↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Белый Омут

ГЛАВА 6

«БЕЛЫЙ ОМУТ»

Порт Белого Омута оказался невероятно огромен, и как понял Гордон, был построен внутри горы. Каким образом удалось высечь в скальной породе такие ровные полы, стены и потолки, было непонятно. Наверняка тут не обошлось без магии. Гордон и Эли, влекомые толпой других учеников, приближались к выходу из порта. Их путь пролегал мимо самого большого из присутствующих кораблей.

— Смотри! — без необходимости дёргая Гордона за рукав, сообщила Эли. — Это же «Лесли Янг».

Гордону не нужно было читать название корабля, чтобы узнать в нём авианосец магистра Тайбера Боули. Кстати, сам магистр в эту самую минуту спускался по трапу вниз. Видимо он и сам прилетел совсем недавно. Боули на ходу достал флягу и с удовольствием приложился к ней. Внизу у трапа его встречал лысеющий старичок, с толстой папкой в руках.

— Магистр Боули, — всеми возможными способами выражая восторг, поклонился старичок. — У меня для вас сообщение от магистра здравоохранения, она просит вашего разрешения оборудовать в школе, на факультете целителей…

Боули, не дослушав, снял блокировку со своего проводника, и припечатал большим пальцем документ, лежащий поверх папки в руках старичка. От листа бумаги поднялся едва заметный дымок, и когда магистр убрал палец, на документе уже стояла его роспись и отпечаток пальца. Старичок удивлённо поднял брови и пробормотал:

— Но… вы ведь даже не прочли!

— Да пусть делает что хочет, — отмахнулся Боули и, ещё раз запрокинув фляжку и сделав несколько глотков, пошагал к выходу вместе с учениками.

Вслед за ним по трапу, к большому неудовольствию Гордона, спускался Датсон собственной персоной. Укрывшись за высоким юношей, молчаливо шагавшим рядом, Гордон наблюдал за тем, как грузный маг торопливо стал нагонять магистра. Когда Датсон прошёл мимо, не заметив Гордона, мальчик вздохнул с облегчением.

Пройдя сквозь высокую арку, они, наконец, оказались снаружи. Эли резко остановилась и попятилась. Шедший следом Гордон, не успев остановиться, налетел на неё, а кто-то сзади налетел на Гордона.

— Ну что такое? — раздались недовольные выкрики сзади. — В чём дело?

Глянув вперёд, Гордон сообразил, что так испугало Эли. Сразу за аркой начиналась неограждённая серпантинная дорога, зигзагом ведущая вверх. Чуть ниже уровня дороги, пролетали облака, из-за которых было невозможно даже примерно определить высоту, на которой они находились. Тем не менее, Эли от подобного зрелища была в ужасе. Гордон поторопился отвести её в сторонку, подальше от края дороги, освобождая проход для других.

— Нет, это чересчур! — шокировано сказала Эли, стараясь не глядеть в сторону обрыва. — Гордон, я так не могу!

— Ещё как можешь! — раздражился Гордон. — Ну не полетишь же ты обратно из-за этого? Идём, я буду тебя держать, если тебе от этого станет легче.

Дальше они пошли рядом. Эли вцепилась Гордону в руку настолько крепко, что ему оставалось лишь удивляться, как она не переломала ему кости. Они изрядно утомились, и не только из-за того что приходилось постоянно подниматься в горку. Воздух здесь был разряженный, и дышалось тяжело. С грузом на душе, Гордон оглядывал окружающий его пейзаж и приходил к неутешительным выводам. Если Белый Омут действительно построен на вершине горы, то в месте, где они будут учиться, круглый год будет зима. Снежные шапки на вершинах не тают даже летом. Вильнув в очередной раз и обогнув один из горных пиков, дорога вывела их на финишную прямую, открыв их взорам Белый Омут. Гордон невольно открыл рот, и надо отметить, не он один. Многие ученики-первогодки, так же онемели от увиденного. А те, кто постарше сдержанно продолжали идти вперёд. Почувствовав, что хватка Эли значительно ослабла, Гордон повернул голову в её сторону. Его сестра, совершенно забыв о своих страхах, созерцала эту красоту. И полюбоваться было на что. Стены из белоснежного мрамора, поднимались из снегов ввысь. Вдали виднелись башни и отдельные здания, в ущельях было полно соединительных мостиков, а все подходы к Омуту были усеяны лестницами. Все элементы строения были гармонично вмонтированы в гору. Рождалось впечатление, что Омут не был построен на горе, а был её естественным продолжением. Словно неведомая сила выдавила эти строения из скальной породы. Первым придя в себя, Гордон потянул Эли за руку, намекая, что пора идти дальше. К облегчению Гордона, Эли не стала вновь предпринимать попытки сломать его руку. Наоборот, даже ещё сильнее ослабила хватку. Вблизи Гордон увидел красивые витражные окна, которые выделялись из общей слепяще-белой гаммы, яркими цветами. Разноцветные рисунки на стёклах придавали Омуту торжественный вид.

Наконец они подошли к центральным воротам, через которые ученики цепочкой заходили внутрь. Прямо над воротами красовалось витражное стекло высотой метров двадцать. Мозаика из разноцветных стёклышек изображала седовласого человека в богатых одеждах, который держал в руках светящийся куб. Ниже была надпись: «Квинт Купер, первый из людей». А ещё ниже годы жизни: «1 января 0001 года — 23 января 0191 года».

Пройдя сквозь ворота, Эли и Гордон оказались в просторном вестибюле. Едва сделав несколько шагов, и оглядевшись, Гордон отчётливо понял, почему это место называется Белым Омутом. Белыми были стены, пол, потолок, мебель, форма учеников, рамы окон. От пола, стен и потолка разливался мягкий матово-белый свет, растворяя в себе одетых в белое людей. Натоптанные следы грязи от растаявшего на полу снега, исчезали в считанные мгновения, возвращая белоснежному мрамору стерильную чистоту. Даже грязь была не страшна этой всепоглощающей белизне.

Дети направились вслед за всеми, но сбоку их окликнули:

— Первокурсники сюда, пожалуйста, — низенький, лысеющий маг призывно помахал рукой.

Гордон, Эли, а так же ещё несколько ребят с агатовыми брошками, отделились от основного потока, и подошли к магу.

— Проходите в зал, вместе со старшими курсами и подождите объявления, — автоматически бросил им низенький маг, и призывно замахал рукой первокурсникам, которые только вошли. — Первокурсники сюда, пожалуйста!

— Можно подумать без него бы не разобрались, — буркнул один из первокурсников, отойдя от мага, и его приятель согласно кивнул головой.

Проследовав в дверь за спиной мага, они оказались в широком банкетном зале, который был сплошь уставлен круглыми столиками с едой. Несмотря на то, что ученики непрерывно прибывали, тесней от этого не становилось. Зал с лёгкостью вместил бы всех учеников школы. В конце зала стояло несколько прямоугольных столов, за которым восседали взрослые маги, среди которых был и магистр Боули. К неудовольствию Гордона, Датсон стоял неподалёку от магистра. Ученики же, в большинстве своём бродили между столиками, брали еду, разговаривали, приветствовали друг друга. Найдя свободный столик, Гордон и Эли с жадностью набросились на еду. Чай с кексами, которыми их угостил Чарльз Браун, трудно было назвать полноценной едой. В тот момент, когда Гордон набивал рот мясной запеканкой и запивал её соком, его случайно толкнул проходящий мимо ученик с голубой брошкой. Стакан, выбитый из руки Гордона, полетел на пол и разбился, расплескав остатки сока по полу.

— Ой, прости, я всё уберу, — обеспокоенно сказал мальчик, снимая блокировку со своего проводника.

Он описал носком ботинка полукруг, рядом с разбитым стаканом, затем провёл над ним рукой, и осколки исчезли. Сок моментально впитался в пол, так же как и грязные разводы от растаявшего снега. Уже через несколько секунд, ничто не свидетельствовало о недавнем столкновении.

— В первый раз в Омуте? — спросил мальчик, посмотрев на агатовые брошки и вновь возвращая рычаг блокировки на место. — Вы уж простите, не хотелось бы, чтоб вы подумали, что тут одни хамы. Я просто отвлёкся, извините.

— Да ничего, — Гордон улыбнулся. — Я не в обиде.

— Вы уже решили, на какой факультет запишитесь?

— Факультет? — недоумённо переспросила Эли, но под остерегающим взглядом Гордона осеклась.

— Так вы ещё не решили? Вы бы поторопились, выбрать нужно уже сегодня. Если всё ещё не знаете куда лучше записаться, то подойдите к столикам факультетов, — мальчик указал в конец зала на прямоугольные столы. — Там вам всё расскажут.

— Хорошо, мы так и сделаем. Спасибо тебе. Меня кстати Эли зовут. Эли Брук, — предприняла попытку познакомиться Эли.

— Гордон Раш, — поддержал её брат.

Доброжелательная улыбка мгновенно исчезла с лица мальчика, и он отступил на два шага от Гордона. Бросив подозрительный взгляд на Эли, он развернулся и быстро-быстро пошёл прочь, словно боялся заразиться страшной болезнью. Чувствуя на себе многочисленные взгляды, Гордон обернулся вглубь зала, и увидел как дети, перешёптываясь и хмурясь, смотрят на него. Взгляд наткнулся на знакомое лицо. Ян Тирсон, что-то говорил группе ребятишек, которые с ужасом прикрывали рты ладошкой. При этом Тирсон открыто, не стесняясь, показывал пальцем на Гордона. Не нужно быть гением, чтобы понять, о чём Тирсон рассказывает своим слушателям. Достаточно взглянуть на их лица. Пухлая девочка, посмотрела на Гордона осуждающе и покачала головой. Многие из детей заметив, что Гордон на них смотрит, отводили глаза. При этом подобное происходило не только возле Тирсона, а по всему залу. По оценкам Гордона, как минимум половина из присутствующих уже знали, что Гордона уличили в плетении тёмной магии. Ян Тирсон, бывший одноклассник Майка, и вправду оказался редкостным придурком. И когда он только успел всем растрезвонить? Гордон чертыхнулся и отвернулся.

— Эли, тебе лучше держаться от меня подальше, — печально вздохнул Гордон.

— Почему?

— Понимаешь, все уже в курсе, что я тёмный.

— Ну да… — оглянулась и поникла Эли. — Я тоже обратило внимание, что на нас как то странно смотрят. Только я не поняла, почему мне нужно держаться подальше? Я же знаю, как всё было на самом деле!

— Как ты не понимаешь? Если нас часто будут видеть вместе, то и тебя заклеймят.

— Гордон, — сочувствующе посмотрела на него Эли. — Ты, конечно, гений и всё такое… но порой такой дурак!

Эли направилась к столикам факультетов, а Гордон в растерянности гадал: похвалили его, или всё-таки отругали? Заметив, что Гордон стоит на месте, Эли вернулась и подтолкнула его в сторону столиков.

— Ну же! Идем, узнаем про факультеты.

Дойти до столиков они не успели, потому что Боули поднялся со своего места и поднял руку вверх, привлекая к себе внимание. Шум и гомон в зале мгновенно стих. Магистр, на которого были устремлены все взгляды, поднял бокал и сказал:

— Приветствую всех учеников и учителей, на очередном году обучения в Белом Омуте. Хочу сообщить первокурсникам, что поступить на интересующий вас факультет необходимо сегодня, до окончания нашего торжественного ужина. Запись происходит здесь, — магистр обвёл широким жестом прямоугольные столы. Боули говорил не напрягаясь, но его прекрасно слышал весь зал. — Если вы ещё не определились с факультетом, всю необходимую информацию вы так же можете получить здесь. Но прежде, мне бы хотелось объявить об открытии нового факультета, где будут обучать борьбе с тёмными магами.

— Существование которых не доказано! — громко буркнул пожилой маг от столика по соседству, на которого сразу же упал рассерженный взгляд Датсона. Пожилой маг, перебивший магистра, сразу бросался в глаза, благодаря своей нелепой всклокоченной бороде.

По залу прокатилась волна шёпота и шушуканья. Кое-где на лицах учеников виднелись кривые ухмылки. Гордон не мог понять в чём дело, но происходило явно что-то странное. Магистру Боули пришлось повысить голос, чтобы продолжить:

— Записаться на новый факультет вы так же можете… здесь. На этом всё, — потеряв интерес к происходящему, Боули залпом осушил свой бокал, и сел на место.

Толпа первокурсников, сопровождаемая взволнованным гомоном, начала подходить к столикам факультетов. Гордон и Эли предпочли подождать, чтобы потом в спокойной обстановке всё как следует разузнать. Когда основная масса первокурсников вновь разбрелась по залу, Эли и Гордон подошли к столикам. Двигаясь слева направо, они внимательно прислушивались к разговорам. У самого левого столика было больше всего народу, а за столом сидел мужчина, облачённый в форму магического флота. Табличка на столе, говорила о том, что этот столик принадлежит факультету пилотов. Что ж, подумал Гордон, не удивительно, что это самый популярный факультет в школе. Признаться, Гордон и сам больше всего склонялся именно к нему. Поднимать в воздух многотонных стальных монстров, парить в небесах как птица. Обычные люди об этом даже и мечтать не смеют.

— Скажите, — обратилась одна из девочек к магу за столиком, — А после учёбы можно будет выбрать, на каком корабле служить? Или только где прикажет флот?

— Безусловно, можно попроситься на один из кораблей, но нужно понимать, что везде есть свои требования, — с большим энтузиазмом ответил маг из флота. — Например, пилотом перехватчика может стать только маг, обладающий исключительной реакцией. А у работников орудийных расчётов должны быть большие запасы аумы. На боевые корабли вообще стараются брать именно тех, у кого больше аумы. Так что, всё зависит от индивидуальных качеств мага.

Гордон понял, что на боевой корабль ему ни за что не попасть. Как сказал Датсон, аумы у него ничтожно мало. А ну их, эти боевые корабли! Не очень-то и хотелось. На столе перед первокурсниками лежала россыпь фотографий, на которых были изображены порты, корабли всех размеров, маги флота снятые на фоне этих кораблей. Словом всё, что связано с флотом. Наверное, фотографии преследовали одну цель: показать первокурсникам, что их ждёт после школы. Вдоволь наглядевшись, они двинулись к следующему столу. Он принадлежал факультету техномагов. Чем они занимаются, Гордон представлял себе смутно, но фотографии на столе немного прояснили ситуацию. Оказалось, что техномаги занимались сборкой и ремонтом различных механизмов, которые работают с помощью магии. Например, двигатели, подъёмные краны, инженерные сооружения. Те же корабли для магического флота, полностью создавались техномагами. Следующий столик принадлежал факультету целителей. С этим как раз всё было понятно: лечение болезней, спасение жизней. Наверное, это очень здорово, помогать людям. Гордону понравилась сама идея, но он не был уверен, что справится. Всё-таки лучше всего у него получается делать вычисления, а как применить этот дар в целительстве он не представлял. Гордон всё больше склонялся к факультету техномагов. Вот уж где он сможет проявить себя! Но прежде чем принять окончательное решение, он решил ознакомиться со всеми вариантами. Предпоследний столик оказался без фотографий и вообще без какой-либо информации. Лишь надпись, свидетельствующая о том, что этот стол принадлежит факультету клериков. Увидев такое название, Эли заинтересовалась:

— А фотографий у вас нет?

Два невозмутимых лица взирали на Гордона и Эли из-за стола.

— Наш факультет не нуждается в рекламе.

По всклокоченной бороде, Гордон узнал в отвечавшем маге, человека который не верит в существование тёмных магов. Именно он перебил Боули во время выступления.

— А чему учат на факультете клериков? — не отставала Эли.

— Бороться с любыми проявлениями дьявола с помощью магии, разумеется.

— А можно поконкретнее? — упорствовала Эли.

Гордон не удивился, что у этого столика они были единственными первокурсниками. Вряд ли кому-то интересно полчаса выуживать информацию из молчаливых священнослужителей, чтобы понять смысл обучения на этом факультете. Оставив Эли искать истину в одиночестве, Гордон отправился к последнему столику, возле которого не было ни души. На столе имелась небольшая табличка, на которой было написано: «факультет иллюминатов». Одинокая дама с рубиновой брошью, сидящая за столом, полностью погрузилась в чтение какой-то книжки, и не замечала Гордона до тех пор, пока тот не кашлянул.

— Ах, да? Ты что-то хотел? — дама была явно озадачена тем фактом, что кто-то подошёл к этому столу. — Если узнать про факультет, то магистр уже и так всё сказал. А если ты записываться, то не советую. Будешь единственным учеником на весь факультет.

Дама покачала головой и вновь погрузилась в чтение. Гордон, поняв, что узнал достаточно, направился обратно к Эли.

Каково же было его удивление, когда подойдя к столику, он увидел, что Эли заполняет анкету. Маг выдал ей проводник, сумку с учебным планшетом и форму.

— Ты что идёшь на этот факультет? — удивился Гордон. — Я был почти уверен, что ты пойдёшь на факультет целителей.

— Целительство я тоже буду изучать. Не так глубоко как если бы пошла на факультет целителей, но всё же… В общем я решила, а ты?

— Я тоже. Пойду на факультет техномагов, — признался Гордон.

— Я была почти уверена, что ты пойдёшь туда, — улыбнулась Эли, и сдала свою анкету.

Вместе они отправились обратно к столу техномагов, но дойти до него не смогли. Кто-то поставил Гордону подножку, и мальчик с грохотом растянулся на полу, больно ударившись коленом. Эли подскочила к нему и помогла подняться. Встав, Гордон увидел, что путь ему преграждают трое старшекурсников, во главе с Логаном Финчем, который недобро ухмылялся.

— Эй, тёмный! Факультета тёмных магов здесь нет. Советую поискать где-нибудь в другом месте, — усмехнулся Финч, указывая пальцем на выход из Белого Омута.

— Он же вам ничего не сделал! — голос Эли дрожал от несправедливости.

— Так ты его подружка? — спросил Финч. — Подружка тёмного, только взгляните!

— Она моя сестра! — прорычал Гордон и, взяв Эли за руку, потянул её за собой.

Ах вот как? Внутри у Гордона всё так и кипело от гнева. Он направился обратно к последнему столу, за которым дама по-прежнему читала свою книжку. Сейчас он всем докажет, что он никакой не тёмный маг.

— Я хотел бы поступить на факультет иллюминатов, — скороговоркой сказал он даме, которая удивлённо на него уставилась.

— Уверен? — переспросила она и, поняв, что её не разыгрывают, протянула Гордону анкету.

Гордон, быстро вписав туда своё имя, древо, дату рождения и пол, отдал обратно. Дама, выудив из-под стола проводник, форму и сумку с планшетом, протянула их Гордону.

— Плести магию даже не пытайся, — строго предупредила женщина. — У тебя всё равно ничего не получится, проводники вам разблокируют лишь на первом занятии по «жестам». Но в планшете уже можешь покопаться, там много всего интересного. Поздравляю, с поступлением.

— Это ничего не меняет, — едва слышно сказал Финч, будто случайно проходя мимо. — Ты всё равно навсегда останешься тёмным пятном Белого Омута.

–Неудачник, — буркнул один из его дружков, задев Гордона плечом.

Гордон сжал кулаки в бессильной злости. Мальчик хотел было спросить у дамы, что ему делать дальше, но к нему нетвёрдой походкой, с бокалом в руке подплыл магистр Боули. Магистр одобрительно похлопал Гордона по плечу.

-Хорошй выбр, — заплетающим языком сказал Боули, как понял Гордон, имея в виду факультет. — Тока в этом году факультет откр-ли.

Гордон совершенно не узнавал магистра. Когда он видел его в приюте, тот казался деловитым, спокойным, рассудительным, пусть и молодым, но очень умным. А сейчас Гордон видел перед собой молодого парня-несмышлёныша, который впервые дорвался до алкоголя. Увидев, что к ним направляется Датсон, магистр поспешно осушил свой бокал. Гордон хотел было незаметно ретироваться, но Боули задержал его и насильно впихнул ему в руки пустой бокал, избавляясь от улик.

— Сушй! — заговорщически зашептал Боули. — Еси што, эт не мой.

Гордон растерялся и, не зная что ответить, кивнул.

— Я тебя повсюду ищу! — к ним подошёл Датсон, и Гордон поспешно отвернул лицо, не желая быть узнанным. — Тебе лучше пойти в свой кабинет, а Фултон объявит конец ужина.

— Я и сам обвлю! — успокаивающим жестом ответил магистр и поспешил сменить тему. — Хстати ты помнишь Гордона?

Гордон сквозь зубы, едва слышно чертыхнулся. Датсон, наконец, обратил внимание на стоящих рядом Гордона и Эли, и его глаза сузились.

— Всё-таки решил прилететь? — покачал головой Датсон. — Напрасно потратишь время, пацан. Над тобой все смеяться будут.

— Я это уже понял, спасибо, — холодно ответил Гордон.

Пока Датсон отвлёкся на Гордона, магистр Боули нашёл где-то новый бокал, и уже подносил его ко рту. Датсон, заметив это, среагировал молниеносно. Перехватив руку магистра и вырвав бокал, он поставил его на стол.

— Тебе на сегодня хватит, Тайбер! — сказал Датсон, но едва он отвернулся, Боули достал из кармана фляжку и, основательно к ней приложившись, вновь спрятал.

— А щё я не имею права одохнуть? — возмутился Боули. — И ваще я две недели дежрурил в блокадном кольце вокруг вулкана! Даркона этого стерёг, чтоб ему…

Гордон и Эли отошли чуть в сторону, но оставались достаточно близко, чтобы послушать, о чём говорят взрослые маги.

— Не ты один дежурил, я был с тобой, — сказал Датсон. — Это не повод напиваться.

— И за две недели единственное, шо было интересно, — не слушая Датсона, продолжил Боули. — То как корабль Гофмана щуть на куски не првали. Пердставляешь, я ему сигналю, такой… чтоб курс менял, а он прдолжает лететь сквозь облако пепла. Ну не болван?

— Не вижу в этом ничего смешного, — нахмурился Датсон. — Это же чудо, что никто не пострадал.

Датсон посмотрел на стол факультета, в который поступил Гордон.

— Название то выбрали? — спросил он у Боули.

— Да! Факультет ‘люминатов! А вупыскников будут ‘люминатами называть.

— Как-как? — не понял Датсон.

— Ил-лю-ми-на-ты! — собравшись с силами, по слогам проговорил Боули.

— Иллюминаты? Это что значит?

— Ну, с древнего перводится как-то «несущие свет» или «просветлённые» или «светлые», ну или как то так.

— Ха! А мне нравится! — воскликнул Датсон. — Великий Квинт не зря говорил: «Как корабль назовёшь, так он и полетит». Хорошее название, для факультета по борьбе с тёмной магией.

— Ой, я свсем забы-ыл сказать! На фикультет ‘люминатов же ученик запсался, пердставляешь?

— Правда? — обрадовался Датсон. — И кто же?

— Гордон, дисюда! — помахал Боули.

Пока Гордон шёл к ним, он увидел, как улыбка сползает с лица Датсона, а у самого мальчика возникло нехорошее предчувствие.

— Позвольть познкомить вас щёраз! — сказал Боули, с видом Деда Мороза достающего из мешка подарки. — Датсон, это Гордон Раш, ваш учник. Раш, это Илай Датсон, твой декан и оснватель факультета ‘люминатов.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх