↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Как развлекаются демоны (часть 2)

Визит \"разносчика снов\", к моему глубокому удовлетворению, не был безрезультатным. На следующее утро Катя явилась в школу невыспавшаяся, с синими кругами под глазами, рассеянная. Усаживаясь на своё место, нечаянно смахнула локтем все мои учебники и тетради.

— Ты чего? — я изобразила удивлённый вид. Заторможенно, словно в замедленной съёмке, хранимая повернулась ко мне и широко зевнула, даже не пытаясь прикрыть рот ладонью.

— Голова болит. Не выспалась, — буркнула она.

— Кошмар приснился?

Вместо того, чтобы аккуратно, как обычно, повесить сумку на крючок сбоку парты, Катя уронила её прямо на пол и опустила голову.

— Откуда ты знаешь? Ну да... А сегодня, как назло, биология первым уроком...

— Домашку не сделала?

— Сделала...

Она оборвала сама себя и снова взглянула на меня. Я смотрела ей в лицо с самым участливым видом, на который была способна.

— Давай об этом не будем, ладно?

— Как скажешь. Как Лёша?

Катя помолчала, приводя свои мысли в порядок, и только потом ответила:

— Он тоже какой-то странный с утра. Представляешь, в шесть часов ворвался ко мне в комнату, бледный как смерть, сказал к нему не заходить, забрал мой настольный вентилятор и ушёл.

Я хмыкнула, догадавшись, зачем её брату с утра срочно понадобился вентилятор.

— Я сразу поняла, что у него не все дома! — заявила я и сменила тему, заговорив о предстоящем походе в музей, организовать который вдруг вздумалось нашей классной. Катя отвечала односложно. Ей хотелось упасть головой на парту и отключиться от внешнего мира.

Через пару минут начался урок. Классный руководитель и по совместительству учительница биологии Наталья Николаевна, едва появившись в кабинете, вызвала Катю к доске — отвечать домашний параграф. Я мысленно присвистнула. Вот умница, делает, как раз то, что я хочу. И заставлять не пришлось.

Катя отупело смотрела на доску и будто не слышала, что сказала учительница.

— Чижевская, ау! Местникова, толкни её! Она что, спит?

— Нет, извините... а-а-а... — девушка уныло зевнула, — Всё в порядке.

— Раз так, давай отвечать, — голос учительницы потеплел. Катю она любила, как любой учитель любит увлечённых его предметом учеников. От таких обычно не бывает неожиданностей. Они стабильно и упорно грызут гранит столь любимого ими предмета.

Но не в этот раз.

— Я не готова, Наталья Николаевна.

Сказав это, Катя вздрогнула, точно сама испугалась своих слов, но промолчала. Перед её глазами хищно щёлкали склизкие хромосомы. Плотоядные бархатцы жадно тянули свои щупальца из болота кошмара. Ей? Отвечать сейчас про генетику, ядра, ДНК, или, самое страшное, хромосомы?

\"Это же глупо,\" — убеждала себя Катерина, сжав руки, — \"Всего лишь кошмар...\"

Но справиться не получалось. Противный, брезгливый ужас сковывал её мысли и заставлял молчать.

— Екатерина! Да что с тобой? Ты заболела? — встревожилась биологичка.

Катя кивнула. Признаться в этом было намного проще, чем выкладывать чушь про мучивший её всю ночь, повторявшийся из раза в раз кошмар.

— В медпункт?

Девушка замотала головой и прошептала нечто вроде: \"Нет, скоро пройдёт\".

— Бедная, тебе же спать надо по ночам, а ты всё учишься, учишься... — пробормотала Наталья Николаевна и открыла журнал, чтобы вызвать отвечать кого-то другого. И вдруг моя тихая подопечная резко вскинула голову.

— Вот именно! А что я учу? Физику? Нет! Алгебру, историю, может быть? Только биологию, всё время её! Вашу биологию, Наталья Николаевна, — зло процедила она.

Класс ошеломлённо притих. Даже я была поражена, и сразу же — обрадована. Нет, ну какая же Катя молодец! Она сама делает за меня мою работу! Подкинешь какой-нибудь жалкий сон и всё, готово!

И тут же я поняла, что это маленькое восстание не было следствием исключительно моего воздействия, по сути, совсем пустякового. Катя действительно устала, и устала давно. Чтобы поджечь пороховой погреб, не обязательно палить в него из пушки. Хватит и небрежно брошенной спички.

Наталья Николаевна растерянно провела ладонью по столу.

— Хорошо-хорошо! Успокойся! Я и вправду часто тебя спрашиваю. Но домашнее задание всё-таки надо делать, Катя. В следующий раз не подводи меня, хорошо?

Глаза Кати потухли, плечи опустились. Она уже жалела о своём всплеске агрессии.

— Извините. Больше так не буду.

\"Не будешь? А что будешь? Допоздна сидеть с учебниками, дожидаясь ночи? Когда твоя любимая биология придёт к тебе во сне и будет мучить тебя? Видишь, до чего ты довела себя! Просто посмотри!\"

Внутренний голос Кати, носивший необычное имя Феста, особо не церемонился.

\"Она привыкла, что ты повинуешься ей во всём! Кто, как не она, заставляет тебя отдавать себя без остатка? Ради слепых амбиций, ради премий и благодарностей! За каждого победителя олимпиад она получает немаленькие деньги. А что получаешь ты? Грамоты, которыми можно разжигать плиту, потому что от них никакой пользы? Пустые поздравления важных дядь в очках, которые тут же забывают о твоём существовании? Головную боль, бессонницу, страх? Тебе пора расслабиться, Катька!\"

— Феста? — неуверенно прошептала моя подопечная. Я вздрогнула от неожиданности. Неужели?..

— Что ты делаешь после школы? — продолжила она. Облегчённо вздохнув, я ответила:

— То же, что и ты. Хочешь, сходим в ближайшее кино? У меня там есть связи, нас могут пропустить за бесплатно!

На самом деле никаких связей, разумеется, не было. Но когда ты — демон, для тебя всегда и повсюду день открытых дверей.


* * *


День шёл за днём. Катя, измученная ночными кошмарами и моими коварными приглашениями то в парк, то в кино, отвлекавшими её от уроков, делалась нервной и раздражительной. Мне оставалось только направить её раздражение в нужное русло. И отчасти мне это удавалось — одна несделанная работа по биологии следовала за другой. После того, как раствор серной кислоты, пролившийся прямо на парту, испортил ей единственный форменный пиджак, на контрольной работе из головы (совершенно неожиданно, разумеется!) вылетели все формулы, а учительница начала спрашивать её каждый урок, химия как предмет также утратила для неё привлекательность. Тетради лежали в ящиках стола. Склянки с веществами грустно пылились на стеклянных полках.

Я начала думать, что моё задание близко к своему завершению. Прошло всего лишь чуть больше недели, а каков результат! Ещё месяц, и Катя окончательно забросит все мысли о карьере учёного.

Мне же учёба в школе Лишённых неудобств не доставляла. Все нужные решения и ответы мгновенно говорило мне Воспоминание, а некоторые предметы и вовсе были мне уже знакомы, например, география и история.

Проблемы иногда возникали разве что с историей, потому что в Даймонесе мы изучали историю Внешнего мира в целом, а тут надо было знать именно историю России. Иногда меня и вовсе заклинивало, и...

В общем, однажды на уроке истории Николай Владимирович, высокий, словно вытянутый, чем-то похожий на кузнечика историк рассказывал нам о событиях перед Первой мировой войной. Я в это время, забывшись, рисовала в тетради саламандру.

— Мдэ... будем говорить, это событие серьёзно повлияло на международную политику... что произошло потом, вы все... мдэ... знаете. Итак, из-за чего началась Первая мировая война в классическом понимании? Местникова!

Хвост у огненной ящерицы выходил каким-то надломанным. А тут на голове были ещё пара шипов...

— Варвара, вы слушаете меня?

У историка была отвратительная привычка называть всех на \"вы\". Он всегда обращался к ученикам высокопарно и как-то брезгливо, как Советник к чёртам-слугам.

— Угу? — полувопросительно отозвалась я, прикрыв тетрадь ладонью.

— Повторяю вопрос. Из-за чего началась Первая мировая война?

Воспоминание услужливо полыхнуло у меня на пальце, но ответ на вопрос возник в моей голове мгновением раньше. Многодневная зубрёжка и доведённые до автоматизма ассоциации вопроса с ответом уже сделали своё дело.

— Первый Советник Донетриус Андрел тайно заключил обменно-силовой договор с эстами, среди которых оказался предатель; Совет Девяти узнал об этом, и...

Зловещая тишина подсказала мне, что что-то я делаю не так. Даже болтуны на задних партах перестали шептаться. Сбоку послышались нервные смешки.

— Прошу прощения? — ледяным тоном произнёс учитель.

И только тут я вспомнила, где нахожусь и какую глупость только что сморозила. Мне захотелось откусить свой глупый язык, чтобы больше не выдавал меня.

— Извините... я задумалась.

— О чём?

— Я просто читала недавно книгу, и... ну, в общем... запуталась... — впервые я покраснела, отвечая на вопросы Лишённого.

Не дав Николаю Владимировичу опомниться, я отбарабанила правильный ответ, который прошептало мне кольцо, и опустила голову, уткнувшись в свои каракули на тетрадных полях.

После звонка ко мне сразу же подскочил Влад, длинноногий, взъерошенный, как искупавшийся в луже воробей, под стать своей фамилии — Воробьёв. Его бойкость и достаточно нахальная манера общения одновременно и нравились мне, и слегка раздражали. Не терплю, когда какой-то Лишённый ухитряется быть заметнее меня и привлекать внимание без исключения всех вокруг.

— Варенька, ну ты даёшь! Это какой же книгой так надо зачитаться, э?

— Ты читаешь фэнтези? — басом пробурчал другой мой одноклассник по прозвищу Саныч, типичный качок с нетипичной склонностью к фэнтези — фильмам, книгам, компьютерным играм. Насколько я сумела понять, помимо спорта, это было единственным его увлечением.

— Читаю, — согласилась я, чтобы не вызвать дополнительных вопросов. Но вышло только хуже.

— Ух ты! Круто! — искренне восхитился Саныч, — А я никогда не слышал о таких книжках! Ну там, Совет Девяти и всё такое... дашь почитать?

— Не советую, Саныч! — захохотал Влад, — Эта книжка наверняка разрушит твою хрупкую детскую психику!

Обладатель хрупкой детской психики не обратил на его слова никакого внимания. Пришлось врать дальше.

— Нет, у меня её нет. Вернула знакомой.

— Хоть название скажи, а? — жалобно пробасил Саныч. В его маленьких глазах читалась тоска по великому и магическому печатному слову.

— Отстань, — огрызнулась я. — Катя! Катька! Ты куда запропастилась? Они сейчас меня съедят!

— Как ты там говорила? Совет Девяти? — неожиданно переспросил Воробьёв, наклоняясь надо мной. — Кто это?

— Так один восточный султан по прозвищу Темнейший называл свой гарем, — огрызнулась я. Я ожидала, конечно, удивления, но реакция парня была и вовсе неадекватной. Он заржал как конь, упав рядом со мной на стул и стуча по парте ладонью.

— Ой, я не могу... гарем... а-ха-ха... Ну конечно, тебе же лучше того... знать... ха-ха... читательница...

Ванька Демьяненко быстро взглянул на меня и оторвал карандаш от бумаги. Убрал альбом в свою сумку, закрыл её и вышел из класса.


* * *


— О, Варя, привет! Ну что, идёшь с нами?

Я с притворным удивлением посмотрела на парней.

— А где Руслан? Разве он не идёт?

Денис, двадцатипятилетний парень, познакомившийся со мной в одной из социальных сетей два дня назад и с места в карьер предложивший мне сходить с ним и его друзьями на футбол, отчего-то замялся. Хотя неудивительно — когда твой друг, не болевший простудой с пяти лет, имеющий телосложение и здоровье молодого быка, вдруг ни с того ни с сего оказывается на постельном режиме с температурой тридцать девять и диагнозом \"бронхит\", ещё как задумаешься.

А причина была проста — парню просто не повезло. Мне было лень покупать дорогущий билет самой, тем более что их за два дня до матча практически не достать. Руслан не жмот — он отдал другу уже ненужный ему билет просто так и правильно сделал. Дальновидно. Через два дня пойдёт на поправку, так уж и быть.

— Но у нас есть для тебя сюрприз! Наш ходячий микроб решил тебе кое-что подарить! — подмигнул Денис. Я не стала притворяться удивлённой и мигом завернула всю интригу.

— Где? — спросила я, протянув ладонь, — Мы и так опаздываем.

— А ты откуда знаешь? — проворчал парень, отдавая билет, — Ничем-то тебя не удивишь...

Паша, ещё один друг Дениса, стоял рядом, молчал и задумчиво разглядывал меня, неопределённо улыбаясь при этом. В этой улыбке для меня также не было никакого секрета.

Дело в том, что у Дениса, симпатичного добродушного парня со склонностью к знакомствам в Интернете, уже была девушка. Изменщиком Дэн не был, а привычка писать красивым девушкам из социальных сетей осталась. Поэтому он решил совместить приятное с полезным — знакомиться с девчонками самому, а на прогулку приводить какого-нибудь друга с целью потом спихнуть эту девчонку на него. И ему приятно пообщаться, и другу помог, и все довольны. Даже девушка Дениса, ровным счётом ничего об этом не знавшая.

Вот только меня этот план не устраивал.


* * *


Стадион на меня особого впечатления не произвёл. Каждая из шести игровых арен в Даймонесе была побольше размером. Да и людей было не очень много — матч был достаточно рядовым, уровня чемпионата страны. Что меня удивило, так это то, что большинство зрителей были в шарфах и футболках одного из двух цветов — видимо, цветов играющих команд. Места у нас были средние по цене, одни из верхних на центральной трибуне. Я уселась на своё сиденье, скинув сумку на соседнее (Денис укоризненно на меня посмотрел), и нетерпеливо вздохнула. Внизу бегали, разминаясь, футболисты и запасные в ярких оранжевых куртках.

Командные игры были для меня в новинку. В Даймонесе есть свои спортивные соревнования, но сугубо индивидуальные. Командный дух в силу определённых причин не поощряется. Поэтому мне было очень даже интересно ознакомиться с этим видом развлечений Внешнего мира.

Оказалось, тоже, в общем-то, мало интересного. Бегают себе парни, пинают мячик. Иногда для разнообразия падают на травку, где с удовольствием катаются с минуту, сохраняя при этом трагическое выражение лица, а потом, получив от судьи штрафной, с чистой совестью поднимаются и бегут дальше. Ни азарта, ни эмоциональной вовлечённости. Я быстро заскучала и начала посматривать на парней. Те не замечали моего равнодушия. Их внимание было приковано к маленьким фигуркам внизу.

Нет, так дело не пойдёт.

\"Маревич устанавливает мяч... \" — звучало у меня в голове. — \"Он ударит сам или даст пробить десятому номеру? Нет, всё-таки идёт сам... Удар... И что это?! Невероятно!\"

Телевизионный комментатор, чьи мысли я подслушивала, чуть не захлебнулся от удивления.

\"Его нога проходит мимо мяча! Он просто не попал по мячу! Какой конфуз! Но, впрочем, Маревич спешно извиняется и пробует нанести удар повторно... что? Глазам не верю! Его нога как будто прошла сквозь мяч! Могу поспорить, мы ещё не раз увидим этот момент в замедленном повторе...\"

— Варя, видела, что там происходит?! — возбуждённо повернулся ко мне Паша.

— Не-а, — лениво ответила я и отправила себе в рот горсть чипсов.

Стадион загудел. Несчастный футболист снова установил мяч. Нервно облизал губы. Разбежался и пнул мяч со все силы. На этот раз мяч послушался и поднялся с грешной земли, вот только...

\"Почему он бежит в другую сторону? Кажется, Маревича пора заменить,\" — лихорадочно отстреливал свои впечатления комментатор, — \"Он явно не понимает, что делает... Только вдумайтесь: он зачем-то на полной скорости бежит к своим воротам! Более того: виртуозно обыгрывает защитника своей же команды и... Вратарь явно не готов к такому повороту событий! Снова удар... Го... гол\".

Все притихли. Только колыхалась потревоженная сетка ворот.

Я съела ещё пару чипсов. В наступившей тишине хруст показался неожиданно громким.

А потом всё встревожилось снова. Кто-то смеялся в голос, кто-то тормошил соседей по ряду, призывая всех делиться впечатлениями. Кто-то прижимал ладони к лицу или со злобой бил кулаком в сиденье. На поле тоже творилась какая-то чепуха. Забуянившего внезапно Маревича увели с поля, спешно заменив на другого полузащитника. Забитый им мяч засчитали как автогол, однако комментатор тут же объявил, что решение это предварительное, и если у несчастного футболиста врачи обнаружат какие-то проблемы с психикой, то оно может быть пересмотрено.

Пока что игра возобновилась. А когда у меня кончились чипсы, я снова заскучала.

\"Синие явно не собираются уступать \"белым\", тем более после того, что произошло с их полузащитником... Они организовывают атаку за атакой, стремясь забить ещё один мяч, на этот раз в правильные ворота. \"Белые\" тоже понимают, насколько зыбко во всех смыслах их преимущество, и отнюдь не отсиживаются в обороне. Так, на поле два мяча... мгновенный перерыв в игре. А пока пауза, хотелось бы сказать пару слов о новом нападающем... что? Ещё один мяч? Похоже, за оградой кто-то балуется и выбрасывает на поле запасные мячи. Но футболисты не торопят игру и ждут, пока эта неприятность будет устранена, по ходу восстанавливая свои силы.\"

— О, Варвара! Что ты здесь делаешь? — кто-то хлопнул меня по плечу. Я повернулась и увидела Влада Воробьёва собственной персоной. На его шее красовался большой шарф синего цвета.

— Тебя ищу. Заныкал Катину тетрадь по физике, фан-любитель?

— Слушай, хорош строить из себя телохранителя! Пришла же ты сюда без неё. Со своими телохранителями, как вижу, — парень махнул рукой в сторону сидевших к нему спиной Паши и Дениса.

— Да брось. Какие телохранители... А кто это с тобой?

Сосед Влада поднял светловолосую голову и я с удивлением узнала своего второго одноклассника.

— Ванька? Какая нелёгкая занесла тебя на футбол?

— Влад пригласил. А я решил, почему бы и нет, — негромко ответил Демьяненко, пристально разглядывая меня. Отчего-то я вся вспыхнула и отвернулась. Там футболисты без моего присмотра остались.

\"По какой-то загадочной причине неувязка с мячами никак не может быть устранена... Будто кто-то с трибун бросает всё новые мячи, однако складывается ощущение, что мячи появляются в воздухе уже над полем. Один из них даже ударил по затылку нападающего команды хозяев Щербакова... Впредь он будет внимательнее! А если бы так во время игры?\"

— Ну они там вообще дают! Что за фигня у них происходит? — не переставал удивляться Денис.

— Понятия не имею, — я пожала плечами. Краем глаза я поймала в воздухе пятно яркого света и надела капюшон. Облака всё-таки рассеялись, какая досада. Снова придётся прятать лицо. Или нет... странно, вроде бы просвета в облаках нет. Что же тогда сверкнуло?

\"Футболисты в замешательстве: свистка всё нет и нет. Судьи о чём-то переговариваются друг с другом, попутно уворачиваясь от новых мячей... Стадион шумит, ещё немного и все попросту вырвутся на поле, чтобы узнать причину загадочного происшествия... ага, кажется, судья принимает решение об остановке матча...\"

Эй, нет, ещё рано!

\"Фух, мячи перестают сыпаться. Больше того: уже упавшие попросту рассеиваются в воздухе! Что это, иллюзия? Проекция? Хитрый трюк, призванный сорвать матч? Как бы то ни было, в свете произошедшего с Маревичем всё это выглядит очень, очень странно... Впрочем, матч всё же возобновляется. Судья даёт свисток\"

Игра продолжилась, но ни футболисты, ни зрители никак не могли придти в себя. Люди больше разговаривали друг с другом, обсуждая произошедшее на поле. Какое-то время всё шло спокойно — я дала им передохнуть и кое-как влиться в игру заново. Естественно, это было ещё не всё.

Через какое-то время команда \"белых\" предприняла довольно удачное наступление на ворота противника. Прорвавшись с левой стороны (или с левого фланга, как выразился комментатор), футболисты, действуя короткими, но точными пасами, постепенно приближались к воротам. Нападающий обыграл защитника, обманул вратаря, ударил по мячу и... мяч попал в штангу.

Вроде бы ничего удивительного. Если бы перед этим ворота не приподнялись бы и резвой черепахой не переползли влево на несколько метров. По стадиону пронёсся нервный вздох.

После отскока мяч попал снова к \"белым\", которые предприняли ещё одну попытку. И снова штанга! На этот раз противоположная. Ворота бегали туда-сюда, издеваясь над футболистами. Судья яростно засвистел. Я уже не сдерживала хохот; Денис смотрел на меня с некоторым удивлением.

— Прекратить! Прекратить! Матч оста... — закричал было судья, но внезапно осёкся, — Какой может быть футбол, когда такой хороший день! Верните нам мячики! Какая несправедливость — на столько человек всего один мяч! Даёшь равноправие и благополучие! У каждого должен быть свой мяч! Ван, ту, фри!!! Давайте танцевать!

Конечно, голос, произносивший сей монолог, был заботливо усилен мной так, что разнёсся по всему стадиону.

Грянула ритмичная музыка. Ворота пустились в неторопливый пляс, двигаясь туда-сюда с грацией мамонтов. Мячи в такт стукали по газону. Судья танцевал, раскручивая свисток над головой. Футболисты бежали. Стадион стонал от необычного зрелища.

Лишённые, перебивая друг друга, орали что-то нечленораздельное, некоторые звонили своим знакомым и делились впечатлениями, призывая, чтобы те включили трансляцию.

— Я на стадионе! Да-да, который наш! Тут такое творится! — кричал в трубку Влад, постоянно оглядываясь по сторонам, — Давайте сюда!

Одного лишь Ваньку, казалось, не задевало происходящее безумие. Заметив, что я смотрю на него, он поднял голову и улыбнулся.

— И зачем ты это делаешь? — спросил он совершенно спокойным голосом. Я замерла на месте.

— Кто, я? Я ни... ничего!

Небо расчертила огненная полоса. Потом ещё одна... и ещё... люди, казалось, совершенно не замечали того, что под облаками метались ослепительные крылатые силуэты. Один взгляд на них прожигал тёмную сущность насквозь, наполнял ненавистью и страхом. Ангелы! Здесь ангелы! Они почувствовали всплески тёмной силы и явились сюда...

Я сорвалась с места и рванулась к выходу, расталкивая людей, тоже спешивших покинуть обезумевший стадион. Извивалась, как змея, прерывисто дышала, постоянно наступала на чьи-то ноги, а у самой в голове единственная мысль: \"Ну что, Феста? Доигралась?\" Я бежала так быстро, словно от этого зависела моя жизнь. В сущности, так оно и было.

Меня даже уже не особо волновало, что скажет Совет. Как бы то ни было, он узнает об этом чуть позже, а мне надо ещё дожить до этого. Ангелы! Ну конечно! Какая же я дура, что возомнила себя единственной носительницей высших сил в этом городе!

***

Я давно потеряла из виду и Дениса с Пашей, и Влада, но Ванька бежал следом за мной и постоянно выкрикивал моё имя:

— Феста! Феста!!! Подожди же ты!

Однако я не останавливалась до тех пор, пока стадион он остался далеко позади. Завернув в какой-то пустой и сумрачный дворик, со всех сторон отгороженный высокими зданиями, я резко повернулась, рванулась к Ваньке и схватила его за воротник.

— Что тебе от меня нужно?! — зашипела я, — Какого ты вызвал ангелов? Если они найдут меня, я тебя прикончу!

Я была вне себя от ярости и чувствовала, что уже не могу сдерживаться. В сердце забился тёмно-алый огонь. Щёки запылали.

— Я не шучу! Я правда убью тебя!

Иван поднял голову, чтобы мои горячие пальцы не касались его шеи и прошептал, так тихо, что мне пришлось напрячь слух:

— Тебе нечего бояться... Я тебя не выдам...

Моя хватка чуть ослабла.

— А ангелов кто вызвал? Будто я не знаю, с какой радости они мгновенно узнали обо всём.

— Не знаю, о чём ты говоришь, но... пожалуйста, выслушай! Я могу помочь тебе и я тебе помогу.

— Так ты — один из них?

— Нет. Я обычный человек.

— Тогда откуда?.. — начала было я, но парень меня перебил:

— Я понял это с самого начала. Когда увидел тебя. По всему — по одежде, по глазам, по поведению, — было видно, что ты не такая, как мы. Ты другая. Но я этого не боюсь, я останусь с тобой и буду помогать тебе... если ты захочешь.

— Помогать мне?

Что за бред... Неужели он имеет в виду моё задание, связанное с Катиным возможным будущим? Как он стал бы помогать мне?.. да и вообще... откуда?

— Я знаю, у тебя есть враги, — горячо продолжал Ванька, — но я не боюсь. Даже помощь человека может пригодиться. Вдвоём мы сможем противостоять этим злодеям.

Кому? Совету, что ли? А-а, моя бедная голова...

— Подожди, — внезапно я замотала головой, — Кем же ты меня считаешь?

— Не знаю... героиней... ты должна что-то найти, или спасти, или сделать... Пожалуйста, не смейся, я знаю, что это так!

Я считала мысли Ваньки и окончательно поняла, в чём дело. Да... ха-ха-ха... О Темнейший, этот мальчишка, начитавшийся книг и насмотревшийся фильмов, попросту принял меня за супергероя! Светлого воина, спасающего мир! Мне тут же стало стыдно за свои тревоги и нелепые откровения. Навалилась усталость. Захотелось поскорее попасть домой, упасть на кровать и забыть на какое-то время об устроенном мной же сумасшествии.

— Шёл бы ты домой, Вань, — замученно ответила я. Мне тоже хотелось домой, так сильно, что я практически видела свою комнату — небольшую, сумрачную, заставленную громоздкой мебелью. На полу — пыльный ковёр (демоны выше уборки, а Веньку фиг заставишь), на кровати — мягкое, словно бархатное покрывало... А вот и Венька. Как всегда, роется в моих вещах... минуточку! Он посмел залезть в мою синюю сумку для хранения особо редких артефактов и талисманов! Ну, я ему сейчас задам!

Моё сознание было настолько вымотанным, что даже не видело разницы между воображением и явью. Я протянула руку, чтобы схватить чёрта за его кривые рога, и в этот момент земля ушла у меня из под ног...


* * *


Я лежала, уткнувшись носом во что-то мягкое и пушистое. Ковёр.

— Госпожа Феста! — пискнул Венька и отступил к кровати, — Я не знал, что вы умеете телепортировать! Я-то что, я ничего... просто...

В его голосе не было и следа привычной наглости. Я отрешённо подумала, что чем-то чёрт всё-таки похож на своего дядю.

Кажется, я действительно дома. Да, в этом нет никаких сомнений. Часы на стене. Мебель. Тяжёлые шторы. Наконец, ковёр подо мной. Всё это было совершенно реальным и осязаемым. А это, как верно сказал Венька, могло означать только одно.

— Телепортация, — пробормотала я, поднимаясь на ноги. — Я умею телепортировать...

Конечно, это было круто и всё такое. Повторюсь, что никто из моих ровесников ещё не открывал в себе способности к невидимости или к телепортации. Мои силы обнаружили свою новую грань, очень даже полезную в сложившихся обстоятельствах.

И всё же что-то меня смущало. Что-то тяжёлое, как камень, лежало внутри и наполняло леденящим холодом. Что-то я сделала не так... очень сильно ошиблась...

— Ангелы... телепортация... Ванька... о нет!

Я рухнула на кровать.

Вспышка телепортации очень яркая. Это сильный выброс энергии, который нельзя не заметить. Если поначалу ещё был шанс, что ангелы не узнали меня в толпе, то сейчас я сильно облегчила им работу. И больше того: я грубо нарушила запрет на применение явной магии в присутствии Лишённого, нечаянно телепортировав перед самым носом у этого мальчишки. Как я теперь появлюсь в школе? Что, что, что мне теперь делать?

Чёрное зеркало Обсидиан требовательно засветилось у меня на столе, но я даже не стала подходить к нему. Пожалуй, хватит с меня высших сил на сегодня.

Глава опубликована: 16.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх