янг вновь бросился на Гордона. Укрывшись за защитным барьером, мальчик приложил все силы, чтобы его удержать, под градом сыплющихся плетений. Гордон помнил урок дуэльных искусств: защищающийся всегда имеет преимущество. На поддержание устойчивой защиты, аумы требуется меньше чем на атакующие плетения. Самым верным решением в этой ситуации, будет вымотать Янга, лишить его остатков аумы. И тогда его можно будет брать голыми руками. Но неужели никто из присутствующих ничего не может поделать с этой огненной клеткой? Многие ученики и учителя пытались пробить её различными плетениями, но без всяких результатов.

Гордон заметил, что Янг использует преимущественно отталкивающие плетения. Неудивительно. Ведь если Гордон пропустит хоть одно такое плетение, он полетит прямиком под струи огня. Но ведь и Янга это тоже касается. Гордон на мгновение вынырнул из под защиты и послал в противника отталкивающее плетение. Янг, как всегда без особых усилий отвёл его в сторону. А что если повторить какое-нибудь из плетений, которые использовал Эрик против него? Ведь Гордону в любом случае больше не учиться в Белом Омуте. Даже если он случайно скопирует что-либо из тёмной магии, не страшно.

Толпа учеников, беспрерывным потоком пребывающая в банкетный зал, расползлась вокруг клетки и наблюдала за тем что происходит внутри. Среди учеников, мелькнула массивная фигура Датсона, и сердце Гордона подпрыгнуло от радости. Если кто и разбирается в тёмной магии, так только он.

Магистр Боули, всё-таки нашёл в себе силы подняться на ноги. Он пошатываясь направлялся к Янгу, на ходу оттягивая рычаг блокировки на своём проводнике. Янг, увидев это, с силой ударил ногой в пол и взмахнул рукой в сторону магистра. От того места где нога Янга встретилась с полом, расползся комок тени. Гордон удивился: он никогда не видел в Белом Омуте теней, ведь пол, так же как и стены, был источником света. Но сейчас он отчётливо видел разрастающуюся тень. Из тени вырос отросток и, удлиняясь, заскользил по полу в сторону Боули. Тень извивалась словно змея. Когда плетение достигло подошвы магистра Боули, он встал на месте как вкопанный, не в силах сдвинуться с места. Это была тёмная магия, Гордон точно знал это. И судя по вытянувшимся лицам собравшихся вокруг решётки людей, они тоже это поняли. Было удивительным не то, что кто-то использовал тёмную магию, нет. Такое хоть и редко, но бывало. Всех удивило то, что не было неприятного ощущения холода, которое неминуемо должно было накрыть всех людей в радиусе нескольких километров. Значит, Датсон был прав, когда утверждал, что некоторые умеют использовать тёмную магию, не привлекая к себе внимания. Никто не верил! Все смеялись! Но теперь все они убедились, что это возможно!

Не успел Гордон опомниться, как в его сторону тоже заскользила тень, и он почувствовал, что его подошвы приросли к полу. Волна боли накатила на ноги. Он пару раз нелепо взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие, но всё-таки не удержал контроль над своей защитой, и она плавно растворилась, оставив мальчика лицом к лицу с Янгом. Его постигла та же участь, что и магистра — он не мог сделать и шага. Не трудно догадаться, что будет дальше. Гордон бы и рад поставить перед собой защиту, но для этого было необходимо встать в нужную позицию. А сделать это с ногами, приклеенными к полу, было невозможно. Именно в этот момент Датсон каким-то образом справился с огненной решёткой, опоясывающей центр, и потоки огня иссякли. Внутрь хлынула волна учеников и в Янга попало сразу с десяток парализующих плетений, но, несмотря на это, он пытался их сбросить, вяло шевеля руками. Тень, тянущаяся от ног Янга к ногам Гордона и магистра, исчезла.

— Нет, нет! ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ! — кричал Эрик Янг, когда ему заламывали руки за спину.

Гордон, поняв, что всё закончилось, тяжело опустился на пол. Рядом появилась Эли, и со встревоженным видом присела рядом на колени.

— Ты цел? — спросила она.

Гордон, не чувствуя в себе сил на разговоры лишь кивнул.

— Гордон осторожно! — вскрикнула Эли.

Гордон обернулся в сторону Янга. Тот, на мгновение вырвавшись из рук схвативших его магов, выкинул руки в сторону Гордона. От резкой боли, у мальчика потемнело в глазах, и мир погрузился во мрак.

Мерно покачиваясь на чём-то мягком, Гордон приходил в себя. Недомогание, обрушившееся на него, уже проходило, и он чувствовал себя намного лучше. Открыв глаза, он понял, что его несут на скатерти, которая заменила носилки. Он осмотрелся и увидел, что скатерть удерживают сразу четыре человека: Датсон, Боули, Патрик и Эли. Ученики расступались у них на пути, образуя тесный проход, через который Гордона несли к выходу из банкетного зала. Что происходит? Взгляды учеников и учителей, так и прилипли к мальчику, и их лица полны тревоги и сострадания. Многие курсанты с факультета пилотов снимали фуражки, когда Гордона проносили мимо них. Что за великая скорбь? Ведь он жив! Всё в порядке. Или нет? Гордон попытался приподняться, чтобы показать, что он может идти и сам, но левая рука, свисавшая вниз, онемела и не желала его слушаться. Заметив, что все взгляды устремлены именно на его левую ладонь, Гордон перехватил её рабочей рукой и поднёс к лицу, чтобы увидеть то, что так напугало остальных.

На ладони его руки, танцевала крохотная чёрная точка. Она неритмично пульсировала, и с каждым ударом расширялась, превращаясь в кляксу. Гордон уже видел такое раньше. Биостигма. Последнее плетение Эрика Янга всё-таки настигло свою жертву. Гордон ещё не совсем осознал всю важность увиденного. Это казалось ему сном, не более. Просто глупый сон. Лишь когда он взглянул на побелевшие лица людей, которые несли его, он понял что всё это по-настоящему.

— Кто использовал тёмную магию? — полушёпотом спросил Датсон, пристально вглядываясь в лицо магистра.

Боули бросил быстрый взгляд на Гордона, и отвернулся.

— Эрик Янг, кто же ещё, — ответил Боули.

Датсон подозрительно сощурился. Безусловно, он понимал, что Эрик Янг умеет использовать тёмную магию по-тихому, не привлекая внимания. Но после секундной заминки, Датсон одобрительно кивнул:

— Действительно, больше некому.

Невероятно, но и Боули и Датсон пытались выгородить его. Несмотря на то, что он уже однажды попался на использовании тёмной магии. Гордон ещё раз посмотрел на ладонь, надеясь, что биостигма ему лишь привиделась. Но чёрная клякса и не думала исчезать, наоборот, разрасталась прямо на глазах. На мальчика вновь накатилась слабость, и он сам не заметил, как погрузился в сон.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх