↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Даймонес. Глава 1. Женская дружба, или один день в Огненной башне

Мои туфли! Вот стерва! Всё, в следующий раз буду запирать дверь на заклинание Взрыва. Чтобы весь этаж слышал, как эта дура взлетит на воздух, протаранив лбом окно в гостиной. Жаль, вряд ли это причинит ей хоть какой-то вред, — по защитным заклинаниям она лучшая в классе, — но зато позора ей потом точно не избежать. Воображаю, как будет выглядеть её нахальная физиономия, когда на этаж сбежится вся башня, включая коменданта Лариуса. А то, что я, как лох, ставлю заклинание Заморозки. Один раз я и правда застукала гадину, лежавшую на полу скорченной ледяной глыбой, но чаще всего ей удавалось каким-то образом упрыгать подальше до моего прихода и разморозиться.

Ну и фиг с ней. Пока, разумеется. Демоны обид не забывают, ответного хода долго ждать не придётся. Была у меня на этот счёт пара идей…

— Тэфи! Тэфи-и!

Молчание.

— Продам тебя Люське, клянусь Дьяволом! Как ты мне надоел, сил нет!

Наконец из каморки под потолком высунулись два изогнутых рога, покрутились, и на свет показалась вся голова чёрта. По опухшей, сонной морде я сразу поняла — напился ещё с вечера, скотина. Почему у всех слуги как слуги, а мне достался этот козлоголовый алкоголик?

— Прошу… ик… хмм… прощения, госпожа… — проскрипел он, тщетно пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд.

— Диалка опять пробралась ко мне в комнату и изгадила парадную обувь. Где ты был в это время, рогатая свинья?

Тэфи нахмурился. Мне показалось, что было слышно, как заскрипели его немногочисленные извилины.

— Госпожа Диала была здесь? Ик… ой… а я не знал… я спа…кгхм…только закончил прибирать комнату… хотел отдохнуть… Я бы нет, я бы ни за что… Ай! За что, госпожа Мефи…

— За всё, блин! — я брезгливо вытерла руку о штору. Не очень-то приятно отвешивать подзатыльник, когда касаешься таких жирных и грязных патл, какие «украшали» башку Тэфи. — Вымой уже наконец голову, животное! Бить тебя и то противно… и сколько раз повторять, не называй меня полным именем, я этого терпеть не могу.

— Да, госпожа Феста… Прикажете идти? — с надеждой в голосе спросил чёрт. Видимо, мечтал втихаря спрятаться в своей каморке и выдрыхнуться. Ага, щаз.

— Нет, не прикажу. Постарайся сначала привести мои туфли в порядок, — я махнула рукой в сторону валявшихся на полу чёрных туфель, старательно испачканных Диалой. Каблуки были покрыты какой-то чёрной слизью, дрожавшей густыми каплями и прилипавшей к полу. Та же слизь наполняла туфли изнутри. Я понятия не имела, что это такое, но вряд ли это была безобидная смола, а поэтому я не решалась к ним прикоснуться. Слуга оценивающе посмотрел на них и покачал головой:

— Вы думаете…это можно исправить, госпожа? Больно уж похоже…ик… на слизь черноспинки. Я не прикоснусь к ним, госпожа, нет… нет. Страшная это вещь…

— Ты что, предлагаешь мне самой их чистить? — вспылила я. Заметив алое свечение, остро полыхнувшее в воздухе, Тэфи перетрусил и покорно побрёл в свою каморку.

— А ну стой, куда ты?!

— За… перчатками, госпожа Мефисто… ой, то бишь Феста… жить-то все хотят, естественно это для всякой природы…

С похмелья у него всегда включался "синдром философа".

Я с размаху уселась в кресло, подтянув под себя ноги, и задумалась. Бестолковый всё-таки этот Тэфи, трусливый и расхлябанный. К тому же жутко рассеянный: никак не могу его приучить звать меня не по полному имени, которое я терпеть не могу, а просто Фестой. Моё полное имя Мефистофия, но оно на редкость громоздкое и нелепое. К тому же так зовут каждую пятую девчонку в Школе. Фамилий у нас по понятным причинам не существует, а поэтому возникает жуткая путаница. Мы-то привыкли называть друг друга по разным сокращённым именам, — к примеру, я — Феста, девчонка с пятого этажа — Мефия, старшекурсница из соседней башни — Стефания. А вот учителя обязаны называть нас полными именами. К сожалению.

Глядя, как Тэфи, ворча себе что-то под нос, бродит вокруг туфель, осторожно касаясь их шваброй (порой щётка вспыхивала золотыми искрами — это защитное заклинание противостояло разъедающей слизи), я не заметила, как открылась дверь.

— Я вообще-то никого не зва... — начала было я и осеклась. На меня сурово смотрели чёрные, как жуки, глаза коменданта башни Лариуса. Он был ещё далеко не стар, и его можно было бы даже назвать симпатичным, если бы не мохнатые брови, почти сраставшиеся на переносице. Из-за них его дразнили за глаза «гусеницей», но очень осторожно — характер у коменданта был ещё тот…

— Комната шестьдесят восемь, Мефистофия, одиннадцатое десятилетие обучения? — спросил он, с брезгливым интересом наблюдая за Тэфи, всё ещё возившимся с туфлями. От испуга чёрт выронил швабру, от чего перетрусил ещё больше, попятился, часто кланяясь, и забился куда-то в угол.

— Так точно! — отрапортовала я.

— Знаете ли, тут случилось очень странное происшествие… Кто бы мог подумать, что в нашей башне могут завестись такие… такие крысы, которые совершенно не дорожат своей честью и честью своих однокурсников…

Я старательно изобразила на лице недоумение. Сделать это было нетрудно, потому что я на самом деле смутно представляла себе, о чём шла речь.

— Сегодня утром, в двенадцатом часу, мне поступила жалоба от некой Диалы с пятого этажа, из сто двадцатой комнаты. Я полагаю, вам знакомо это имя? — ровным, не выражающим эмоций голосом спросил комендант. Я не решилась отрицать очевидное и кивнула.

— В её отсутствие кто-то проник в её комнату и испортил парадное платье. Испачкал слизью черноспинки. Не знаете ли вы, Мефистофия, кто бы это мог быть?

Я чуть рот не раскрыла от удивления. Это, знаете ли, уже слишком! Одно дело — исподтишка подгадить, измазав туфли, стащив любимую заколку или что-нибудь в этом роде. Мы никогда не стучим друг на друга по мелочам, гораздо проще подгадать момент и ответить тем же. Да что уж там говорить: у каждого из нас полно таких вот мелких грешков, на то мы и демоны. Не пойман, как говорится, не вор. Но гадить и одновременно устраивать подставу, причём точно такую же, — не только подло, но глупо и как-то… неправильно. Хотя в том, что это сама Диала испортила своё платье и свалила на меня, я не сомневалась. В конце концов, черноспинка — одна из самых ядовитых гадин в Школе — была только у неё. Как домашний питомец.

— Что молчишь?.. — вдруг прошипел Лариус и схватил меня за шиворот. Всё напускное спокойствие мигом слетело с него. — Вся башня знает о вашей вражде!.. Не отводи глаза, дрянь! Мне плевать на ваши разборки, но если я узнаю, что ты держишь в башне черноспинку, то ты за это ответишь, клянусь именем Темнейшего!..

— Да ты… да вы с ума сошли! — прохрипела я, тщетно пытаясь разжать его руки. — Это мои туфли кто-то сегодня измазал слизью черноспинки! Тэфи, покажи!

Сзади послышалось торопливое цоканье копыт. Слуга толкнул туфли шваброй, подвинув их к ногам коменданта, и тут же снова куда-то спрятался. Лариус удостоил туфли всего лишь одним беглым взглядом.

— Думаешь, самая умная? Измазала свои ненужные туфли и обеспечила себе алиби? Я проверил сознание Диалы и знаю, что она говорит правду! Так что тебе не перевести стрелки, даже не думай…

Я почувствовала, как ко мне в разум тараном ломится чужая безжалостная сила. Лариус был одним из сильнейших телепатов в башне. Я попыталась закрыть сознание, да куда там… Несколько томительных мгновений я ощущала, как нечто грубо перебирает мои мысли и воспоминания, и молча морщилась. Ощущения были не из приятных.

-Так, — наконец выдохнул он, выскользнув из моего сознания, — тебе предстоит одна… встреча. Иди за мной.

Комендант развернулся и, не добавив ни слова, вышел в коридор. Но я поняла, что он озадачен. Ха, ещё бы. В памяти Диалы никаких улик, в моей тоже. Кто-то определённо водит его за нос, только кто? Надменного Лариуса наверняка раздражала сама мысль об этом.

Я вышла из комнаты вслед за ним, крикнув Тэфи, чтобы к моему приходу туфли были в порядке. Заперла дверь, взмахом руки восстановив заклинание Заморозки (экспериментировать времени не было), убедилась, что по двери пробежала и растаяла синяя искра, — это значило, что заклинание сработало, — и только потом обернулась к выходу из коридора. Черный в багровых разводах плащ Лариуса уже мелькал вдалеке. Мне пришлось пуститься догонять его едва ли не бегом, стараясь только не задеть головой о низко нависавшие арочные своды, отделявшие один отдел длинного, во весь этаж, коридора, от другого.

А пока я бежала, стараясь не замечать любопытные взгляды других жителей этажа, торопливо соображала, что бы всё это значило. Странно. Очень странно. Диала, конечно, хороша в защитных заклинаниях, но до сих пор никому не удавалось обмануть Лариуса или хотя бы противостоять его ментальному вторжению. Одно из двух: либо Диала всё же нашла способ обвести коменданта вокруг пальца, либо... Либо здесь замешано что-то ещё.

Или кто-то.

Мы спустились по каменной винтовой лестнице (надо сказать, жутко неудобной, с неровными ступенями, о которые расшибся не один ученик) на первый этаж и сразу оказались перед заурядной на вид аркой. Впрочем, если присмотреться, можно было заметить ряд алых рун, покрывающих каменный полукруг. И написано там было явно не приветствие. Вряд ли хрестоматийное "оставь надежду всяк сюда входящий" (мы ещё только начали изучать огненные руны, поэтому плохо в них разбирались), но что-то вроде этого.

За аркой и была расположена комната Лариуса.

Подойдя к арке, комендант замер, провёл ладонью вдоль арочного проёма и что-то прошептал. Так тихо, что я, как ни старалась, не смогла расслышать, что именно. (Опять пароль прошляпила. А какая была бы возможность...) По воздуху пробежала золотистая рябь — Лариус снимал защитное заклинание.

Когда невидимое нечто рассыпалось багровыми искрами, комендант пропустил меня вперёд, зашёл внутрь сам и принялся восстанавливать входное заклинание. Так и не получив никаких инструкций, что делать дальше, я осторожно заглянула в приоткрытую дверь его комнаты.

За низким мраморным столиком сидел Несс, глава службы безопасности Школы, и что-то прихлёбывал из маленькой чашки. За его спиной со скучающим видом рассматривала стены Диала. Увидев меня, она машинально усмехнулась, но тут же спохватилась и с негодованием вскинула подбородок. Во мне вспыхнула острая неприязнь.

Вошедший следом за мной Лариус посмотрел поочередно на нас с Диалой, точно сравнивая, и неопределённо хмыкнул. Да, я знаю, что мы с ней очень похожи, как по характеру, так и внешне. И что с того? В детстве мы с Диалой были приятельницами, но каждую из нас раздражало, что нас сравнивали друг с другом и часто путали. В результате сходство... душ не душ, но хотя бы характеров превратилось в соперничество, а затем и вовсе в непримиримую вражду. У демонов не бывает друзей, только приятели и враги. И те, и другие взаимозаменяемы и вносят неплохое разнообразие в довольно скучную, в общем-то, жизнь.

— Привет, Феста, — сжав губы, сказала Диала. — Давно хотела спросить, что не так с твоей фантазией? В прошлом году я недосчиталась своих новеньких брюк, в этот раз ты испортила моё платье. Если у тебя пунктик на одежде или просто зависть... Никто же не виноват, что у меня вкус лучше, чем у тебя.

Сказано это было спокойно и даже вежливо. Самый раздражающий вид провокации. Я решила не отвечать и вопросительно оглянулась на Несса. Флегматичный глава службы безопасности и по совместительству комендант соседней башни был явно главной фигурой в комнате. Рядом с его силой ярость надменного Лариуса стремительно теряла своё значение. Лариус легко вспыхивал, но так же легко отходил. Несс был гораздо более опасным...

— Здравствуй, Мефистофия. Будешь чай?

Так это у него, оказывается, чай в чашке. А то пил он его с таким видом, будто это была по меньшей мере чаша ритуальной крови на торжественном мероприятии. Жуткая гадость, надо сказать.

— Нет, спасибо.

— Что у нас, Лариус? — спросил Несс, не оборачиваясь.

— Ничего. Мефистофия даже не была на её этаже... А ещё она утверждает, что её собственные туфли кто-то измазал той же самой слизью. Похоже на правду.

— В самом деле? — Несс поднялся с кресла и подошёл ко мне вплотную. Я сглотнула, пытаясь избавиться от комка в горле. Бездна зрачков Несса пугала, затягивала моё неокрепшее сознание в тёмные глубины.

— Но кто же, если не ты? — тихо спросил он. Я вздохнула и выдавила:

— Почему сразу я?

— Потому, — вмешался Лариус, — что никто в башне, кроме тебя... или Диалы... не пошёл бы на такой риск. Не стал бы держать у себя черноспинку, поверь мне...

— Никто в башне, — процедила Диала, отвернувшись к узкому окну. — Разве у нас в замке только одна башня?

— Ты же сама утверждала, что это Феста, — мягко напомнил Несс, продолжая рассматривать моё лицо. Я готова была сквозь землю провалиться — похоже, этому демону даже телепатия не нужна, чтобы знать обо мне слишком многое.

— Я и сейчас не отрицаю, — со злостью сказала Диала. — Она наверняка как-то замешана в этом. Как-нибудь...

Повисло молчание.

— Из другой башни, говоришь? — наконец спросил Несс. — Но никто не должен знать пароля вашей Огненной башни, не так ли? Или кто-то разбрасывается паролями направо и налево? Сомнительное предположение.

Я задумалась. Глава службы безопасности был прав.

В нашем замке-общежитии, Триаде, всего три жилых башни. Юные демоны, только-только прошедшие Стирание, распределялись по ним случайным образом, по жребию. Каждая из трёх башен была по сути практически отдельным сооружением, со своей собственной историей и со своими особенностями, которые накладывали отпечаток даже на характер проживавших в них учеников. Огненная башня была сделана из гранита и обсидиана, образовавшегося близ вулкана Фаррогнера, огнедышащей горы в самом сердце Нижнего мира. Обитатели Огненной башни со временем неуклонно становились вспыльчивыми, амбициозными и приобретали неплохие способности к магии огня. В этой башне и жили мы с Диалой.

Основой для второй башни, Ледяной, послужили осколки давным-давно остывшей далёкой звезды Иссоир. Её обитатели были сильны в магии холода, хитры и скрытны, каждый их поступок преследовал сразу несколько целей. Прекрасные манипуляторы и комбинаторы. Комендантом этой башни был Несс.

Третья башня — Тёмная. Построена она была, как говорили предания, на костях Хеггавириса, древнего монстра из глубин Нижнего мира, некогда побеждённого силами Света и низвергнутого в Межмировую пропасть. Половина его останков попала в Даймонес, где на них построили самую таинственную и страшную башню. Об её жителях мы знали мало. Они редко контактировали с нами, несмотря на то, что учились мы всё вместе. Жили темнобашники изолированно, отличались тягой к знаниям и с ненасытностью черпали своё могущество в самой опасной магии, темнее даже той, которой мы, демоны, обладали от рождения.

Повторю, что учились мы все вместе. Да и распределение по башням проходило случайным образом, без учёта каких-то личностных качеств. Во всяком случае, именно это нам старались внушить.

— Так, — Лариус встал и стукнул кулаком по столу. У Несса даже чашка в руках не дрогнула. — Мне это всё надоело. Не можете найти виновную — накажу обеих. Чтобы в следующий раз неповадно было всем. Лишить права участия в Играх, и дело с концом.

Что?

Нет, моя жизнь и так слишком тосклива, чтобы лишать её одной-единственной цели, к которой мы все шли так долго! Мы учимся в Школе всего сто тридцать лет, а принимать участие в Играх можно только со сто десятого года обучения. Всего три раза! Три Игры! И из-за такой мелочи лишиться права на участие в одной из них?!

Я взглянула на Диалу и увидела в её глазах отражение своего собственного страха.

— Господин комендант, — тихо сказала Диала. — Мы с Фестой можем поклясться, что не держим в башне никаких ядовитых змей. Тогда вы допустите нас?

Вот хитра! Мигом поняла, что проще всего — прикрыть все эти разборки без лишнего шума. Со мной можно и потом разобраться. Участие в Играх — слишком дорогая ставка для такой ничего не стоящей разборки.

Лариус и Несс переглянулись.

— Начинай, дорогая, — произнёс комендант Ледяной башни.

— Клянусь именем Темнейшего! Если я лгу, пусть пустота разобьёт моё тело на осколки, а сущность мою поглотит адское пламя, пусть оно терзает её и плавит до конца существования мира! Verbo daemonia! — отчеканила Диала заученные слова.

Я едва не выпала в осадок. Но... этого не может быть... я своими глазами видела — случайно, правда, — черноспинку в её комнате. Но вот Диала стоит, живая и здоровая, и самая страшная тёмная клятва не причиняет ей никакого вреда.

Я машинально повторила клятву. Несс несколько долгих мгновений молчал, затем резким движением встал и указал рукой на выход.

— Прочь! Идите, и чтобы больше ни одного такого инцидента!

— Хорошо, господин Несс, — поклонились мы с Диалой и выскочили из комнаты Лариуса от греха подальше.

Дождавшись, пока мы отойдём от арки на приличное расстояние, Диала развернулась и схватила меня за плечо.

— Слушай, ты! Когда я узнаю, где ты держишь мою черноспинку, я этого так не оставлю! Если переживёшь Игры, ответишь мне за всё, так и...

— Что? У тебя нет твоей змеюки? — я не поверила своим ушам.

— Естественно, нет! Кто-то украл её у меня ещё вчера, и я даже догадываюсь, кто!

— Да что ты?.. Так вот почему ты не пострадала от клятвы, ведь у тебя больше нет этой... милой зверушки.

— Как и ты, к сожалению!

Так вот оно что! Диала думала, что это я украла её черноспинку. Что я прячу её где-то у себя и благодаря уловке Диалы либо расколюсь и лишусь участия в Играх, либо погибну от смертельной клятвы. Что ж, чьи-то ожидания оказались обманутыми.

Но где же тогда черноспинка? Чьи всё это проделки? Может, правда кто-то из другой башни...

Так и не дождавшись ответа, Диала напоследок одарила меня яростным взглядом и скрылась в своём крыле башни. Я тоже поспешила в свою комнату.

Где меня ждал ещё один сюрприз.

Пол в комнате был идеально чистым. Без малейших следов слизи. Туфель тоже нигде не было. Сначала я подумала, что это Тэфи так старательно убрался, и даже удивилась этому, но потом всё же догадалась заглянуть в каморку слуги. Тэфи беззастенчиво дрых, свесив одну ногу со своей лежанки, а другую водворив на старую подушку.

И, естественно, ни следа туфель.

— Тэфи! — зашипела я, пытаясь растолкать его. Чёрт замычал, открыл глаза и замотал головой, задевая рогами изголовье.

— Уууу...

— Тэфи! Где туфли?!

— Как..кие...а...туфли...там, где и были, да...слизь черноспинки....страшная это вещь...нет, нет...

Тэфи уронил голову на лежанку и снова захрапел.

Всё ясно. Пока меня не было, а слуга дрых в своей каморке, кто-то проник в мою комнату и украл туфли, постаравшись при этом не оставить никаких улик. Даже защитное заклинание осталось нетронутым!

Я вернулась к себе и плюхнулась на пуф у окна. Ну и ладно. В конце концов, участвовать в Играх мне так и не запретили. Наказания никакого не последовало. Даже в комнате неизвестный прибрался, и то хорошо. У Тэфи никак копыта не доходили пол помыть.

Что ж, хоть на этом спасибо.

Глава опубликована: 24.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх