↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудно быть котом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот он я! Всеми любимый! Уши к голове прижал, глаза выпученные, хвост пыль с места на место перегоняет. А все потому, что в гости к нам пришла соседка со своей дочкой, чтоб их собаки на дерево загнали!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трудно быть котом

— Где ты, моя бусечка? — восторженно вопят на коридоре. — Пора устроить показ мод!

Я залезаю под диван и молюсь всем богам, чтобы укрытие оказалось надежным. Этот человеческий детеныш вытрясет из меня всю душу!

А вчера хозяйка говорила, что мечтает стать кошкой! «Спишь полдня, ешь сколько хочешь, и все тебя любят».

Ага. Вот он я! Всеми любимый! Уши к голове прижал, глаза выпученные, хвост пыль с места на место перегоняет. А все потому, что в гости к нам пришла соседка со своей дочкой, чтоб их собаки на дерево загнали!

— Киса-а-а! — с порога запищало это человеческое отродье, протягивая ко мне свои мелкие ладошки.

Я, конечно, сразу понял: надо уносить лапы. Но не тут-то было. Хозяйка, предательница такая, меня поперек туловища перехватила и прямо в руки маленького монстра передала.

— Какой хороший! — с умилением констатировала девочка и провела пальчиками против моей шерстки.

Я впервые в жизни позавидовал грязным, побитым и бездомным котам, которых никто не трогает.

— Ушки, — чуть не выбила мне барабанные перепонки. — Но-осик! Гла-а-азки!

Перспектива остаться слепым не порадовала, и я, зашипев, пустил в ход когти. И что вы думаете? Кто-нибудь оценил мою смекалку? Нет, все бросились утешать эту девчонку! А мне залепили подзатыльник. Можете вообразить масштаб несправедливости?

Ладно, чего уж там. Зато я понадеялся, что на мою прекрасную тушку больше никто посягать не будет.

И зря.

Уже через пять минут юная девица притащилась вновь. С тряпкой и карандашами.

— Котик, ласковый животик, — интонация, как патока. — Тебе нужно сделать прививку!

Мяу-мяу-мяу! Иначе и не выразишься! Попытался удрать — поймала за хвост. Закрутила в полотенце и стала колоть грифелем. Тут я разорался так, что утешать прибежали уже меня. А девочку увели на кухню, торт есть.

Как по мне, лучше бы овсянкой накормили.

К тому моменту я догадался спрятаться куда-нибудь подальше. Где точно не достанут. Например, на шкаф. Скажете, я умный?

И вовсе нет.

Я самый настоящий дурак!

Маленькое исчадие ада заглянуло в комнату, подпрыгнуло пару раз, стараясь до меня дотянуться, вздохнуло. И ушло.

А вскоре до моего чуткого носа донесся волшебный аромат колбасы. Я, как последний болван, на всех лапах понесся обедать… и наткнулся на малышку, которая хлопала дверью холодильника.

Потом мы «играли» в дочки-матери. Я еле пережил не в меру жаркие объятия.

И теперь вот, новая забава. Решила натянуть на меня свою кофту.

На помощь! Умоляю!


* * *


Сидел под диваном до самого вечера. Пыли наглотался — просто ух! Зато не нашли. Вылез только тогда, когда за соседкой закрылась дверь.

Ох, наконец-то можно расслабиться!

— Дорогой, — вдруг сказала хозяйка хозяину. — Дашина дочка такая милая. Может, нам тоже пора обзавестись малышом?

Нет! Только не это!

Сил хватило на сдавленное «мяу». Я сел на пол.

Жизнь пронеслась перед глазами.

Глава опубликована: 29.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Ми-ми-ми!
Хочу цикл о жизни этого кота! Как зовут-то?
Enigvea, спасибо за отзыв:) Насчет продолжения не уверена, эта история планировалась как одиночная. Но мало ли, вдруг на меня еще накатит вдохновение:)
Кот Тимур Барсикович:)
Потрясающий миник!) Отличный юмор, чудесный язык) Спасибо большое автору))
layrena
ВОТ ТАК И НЕ ПОДУМАЕШЬ,ЧЕМ НАШИ "ОБНИМАШКИ "МОГУТ БЫТЬ ДЛЯ КОШЕК!!!
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРЕЛЕСТНЫЙ РАССКАЗ))))
Такое впечатление, что это мой кот вам нажаловался. )))
Геллерт де Морт
Какая милота. Мне очень понравилось.
Чудесный рассказ! Такой просто не может не понравиться - если читатель не чёрствая бездушная дубина))
Да, дети котов мучают ещё как! У меня племянницы-младшеклассницы моих кошек на кошачий бал собирали, интервью у них брали, выясняя, сколько зёрнышек за день мышка съедает. А у кошек же тоже нервная система, оказывается не железная. Вот и у моих после этих экзекуций, как и у Вашего кота, сил осталось только на сдавленное "мяу".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх