↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории большого города (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика, Флафф
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По городу гуляет бродяга-ветер, призраки погибших байкеров из ночи в ночь мчатся по проспектам, странный режиссер снимает странное кино, персонажи романа ругаются с автором... Микрорассказы, сюжеты которых подсказал мегаполис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серая колонна

Последние дни бабьего лета баловали теплом, но сумерки уже дышали ноябрьским холодом. Улисс поежился, подтягивая «молнию» косухи до самого верха, опустил стекло шлема и выехал на вечерний проспект.

Улицы, перекрестки, площади и снова проспекты — одним бесконечным запутанным серпантином. Он не знал, сколько прошло времени, просто не следил за этим. Заметил только, что машин становится все меньше, значит, уже давно ночь.

Последняя пара фар скрылась в переулке, и вот уже на дороге только он, фонари и ветер, кидающий под колеса палые листья… впрочем, нет: еще его тень — двоясь и троясь под фонарями — догоняет его то сзади, то сбоку…

Догоняет, обгоняет, поднимается над асфальтом, обретая объем! Словно вылепленный из тумана, мотоцикл с человеком в седле беззвучно несся по ночному шоссе… рядом показался еще один, еще, и вот Улисс уже в центре серой колонны.

Серая колонна принимает к себе ушедших. Из ночи в ночь мчится она, и запоздалые автомобилисты вздрагивают, увидев в зеркале внезапный высверк фар, и смотрят недоуменно в темноту за лобовым стеклом… Случайных прохожих обдает ветром и запахом бензина, и лишь самые внимательные из них замечают следы колес, непонятно откуда взявшиеся на пустом асфальте.

Серая колонна обтекала Улисса тускло-стальной рекой, всадники один за другим проносились мимо… и вот последний поравнялся с ним. И поехал рядом. «Мне — за вами?» — знаками спросил у него Улисс. Шлем призрака отрицательно качнулся. Рука дала отмашку — назад!

Сбросив скорость, человек видел, как колонна унеслась вперед и пропала в дальнем свете фар встречной фуры.

Заглушил мотор, снял шлем и долго стоял, приходя в себя, понимая, что ему только что приказали — «живи!» Приказали те, кто, возможно, имеет на это самое большое право.

Глава опубликована: 30.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Вот, казалось бы, несколько абзацев - а в каждом целая нетривиальная история. И что мне нравится - так это удивительная наполненность - как будто ни одного лишнего слова не оставили, и каждое слово несет эмоцию, или цвет; запах или звук. А Последняя глава мне пригодится на практике: я как раз ласково зову мужа, урожденного Александра, - "Жёрдочкой". Ну, а теперь как вариант: "О, Джорджиано, любовь моя!"))))
Akanaавтор
луна апреля, спасибо большое!
Мой родной город Ростов-на-Дону, конечно, не гигантский мегаполис, но места в нем хватает для самых разных существ и сущностей — как забавных, так и не очень.
А чей-та на Фикбуке этого драббла нет? И в новостях у меня ничего не высветилось, хотя новости на Фанфиксе отображаются по желанию их собственной отсутствующей левой пятки...
Было бы интересно узнать, что тебя вдохновило на эту работу:)
и в конце там опечатка: "помыкалась немного по квартире и отправилИсь спать".
Akanaавтор
Элейн, что-то не хочется мне его на Фикбук тащить, здесь, в некоем подобии сборника, он как-то уместнее смотрится.
Не отобразился в новостях, возможно, потому, что стоит общий статус "закончен", хотя не уверена, что причина в этом.

Драбблик этот написан спецом для "Раздолбайкерз" — самиздатовского мотожурнала, редактором и издателем которого я имела честь состоять около десяти лет назад. Увы, медиамагната из меня не вышло, и после трех или четырех номеров журнал приказал долго жить. Но было весело :)
Вот одна из обложек сего печатного СМИ: https://www.pichome.ru/image/xz0
Ух ты! Неожиданно! А что, симпатичный журнал, жалко что не пошло(((
Akanaавтор
Да-а, журнал был славный... Особенно нам с дизайнером-иллюстратором повезло: парень что называется художник от бога, плюс чисто творческая сумасшедшинка в сочетании с прекрасным знанием матчасти, т.е. мотоциклов.
Все обложки и иллюстрации к текстам он делал.
Но... в общем, не срослось.
Двенадцать килобайт бессмысленности.
И город здесь ни при чем.
Akanaавтор
Спасибо за комментарий. Ничего другого от вас и не ожидала.

PS. Месть, замечу, совершенно бабья. А по профилю и не скажешь...
В нашем городе живет ветер. Городской сумасшедший. Его все знают.

Чистый Хайнлайн, "Наш прекрасный город" %))
Viola ambigua Онлайн
Спасибо! Чудесные рассказы. От первого захотелось срочно выйти на балкон и постоять в компании ветра, от почти рождественской истории вообще чуть не всплакнула, как и положено по жанру :)
Akanaавтор
Viola odorata, ради такого случая перчатки временно проснулись от зимней спячки :) Правая радостно машет, а Левая показывает большой палец :)

Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх